X



【感動】ケツメイシ「友よ」が再注目 ダチョウ倶楽部がMV出演  [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボ ラギノール(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:46:08.07ID:YxiUg3AY0●?2BP(6000)

ケツメイシ「友よ」再注目 ダチョウ倶楽部がMV出演 ヤクルト戦で放送 歌詞に涙の声も
 
 ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが11日、都内の自宅で死去。男性グループ、ケツメイシが2016年に発表した「友よ〜この先もずっと…」が再注目された。

 同曲のMVにはダチョウ倶楽部の3人が出演。熱々おでんや、ゴムパッチン、熱湯風呂を披露し、若手のころからの写真などが紹介されるなど、ほとんどダチョウ倶楽部の3人のプロモーションビデオのような内容になっている。

 プロ野球・ヤクルトスワローズの試合が行われた神宮球場では同曲が流された。マスコットキャラクターのつば九郎が上島さんのギャグ「くるりんぱ」を披露するのが名物で、しのんだものと思われる。またテレビ朝日「報道ステーション」や、日本テレビ「news zero」で紹介された。

 ネット上でも上島さん死去の一報が寄せられてから、同曲についての書き込みが急増。「辛いときは何でも話してよ」などの歌詞に涙する声が集まった。「これ見たら泣いちゃうよ。なんで死んだんだよ。バカ」「ずっと見て泣いてる」「大事な人を大切にしましょう 明日も生きてるなんて当たり前じゃないので」という声が寄せられた。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/11/0015293418.shtml
0002ファルコンアロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:47:11.74ID:AtbHmgKR0
どうせ無断アップの違法視聴だろ、何が泣いてるだよ
0004魔神風車固め(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:49:59.94ID:a+hjia6d0
ユメミーワールドだっけ
0005アキレス腱固め(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:50:29.85ID:7rFJ5YUC0
>>3
そう
0007ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:51:29.62ID:RpvwNfsZ0
ダチョウ倶楽部の集大成みたいなMVだしな
0010足4の字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:54:54.13ID:HkEc132v0
>>2
バカかお前は?
0011タイガードライバー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:55:47.79ID:90N8o9sW0
>>2
赤くなれ
0012タイガースープレックス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:58:49.59ID:2g9lIfhf0
>>2
公式動画とか知らないんだね
おじいちゃんだもんしょうがないよね
0013ランサルセ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/12(木) 23:04:17.92ID:/fbIRaUu0
友よ~達者かい~
こいび~とできたかい~
おーまえーがー国を出て~
はーやごーおぉねぇん~~~
002432文ロケット砲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 01:37:54.39ID:5toIIqey0
ホモよ
0025リキラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 01:40:55.61ID:9uXy5pbK0
>>1
今度聴いてみよう

あらためまして竜ちゃんさん、哀悼を献呈します
とりたててどうこうと思ったことはなかったけど和みを届ける人だったと思う
感謝です
0027フォーク攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 02:21:04.28ID:5ysB0aG20
消えてたのに軽く思い出してもらえてよかったじゃんケツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況