X



「筋トレで自分が変わる事が出来た」青年、語る [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001超竜ボム(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:19:17.21ID:wX0MQo3k0●?PLT(13001)

筋トレを始めて別人のような変貌を遂げた男性 「変わることができた」
筋トレをする人の多くは、口をそろえて「筋肉は裏切らない」といいます。

筋肉質な体型に変わったことで、健康になっただけでなく、自信が付き、中には
「筋トレのおかげで人生が変わった」という人もいるほど。

ヒロ(@kinnikubanker)さんも、筋トレで心身ともに生まれ変わったという1人。

ヒロさんはかつて、いじめを受けていました。

ところが、筋トレを始めると…。2枚のビフォーアフターの写真をご覧ください。
https://trilltrill.jp/articles/2588162
http://2ch-dc.net/v9/src/1652091425097.jpg
http://2ch-dc.net/v9/src/1652091441119.jpg
0003ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:13.85ID:AeA+0wkt0
はい
0004男色ドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:20:30.67ID:fXM061sJ0
変われるよ。現に俺も変われた。
0008ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:14.38ID:L0fBN1g30
ええっ、筋トレで髪が!?
0009グロリア(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:22.37ID:F22lNV8I0
す・・筋トレ
0011ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:23:59.20ID:wcgscgmU0
筋肉はウソをつかない。これはホントだと思うw
2kgのアレイを持ち上げたりする軽い筋トレを続けただけで
万年肩こりが解消されたよ。
0012垂直落下式DDT(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:24:07.24ID:Mn7q9zKK0
大変なんだなって
0015ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:33.14ID:m4n+a8Dd0
裏筋トレ
0016アキレス腱固め(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:25:41.58ID:zn8ipwVc0
別に元も悪くはない
0019ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:10.70ID:BLJqP4XG0
まあある程度ガタイ良くなれば
ナメられること減るからな
やった分確実にプラスになるし
0020ハイキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:17.20ID:n84drTss0
そうかそうか
0021リバースネックブリーカー(北陸地方) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:27:38.45ID:Bpba1kXa0
筋肉は裏切らない
0023フロントネックロック(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:10.73ID:BRYE74zI0
ブロリーを見たサイヤ人たちの反応が
そうだよ
0026ラ ケブラーダ(京都府) [IL]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:28.77ID:EejNnH+R0
重ーいバーベルとかダンベルはいらんわ。しんどいし
サーキットトレーニングぐらいの方が健康にはいいんじゃないの
0029河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:30:11.46ID:1dZo9rL80
>>24
身長小さい奴は筋トレと高級ブランドに異常にこだわるよな
0031イス攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:30:56.15ID:4cC1jJEa0
ワタミのあの人みたいなもんか
あの人は亡くなったんだっけ?
0032頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:31:24.58ID:75f/l4RQ0
>>24
絶対に運動したくない人達がメタボデブなのと理由は一緒
0034イス攻撃(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:57.91ID:4cC1jJEa0
>>12
そう!
へんたいなんd…
いやたいへんだよ!
0035閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:06.35ID:sBmF6Mfr0
ブルーワーカー
0036ダイビングヘッドバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:33.97ID:Dfq1Bemf0
飯も気にせず食べたい老後も気になるって考えたら筋トレしかない
肩こり腰痛も普段は出なくなった
0037TEKKAMAKI(大阪府) [RS]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:36.76ID:tM26weiG0
チーっぽさは筋肉ではなくせないことが証明されましたね
0039ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:34:48.88ID:hlGKjB/k0
>>1
メガネ取ってナルシスト目線になっただけやん
たいして変わってない
0040ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:35:09.47ID:WaVSbNJ00
若い10代や20代だと自信に繋がるし外に出て人との出会いもあるし良いと思う
結婚して子供も大きくなってきて40代50代の筋トレは加齢による身体老化が始まるから健康的になると言う意味で本当良いと思う
0041ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:36:05.53ID:hlGKjB/k0
>>38
>>8
0043ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:37:24.79ID:+ofXXKlN0
慢性的な腰痛と肩こり
椅子を変えても姿勢を変えても寝床を変えてもマッサージ受けても整体行っても全く効果がなかった
筋トレやったら全部治った
ついでに偏頭痛や眼精疲労やらメンタル、不眠、全部吹き飛んだわ
悪いことは言わんからある程度年齢いったら筋トレやっとけ
0047リバースネックブリーカー(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:39:57.57ID:ptuBaVWr0
>>29
ブサイクも筋トレしたがる
0048ボ ラギノール(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:40:35.12ID:UHWtfpqX0
こりゃかっこいいな
0049ミッドナイトエクスプレス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:40:45.34ID:RPiGgRn30
筋肉なんか必要最小限あれば良いわ。
毛根のパンプアップが必要。
0050腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:40:58.49ID:LPgQJnIj0
ボディビルは一瞬の輝きしか提供しないぞ
0051中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:40:59.77ID:2J+fuz/y0
ナルシスト
0052タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:41:11.37ID:rSayZRpE0
プロテインやると腎臓死ぬぞ
0053デンジャラスバックドロップ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:41:25.77ID:S7BvwLK30
筋トレって性欲強くないと成立しなくね
立派な体作ってそれを活用する場としてセックスは相当モチベーションに影響ない?
0054スターダストプレス(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:41:43.25ID:NNrCQKzy0
プロテインで作った筋肉は
偽物の筋肉
0056ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:42:17.51ID:wcgscgmU0
>>27
鉄アレイの必要ないよ、500〜1Lのペットボトルに水入れた奴でも十分。
好きな音楽流して、踏み台昇降運動でもしながら、両腕を伸ばしたり屈伸させたりして繰り返す程度。
肩甲骨が開くような運動だといいよ。自分は2日に一度20分程度。続けることが肝心だよ。
どういう運動がいいかはyoutubeみたりするといい。ガチ筋トレじゃない人向けのやついっぱいあるから
0058ときめきメモリアル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:43:30.09ID:aFTqcUdL0
この身体になってもおとなしいままなら良い子だなーって思うが

