X



そう言えば今日は13日の金曜日だな [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:42.74ID:Ha0K0MTG0●?PLT(13100)

13日の金曜日――。英語圏で “不吉な日” とされる日だが、2022年にやってくるのは5月だけ。実は「13日の
金曜日」をめぐり、ネット上にはさまざまな意見が寄せられている。

「日本で有名なのは、ホラー映画『13日の金曜日』シリーズでしょう。ホッケーマスクをかぶった殺人鬼のジェ
イソン・ボーヒーズが市民を恐怖に陥れるスリリングさは、全米のみならず、日本でも話題を呼びました。近年
ではゲーム化もされ、同作は “最も成功したホラー映画シリーズ” とも言われます。

しかし、第1作めの公開は1980年。SNSでは、『今の子供は「13日の金曜日」に反応しない』という嘆きの声が多
く上がっています。Z世代と呼ばれる若者のなかには同作品を知らない人も多く、ジェネレーションギャップを感
じてしまうのでしょう」(映画誌ライター)

『金曜ロードショー』(日本テレビ系)、『日曜洋画劇場』(テレビ朝日系・2017年2月に放送終了)などでも放送さ
れていた『13日の金曜日』シリーズだが、地上波で見る機会もめっきり減ってしまった。

「ホラー映画での暴力描写は、テレビ界における表現規制の槍玉にあがることも多い。かつての『金ロー』では、
ホラー、スリラー、アクションといったジャンルの映画は “おなじみ” でした。

しかし、残酷な描写はクレームの対象にもなりかねない。局側も映画の選定には慎重になっているのでしょう」
(映画誌ライター)

次に13日の金曜日が来るのは、2023年1月。ネット上では、どんな声があがるだろうか。

https://news.livedoor.com/article/detail/22158916/
0057閃光妖術(光) [TR]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:04:29.98ID:ub3G1M280
NYへ行くだったか忘れたけど、ボクサーぽい人殴ったら首がスッ飛んで、ゴミ箱にシュートしたのは笑った
0060チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:49.43ID:iiJMFOLN0
ジェイソンはゲスイで死ぬ
0064サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:49.20ID:yYyZeyis0
青姦カップルの頭をゴムチューブで締め上げ潰して惨殺したシーンが性の目覚め
0065メンマ(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:32:40.35ID:XJ9wRiGt0
最初の13日の金曜日のヒロインは可愛かった
0066ファイヤーボールスプラッシュ(三重県) [PL]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:49.47ID:NmuqDvWm0
>>1
チェーンソー持って出かける日だな

アイスホッケーの面もいるな
0071バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:43:07.12ID:eGeyqmWx0
>>66
>>31

