X



ジョギングやってる奴って膝悪くする確率80% [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャーマンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 16:59:20.89ID:uIR6HbIQ0?PLT(15000)

プロギングは、スウェーデン語の「plocka upp(拾う)」と英語の「jogging(走る)」を合わせた造語。スウェーデン人
アスリートのエリック・アルストロムさんが2016(平成28)年に、「自己ベストを目指すのではなく、
ごみ拾いに専念したランニング」として始め、現在は世界100カ国以上で親しまれている。

 横浜ビールは、2018(平成30)年から毎月1回、関内やみなとみらいエリアを観光しながらゆっくり5~6キロ走り、
ゴール後にビールで乾杯する「横浜ビールランニングクラブ」を主催。今回は横浜に
日本の拠点を持つスポーツブランドの「On」と協力し、プロギングを横浜に広める活動に関わる
「about your city(アバウトユアシティ)」代表の小泉瑛一さんがごみ箱を積載した
自転車「Dumpster CARGO(ダンプスター カーゴ)」を走らせる。プロギング終了後はビールを楽しむことができる。

 横浜ビール広報・ファンプロジェクト担当の横内勇人さんは「オン・ジャパン代表の駒田博紀さんの話を聞き、
今回初めて実施することに。ごみ拾いが楽しくなる活動になれば」と期待を寄せる。

 参加希望者は当日10時30分までに、横浜ビール1階の「ヨコハマビアスタンド」に、ランニングに適した服装で集合。
ゴール予定は12時。荷物預かりサービスあり。参加無料、事前申し込み不要。

https://www.hamakei.com/headline/11807/
0002バーニングハンマー(茸) [KH]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:00:11.87ID:xPZKAavU0
ジョギングやってるやつが死ぬ確率100パーセント
0004ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:01:41.07ID:fsip1KhU0
加齢で軟骨の回復速度と運動量のバランスが崩れるからな
筋力や体力は問題ないから厄介よ
0005ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:02:19.76ID:YT535pdT0
駅伝やマラソン選手って若いのにミイラみたいな肌質だよな
絶対体に悪いわ
0007ローリングソバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:03:44.82ID:DeonVCvL0
>>5
君スポーツとかしたことないだろ
どんなスポーツでも体をイジメるのは基本だぞ
0008ドラゴンスクリュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:04:35.62ID:QfDaePG80
病院の待合室と同様にジョギングコースも安否確認の場
0009張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:04:41.05ID:wbhvNLe40
ワキガはジョギング禁止しろ
0012パロスペシャル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:07:02.03ID:PMltGNCY0
一昨年だかアキレス腱痛くなってやめたわ
0014雪崩式ブレーンバスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:07:07.31ID:9pak22B50
走るの好きだったけど
鵞足炎が結局改善せずにランニングから
離れてしまったわ
色々試したんだけど
0015膝十字固め(茸) [FI]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:07:38.82ID:IRpaNP4W0
小さい歩幅でゆっくり走るやつ(スロージョギング?)も膝に負担大きいのかな
0017ツームストンパイルドライバー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:08:10.32ID:YT535pdT0
>>7
あんな干物みたいになるスポーツ他にあるか?
0018エクスプロイダー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:08:16.09ID:wI+ydpD+0
皇居のまわりを歩いていたらみんなめちゃくちゃ走ってるな。
木の根っこにつまづいて転んでた人もすぐさま走っていった…
0019フランケンシュタイナー(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:08:34.14ID:IZm7WfOv0
何歳で80%なの
0020ジャストフェイスロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:09:23.03ID:RZSktyr10
そんな統計はない
0022トペ スイシーダ(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:11:45.80ID:NwMVFbM/0
歩く奴は100%死んじゃう
0023ローリングソバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:04.19ID:DeonVCvL0
そもそも膝ってかなり丈夫だよ
陸上部とかやってたけど膝壊す無能とか居なかったわ
0024ローリングソバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:34.95ID:DeonVCvL0
何時も疑問に思うけど、何で膝が壊れる連呼するの?
0027張り手(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:16:08.68ID:kvtcNaSG0
自転車乗りは尻を悪くし、5chは頭を悪くする
0028トペ コンヒーロ(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:16:49.90ID:o26UKE+E0
車道でジョギングする馬鹿を駆除してくれ
0029フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:17:20.58ID:LGtu6GzH0
ジョギングで半月板損傷した俺はガチ
0034ラ ケブラーダ(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:20:51.51ID:sRg1wn1A0
平日1時間休日4時間くらい走ったり歩いたりしてたら膝も足首も死にました
0035ミドルキック(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:22:09.57ID:eSeyd6d60
>>23
歳取ったら潰れる
0036稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:22.68ID:eZoWolzr0
ウオーキングもそうだが、老人や女はひざから下しか動かしてないから
歩くの遅ぇーし、関節はすり減るし、足が不自然に太くなるんだよ
太ももをしっかり使え太もも
0037フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:23.15ID:AIpPZOGM0
オレも膝をジョギングで痛めたけど腰をマッサージすると膝の痛みが消えるんだぜ

まさに人体の不思議

嘘だと思うだろうけど
0039ローリングソバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:45.83ID:DeonVCvL0
>>35
潰れません
0040ハイキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:24:52.53ID:c/vRbahA0
>>38
テニスやってる人とか黒いけどあんなシワシワじゃないしなぁ
0041ローリングソバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:25:39.43ID:DeonVCvL0
そもそもアスファルトを走るのは素人とかでしょ
0042レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:05.65ID:uwS0zMw20
>>5
まあバランスは悪い気はするね
トップクラスのランナーでも懸垂出来ない人達とかいるらしいし
0043ファルコンアロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:26:09.15ID:Hh+xPRWB0
ジョギングやってる蚊
0045アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:27:34.82ID:Ww7wiTJQ0
日光浴びながら有酸素ってなるとな
0049ウエスタンラリアット(ジパング) [DZ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:30:46.48ID:yVPH3qWd0
歩道もコンクリートだもんなあ
転んだら膝や手を擦りむくし
風景はヨーロッパのコピーだし
0050ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:31:34.89ID:foWh2uNr0
だからロードバイクにしとけっての
0051デンジャラスバックドロップ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:31:46.69ID:KRd232o80
ジョギング始めるなら膝に負担が掛かりにくいフォームをざっくりとでもググッておいた方が良い
0052フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:31:47.16ID:AIpPZOGM0
結局ウォーキングだわ