どーせ生意気になったクソガキなんだろ(笑)
心身鍛えろ
0059垂直落下式DDT(広島県) [IT]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:43:33.90ID:sHsRI++/0
筋トレとプロテインで変われる
いまだにプロテインは体に悪いとかいうアホがいるんたよな
タンパク質なのに
0060ファイナルカット(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:43:42.51ID:bTHvWKqK0
筋トレより整形しろ
そんなキモ面で自信持ってると失笑してしまうから
0062ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:44:48.89ID:x9dF3Hlo0
さてはホモだな?
0065ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:25.58ID:YT535pdT0
筋トレにハマる奴は「元虐められっ子」
0067ネックハンギングツリー(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:56.44ID:HWDbICYE0
>>14
天ぷら
0068ネックハンギングツリー(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:46:43.65ID:HWDbICYE0
>>27
ちなみに麻雀する時の肩こりも効く
0069ジャンピングパワーボム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:46:55.43ID:JcpDpJod0
ここまでいったら免疫系に影響しそうだな
これの1、2歩手前くらいが良いな
なんかやっぱり顔だけ浮いてるし
0070エメラルドフロウジョン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:48:20.16ID:t08bWT0Y0
>>8
マジでこれだけがなあ
かなりしっかり目にやってたんだけどとんでもなく抜けたので筋トレストップしちゃったよ
0071ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:49:01.51ID:cURWjcE40
🏈
0073ニールキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:49:12.58ID:ERcaHmfa0
筋トレは健康、美容、メンタルに良くて人生変わるほど最高だけど、ガチでハゲる。
マジでハゲる。
0076ネックハンギングツリー(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:49:47.13ID:HWDbICYE0
>>59
肝臓痛めるぞ
一つ一つの栄養素はそりゃ身体に良いけどドカンと仕事が入れば分解する工程は死ぬほど忙しくなる
0077腕ひしぎ十字固め(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:50:14.83ID:LPgQJnIj0
>>70
スキンヘッド推奨
0081ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:45.72ID:m1JtOkru0
中高年こそ筋トレしろ
足腰を鍛えて健康寿命伸ばせ
スクワットと腕立てだけでも効果ある
0085ラ ケブラーダ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:54:24.27ID:VwRrm6l20
ただ筋肉つけるだけなら割と余裕だって筋トレブームでバレたしな
変わらん変わらん思いながら三ヶ月立ちコロ余裕になった時にゃバキバキになってたし
0086河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:54:31.66ID:FEriiGis0
>>26
サーキットトレーニングだのの方がしんどいから
筋トレなんてあらゆる運動の中でたぶん一番楽だぞ。週1~2回でもよくて、自宅やそこらのジム等空調効いた小スペースで
短時間で出来て、筋肉つけるって目的なら一番コスパというか労力対効果高いんだから
0087ランサルセ(光) [CH]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:56:05.03ID:5YlLJ6BM0
>>1
脚細すぎるだろ
つらいことから逃げる人生は変わらないみたいだな
0088メンマ(静岡県) [AT]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:58:22.03ID:XdHGoQ1Q0
生まれたばかりの頃の頭皮だけど甦らせれるかなあ…
0089ラ ケブラーダ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:58:43.30ID:VwRrm6l20
>>82
余裕で
毎日腹筋ローラーヒザコロころころしてるだけでデブじゃ無きゃ夏までに胸板ついて腕太くなって腹筋割れるわ
ただ腰いわさないように気を付けてね
0091ジャンピングエルボーアタック(広島県) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:01:19.59ID:5UgbAJ2B0
>>1
絶対こいつちびなんよ170ないやろ
0092グロリア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:01:30.72ID:CO6q8mAB0
ワイ(42歳)もムキムキになりたい。
運動嫌いがたたって167cm、90kg。んで最近腰痛がヤバい。
せめて腰痛が収まる位の筋肉は付けたいんだが、腹筋一回もできんかったわ……
0094超竜ボム(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:02:55.32ID:xqjknefV0
若いうちからしないと意味無いのにオッサン達が一生懸命やってるのを見ると泣けてくる
0095マスク剥ぎ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:03:17.87ID:au1Kp6aX0
追い込まなくても続ければ変わるしガチでやると怪我するから舐めプくらいがちょうどいい
0100稲妻レッグラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:05.01ID:EyOgPuVz0
色紙パワー!!
0102グロリア(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:14:00.08ID:CO6q8mAB0
>>96
腰痛の上に痔持ちって最悪じゃないですかヤダー
0107かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:18:21.59ID:ixTiFV2M0
