X



【トラストミー】岸田ショックさん、ロンドン金融街で「Invest in Kishida」(岸田に投資して)と呼びかけ [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:17.93ID:kWyCvMiq0●?2BP(4000)

【速報】岸田首相が金融街シティで講演 「岸田に投資を!」と呼びかけ
5/5(木) 17:12
配信
FNNプライムオンライン

岸田首相は日本時間5日、イギリス・ロンドンの金融街シティで講演し、「Invest in Kishida(岸田に投資を!)」と日本への投資を呼びかけた。

岸田首相はロンドンの金融街シティで行った投資家らへの講演の中で、「日本経済はこれからも力強く成長を続ける。安心して、日本に投資してほしい」「Invest in Kishida(岸田に投資を!)です」と述べ、日本への投資を呼びかけた。

投資家への講演をめぐっては、2013年9月に当時の安倍首相がニューヨークの証券取引所で演説した際に「Buy My Abenomics(アベノミクスは買いだ!)」とアピールし、日本への投資を呼びかけたことが話題となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0012bb012875c2debed07196b702fa2c2fd119d6
0002リバースネックブリーカー(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:30:48.28ID:w8gmiljj0
がんばれ
0003メンマ(光) [RO]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:32:51.89ID:9PYU4+8E0
こんなやつに投資したら破産する
0008フライングニールキック(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:34:43.89ID:YA7snZTu0
>>3
メリットを提示しないで情に訴えかけるとか、頭おかしいのかと思うよな。
それも金融街で。
気が狂ってるとしか思えない。
0011マスク剥ぎ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:35:25.15ID:JyU3cKcn0
いいから黙って俺に全部投資しろ!!!!!!!!!!!
エレン岸田の誕生
0012テキサスクローバーホールド(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:28.23ID:BdTZpWDa0
まずは30年以上経済成長できない無能が地獄に落ちないとな
0013雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:36:35.53ID:34+0HZuQ0
>>2
ばかたれ
0015リキラリアット(茸) [TH]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:02.44ID:P7HIK4qD0
こんなポンコツな総理は自民からでてくるとかホント珍しいな
0017アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:37:36.60ID:6aEdM6lr0
デビューするのか?
0021アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:39:50.48ID:x9cA8YWm0
キシダノミクスだと語呂が悪いな
0022膝靭帯固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:32.74ID:PF49wrTe0
>>10
24時間輪転機ぶん回して
片面だけ印刷の紙幣で良いから!!!
市中にジャンジャン金を流せ~
( ー`дー´)キリッ
って言って欲しいか?
0023河津落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:35.91ID:jC69CtJW0
金融所得課税増税派が、寝言は寝て言えよ
このキシダノゴミクズ
0024パイルドライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:41.33ID:31dtrqtU0
新しい社会主義だっけ

配当は従業員に分配
株主は金を出すだけ

投資とは
0025ドラゴンスープレックス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:40:45.90ID:M5yERSd70
お前首相になってからマーケットにマイナスとなることしかしてないだろ?
というか自分で投資してないくせにない言ってるんだ、このポンコツ
0026フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:14.54ID:cbKYd1w80
これで増税すると言えなくなったな
世界を敵に回すぞ
0028バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:41:19.95ID:s1r/YhiA0
いつかは夢のFIRE生活・・そんな甘っちょろい考えは俺が許しても岸田が許さん!
汚泥にまみれて死ぬまで働けぇぁあ!
0032張り手(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:11.86ID:K30rQNVV0
いま円が安いでしょ?
買い時ですよ
くらいいった方が面白い
003316文キック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:43:29.41ID:MH7nW7xZ0
日本への投資を呼びかけるのは分かるけど何でお前個人を買って投資せにゃならん
論理的にどう投資する価値があるかを説明しろよ
0035フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:45:17.37ID:cbKYd1w80
配当無し、増税したら日本人でさえ日本から撤退するぞ
逆に国民にも投資を促すと言ってるし
投資で資産倍増しろとも言ってる

減税かNISA枠拡大くるか!
0036ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:45:47.55ID:GW0C4eJs0
岸田の資産に株とか全くなかったよな
自宅と貯金だけ
こんなやつに投資してって言われてもなぁ
0038腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:47:38.77ID:BaL10p1A0
>>30
先物は日経平均の終値 +450~600円ほど振れてるけど…
0039ヒップアタック(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:48:08.71ID:orKsjK+70
これ半分エレンイェーガーだろ
0040腕ひしぎ十字固め(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:48:19.84ID:BaL10p1A0
>>34
鳩山さん「僕のお小遣いになって下さい♡」
0042膝靭帯固め(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:48:25.61ID:dNC6qdbL0
ある意味正解ではある

岸田「日本人に投資して!
岸田「俺に投資して!

