大卒で「ウォーターサーバーの営業」やってるんだが、どんなイメージ? [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:11.16ID:IRRzyHbZ0?2BP(1000)

今日はラブホテルで商談してきた
0004キン肉バスター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:52.19ID:XvDy54Th0
経済学部卒なら妥当
高卒の同僚より売らなきゃクビで問題無い
0005ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:53.87ID:tPDc4hbV0
確かにラブホってウォーターサーバーあるよな
0006ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:06.51ID:tqasbuvk0
うちにも営業くるんだけどこんな安アパートに住んでるやつが
そんなの導入するわけねーだろ!ちょっとは頭つかえ!
0007フランケンシュタイナー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:16.23ID:Yg1GnnP90
大学生の頃、友達と家電屋に行ったら声かけてきてウザかった
大学生が買うわけねーだろ
0009ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:31.61ID:M0A0Kzpy0
水商売
0010アトミックドロップ(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:39.75ID:SCyi5YtO0
ラブボに営業行くイメージ
0011ダブルニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:26.59ID:2humFNHq0
今どきのラブホってそんなん置いてんのか
0014張り手(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:31:04.18ID:suHaoSxl0
高齢者をターゲットにした怪しいサプリを売ってるのよりは多少マシかな
0019魔神風車固め(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:31:30.94ID:USfi/stn0
水屋のほとんどはフロント企業
0020ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:01.93ID:Z/H9lmMP0
アホが馬鹿に売りつけるイメージ
0021ファルコンアロー(愛知県) [RO]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:10.04ID:RwISXbo30
あれ系ので美味いのに出会ったことがない
0023バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:16.25ID:+PqUK5hm0
学校と社会は別競技だと何回言えば。
大谷がサッカーやったらうまくいくとは限らんだろうに。
0027パイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:32:53.08ID:5695ne4n0
水を使うとボトルに外気が入ってくから衛生的に無理
0030スパイダージャーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:05.58ID:ea3hlNNu0
水商売
0031ダブルニードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:15.74ID:pBK/wt+F0
営業なんて、技術営業じゃない限り、歩兵と同じだからな

やっぱり目指すは理系大学なんだわな
0032ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:28.30ID:pOjbdVwR0
スーパーの無料のRO水で十分
0034バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:35.37ID:Dw+51yCc0
ウチ建材屋なのに営業力アップキャンペーンとか言って、取引先に売らされた事有るわ
しかもそこのメーカーの人間まで同行して来やがった
0035パイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:56.47ID:fGmK2cSY0
ペットボトルを宅配で勝った方が安いしうまい
0037エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:08.59ID:qz+dammS0
>>6
必要ないもん売りつけてるって分かってるから、一人でも引っかかれば御の字でどこでも声かけるのが訪問販売やぞ
つか安アパートに住んでる=稼ぎのない頭悪い奴=騙せるという発想だったりするんやで
0039キチンシンク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:34:27.67ID:8WoHbolG0
>>1
明治学院大学を出てるけど日雇いドカタやってる俺よりマシ
0040マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:12.02ID:hSsWL7rK0
ウォーターサーバーの水質基準って水道水よりガバガバなのに健康的!とか言ってる馬鹿みるとほんと笑う
0042サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:23.62ID:JP1aeqxD0
こんにちはー
水の○○○○でーす!

って事務所に入ってくるイメージ
0043ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:25.94ID:ErmL88+e0
>>1
大学行った分だけ無駄な時間と金使っただけ
0044フロントネックロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:34.02ID:c0oVPZ8m0
バイト先の早稲田の奴が同じだった
就活しないで水売りバイトしてそのまま営業に
やめとけって何度も言ったけど詐欺師達のが何枚も上手だから
止められなかったわ

