X



屋外でのマスク「必ずしも必要でない」松野官房長官 [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:32:01.08ID:xaH0HgSD0●?2BP(2000)

東京都医師会の尾崎会長が屋外でのマスク着用の見直しを求めたことについて、松野官房長官は人との距離が取れる前提で「屋外では必ずしも必要ではない」との認識を示しました。

 松野官房長官:「特に気温・湿度が高い時には、熱中症のリスクが高くなることから、屋外での人との距離が十分ある場合には、マスクを外すことを推奨をしています」

 一方で松野長官は、屋外でも人との距離が十分に取れない状況で会話をする場合には、マスクを正しく着用する必要があると強調しました。

 そのうえで、今後のマスクの着用については、新型コロナの感染状況などを踏まえ、専門家の科学的な意見も聞いて検討していく考えを示しました。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000254298.html?display=full
0005スターダストプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:16.81ID:xaH0HgSD0?2BP(1000)

検討しまーす
0007ハイキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:15.54ID:TFff37xV0
前バーベキューでかかった奴いるよな
0008リキラリアット(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:49.77ID:qEyb90sH0
今更?
0009ジャンピングDDT(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:49.98ID:jLuqg0hb0
バカ「周囲のノーマスクは変な奴ばかり。それと同類に見られたくないからマスクする」

↑バカの極み
 同調圧力の奴隷
 ロシアに生まれてたら、真っ先にイスラエルに特効して死ぬタイプ
001032文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:54.80ID:jVWn9Mfi0
責任逃れな発言
0011ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:07.42ID:OhydE2qM0
具体的に数字で示さないと馬鹿が屁理屈こねて近距離でもマスク外すぞ
2.5m離れてたらOKとか示せ
0012エクスプロイダー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:16.11ID:eadQ87gk0
小学生がマスク付けたまま体育して亡くなったよね
外すべきタイミングも考えないとな
0013ビッグブーツ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:30.43ID:B0V3QiXt0
もう室内も各自の判断でいいと思うがな、コロナ禍関係無くマスクしてた人はいたわけだしな
あの意味のない仕切りや消毒もいいだろ
0015ラ ケブラーダ(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:37:06.03ID:x45ZAoZ90
さんざん外出するな、会食するなと騒いでいたクセに経済ヤバくなったら手のひら返しかよ
0016トラースキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:32.19ID:XgCORNYz0
つくづく思うんだけどコロナにマスクって意味なくね?
0021不知火(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:22.15ID:c4qMMCI80
勝手に外せば?
元々強制じゃないしって言えよ岸田w
一度でいいから責任ある発言してみろよw
0022セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:40:49.66ID:aqmhN3020
>>16
無いよりはマシですよ

あと意識することが大事

欧米の感染者数と死者数はさすがに真似したくないす
0028ダブルニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:20.27ID:jfSriMr30
お前ら政府側が言い出したんだろマスクしろって
ほんで、その人が居なくなったからって外したマスクはどうすんの?また人混みに入ったら新品マスク出してつけんの?
現実としてどうするのかを考えてから喋れ低脳
0030トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:46:10.73ID:MmhXvVce0
道一杯ふさいで通るやつ等に
マスク外して大きな咳してみるという
コロナ騒ぎゆえの人払いが、効かなくなる
0033セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:49.16ID:aqmhN3020
咳を普通にしてる奴に限ってマスクしてないのは何でなんだろな