どっちが投資したくなる?
0043垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:49:49.49ID:9FM+8sH10
>>42
どっちにしろ「なにいってんだこいつ」
0044ビッグブーツ(長野県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:50:24.05ID:p315nkgf0
サイテーなキャッチだな、電通に考えさせろよw
0045ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:51:09.08ID:NJtWdPip0
岸田「配当は低いけどな!」
誰が投資すんだよ
0048ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:51:28.16ID:HmWUNN9G0
「経済オンチな財務省の犬」が何を言ってもなあ
こいつが首相やってる限り、株価は騰がらんよ
さっさとチェンジ!
0049河津落とし(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:53:41.93ID:jC69CtJW0
>>34
在日朝鮮人や中国にとっては希望の星だしな
0050河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:29.87ID:RzkDuP1f0
>>38
アメリカの公定歩合の上げ幅が想定より小さかったから上げてるのよ
岸田ショックと言われてるものの半分ぐらいはアメリカの利上げが原因
日経はアメリカ市場にリンクしてるから、アメリカが元気ならほぼ上がるようにできてる
0051クロイツラス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:38.56ID:r8eh+V2E0
トラストミー並みにひでーな。
集めて重税やろうとしてるんだから、余計タチが悪いかもしれん。
0052ナガタロックII(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:54:42.92ID:bihkCBDj0
何こいつ日本を私物化してんの
しがない三流サラリーマン顔のくせして
0053キン肉バスター(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:29.50ID:VJjU4IAI0
なんかやってる事がバラバラだな
円安止めたくて投資して欲しいなら金利上げて
株価あげたければ譲渡税下げるなりすればいいだろ
ゼロ金利でインタゲしながら円安対策に金注ぎ込むとか
株の配当ダメだの税金あげるだの言ってて投資してくださいとか
逆方向の二つのギアを一生懸命回してるみたいな
0056フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:56:11.70ID:cbKYd1w80
https://mainichi.jp/articles/20220505/k00/00m/010/088000c

この方針を貫くんなら
参議院選勝利するな

選挙対策してきたか

「眠り続けてきた1000兆円単位の預貯金をたたき起こし、市場を活性化する」
少額投資非課税制度(NISA)の拡充や預貯金を資産運用に誘導する仕組みの創設などを通じて「投資による資産所得倍増を実現する」とした。
減税などのインセンティブ(動機づけ)が将来の増収をもたらすという動的思考を積極的に導入していく」
0058シャイニングウィザード(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:56:56.21ID:nmyDgT4e0
最初に投資家叩いたのに何言ってんだ
0061ダイビングヘッドバット(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:57:37.12ID:dQpm1OcI0
>>56
金融所得増税するんじゃなかったん?
0062エメラルドフロウジョン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:15.30ID:JG+GaVsb0
岸田もそうだし黒田も固執してるよな
早くやめてほしい老害だわ
自民党に投票するやつなんかいるのか?
0063アンクルホールド(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:20.52ID:52sQeqKw0
投資の重要性を本当に理解してなさそうだったしな
少しは理解したのか?
0064フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:58:53.46ID:cbKYd1w80
>>61
評判悪くて方針転換ちゃうか?w
0066シューティングスタープレス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:00:38.22ID:4lUjVFUE0
日本
0069フライングニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:01:37.59ID:Zh/FAGLB0
今なら1ドルが130円に成ります!
0070ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:01:38.32ID:HmWUNN9G0
S&P500等外国投資は、NISA・iDeCoで対象外化 されたりしてw
0071スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:01:40.78ID:EWJ4aSP60
>>1
岸田さんよ(‘・ω・`)
冗談は顔だけにしてくれよ!
あなたは財務官僚に操り人形
になっている(‘・ω・`)
目を覚まして!!

国民に誤った政治判断するの
なら辞職してください!
0073膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:02:24.83ID:B2jQA4Qd0
投資すると何かリターンあんの?
0074バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:02:32.64ID:yS5HXEXF0
Investing in かな?
このin
0079膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:05:04.16ID:B2jQA4Qd0
>>75
何もしてないのに無能って本当凄いよな
0080サッカーボールキック(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:05:14.77ID:/224s+XD0
岸田はルーピーと同じ匂いがするんだが・・・・・
日本は大丈夫だろうか
0082超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:14.95ID:eqxbCArG0
インケツやねん
0083フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:06:20.83ID:cbKYd1w80
>>60
今年はアメリカ利上げするし
sp500も厳しいと思うぞ
0084バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:09.96ID:yS5HXEXF0
Buy My Abenomics

これは英語が間違ってたから話題になった Buyに他動詞はあるがMyとGerinomicsの関係が不明

経済政策買ってどうするのか 政策って売り買いするものか? Buy Japanese Bondsなら正しかった
0085バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:08:44.12ID:yS5HXEXF0
頭おかしい上 英語できない 安倍晋三のスタッフ
0086バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:09:37.41ID:yS5HXEXF0
それをカタカナ発音で言ったから。。。
0087バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:10:37.35ID:yS5HXEXF0
超バカにされた安部晋三
0089かかと落とし(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:11:39.28ID:aqzzdncg0
日本の何を売りに投資をすればいいの?
何を作るから投資するの?何をしたいから投資して欲しいの?
プレゼンおかしくない?
0092頭突き(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:12:50.49ID:ex9PWs0q0
投資ね
金融街とか否定してるとこに何を言ってるのやら
取り敢えず口を開けばろくなことにならんしせめて黙っとけと
0094バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:13:20.74ID:yS5HXEXF0
今度から日本語でわめけ
本当に馬鹿な安部晋三
0096バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:13:53.66ID:yS5HXEXF0
>>93
朝鮮人は日本から出て行け
0097バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:14:38.82ID:yS5HXEXF0
>>93
キートンていうのは知ってる
0101バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:35.93ID:yS5HXEXF0
>>98
朝鮮語で言えよ
お前が日本語不自由だろ
0102閃光妖術(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:15:56.01ID:EMMU21dm0
銀行預金に課税して市場を活性化させまーす😊
くらいは平気でやりそう
0105バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:16:22.75ID:yS5HXEXF0
>>100
朝鮮人 朝鮮人 朝鮮人

平壌に帰れよ
0106キドクラッチ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:16:25.01ID:2yu5IxOM0
投資にもっと課税したい岸田じゃなぁ
0107リバースパワースラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:16:54.39ID:HU3MYQ760
日本人でも買わない株をシテイの連中が買うかよ
0108バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:11.41ID:yS5HXEXF0
>>103
朝鮮人は速やかに平壌に帰れ
0110ファイナルカット(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:17:22.87ID:yGQOZabL0
朝鮮人は投資する金も無いだろうし
理解しなくても良いが