うまくいけばサラリーマンより儲かるとか
自分達の手で上場させる楽しみやりがいがとか
0045キングコングラリアット(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:35:42.81ID:hUIwargy0
底辺
0046マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:37:01.41ID:hSsWL7rK0
塩素入ってない水を空気に触れた状態で常温で放置するとか完全にイカれてるよね
0049ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:38:31.66ID:dU7Oni6Y0
ジャパネットでめっちゃ推してるけど全然売れてないよね
日本でやる意味あるん?
0051ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:07.25ID:ErmL88+e0
正直、文系大卒=高卒だわな
たとえ東大京大出ててもさ
実務経験4年のアドバンテージある分高卒の方が使える現実
0056頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:43.40ID:NZKT9FRb0
親は何の為に金と愛情注いで育てたんだってなるよな
ヤマダ電機お客様相談室とか
0057オリンピック予選スラム(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:52.45ID:It3jiIaf0
ラブホにあるやつってイメージ
0058張り手(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:07.90ID:J9hF0A7q0
マルチ商法とかのイメージ
0061サソリ固め(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:13.36ID:lPPf2hvK0
3ヶ月で退職かな
0065ローリングソバット(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:43.38ID:0KASCpuxO
(´・ω・`)水…鯖… 缶詰だな
0066ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:44.42ID:6boWLlKM0
仕事に就いてるという立派な人間です
頑張ってない人間が言うのもなんだが
一生懸命がんばれ!
0067ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:41:50.79ID:INQXEz8D0
ああいうビジネスは文字通り「水商売」のイメージだよな?
0068TEKKAMAKI(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:42:04.22ID:BppqGZyA0
皆が皆じゃ無いんだろうけど、胡散臭いイメージだスマン
0070ミッドナイトエクスプレス(光) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:42:47.03ID:9qFORXlQ0
あれ電気代どれくらいかかるん?
0072頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:42:52.85ID:NZKT9FRb0
ジャパネットコールセンターとかもタクシードライバーより使い捨て感あるよな
0073目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:03.14ID:AXaqWn4j0
>>1
クソのような学部学科だな
おれも経済学部経済学科卒だから
よく分かるわ
0075ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:22.01ID:AFhicqpq0
京大の経済出て不動産屋に勤めてる子もテレビ出てたな
0077ファルコンアロー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:29.74ID:6emMcW5J0
ババアがひとりでやってる飲食店で重くて一人では出来ないからってサーバー水の取替えの手伝いさせられて困る
007932文ロケット砲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:37.78ID:RF8bbEs/0
俺が思うに高卒で大工とか施工管理とかになるのが一番幸せだと思う
0080グロリア(長崎県) [SE]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:50.88ID:fWRECq6g0
これとかスマホ乗り換えとか保険見直しとか
正直昼間のショッピングモールとかの声かけうざいわw
絶対まともな人間がやってるってイメージないわw
0081クロスヒールホールド(北海道) [MX]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:44:08.81ID:IzrXtBZr0
鹿児島の方の高千穂で良い水があると力説されたわ
会社の新人に
若くでかわいい娘なのになんでだろう
と思いながら
大人の対応はしたけど
うん!すぐ辞めたね
0083頭突き(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:44:44.68ID:NuX6Gv6C0
ベネフィットジャパンとかいうクソみたいな支那Wi-Fiルータとクソみたいな水サーバーをボッタ値で売ってるくせに一部上場してる会社の社員か?
0084ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:44:52.59ID:EYw3oCJR0
F欄は、高卒と変わらんよ
最低レベルでもマーチ以上 
それ未満は学歴なしと同じ
0085トラースキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:14.55ID:tbbImSro0
加圧ポンプ付き逆浸透膜浄水器買ったし必要ない
0087アンクルホールド(東京都) [UY]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:34.53ID:kzoShn180
嫁さんが導入しようとして諭した

