X



四畳半神話体系の下鴨神社で不定期営業する猫ラーメンも実は違法営業なのか? [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:09:08.98?PLT(13345)

森見登美彦『四畳半タイムマシンブルース』アニメ映画化、上田誠原案で『四畳半神話大系』の続篇を描く

森見登美彦原作のアニメ『四畳半タイムマシンブルース』が映画化。劇場版『四畳半タイムマシンブルース』として、2022年9月30日(金)より、3週間限定で全国ロードショー。

https://www.fashion-press.net/news/87402
0002◆65537PNPSA (SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:03.97ID:1P6jc6Rh0
昔は食品衛生法が緩かったんよ
0003スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:25.95ID:p5KgrSUJ0
これアベはどーすんの?
0004グロリア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:36.66ID:9YRcwZ070
約束ですよ
0005ジャーマンスープレックス(光) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:11:51.65ID:jzgYXwaQ0
関連スレ

境内のコーヒー屋が儲かり出したので神社の宮司が権利と金を要求 元オーナーは社会的抹殺される★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652172131/
0009ストマッククロー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:15:37.61ID:AHfA/Wp80
>>6
料金払ってくれる明石さん
0010毒霧(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:16:51.87ID:1V2/jCv50
>>8
ラーメン丼たくさん必要になるやん
0011アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:20:12.66ID:rtqglv410
>>8
このご時世に使い捨てかよ
0013ダブルニードロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:24:55.36ID:vnV4F0hp0
>>5
(光)の宣伝
0014垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:25:47.91ID:bUJspvSM0
バカのおかげであちこち延焼しそうだな
0017ニーリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:29:01.26ID:Q28EYbGy0
幼稚園児などでもブッダやキリストをめざすなんていったら友達いなくなるし、科学者ならまだ大丈夫だけど、聖天使アルテマになるなど目標が必要
0019フロントネックロック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:30:24.28ID:kiHLvQBK0
男おいどんの世界かい?
0020ダイビングヘッドバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:33:13.22ID:l0YvtOGU0
有頂天家族のほうやってくれよ
0021ときめきメモリアル(光) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:34:09.97ID:soWz9zpV0
>>13
効いてる効いてるw
0022ときめきメモリアル(光) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:35:33.98ID:soWz9zpV0
設定がサマータイムマシンブルースと同じでワロタ
0023ローリングソバット(光) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:38:38.20ID:KOt+CiVy0
>>17
キリストではなく聖天使アルテマを目指せば友達はいなくならないの?
0024張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:39:13.51ID:zfb71rJu0
松本零士かと思った
0026ダイビングヘッドバット(光) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:40:38.14ID:2jJBHc7W0
四畳半って身長160の奴と180の奴ではだいぶ違うよな
0027超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:42:52.41ID:cftgWoxh0
>>25
名作だから見たほうが良いゾ
0028フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:45:19.67ID:FXSPVRUw0
こう言う作品は
アメリカのアニメじゃ絶対出てこないだろうな
0030かかと落とし(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:52.40ID:dafY4tNf0
あの店もうやってないよ
0031ヒップアタック(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:14:07.21ID:/L+6Xcr+0
>>6
これうんこまで出してない?
0033アイアンフィンガーフロムヘル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:39:28.70ID:eZnMWQaZ0
>>31
(大阪府)
0036ミドルキック(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:57:26.43ID:NVmot4PB0
BTS神社のポシンタンは?
0038ラダームーンサルト(福井県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:07:39.64ID:779I0+Dt0
樋口師匠の食べっぷりを見てると美味そうに見えて来る
0043ダイビングフットスタンプ(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:19:17.92ID:7ABUAysM0
>>31
ワロタ
0044マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:11.49ID:ik5Hxhn+0
>>21
他にもスレは有るのに自分のスレを宣伝するクズ


