X



大谷復活弾キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(日本) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:34:45.90ID:BF+HLc1c0●?2BP(10500)

大谷復活の5号 トラウ谷アベック弾に全米が涙
0004セントーン(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:22.72ID:WKqDGT2o0
ガンバレ大谷!金正恩に追いつけ!
0005ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:36.04ID:T3BKOGre0
少なすぎる
オワコン
0006エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:36.15ID:hlanKImn0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0007タイガースープレックス(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:48.51ID:VMeytNDE0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0008ドラゴンスリーパー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:50.59ID:J4KOVNUl0
大谷って、言うほど凄いか?

三振も多いし、チャンスに弱いというか
観客の期待を裏切ってばかりという印象

誕生日にホームランを打てず、
9回の一打逆転のチャンスでも、
凡打でチームは負けるし、
投手でも、1回7失点で降板し、
観客をがっかりさせる
ホームランダービーも1回戦負け
後半は失速して、期待されてた本塁打王も逃す
2022年開幕戦も4打数無安打で敗戦投手

ホームランだって、ほとんどソロ
チャンスで打てず、チームは負けてばかり

イチローは、まるで逆だった
記録の節目では、ホームランを狙って打ち、
得点圏打率も高く、観客の期待通りに活躍した

大谷は、期待はずれ
まだまだヒヨッ子
今後の成長に期待って感じだよね?
0009スパイダージャーマン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:35:58.96ID:TvU44Q/P0
なんか普通の選手になってね?
0010腕ひしぎ十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:06.86ID:uV4pOJ530
俺、MBP
0011超竜ボム(日本) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:30.64ID:BF+HLc1c0
強豪レイズをアウェーでフルボッコ
0012スパイダージャーマン(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:36.01ID:4c+ttvvT0
俺、ようやく復調
待たせたな
0014不知火(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:35.41ID:a4nbNZVO0
4月 大谷MVP無理!去年はまぐれ。ゲレーロがMVP候補筆頭
5月 大谷MVP筆頭。対抗はトラウト
0015キャプチュード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:37:48.92ID:Pk4iC5nR0
雑魚専
0017超竜ボム(日本) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:20.87ID:BF+HLc1c0
GWまでゴロキングだったのに最近はフライしか打たない
0020ラダームーンサルト(光) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:44.68ID:b7FlRf590
俺すげええええええ
0023トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:39:10.64ID:IX47iyxz0
>>9
打者として普通
投手としても普通
このままだと二刀流を否定していた奴らの思うつぼ
0024ジャンピングDDT(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:39:21.36ID:ydYAh2N30
今日もう一発くらいあるんじゃね?
何回かも知らんけど
0031エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:38.94ID:EA/3OTo40
俺がテレビ点けた瞬間にこれ
大谷はワシが育てた
0032かかと落とし(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:40:43.84ID:R9lRX++A0
応援メッセージが嫌いだから「やまと尼寺」に変えてたわw
戻ったら時既に遅しw
0033超竜ボム(日本) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:41:48.49ID:BF+HLc1c0
>>11
ホームだった
0037雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:16.54ID:0o+zLQqI0
鈴木さん?
0038バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:33.87ID:zZWognm+0
年々太谷になってない?
0039ラ ケブラーダ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:43.25ID:yNxO+00R0
>>1
大谷は韓国系だから当然だけど、
ソンフンミンの方がすごい
0042バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:28.71ID:zZWognm+0
>>39
ハングルでおk
0043バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:33.17ID:7xMcCj6D0
大谷が復活する度に禁煙してる
0044アトミックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:43:56.24ID:xG5r7XWz0
>>29
今のペースだと25本、12勝って感じかね
どちらも並成績で二刀流の意味がねーな
0047ハーフネルソンスープレックス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:44:31.05ID:yI3E7gEc0
フォームがいつも通りきれいになってる修正してきたな
0051ドラゴンスープレックス(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:46:05.17ID:wy+regUX0
みんな外国行くとボロボロにされて日本戻ってくるイメージだけど
0054ボマイェ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:25.97ID:ImdJjB7j0
記録や本塁打数に目が行くのはしょうがないけど
先日の同点打&サヨナラ激走みたいに
チームメイトと共に勝利を目指す姿のほうが俺は好き
0055フルネルソンスープレックス(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:48:46.92ID:RCzAGaUQ0
打球があがるようになってきたのか
0056クロイツラス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:23.55ID:OS6zPQQX0
>>48
去年ならそのままスタンドインしていた当たりが伸びなくなってる
ここ数試合は力で強引に飛距離伸ばしてる感じ
昨日の同点二塁打や今日のホームランの距離が精々だから去年みたいにとんでもない飛距離はでない
0057サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:51:34.22ID:HwKj76mJ0
>>44
主力選手2人分の成績を一人で稼いでたら意味があるんじゃないか?
0061ジャンピングDDT(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:56:36.45ID:UAPRWyRI0
スワンッ!
ダイブのッ!