定期便で送られて来るのは便利かも知れないけど、その金額でスーパーで水を買うと何リットル買えると思う?
と聞いたら気付いてくれた

4~5千円で安く思えるけど、すげー割高な水だよね
0090キングコングラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:45:48.97ID:14aom+Nk0
安心してください
奥さんのウォーターサーバ漏れてますよ
0095クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:24.84ID:0UuOPdbe0
つくば市とかの外れに明らかにヤクザ系の人の敷地に営業所あったな
0098バーニングハンマー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:55.62ID:Dw+51yCc0
結局マイナスイオン水とかって効果有ったのか無かったのか教えてエロい人
0099エルボーバット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:49:14.91ID:eVEZ3p960
肉フェス
0100キン肉バスター(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:49:27.83ID:/PcnOosl0
水道水飲める日本でやる意味が分からん
0101ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:23.14ID:BFx2yGUK0
自分語りさせて
文系私大を卒業、営業やりたくなさすぎてニート化
PGに手を出したがつまんなすぎて挫折
今はなんとかデザイナーをしてるが高齢で経験浅いから肩身狭くて辛いお
0102チキンウィングフェースロック(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:25.07ID:9k9uR20Q0
>>51
旧帝農学博士土方とかもいるから学歴は歳いくほどあまり当てにならん
0103フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:29.17ID:EUAXiIcf0
大卒といっても、サムライ営業で生き残る奴はだいたい三流アホ大卒だからなぁ。有名大卒はノルマ史上主義な営業現場じゃあ難しいよ。年寄りから見りゃ、単なる若いアホなガキなんだが、本人がわかってないからな
水売って数年で営業所長くらいになれないなら、さっさと諦めろ。それに必要な時間だったんだよ。
アホ大卒ならうどん屋とか自営やれ、一応上位私立や国立出なら自衛官・警察官含む公務員中途いけ
0104マシンガンチョップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:00.85ID:7E7P7p5o0
原発事故の時に子供産まれて使ってたけど、お湯も出るし、まぁ便利なのは便利だった
場所食うし、入れ替え面倒だし、値段が割に合わんし、水漏れしたしで解約した
0105リバースパワースラム(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:02.97ID:eF2QBrDD0
妄想するのは自由だが>>1は働いたことないだろ?
0106ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:03.99ID:gb8entd20
なんとか還元水
0107ダイビングエルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:06.65ID:EYw3oCJR0
町医者辺りには良く置いてあるね
スポーツドリンクになって出てくるやつ
0108ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:13.71ID:B2oTvTBZ0
アホを騙くらかして金を巻き上げる
0109ヒップアタック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:20.93ID:PiLuwFa30
ブラックな悪徳業者で詐欺に励む社畜
0112タイガースープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:46.07ID:0WdhgrH60
自分で飲んで旨いと思うなら仕方ないが
不味いとわかって売っていると
体を壊しそうだなぁ
精神的ダメージは気が付かない形で
蓄積するからね
0114エメラルドフロウジョン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:29.20ID:n027e2xj0
底辺がやる職業って感じだな、携帯ショップ店員と何も変わらない感じ
既に使ってるメーカーだったので使ってます、と言ったら2台目薦めて来やがって思わず解約するところだったわ
0117チェーン攻撃(鹿児島県) [MA]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:55:43.00ID:79GNg6D50
詐欺師
0118ファイナルカット(光) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:55:51.03ID:099ueYb50
ラブホのは怖くて飲めない。嬢は平気で飲んでるけど蛇口部分にちんこつけたり使用済みコンドームつけられたと思うと不衛生で飲めない。
0121ジャストフェイスロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:59:04.29ID:wuPskK9F0
東大出てエアコンのクリーニングやってる人を知ってる。
0122目潰し(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:59:39.19ID:9vT7H0Kh0
アホなジジババが引っ掛かって家に置いてそうだな
0123ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:00:44.48ID:UbupPd+d0
営業ってのはいらんもんをいかに売りつけるかだからな
結果出したら優秀なんじゃね?
大学行く必要あったか疑問だけどな
0127デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:20.12ID:fwXhkX+F0
営業って時点でダメっしょ
くだらんそこまでの値打ちが無いのを
口八丁で売りつける商売ばかりで終わる
本当にこれは!って可能性があるのを売り込みに来る方が稀
0128リバースパワースラム(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:36.30ID:Naz4QGZ+0
詐欺師
0129キドクラッチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:04:22.96ID:e6cKb2sX0
詐欺師のイメージ
0131稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:06:22.17ID:6ej9Wo5R0
CBDやると5兆円ビジネスになる
0133ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:07:07.15ID:vHrmdvVw0
俺的な感じから言えば、やはり私大の四大卒で無難なのは公務員
町役場でもなんでもいいから潜り込む。うまくすれば都庁とかにも。
公務員受験は今も昔も、偏差値のそんなに高くない割には妙に強い中央大学
異論は関西大学からしか認めない
0137ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:08:45.26ID:ErmL88+e0
>>130
底辺大卒乙w
0138シューティングスタープレス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:09:33.39ID:BH9A+o/U0
筋肉ムキムキ
014032文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:10:41.44ID:qEeNLG7r0
近所の歯医者も偏差値40台の私立歯学部のやってるとこが
国立歯学部のとこより客めちゃくちゃ入ってるしそういうもんなんだろ
レベル感合ってる馬鹿同士の方が話も合うしスムーズって事
大学の進学率は所詮5割以下
馬鹿のほうが圧倒的に多数派
0144スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:01.98ID:2F7GcdoP0
>>6
安アパートに住んでる奴の中には「欲しい!買う!」ってなってしまう層が一定数いるからな
普通の住人は「欲しい!でも金無い…やめとこ」なんだけどね