あーいうのがいるからこちらがマスクはずせないんだよ
0035トペ スイシーダ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:57.52ID:MmhXvVce0
>>32
マスク警察をおそれて学校や児童預かり所が公園でもマスクさせやがるから、積極的にとくに未成年に外させる時期だと思うの
0036TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:53:11.84ID:hX+tI55i0
たいした効果もないマスクじたいが不要。
効果があるならこんなに流行してるわけがない
0039稲妻レッグラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:56:41.18ID:W+ZDfojZ0
ワアはしなくてもいいと言われてもしばらくはすると思う
昔インフルがまだそれほど認知されてなくて予防としてのマスクなんてそれほどされてなかった頃にすでにワイはやってたのをみてなんで風邪でもないのにマスクなんかしてんの?と馬鹿にしまくってたあのクソ上司がインフルの時期やコロナでマスクしろ外すなと騒ぎまくってるのをみてると世の中の殆どの人間は普段なんにも考えてない馬鹿ばっかなんだなって思った
0040ストレッチプラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:56:42.02ID:X2E+sCjH0
(´・ω・`)土方の俺様狂喜乱舞
0041ラ ケブラーダ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:12.28ID:0FRcB+7D0
誰かが言ってたよな外歩いてくるのにマスクしてて店内ではずす愚かさよ
0042ラダームーンサルト(福島県) [SE]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:03:35.73ID:oJJkhjjw0
はっきり言えよ
腹立つわ
0043ジャーマンスープレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:09.15ID:eeu8/9BL0
マスク美人が減るのかね
0046河津落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:13:39.06ID:NUppbGtf0
>>1
無責任にこういう発言するなよ
ああいう奴らは拡大解釈しまくるんだから
0047河津落とし(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:14:42.93ID:NUppbGtf0
>>44
逆だ、ちょっとは気にしろよ
他人に迷惑かかってんだよ
0049セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:24:05.72ID:aqmhN3020
マスクアンチの奴っておじいさん?

初老より上の人たちのがノーマスク貫いてるけど
何かあったのかね
0051垂直落下式DDT(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:34:44.45ID:/gKjon+00
マスク警察とかいうガイジがうぜえからハッキリ言えよ
屋内の密集してるところ以外いらねえってよ
0053ファイナルカット(光) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:49:55.10ID:nTPfx2UX0
文系バカ政治家のたわごとwww
科学的検討の結果でも何でもないw
文系バカの思い付きレベルw
「安倍のマスク」のレベルwwwww
0054ファイナルカット(光) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:51:40.67ID:nTPfx2UX0
>>41
店内でもつけてろよ(怒
0058アルゼンチンバックブリーカー(光) [IT]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:00:12.73ID:eX3EHoRA0
政府の公式な指南として発表しろよ。外でマスクしてなかった奴に注意して不随になったバカもいるんだぞ。
0060ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:07:33.96ID:j0mUkKtj0
>>9
変な人というか、周りから構ってもらいたくないオーラが表情に出てる。
いつも怒っていそう。
0061ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:09:55.34ID:0gYnOmZ50
そもそも「感染」症などというものはない
インチキ検査で陽性が出ただけ
すべてが茶番
ウイルス学は医療ヤクザのワクチンビジネスのための詐欺学問
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html

ゆえにマスクにはなんの意味もない
0064サソリ固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:30.18ID:cHA4UDjA0
>>2
最初の夏から言ってるぞ
馬鹿な日本人が状況に応じて対応できてないだけ
0065ショルダーアームブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:12:51.98ID:0gYnOmZ50
そもそも感染症などというものではない
インチキ検査で陽性が出ただけ
すべてが茶番
ウイルス学は医療ヤクザのワクチンビジネスのための詐欺学問
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html

今出ているウイルスの話も実際にはないただの「仕込み」だよ、そしてまた新しいワクチンでボロ儲け
0068ダブルニードロップ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:39:57.45ID:jfSriMr30
機能の東京都医師会のやつといい、どうしようもないのが多いな
0069エルボードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:49:06.26ID:Balo8YF40
注視と検討ばっかり
0070デンジャラスバックドロップ(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:11.31ID:ul9yRQdk0
元から屋外で誰とも話さない時は外してたわ
屋外でマスク着けてるとか馬鹿だろと思ってたけどあいつら指示されて着けてたんか?
0071キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:55:35.84ID:3F0DjGa20
マスクしないやつはキチガイみたいに言ってた連中は世間の空気が逆転して困るだろうな
マスク外してキチガイの仲間になるか、マスクつけたままでキチガイ扱いされるかの二択になる

これマスクをワクチンに変えても一緒だぞ
007416文キック(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:03:12.91ID:viwUcJ7h0
屋外でマスクをすると
○化粧品が売れない
○ファーストフードが売れない
○自販機飲料が売れない
○感冒薬が売れない
○花粉症薬が売れない
○外出が減るので金使わない

