X



テドロス、ゼロコロナ批判して中国SNSで検閲対象になる [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:11.68ID:ueSdbSKU0●?PLT(14145)

(CNN) 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は10日の記者会見で、新型コロナウイルスを徹底して
抑え込む中国の「ゼロコロナ」政策は継続が困難との見解を示し、中国のSNSで検閲対象となっている。

テドロス氏は会見で、新型コロナのオミクロン株は従来株より感染力が強いことを指摘し、「ウイルスの現在の
動きや今後の見通しを考えると、ゼロコロナ政策が継続可能とは思えない」と発言。中国の専門家にも
そう伝えたことを明かし、方針転換が重要との考えを示した。

中国の習近平(シーチンピン)国家主席は先週、ゼロコロナ政策の堅持を改めて表明したばかり。
テドロス氏は感染拡大の初期に「中国寄り」との批判を受けたこともあるが、10日の発言では習氏に
真っ向から反対する形となった。

10日早朝、中国版ツイッター「微博(ウェイボー)」の国連広報アカウントにこの発言が投稿されると、
ユーザーから批判的なコメントが集中した。投稿は同日午前のうちに、「投稿者のプライバシー設定」を
理由に非表示となった。

ウェイボーではさらに、テドロス氏の名前のハッシュタグや顔の写った画像が削除された。

中国発の対話アプリ「微信(ウィーチャット)」の国連アカウントでも同日午前、この発言を伝える投稿が
「関連法と規則に違反する」としてシェアを禁止された。テドロス氏が話す場面の動画も削除された。

中国では高齢者のワクチン接種が遅れ、治療薬も普及していないことなどから、当局はゼロコロナ政策を
緩和すれば大規模な感染拡大を招き、多数の死者や重症者が出ると主張している。
https://www.cnn.co.jp/world/35187341.htm
0002栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:29.63ID:od9LmeXc0
はい
0003アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:09:40.60ID:Rvn/XTFA0
金の切れ目が縁の切れ目
0006ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:11:43.10ID:vZOslD7Q0
キンペ−「飼い犬に手を嚙まれた」
0008ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:13:39.76ID:REp0on3J0
まーたサヨクの内ゲバか
0010ボマイェ(徳島県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:15:18.24ID:PUp70knK0
批判されたくなければ金をよこせよ
金払いが悪いプーさんが悪いんだろうが
0013イス攻撃(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:35:49.55ID:uAQ5LXwy0
テドロスの写真がだめなら大村知事の写真を貼ればいいじゃない
001432文ロケット砲(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:44:24.98ID:80O60MoG0
>>1
金とか言ってるやつアホか

中国共産党はトップが絶対なんだよ。国家主席のミスは許されない

キンぺーは何度も中国製ワクチンとゼロコロナ政策が成功してると演説して来た
それを今更間違いを認めて方向転換は出来ない

毛沢東は農業政策を失敗し中国全土で批判や抗議が起きてそれを抑えるために大虐殺を行った
それが人類最大の虐殺の文化大革命

キンぺーも同じ道を辿っている
0015アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:48:13.10ID:/tGVmexj0
大村の肌色を調整して貼ったら削除されるのかな?
0016キン肉バスター(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:53:22.06ID:fFPZyvHg0
ミキ昴生も AIは削除対象 
0018ファイナルカット(光) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:56:58.54ID:ztDb5bro0
テドロス「ゼロコロナ!」
中国「ゼロコロナ!」
北朝鮮「ゼロコロナ!」
韓国「ゼロコロナ!」
立憲民主党「ゼロコロナ!」
テドロス「ゼロコロナ無理やわw」
中国北朝鮮韓国立憲民主党「え!?」
0019ダイビングエルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:59:18.12ID:Qm0Tgo0N0
ほんとにやばいのはロシアじゃなく中国なんだよな
売電とグル
0020ドラゴンスクリュー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:03:15.34ID:gZ3fpyNJ0
テドロス「振込はよ!お小遣いはよ!」
0021不知火(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:04:18.27ID:MplnZXFP0
一寸中国らしくないよなぁゼロコロナ。
経済優先で多少の人命は犠牲になってもやむを得ない
との考えが中国らしい。
治療薬がないなら、金にものを言わせるなり、
中国軍がなぜか開発して特許侵害うやむやに
大量生産する方が中国らしい。
何かコロナにかこつけて押さえ込みを図っているのか?
政府の適当すぎる押さえ込みで住民が
まるでストレステストにかけられているような
壮大な実証実験状態だけれども。
0022サッカーボールキック(北海道) [PL]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:08:13.91ID:nan0FLdK0
WHOのクロンボへの献金が切れたんだろ
支那は早く賄賂渡せよ
0023ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:03.06ID:1dklxoCp0
テドロス清々しいまでのクズだな
こいつは100回くらい転生しても永遠に責め苦を受け続ける業を負った
0024ファイナルカット(光) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:10:49.68ID:ztDb5bro0
>>21
広州恒大の破綻見て習近平が「やはり資本主義は危険だ。毛沢東は正しかった」って方向になったみたいよ
0028アンクルホールド(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:31:39.46ID:USBfeDHE0
俺は、これは中国に言えって言われてやったのか思った
テドロスの発言後、中国はWHOそう言うなら仕方ないかーって
言いながら解除流れ…でも違ったんだな
0030ファイヤーボールスプラッシュ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 10:45:06.98ID:QkGFMda90
飼い犬に噛まれるとはこのことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況