X



宮崎駿「キキが飛べなくなった理由は女の子ならわかる」先輩魔女は1年の修行が終わった [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:21.24ID:xaH0HgSD0●?2BP(2000)

(宮崎駿)
この作品では魔法というものを、
従来の魔法もののの伝統とかを全て切り離して、
キキの持っている
ある種の才能だと限定して考えました。
それだけに、いくらでも飛べなくなることがあるんです。

飛べなくなったのはトンボとケンカしたからだとか、
説明すれば問題は明確になるとか言えば、
そうはならないと思うんです。
むしろ、映画の中の表現の方が
女の子に納得してもらえると思ったんです。
僕たちにも、昨日描けたものが急に描けなくなることがよくあります。
どうして描けたのか忘れてしまうんです。
それがどうしてなのか解りませんよね。

画像
https://i.imgur.com/9TEdNco.jpg

先輩魔女
https://i.imgur.com/YEghMa5.jpg
0004ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:12.93ID:ON6bcSA+0
生理か
0005トラースキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:22.04ID:6H95gV+j0
どうして原作者を差し置いて宮崎駿が出しゃばるの?
岡田斗司夫なの?
0011ダイビングエルボードロップ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:19.03ID:+Yu0p0uD0
461019190721パコパコ?
0017足4の字固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:51.34ID:mH27xQEd0
魔法が存在する世界で現実的な議論をするナンセンス
0019ミドルキック(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:00.72ID:J4dsBxTR0
まあなんつーか、
トンボに好感を持てないんだわ
パズーは好きなんだが
0021トペ スイシーダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:23:31.71ID:UFxfXWG50
キキキリンが岸田森
0028ナガタロックII(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:40:40.09ID:cn86geZB0
女の子は誰でも魔法使いに向いてる
0029フォーク攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:41:54.14ID:L7BnGwPn0
で、キエフ陥落は時間の問題って言ってた件はどうなったの
0033閃光妖術(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:47:01.53ID:RKkYiGI50
>>30
姦通罪
0036雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:16:19.63ID:7PKVlp+m0
そのうち更年期で苛々して怒鳴っただけで電球割れるレベルに成れる
0041張り手(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:40.13ID:zfb71rJu0
(´・ω・)
0042キャプチュード(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:35:37.25ID:LFQKxBaH0
それより、最後にクロネコが猫語しか話さなくなった方が疑問だわ
0043フェイスクラッシャー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:40:07.97ID:3f0G70J70
「キキが飛べなくなった理由は女の子ならわかる」と断言する
宮崎駿は女の子なのか??
0044グロリア(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:41:44.40ID:yTrIjlRq0
雫は貫通してから小説家を諦めたし
キキは飛べなくなった
0045レインメーカー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:46:44.62ID:GN33rQjl0
おばさんだけどわかんない
0050エルボードロップ(光) [TW]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:52:57.86ID:GfeA52rm0
女の子ならわかる
じゃなくて、
女の子でもわかる
じゃないの?

普通に考えたら、飛べなくなった理由は、ゲシュタルト崩壊だよね。
0053バックドロップホールド(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:33:56.24ID:EVwocQpQ0
なんでそれを女をやったことのないおっさんがわかるんだ?
0056フロントネックロック(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/05/12(木) 01:50:35.81ID:IN8gZs/H0
>>48
実はイマジナリーフレンドでした!てのも無理があるよなぁ
キキの指示でジジが動いたり

初潮が来たから、はリアル過ぎるんだろうなぁ
0058フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 15:17:17.27ID:aC4Ivw+c0
>>1
三鷹の王、15時です


おやつタイムにつき北wなんか…さん様選の曲集のやつのかなり有名な人?
の報があって、この人達ってあの100弱の中にあったっけかな〜?と。。。
何かoccultismある選も結構あったと思うんだけど、そういうのも大好きだな〜
あとmowayで本来はバトルとか戦闘系は好きなんだけど、愛とか鯉は〜〜
っていうところにおいて、ああいうミッドナイトクルージングを企画…が神
なんか本気で落ち着いちゃってw、あとはひたすら平身低頭で穏やかに微笑みかなw
良い景色が出来るように、その為には一人として欠けてはだめだし失速もだめ、
責がある、そう思って努めて行きまする
0059ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 06:54:07.51ID:i/5cikjl0
現実的な話をすると薬草を育ててる怪しげな女が夜になるとベラドンナから作った媚薬を塗った箒に股がって「飛んじゃう!飛んじゃう!」ってオナニーしてるだけなのです。
これが魔女が空を飛ぶ由来だそうな
0061キン肉バスター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/14(土) 14:39:40.90ID:AJ5yuJd50
うちの親戚のおばさんは見たものをそのまま記憶できる能力者だったが、初潮がきたらその能力が消えたそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況