X



ファーボールを探しに行った草野球の人。雑木林でアウトを見つけてしまう。さいたま [769643272]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スリーパーホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:45:48.11ID:ftauabVf0●?2BP(2000)

男性遺体を発見…野球していた人がファールボールを捜している最中に 数日前にロープで首をつった状態
https://news.yahoo.co.jp/articles/900ae877c23bac617b5371fe0e8291ef316c2912

8日午前11時20分ごろ、埼玉県さいたま市岩槻区太田3丁目の岩槻城址公園内の雑木林で、男性が木の枝にロープを巻き付けて首をつって死んでいると岩槻署に通報があった。

 同署によると、男性は40~60代とみられ、身長約170センチ、青いジャンパーに紺色長袖ポロシャツ、黒いズボンと革靴姿。死後数日経過していた。雑木林に隣接する野球場で野球をしていた男性がファールボールを捜していたところ遺体を発見。知らせを受けた通行人の男性が通報した。同署で遺体の身元などを調べている。

●厚生労働省は悩みを抱えている人の相談窓口の利用を呼びかけていて、埼玉でも「埼玉いのちの電話」で受け付けています。
0002トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:47:53.63ID:G7Fsq2Kc0
殺してくれんのかな
0005ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:48:58.80ID:XfZcNRcV0
そのままautopsyへ
0006キドクラッチ(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:49:13.93ID:DMYxsS8l0
昔は近所の公園とかで首吊りが頻繁にあったけど最近はあまり聞かなくなったな
0007ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:49:41.65ID:AexmUtFg0
この公園よく死体が見つかるよな・・
怖くて行けんわ
0008テキサスクローバーホールド(光) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:50:01.85ID:D3WrFA3R0
ボールの代わりに首吊り死体見つけるって確実にお漏らし事案だろw
後は首吊り死体の霊に取り憑かれなきゃ良いけどなwwww
0009膝十字固め(北海道) [GR]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:50:32.43ID:TpwtZZcv0
あらら
俺もよくご遺体発見するんだよね・・・

友達のとーちゃんがいなくなった
ってみんなで探してあげてた時も
普段開いて無いはずの使って無い倉庫のドアが開いてるの見つけちゃって
入ってみたらぶら下がってたし・・・
0010閃光妖術(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:51:28.00ID:rZ07gTqQ0
>>8
自殺する人この世に未練なさそう
0014中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:52:43.01ID:buTmwQlv0
首をつるところって難しいわな
住んでるとこだと大家や親族に迷惑がかかるし
特に使われてない国有地や行政の管理してる土地の片隅とかならまだましか?
0015ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:52:56.21ID:BIqlZy+v0
岩槻城址公園で検索するとトップに心霊現象が来るとこだな
0017テキサスクローバーホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:53:20.21ID:yrqPPL220
ジャップの日常wwwww
その辺に首吊り遺体が転がってるのがジャップw
0019トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:54:34.01ID:IX47iyxz0
>>11
あるぞ
川越城なんてかなり古くから当時のまま現存してる
鉢形城はもう建物残ってないけど有名だろ
0022トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:55:56.98ID:IX47iyxz0
>>15
城跡ってどこも心霊スポットなってるよね
有名どこだと八王子城址公園
0023キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:56:40.65ID:B2yX8HkB0
>●厚生労働省は悩みを抱えている人の相談窓口の利用を呼びかけていて、埼玉でも「埼玉いのちの電話」で受け付けています。

こういうの意味あるの?
0025テキサスクローバーホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:57:08.97ID:Ve7rVJeh0
>>11
埼玉に無いのは海だけ
0029ダイビングフットスタンプ(鹿児島県) [MA]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:58:47.69ID:1Md74h8s0
木は危険だから伐採しよう
0031バックドロップ(日本のどこかに) [IN]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:59:14.39ID:ETVukZIs0
>>25
人権は?
0035エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:02:03.68ID:IPf4JY1j0
よよいのよい😎
0036頭突き(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:02:50.86ID:8nHq1caK0
ざつきりんは危険がいっぱい
0038ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:03:30.61ID:7ZFgwDJc0
岩槻市っていつの間にかさいたま市になっていたのか。
0042ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:06:22.12ID:iqLIUXDA0
ドラマによくあるシチュエーション
マジであるのか
0044ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:07:00.22ID:ZlXnilgR0
5chの身体は大人頭脳はコドモな逆コナン馬鹿探偵
「第一発見者が怪しい!」
0046フェイスロック(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:29.07ID:PFlLE9sg0
映画化決定
0047頭突き(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:45.38ID:wwR6E8D60
>>41
あと26人死ぬのか
0048断崖式ニードロップ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:12:02.92ID:pvfavYmI0
ボートレースにハマるとなぁ
0050ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:12:43.51ID:4CwbZXll0
それは私のおいなりさんだ
0053超竜ボム(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:14:57.91ID:vl416tT/0
ウグイス嬢もファールボールには十分ご注意くださいと言うておることだし細心の注意を払うべき
0055ラダームーンサルト(光) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:15:36.91ID:b7FlRf590
トラウマだろ…こんなの
もう一生ファールボール探しなんてできん
0062アイアンクロー(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:18:36.56ID:m/R23PSB0
なんか刑事ドラマのオープニングみたいだな
0063エクスプロイダー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:17.46ID:nTuhpiOh0
これも縊死
0065腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:20:52.20ID:BINAVtzv0
ざ、雑木林
0067ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:15.35ID:OIdhprjL0
人生からファールしたんだよ
0068クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:48.75ID:t0o/f/RO0
これがホントのボールデッドだな
0069河津掛け(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:21:53.28ID:OTYKK4F70
サーキットでオシッコしたくなり
駐車場の端の雑木林に向かった
すると「キャー」と若い女性の叫び

キャンペーンガールが着替えをしていた
0070キドクラッチ(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:22:16.01ID:s9nyC1fv0
かがんで茂みをかき分けつつ落ちたボールを探していて肩先に何かがぶつかり見上げると…
0071急所攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:22:25.62ID:4PW1fRYF0
>>65
林業では実際にざつぼくりんと読むらしい
0074フェイスクラッシャー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:26:35.13ID:+CvFGs3z0
死後数日ってもっと早く見付けてくれると思っただろうな自殺した人も
0076テキサスクローバーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:10.29ID:hry2veFI0
私も後で行くから
0077キングコングニードロップ(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:28:23.82ID:OGZUpQDg0
岸り人なんやろうなあ
0080膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:32:43.65ID:IKuFxV0D0
>>17
おまえ毎日同じこと言ってんな
0081ストマッククロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:13.52ID:CphlbTPf0
警察来るまでに紐ほどいて人工呼吸器してベンチに座らせるん?
0085ボ ラギノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:45:40.41ID:95DwWFg60
「ちょっと球探してきますね!」

「あいよー」



「えーっと…ここら辺だったかな……ん?」


 ファーーーーーー!!!!!


「おいおい、球見つけた時に言うもんじゃないだろ(笑)」
0087目潰し(山形県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:48:51.08ID:x/kJJdxg0
竹藪で一億円拾った時代もあったのに今じゃ首吊りしか出ない
0092サソリ固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:55:14.24ID:9OmA+s430
>>86
そして5chの馬鹿探偵どもが第一発見者が実は・・・
とか頭の悪いこと喚き出すのが最近の風潮
0100ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:58:28.28ID:n6JF9WZ30
彩湖も森の中に入ったら木にぶら下がっているロープの多いこと多いこと
ためらいなのか?いたずらなのか?
生に出会ったことはまだないけれど、本当に気持ち悪いぞ
0103TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:03:15.46ID:7k5kQ+bk0
森の中への球拾いはなつい。
時々蛇くんやガマ蛙氏に逢えるけど、死体は嫌だな。
0107閃光妖術(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:12:36.07ID:WkWICSl40
補殺か
0109シューティングスタープレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:18:15.35ID:AAiRBmrn0
遺体が語りかけます。
0111マシンガンチョップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:26:22.56ID:bSViHqr50
人生チェンジか
0113キン肉バスター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:35:01.93ID:k+gkIz570
スレタイの「ファーボールを探しに」はおかしいだろ
四球なら探さなくても一塁に行けばいい
0114サソリ固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:37:30.55ID:jimRdM2Q0
持ち帰ったボールは3つに増えていました
0118逆落とし(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:07.29ID:bJnbRkNM0
家から近いから気味悪いでも行く事無いからいいか
0119マスク剥ぎ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:41:37.16ID:dAz9qXCu0
 