減税とNISA枠拡大してくれ
0114バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:07.11ID:yS5HXEXF0
早く天皇連れて平壌に帰れよ
朝鮮人
0116バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:26.35ID:yS5HXEXF0
>>111
朝鮮人
0117フェイスクラッシャー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:18:42.12ID:x4KpVk050
預貯金ある奴は元々富裕層だから今更動かすわけねーだろ
0118バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:03.37ID:yS5HXEXF0
>>113
朝鮮人は息吐くように嘘をつく
0119逆落とし(千葉県) [ES]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:05.07ID:5U3qbL3Q0
菅〉〉安倍〉〉野田〉〉菅〉〉〉鳩山〉岸田
0120シャイニングウィザード(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:13.05ID:nmyDgT4e0
>>80
鳩山は結果として正しかっただろ
岸田はマジで害悪なことしかしてない、そのうえアベノミクスを継いでる
0121閃光妖術(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:28.24ID:EMMU21dm0
NISA枠を拡大します😊

参院選後
あれは嘘です。増税します増税します増税します😊
0123バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:19:51.51ID:yS5HXEXF0
>>111
好きとかきらいじゃないだろが

日本の恥じだろ
0124バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:15.14ID:yS5HXEXF0
>>122
しつこい朝鮮人
0125バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:20:47.79ID:yS5HXEXF0
>>122
お前も英語できないだろ
意味が取れてないじゃん
0128バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:21:14.36ID:yS5HXEXF0
>>122
やっぱ朝鮮人は英語できない
0132バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:21:49.87ID:yS5HXEXF0
>>126
おまえも日本の恥じ
0134バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:22:18.91ID:yS5HXEXF0
>>131
全然使えてないじゃん 朝鮮人
0137バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:22:58.26ID:yS5HXEXF0
>>131
朝鮮人の日本語は変だな〜
0142バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:23:47.94ID:yS5HXEXF0
>>136
てたのちぃねw<=朝鮮語出た〜
0143バズソーキック(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:25:10.88ID:yS5HXEXF0
もう韓国の人と意思疎通できないんだろ? 朝鮮語
独自の発展と言い切る金豚

過疎言語朝鮮語 絶滅間近
0147パイルドライバー(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:26:57.98ID:KwNqnE0q0
漢字を読めないって致命的だな
ファンタジーコリエイトヒストリーやりたい放題
洗脳し放題、人民乗せられ放題
0149フライングニールキック(新日本) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:27:44.23ID:IAh6iFs+0
アメリカの意向を伝えるだけのメッセンジャーに、投資しろと言われてもな。
信念のない政治家とか、インドもイギリスも相手にせんわな。
0150セントーン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:28:10.49ID:UlgVcIgz0
増税ばかりか、金融引き締めまで企んでいるくせに
何言ってんだこいつ
0155イス攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:32:57.30ID:TbIbYfwy0
お前は貯金だけしてろ
0158ストレッチプラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:36:14.91ID:HmWUNN9G0
安倍ちゃん有能だった事を再認識させる、おバカ首相
能書きだけ安倍さんの真似だけしてもダメだってば!
0159クロスヒールホールド(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:36:22.91ID:z1hmgUD70
投資家はみんなこいつクソだと知ってるからなあ
0160急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:37:23.47ID:Is8LZbDA0
バイマイアベノミクス以来だな
0162リキラリアット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:39:32.37ID:pUkACrpg0
EU離脱で、ロンドンの金融取引が大幅に減少してるんじゃね?

投資して欲しいのは、イギリスの方かもなwww
0165ボマイェ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:44:28.85ID:iJcVJa2R0
ダブルインバースに殺到したりしてな
0166毒霧(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:46:20.56ID:z1YgC6Xq0
緊縮 増税の財務省の犬で新しい社会主義を目指すヤツに誰が投資するか?
0168ボマイェ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:49:20.13ID:iJcVJa2R0
参院選があるからな
去年の総裁選で総理になれば株は上がると言っていたが暴落して個人の資金が入って来ないからどうにかしたいんだろうな
配当の税金最大55パーだっけか
0169ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:51:00.34ID:bOSQ8Tqt0
岸田は投資家の課税額を上げて、再分配する事を是としていただろう

なんで投資家の所得を減らそうとしている張本人が、投資家を募るのか

ダブルスタンダードとは正にこの事だな
0171パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:51:48.22ID:oFlUzPjy0
日本は税金がめんどくさいから海外からきらわれてんじゃねーの?>>1
0173イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:53:13.90ID:W5LrJ3aF0
岸田は日本の貧乏神だからな
0175ニールキック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:54:59.86ID:u70WtL+v0
マッチングアプリで「私の夢を叶えるために私を支えてくれるパパさんいませんか?」と言ってるクソ女と変わらん
0177テキサスクローバーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:55:42.93ID:NrmrN6Zm0
色々なんか良さそうな事言ってるけど
いつも通り具体性がほとんどないな
もう総理になって7か月も経つのに
未だに何が具体的に行われるのかすらほとんど分からないという
0178スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:57:47.20ID:sjCqo2qx0
岸田ショックが世界に波及していて笑える
017916文キック(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:22.16ID:OK/yP9z40
誰かにひっぱたかれたのかな??
0180ストマッククロー(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:26.72ID:vctXTliF0
配当金に増税とか言ってたやろ。
0181ジャーマンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:59:38.36ID:bOSQ8Tqt0
>>172
そんな政策をとろうとしてる国=市場を冷えこまそうとする政策をとる総理の国に投資したるかってなる?