GWは1週間で10万歩歩いた
0054ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [MZ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:33:06.80ID:jWWY6WAr0
ジョギングやりすぎてふくらはぎとハムの肉離れをやったわ
治ったけど少し走ると筋肉がピキピキしてまた切れそうな恐怖がある
0056エメラルドフロウジョン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:33:48.68ID:ZHwmWiko0
でも勃起力アップのためにはジョギングかスクワットしかないよね?
0057バーニングハンマー(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:34:19.17ID:tw6LCtT10
体なんてイジメ過ぎたら当然ながら消耗品になるんだよ
ストイックも程々にな
0058バックドロップ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:34:54.41ID:WUeltjQC0
壊れてはないけど
股関節にたまに鈍痛があるんだよな怖いわ
最初腰が痛いのか思ってたら股関節だった
0060ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:36:51.17ID:idH/WkSR0
>>41
草鞋はいてあぜ道を走ろう
0063セントーン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:38:48.76ID:SWunJNsi0
ジョギングなんて基礎体力を作るための運動
サッカー、野球、格闘技、スノボ、サーフィン
全ての基本
大したものでは無い
0064断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:10.09ID:YE3c6CSK0
疲れて回復するのが気持ちいい
タイムは気にしない
安全にじっくり疲れるのが良い運動
0065トペ コンヒーロ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:39:48.88ID:onIFG3kO0
ランナー膝やった。治ってからは
サポーターして無理しないように
少しでも違和感感じたら歩く
ようにしてるから再発してない。
0066フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:40:58.63ID:LGtu6GzH0
>>50
チャリカスは死ねと思うが半月板手術した後に医者に「筋トレしなさい自転車が膝にあまり負担かからないからお薦め」言われたよ
だがチャリカスは死ねと思う
0068アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:43:32.69ID:sqas+O9v0
運動選手で体壊してるの多いよな
0070バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:02.63ID:yKXu9Z6e0
外しょっちゅうウロウロしてる人は
足腰やられる、肌ボロボロ、白内障
なってる感じかな
0071ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:55.91ID:hlGKjB/k0
>>17
ないね
皮膚が干物みたいになるのがジョギングやと思う
0072ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:44:58.16ID:hlGKjB/k0
>>17
ないね
皮膚が干物みたいになるのがジョギングやと思う
0075ボ ラギノール(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:45:30.28ID:97mcka6L0
>>36
どうすればいいの
0076フライングニールキック(北海道) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:45:43.06ID:aHnF2Jyd0
>>70
一番最後に書いてあるのが一番怖いと思ってる…
テニス思いっきりしまくってる人の肌が褐色弾丸になってるのはいいとして、、、
目がどう考えてもタンニングされた感じになってるので・・・
0078ランサルセ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:47:29.77ID:/ELNYjsI0
>>66
スピンバイクはいいぞ
家でやるから危なくないし
0080ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:48:49.66ID:/tyfvW2K0
そもそも2足歩行が悪い
0081イス攻撃(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:20.57ID:WQI6JZa00
老人になっても脚腰が丈夫なのは引きこもり老人なんだよな
移動距離が毎日100メートル以内だと100才でも足腰が丈夫でボケない事実
0082ボ ラギノール(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:49:39.39ID:UHWtfpqX0
>>41
その素人ジョガーの話をしてるんだが

頭おかしいんですか?
0083マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:50:33.81ID:dCs4Wl2p0
残念だがジョギング歴10年の俺は一度もヒザを壊していないww
0084マスク剥ぎ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:51:09.73ID:dCs4Wl2p0
運動を否定する奴は大抵運動したくない糞デブww.
0086稲妻レッグラリアット(茸) [VE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:51:26.66ID:HUFundC+0
>>7
話し言葉で相手を「君」って呼ぶの いかにも体育会系だよなあ
0087アンクルホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:51:37.31ID:CZIjRNgn0
髪の毛は再生するが軟骨は消耗品だからな
0088ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:53:13.49ID:uuvDEhlK0
ウォーキングが一番だよ
運動やった感達成感が欲しいんだろうが、リスクを伴う麻薬でしょ

日本人は有史以来飛脚以外ジョギングなんかしてこなかったよ 生活が忙しいんで
生活の中の運動(歩行)こそが理にかなっている 現代人の自己満足(贅沢)
0089フェイスロック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:53:39.12ID:LGtu6GzH0
>>78
今思えばリハビリはそーゆうので家でやれば良かったなと思う
チャリだと暑いとか寒いとか遠くまで行くと帰るのメンドクセーとかで乗るの辞めちゃったw
おかげで中途半端におかしなままになってしまったorz
0091セントーン(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:54:33.38ID:Is2PBXiR0
でもジョギングや運動をしないと
たぶん、普通より10年くらいはやくくたばりますけどねw

健康維持やストレス発散すべて込々で
マジで10年は変わってくると思う。
0092魔神風車固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:54:49.22ID:cPCiL8St0
>>74
うちの町内でもつい去年ぐらいまで早朝ジョギングに柔軟体操とやってたおっちゃん、
今や介護タクシーが毎日来てるし玄関もバリアフリー改造してる。