014532文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:12:52.66ID:qEeNLG7r0
個人向けの営業なんか相手は主婦とか老人メインだから
高学歴のやつなんか必要ないしむしろIQに差があり過ぎて話合わないからな
0147超竜ボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:41.56ID:dmuk2FaW0
>>71
宮城は飲めるだろ
0148フライングニールキック(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:16.76ID:XcA3Rn8+0
災害時の備蓄に良いですよと言われても、アウトドアで
2Lのペットを定期的にローテ出来るから要らんのよね
0149クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:36.84ID:54020z1g0
さっきヨドバシでエアコン4台買ったんだけどウォーターサーバーの営業かけられたけどあの人大卒なのかな
0151ムーンサルトプレス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:19.17ID:yBCfPinq0
職業蔑視はしない
0152ツームストンパイルドライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:39.06ID:HetU9aVB0
採用枠が違うとは思うけど高卒が居る職場はなー
俺高卒だけどw
0153ストマッククロー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:51.00ID:Z9z4fMVR0
硬度200くらいの水常飲したいけど
ウォーターサーバーの水は軟水ばっかなんだよね
クソだよクソ
0154ヒップアタック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:52.53ID:mHSGjuOm0
>>140
アスペルガー症候群の対人スキルゼロの歯医者より偏差値低くて普通の会話ができる方が流行るのは当たり前だろうに
口が悪いだけのバカ医者とか消えてほしい
0155ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:16:01.57ID:ErmL88+e0
>>149
今はバカでも借金してでも大学行って遊びに行くから
そうなんじゃね
0157ローリングソバット(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:18:16.47ID:oCfwMnO40
幸せなら
0159フェイスクラッシャー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:19:13.06ID:yHvXLkLc0
大卒でパチンコ屋とかもいる
0162カーフブランディング(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:22:23.26ID:QrnxqF6X0
胡散臭いしやりがいなさそう
0163バックドロップ(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:22.17ID:26Wo2R8h0
あるとお湯もすぐ使えたり(再加熱するモードもある 
水をよく飲むならいいと思うよ 
2Lペットボトルのゴミちまちま捨てるよりは楽
多少のコストは仕方ない
0164ストレッチプラム(北海道) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:10.27ID:U054wcc90
ダスキンの交換屋と同レベル
0165張り手(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:28:09.39ID:T0X092JB0
>>160
車の営業は売れればそれなりの稼ぎになるけどキツイぞ
やり取りすのは客の帰宅後、つまり夕方からが多くとうぜん土日が多い
こっちの休みの日でも客から連絡くれば対応しなきゃだし完全な休日とか滅多にない
昼間は比較的暇になるのでそこで息抜きする事も可能だけど常に会社中心の生活になるので楽じゃない
0166アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:28:26.49ID:pxxQ5lo30
いくら?
0168ドラゴンスクリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:29:17.67ID:au52JDP50
営業で大事なのは当の本人が本心でその商品のことを素晴らしいと思ってることだろうな
よくこんなもん騙されて買うなぁとかいった気持ちで売ってるようじゃ心が傷むだろ
0173ラダームーンサルト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:57.92ID:F0Pw3qoA0
とりあえず営業という仕事がゴミ
契約する層は情弱だけだから
0175ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:33:43.35ID:ds6GYwjZ0
歯科に置いてあったな
0176キチンシンク(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:34:07.07ID:8WoHbolG0
>>59
デリヘルでラブホ使ったんだろ
0178かかと落とし(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:35:10.06ID:NA1H6fjb0
>>6
ナマポシンママが水素水になるなにかを導入しようとしてた
自分から騙されに行くスタイル
0179ブラディサンデー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:03.32ID:ds6GYwjZ0
アマ倉庫にもあったな結構飲んでたが特にうまくはない
0180ミドルキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:15.33ID:uTaomL/M0
>>6
騙され続けて最終的に安アパートに住む羽目になった馬鹿も多いと思うw
0182河津落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:39:44.98ID:aE9Bgw1E0
見ずなんか水道で出るのに、ショボい営業しやがって…というイメージがある。
0184キングコングニードロップ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:22.06ID:pSxpHlmC0
>>134
その中だったらコカコーラの自販機補充はボーナスが3桁って言ってたから一番割がいいと思う
0186ボ ラギノール(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:38.01ID:4YKYL32x0
あれば便利なんだけど、初期投資が少ない分、割高なのよね
初回、機械買い取りのビジネスモデルで売ったほうが助かります
0187フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:19.00ID:nFMHgFob0
>>6
1はBtoBの営業じゃね
個人宅への訪問じゃなくて企業とか回るタイプ
0188アトミックドロップ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:35.49ID:kEzl4ThZ0
お母さん「この水は美味しいよ(スーパーで汲んできたやつ)」←これの対処法教えよ!! [163129606]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652367558/
0191マスク剥ぎ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:26.43ID:6HPsHcXT0
水なんて蛇口取り付けの浄水器で十分では?
0195ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:02.18ID:gb8entd20
X サーバー を安く売ってください
0197ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:43.12ID:SQN9jP7N0
>>55
カッパの涙が入ってんのか
0200ファルコンアロー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:03.04ID:eF2QBrDD0
昔、水のサンプル無料配布してるんですけどいかがですか。
と来たから受けとると言ったら、
サーバーとタンクを目茶苦茶重そうに泣きそうな表情でこっちチラチラ見ながら運んできたから叩き返した。