しかも、張本人が投資を呼び込むってダブスタだよね
0184ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:00:49.58ID:TO/lLKUc0
>>8
投資したことないがゆえの愚行よ
さすが金融資産0の男
0187ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:03:43.21ID:TO/lLKUc0
>>34
貧民の味方であることと
何もしない主義からパヨクに支持されてる

もしかしてパヨクって…
0190ストレッチプラム(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:05:37.92ID:CSKqhzDl0
財政収支黒字化は経済成長中なら市場も成長するけど
日本の様に停滞中にやると市場から金がなくなるぞ
0191ストレッチプラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:06:50.24ID:c3QJFIp80
>>1
イギリス人もこいつが無能だって知ってるんだろう。

岸田首相への国民の声「いろんなバリエーションで『何もしない』を表現するおじさん」

・緊張感を持って対応
・引き続き注視して参りたい
・動向を見守りたい
・諸説の事情に鑑み、専門家の意見を仰ぎつつ
 関係各社と調整の上、慎重に検討してまいりたい
・慎重に検討する
・慎重に見極める
・適切に対応する
・遺漏なく取り組む
・検討に検討を重ねる
・最善の方法を模索する
・緊張感を持って対応する
・警戒感を持って取り組む
・専門家の意見を伺いながら議論を続ける
0192足4の字固め(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:09:51.94ID:k9wOAVQe0
NISA枠拡大
金融所得課税の強化(23→25→30%)
預貯金への課税

この辺はありそうな予感
0193膝十字固め(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:11:59.16ID:FLluusnO0
何でセルフ経済制裁してる国に投資する必要があるんですか?
損するだけじゃん
アベノミクスやるやる詐欺でアメリカの投資家ももう懲りてんだろ
0194腕ひしぎ十字固め(三重県) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:16:10.26ID:lEgZR6NI0
投資詐欺かよ
0196シャイニングウィザード(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:18:57.26ID:VVhKv/eO0
>>193
安倍推しでは無いが、アベノミクスでは実際日経上がって投資家は儲かったんだよね

投資をしていない庶民にはトリクルダウンの恩恵は無し

岸田は市場を冷え込ます事しか言わないから、投資家すら離れて行く

NISAの増税ってNISAが何の為にあるかも解ってない

今の支持率は謎すぎる
0198エルボーバット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:26:21.07ID:XJfEcDhT0
トラスト・ミー
0200デンジャラスバックドロップ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:29:10.55ID:pmIqC2mH0
金融増税とか言ってるのに誰が投資するんだよ、アホか
0202オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:34:46.78ID:elVS0/QK0
株主に還元しないて公言してるからそりゃ無理だわハハハ
0203ショルダーアームブリーカー(北海道) [CH]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:37:13.58ID:vlU7yDDy0
無能ってことだよなあ。有能なら言わなくても投資される政策打つよなあw
0204稲妻レッグラリアット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:55:07.89ID:lK2FBujv0
おめえのせいで落ちてるんだよ
0210男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:05:45.82ID:fuBx7sW00
ダウ1000ドル近く落ちてるじゃん
キッシーのせいじゃねーよ
米金利の上昇が原因
株なんてやるもんじゃねーなw
0212フォーク攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:12:14.78ID:KCTgFyYB0
0.5%でこの威力一時期0.75%するとか言ってたからな
アメ株は高配当のだけ残したが
1月からドルベースでもプラス
と書きたかったが今見たらドルベースでもマイナスになったなw
0213アトミックドロップ(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:21:30.95ID:00qMejny0
「安いよ、安いよ〜、日本円、ほら、そこのおじょうちゃん、買って行きねえ、日本株、一昔前なら一株1000円がいまは750円!、このさきまだまだ下がるとくらあ!、安いよ、安いよ〜、買って行きねえ!」
0214リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:22:27.45ID:UygWFx3d0
岸田を選んだおまえらが悪い、自業自得だろw
0218頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:27:11.61ID:wTmTLWd60
他国の戦争に積極的に参加していくスタイルの岸田
0220スパイダージャーマン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:33:15.64ID:qnAa/Xtj0
inでええの?
0222中年'sリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:38:57.54ID:GnUxarLm0
ナスダックがぶ壊れてるのはキッシーの力か?
0223ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:40:30.40ID:syunkta20
景気動向に関係なく税制財政政策を決定するようなカルト国家に
投資する人はいません
0227キングコングニードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:01:35.43ID:0inX6C3p0
>>220
新社会主義国家になれば実質岸田ランドだから
0228フランケンシュタイナー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:01:36.81ID:KaQk9gbz0
オレもインベーダ岸田に投資するわ
0229キングコングニードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:02:49.85ID:0inX6C3p0
>>228
株主還元は成長の果実の流出みたいな発言してるけどええんか?
0230スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:03:06.38ID:WcUFWJ8f0
バイマイアベノミクス!
0233スパイダージャーマン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:08:54.03ID:oJgq+h6V0
何もしない
何も出来ない
無能って最強だなぁ
こいつを推薦した奴
責任取れよ
0234かかと落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:09:49.85ID:wZ0V9Ktj0
日本経済が良くなる方法は岸田が辞任すること
過去の妄言で信用を失ってるから
新しい資本主義とか株主還元で成長の果実流出発言とか
真逆の発言してたからな
0238目潰し(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:17:30.00ID:qIYQeW+30
地味に恐ろしいぞ、この政権
絶対に減税しないし、増税企んでるし
サラッとプーチン煽りまくるし
勝手にバチカンで核兵器廃絶宣言して来るし
日本どうなるんだよ
0239稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:28:55.23ID:SMOqryEL0
>>238
日本ぶっ壊す為に、送り込まれた説あるからな
0240ジャンピングDDT(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:33:02.43ID:oclQEHCg0
岸田のいいところは無能で何もしないところ
無能の働き者が一番困る 無能に変わりないが
0241ストレッチプラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:33:58.00ID:5abaRu9s0
>>1
今度はどこの省から言われて仕事してきたのだろうか
少なくとも安倍さんのケースは自発的な思考とそれに伴う結果が有ったからこそなのだけど 何やってるんだろう状態な気がする
0242キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:40:25.33ID:Lsz6sz4R0
岸田さん、成長の果実が外国に流出していいんですかwwwww