ガンの進行も通常より早いような気がするな。
0093エルボーバット(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:54:51.33ID:MQ9xK3Gh0
個人差もあれば膝や軟骨の強さやそもそも向き不向きがあるからな
俺はヘルニア持ちだし長距離を走るのが苦手だから天気の良い日にのんびり5kmくらいの散歩をしてる
走れる連中は色々と羨ましいわ
0094セントーン(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:54:52.21ID:SWunJNsi0
スポーツを趣味としてやっているとジョギング程度は当たり前なんだが
動かないデブには解らんだろうな
0095セントーン(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:55:07.02ID:Is2PBXiR0
むろん、骨に負担をかけたくないから
一切ジョギングはしないけど水泳はやります!とかなら別だが
0096イス攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:55:55.60ID:QB4xm0oX0
衰えない若さを保てる肉体があれば好きなだけ鍛えてマッチョになるのになぁ
0097閃光妖術(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:57:20.92ID:dg9aqztR0
膝軟骨が擦り減ったら元に戻らないんだってな
体育館のスポーツジムに通ってた元気ばりばりの若いのが何人も〇んだんだって・・・
0098河津落とし(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:58:26.04ID:eTAGnjkU0
>>10
50kmくらい走れそう
0103ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:59:25.77ID:6nXC1wuo0
還暦手前まで毎朝バカみたいにジョギングしていた父親がそうだわ
関節の痛みに云々って新聞広告を見ると直ぐさま注文しているらしい
0104アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:00:47.12ID:sqas+O9v0
ストレッチして各関節を可動域しっかり動かしウォーキングするくらいがちょうどいい
ウォーキングの途中少しジョギングして心拍数上げてやるくらい
0105フロントネックロック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:02:19.49ID:AIpPZOGM0
>>91
俺の祖父は全く運動も外出もせず
いつも書斎でテレビ見てるか仕事してる人だけど100歳だぞ
0109トペ コンヒーロ(福岡県) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:03:34.78ID:SvikJEZf0
道路平気でジョギングしてるのは見たら頭悪いなとは思う
体にいい事ひとつもないのに
あれなら家で煙草吸ってたがまだマシ
0112ファイナルカット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:05:44.10ID:vL58WOy20
めちゃくちゃ大股で歩くとランニングより脚と腹筋背筋にいい感じで刺激があって走るよりいいかもしれん
膝にも優しい
0113アトミックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:05:44.51ID:QXgdgCT80
マジかー
走ってる場合じゃねーな
0114スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:05:57.04ID:FLm9Pl4J0
左膝やったわ
なんかO脚っぽいし運動向いてない
0115頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:06:49.90ID:pDQNyvWU0
散歩が一番負担が少なく健康だよな
0118ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:09:13.38ID:LBIaDCaU0
朝起きてすぐ走るからだろ
朝起きてすぐは膝のクッションが整っていない状態なので
早朝の運動を続けると年取ってから後悔することになる
早朝の部活も長い人生を考えるならやめたほうがいい
0119張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:09:20.94ID:zvwCcVXp0
走るならきちんとしたフォームを知る必要はあるわな
筋トレと同じように
0120フェイスクラッシャー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:10:26.47ID:DVs74biw0
連休中サイクリングロード結構走ったが自転車はデブなおっさん結構多いのな
最新の自転車で100万円くらいするんだろうなーっての乗ってるデブなおっさんが休憩してアイス食ってんの
0124フェイスクラッシャー(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:13:50.83ID:Gq9aKleP0
野球やってる奴は80%肩悪くする位当たり前やしどーでもいい
0125ダイビングヘッドバット(光) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:34.51ID:zJnhCxBb0
>>119
アスファルトの上を走ると足への衝撃が来るのが不味い。
衝撃吸収シューズとか履けば、かなり改善出来るけど。
道路ならウォーキング程度の速度がいいと思う。
0126トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:15:11.15ID:mbvrl7tJ0
最初は足底筋膜炎になったな
マスク警察がうるさいから別の運動に切り替えたけど
0128パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:16:09.24ID:MVJg+0nf0
ピザデブ素人はデザインと値段があってなくとも、先ずはミズノのウェーブライダーを購入して30分jogから始めろ。
そもそもウォーキングから始めろ!
0129デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:16:17.87ID:EBcNKdZt0
ゆっくり走る奴らな。脱力ジョギングは膝をやるよ。
0130河津落とし(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:17:30.79ID:WzFOuZnr0
ジョギングって若い奴ならいいけど、中年以降は心臓に負担かけるだけだど思うんだが、、、
運動習慣は確かに肥満や糖尿病の予防になるけど、それで寿命が伸びたなんて話は聞いた事がないぞ?
0131パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:17:31.07ID:MVJg+0nf0
>>129
アスファルト走るのも良くない。土か芝生
そもそも運動音痴だと、その足場でも捻挫とか有り得るが。
0133パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:18:43.97ID:MVJg+0nf0
>>130
一番良いのはウォーキングなんだよね。運動不足の中年が走るとか危険すぎ。
元陸部の自分でも中々厳しいのにw
0134逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:20:55.01ID:IPfQejLX0
>>128
運動会不足の中年舐めすぎ
30分も走れるわけないだろ、3分も持たない
一月から走り始めたが500メートルも走り切れなくてウォーキングから始めたぞ
0135デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:21:22.77ID:EBcNKdZt0
前に進むために走るのに、上に跳ねるようなフォームの奴。接地の瞬間ブレーキかけてるようなフォームの奴。
なんのためにそうしてるのかは知らんが、膝を壊すためなら極めて効果的。
0137張り手(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:02.90ID:raGfReXy0
壊してから辞めたわ
足は大事にしないとな
0138キン肉バスター(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:32.52ID:tTbVgS7J0
フルマラソン6回は走ってるけど、あんなん身体に良いはずがない
健康を犠牲にして脳内麻薬を味わってるに過ぎないと思う
0139マスク剥ぎ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:22:51.53ID:pyQf8oL90
ジョギングになにか信念があるだろうけど半月板は自然治癒しないらしいぞ
0141パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:23:49.03ID:MVJg+0nf0
>>135
若くとも無駄なのに、年寄りでそれはデスコース
0143パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:24:37.73ID:MVJg+0nf0
>>142
0144河津掛け(群馬県) [ZA]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:25:03.94ID:U86Q/zwO0
腸脛靭帯炎がほとんどだろうね。ストレッチで予防や回復出来るけどやらん人が多い
0147アンクルホールド(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:15.62ID:2CTuciQ80
ジギングやってたけど手首と肘ダメにして諦めて河川や河口でシーバスやってる。
0148パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:27:02.21ID:MVJg+0nf0
>>134
歩くのに慣れたら、1km8分ペースをお勧めする。
自分は5km15分くらいで大昔走っていたが、今はキロ8分ペース
頑張っても5km22分くらいだな。
0151ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:28:42.92ID:uuvDEhlK0
ジ ョ ギ ン グ す る の は い い が

公 道 で は マ ス ク し ろ
0153ダブルニードロップ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:34:50.70ID:3igkJyKa0
昔の部活で走らせた人も膝をやられる
0154フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:36:02.16ID:Dq/8CpCL0
たまに車道走ってるバカいるよな
邪魔だわ轢かれたいのか
0156アンクルホールド(光) [OM]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:37:14.12ID:gKSI13Rf0
ジョギングどころか健康になろうとして運動してる奴全てバカにしか見えないな
自分のライフゲージを自分で減らすような真似よーやるわ

そんな事やってて楽しいか?
まわりはお前が黙々とライフゲージ減らしてる間に人生を謳歌しているぞ?
死の間際に運動器具が頭をよぎる人生とかアホか
0161ダイビングヘッドバット(光) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:39:23.40ID:zJnhCxBb0
>>156
心拍数はあまり上げない方がいいらしいな。
心臓の鼓動数は生涯で回数が決まってるので早く鼓動するほど寿命が縮むとか。
0163エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:42:17.73ID:hj26J4Rd0
体重
0164パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:43:56.92ID:MVJg+0nf0
>>158
ガチ陸部中距離の自分でもフルは途中棄権だったわ。
あんなものやるべきではない。

ハーフも長すぎ10kmで十分、そもそもロードでアフォみたく走るのは厳禁
0167ダイビングエルボードロップ(光) [AR]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:47:57.64ID:QES7DgVF0
>>116
気持ちいいんだよw


