X



中国の習氏、ロシアのウクライナ侵攻で「動揺」 台湾侵攻の決意変わらず―米CIA長官 [309962439]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001張り手(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/05/08(日) 15:11:11.34ID:4OliA8Xq0●?2BP(3000)

中国の習氏、ロシアのウクライナ侵攻で「動揺」 台湾侵攻の決意変わらず―米CIA長官

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022050800151&g=int

 【ワシントン時事】米中央情報局(CIA)のバーンズ長官は7日、ワシントン市内で開かれた英紙フィナンシャル・タイムズ主催の会合に出席し、ロシアのウクライナ侵攻を受け、中国の習近平国家主席が「動揺している印象を受ける」と語った。同紙(電子版)が報じた。

 バーンズ氏は、侵攻で明らかになったロシア軍の残虐性により、ロシアと緊密な関係を維持する中国が「評判を落としかねない」と指摘。習氏は「予測可能性」を重視しており、「戦争に伴う経済の不透明感」も習氏の動揺につながっていると説明した。

また、中国はロシアの侵攻で欧米諸国の結束が深まったことに失望しており、台湾侵攻に向けて「生かすべき教訓」を慎重に見極めていると語った。「時間をかけて台湾を支配するという習氏の決意は損なわれていない」としつつも、「(中国の)計算には影響を与えている」と話した。
https://i.imgur.com/YgfyBDH.jpg
0036ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:16:50.88ID:59JM5R5y0
>>349
だから中国と仲良くすればいい
その大動脈瘤のトリガーは中国との険悪化だから
中国と仲良くすれば何にも問題ない
0037ニールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:17:36.31ID:1mfGTQ3T0
>>35
沖縄弁は言語学的には日本の方言の一種
宗教学的見地からも古の趣を遺したこっちの文化

多少の階調はあっても基本的には日本文化に分類するのが正しい
0038TEKKAMAKI(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:19:40.87ID:PfT3nkeG0
台湾の次は、朝鮮半島アル
0039ダブルニードロップ(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:33:59.12ID:XZTBte4s0
習近平以上に動揺してるのがその取り巻きと反習近平勢力
今回のプーチンの暴走で独裁者が支配する国の末路がいかなるものか支那上層部もよーくわかっただろうから
0040ストレッチプラム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:34:57.98ID:28OyZ9Dh0
攻めたら共産圏絶滅するな
0042セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:40:00.41ID:7AvF+dxw0
>>39
だから上海締め上げてんだろな
0043ムーンサルトプレス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:40:28.81ID:T6E4G2410
今年の9月に東アジアも開戦やからなぁ
0045ヒップアタック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:49:06.08ID:6z+DpDIa0
ロシアのゴミ兵器のさらに劣化版が人民解放軍の装備品だろ
もうこの機会にチャンコロをぶちころせ
0047アキレス腱固め(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:43.53ID:PNAfI0440
戦争プロパガンダ10の法則

1.「われわれは戦争をしたくない」
2.「しかし敵が一方的に戦争を望んだ」
3.「敵の指導者は悪魔のような人間だ」
4.「われわれは領土や覇権のためではなく偉大な使命のために戦う」
5.「われわれも意図せざる犠牲を出すことがある。だが敵はわざと残虐行為におよんでいる」
6.「敵は卑劣な兵器や戦略を用いている」
7.「われわれの受けた被害は小さく、敵に与えた被害は甚大」
8.「芸術家や知識人も正義の戦いを支持している」
9.「われわれの大義は神聖なものである」
10.「この正義に疑問を投げかける者は裏切り者である」
0049エルボーバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:07:46.75ID:fC09KOFd0
中国人はギャンブルしない民族
どちらにも軸足を置かず
見極めてる、賢い
ロシアより付き合える民族だ
0050エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:30:06.71ID:O/wjufCU0
20世紀のロシア老朽兵器と 
21世紀のウクライナ最新兵器が
戦えば、ロシアはボロ負け!
仕方なく女子供をコロしている
中台紛争が起きれば同じようになる
0051ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:41:33.69ID:4TMrvsKn0
今のままだと台湾戦争は海空がメインの戦争になるから失敗したら莫大な損失になるアメリカは次の一手を考えてるから結果は目に見えてる
0052逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 17:57:30.88ID:rtjLm2jv0
世界史でも
戦争で失脚した独裁者は数え切れない程いる

現状に満足しておけば寿命まで独裁者でいられる
0053逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 18:03:37.97ID:rtjLm2jv0
>>35
沖縄弁って独特だし昔から中国よりの文化