プランチャアァァァァーーッ!!
0062キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:57:01.20ID:o0EmxD6z0
野球界は「アベック」でいいのか?
市中では「アベック」言うと「カップルや!」って切れられんで。
「翔んだカップル」が出る前は「カップル」なんて使い奴はいなかったよな(´・ω・`)
0067ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:58:30.94ID:6RX54TCR0
>>38
太くてあのスピードなら人間じゃないや
0068リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:59:01.32ID:mq3fTYtm0
去年に比べたらオワコンだろ
0069ダブルニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:59:46.75ID:6RX54TCR0
あそこにぶちこめるようになればどんどん量産出来るだろ
0071閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:50.72ID:6SA7lV8A0
>>29
凄すぎだろw
0073トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:03:22.52ID:RHHiG9Xj0
センターから外に切れながらスタンドに入るのって調子よくないと無理
0080腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:08:48.83ID:xqfIZLk20
ノーアウト満塁でまわってきたな。
0083フォーク攻撃(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:23.38ID:y3IXkXrk0
グラスラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0084腕ひしぎ十字固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:10:29.22ID:xqfIZLk20
満塁ホームランきたーーー
0086アトミックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:02.56ID:xG5r7XWz0
2打席連続w
0087エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:02.98ID:EA/3OTo40
っぱショータニさんよ
0090エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:29.04ID:EA/3OTo40
SU★GO★I
0091河津掛け(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:42.96ID:j2ZinjZH0
やっぱ俺なんだよなあ
0093シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:11:59.14ID:NGZD7wJ50
もう俺MNP決定
0095ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:12:21.97ID:BIqlZy+v0
大谷さんグラスラ童貞喪失おめでとうございます
009616文キック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:13:03.99ID:p20kXudh0
                             ああこんな
0100河津掛け(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:17:37.52ID:j2ZinjZH0
デレッデデレデレデレッデデレデー
0104垂直落下式DDT(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:21:39.40ID:2WCwhRwI0
正直大谷よりトラウトのほうが有名だよ(笑)この前一人旅でアナハイム行ってん、ほんまに現地民は大谷のこと知ってるかDo you know ootani?って半笑いで聞いてみたらWho are you?って爆笑しながらゆうてたよ(笑)俺もその笑いにつられてハッハッーゆうたらなんか怒ってどっかいったよそいつ(笑)大阪でそれしたら引かれるでほんま(笑)
0107ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [EC]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:34:02.04ID:HDZ7kCRc0
gifはまだかよ。
つべの宣伝お断り
0110ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:41:12.08ID:XudrJbS70
>>109
最後のきんにくんなの?
0111ジャストフェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:44:21.72ID:2zT0DG0d0
 
大谷のホームランはクニノホームランでそれは国民一人当たりに換算できるものです

つまり今シーズンのオオタニ選手が6号のホームランを打ったことはすなわちクニノホームランになり国民ひとり当たりに換算すると0.00000005本打った計算になるのです

クニノシャッキンで私たちの生活は厳しいままですが

オオタニ選手の活躍こそ私たちの励み。国民ひとりあたり 0.00000020 本ホームランをうつように努力してクニの今シーズンのメジャーホームラン数を24本打てるようにしましょう!

 
0112ジャンピングDDT(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:48:05.24ID:ydYAh2N30
予感当たったな

ヴィクトリアマイルは
ソダシ-レイパパレからの全頭流しで行くわ
0113サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:58:00.45ID:fGy7Kn+O0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652063841/119
119 俺:ミドルキック(ジパング) [ニダ][] 投稿日:2022/05/09(月) 14:36:33.18 ID:AjoW3CtN0 [1/3]
バレル率が上がってきてるから状態も確実にあがってきてるよ
今日の2塁打も良い時の大谷の打球だった

126 返信:エルボードロップ(埼玉県) [ニダ][] 投稿日:2022/05/09(月) 14:50:57.66 ID:4+Hn1ipE0 [1/3]
>>119
またアメリカ様のよく分からん指標を受け売りで使っているね?w