ちょっとサボると筋肉落ちるし筋肉は無茶苦茶裏切るぞ
0108マスク剥ぎ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:28.47ID:pyQf8oL90
このスレは危険 男性ホルモンが暴走すると・・ 結果は髪のみぞ知る 
0109膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:22:38.80ID:spG9EdV00
身長180体重62だったんだが一時期筋トレに嵌って120kgになった
年齢重ねて筋肉が無くなって体重は落ちて100kgになったのにブヨブヨに・・・
0111ファイナルカット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:23:53.66ID:x9dF3Hlo0
>>106
やっぱり肌も小麦色に変えてくれるブルワーカーがナンバーワンだな
0113ヒップアタック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:29:25.85ID:m4n+a8Dd0
>>104
身長も筋肉もない奴の方が惨めな気がするが
0115急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:32:52.15ID:CKPUGPIG0
俺も血糖値下げるためにジムに行き出したが肩こりがなくなったし腕に力こぶができるようになった。
ホテルに泊まった時に自分の裸を見たら全身かなりムキムキになってて驚いたよ
0119ビッグブーツ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:39:48.20ID:r/cynVxv0
>>109
脂肪気にせず筋トレして筋力取り戻したら
ケトジェニックダイエットとかで1ヶ月位集中的に絞ったらいいよ
その後は食事で体重維持
0123フルネルソンスープレックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:46:51.02ID:VWfWtDqF0
なんかあった時その場で瞬時に発揮できる力は権力でも法律の力でもなくて己の筋肉の力しかないんだよな
ヒョロガリは鍛えろ自重は筋肥大しないから論外な
今すぐベンチ台とバーベルとダンベルを買え
0126スパイダージャーマン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:53:08.13ID:DmIcuBGG0
筋肉付けると男性ホルモンのせいか頭痛がすると言うかイライラしやすくなる
筋肉は喜ぶから動きたくて仕方なくなるのが嫌、若い頃は良いけど
0128スパイダージャーマン(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:32.01ID:DmIcuBGG0
>>125
その程度なら朝食食うだけで戻る
筋トレで痩せようとしても無理
多分筋トレにより食生活が整ってるだけやろう
手取り早いのは食事
0129パロスペシャル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:56:56.14ID:Z3eVTd7U0
>>11
ワイ肩甲骨がコリはじめた
0131アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:00:08.43ID:vRHE0jel0
筋トレやってる奴とデブは精神病んでる人多い気がする
0135スパイダージャーマン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:11:27.70ID:yzFfWB2Q0
肩がカッコイイな
0137タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:26:29.21ID:vaIaYSpF0
ムキムキだけど
チー要素残ってんじゃん^
0139ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:27:36.60ID:RZSktyr10
なんでみんな眼鏡外すの?視力は回復しないだろ?
0140ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:30:24.28ID:i+cltP3E0
筋肉は裏切らない
0141セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:27.97ID:i0CZrCxM0
頑張って結果出りゃ気持ちも変われるだろう
何もせずうだうだしてるよりは余程いい
0142ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:22.21ID:09zMdK0z0
筋肉は裏切らなーいっ!!!
0143TEKKAMAKI(東京都) [HR]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:57:23.55ID:THvptTz50
俺は顔がいいし肌も綺麗だし体臭もねーし筋肉もないけど脂肪もないけど手足長いし・・・トレーニングで見せる体はいいや。
努力とかめんどくさいし
0144頭突き(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:04:45.85ID:Xro10tjR0
>>47
顔は手術でもしないと変えられないが
筋肉はトレーニングした分ちゃんと付くんだよ
0145キン肉バスター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:06:50.41ID:o4ZC0fsn0
>>56
ガチの筋トレじゃんかよ…
0147タイガースープレックス(三重県) [ES]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:48.40ID:SJ1zP4ls0
>>27
肩こりなら腕立てでじゅうぶんだよ
0149ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:58.89ID:k4l052yV0
>>146
死因 栄養失調
0150リキラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:57.78ID:Gxa2HVB10
すげー
特に2枚目
0151エメラルドフロウジョン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:31:03.65ID:L0eSnUgv0
デブった中年はダイエットを先にやった方がいいと思うよ
0155ビッグブーツ(三重県) [PL]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:55.20ID:VlKcMaS40
自信がなかった僕はブルーワーカーで変わる事が出来た