🌿🌿🌿🌿🌿
🌿🌿🌿🌿    ☀
🌿🌿| 
   |
   |   🐝~
   💀
   👕     🐝~
   👖
   👣
🌿👞
🌿🌿💩 👞 📝
🌿🌱🌿🌿🌱🌿🌿🐛
🌱🌿🌿🌱🌿🌿🌱🌿🌱

 
0120ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:43:25.57ID:iqLIUXDA0
>>119
幻想的で綺麗だな
0122シューティングスタープレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:37.21ID:ZqhKYWXn0
>>1
ゲームセットだろ
0124エルボーバット(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:49:17.53ID:fktjLNfP0
なんか背の高い人がこっちを薄目で見ていると思ったら
0125ジャーマンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:52:55.18ID:W5bZctcY0
月刊アウトかと思った
0128ニールキック(茸) [CO]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:58:43.42ID:16UJBZCD0
どんだけ大ファールよ
0130トラースキック(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:01:28.95ID:SMnMp1b10
ナイナイの岡村の同級生で小学生か中学生のころ遠足の下見で首吊り死体発見したのに当日まで黙ってて当日になって実は下見のときに首吊り死体を見たって友達に言ったら嘘つくなじゃ連れていけよって言われてみんなで見に行ったらまだあって大騒ぎになった話思い出した(笑)
0131ニールキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:02:27.02ID:iqLIUXDA0
>>130
遠足の下見ってなんだよ
教師じゃなく児童が下見なんか行くのか?
0133スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:06:48.09ID:5BxWQAWy0
>>12
球審はヒットバイピッチってコールするんだよ
0134ジャーマンスープレックス(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:06:53.94ID:7e7cA+np0
そんな2時間ドラマの冒頭みたいな
0135ニーリフト(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:07:27.87ID:xFkAEV6G0
東京航空交通管制部は所沢にある
飛行機が飛べてるのは所沢のおかげ
0141閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:19:43.09ID:6SA7lV8A0
>>9
一体だけじゃん
0144イス攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:00.94ID:xLhtruVD0
土日は結構人手あるのにすぐ発見されなかったのか
0147レッドインク(千葉県) [EG]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:33:15.38ID:MN4GONL50
転勤して岩槻で働いていた時あったが当時は治安は悪かった
でもマイカー通勤経路だった岩槻城址公園の桜は素晴らしかった
ドライブゲームのアウトランやってるみたいだったな
0151アイアンクロー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:46:44.09ID:vml8ASlT0
>>133
うわつまんね
0153スターダストプレス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:54:07.93ID:gJdndJT80
いしですね
こないだの俳優がいしだったと報道してたから
0154トペ コンヒーロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:02:22.31ID:G7Fsq2Kc0
シラスに埋めた
0156サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:28:38.03ID:xfqACpXZ0
駅前の吉田ホールってまだ有んの?
昔バイトしてたw
0157クロスヒールホールド(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:44:47.53ID:cjQkbR9p0
彡(゚)(゚)「ファーwwwwwwww」
0159ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:54:15.95ID:U7EdINrx0
ふぁ?
0160オリンピック予選スラム(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:59:21.58ID:plQvqLkE0
日本の日常
0163ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:09:54.62ID:DNWfJTc20
>>12
0165エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:16:08.32ID:4hzFDCsl0
岸田大恐慌の犠牲者か
0166パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:17:43.89ID:V9Tv3/vC0
>>133
どんな人生送ったらここまでつまらんレス出来るんだ?
0167チキンウィングフェースロック(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:24:10.38ID:RgijczhG0
ざつもくりん
0168ファルコンアロー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:34:51.49ID:R9rYAlMP0
小学校の同級生だった子の父親が首吊り自殺しちゃって
中学になったら荒れてほぼ登校せず卒業式だけ何故か来て金髪リーゼントになってたな
0169垂直落下式DDT(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:43:58.31ID:W6b7+i9R0
>>64
ボールは2つ見つかった
0171バーニングハンマー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:58:32.76ID:9gklerru0
子供の時いつも遊び場にしてた神社の拝殿の裏手で首吊りがあって日に、学校が終わってからみんなで怖いもの見たさで現場を見に行ったら、太めの枝か切り落とされてる木があって、生々しかった。