ネットがこれだけ広まってるからこそ
これがもっと広まっていいと思う
0072テキサスクローバーホールド(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:45:31.07ID:eeK8ImGV0
クリスタルレイクでジェイソンが溺れて死んだから、まずジェイソンの母ちゃんがキレて、キャンプのリーダー達をヌッコロした。
007316文キック(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:56:06.46ID:7VAm8QkW0
若い子には通じないよ
オッサンにしか通じない
0074スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:38.06ID:2F7GcdoP0
13日の金曜日が地上波やんなくなったのはグロよりエロ規制のせいだな
0075ダブルニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:59:48.32ID:Kp9UL9GE0
ホームセンターでチェーンソーが安売りしてたのはそのためか
0076リキラリアット(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:00:39.59ID:Vjov1MoR0
横浜停電はジェイソンのせいか
0077トラースキック(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:12.75ID:PPjYMJX50
ジェイソンもフレディもレザーフェイスもハロウィンの殺人鬼も快楽殺人するのはみんな白人だよな
黒人のキャンディマン(だっけ?)は続編もつくられないまま
0078ブラディサンデー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:06.90ID:eCY2Zokq0
映画シリーズ何作もあるけど、どれが一番面白いの?
0079フライングニールキック(光) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:09:15.68ID:iAGk6PkE0
厚切りだけどジェイソンの話題が出たからOK
0081垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:15:55.46ID:ibezWDLo0
昔は13日の金曜日にPCが面白い事になっていたがもう聞かないな
0082スターダストプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:29.31ID:YCa8/LtS0
>>78
Part1~4までが話が続いてるちゃんと面白い作品
それ以降はシリーズ人気にあやかろうととりあえずでっちあげた作品が多いから酷い
だから4まで見て気に入らなかったからあとはスルーでいいけど例外的にPart8は単発で見てもちょっと面白い
0083リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:36.23ID:qJ6Rya8l0
大人の事情かどうか知らんがスプラッタハウスのホッケーマスクは2から違うデザインになってた
008716文キック(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:03:48.85ID:eJqRDKbD0
>>18
十字軍が処刑された日だと聞いたような気がするが
別に関係ないかも知れない
0089ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:11:10.07ID:adJ04+Gb0
昨日ジェイソンとすれ違ったわ
チェーンソー抱えて忙しそうだった
0090ダイビングヘッドバット(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:24.10ID:cFKxF1A90
ルナちゃんの死亡日だよ。仮想通貨
0091レッドインク(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:12:57.10ID:4RHbWA/V0
今だと
花金のジェイソン達
0092ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:14:50.45ID:hufrKpqf0
ジェイソンってマッドマックス2にレモンガス様…
じゃねえよヒューマンガス様として出てた
0093ジャンピングカラテキック(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:24:43.51ID:OqgCpuea0
ちゃんと見たことないから放送してほしかった
0095マスク剥ぎ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:46:57.04ID:EV1dGL490
10作シリーズ全部観たんだけどイロモノだと思ってた10がトップクラスに面白かったわw

ジェイソン10作目にして宇宙に行って宇宙船の中で暴れ回るとかいう???って思うかもしれんが是非見てほしい
0096キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:55:13.01ID:GVdMmPDp0
>>94
女といちゃついてはいけない真っ先に狙われるから
窓やドアを背にすると必ずぶち破ってくる
水を背にしてはいけない湖やバスタブに潜んでる
反撃して倒してもジェイソンが五体満足の場合は絶対に生きてるので生死を確認するなら細切れにするなどが望ましい

あの世界で生き延びるには最低限この辺の行動には気をつけないとな
0099ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:14:04.00ID:brIfKGx70
4作目までのジェイソンはダッシュする
相手の言葉責めにビビったりする
チェーンソーにはかなりビビる
切られると痛がるしすぐ怒る
瞬間移動できないし不死身でもない

ジェイソンは普通の子です
0101中年'sリフト(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:00:12.40ID:TA4S4hQf0
13日の金曜日なプレデターとエイリアン
とかして
0102カーフブランディング(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:12.60ID:ybUw5Zzx0
>>74
ジェイソンXで
「私達、婚前交渉大好きっ子ちゃんよ~☆」って訳が流れたときは
うん、安心してみてられるバカ映画だな、って思ったもんよw
0103足4の字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 00:32:12.46ID:t6wpA0zO0
ジェイソン逃げたん?
0104キングコングラリアット(光) [EU]
垢版 |
2022/05/16(月) 01:07:55.38ID:1/oP1U5u0
>>1
決戦は…ちんようび!


なにげにさりげにってあっち観てみたら、リアタイで1番上だったww
何この以心伝心的なw本気の神領域なのではないか、これって国宝級×国宝級?
移動日+ツイ情報も笑えるwご丁寧に存在まで告知してくれたまごころ有が喜悦
いずれ観てみようと思うんだけど、更紗が何層にも重ねられて特別のべんがら調子
一途が「赤じゃないんだけどね〜。」って言ってたやつ、何色も重ねて一点物の色に
べんがらについても銀座Sのあの色はなぜかと考えてみると、あ、そういう事なんだ
そんな事も美だし、つまるところ、べに、って事だよね…日本文化が結ばれた瞬間

5+1で絹の糸を折り重ねていく様にして、ビエネッタを後年食べられますように
※ビエネッタはそういうアイスがかつてあったので…今もあるかもしれないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況