X



ドンバスのロシア軍、「見えない敵」に襲われ全滅😨 Part2 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0464マシンガンチョップ(茸) [PK]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:13:49.39ID:yTTOdKDY0
プレデター
0466キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 17:32:30.14ID:/X8yoEQa0
>>277
大日本帝国みたいに、神風特攻隊を
自らニコニコと送り出す国もある。
0467エメラルドフロウジョン(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 18:11:37.89ID:2YGp2uRa0
>>クーデターこいやぁああああああ
0469ミッドナイトエクスプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 19:32:35.60ID:oFym8jTh0
>>466
その言い様
下劣だね
0472ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2022/05/09(月) 21:50:27.62ID:LWMvKUS00
>>109
的確な表現
そんな感じだとオイラも思うよ
0473腕ひしぎ十字固め(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/09(月) 22:36:31.27ID:8pioGzkP0
アーニャ「ドーンハンマーはオフラインよ^^」
0474シャイニングウィザード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 07:49:24.39ID:zcXQtZFW0
ウクライナ入りしたCIAが偵察指揮してるんだってさ
裏で米が強力に支援してるって
0475トラースキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:04:28.36ID:DYciarSC0
何でジャミングできない?
所詮無線誘導だろ?
俺はラジコンやってるから不思議で
しょうがない
0477テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:38:17.31ID:Sg/q/FsA0
>>475
山本昌に勝ってから言え
0478ローリングソバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 08:41:59.10ID:/E9JJUD+0
>>475 砲弾とミサイルのスピード差。認識して邪魔しようとした時点で着弾してる。戦車は戦闘機程速く動き回っていないからね
ま、着弾位置は小修正位だろうけど
0479フランケンシュタイナー(日本のどこか) [UA]
垢版 |
2022/05/10(火) 11:21:50.59ID:KmYoeW9y0
>>475
ジャミング兵器のクラスハを置いて逃げていったのでウクライナに鹵獲された
0482ジャンピングDDT(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:42:28.26ID:ocH/1n+f0
>>456
共産主義って元々そういうシステムだし
日本の共産党も上澄は別荘もってずっと君臨して末端は日銭だし
0483ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:45:19.33ID:8yrcp4+y0
>>474
アメリカが情報も武器も提供してるのは周知の事実じゃん
提供してないのは兵隊だけだよ
0484フルネルソンスープレックス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 12:53:16.84ID:mOBEUd+V0
>>483
最前線での戦闘であっても兵隊を提供してる。
空港でスペツナズ全滅させたり、
大統領府に複数回侵入を試みた空挺系の暗殺部隊を全滅させたのは
ウクライナ軍ではなく、米英の(民間人を含む)混成部隊。
0487目潰し(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:53:06.51ID:FDhVvwFk0
>>484
何情報よ?
0488マスク剥ぎ(長野県) [CA]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:55:55.61ID:gadnw2ON0
>>484
空港奪還したのはウクライナ軍の機械化旅団(第4即応旅団)なんじゃなかったっけ?
0489イス攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 15:57:04.07ID:Tqf8mb9Z0
メタルギアとかバキに出てくる様な超人が出たのかと思った。
0490ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:04:00.51ID:7zvJuSt30
>>11
むしろ、プレデターと戦ってるみたいだな
0491ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:05:19.76ID:7zvJuSt30
>>485
まぁ、でも、一般人に全滅させられたとはさすがに思えんよな
多分w
0492ストレッチプラム(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:06:08.16ID:leIghIZo0
ガイアも参戦してるのか。
自衛隊なのに困ったもんだ。
0493ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:10:57.69ID:7zvJuSt30
>>56
湾岸戦争時に既にゲームみたいって言われてたんだぞ?
何年経ったと思ってる…と、ロシアに言いたい感
0494急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:13:21.09ID:ytvrXHIm0
>>12
なんで中東風のミュージックなんやろな?
アッラッーアクバル!とかって聞こえてきそうなんだが
0495ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:13:40.14ID:7zvJuSt30
>>456
実際問題、軍備に費やしてる余裕なんてないのに
金を突っ込んだ挙げ句、この体たらくだからな
社会主義自体が既に悪でしかない
0496キングコングラリアット(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:14:02.73ID:xyvWm1PX0
透明人間
現る現る
0497急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:15:25.28ID:ytvrXHIm0
>>492
オメガ7だよ現地入りしてるのは
0498ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:16:13.75ID:7zvJuSt30
>>468
武力を無力化すれば黙らざるを得ない
おそらくソレを狙ってる、はよ、核の準備しやがれ!全て無力化してやる
って、思ってると思うよ、割とマジで
0499超竜ボム(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:16:17.79ID:vl416tT/0
ジパングでいうとサジタリウスの矢作戦だな
0500エメラルドフロウジョン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:23:10.76ID:rlH3RXIv0
21世紀はドローんの時代か
0501フルネルソンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:25:12.19ID:EBqjNcJR0
>>1
光学迷彩か?
0502ジャーマンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:25:30.93ID:o1FTOKOF0
天狗のしわざでしょ。
0503ファルコンアロー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:25:40.36ID:7zvJuSt30
>>66
ロシアの戦車の移動速度くらいなら追尾で十分対応出来る範囲なんじゃね?
例のジャベリンだって追尾するようだしな
日本の10式のフルスピードだと行けるのかね?
0504アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:26:40.83ID:My6gmMPI0
それでもロシアの占領域は拡大してる…と言われるけど
アメリカの目的が「ウクライナ支援」から「ロシアの弱体化」に変わったから
あえて全力の反抗作戦はせず、特定のエリアでじりじり後退しつつロシア軍を損耗させてるようにも思えてきた

