宮内庁「なんで試験に落ちてるんだよ」 [448218991]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:08.78ID:aKSYvZc90●?PLT(14145)

 米ニューヨーク州の司法試験にチャレンジする小室圭さん(30)。続けて2度不合格となり、今年7月に
「3度目の正直」を期すことになるようだが、宮内庁はその動向に注目し、ヤキモキしているところだという。

「宮内庁内には、“さすがに2度目は合格するのではないか”と見ていた人も少なからずいて、それだけに今回の
不合格に驚きを隠せない部分もあるようです」 と、担当記者。

「本来なら、眞子さんが圭さんと結婚した時点で、その動向を注視してきた宮内庁の役割は終わるはずだったのですが、
現在もなおその仕事が続いており、そのことに不満を持っている人もいるようですね」

 圭さんは眞子さんと結婚する際、定職に就いてはいなかった。定職を持たない男性に皇族が嫁ぐのは異例中の
異例のことだった。

「圭さんのみならず眞子さんもそれを大事な問題だと捉えていたフシがあり、フォーダム大の大学院を卒業した後に
受験した司法試験はパスできそうで、法律事務所にも弁護士として勤務する見込みだと宮内庁側に
説明していたようです」(同)

どこに滞在するのか? 
 記者が続ける。

「圭さんが3回目の受験に言及したことが報じられたため、宮内庁側もそれに備えることになったと聞いています。
彼らは様々なことをシミュレートするのが仕事なので、次回も残念ながら合格点に達しなかった場合に
どうするかなどの問題について検討しているということでした」

 具体的にはどうなるのだろうか? 

「3回目がダメだった後、4回目にチャレンジするという可能性はそう高くないのではないかと見ているようです。
その場合、日本に帰国するのかニューヨークに滞在を続けるのか、あるいは米国内の別の都市に動くのか、
はたまた第3国に移住するのか……といった問題が出てくるかと思います。帰国については眞子さんが避けたいと
考えているようでほぼないとのことです」

 この選択肢の中では、ニューヨークに滞在を続ける可能性が最も高いということのようだが、

「ではその場合にビザはどうするのか、圭さんはどういう仕事をするのか、生活費はどう工面していくのか、
警備についてはどうするのか、といったことももちろん重要になってきますね」(同)

円滑なコミュニケーションが
 その一方で、別の記者は、

「確かに宮内庁は最悪のことも含めて想定していると聞いています。4回目の司法試験について考えること自体、
緊急事態だよと口にする人もいました。ニューヨークとは物理的な距離も時差もあり、あれこれ調整するだけでも
骨が折れる様子でした」 と明かす。

「加えて、小室さん夫妻側と密に連絡を取り合えるほど円滑なコミュニケーションが取れているわけでもないようで、
なかなか悩ましい状況のようですね」

「3度目で絶対に合格を」とか「できれば帰国してもらった方が」などといった声が宮内庁内から聞こえてくるというのは、
無理もない話というところだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f468211cef09311e685e6b16114b78b0392632cf
0952目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:35.05ID:vOVGl7pb0
ああーでも中あったかいんだろうなあー
0953チキンウィングフェースロック(暗号化された島) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:34.16ID:lWxrlBPrO
宮内「なんで受からないの?」
国民「分かってるだろガイジなんだよ」
国民「宮内庁はガイジに恥をかかせるのが目的」
(^p^)「」
悪魔子「…」
0954エルボードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:14.86ID:4hzFDCsl0
池沼差別はやめたまえ
0956ボマイェ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:26.75ID:zdWIr+1q0
ヒモの経験がある俺は圭とはシンパシー感じるな
こいつは絶対に自分から努力しないタイプの人間
周りに徹底的に褒められてやる気を出す
母子家庭だと親から賞賛されることしかされないし
0957ドラゴンスリーパー(北海道) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:06.66ID:8gLSpDwU0
そりゃ今までの人生で試験勉強したことないやつに、いくら日本より簡単とは言え弁護士試験に受かってこいとか無理ゲー
なんなら公立高校の入試問題もまともに解けなさそう
0959ヒップアタック(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:01:26.34ID:RxyeVmKK0
省庁に入るようなエリートからしたら合格率70%の試験で落ちるなんて信じられんだろうな
0960稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:01:50.45ID:n0LC+bYE0
離婚さえされなければ一生安泰だからな
試験勉強なんて真面目にするわけがない
義父と義弟は将来の天皇だしヒモには最強のステータスだよ
0961ジャンピングDDT(光) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:05:16.65ID:IgTwZNk70
ホント言うと最初から受かる気ねンだわ。
フリしてるだけなンだわ。
0962クロスヒールホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:06:44.27ID:3hXsGP9O0
眞子(あれ・・・?こいつ・・・もしかしてゴミ?)
0964急所攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:26:33.51ID:EXmvKWZS0
甘やかしたアホが悪い
0965デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:28:38.24ID:fK5JJBOd0
とにかく皇室を出たいから結婚相手が欲しい
何がなんでも皇女を嫁にして一生ラクしたい