岸田首相は21日の衆院予算委員会で企業収益の分配のあり方について「株主還元というかたちで成長の果実等が流出しているということについては、しっかりと受け止め、この現状について考えていくことは重要」と発言した。これは国民民主党の前原誠司氏が、海外投資家が株主還元というかたちで収益を受け取ることで「国富が海外に逃げているという認識はあるか」と質問したことに答えたものだが、物議を醸した。先の証券アナリストはこう懸念を示す。
「これは海外投資家からすれば、“日本市場にもう投資してくれなくていい”と日本のトップが公式に見解を示したと捉えかねない発言です。
https://biz-journal.jp/2022/02/post_281175.html/amp
0243頭突き(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:49:17.39ID:wTmTLWd60
>>242
バカだから何にでも考えときます、検討しますと言えば良いと思って裏目に出た例ですね
0245キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:53:00.15ID:wkxkMCUK0
安倍が就任した時、3本の矢で株価上げると言って日経平均株価指数9000円~3万円にして
岸田は就任前に金融税増税しますと言って株価下げてるアホの総理
0247リバースパワースラム(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:03:31.98ID:SvEQgPEi0
所得倍増どころか半減しそうや
0248フロントネックロック(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:07:07.33ID:MUasQ9jU0
自分の実力を自覚して早く辞任しろ
0249デンジャラスバックドロップ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:07:48.51ID:wsPXn2kD0
ネトウヨと在チョンの総決算が中抜き自民ってのがもうね
0252雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:21:01.69ID:vDuBUoaA0
\アッー/案件
0253タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:24:47.64ID:LKA0kpF70
日本の普通預金2000兆円を投資に誘導するだと
移民政策とるのかな先ずは共済から手を付けよ年金派一緒
産休育児休暇は80%以上補償だろ所得にならんしアホか
0257ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:49:47.23ID:O8sjyENC0
>>253
お金=金貨銀貨みたいな形になってる って勘違いしとるんやな、岸田も
2000兆円金貨になって貯められてるって妄想してるんやわ

実際には今のお金ってぜんぶ数字・データでしかないからな

だから理論的に無限に増やせるし
無限に増やしたところで物を造る能力の方が大事で本体だから
そっちを増やさなきゃならんのだけどな

物を造るには企業がお金を銀行から借りて投資すればいいだけで、銀行はデータだから無限にお金を造れるんだわ
2000兆円とか関係ないんだ、無限なんだから

企業が投資したくなるようにする方が先だ
0258ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:52:54.03ID:O8sjyENC0
何で日本の企業は投資しないんですか??

政府の経済政策が投資しないようになってるからだろ・・・

消費税上げて物買いたくなくして当然景気が悪くなる
企業も経団連とかは「消費税上げろ!」とか言ってるけど
言うこと聞いてどうすんの?
0259ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:54:36.70ID:O8sjyENC0
移民とかも要らないよ
景気悪くなるだけだから

移民の給料低いから連れてきたい奴がいる
給料低いってことは消費も少なくなるから結局景気が悪くなる

景気が悪くなったらそういう奴がやるのは
「もっと移民を入れないとだめだ!!」って言う→もっと景気が悪くなる

無限ループ止めーやw アホやろお前ら
0261アキレス腱固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:24.58ID:+3WzydB30
日本で報道されることを念頭に置いたお花畑原稿だったな
0262膝靭帯固め(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:04:34.31ID:j4r2lnzJ0
ゲリゾーくらい極端なレベルの売国しないと
シティの投資家は、興味を示さないよ

ゲリはほんとやりすぎってレベルで
国を売ってたから
0263ファイナルカット(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:32:40.09ID:/etvtfX30
>>238
これもうアベよりヒトラーだろ
0264バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:45:32.30ID:njA1CkAS0
投資の呼び掛け自体は別に間違ったことは言ってないからな

配当は投資家ではなく従業員に分配するとか金融所得へ重課税するとか真の目論見に触れてないだけで
0265河津掛け(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:48:48.14ID:k40IUD4e0
パルプンテ岸田w
0266バーニングハンマー(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:57:15.44ID:i3LmTbWR0
岸田さんの何に投資したら良いの?
0267ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:57:43.24ID:O8sjyENC0
>>264
「世界平和を目指しましょう!」は別に間違っていないが
ミスコンのスピーチのテンプレでしかないやろが

日本は30年間デフレ不景気で、なのに消費税増税して不景気悪化させてるような国やで?

むしろ岸田は消費税下げるつもりはないとも明言してる

単なるバカじゃねえか、岸田もお前らも
0270ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:01:35.19ID:O8sjyENC0
好景気の経済で資本主義が機能していれば企業は勝手に投資して拡大を目指す

企業が銀行に「投資したいから1000億貸して!」って頼んで契約成立したら
企業の銀行口座に銀行は1000億のデータを加える

1000億円の貯金が無いとダメって考えてるならそれは間違い、1000億円分の金貨もいらん
銀行はただデータを+1000億円って書き加えるだけや

でもそのデータは1000億円のお金なんや、みんなが信じてる限り力のある道具や

それが今の信用創造貨幣の時代の人間世界の常識な
0271ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:05:45.16ID:O8sjyENC0
>>268
君も「お金は限りのある資源、貯金とか金貨を集めてこないといけない」って誤解しとるよな??