前線が完全に停滞したら停戦で終わってしまうし、ロシアが全面敗走したらヤケクソの核使用しかねない
ロシアとしても地上部隊が進軍出来てるうちはココまだ行けるんじゃねと止め時を見失ってしまう
0505アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:45:03.89ID:My6gmMPI0
https://www.uavfordrone.com/wp-content/uploads/2019/08/drone-uav-jammer-1-1.jpg
ドローンジャミングで全天に強力な妨害電波を放出し続けるのは難しいので
遠くを飛ぶカラスみたいなのを探し出して指向性ジャマーを照射する

偽のGPS信号を浴びせて混乱させたり
どの周波数で交信してるのかチャンネルをいろいろ変えて反応を確かめる

特定帯域だけの民生ドローンと違って
軍用ドローンはジャミング対策で帯域や暗号パターンを変えてくるから
エニグマみたいな周期性を解読してないと難しそう
0506ジャーマンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 16:52:23.78ID:o1FTOKOF0
西側各国の衛星画像が提供されてるから、夜間も含めてロシア軍の座標は丸裸だからね。
過去の戦場みたいな「偵察部隊」なんていう予兆は何も無い。
リーチの長い砲が配備されだしたら、見えない所から飛んで来た砲弾にいきなり破壊される。

ざまあ。死ね。
0507ジャーマンスープレックス(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/10(火) 17:04:23.16ID:o1FTOKOF0
>>504
ヤケクソ起こさせないくらいに一進一退させつつ
ロングレンジの砲で削っていく、というのを長引かせたいんだろうな、アメリカは。
あと、中国としのぎを削ってるドローンを実戦テスト出来るし。中国は見てるしか無くてヤキモキしてるだろうなw
0508タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 19:08:29.98ID:fFtNMeHo0
暑い夏だった
0509フルネルソンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 19:56:26.02ID:XL6JiioA0
>>502
やっぱり天狗👺か
0510パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/10(火) 20:58:45.15ID:wlzhGogn0
これだけウクライナが注目されてるのになんで知床と在日?
センスが無さすぎる
0511スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:30.42ID:Q0eDFaZD0
>>406
ウクライナからロシア軍を叩き出すに決まっているだろ。
侵攻しておいて許して下さい、てか?
もう取り返しなんか付かないし、核戦争になっても滅ぶのはロシアだけだ。
何をすれば、ロシアに一番良い結果になるかなんて1つだろ。


ロシア人の手でプーチンの首を取れ!
そして世界にごめんなさいしろ。
それしかない。
0512ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 06:11:16.51ID:4g4AHwlW0
侵略しかけて目的が達せられないから核使う!
とかほんとこれただの人類の敵だろ
0514メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/11(水) 08:04:14.99ID:ufTJ0qzy0
ウクライナってなりふり構わずチュパカブラとかヤバいものまで投入してるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています