X



日本テレビが飲食店に取材申し込み後ドタキャン。食べ物が無駄に。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:50:18.65ID:o2lHVHKa0●?PLT(13001)

ノーショーの経緯
どういった事案であったか概要を説明しましょう。

東京都目黒区にある行列ができるフルーツサンド専門店でのこと。

日本テレビ系の情報番組「ヒルナンデス!」から21時に連絡があり、翌日の18時から撮影することに決まりました。しかし、
約束した日時になっても撮影クルーは訪れません。19時になってからようやく連絡が入り、時間がないので撮影に行けないといわれます。

撮影に合わせて用意された1,000個のフルーツサンドが無駄になりました。同店がInstagramに、この経緯と共に助けを求める
ストーリーを投稿。テレビ番組によるノーショーが多くの人の知るところとなり、話題となります。

後になって日本テレビから直接謝罪があったということですが、番組では触れられませんでした。

SNSの反応をみてみると、テレビ番組の制作スタッフに対する批判が多くを占めています。私も食の番組に多く出演してきたので、
その経験をもとにしていくつかの疑問について考察していきましょう。

https://news.yahoo.co.jp/byline/toryu/20220508-00295080
0003かかと落とし(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:51:43.18ID:X4ezm8tN0
 
韓流ニダ
0004目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:52:56.29ID:yexBlU7C0
1000個は盛ってないか?
0005ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:55:35.56ID:aSxxTX8x0
撮影受け入れたのが悪い
0008ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:12.20ID:X8ygkN1I0
いつの事象だよ、しつけぇぞ!











もっとやれ
0009テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:20.80ID:5aIOw/Sv0
やらせろ
0011ジャンピングパワーボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:48.40ID:tNVhHNOH0
かしわ餅かまたまた
0012ジャンピングパワーボム(茸) [PH]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:09.45ID:lRnttfBc0
本社が愛知県と分かってこの1000個騒動はテレビが来るから調子に乗ったバカ。愛知県は真面目に変な奴ばかり
0013膝十字固め(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:58:13.90ID:W4Oo4/RE0
千個のフルーツサンドなんてどういう用途で使うんだよwwww
0017栓抜き攻撃(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:03:57.73ID:iNDnO4vD0
>>14
記事読むと400個程度で埋まるってよ
0019ナガタロックII(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:04:37.38ID:QZDOMrWN0
これヒルナンデスが店に1000個作らせたって事?
それとも店側が皮算用でやったの?
0024サッカーボールキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:11:03.40ID:CuhS+pVe0
前にも同じの見たぞ
0026テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:14:55.83ID:5aIOw/Sv0
千匹屋のミミズ
0028フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:25:58.71ID:s66XTF5W0
何らか避けられない事情でノーショーは起こりうるだろ

でテレビ局は代金払ったの?
0029中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:36:05.87ID:CJ5OSqf00
広告効果を狙った皮算用したらキャンセルされて困ったという自業自得な話
0030ドラゴンスクリュー(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:28.42ID:1bQ/cs8z0
柏餅と同じパターンだろこれ
撮影来ててもこんな時間に1000個も用意したから助けてくださいってやってたな
0032チェーン攻撃(兵庫県) [ES]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:58:57.66ID:3x8MstJF0
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2796968.jpg
0033ブラディサンデー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 18:04:10.80ID:3vMl/70u0
欲に目がくらんだのだわ

みっともにゃーでかんわ
0034チキンウィングフェースロック(茸) [TR]
垢版 |
2022/05/08(日) 18:05:38.68ID:/WPwGMnK0
>>14
バカかな?1000個なのに
そもそもお店の雰囲気なんか別撮りも普通
0039リキラリアット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/08(日) 19:31:24.81ID:p1LIXzsk0
SNSが無い時代は普通にこういうことがまかり通ってきてたんだろうな
テレビ局やマスコミ関係者は自分等がまだ上級国民だと思ってるんだろうがいい加減に自分等が時代から取り残されていることに少しは気付いた方いいぞ。
0041ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 19:39:12.17ID:bzvmhomV0
同じネタで何度もスレ立てるなよ、ったく
0042レインメーカー(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/05/08(日) 20:00:20.64ID:0U+fTLmt0
日テレを信用した時点で負けだろw
0043アキレス腱固め(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/08(日) 21:18:05.07ID:7oZ7dJv/0
な!マスゴミだろ!!
0044ニールキック(三重県) [CA]
垢版 |
2022/05/09(月) 00:06:08.80ID:WuEuVWbu0
旅猿で東野が言ってたな
ロケで行く可能性があるって事は伝えて行かない場合がある

アンジャッシュ渡部は色々周る癖で撮影時にしか食べずにほとんど残すが、
東野は勿体ないから全部食べる。けどそんなに周れないってスタッフに毎回言ってる
0045不知火(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 00:11:33.95ID:i/O0ZSMu0
マスゴミは取材してやってる感に溢れた態度だからな
0046サッカーボールキック(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:49.51ID:GOKj7LQN0
これってどっちもどっちなんじゃないの?

たとえば「撮影に行くので、1000個作ってください」
と局側が言ったなら、注文するほうが悪いし

「撮影に行く候補に上がってますので、入ってもいいように準備しておいてください」
程度なら店が悪い

その中間でしょう
0049ニールキック(富山県) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 05:22:49.56ID:N/i5oxv/0
今までノーショーなんていくらでもあったんだろうな
放送の受け手側にも発信ツールがあるということをテレビ屋がわかってないだけの話
1000個作ったのは店側の皮算用だろうけど、テレビで見て買いに行って売り切れって事になる事を避けたかったんだろう
0050張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 05:33:13.12ID:eAVdWqzE0
>>48
マジで?ソースは?
0053かかと落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 08:34:10.41ID:mTg2Mg4u0
TVが来るー!!見栄え良くするため1000個増産。自分達で舞い上がってやっただけじゃん

TVの取材でキャンセルはメチャクチャ多いからな。こんなバカな店は二度と取材を申し込んではダメ
0054キャプチュード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 08:39:13.94ID:oW0/5oHG0
さわべのなりゆき街道旅でも三軒くらい取材予約取って
その中から澤部とゲストらが行きたい食べたい一店舗を選ぶ
選ばれなかったお店はソイツらの為に確保した食材や
貸し切り状態の時間帯をムダにしてしまう
0057マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:26.08ID:44Piu9Hq0
>>30
全然違う
柏餅   事前大量注文>受け取り当日昼にキャンセル電話>助けて
サンド屋 TV取材したい>TV出たら客押し寄せるぞ。大量に作れ(店側の
     捕らぬ狸の皮算用。取材側は要求していない)>TV取材行かないよ
     >TV放送されないから客来ない。売れ残りはTV局のせいだ。
0058足4の字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 11:27:38.90ID:HJmq9Z0t0
>>17
店舗の写真見てもそのくいらいが限界だよな

夕方の取材で1000個って謎
0059マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 11:36:44.74ID:44Piu9Hq0
>>52
 と、いうか店のは当日に全部売れてるのか?
東京・地下鉄の売店なんか閉店間際でも大量に
並んでるのに。値引きして掃かそうともしてないし。
賞味期限て何日間なんだろう?生ものなのに。
0060フライングニールキック(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:45.50ID:CP/MKtiF0
>>14
もう一桁多かったら
いい絵が録れたのにな。
0061サソリ固め(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/11(水) 16:14:20.90ID:y1Lfn50Q0
>>4
広告効果込みで翌日分もあるかと。

でも、話逸らすなよな。

取材の準備させといて時間になっても連絡も無く現れずってのが焦点だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況