でも実体はお金はただの数字、データや

「お金貸しました、○○円(㌦でもなんでも)」っていう約束しただけ生まれるデータ

だから企業が投資したかったら銀行にデータ造ってもらって投資すればええねん
「お金貸して、○○円!!」って
0272ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:06:42.32ID:O8sjyENC0
社員の給料も実はそうやって無から造ったお金で払ってるんやで?

企業は物を売ってるから売り上げからも払ってるかもしれんが
その企業が受け取ったお金も
お金の発生を詳しく見たら最後は銀行が造ったデータや

世の中のお金は全て無から発生したデータで
お前が持ってる貯金もそれを何かで受け取って貯めてるだけや、気付かんだけで
0273ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:08:59.16ID:O8sjyENC0
資本主義がちゃんと動いていて
企業が銀行からお金を借りて無からお金っていうデータを作ってもらうかぎり
お金は無限に生まれて無限に投資もできるんや

っていうか、お前らも住宅ローン車のローンでもええしサラ金でも無からお金造ってもらえるぞ?
0274アイアンクロー(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:10:19.89ID:+MeYZN9x0
2ヶ月で18円も円安にしといて投資してくれて頭おかしいレベルやな
投資して欲しければ円高にしないとあかんやろ
0275ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:12:57.01ID:O8sjyENC0
>>272
最後はって言うのもちょっと違うな・・・

実は日本政府なんかは日本政府の国債をつかって
それを日本円にすることで無限に日本円が造れる

日銀当座預金を日本国債を担保にして発行させられて
その日銀当座預金を一般銀行が日本円を発行するための担保にできるんや

まあ国債好きなだけ刷って好きなだけ円にできると思ったらいい

日本政府だけは円を無限に無から造り出せる
0276急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:13:23.36ID:gy5JmTgO0
バイマイ岸田ミクスかよ
0277アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:14:53.39ID:INkBuY8E0
岸田のゼレンスキー化
如何にゼレンスキーが詐欺師であるかわかるだろう>>1
0278腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:16:08.40ID:W9WFKUSx0
頼み込まないといけない位なのかとマジかと
0280河津掛け(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:18:07.73ID:9JvY569S0
なんかすげー鳩山と被るんだよなこいつ
鳩山の無能さと往年の自民党政権の泥臭さと安倍菅政権の傲慢さのすべての悪い面をハイブリッドした政権だわ
どんなやつが支持してんだろ
0281急所攻撃(宮崎県) [NO]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:23:13.74ID:xd9anpCq0
金融減税ぐらい打ち出さないとこれ以上の投資はない
ついこの間まで真逆のことを言ってたんだから信用は皆無なんだからな
0282ジャンピングカラテキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:25:08.73ID:bGl7NQuw0
ルーピーのトラストミーに匹敵するなコレ
0283中年'sリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:39:10.38ID:usICwQCe0
>>1
おまえどんだけ投資家から嫌われてるか知ってんのか?
0285ウエスタンラリアット(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:40:51.56ID:bxbmgxEm0
株税20%で外人が投資するわけないじゃん
0289頭突き(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 05:58:50.63ID:e8grkGOu0
イギリス人嵌め込むつもりか
0292キドクラッチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 06:56:01.92ID:BlsMOXbu0
岸田的出口戦略か
0294ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 06:57:53.91ID:q3EE2mV70
キシダショック加速で日経暴落待ったなし😭
0296かかと落とし(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:02:53.39ID:OXP7X8I/0
30年間衰退し続けてるのに
0297キングコングニードロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:06:32.00ID:5W7sR+LL0
岸田はグレートリセットを実行しますって言ってるわけで
グレートリセットを主導しているWEFは2030年までに個人資産を無くすって言ってるんだわ
要は日本国民から資産を巻き上げたいだけ
貧乏になりたくなければ、この売国奴の言うことは絶対聞かないようにしとけ
0298ボマイェ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:06:38.82ID:GZWgp9i50
原丈人 George Hara_bot@GeorgeHara_bot

五年以上株式を保有する株主だけが取引できる市場をつくっていくべきであろう。
https://twitter.com/GeorgeHara_bot/status/1501697379895894020