重いもの運んできたぞ的な情に訴えるような奴もいるんだな。
0201フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:35.30ID:nFMHgFob0
>>200
ちょっと笑った
0202バックドロップホールド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:45.44ID:td+Li8470
高卒で働きに出れば良かったのに
0203キドクラッチ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:51.42ID:xYuDzpp00
一軒一軒回って大福を売ってるのがいたが、あれは何かの研修なんだろうか
0204チェーン攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:02.77ID:63mRXLq10
>>6
安アパート住みだけど初めて蛇口から水を出した時生臭さかったからウォーターサーバー入れたよ
0205断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:10.01ID:NCDIJU6M0
頭悪かったんだな
0206フェイスロック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:13.83ID:nFMHgFob0
>>203
障害児の施設で作った物の販売じゃね
0207ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:18.36ID:R0Baln5Z0
中卒と働いてるの?
どんな会話してるのか気になる
0208マシンガンチョップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:07.89ID:cbuNP5G50
>>200
コロナ以前は、柑橘なんかの果物をかごに入れて
「ここらへんに今日売りにきたんですけど、これだけ残っちゃって」
って若い子が訪問販売するソフト押し売りが多かったよ
0210ドラゴンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:09.17ID:gb8entd20
謎なのは野口豆腐とかいう奴
0211マシンガンチョップ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:06:32.05ID:4h3GCjTJ0
何で一回こっきりの貴重な新卒カード使って営業会社なんか入るんだよ
バカとしか言いようがねぇ
0213レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:50.81ID:ziZGSZKu0
アムェイと一緒
半端に学力がある方がハマるイメージ
高卒は未成年から働くからハマる期間がない
0215栓抜き攻撃(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:43.48ID:cD5olDd+0
>>39
お、同窓を発見。私はしがない公務員をしております。
0216ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:36.43ID:GAqRabDY0
今は殆ど大卒だから、学歴でどうのとか関係ないだろ
おっさんか?
0217男色ドライバー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:20:49.23ID:U9VYThFm0
アムウェイ
ニュースキン
0220ダイビングヘッドバット(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:16.79ID:eg9qNpYI0
給料とか待遇が良いんだろ?
大卒で働くんだから…
0221キチンシンク(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:54.44ID:d8+VWmkJ0
>>1
モールの施設管理やっててウォーターサーバーの催事で場所貸してるけど声掛けがしつこいだの態度悪いだの客からの苦情がめっちゃ多いんだわ
程々にしないと場所貸せんくなるぞ
0223レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:37.67ID:GAtrsH960
>>1
営業は大変そうだなとしか
設置とか水届けるとかのがまだマシかもと思う
0228ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:00.22ID:biZoxSEs0
これ外気がボコボコボトルにはいってるけど大丈夫なの?塩素入ってない水だよね。常温でどのくらい持つの?
0229ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:31:34.90ID:ErmL88+e0
>>222
日東駒専もゴミじゃんw
0233バックドロップホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:49.39ID:OswEPKm70
冷温すぐ飲めるのは良い
金と手間の天秤だな
0234ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:09.03ID:81bGxrn90
底辺…
0236超竜ボム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:42:08.60ID:lVzIjaHs0
大学行った意味ねーな
0238ブラディサンデー(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:00.43ID:mBQLKDif0
>>1
年収280万円くらいなイメージ
0239超竜ボム(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:12.01ID:xSt654VQ0
>>228
大丈夫
カートリッジを取り替えるついでに、サーバーのヌルヌルを洗うようにすればいいんです
0241キン肉バスター(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:32.71ID:nzIpTrHV0
光回線の契約をしたときに勧められたな
うちはド田舎で水が美味いから、わざわざ家庭にサーバー置くような人はいないと思うよって言い返したら
ハハ・・w そうですよね・・・ってマジで残念がってた
でも良く見ると若くて結構可愛いんだよね
そこで思いついたのが
0244テキサスクローバーホールド(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:46.89ID:eeK8ImGV0
>>1 水商売おつ
0246河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:15.24ID:bAIV7sqf0
節電になるとか嘘ついて売ってたやつか
温めるのが効率悪そうなのは見た通りだが
冷やす方が致命的に効率悪いだろ
常に冷蔵庫のドア半開きで冷やしてるような非効率なことやってるように見えるw
0253マスク剥ぎ(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:04:38.30ID:MfSJguKV0
浄水器のほうが騙しやすいよ
0255かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:18.82ID:KpbF4HRy0
ぶっちゃけウォーターサーバー欲しいんだけど買ったら馬鹿にされそうだから二の足踏んでる
0258ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:28:35.89ID:xoljCGAT0
仕方ないよね
三昔前と違って今の大卒は高卒の価値しかないわけで、
友人も旧帝大出てガス台売ってたわ
0260デンジャラスバックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:29:47.48ID:x7qO4JVG0
イオンモールの広場で若い兄ちゃんが水売ってた
飛び込みの営業の方が楽だと思った
サボれるし
0261ショルダーアームブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:31:37.78ID:oc1bktJz0
法人相手だからコロ中の今厳しかろう
0263TEKKAMAKI(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:33:29.53ID:xHucdA3v0
飛び込みで葬式直後の家に特攻かける
仏壇屋の営業みたいな
0264エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:34:09.08ID:r4pI53mI0
詐欺師
0265ボマイェ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:35:01.29ID:UCFHTg/C0
胡散臭い 98%
大変そうだな 2%
0266ボマイェ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:36:50.88ID:xrxIEutQ0
>>229
以下も分からないの?
0268シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:39:59.82ID:lpmhHDCt0
で、給料はいくらなんだよ
0271イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:51:06.43ID:MET7DTum0
>>1
その大学生活でどんな能力を手に入れたの?
0272イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:03.36ID:MET7DTum0
>>192
クレジット枠さえあるなら、今払えるかどうかは関係ないよ
0273レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:01.47ID:3vwcgI630
このために大学行ったかと思うとほんと行く意味ないなと思う
0274ウエスタンラリアット(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:54:16.18ID:RyFevC/e0
かわいそう
0279河津掛け(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:58:38.93ID:aLZCnP1v0
日東駒専程度ならそんな職業もしょうがないよね
0281ボマイェ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:01:40.78ID:iiE8Sbt90
可哀想な人
他に就職できなかった無能
大学の4年間の時間と金を無駄にした低能
中卒で働き始めるドヤンキーのがまだマシ
0282ドラゴンスクリュー(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:05.92ID:6SMDj+4c0
何大学かによってスレへの意識が変わる
0283毒霧(光) [BE]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:02:49.74ID:79GNg6D50
個人で頼むか悩んだけどメンテがだるそうだから諦めたわ
0285超竜ボム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:04:45.29ID:SXoJ/oN60
なんとも思わん
大学出たらいい仕事につけるなんて幻想やろ
0286マシンガンチョップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:08:19.54ID:4R5W5G/n0
>>6
それが少なくない数いるんだよ。
アホだから安月給なのにアホだから買って浄水器通した水道水を喜んで飲んでる。
0287ボマイェ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:47.45ID:GH/ZZUId0
一橋大学出てスナックのねーちゃんになった人もいるからの~
0289ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:11.77ID:K8WxzUBN0
布団売るレベル
0291急所攻撃(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:29.60ID:Hh5dxIW20
>>288
実験に決まってるだろ
大変なんだよ、純水作るの。用途によっても色々あるし
0293アイアンクロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:39.77ID:h/85kKDG0
長身イケメンお洒落かつ慈悲深い人格者
0294エメラルドフロウジョン(熊本県) [EU]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:57.92ID:GWSx6yVs0
詐欺師だよね
0296稲妻レッグラリアット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:00.96ID:6ej9Wo5R0
CBDって大麻成分が売ってるがこれを水で溶かしたCBDウォーターってのがあるんだ