まったく かんたん
「おーい早く来いよ」
0156逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:49:41.38ID:QEpiKv9m0
この人の身体は理想だわ。
こうなりたい漢は多いはず。

https://i.imgur.com/Eic207u.jpeg
0158ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:00:58.33ID:M634Rpod0
そうかそうか
0159魔神風車固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:00:59.33ID:Ho+ETxrS0
>>148
男性ホルモンが強すぎて禿げやすい人が
テストステロン噴出量が多めで筋トレに向いてるだけ。
0160急所攻撃(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:02:30.28ID:o0J2trCF0
俺も学生の頃は「モテたい!」が目的で筋トレしてたけど、だんだん自己満足のための筋トレになってしまった
マゾは筋トレにストイックになれる素質ある
0161超竜ボム(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:03:49.25ID:F63VLVHE0
>>1
同窓会で会ったら分からないよね。これ。

チー牛からエグザイルってスゲェ
0162毒霧(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:04:55.86ID:YfBZNCR20
>>146
こういうのカッコいいとでも思ってんのかね? 奇形にしか見てないんだが
0164エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:09:48.67ID:dKrSziHn0
ホモに異常にモテるようになる
0165アキレス腱固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:11:44.65ID:4IwcJFQw0
筋肉は継続さえすればわりと簡単につくけど
ジムに入会した9割の人は一年以内に辞めるんだってね
0167バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:14:01.25ID:CYgPn79T0
筋肉は正義
いくら文句があってもマッチョには言えないからな
つーか最近プロテイン高すぎるんよ
0168クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:15:41.06ID:cpsGwiQV0
骨格に余裕ある奴はいいよな
もともと肩幅狭いとか手足短いとちょっと増量しただけでだるまさんになってしまう
0170ジャンピングカラテキック(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:29.92ID:M634Rpod0
筋肉おじさん
0171ファルコンアロー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:37:45.10ID:dVNRzoct0
筋トレマニアだった渡辺裕之は…
自分の周りで筋トレしてる人ってコンプレックスの裏返しなのが丸わかりなのが多いからちょっと心配
0173フォーク攻撃(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:00.97ID:75f/l4RQ0
>>27
毎日2リットルのペットボトル持って首の周りグルグル回しとけ。
1ヶ月もやってりゃ肩こり知らず。
0174栓抜き攻撃(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:51:07.28ID:9TIGEqx50
アクション映画みたいに崖から落ちそうなとき
自力で這い上がりたいなあという気持ちはある
問題はそんな機会がまず訪れないだろうと
いう常識が自分にはあることだ
017732文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 00:10:53.30ID:HdmvRFuP0
筋トレなんて挫折する奴のが圧倒的に多い
そんな挫折した情けない奴が自分を正当化するために広めてるデマの最たる物が
「筋トレするとハゲる」ってやつ
0178ダイビングエルボードロップ(茸) [IT]
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:47.24ID:hqcGZ5P00
プロテインに頼るヤツまず痩せらない、とりあえず食べるの減らす事と運動
0181フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 00:28:25.88ID:MXkZHKl50
自律神経やられてパニック障害になったから筋トレももうムリだわ
心拍数あがるとめまいと吐き気で立てなくなる
0182クロスヒールホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 00:38:26.94ID:rAwNEZel0
>>146
この人東大に入ったりやめて医大に入ったりと頭もいいんだよな
けど筋肉に取り憑かれて死んじゃった
0186テキサスクローバーホールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 01:22:02.33ID:JvbxU4Kj0
マッスル北村って低血糖で死んだってテレビで見たよ
0188ネックハンギングツリー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 01:43:38.94ID:NXPkDSn70
>>178
単純に食べ物を減らすんじゃなくて無駄な脂質を減らして運動するならタンパク質炭水化物は摂らないとダメだよ
プロテインはタンパク質足らない時に手っ取り早く補給する飲み物
タンパク質は意識しないと不足しがちだから
0189メンマ(埼玉県) [PE]
垢版 |
2022/05/10(火) 01:47:04.78ID:xIBw4EhO0
