X



お前らおはじきの遊び方とか分かるの? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カーフブランディング(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:56:47.59ID:43MQbgjW0
↓アナルに挿れます
0005ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:41.24ID:BgwEOd580
節子…それおハジキやない、チャカや…
0006キングコングニードロップ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:49.92ID:gQ4MQzmC0
なんかカーリングみたいな奴じゃないっけ?
0007断崖式ニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:57:53.00ID:Ix+7qLWW0
女の子の遊びだろ
000832文ロケット砲(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:58:55.28ID:qpR9DW6r0
>>6
挟んだら何か有った  気がする…・


それよりこんな事より、あやとりの意味がわかんなかった
0010フォーク攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:59:53.64ID:IltKfMiQ0
お前ら地面の小石はじいて陣取りゲームとかやっててだろ(´・ω・`)
0012アキレス腱固め(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:00:44.64ID:rfRvQK2P0
指弾に使う。
0013トペ コンヒーロ(光) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:59.99ID:5jaYjSii0
全く知らん
0018ボマイェ(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:05:25.57ID:jhtvmF3N0
考えてみたらスーパーカー消しゴムをBOXYの強化ボールペンで弾くのを男より先にやってたようなもんだよな
女さんすげー
0022チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:06:01.05ID:7K91D8qx0
ガラスに魅了される入り口
おはじきとビー玉
0023ジャンピングカラテキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:07:56.10ID:Ib4TNaMU0
遊びって進化してない
結局どっちが勝った負けたで騒いでるだけ
今ある遊びも未来のみんなから見たらおはじきに過ぎない
0031ダブルニードロップ(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:26:53.20ID:fC9bDAJd0
モンストと同じやろ
0032スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:27:12.67ID:Ouo0lc/F0
ベーゴマしか分かりません><
0037ツームストンパイルドライバー(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:38:02.11ID:9OCCPIy40
テッポーダマごっことかカチコミごっことか
0038河津掛け(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:38:54.86ID:HpAdMMuH0
カーリングと同じだろ。
0041スリーパーホールド(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:43:34.64ID:jG7oASVA0
背後を取られたときにすかさずばら撒く
相手のレーダーを攪乱してロックオンを防ぐ時なんかに使う
0043タイガースープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:48:44.17ID:4Uo0C44x0
おじさんはスーパーカー消しゴムでやった。あと10円玉。
教卓の上で消しゴムやコインではじきあいをやって、
勝った方がそれをもらえるというルールだった。
0044毒霧(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:56:49.82ID:Kfp/Lbhs0
昔実家にあったわ
遊び方は知らないけど、綺麗だからビー玉と一緒に眺めて楽しんでたw
赤ちゃんの妹が飲み込んだら困るなあ…と思い、ビー玉と一緒に屋根裏部屋へしまってそれっきりだわ
0048毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:31.24ID:+G95Blqx0
子供の頃
貧乏でおはじき買えなかったから
サクマドロップでおはじきやっていたわ

ほんでお腹すいておはじきなめると
兄貴に怒られて
けつの穴に兄貴のおはじき入れられたわ
0049ボマイェ(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:21:58.44ID:vTEWyGn/0
弾いて机から落としたら勝ちなのか
0051不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:30:54.84ID:3091xvuh0
>>1
ミカンネットに一握り入れて振り回す
0053テキサスクローバーホールド(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 09:39:34.97ID:ptCvxflH0
こたつの上で、おはじきのようにして小銭で遊んでいたな。
縁があるのでバンクショットできる普通のテーブルで遊ぶより面白い。
0059スリーパーホールド(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:23:14.64ID:jG7oASVA0
>>52
やめろ
せっかく忘れてたのに
0060バックドロップホールド(千葉県) [HK]
垢版 |
2022/05/12(木) 12:28:15.91ID:YQuB18dd0
安全装置を外し
目標に向け構え
引き金を引く
0062河津落とし(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:08:08.50ID:qKBinQ9k0
おはじきは知らんがビー玉はよく遊んだけど遊び方忘れたなー
0063チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:14:34.29ID:CUXu/nb40
お皿投げてもらってパーン
0064サソリ固め(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:33:56.46ID:08OHxH+I0
せつこそれはじきや
0065ファイヤーボールスプラッシュ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:35:55.30ID:QkGFMda90
ビー玉はなんとなく記憶あるけど
おはじき忘れたな
0067ローリングソバット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:42:34.70ID:K9Zik3Qq0
>>42
チェーリング休み時間にやったけど
もうどんな遊びだったかも覚えていないな
0068ローリングソバット(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:44:29.76ID:K9Zik3Qq0
牛乳瓶のフタでメンコ遊びもしたな
色んな種類のフタを集めて見せびらかしてくる奴もいた
0069垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:23.16ID:rnRSeFyh0
ビー玉で家の歪みを探索してた
おはじきは小銭ごっこ
0071キングコングニードロップ(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:55:34.74ID:5ZQWFfzp0
熱心にやったのはメンコ遊びだけだな。地元ではベッタンと言ってたが。
ビー玉は複雑でめんどくさかった。
0072ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:59:00.97ID:SpupsTcr0
小さい時やったわ
ジャラジャラっと出して、かわりばんこにどれかをはじいて、はじいたおはじきで当てた場のおはじきを取れる
ただしぶつかった2つのおはじきの間に指が通る間隔がないと取れない
うまく当てれば一回で2−3個取れることもあるし、当たらなかったりくっついてたりしたら0個で次の人の順番になる
最後にたくさん取れてた人の勝ち
うちのあたりではこんなルールだった
0076ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:01:20.51ID:RpYZVaoN0
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0079河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:29:29.80ID:SeJvDlYu0
昭和の頃やったがやり方もう忘れた。
0080河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:32:23.80ID:SeJvDlYu0
>>68
牛乳メンだな
0081河津落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:34:57.50ID:SeJvDlYu0
日本酒の一升瓶の蓋部分でも遊んだな
下のコルクは外して
0082キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:37:52.80ID:tXbs+uH/0
町を歩いてすれ違う人々から
罵声を浴びせられ孤立していくゲーム
0083ファイヤーバードスプラッシュ(三重県) [PL]
垢版 |
2022/05/12(木) 22:38:50.67ID:zONdOi4x0
火垂るの墓ごっこが熱いと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況