だーかーらーマスクしなくて良い
0077アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:55:29.47ID:0WUWqj/+0
そもそも「感染」症などというものはない
インチキ検査で陽性が出ただけ
すべてが茶番
ウイルス学は医療ヤクザのワクチンビジネスのための詐欺学問
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html

ゆえにマスクにはなんの意味もない
0078キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:15:56.91ID:3F0DjGa20
>>76
海外って言ってもどうせマスク付けさせたりワクチン打たせた欧米だろ
そこらへんは大変なことになってるな

どう考えてもろくに対策してないアフリカはみんな元気だけど
0079ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:21:39.39ID:bAPfCspt0
>>1
政府は移民政策全開で進める気満々だな。
諸外国はマスクなんてとうの昔にしてないもんな。

未だにマスクで歩いてるのはテレビ観てるアホ日本人だけ。
0080ニールキック(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:27:14.02ID:BD3kPGuZ0
見直しを求めたとかあるけど今までも夏場はそうじゃなかったっけ?
0081稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:29:19.81ID:uNSC8lwq0
コロナ初期は屋外はマスク不必要で密集してなきゃ付けてる人稀だったよな
いつ頃からか夏の屋外でも付けるようになったな
0083ジャーマンスープレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:42:10.33ID:VCSZOZcK0
日本人ワロス 決めてもらいたい病なのか?
0085TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:04.84ID:hX+tI55i0
マスク警察がすぐかけつけるからな、日本は。
そりゃ、着けないと面倒
0087ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:27:14.98ID:dZJWBp9L0
な?清和会だろ?
0088雪崩式ブレーンバスター(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:07.48ID:4VDCIgXO0
>>78
デブがいなくて高齢者が少ないからな
0089ハイキック(広島県) [AU]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:40:10.78ID:TpXt+Cir0
マスクを外すとブスが増えてときめきが減ってつまらん生活になるぞ。
0090ミドルキック(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:41:16.63ID:eihNJzgz0
マスク警察氏ねアホ
0091ウエスタンラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:46:52.68ID:dZJWBp9L0
こいつの会派は韓国の息のかかりまくってる奴だらけだから、仕方ないね
0092腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:45.04ID:ZGBcAe900
こういう見解が出たのに今日も帰り道ほぼ全員マスクしてたわ
ホント日本人頭悪すぎ
0093ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:07:08.21ID:O0LhUu2P0
>>2
それくらい自分で判断したら?政府に決定を委ねないと何にもできないの?
0094ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:13:17.49ID:JVJY+oQr0
>>36
かなり初期に一緒に食事した場合四人テーブルなら全員罹患
六人テーブルで稀に対角線上の人が免れる
というデータあったろう
マスクは完全に防ぐことはできないが
マスクしないと一緒に食事でほぼ百パーセント貰うんだよ
それだけでも相当な意味があると俺は思うよ
0095バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:14:11.69ID:+0siD4P00
もう松野さんの言うとり学生さんがしてないのが増えてきた
10代の感染結構多いんだけど
もう別に良いわと思うわ
重症化うちの県少ないし
0100ジャンピングカラテキック(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:59:51.62ID:+8ZPqAOz0
>>1
ツバが飛ぶから汚いんだよ
コロナとかもう関係ない
0101パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:28.34ID:P86yVlIt0
さすがにそれはこの人に言われるまでもない
0103サソリ固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:06:14.92ID:cHA4UDjA0
>>85
ソーシャルディスタンス取りなさいって追っ払えよ
0106バーニングハンマー(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:10:34.32ID:d5JeqUfJ0
6月から外国人観光客を受け入れるのに、日本人がみんなマスクしていたら外国人
観光客は居心地悪そうですからね。
0107アイアンクロー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:17:32.39ID:hhFhkaSa0
決めていただかないと
自分で何ひとつ判断・決断できない哀れな国民ですから・・
周囲がはずせば皆さんはずすでせう。
0111ダイビングエルボードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 22:26:20.10ID:K2cs//Ok0
ずっとマスクしてたらほうれい線が出て老けて見えるよ
0113毒霧(光) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:09:28.64ID:tfeN6KBt0
社会実験として甲子園の観客をマスク禁止にしてみよう
0114ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:11:33.13ID:GmZ7TTem0
スーパーコンピュータ「富岳」による新型コロナウイルスの飛沫感染シミュレーション