おれプロレスラー目指してたから15歳からマッチョだった
結局サラリーマンなったけど
0190キングコングラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 04:37:31.68ID:qxYbizcq0
引きこもりはガリだったりデブだったりって印象があるけど実際は筋肉モリモリだったりする
自分に自信をつけるために筋トレしてる場合が多いから
0191エメラルドフロウジョン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 04:44:11.53ID:cDRvcJRs0
腕相撲は強くなったけどそれ以外は殆ど変化無しだったな
イケメンで元々モテてたし
0192毒霧(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 04:46:33.73ID:nJPndNwM0
あまりこだわり過ぎると体に悪いから 筋トレ
0194ジャンピングDDT(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 05:22:17.69ID:7Z5u5ZDr0
>>131
ボディビルチャンピオンの人がラジオでボディビルダーなんて暗い奴ばっかですよ!とか言ってたな
0196ドラゴンスクリュー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/10(火) 05:28:59.35ID:XpJ/dp0N0
筋トレするとセロトニン等の各種成長ホルモンが分泌されてメンタルが改善方向へ行く
ガチガチムキムキ系の強度レベルの話じゃないからな
中強度以下ならメリットが多い
0201スターダストプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:26:07.92ID:wQUKulN/0
>>136
リングフィットアドベンチャー買っとけ
駅の階段も楽々
高校時代の貯金に頼ってたつもりだけど、ほぼ使い果たして事に40になって気付いたわ
もうすぐ3年になるけど根本から変わってプールで上着要らず
0203ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:32:42.28ID:VqbXPYm10
   彡 ⌒ ミ
0204ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:39:00.61ID:WC9BpdLa0
まあ確かに筋トレするだけじゃ
相撲やプロレスラーみたいな体型になるんだよな
1みたいにバキバキになるには筋トレに加えて
僧侶みたいな清貧な食事を続けなアカン
0205垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:50:25.10ID:jpRs8ESt0
>>1
いじめ云々より女にモテるじゃんね
身体が美しいと得だよ
写真も顔がイケメンに見える
0206ムーンサルトプレス(長野県) [TW]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:32:07.55ID:DAd2X4ZE0
これ実際やっている人なら十分認識していると思うだけど
ガチな筋肉をつけるわけではなくて単純に服が似合うようになりたいとかだったら
自宅で適当に毎日腕立てしてれば自然とキレイな体になるよ
0207ハイキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:49:53.79ID:TBPKtEm70
>>194
まあ、やり込み系のスポーツなんだろうな
ドラクエのレベル上げと一緒で
確かにマイペースでできるから趣味にはいいと思う
0208ハイキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:52:13.06ID:TBPKtEm70
まあ、ジョギングするやつと筋トレするやつはなんかストレスため込んでるって言うもんな
逆に猫みたいにダラダラしてるやつはストレスないんだろう
0209ハイキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:54:22.93ID:TBPKtEm70
>>204
まあ、まず脂肪を落とす方が先だろうね
人間誰でも死亡落とせばムキムキの筋肉だし
軽量級ボクサーみたいになるけど
0212ダイビングヘッドバット(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:21:46.92ID:VPDuDzt/0
凄くムキムキなんだけど170cm位の背の低い男の人見ると笑っちゃう
0213メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:30:14.76ID:uEZEWPh50
何でもやりすぎは良くない
0215セントーン(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:35:05.87ID:nW/oVUoi0
>>1
なんだかんだでここまでやるってすごいわ
筋トレやって6か月だけどそんな変わってない
まあ追い込むのきついからやれてないんだろうけど
0217不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:48:34.34ID:OERdL7Rs0
免疫力が高まって、頭も活性化してセロトニンが増えると幸福感が出てくるんじゃないかな。
0218テキサスクローバーホールド(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:50:13.48ID:yrqPPL220
免疫力なんて高まんねーよ馬鹿w
むしろ病気になりやすい
0219超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:54.48ID:JMef09GS0
筋トレやってたけどテニス肘になってここ3ヶ月なんにもできない
関節が強くないと筋トレは向かない
0220上級の目(口)(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:18:28.42ID:LpfFCgvD0?2BP(0)