それをウォーターサーバーにして販売すればもう時期解禁なのでビッグビジネスになる億兆は軽いよ
0297ファイナルカット(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:35.11ID:JpfZ2FeG0
イオンモールの、あの橋の上で水商売してる人達チャラい人多い
0298パイルドライバー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:31.91ID:TfPooN1S0
>>39
他人を騙して金にして空虚に生きるのと、日雇い土方として自分の関わった作品を後に残すのとじゃ大違いだろ。
0300フライングニールキック(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:24.42ID:2jRKTUqL0
ウォーターサーバー一回置いた事あるけどあんなもんより水道水の方がマシだよ
0302ドラゴンスリーパー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:02.82ID:FO7Jb+6w0
ウォーターサーバーの機械だけ買いきりしたいけどね
ボトル式のやつ
すぐにお湯も冷水も使えて便利だし
市販の海外製品はちょっといまいちなんだよねえ
ペットボトルのやつもしょぼ過ぎて
0303マシンガンチョップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:12.37ID:4R5W5G/n0
>>301
どっかに盗聴盗撮器がないか探してみ
0304ストレッチプラム(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:47.97ID:t8u2rK5U0
https://i.imgur.com/xXvHodi.jpeg

ラブホのウォーターサーバー
ウォーターサーバーの下にあるのはアダルトグッツの自販機

ラブホってウォーターサーバーとか電動マッサージチェアとかで部屋の差別化してるところが多いよ
0306アイアンクロー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:07:24.55ID:zPULN+bg0
不衛生そう
配送の人乱暴
0308ジャストフェイスロック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:34.59ID:WEoqrxrr0
イケメン営業なら契約しちゃうよね
0312チェーン攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:29.16ID:SY2AwbSU0
>>1
普通
悩むことはない
0314チェーン攻撃(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:14:59.98ID:SY2AwbSU0
地方の文系エリート

・公務員
・教員
・銀行員

 こんなんだな
0318ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:18:43.60ID:LxZw0fdW0
揚げ足を取るイヤな奴って感じ
0319サッカーボールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:19:08.80ID:YyIrRmbH0
甲南大学を出てる子がクリクラの営業やってたわ
かわいそうに
0322ファイナルカット(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:45.23ID:JpfZ2FeG0
水に拘る人って水に何を求めてるのかよくわからんよな
栄養のある飲み物欲しいなら牛乳や青汁飲めば良いし
0323アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:38.93ID:PbL7sYR90
給料はどれくらいなの?
0325サッカーボールキック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:32.26ID:YyIrRmbH0
>>320
中卒とか山口組の高山若頭が2次団体に強制してやらせたウォーターサーバー販売とか大卒の仕事やないわ
0326閃光妖術(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:01.65ID:NVakJt+G0
詐欺師
0327ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:02:59.15ID:yAYZfZ4W0
大卒なんて新入社員になるためのコストなのにいつでも誰でもなれるものになるのは悲しいな
0330ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:03.38ID:BFIxQwvw0
ウォーターサーバーって言ってもピンキリで大手の作ったしっかりしたやつを
法人向けに営業してるならそこそこ勝ち組リーマンな気も

怪しげなもん売ってる下の方は果てしなく詐欺に近いだろうけど
0332逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:45:14.80ID:qw4UDp180
ホームセンターの入り口とかで風船膨らませながらウォーターサーバーの営業してる若いのを見ると悲しくなるよね
0333リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:48:58.65ID:4jnpAW/i0
「この水はスーパーにあるタダの水とどう違うの?」
って聞いたら
「あの~、フジサンなので美味しいんですぅ…」
って尻窄みに言われたけど、商品のこと知らなすぎやろ。
0334ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 21:59:10.22ID:OYQ2lIlA0
ブランド品の買い取り業者の営業と大差ない
売るか買うかの違いだよね

水が何個か無料、ペットボトルの水を買うより安いというと馬鹿が飛びつく
0337ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:04.55ID:4cYEyD4o0
国立大でてウーバー専業よりマシかな
0338ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:39.09ID:fDbA2Uef0
>>6
ONE PIECEの絵が書いてあるサーバーをモールの通路で売ってのみたけど、こういう底辺層とかマイルドヤンキーに勧めやすいんだなと納得
0342ときめきメモリアル(宮城県) [RO]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:22.83ID:o5aagjLk0
>>12
マジだよ、バイトの面接受けた時に教えてくれたわ。
0343アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 23:37:42.09ID:6MzSar4B0
カラーページなし白黒のみ、セリフ無し、の漫画
0345オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:20:48.91ID:w5EeryVD0
ナンパサークルにいたんだろうなぁって思う
0346テキサスクローバーホールド(日本のどこかに) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 00:23:12.53ID:vmkh+N0Z0
その仕事する為に何を専攻したんだ
0348雪崩式ブレーンバスター(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:00:33.72ID:daSOJh7s0
大学のあり方を考えないといけないと思うわ
入る大学によっては時間と金の無駄だし
親にとっても限られた資産を無駄に消費するだけだから
これからの親は無意味な大学の学歴は無視して、子どもに高専や専門学校の選択肢もしっかりと視野に入れて教えてやって欲しい
0349河津落とし(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:13:19.95ID:qrX7Mct10
雨を見たかい
0351ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:33.53ID:eVI4E0Dt0
Fラン大学で分数の計算ができない
0353ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:04:13.06ID:eVI4E0Dt0
>>17
全く美味しくないぞ
0354スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:22:09.42ID:FRbTBbsm0
>>311
あれ良くないぞ
単なる浄水器
0355カーフブランディング(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:23:40.66ID:IgMs1kC60
胡散臭え詐欺商売の
イメージしかない
0356フェイスロック(神奈川県) [PY]
垢版 |
2022/05/14(土) 03:32:36.90ID:+tzHHQna0
どういう理由でウォーターサーバーなんて契約するやついるんだ?
法人だって客が床屋と老人がその場で薬飲む薬局しか置いてないぞ
飲食は業務用浄水器だし、家庭用なら海洋深層水とか温泉水ペットボトルの定期便でいいし
0357パイルドライバー(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:27:26.82ID:89TqpL110
>>356
眼科と整体院の待合室に置いてあるのは見たことがある
内科のような場所じゃ感染怖くて置けないだろうけど
0358キン肉バスター(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 04:28:19.70ID:FKtSa7p20
ホームセンターの入り口にセールおくなよ
0360ムーンサルトプレス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:13:55.86ID:cz4O0muz0
水商売
0364腕ひしぎ十字固め(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:36:05.99ID:jRRzXsuA0
ストレス発散する場所が煽り運転
且つ運転が荒い。
激安店で昼飯、クチャラー、足組み、スマホながら食事。
0365ドラゴンスクリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:40:46.55ID:eAiLDKeg0
知り合いが昔、浄水器の訪問販売をやってたがトップセールスの人は凄かったらしい
何人かのチームを組んでみんなで1日同じ地域を回るんだが、
その人は夕方ぐらいまでずっと何もしないでボーッとしてる