競歩みたいに走ると足傷めないぞ、それとクッションしかりしてるやつ
0169ビッグブーツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:24.54ID:EtxBza9h0
ジャグリングしよう
0170サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:52.12ID:Yy626I2f0
走り始めはすぐ膝とか足首痛くなってたけど休みつつしばらく継続して走ってたら平気になった
走るための筋肉がつくまでは壊しやすいな
0171パイルドライバー(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:54.68ID:MVJg+0nf0
>>75
今は二軸走法主流だけど、一軸意識すれば膝も出る。
0172ラ ケブラーダ(静岡県) [SD]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:54:12.33ID:sRg1wn1A0
>>116
脳内麻薬?めちゃくちゃ気持ちいいのよ
やみつきになる
0176足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:31.56ID:yYR8LS830
あまり長距離を走るのは却って体に悪い。
元陸軍だけどさすがにフルマラソンは無理
0177フランケンシュタイナー(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:58:43.64ID:oL4xE57o0
最初はヒザがちょっと痛い?かなと思ってると温まると治るから判断に困るわ
まあきっと悪いは悪いんだろうなぁ
0181マスク剥ぎ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:02:28.44ID:pyQf8oL90
>>149
運がいい 大切にしろ まじで 半月板は消耗品って聞く
0182メンマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:27.50ID:5XtVAWWp0
でもウォーキングは1時間歩いても300kカロリーくらいしか消費しないんだよな
ほとんど意味ないと感じる
0183垂直落下式DDT(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:13.64ID:EHajOauz0
一度膝やると治らない
0185垂直落下式DDT(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:04:49.99ID:EHajOauz0
>>103
わろたw
0186垂直落下式DDT(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:06:15.27ID:EHajOauz0
グルコサミンでも飲めよ
0188マスク剥ぎ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:10.84ID:au1Kp6aX0
膝も股関節もアキレス腱も逝く
スクワット、カーフレイズとか筋トレやってれば余計逝く
0189ドラゴンスクリュー(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:20.18ID:xVLHMpum0
>>81
ちがうよ。引きこもってるのは足が異様に細くなって、転ぶと大腿骨骨折で寝たきり。
足腰が丈夫なのは農家の人たち。
0190フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:37.96ID:QKUxURa30
>>10
これ、襲われても言い訳出来ないだろ
0191ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:07:59.61ID:B6pQtkVK0
やっぱ自転車とかロードバイクですか?


最近マジで勃たないから困ってる
0192河津落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:24.03ID:D17Sh9Tp0
>>160
デブの母・娘・息子3人組を見かけたけど、ありゃ明らかに食事やわ
普段の食生活を見てみたいわ
0193スパイダージャーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:09:25.86ID:vIOuxQ2u0
>>23
指導者が優秀だったか良い先輩が居たかじゃない?
トレーニングの設定方法とかフォームの指導が良かったんだと思われ
0197アルゼンチンバックブリーカー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:15:05.44ID:sqas+O9v0
>>182
このスレでウォーキングすすめているのは身体壊さないで適度な運動としてであって
ダイエット目的とかじゃないからね
運動不足だと血行が悪くなって足がむくんだりして何らかの不調になる
身体を壊さずにそれを解消する程度の運動だという話
0200ジャーマンスープレックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:44.63ID:wGiDLgw50
じゃあどうすればいいんだよ
代替え案提示しろや
0201ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:17:53.99ID:L0fBN1g30
常時テレワークなんだけど結局何すればいいんだ?
0208ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:31.80ID:6fy6BQDK0
>>10
これは抜けない
0209タイガースープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:28:56.57ID:rSayZRpE0
競馬知ってる奴ならあんな硬いところ走ろうと思わないからな

ダートかウッドでしか走らない
0210クロイツラス(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:30:28.64ID:6kYJ7N0P0
デブは膝が悪い
021316文キック(広島県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:56.88ID:HAwV71wg0
アスファルトの上走るからだろロードワークは土の上を走れと少年野球の監督に言われたぞ
0214ジャストフェイスロック(大阪府) [GE]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:33:13.43ID:UCPBTjxY0
>>10
脹脛の血管どうなっとんの?
0219頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:41:30.80ID:75f/l4RQ0
膝が悪くなるのは100%走り方が間違ってる
走り方が悪いってレベルじゃなく、完膚なきまでに間違ってるのが原因
0220パイルドライバー(光) [FR]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:42:01.57ID:P28Tp4mw0
消耗品だし酷使すればガタくるのは当然
意識して筋肉付ければ緩和はできるけどな
0222デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:09.72ID:PYRRnHI90
>>219
これ

あと靴
0223キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:45:32.61ID:PcP671+A0
44歳からダイエット目的で始めて半年で6キロ落ちた
10キロキロ4分50までいけたけど足底筋膜炎になってケトルベル始めた
0225ブラディサンデー(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:48:03.61ID:/9zz91g70
心斎橋住んでるときジョギンガー多くて驚いたな
あんな排ガスまみれのコンクリートジャングルで走ったら身体壊すだろ
俺はジムでワークアウト選んだわ
シャワーあるし
0226アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:48:58.25ID:vVQbBgs60
ところで朝走る人は何で8時~9時ぐらいの通勤・通学が多い時間にわざわざ走るのだ
河川敷を通って通勤してるけど走ってる人多すぎ
そもそも人がいると気が散るから走るときはもっぱら夜だわ
0227頭突き(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:49:48.56ID:Zq9JRKp30
本当は舗装されてないとこの方がおすすめなんでしょ
0230ジャンピングDDT(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:53:57.66ID:W4TT7r8g0
ジョギングなんてただ走るだけやん、何が面白いんだ?


って30代まで思ってました
40手前ぐらいから健康診断の悪さにとりあえず走るかと始めてもう15年ぐらい走ってるけど、走ったあとってすげえ気持ちよくてポジティブになれるのに気づいてハマった。

膝や脚の痛みは走る身体が出来てないだけだからそんなに心配する事じゃない。休めば治る。
0232パロスペシャル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:59:18.07ID:YJso27Xx0
幹線道路沿いで走ってるバカいるやん
皇居とか

呼吸器系疾患になりたくなければやめたほうがいいよ
肺がんとか
0233ローリングソバット(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:59:23.59ID:IP34YUXX0
学生時代67キロから55キロまで落とした時は毎日5kmランニングしても膝なんて痛くならなかった
今65キロから50キロ台目指してるが、膝痛が怖くてランニングできない
0234クロイツラス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:00:07.29ID:m4rXtmjC0
走ってる間は瞑想みたいな状態になる
0235ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:00:07.58ID:oQxZJyKw0
芝の上走れ
コンクリだから悪くなる
0237トラースキック(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:02:24.71ID:qTj5BeiB0
自転車20キロ週5を5年、膝もどこも全く悪くならん
0238ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:03:21.52ID:WoeA9uMg0
ダイエットのためにカロリー消費気にして走るというのが意味わからん
日常的に細かく動き回っても疲れない体力づくりのために走るというならわかる
食う量減らして日常的に動いてたら体重減るだろ
あとは筋トレで形を作れ
0239栓抜き攻撃(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:04:18.95ID:7x2mzy1a0
厚底シューズ買えよ
0241逆落とし(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:05:12.20ID:5tKpa1Lq0
>>230
それ脳内麻薬でハイになってるからな
ガチ勢になると中毒になって走らないと禁断症状出始めて心病む
年取れば取るほど以前のように上手く走れないのに脳内麻薬欲しさに無理して体壊すのよ
そこからマラソンは体壊すなんて言われる一因になってる
0244毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:06:56.48ID:I5xTdSAv0
>>5
ジョグしても肥る怠惰な食生活をしている俺が来ました。
0245フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:26.98ID:SzeE0qNK0
まあ実際俺は膝やられた
けど体動かしたいから散歩ばっかりしてる
別にウォーキングでもいいんだけど
あー体動かしたなーって実感するにはかなり時間かかるんだよな
0246ナガタロックII(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:27.77ID:wEG0P3at0
>膝や脚の痛みは走る身体が出来てないだけ