その後ほど無くして、拝殿の裏の木は全て切り払われてた。
0176アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:16:32.42ID:cyd4OBF10
>>113
まぁファールだろうと思ったけど
野球知らないんだろうなw
0178ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:24:34.50ID:bHazLEv70
犯人はこの中にいます
0179テキサスクローバーホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:27:02.11ID:wm5aUeaf0
で、ボールは見つかったのかい?
0180パイルドライバー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:32:44.31ID:nWvqEGCb0
ここ何度も死体見つかるとこだから
岩槻の公園じゃなくて
いわくつきの公園だな
0182ハーフネルソンスープレックス(広島県) [AU]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:59:55.51ID:tZKYD5E+0
>>175
夜の肝だめし用に需要があるんだろう
0184パイルドライバー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:07:42.46ID:jgcTVI3d0
オヤジ浮くうく小名木川
0186イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:16:44.23ID:1A41zhYj0
見ちゃう人ってほんと見ちゃうんだよねぇ
知り合いは三回も見ちゃった
電車の飛び込み二回
ビルからの飛び降り一回

いずれも見た後、飯がしばらく食えなくなってた
0190雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:40:33.27ID:BMk+bdgg0
>>175
怪談として語り継がれるから。
何かを残して死にたいんだろう
0191毒霧(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:49:03.98ID:TGe7yBnn0
自宅が事故物件になるから、外で
0192バズソーキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:50:27.60ID:mWWfwMJ30
>>12
いいね
0193キチンシンク(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:57:20.64ID:72n0ldwf0
>>11
行田の忍城とか少しでも歴史を知ってれば分かるだろ
0195フォーク攻撃(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 19:10:58.81ID:P+Jkp7nF0
ボールが当たって4んだ可能性は?
0196ボマイェ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 19:18:17.90ID:PnF7RLjr0
>>188
わからないよ。記事にも自殺なんて書いてないだろ?
0197トラースキック(京都府) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 19:27:16.26ID:G5quwYEi0
第一発見者になっても誰にも言わないなぁ。
0201頭突き(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 04:29:30.78ID:tE3S20oa0
2サスのワンシーンみたいだな
0202グロリア(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/05/11(水) 04:31:53.48ID:HA4PcvEJ0
そらさいたまの雑木林だったら亡骸ぐらいあるじゃろうて
0208サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/13(金) 00:16:22.91ID:kq3pSwOx0
鶯谷デッドボール
0209目潰し(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/13(金) 00:35:50.63ID:kOCmGUMa0
自殺を本気で考えたことがあって、方法を色々考えたら首吊りにたどり着くんだけど、いざ首を吊ろうとしても都会にはいい場所ってなかなかないんだよね。

邪魔の入らないように人気のない場所は公園くらいだけど、自分の体重でも折れない横に伸びた太い枝の木って上記の条件も合わせると凄く少ない。
日本は殆どが杉の木なので枝にロープ渡せないんだよね。

簡単に死ねる方法があれば「耐えられなくなったらいつでも死ねるんだ」っていう安心感が得られて、結果的に自殺念慮から離れられると思ってる。

都心に住む人が首吊り出来る場所が近くにないとなると、レンタカーでも借りて脚立抱えて奥深い山に入ることになるけど、そこまでいったら後戻り出来ないケースが多いと思う。

死ぬのは良くないとか生きていればいいことあるとかそんなくだらない口先だけの支援よりも、苦しんでいる人が簡単に死ねる手段を用意してあげた方が、結果的に自殺者減ると思うよ。
0210ファイナルカット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:58.66ID:znB7ia4c0
>>38
20年以上前じゃなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況