そろそろ今日は終わりかなあという雰囲気になると、その人はそこから「さあやるかー」って急にスイッチが入ったように動き始める

それも本当に別人になったかのような物凄いテンション
ジャパネットたかた以上のテンションの人間がリアルに出現するから、客もその勢いに乗ってつい買ってしまうらしい

その人はずっとトップを維持し続けたそうだ
最後に覚せい剤で捕まるまで
0366スリーパーホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:44:34.29ID:1OMlEWgC0
井戸水をペットボトルに詰めて腐るか実験してるけど意外と大丈夫
0370バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:02:19.95ID:SRbyKvYt0
>>266
0371ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:07:02.37ID:xTSBy0QV0
普通に80円2リットルのミネラルウォーターで事足りるよな?

うちはサーバー自体は無料らしいが
水が月1000円だとさ

アホかwってな
0372ダイビングヘッドバット(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:58.64ID:O5SqEqsj0
>>1
大卒って、小論文だけで入れる大学ですか?
0373ニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:15:31.58ID:a1/TsmhS0
ショッピングモールい居るな。
子供には風船、大人にはテッシュ配って作り笑顔で寄って来る。
ソフバン(Yモバ)も同じアプローチの仕方。
そんな仕事しか無いの?って可哀想になるわ。
定着率悪そうな仕事だよな。
0374ラ ケブラーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:21.34ID:pDzwAEhI0
うちの事務所に置いたけど
全然使わんから解約金払って解約したわ

使わないならずっとストップできたらいいけど
一定のスパンでは水買わないといけない
0375フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:21.83ID:s7vGNF9e0
道玄坂にある会社に入ったことあるけどスーパーウルトラブラックだった
初日にやめたわ
0376稲妻レッグラリアット(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:12.12ID:Mfa1HHpy0
水販売系はフロント企業だからな
0377キングコングラリアット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/05/14(土) 08:57:55.96ID:D9kdRgOa0
水売ってる胡散臭い奴のイメージ
0378フルネルソンスープレックス(光) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:55.61ID:SWO9DWeu0
キチガイだろ
0379レッドインク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:01.38ID:dcKVnpr+0
>>371
うちは最近ラベルレスで2L×6本入り300円を買ってるわ
0380フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:39:34.84ID:pXM22dqa0
飛び込みで奥さんとしっぽりやってるイメージ
0382フルネルソンスープレックス(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:27:48.38ID:sV1HUCrj0
例え幹部候補だとしても基本的に出入りの激しい高卒中途が多そうな職場は嫌だな
0383デンジャラスバックドロップ(愛媛県) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:32:30.82ID:B0W7Ds850
枕詞に「大卒だけど」ってどういう意味?
こんなの大卒の仕事じゃないと思いながら働いてるの?
0384閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:45:09.78ID:3641498o0
引っ越し時に家電まとめ買いしてたら売り込みに来たけど
営業トーク下手くそ過ぎて断った
0385河津落とし(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:49:48.75ID:834XX3fV0
在学中勉強さぼってたか、それとも元からfランか。
0386グロリア(広島県) [IE]
垢版 |
2022/05/14(土) 10:52:16.44ID:J3PrIS+Z0
>>1
そのまま、全くそのとーりの男性、居ましたw

私立帝京大・法学部男子
※部活サークル関係は殆どなかったっぽい系の学外頑張る男子好青年風

目黒区青葉台のS.Towerがご実家

っていう感じでしっかり結婚からの男児×2をお育てになってる、、、らしい

というわけで、イメージとしてなんだろう…やっぱり何か緩いというか…
ゆとりあるからこそのまったり清水男子、っていう印象
0387オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:33:08.22ID:Wf9w+JGa0
詐欺師並みに口が達者な電力会社直系電工会社の現場代理人が
勤務時間中に社用車にBBA乗せてホテル入ってったのをゼネコンの職員に目撃されてそのまま報告されて
数々の悪行をあちこちの下請け会社にも暴露されてクビ
ひと月後にはウォーターサーバー売りになったと噂で聞いた