株の世界なんて5年どころか1年先すらわからないだろに。
なんか発想がこれを思い出すわ。
https://pbs.twimg.com/media/EZ7EI8bVcAciu5Q.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0300バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:08:03.43ID:tbNEi/uF0
今まで国の金で相場あげてたのを国民の預金使って相場維持しようとしてるだけだろ
0301ヒップアタック(光) [AT]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:08:08.55ID:YTevy+yJ0
配当の課税強化するってやつがいう矛盾
0303ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:08:40.00ID:IvoA5BvO0
腹案がありまぁす!
0305ニールキック(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:10:09.58ID:pYVcMiov0
ダメだコイツからのキャピタルフライトでさらに円安
0306ストレッチプラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:11:37.13ID:IvoA5BvO0
インベスター岸田の円売り攻撃だ!
030716文キック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:12:00.05ID:Tn0H9BIr0
Invest in Kishida deathって言ってたぞ
岸田の死に投資するのか
0309マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:16:57.25ID:2ewpBn2G0
>>83
ある程度長期に考えるなら逆に買い時
0310アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:20:36.75ID:INkBuY8E0
日本の高学歴は使えない
0312ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:21:27.92ID:q3EE2mV70
キシダは鳩山を超えるだろう😰
0314アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:21:39.26ID:INkBuY8E0
>>287
預貯金なんていつでも全額下ろされるから
0315アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:22:18.18ID:INkBuY8E0
岸田「見せ金150兆円」
0318アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:26:41.43ID:INkBuY8E0
>>316
生命保険かけられて謎の死が増える
0320稲妻レッグラリアット(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:30:18.73ID:kEDQxi4b0
岸田「金融課税強化!」
0324ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:47:06.03ID:q3EE2mV70
キシダは愚策続きなのにマスゴミに叩かれないから支持率が上がる💩
0327ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:51:42.03ID:q3EE2mV70
>>323
老後2000万かかるから株投資を促したのは誰?
自己責任と詐欺は違う
0329ストマッククロー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:58:53.58ID:ZUMzeCVA0
そういうとこだぞ
0332ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:03:54.38ID:NPyEfFg50
総裁選の公約なにかひとつでも守ったっけ?
0333ジャンピングパワーボム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:05:48.44ID:PkCQHezg0
無能だからマスゴミから支持されてるんだよな。
0334サソリ固め(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:06:37.23ID:nUzpIEge0
バイ・マイ・アベノミクス
んでだアレハどうなった?
ショウブあっただ!
笑かすな
0336バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:10:44.09ID:tbNEi/uF0
2023頭には岸田政権は無い
0338フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:15:05.86ID:bO7tT13b0
就任当初所得倍増とかアホなことを言っていたが日本国民が溜め込んでいる1000兆円以上の
預貯金をNISAなどに投資させようというのが岸田氏の狙いだったんだな
0340閃光妖術(千葉県) [SI]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:16:27.80ID:8wc0Y13m0
>>337
金貰ってるからだろ
0342ときめきメモリアル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:18:53.49ID:6N+W+KmQ0
無風で草
市場は正直だね
0343張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:21:22.46ID:M2NARXiT0
日本の首相だと誰も気付いてなさそう
0345ときめきメモリアル(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:23:11.84ID:6N+W+KmQ0
>>341
ほんとこれ
未だに金融所得増税諦めてないもんなあいつ
それでいて投資しろとか馬鹿にするのもええ加減にせいやって話よ
0347キングコングニードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:29:39.67ID:CH7H+r+80
株を持たない岸田がなんだって?
まず岸田が株買え。
0349アトミックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:31:25.85ID:aWveQrML0
ノーポジ野郎による嵌め込み買い煽り投資詐欺w
0350リバースパワースラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:32:17.61ID:YMQrvUBV0
お互いwin-winになる方法を提案するのがプレゼンやで
投資を呼びかけて一方で資産課税強化するって考えてんだからどうしようもないアホ
自分の願望を一方的に訴えて誰が聞く耳持つんだよ?死ねよ岸田
0351目潰し(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:40:24.46ID:JXU3kd+v0
>>344
お前は投資向いてないよ
今すぐ損切りしとけ
0354アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:41:19.24ID:bKoCW8600
なんか安倍ちゃんの真似してるけど違うパフォーマンスのほうが
0355稲妻レッグラリアット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:42:13.32ID:n24otWOX0
投資に増税しよう とか
配当金が給与に回るように とか
言ってたよね

やってることの矛盾が酷い
0359ドラゴンスープレックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:12.99ID:ryfVRFDu0
日本には国際資本のパチンコ銀行があります安心して投資してください
0360ハーフネルソンスープレックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:50:52.39ID:Ib5xfaQy0
安倍意識してるのかしらんけど
どちらかというとトラストミー
0361稲妻レッグラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:52:15.88ID:SMOqryEL0
第二次岸田ショック内閣
0363毒霧(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:54:25.89ID:+8AR7b4s0
NISA枠と減税を実行出来たら
アベちゃんより嫌われそうだな
アベが~の人からw
キシダ~がトレンド入りか
0364ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 08:58:49.61ID:JIeZa5tG0
デス!
0365パイルドライバー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:02:44.52ID:DEH4jrAk0
>>1
ここに来て、いまだにインバウンドしか
考えていない無能( ・∀・)
緊縮財政と増税政策を堅持する
財務省の犬(笑)
0366ボマイェ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:03:21.03ID:GZWgp9i50
「格差社会の元凶の株主資本主義から公益資本主義への転換」―原 丈人(国際的ベンチャーキャピタリスト、前・内閣府参与)
2021年8月19日
https://net.keizaikai.co.jp/56804


岸田の経済ブレーン「株主資本主義からの転換!」
0368フェイスロック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:05:26.69ID:6utilwRS0
配当減らして給料上げろとか言ってた馬鹿が何言っても投資家には響かんやろ
0369アイアンクロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:06:05.11ID:sCSdH8330
TRY ME 〜私を信じて〜
0370タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:07:15.33ID:9z8IyrKy0
散々増税と言っといて投資とかwww
やっぱ頭悪いよな岸田
0371アイアンフィンガーフロムヘル(愛媛県) [SE]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:09:52.67ID:OqtKQoba0
岸田首相が金融街シティで講演 「岸田に投資を!」と呼びかけ


5日のニューヨーク株式市場では前の日に急上昇したダウ平均株価が、一転、一時1300ドルを超える急落となり、終値はおよそ2年ぶりの大幅な下落となりました。


4時14分 マーケットアイ、市場の目 「特段売り材料は観測されていないが、岸田首相の発言が引き金で売りアルゴが連鎖的に反応している模様。」

(´・ω・`) 国民はATM
0372ドラゴンスリーパー(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:11:02.11ID:lqJ7i4O10
>>366
駄目だこれ・・・