ワシもそう思うわ、一時的に痛くなったりするもんな
0247ダイビングヘッドバット(光) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:07:29.66ID:zJnhCxBb0
そもそも老人がウォーキングするのは毎日足を動かさないと膝関節が硬化してしまうからなのに膝を痛めるジョギングやるとか本末転倒だからな。
若い頃に腕を骨折して1ヶ月ギブスしてて外した後に肘関節がちょっとしか動かせなかったのに驚いたわ。
関節って動かさないとこんなんになるんだな。
0249アイアンクロー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:08:31.61ID:fAz3Vy6p0
スキー・スノボも膝やる人が多いよな
会社のスノボ好きの若い女の子が膝壊して可愛そうだったわ
人生まだ長いのに
0252ラ ケブラーダ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:11:58.30ID:UXng/XB/0
筋トレ界ではコンクリアスファルトの上でダッシュは厳禁と言われてるな

衝撃が痛める原因だから速度が出ない上り坂とか砂浜ダッシュを推奨してる
0255ドラゴンスープレックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:15:38.73ID:Y6a/wmb/0
>>88
戦争や狩りではダッシュの繰り返しや持久走的な運動もありそうだが
0259膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:25:11.13ID:spG9EdV00
陸上やってるやつは短距離は凄い健康的な体つきなのに
長距離のやつはサングラス取ったらみんな例のワタミみたいになってる
0261ニーリフト(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:31:13.86ID:WI6umYRy0
階段を昇り降りすると膝をわるくする
0263毒霧(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:34:39.34ID:SsIsRGqp0
>>134
それ分かる
それと10分位は走ったやろと思って時計見たら3分位しか走れて無かった絶望感よw
0265毒霧(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:39:08.07ID:SsIsRGqp0
>>180
自転車もいいがタマタマ温まり過ぎるから長時間は避けた方がええよ
てか日本人は座りすぎだからゆっくり歩いた方がええって
0266ボ ラギノール(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:40:31.18ID:iDMe0YOW0
>>262
ジョギングで溶血性貧血を発症することがある。 ジョギングでかかとが着地するときには体重の約3倍の重さがかかとに加わりそのため足裏の赤血球を破壊して貧血になる。
0267毒霧(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:40:59.08ID:SsIsRGqp0
>>198
俺泳げんからプール行ってもプールの中でウォーキングになるから恥ずかしくて行けんw
0269ニールキック(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:42:30.80ID:vrYP2xlQ0
ジョガーフェイスつうの?
顔の皮がダルダルになって老けるよね
肌はカサカサだし
0270ハイキック(光) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:43:44.85ID:pu3IL5A40
>>208
抜けるのか抜けないのかはっきりしろ!
0273逆落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:42.97ID:QEpiKv9m0
ウォーキングで良いよ。
但し時速7km弱でのウォーキングな。

運動不可はジョギングを超える。
身体も壊さない。
0274ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:44:45.77ID:HYrsEADJ0
踏み台昇降とステッパーやるようにしてる
雨の日だけやるつもりが毎日やるようになってしまった
0278キチンシンク(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:47:13.73ID:PcP671+A0
何が1番の楽しみかって言うとジョギング後のビールは最高に美味い
0281シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:50:44.03ID:5qmaGTGQ0
>>10
短足で尻がでかい安産型で
いかにも日本人って感じだな
0283ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:51:09.61ID:L0fBN1g30
>>279
研究員のコウです
0284TEKKAMAKI(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:51:35.80ID:F7hr0d7X0
クッション付きのインソール入れないと膝壊すよ
0285マスク剥ぎ(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:51:37.34ID:xXdqANxa0
地元で有名なウォーキングおじさん。
毎日欠かさず歩き
だんだん距離が伸び
それでも健康に良いと信じ歩き続け

いま車いす
0288ファルコンアロー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:54:40.13ID:ar93Ge060
じゃあジョギングなんかしない
0289ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:36.78ID:36RJ5XCN0
ランニングで怪我する人は走り方に問題があると聞いた
踵の外側と母趾付近が異様に減る人は間違いなく膝壊す
0290マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:41.09ID:eU6CAxyZ0
>>277
いい
真下着地 ケツ 反発力 足が流れないように
フォーム作りも楽しいで 奥深い
0292腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:03:37.99ID:de0tvAco0
>>2
これ。
20%も膝悪くするやついないとかありえない。
ジョギングしてようがしまいが全ての人間が100%膝を悪くする。断言できる。
0293グロリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:07:11.63ID:RRsoLy3W0
>>138
でも走るんだろ?
0296グロリア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:12:59.14ID:RRsoLy3W0
>>110
自転車は車道走らないといけないからなー
0297超竜ボム(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:14:00.10ID:1S1MbBgD0
全盛期から10kg増と犬を飼い始めたのが重なってウォーキングが習慣付く
半年もすると犬も元気に走り回るようになるので軽くジョギングしながら散歩
ジョギング中脳内麻薬ドバドバでやめられなくなり一年後5m/kmまで記録伸ばして膝を壊す
以降調べて走り方とか身体を改善して今は3m15s/kmでハーフ完走まで来た
フルは一度出たけど二度とやらんわ達成感はハンパないけどありゃ苦行だ
0303ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:02.73ID:4TrtDzhS0
マラソン走る気はないが、1500mくらいは颯爽と走れるようになりたい
できれば400mくらいはダニエルクレイグ風に疾走できるようになりたい
トムクルーズはあの歳で全力疾走できるのすごい
0304ラ ケブラーダ(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:36:05.78ID:kGb5cEWA0
うちは親族揃ってほぼジョギング、マラソン、トライアスロンのいずれかをやってて爺婆含めホノルルマラソン経験者も多いけど足腰膝の不調とか聞いたことない
まぁ誰もガチで陸上競技やってるわけじゃないけど10km程度は朝飯前って人もいる
結局持って生まれた骨格とかなんじゃないの
0306目潰し(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:53.70ID:d+asJFaE0
>>142
この世とは終わらないワルツのようなものです。ダイエット、ジョギング、病院、この3つが終わることなく回り続けるのです。
0307キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:41:53.96ID:TjATrLbM0
水泳が最強だろ。
水の中は無重力状態だからな。膝も足首も腰も痛めない。
0308ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:42:50.34ID:WoeA9uMg0
走るときはかかとと膝に気をつけてスクワットも完全伸ばしきらないようにして
全身のストレッチもしてたのに
ある日突然四十肩になったわ…
0309リバースパワースラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:51:49.63ID:cCTV4O/t0
親父の趣味が帰宅してからのジョギングだったけど70代になり膝が痛み出して色々テレビショッピングの薬に頼ってたけど結局両膝手術した
適度な運動は良いと思うけど膝を酷使するジョギングはやめた方がいいと思う
0310頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:52:02.85ID:Cudn5/dn0
走りすぎな人多い気がする。10kmとか走ってない? インスタが闘病記になっちまってるぜ
0314クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:09:50.89ID:fWRO4Q4U0
膝壊す奴は我流で限界超えて走るから壊すんだよ
専属のトレーナー付けてペース管理しろ
0316ファイヤーバードスプラッシュ(山形県) [BR]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:15:55.38ID:/dvXAlFS0
>>10
結構食い込んでるけどいいの?
0317バーニングハンマー(広島県) [AU]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:17:50.59ID:zJ/AHuYL0
膝が上がってないやつばっか。
摺り足でジョギングとか忍者かよ。
さすがニッポン。
0319フェイスロック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:20:59.24ID:QKUxURa30
50代のオッサンだが
ウォーキングはよくやってる。
こないだスマホ見たら
10000歩達成していた。
0320エメラルドフロウジョン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:21:43.68ID:L0eSnUgv0
趣味で習慣的にランニングやってる人ってタフだけど何かやってるのかな