まあ まともな奴がいないイメージはあるかな
0388シューティングスタープレス(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:38:04.74ID:4JgmSiyz0
最近KDDIのテレアポでよくかかってくる
ウォーターサーバーって1L100円だから
コンビニの2リットルより高い
運び代とサーバー代をどう考えるかだな

なお結局ブリタを利用している
0389ダイビングエルボードロップ(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:44:30.96ID:rLsgpDoS0
車売る査定に出したら頻繁にかかってくるようになったわw
一家に一台ウォーターサーバーとかほざいてたけど
アホだろw成金の自宅かよww
0391マスク剥ぎ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 11:53:45.31ID:hktZ8l060
お?無料か
思うたが水で金を回収してくるという
0392フルネルソンスープレックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:05:31.55ID:Q1ksNLIL0
だから大東亜帝国未満は潰せと
0393ダイビングフットスタンプ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:09:37.20ID:JqLXnr5C0
>>23
同じ競技だよ
学校=予選
社会=決勝トーナメント
0395サッカーボールキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:35:58.52ID:F/6Ngm+20
オレオレ詐欺の受け子と同レベルの底辺職ですね
0396セントーン(静岡県) [RS]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:38:34.17ID:I5bsjtDY0
>>1
いいんじゃない?
収まるべきところに収まったって感じで。
0397フルネルソンスープレックス(光) [JP]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:39:34.63ID:SWO9DWeu0
キチガイだろ
0398ダイビングエルボードロップ(愛知県) [DK]
垢版 |
2022/05/14(土) 12:43:44.33ID:yXiJtyEh0
水の配達日別の人がやってくれるならいいと思う。
0404ドラゴンスリーパー(茸) [LT]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:37:17.33ID:ocqB4bhW0
水道水が飲めるんでいりません
0406不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:18:36.32ID:rHn5Fcw/0
一本50円くらいの天然水買って飲んでるから要らねえな
天然水も昔と比べて安くなったからな
0407キチンシンク(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:24:39.04ID:BYJYk9FX0
今なら3リットルの水ボトル5本を無料でサービス
大変お買い得になっております。
0410キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 15:31:16.30ID:hG456DG20
組合の関係であのサーバー設置してたけど、水(12キロ)をサーバーの上に
置くのが割と大変。年寄にゃ無理だぜ。客には好評だったがな。
夏なんか冷たい水がすぐ飲めて。
0412ツームストンパイルドライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:08:45.78ID:63o8qg2q0
>>1
夢の無い仕事だな。
ビジョンとかあるの?
まずレスは無いだろう。
0413シューティングスタープレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/14(土) 16:38:54.93ID:JYrssMPz0
ウォーターサーバー学科にいったようなもんか
0416目潰し(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:08:22.27ID:CMDhXlbY0
スーパーの一角で折り畳み椅子に座ってスマホ弄ってる
0417ランサルセ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:08:56.00ID:tw06xT4W0
経済学生きた場面あるそれ
0418ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 17:14:00.00ID:KKmYB07W0
イオンとかでやってるよね。ホストみたいな喋り方で、馴れ馴れしくて…あれ見られたら恥ずかしいと思うわ。
0423スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 19:32:29.76ID:FRbTBbsm0
営業がこの前来たわ
水道から水を引くタイプのウォーターサーバーなので便利ですとか言ってたけど
要は浄水器だよねアレ
0425アキレス腱固め(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/14(土) 20:12:38.55ID:KtHR7JBG0
こんなくだらない仕事も珍しいな
0428河津掛け(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/15(日) 15:59:34.45ID:BV2mhaw50
まぁ、勤め先のランクももちろん重要だが
美人で気立ての良いヨメをもらった人間が一番の勝ち組だ。
それは勤め先の良し悪しとは必ずしも相関してないからな。
0430頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 09:55:49.03ID:Mf+86ad00
>>1
無職よりマシ
0431ミドルキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:16.62ID:qwc1Uf1K0
1.Fランなんだろうな
2.経営者の親族なのか
3.営業が好きなのか

のどれか、正直他人の思考なと解らんし
金融工学を専攻してもパン職人になった人間知ってるしな
0433ランサルセ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:25:30.43ID:mlCDedEh0
最近の営業君ってさ、営業行為終了後に事務所を出る時の最後の一礼が
出来てないのがいるよな
振り返らずに去っていく後姿からたくましさを感じるわ
0434急所攻撃(光) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:48:32.27ID:PY18LvIi0
人生の落語者
0435急所攻撃(光) [JP]
垢版 |
2022/05/16(月) 10:50:21.43ID:PY18LvIi0
>>17
純粋製造機自作でYouTube探せばいいと思うよ
0438ナガタロックII(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:36:20.69ID:Cd+FzVgq0
枕営業ってあるの?
0439男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:11.85ID:1p6YgTMC0
あってもなくても変わらんような仕事だな
0440パイルドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:02.91ID:G0chnKUB0
うちも入れてるけど

まあまあ美味しいし、満足してるけど、ぼったくりだなあとは思う

会社儲かってるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況