131 俺:ミドルキック(ジパング) [ニダ][] 投稿日:2022/05/09(月) 15:02:10.69 ID:AjoW3CtN0 [2/3]
>>126
よくわからんってのはおまえがアホだからだろ
自覚しろ
0115サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:48:04.74ID:fGy7Kn+O0
>>114
いやそんな単純な話じゃない
右中間狙ってピントが合わなくなれば変えなきゃならないし逆も然りってだけ
今は左中間で合ってるけどこれも合わなくなればまた修正してピントが合うように右中間狙いにするかもしれない
大谷が語ってた理想はインコースは右中間、アウトコースは左中間だけどな
いつも理想どおりって訳には行かないだろうからピント合わせにアレコレ試行する
0116サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:50:56.66ID:fGy7Kn+O0
ちなみにピントが合うとはどういう状態なのか
大谷の場合はバレル率だと思う
大谷のバッティング成績の土台になる数字はコレ
バレル率が良ければ結果は自然とついてくる
0117サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:57:16.52ID:fGy7Kn+O0
メジャーは佐々木朗希20歳をどう見ている? 米記者に聞く“リアルな評価”「投手としては大谷よりも上」「球審との一件は少し奇妙」
//news.yahoo.co.jp/articles/104dcdf497437982ca2ba8f1ab95549b68ae2958
ロサンゼルス・タイムスのディラン・ヘルナンデス記者
「名前は言えないけど……ある球団のGMは『今の時点で、世界のベスト5には入るんじゃないか』と言っていた。もちろん、真顔でね」
「持っているものだけなら、メッツのジェイコブ・デグロム(2018、19年のサイ・ヤング賞投手)みたいな感じ。
大谷は少し制球がアバウトだけど、佐々木は制球力もすごい。
日本のプロ野球の世界で、高校のドラフト候補の選手が、地元の県大会2、3回戦でやっているような雰囲気でプレーしている。
体力的に日本の選手が誰もついていけていない。早くこっちでやってほしい」

MLB公式サイトのレット・ボリンジャー記者
「今まで見たことのない、完成された投手だった。あれで20歳というのは、ちょっと考えられない。
平均101マイルのストレート、90マイルを超えるスプリット。投球フォームも滑らか。かなり印象的だった」
「大谷と同じところの出身だと聞いた。ブルージェイズの(菊池)雄星もそうみたいだね。
大きな都市ではない場所だと聞いているし、そういう地域からこんなに突出した才能が何人も出るのはかなり驚きだ。
アメリカでも、ノーラン・ライアンやエンゼルスのノア・シンダーガードを輩出したテキサス州のように“本格派がよく出る地域”はあるけど、(テキサスは)街も大きいしね」

完全試合から始まった“佐々木狂騒曲”。ポスティングシステムや「25歳ルール」など、佐々木が海を渡るにはいくつかの障壁がある。
ボリンジャー記者
「ポスティングなど、彼がすぐメジャーに来るにはいろいろと難しい問題があるのは知っている。だが、今すぐにでもここで見たい。それだけ楽しみな選手だ」
ヘルナンデス記者はベストなタイミングを「来年」と位置づけ、こう続けた。
「来年メジャーに来れば、最短6年でFAになれる。最初は大型の契約ができなくても、あとで貰える金額が……。
大谷も23歳で来て、29歳でFA。(大谷は今)400、500、600億円出ても、おかしくないような状況になっている。佐々木も、そういった夢がある選手だ」
0119ダイビングヘッドバット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:21:17.06ID:QeMWI/RT0
南とうほぐの誇りw
0121断崖式ニードロップ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:04:49.63ID:dthBax650
>>104
おまえは誰だ?って笑われながら言われてやんの
0124ダイビングヘッドバット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:11:44.06ID:QeMWI/RT0
>>39
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125サッカーボールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:13:08.81ID:fGy7Kn+O0
>>120
9本
0126魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:41:09.92ID:Ah+YiLz10
>>124
ジャップ発狂w
0127ダイビングヘッドバット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:41:33.26ID:QeMWI/RT0
>>39
糞食いバカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128毒霧(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:45:10.45ID:BCyo2Jom0
ちょっと成績バグってるあたりが普通の大谷さん
0129エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 21:27:52.97ID:py2lLKZK0
大暴れエンゼルス大谷翔平「去年よりはボールが飛ばない印象」「ホッとしたかな」一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc854c829a3744145556fdc4f69563a28247d51
MLBは“飛ばないボール”で投高打低に拍車 打率は1968年以降で最低、本塁打も激減
https://news.yahoo.co.jp/articles/38e4b45c4a7d9c361e3912500033e13ab9ce5c05
大谷翔平に起きていた「フライボール革命」完璧な2打席連続弾の前兆だった“9連続飛球”
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f10a5d86a6c67eca8a5a81448b06c96bb3d0f7b
0130エルボーバット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:01:36.21ID:py2lLKZK0
10:38予告先発
レイズ(クルバー右:36歳:防2.36)
エンゼルス(デトマーズ左:22歳:防5.32)
0131チェーン攻撃(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:36.55ID:nZZrgJIu0
ここだけの話、俺 大谷翔平と体重同じ!
0133ダブルニードロップ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:41.05ID:ssn7rr8D0
>>126

糞食いバカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134チェーン攻撃(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/11(水) 13:10:47.42ID:xqDBBqh00
デトマーズ、ノーノー達成おめでとう
0135アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:17.85ID:jaMKI7At0
>>130
相手が好投手だからなかなか点取るの難しそう
一方エンジェルスの投手は大量失点覚悟だな
0137ジャストフェイスロック(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:05:54.46ID:ZSLPeBXA0
四季報記者が注目する2022年大化け期待の10銘柄
「出所」 Google検索 【株式情報局】
##6871 日本マイクロニクス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況