「屋外でも感染リスクは高い。風が強いと飛沫がばらまかれる」
「屋外でも、マスクによる飛沫飛散の抑制効果は大きい。マスクをした場合、1mの距離を取れば到達飛沫数はゼロになる。」

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1291628.html
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1291/628/s25_o.png
https://www.youtube.com/watch?v=OJhTndALPGE
0116ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:26:35.35ID:GmZ7TTem0
>>115
で?
0117目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:30:13.44ID:phFY98v70
コロナ完全終息宣言出るまでは、外でもマスクしないと駄目だろ
0118目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:32:06.72ID:phFY98v70
>>71
もう、ワクチンイラネ、マスクだけで十分と言う状況だろ
でも、、まだ、マスクしなくていい状況にはないから、マスクしなくなると感染者がアップだろう
0120張り手(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 23:36:08.20ID:IxQlzJFo0
今日早速マスクしてない人チラホラいたけど、このニュース知らないだろう人はギョッとした顔でノーマスクの人見てたな
0122アイアンクロー(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 02:02:02.45ID:LIxl3iIL0
>>119
ジョギングなんか富岳で都合の良い結果出なかったから「しゃべりながら」という苦肉の策でNHKは煽ったからね。
しゃべりながらジョギングしてるやつなんか見たことねーわ!
0123男色ドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 02:11:28.38ID:2oXqiGo20
>一方で松野長官は、屋外でも人との距離が十分に取れない状況で会話をする場合には、マスクを正しく着用する必要があると強調しました。


おいノーマスク馬鹿、ここ読めるか?
0124レッドインク(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/12(木) 02:21:59.62ID:vP146iw30
>>1
ノーマスク派ってハゲ多くね??
0125アイアンクロー(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:30.52ID:LIxl3iIL0
>>123
政治家、役人は如何に責任取らない様に発言するかに全神経使ってるって知らないんだな
0126タイガースープレックス(北海道) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 02:40:06.84ID:qFyn9dmc0
>>112
それを含め自分で判断しろと言ってるんだがバカなのか?
0127チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 03:06:45.79ID:KodaRKWI0
ズラと一緒で着けて自身が持てた人はもう外せない!
(ゲーハーの法則)
0128チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 03:08:31.85ID:KodaRKWI0
>>109
花粉症でマスクしている日本人を見て
「やだなにこの不審な人たち…オーマイガッ」
って思っていたらしいwww
0130チキンウィングフェースロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 04:52:05.82ID:KodaRKWI0
呼吸を妨げることで逆に免疫機能を弱体化させることにもつながるらしいwww
0132ランサルセ(東京都) [MA]
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:51.10ID:5cgA8I3J0
「距離あれば」とか曖昧にしたらいつまでも変わらないんだが
ホント日本の政治家って玉虫色にしてアホだな。

ドイツやハンガリーは全面解禁にして誰1人マスクなんてしてないのに
バカか
0134ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:11:13.86ID:kqPtWFKg0
本当喧嘩ふっかけるだけのレスしてるやつほど馬鹿だな
屋外スポーツイベントは政府のガイドラインに乗っ取って主催者側がマスク着用強制させてんだよ
0136クロイツラス(光) [JP]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:43:34.69ID:JTBH93tb0
>>131
>>135
やっぱりノーマスク馬鹿は日本語も読めないんだな。