>>219
>テニス肘になって
5回ギリギリ上げられる高負荷でウェイトトレーニング
すると関節を壊す。最初は15回程度上がる中低負荷で
続けた方が良い。肘の曲げ過ぎも怪我につながるので
90度以上曲がらない位置に器具を設定する。
関節がやらかい女性は肘を逆側に伸ばしすぎない注意も
必要だ。
0223レッドインク(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:45:46.61ID:hxibXNzV0
ナルシスト=自分に自信を持ってる
なんだろうな
0227魔神風車固め(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:29:25.82ID:fQpCfM/R0
>>225
それが最大の勘違いで
ガリ→ヒョロ→並→細マッチョ→ムキムキ→ゴリマッチョ
それぞれのステップアップに必要な「辛さ」って同じなんだ
「俺は細マッチョでいいからそんな必死にはやらない」ってことはない
0231ファイヤーバードスプラッシュ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:31:40.65ID:FL2quCZe0
ジムで仕上げた筋肉って
ぱっと見で分かるよね、キレイでカッコいいんだけど
実用性とか俊敏性に欠ける筋肉の付け方ってカッコ悪いよな(笑)
いわゆるファッション筋肉でしょ
0237マシンガンチョップ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 21:48:33.92ID:HE62oQyD0
実際問題は筋肉量も遺伝で決まっている
つまり、どれだけやっても対してつかない人がいる

またハードトレーニングして筋肉量を維持してる人は早死する事例が多い
0238中年'sリフト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 21:51:05.66ID:m1A7WByD0
>>1
こういうビフォーアフター画像のあるある
・アフターは照明が良い、眼鏡を外している、髪型が今風に変わっている
同じ髪型と同じ眼鏡で撮ってこい
0244河津掛け(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 17:31:49.52ID:I2sko4Lz0
筋トレ5年頑張ったが脂肪は余り落ちなく昭和のプロレスラーみたいになった
0247アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:01:12.63ID:0WUWqj/+0
>>244
基礎代謝が上がるというだけで直接脂肪を落とすわけではないからな~
脂肪落とすにはやはり食事制限がどうしても必要になってくる…
0248ジャーマンスープレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:12:02.53ID:VCSZOZcK0
やりすぎると恥ずかしくなるよな?w
で、何のスポーツやってんの?って聞かれて、何もやってないですって答えなきゃならないからね
その努力の10%でも英語やフランス語の習得に回していたら、凄いのに
0249ジャーマンスープレックス(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:52.76ID:VCSZOZcK0
>241の人は素晴らしいです ベストです
これ以上やると、大会優勝目指す人になるのでw
0250バックドロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 18:28:24.29ID:IVSbcSen0
>>248
たしかに見た目に反してボールの投げ方が変とか走り方格好悪いとか
運動神経が悪いのバレた瞬間に一気に木偶の棒キャラになるからな・・・
0251ニーリフト(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 19:31:07.40ID:M6hpDcE10
ゲームやるなら筋トレやれ。
デイトレでもええ。
金か筋肉を手にいれろ
人生変わるで、マジで。自信がつくんだ、自分に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況