神社のコーヒー店「神社をPRしてやったんだぞ」→水木しげる縁で元から有名→無断でキャラを利用★2 [844481327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652156623/
0045オリンピック予選スラム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:42:04.52ID:mRxkDLKO0
下鴨神社はいいとこだった
糺の森好き
0046河津掛け(光) [UA]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:49:53.17ID:zm1BZkCf0
くーねるまるたも留学ビザ切れて、不法滞在じゃないかって説あったな
0052ウエスタンラリアット(京都府) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:29:49.16ID:FAhPkgp40
モデルになった屋台も2~3年前に廃業しちゃったな
0053ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 00:08:14.47ID:xpiMWMG70
主人公に見た目そっくりって言われる
0054キチンシンク(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:20:25.56ID:uqM7XKxG0
結論から言うと、テレビシリーズの作画の上手さは作監の伊東伸高の手腕だろう。
その伊東伸高氏が参加してないのだから、テレビシリーズより劣るのは当たり前。
監督も湯浅政明じゃないし、一番気にしなければならない部分がガタガタだよ。
なんでこんな不完全な製作陣でテレビシリーズの続きみたいな事をやろうとしたのか意味がわからん。
上田誠とASIAN KUNG-FU GENERATIONだけは外せないという強いこだわりだけは感じるけれど。
湯浅氏がサイエンスSARUの社長を辞めた事が関係しているのかは知らん(業界人じゃないので)、けれどそれらをまとめたり繋げたりする人物や会社が無かった事だけはわかる。
湯浅氏がNetflix、四畳半タイムマシンブルースがDisney+で、資本が対立していただけなのかもしれんが。
でも一番重要なメインスタッフを引っ張って来れなかった時点で負けは確定。
0055チェーン攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:51:10.43ID:3RktfjY30
そんな店あったっけって思ってスレ開いたら、何言ってるかサッパリ、キチガイの巣窟かよ。
アニメ好きってマジキモい。
0056ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:28:28.29ID:/rMEyUnA0
なんで原作はラノベ扱いされて無いんだ
0057トペ スイシーダ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:44:02.04ID:MaT1KZIf0
>>54
> 監督も湯浅政明じゃないし、一番気にしなければならない部分がガタガタだよ。

知らんかった
楽しみにしてたけど気持ちが冷めてきた
0058キチンシンク(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:36:34.66ID:uqM7XKxG0
今晩再放送があるから見ると良い、前回前々回のパターン通りならAパート終わりで映画の予告映像が出る。
テレビシリーズの独特の素晴らしい動きの合間に「映画のカクカク作画」が出るんで、物凄くわかりやすい比較が出来てしまう。
スマホやタブレットだと画面小さいから騙される人は多いと思う。
予告映像冒頭に、明石さんがジャンケンする前にするアレ(手を合わせてグリンとやって手の中を覗く)があるんだが、もうその作画が下手過ぎてゾッとする(YouTubeにある)。
テレビシリーズのスタッフなら、こんな変な作画にはならない。
羽貫が樋口師匠の顔真似するシーンとか、ゾッとする。
才能が無い人が湯浅っぽくするとコレが限界なんだなと。
0059フライングニールキック(光) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:04.58ID:2Vjk/11N0
>>52
モデルあったのか
0060スリーパーホールド(光) [NL]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:23.24ID:9QiFFgPD0
はらちゃんラーメンか
0061ニーリフト(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:16.72ID:v39v4t9/0
ブッダ=キリストは35まで心臓が動いてる人で聖天使アルテマ=ブッダ第二形態は42までなの 完全体にさえなれば~
0062ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 18:20:29.41ID:twrUxAky0
>>26
 京都の四畳半は東京の六畳相当。
 東京の四畳半は京都の三畳相当
180cmの俺、京都で一畳で寝られたのに東京では
1,5畳必要。本間(京間)と江戸間の違いに驚いた。
東京の団地サイズに至ってはリカちゃん人形用と同じだ!!
0063TEKKAMAKI(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:37.51ID:/W/reyso0
>>58
昨日の放送ではその予告なくなって湯浅政明監督の「犬王」とかいう
劇場アニメの予告に代わっていた。

「私」と小津の掛け合いナレーションが入っていて面白かった。
0065ダブルニードロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 13:59:02.26ID:/tVECmyM0
>>62
そんなに違うんか
0066ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:29:25.33ID:58/+Up8U0
四畳半襖の前貼りって阿部定じゃないのけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況