ここまで頭が悪いと日常生活に支障があるだろう。
0137フロントネックロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:45:34.18ID:LviT/J5B0
マスクしてないやつって圧倒的にジジイが多い
国会議員から凄まじい突き上げがあるんだろな
もうジジイは家でおとなしく隠居しとけよ
0138ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 14:47:18.25ID:pYspEV8n0
>>120
そりゃあのバカどもは他人の至近距離でも平気でくっちゃべるからな
外す、という一点しか頭にインプット出来ない出来損ない
0141サソリ固め(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:00:48.10ID:Foa2S5SP0
>>106
かけてもいいが絶対海外の特に欧米人はやらんよ
今の時点でもやらないし愚かな今の状況を不思議がってる
0142ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 18:02:36.93ID:RpYZVaoN0
歴史伝統文化芸術観光スポーツって何ひとつ価値生産できないガイジ丸出し寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2800620.jpg
0144男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:05.08ID:nBHAVKk50
>>140
頭大丈夫か?悔しいのは分かるけど
0145男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 21:13:43.53ID:nBHAVKk50
>>143
頭大丈夫?www
014616文キック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 21:19:31.59ID:VW8WrlbP0
な?「俺は他人の近くで話すときはマスクしてるぜ」なんてノーマスク派はいねーだろ?
だから馬鹿しかいないと言われるんだわ
0147ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 08:57:28.84ID:OhmRsJn+0
薄いガーゼハンカチの生地を使ってマスク縫った
空気スースー入って呼吸ラクだし見た目にはマスクしてるように見える
少しは知恵使え
0148パロスペシャル(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/05/13(金) 09:02:56.64ID:JbpBjwNt0
今でも義務じゃないんだから勝手にはずせばいいじゃないか?
何でそんなにお上の指示や裏付けが欲しいの?
0149パロスペシャル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:15.97ID:QNVfoDfB0
過去のニュースを調べたら
2020年5月の時点で
「屋外では2メートル離れていればマスク不要。散歩やランニングではマスク不要」
と政府が発表してるのだが
0150ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:35:40.83ID:j4aNB/lu0
最初から屋外ではつけてなかったわ
科学的な裏付けがないからね
0151ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:39.71ID:jsM+Qkwa0
>>148
常時マスク着用なんて勝手なマイルール作って押し付けてくるマスクバカがいるから。
0152サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:53.62ID:PlXGYft80
今日から屋外も屋内も満員電車もノーマスクやで
官房長官ありがとうマスクから解放された
0154ダイビングフットスタンプ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:09.86ID:j4aNB/lu0
>>152
屋内はしとけよ
自分のためにな
0155目潰し(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:01.10ID:/HO51PiJ0
別に日本てマスク強制じゃないから、屋外で人との距離があるとこはずっとノーマスクだわ。
もちろん屋内や電車じゃ着用するが。
着けるか着けないかくらい政府に言われなくても個人で判断しろよw
0156レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:25:09.46ID:7PSWx/bS0
マスクなしが当たり前になったら
犯罪者さんや過激派活動家さんたちが顔隠せなくて困るだろ!
0157ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:32.06ID:xsZsbW3T0
外ですれ違っただけで感染るようなウイルスなら、屋内じゃ防護服着てないとダメだろ。それぐらい気付けよバカども。
0158マスク剥ぎ(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/14(土) 02:41:38.23ID:/fSLaIw50
結局、どっちなんだい!
おい俺の筋肉!!
0159ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:03:34.59ID:oMFw2Ezz0
速報 岸田総理大臣

マスクで熱中症になった場合
実質、日本政府が全責任を負うことを明言
0160ランサルセ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:11:06.67ID:Ojxy5hig0
コロナは第2種感染症なのに外でマスク不要ってありえないだろ
コロナが第5種感染症なったら外でマスク不要
0161ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:14:24.33ID:nFRmjkiV0
山形だけど屋外でマスクを付けたことはないな
外歩いても人とすれ違うことは滅多にないw
人は殆ど車で移動
0162トラースキック(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:32:32.97ID:MvFOPLVy0
マスク卒業宣言は総理がするべきだしそうじゃないと国民も納得しないだろう。
今じゃないけど年内くらいには何とかしてほしいかな。
0163キン肉バスター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:15.83ID:hG456DG20
マスクせずにスーパーとか入ってくるやつを見ると、野犬でも闖入してきたかのような
空気になるよな。
0165稲妻レッグラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/14(土) 09:01:34.53ID:SeUoLKBv0
>>163
自分が野良犬より上と言う勘違い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況