お互い同時に釣り針に引っかかって引っ張りあって来た感じがする
0966栓抜き攻撃(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:16.46ID:/Ab9byDr0
>>963
ホントこれ。1億人みんな分かってたのに、本人だけ分かって無かった
0967ダイビングエルボードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:32:54.11ID:BP7l/Dqo0
>>57
酒井通子
0969アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:40:38.56ID:jaMKI7At0
夫婦に振り回されてる宮内庁職員が受験したら一発合格しそうw
0971キャプチュード(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:17:35.88ID:n3DugFTv0
アホだからなあ
0972超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:31:32.20ID:U/0YQtni0
頭が悪くて試験を受けたのに落ちるなんて宮内庁のエリート達には想像つかないんだろうな
0973ジャンピングカラテキック(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:38:30.09ID:YxTuPE8s0
受験資格すらないのにいつまでこの茶番に宮内庁は付き合うんだ
0974ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:50:04.80ID:jRYa8fjs0
次は受験しねえけど合格すンだわ
0977ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:05:11.26ID:g/Sud5Hk0
イギリス見習えよ宮内庁
0981シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:10:03.71ID:x692hkA90
日本と違ってアメリカは弁護士の社会的地位が低い
職業の1種でしかない
これがわかってない
0983河津落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:13:34.65ID:YPdL1Axt0
受けてないんじゃ…
0984キチンシンク(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:15:40.43ID:8BJTLW5v0
爺ちゃん婆ちゃんからいくらでもカネを引っ張れるしな
楽勝だワ
0985閃光妖術(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:21:18.62ID:ot3JvYwG0
眞子が看護師になれば食っていけるわ
小室くんは専業主夫でいいよ
0986アイアンクロー(北海道) [NZ]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:21:46.55ID:1jfCX31V0
>>984
これが結局金の成る木で寄らば大樹モードになってるんだよね
木陰でキャッキャウフフを好きなだけ間延びさせる事ができるっていう小室夫婦

かこさんは独女で確定でいきそうだし、末弟はロン毛を父から継いでの天皇へ…

なんだか日本の象徴みたいなところが一気に橋田寿賀子劇場みたいななって陳腐化
後年の日本が思いやられる
0988アトミックドロップ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:23:37.70ID:qMKr5evm0
>>986
過去の天皇や将軍様だってこんなもんだったんだから平気平気
ネット時代でバレただけでしょ
0991サソリ固め(北海道) [PL]
垢版 |
2022/05/11(水) 03:34:00.87ID:oV9HZ+zx0
>>990
それはNYより難しい日本の司法試験を学んだ学生の合格率
KKの頭じゃ足元にも及ばない
0995テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:22:49.65ID:R4MjwVly0
質問いいですか?
0996毒霧(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:27:16.67ID:7X0KNZ7K0
いい加減馬鹿だと気付け
0997膝靭帯固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:30:36.73ID:elhmDLCw0
(小室) 汗かくの嫌いなんだわぁ
0998キチンシンク(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:35:31.88ID:Dpy7K0v40
ギリ受かったとして役に立つのか?
1000ヒップアタック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:37:21.49ID:Kboplu+B0
いやほっとけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 16分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況