日本のトップもそれを知っているから
沖縄を犠牲にする政策をしてきた

第2次世界大戦では集団自決で時間稼ぎをさせたし
今は米軍基地を集中的に置いて
米軍の犯罪被害を一手に引き受けさせている
0054キドクラッチ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/08(日) 20:54:17.55ID:wv/sti9X0
ロシアよりはるかに貿易枠多いし、世界第2位の経済大国だ
まあ、侵攻しても勝利できるかもな
世界からとやかく言われても
0056テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:52.79ID:5Ky963Jy0
ただ台湾ではない
ギラギラの視線で判る
0057キドクラッチ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/08(日) 22:13:49.42ID:wv/sti9X0
>>54
圧倒的物量で、3無いし5日程度で一気に占領する
だらだら長びかせてると、武器支援だの、義勇軍だの現れる
占領したら人道的なフリしてかつて占領軍アメリカから日本が支援うけたように
うまいこと印象づくりに成功すれば
フォローすればいけそう
0058キドクラッチ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:24.15ID:wv/sti9X0
>>55 間違えちゃった
圧倒的物量で、3無いし5日程度で一気に占領する
だらだら長びかせてると、武器支援だの、義勇軍だの現れる
占領したら人道的なフリしてかつて占領軍アメリカから日本が支援うけたように
うまいこと印象づくりに成功すれば
フォローすればいけそう
0061雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 02:19:11.49ID:49ypQubC0
>>1
戦争始まったら外国企業が天下御免で撤退できるからな
0062タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 02:43:44.67ID:43cYLqyZ0
中国はウクライナを凝視してる 中国は身につまされてる
西側の兵器の先端性 核の恫喝の有効性 経済制裁の影響
中国は兵器の先端性をもっと進めるだろうね 台湾有事は延びたんじゃないかな
0063ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 02:46:30.64ID:zD2kQpco0
自らの装備を一新しないといけないから
あと5年は侵攻できないな
0064タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 03:00:12.26ID:43cYLqyZ0
中国は食糧を買い占めしてただろ 台湾有事のためかって疑われてたが
ウクライナをロシアから聞いてたんだろうね そう見てる 相当前から知ってたはず
0065チェーン攻撃(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/09(月) 03:19:57.85ID:3Ub0UqTv0
中国が今やるべきことは習近平の失脚でしょ
このまま生かしておけばほぼ100パープーチン二世だからな
これもアメリカが裏でお膳立てした結果だとしたら笑うな
つかアメリカまんま黙示録に出てきた獣で恐ろしすぎだわw
0066アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 04:03:27.55ID:IZ7xLHvW0
第三次台湾海峡危機で米介入という失点をしたのが上海江沢民派
侵攻強硬論打ち出してたのもこの勢力という話もある
キンペーに台湾進攻させてもよし(党メンツ回復)
失敗して失脚したら党内の派閥ポジション回復
どっちの結果でもいいのが上海だからキンペーの上海抑え込みこそが台湾有事回避示唆なのでは?
0068ラ ケブラーダ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 04:12:14.76ID:6llDeUta0
もう今回は見えてきてるでしょ
ただ中国も歴史がある国なので今後100年気を許さない事だよw
006932文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 04:26:37.05ID:q0HcwDb70
>>67
戦訓に出来る脳味噌があると思えん
あっちの指導部も覇権意識だけは高い爺ばっかなんだろ?
夢とか打ち出してさ
007016文キック(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/09(月) 06:11:53.41ID:b3B/EEGA0
>>65
周りイエスマンで固めてるから無理だね
ロシア同様にやらかすのは時間の問題
0071ジャンピングDDT(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 06:28:41.86ID:EQLG57RP0
習近平がガチで台湾取りに行きたいなら
今、ロシアを何が何でも助けなきゃ無理じゃね?
軍事侵攻の汚れ仕事を、まずロシアに任せた
大丈夫、相手はウクライナだから3日で落ちる
プーチンのみならず中国も真に受けたわけだろ
だが2つの大国が完全に騙された。偽報を掴まされていた。
こりゃあかんアル。早々に習近平はプーチンと距離を置いたわけだろ
じゃあ、その後どーすんの?
なりふり構わずロシアを支援するのか、しないのなら
単独になった中国がどーやって台湾に軍事侵攻を成功させられるの?
中途半端。消極的。結果、自滅。それ以外ないのでは?
ロシアの敗北とは、習近平の野望の敗北とも言えるわけだわ。
0072栓抜き攻撃(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 06:55:54.17ID:aGDRVcUV0
>>67
いやむしろ西側は対中国包囲網の土台が今回の戦争で
できたので今後は練度が上がる分、西側優位
0073ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 07:56:51.09ID:oFym8jTh0
>>1
ロシア支持を明確にしつつあるね
0075逆落とし(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:01:06.50ID:6WtnLU+B0
チャイナが台湾に攻めるときはどういう理屈や大義で攻めるの?
0076ドラゴンスリーパー(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:39.85ID:QZLCuNEi0
>>16
中国は勝てる根拠が確定したときに攻めるから、段取りはしっかりやるんじゃね
0077バーニングハンマー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:13:33.42ID:wRCUjgS60
いやむしろやれ
そしてボコられろ
0079テキサスクローバーホールド(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:32:47.93ID:UeqbUNCv0
>>36
最近のザコは安価の付け方も知らんのか…
0080ドラゴンスリーパー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:36:55.61ID:rsf5G/Y60
>>1
維新の創設者テレビ(特にフジテレビ)吉本芸能マスコミがワイドショーにごり押しする
中国共産党や上海電力の代弁者タイタン芸人のコメンテーター徹も動揺してそうですわな
最近ロシアに対するコメントが当初比べ大幅に変わって来ているからね。
0081ジャストフェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 09:41:43.39ID:uE0ctLX40
バカ中国をグローバル経済から追い出せよ
0083チェーン攻撃(三重県) [SE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:15:22.99ID:3Ub0UqTv0
いずれ白人vs黄人の戦いになるだろうが今はまだ早い
白人の狡猾さの前に黄人は絶対に勝てないから
アメリカの混血度がもう少し進展しないとねw
0084ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:28:41.09ID:S3hJFXR50
中国はロシア非難に与しないという姿勢から
次第にロシア支持に軸足を移してきてるよ
0086エクスプロイダー(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:37:16.85ID:zvDVTIAY0
いざという時のためにいつ中国が経済制裁対象国になってもいい様に各企業は
仕入れ先の見直しをすべきだよなぁ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況