個人的にランニングしたいんだけど身体に対する負荷が強すぎて怖くて出来んのよね
0323ハイキック(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:38:15.85ID:c/vRbahA0
>>319
ショッピングモールで心ゆくまで見て歩くと10000歩ぐらいだよや
0330ビッグブーツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 23:58:38.76ID:7QA4C0kQ0
>>5
何でか教えてやろう
あれは酸化や
人よりめちゃくちゃ酸素吸うから体が酸化してる
サビと同じ
だから長距離選手ってみんな老けてるんだよ
0331キチンシンク(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/05/10(火) 00:11:03.02ID:TKAZmYYR0
ジョギングしたあと数時間は幸福感が続くな。セロトニン出まくり。けどマスクしながら走るの辛いわ。
0332フランケンシュタイナー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 00:18:00.72ID:/b2QPc8C0
このスレで散々出てるけど1時間も走ってると酵素が出てきて老けるぞ。

ジョギング程度の負荷で30分以内でいい
0334メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 00:50:33.33ID:7C5wqRAZ0
おれはジョギング歴はまだ6年程度だが、ただの一度も膝など痛くなった事はない
但し、踵と足首周辺は本当に痛くなりやすい

ちなみに走っている距離は、1回につき12kmくらい、1時間15分くらいかかる、
それを普通はほぼ週4ペース(天候や体調にもよる)
0338エクスプロイダー(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 01:55:30.78ID:aD4DVts90
>>10
こんなの走ってたら後をついてちゃうわ
0339ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 02:04:34.37ID:Rdmt75rb0
元上司が「ジョギング」と発音できず、いつも「ジョッキング」と言っていたのを思い出した。
0340栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 02:07:01.30ID:ff4x2aos0
人間の身体はアスファルトみたいな固いところを走るように出来てない
反動が蓄積して節々にダメージ残る
0341エメラルドフロウジョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 02:08:47.56ID:MyOOf2eg0
>>329
市営プールはウォーキングのジジババばっかりだぞ
0343ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/05/10(火) 02:54:55.87ID:cT5FAuTT0
股の付近が痛くなったら股関節痛めてる
そんな人は足の薬指の裏が硬い
引っ張ったりクルクルしたりマッサージもいいけど
踵→土踏まず→親指の順に踏み込んで歩くことを意識して

股関節の手術は丸一日身動き取れず三角のクッションを股に挟んで寝返りもできず苦しいぞ
0345イス攻撃(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/10(火) 03:47:55.51ID:Yet6C7QN0
体に負担かからない運動ってなんや?絶対どこか壊れ出すやん
0349ナガタロックII(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/10(火) 05:04:47.55ID:02TDgu3g0
嫁のママチャリで毎日1時間は街中を走ってるわ
0353閃光妖術(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:12:13.45ID:7XxIMfjh0
入院して2週間ICUに居たら歩けなくなったから
あまりにも運動しないのもマズいけど
態々自分から傷口を拡げるのはちょっと
0357フルネルソンスープレックス(富山県) [NL]
垢版 |
2022/05/10(火) 06:41:15.72ID:aM8e17zj0
体動かすなど運動はしなくてはいけないが、し過ぎてもダメなんだよね
膝の軟骨とか磨耗激しいし、色々と体にガタが来る
年取ると過度な運動してきたツケが一気に来る

運動も適度にやるのが一番良い
0358急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:05:32.00ID:QihNr7OP0
ストレッチしっかりやらないと可動域が狭くてケガしそうだわ
0359魔神風車固め(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:17:22.05ID:0GvV/D5l0
脇腹のお肉全く減らない
あと12から18kmで腹が減って動けなくなる
マラソンとか駅伝の人は凄いな
0364リバースパワースラム(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:14:24.96ID:D0+JgFtm0
>>359
身体を引き締めたいなら無酸素運動も必要だよ?
あとは食事制限
有酸素運動だけでやりたいならプールでクロールが一番エネルギー消費するし筋肉もつく
0367ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:28:18.44ID:9fYk2WCa0
>>365
デブって反っくり返って走るからカカトから着地するんだよな。
ジョギングするなら前傾姿勢で走るかランニングマシンを買った方がいいぞ。
0368バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:35:50.74ID:8MqhoPPI0
デブならウォーキングと食事制限でそれなりに絞ってからやるべきだよ
骨だけじゃなくて関節にも大きな負担がかかるから痩せる前に走れない身体になってしまう
0369ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:46:08.12ID:XXUNBXTY0
負荷の高い運動は特に年寄りには良くない
心肥大したりして内臓にもダメージがある
0370ミッドナイトエクスプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 09:51:59.57ID:TthTZ3DB0
>>144
定期的に走ってた頃これになったわ
特に冬場に
0371フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:08:53.37ID:kUI4ZJ5W0
ジム行って動画見ながらエアロバイク漕ぐに限るわ
0372エルボードロップ(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:13:52.87ID:n22viFjv0
>>371
ジムで動画は一緒だが
エアロバイクはすぐにケツが痛くなるのでトレミでジョギングだわ
0373トラースキック(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/10(火) 10:22:50.55ID:cs3Oe+Zk0
歩いてたけど体重減ってBMI25切ってから自然と足が走り出してびっくりした
LSDなら途中で膝痛くならんし終わった後は必ずアイシングしてる
0375ニールキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:04:04.68ID:T3+L4+ij0
ウォーキングに最適な負荷のかからない靴教えて
あまり高くないヤツで
0377テキサスクローバーホールド(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:08:07.11ID:5psDcNtQ0
毎朝寝起き30分で朝食は食ベずにランニングをスタート。キロ5分くらいのペースで10kmくらい走って、シャワー浴びて、朝食食べて、出勤という生活を10年以上続けているけど、今のところ身体に問題なし。
0378ハイキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:08:26.96ID:TBPKtEm70
ジョギング+ウォーキングがいいよ
1分走って、4分歩くを繰り返す

一般人がずっと走ってたら、弊害のほうが大きいと思うよ
過負担
0379ハーフネルソンスープレックス(長野県) [ID]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:24:35.36ID:UhZwJGyY0
そんなこと言ってるから痩せないんだろ
ほどほどにやればいいんだよ
0380ハイキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:52.20ID:TBPKtEm70
痩せるんなら食わないのがベストだよ
運動で減るカロリーなんてたかが知れてる
食わなきゃ3日でげっそりするし
0381ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:08:12.33ID:u03GCTX10
猫ひろしの友人がジョグやっても痩せないどうしたらいい?
と言われて「1日の食事内容をラインで送れ」と返したら初っぱなから「ワッフル」と言われて白目剥いたらしい
0384スパイダージャーマン(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:04.57ID:pWHzlHgC0
近くにプールあるなら水中ウォーキング超お勧め
週に2、3回通えば劇的に変わる
関節に負担掛からず体幹も鍛えられ筋力も付くし
中年以降は皆やるべき
0386タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:49:01.64ID:AxYxobri0
ボクシングやれよ.


今俺WIIのシェイプボクシングやっえるけど
かなり効いてると思う

このままプロボクサー目指してみるかと思いだしてる
まだ40台だし何とかなりそう
0388ハイキック(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:07.28ID:TBPKtEm70
>>383
猫を見ればわかるけど、散歩とストレッチだけで十分なんだよ、運動は
猫がジョギングとか筋トレとかしないでしょ
ぶらぶら歩いて、うーんと伸びをするだけ
0389ブラディサンデー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:57:01.29ID:FvODjdHY0
オレはウォーキングで両足首を壊した
0390セントーン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:01:45.22ID:YdbKT3ZR0
膝使わないで運動系ダイエットってできる?
プールは除いて
0391カーフブランディング(長野県) [EU]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:05:45.03ID:1hNEp1Qf0
バスケットボールやバレーボールも膝悪くしそうだな
ボクシングやサッカーは頭にダメージあるから認知症の危険があるし
0392エルボードロップ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:14:13.18ID:X0lmATCo0
>>386
空手の通信講座を思い出した
0393ネックハンギングツリー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:16:27.87ID:IO5OORxZ0
湾曲性膝関節症
若い頃に足腰が強くても歳くうとコレ
0394タイガードライバー(光) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:22:11.28ID:Y9idlLfa0
マラソンの人ってよく心臓発作になってるよな
0395チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:35:59.09ID:41IlBGE00
デブっていつも膝の心配してるよね
どうせ使わないのに
0400リキラリアット(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:49:55.49ID:nwee5Z/o0
膝は時々痛くなる
足首挫くのも稀にある
シンスプリントはやったことない
腸脛靭帯炎なった時が、まったく走れなくなってまいった
0402エルボードロップ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/10(火) 13:55:44.77ID:X0lmATCo0
>>395
46歳童貞だけどチントレは欠かさずやってます!
多分本当にセックスしたらイカせまくるはず!
0403ニールキック(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:01:55.52ID:3ErtMc6O0
有酸素運動は老けるから程々にな
0404フォーク攻撃(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:04:26.50ID:IsuCuhQH0
てか、ちゃんとしたランニングシューズ履かなくて走りゃ
そりゃ踵、膝・腰痛めるって
特に坂なんか駆け下ったら一発で膝やられる
ウェアはいっぱしのもの着てる割に、シューズは首かしげたくなるようなの履いて
走ってるのがいる。
0406タイガースープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:17:27.92ID:AxYxobri0
>>392
いや実際やってみると全然違った
これやるならジムに通う必要はないと思った.
通ったことないけどさ
やることはたぶん同じだろうからそれならこのゲームで
やったほうが効率が良すぎるだろ
0408シューティングスタープレス(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/05/10(火) 14:20:54.96ID:wXbnB3El0
>>10
スポーツ系のチャリンコも尻突き出して乗るからエッチだよね
付いていってる最中は良いんだけど、別れた後はオーバーペースになってたもんだからしんどいのなんのw
0412TEKKAMAKI(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:28:51.21ID:W1ODnMuJ0
>>406
まあ、通うとこにもよるよね。

お姉さんインストラクターに合わせてボクササイズ、みたいなとこだと確かに家でやったほうがいいと思う。

プロボクサーが本気で言ってるのかは分からんが、対人の格闘技としてやるなら指導者もスパー相手も必要でしょ。
0415バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:40:04.61ID:8MqhoPPI0
キックボクシングはかなり脇腹のシェイプアップになる
普通のスポーツクラブもいいと思うけどな
個人のみでやるよりもスタジオでインストラクターと一緒にやるメニューがけっこうきつくて効果がある
0418張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:20:43.77ID:idqGMwzj0
若い頃からスポーツで鍛えたのと、
若い頃からあんまり体使わないできたのと
年取ってからどっちが体長持ちする?
0420ジャンピングエルボーアタック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:11:25.16ID:hMYzxArX0
ガチで鍛えるのもダメだけどだからといって何もしないのもダメだと思う
内臓も含め身体も心も多少の負荷をかけてかないとどんどん退化してちょっとのストレスでだめになる
0421ニールキック(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:20:50.50ID:LuHe7Qxu0
ジョギングは体への負担が大きすぎる
健康維持にはウォーキングが最適解
0422フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:28:05.83ID:AYq/9Dwy0
有酸素運動は害悪だぞ
酸素カプセルなんて以ての外
0423ニーリフト(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 18:41:07.81ID:92lBA14+0
フォアフットって、皆そうではないのか
踵から着地して走るとか逆にどうやればいいのか分らんわ
0425クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 21:16:25.09ID:M9XZN08W0
いつも走ってる公園、たまに勘違い女子が下着かよって思うほどの格好でストレッチしてたりする

目の保養にはなるけどあたおかかな?っても思う
0426リバースパワースラム(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 22:57:34.75ID:D0+JgFtm0
スタイルに自信ある女性はスポブラ、レギンスとか身体のラインがわかりやすいのを好む
ジムのインストラクターもそういう感じだし田舎だと外では中々見掛けないが数年前まで東京にいた時はけっこう見掛けてた
特に外国人はスポブラで走ってる人は多いと思う
0427メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:13.05ID:LBYx8k4D0
>>10
この程度ならまだなんとか理性は保てるが
スレンダーじゃなくてむっちりプリケツだとコース変更して尻を追いかけたくなる
0428ウエスタンラリアット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:52:58.60ID:d/6ucjv20
>>10
このスタイルで顔見たらおばさんってこともありえるのかな?
0429カーフブランディング(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:55:37.82ID:Pd3FiAf70
あいつらマスクしてないし二酸化炭素吐きまくり
043032文ロケット砲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 01:56:06.44ID:j6vo/eKt0
ウォーキングのほうがいいぞ
0433ランサルセ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:20:48.82ID:9aBTxUJp0
膝を気遣って柔らかいとこ走ろうとしてこっち寄ってくんな
0434ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:24:41.25ID:7aJy64Pk0
ウォーキングの方が体にやさしい
0435ハーフネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 02:26:59.71ID:7aJy64Pk0
>>384
骨に衝撃与えないから骨密度は上がらない
0436アトミックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 03:41:00.44ID:jOZoCYsO0
歳とってだいぶ太ってしまったこともあり
今はジョギングとウォーキング併用してるわ。
体力的にも膝的にもいいかんじ。
毎日3.5km走って、帰りはウォーキングで3.5kmの計7km
0437ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/11(水) 03:42:20.31ID:0hx3L2B80
筋肉は裏切らないのい膝はすぐ裏切る
0438閃光妖術(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/05/11(水) 03:49:04.83ID:btcFXaL/0
堤防や歩道のコンクリート上走るからアカンのや
土とか芝生走れ
0439クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 04:11:28.67ID:MbQHcYnj0
これはスポーツジムで最初に忠告されること。体型を変えたいだけなら膝悪くするから走るなと言われるね
0441腕ひしぎ十字固め(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 05:24:40.43ID:VeZBVNUu0
>>88
ボーントゥーランて本読むと面白いよ
0444オリンピック予選スラム(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:45:15.51ID:IwmNSN040
若い頃はジョギングでも良いけどある程度歳をとったらウォーキングの方が圧倒的に身体には良いだろうね。
それよりストレッチも重要。
歳とったらストレッチだけでもいいくらい。
0445かかと落とし(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/11(水) 07:25:52.90ID:ruztIKsL0
地下足袋で登山
0446栓抜き攻撃(福島県) [RU]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:06:32.63ID:JzKCd/Y70
昼夜問わず街中ジョギング姿で走ってる人必ずいるけどあれ少なからず走ってる私を見てほしがってるよな。自分なら隠れて走る。
0449タイガードライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 09:02:00.70ID:9J9a9+q+0
>>443
コンドロイチンとか飲むといいよ

膝が痛く成ったら必ずそれ飲むよおれ
0452ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 11:23:52.60ID:YPdL1Axt0
腰もそうだけど周りの筋肉大事だよな
ガキの頃スピードスケートしてたし、普段はランジやるから豚だけど脚の筋肉はあるほうだ
0453カーフブランディング(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 12:04:25.42ID:tmEuWUn80
2日に一回五キロ走っている走り始めて一月半くらいの初心者だが
体調悪かったり時間がない時はサボるwっていうのはともかくとして

足が痛いってほどは特に無いけど太腿裏と太腿外側の筋肉痛かコリみたいなのがあるな
自分にあった負担の少ない走り方ってのを模索中
一口にジョギングとかランニングとは言うけど、自分は健康と体力増進目的とはいえ
なかなか難しいもんですな…欠かさず続けて故障がないように気を付けながらやってたら
勿論ネットの情報とかも調べるけど、そのうち納得できる走り方見つかるかなぁ?
0455フロントネックロック(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/11(水) 15:38:45.20ID:j7ASrX730
膝を深く曲げると左ひざが痛い
しかしどんなに走っても膝は痛くならない
それでも変形性膝関節症の初期の後半と
言われてショックヒアルロン酸注射打っても
改善しない良くなる方法無いのかな・・
0457垂直落下式DDT(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 20:00:29.40ID:fnxY1DrI0
>>456
マジで?
0459ビッグブーツ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:14:11.75ID:GywKzIE00
>>444
きちんとウォーキングしたらそこそこ汗もかけるしな
おばちゃん達のウォーキングとか、どれだけ楽に歩けるかだけだから見てて効果薄そうとは思う
まぁ、ただの速歩きってヤツだな
0460シューティングスタープレス(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:16:58.87ID:556oEHJz0
30キロの道着を着て日常生活を送ると外した時にパワーが五倍になってるぞ
0464キングコングニードロップ(光) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 21:41:21.44ID:2XPyf58J0
>>454
それくらいだとかなり大股で歩いて体幹の筋肉も使ってる感あっていいね
しかも膝への衝撃は走るより少ない
0468ミッドナイトエクスプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/12(木) 06:18:09.26ID:0SAnuN+F0
そもそも酸素吸っても食い物食っても体は錆びる
どんどん死へと近づく訳だ
スポーツが身体に良いなんてのは全くの嘘だ
機能的に生きていくならば適度な運動が良いとされているに過ぎない

正直、都会でジョギングなんて正気の沙汰じゃない
タバコの副流煙の調査で排気ガスとの比較があるが排気ガスの毒性は圧倒的で交通量の少ない地方と比べペットの犬の寿命が明らかに違ったとの報告もある
0470カーフブランディング(愛知県) [VE]
垢版 |
2022/05/12(木) 06:37:20.62ID:N4KSi1Cr0
>>467
医者に言わせるとプールで歩けと言ったそうだ。
0471栓抜き攻撃(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/12(木) 06:39:37.48ID:aZN0TC6U0
今日も今日とでで行ってきたけどこの時間でも日差しはあるわけで
結局やっぱりルームラン・ウォークしかない気がする…最適解は

>>1
脚にダメージ蓄積するのってあきらか地面の質によるところもあるだろうし
0472スリーパーホールド(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 06:46:54.94ID:JiomR4270
>>467
ジョギングで膝は痛くならない
痛くなる人は100%走り方が間違ってる
走り方が悪いってレベルじゃなくて、完全に間違ってる
0473タイガースープレックス(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/12(木) 07:12:20.80ID:X4hkjkNi0
ジョギングは膝に悪い言われてたんで若い頃はインラインスケートで公園走ってたわ
当時ローラーブレードとか言ってたなぁ
0475ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:45:49.74ID:2y8a83oZ0
走り方と距離にもよるだろ
0477ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/12(木) 11:51:23.93ID:FzyeY40s0
デブ「ランニングは膝壊すから体に悪い」
0478フェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/12(木) 13:31:04.50ID:PxGA4tWn0
デブはオナニーがスポーツ代わりだからな
0479ハイキック(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/12(木) 15:01:28.32ID:x5/O5u8R0
痛みの軽減や疲労回復にビタミンBを多く摂っていると特にB12が悪影響して股関節の骨頭壊死とかなるし。
俺もスロージョギングしているけど、10年目くらいで鵞足炎だな。
引っ越したら土手が遠くなったのでアスファルト上のコースばかりだから余計に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況