株主うんぬんと格差なんて直接的な関係ないだろ
0375オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:12:18.87ID:/2J+Fklf0
無能岸田死ね
0376ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:18:58.15ID:6Cq9WE5G0
株持ってないじゃんってつっこまれるのはもっともだが
株持ってたらポジショントークと呼ばれるだけだなw
0379ジャンピングカラテキック(光) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:40:35.54ID:EPCOF1xk0
日本は技術開発とかする気もなく円安誘導だけなのに何に投資しろって言ってんだよ
0385ドラゴンスクリュー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:33:30.99ID:whePMOfF0
最大限好意的に解釈すると
今後も超大安売りするからお得だよ、買ってね!
くらいか
まあ円安進行すれば安くはなるわな
買っても減価するんじゃ旨味はないが

そんなわけで絶対に利上げしない約束された安値の円は今後も安くなるか
0387トペ スイシーダ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:01:19.06ID:bLPQXlK+0
これから日本株は鰻登り、と考えたら鰻食べたくなった
0390ストレッチプラム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:08:38.49ID:pRy2Cv2E0
岸田総理ロンドンからポーランド経由でウクライナのキーウに行ったのでしょうか?
GWあたりから在京放送局のウクライナ関連の報道が急になくなって報道規制でも
かかっているのかなあと思いまして・・・・?
0391ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:10:09.33ID:C4oDIwQ70
>>366
ミスターブレブレーン
0392ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:13:08.55ID:iPL2nmCv0
投資しやすい環境作るのが仕事だろうが
鳩ポッポじゃあるまいし
0394バックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:17:09.15ID:/k7YrnW30
苦笑いしかできんだろ
0398不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:58:21.31ID:z8AXFxug0
頭悪くて草
総理になることだけが目的のアホはあかんな
0399ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:24.48ID:6Cq9WE5G0
こういうこと言ったらまずいんじゃないの?
間違いなく資産が倍増するの?
0400腕ひしぎ十字固め(茸) [TR]
垢版 |
2022/05/06(金) 12:18:59.11ID:T8zStLJj0
>>56
「預貯金を資産運用に誘導する仕組み」って書いてるけど、既に銀行があるだろ?
もしかして、預貯金に課税したりして無理矢理個人に投資させるつもり?
0401ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 12:20:51.00ID:6Cq9WE5G0
>>400
円が紙くずになるから他のものに換えとかないといけないんだぞ
まだわからないの🤭
0403目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 12:34:45.48ID:7hQdIJka0
つか、アベを意識しすぎて痛々しいわな
変なとき逆張りしようとするのもよろしくないし
0405ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:18:38.31ID:6Cq9WE5G0
>>404
俺が何を選ぶかはお前が決めることじゃないけど
当然投資はすでにやってるよ🤭
0406エルボーバット(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:35:53.14ID:FitmkoDS0
でも岸田総理って不動産しか持ってないじゃん。
株とか投資してない奴に投資しろ言われてもシラケるだけ。
0407エルボーバット(SB-Android) [ES]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:45:14.03ID:FitmkoDS0
>>350
根本的に理解できてないんだろうな。
その辺は財務省の役人も同じという。
0411フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:20:00.97ID:Uc/ekxRt0
>>8
キャピタルゲインとインカムに課税するって言っといて投資しろって自分の言ってることの意味わかってるのかな?
0412フライングニールキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:43.99ID:Uc/ekxRt0
>>409
頭悪いやつほど自分の頭悪いのを晒したがるんだよ
お前みたいに
0413閃光妖術(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:53.72ID:j6hx3yGd0
岸田に投資したところで注視しかしないから減るだけだろ。動物園の猿でも理解してるわ。
0415デンジャラスバックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:36.29ID:ukUHJbD70
>>372
無くはない
ここ20数年賃金はほぼ上がらないのに、配当は2倍、役員報酬はそれ以上に上がった。
しかも配当の半分は外国人に行く国富の流出。
0418タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:10:07.20ID:OgX2o1kl0
キッシーはコロコロ言うこと変わって恐ろしいわ
0419ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:21:47.69ID:C4oDIwQ70
>>400
スピーディに注視して動向を観察するが、何もするわけない
0421栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 17:10:36.73ID:QXkk6gB80
このセリフ言うって原稿決めての言葉だろうに
英語としてメチャクチャだし。
中身の政策空っぽなのに
何言ってんだ?
イギリスの学生にも馬鹿にされるわ
0422ファイヤーバードスプラッシュ(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:00:39.33ID:F3hcS/Z50
ウクライナがロシアに核で脅され侵略されてるのに
岸田総理はローマ法王と「核なき世界」で意気投合し。非核三原則の堅持を新たにした
これを聞いたルーピー鳩山由紀夫は、最悪な総理との汚名が返上できると大喜びした
0424ファイナルカット(石川県) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:22:33.72ID:/etvtfX30
宏池会岸田イェーガー「いいから黙って全部俺に投資しろ!」
0426エメラルドフロウジョン(山口県) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:34:03.38ID:lnqtYoX90
>>3
米株が暴落したけど日本株は上がった
0427ニールキック(茸) [VN]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:35:42.67ID:mwAVzlzR0
kinderだろ
0428トラースキック(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:36:24.30ID:YL31BDzX0
ドヤ顔で言ってて恥ずかしくなった
0429トペ スイシーダ(福井県) [IT]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:38:51.66ID:piVEnbuM0
さすが東大出てるだけあって、三流私大卒の安倍の「バイ マイ アベノミクス」とかいうアホな英語?と違ってちゃんと発音してるな。
0430毒霧(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:39:09.95ID:liFXNefY0
配当払うつもりないのに金出せっていうのは、泥棒だろ
0432稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:44:20.46ID:tlvMuaYY0
古い共産主義を新しい資本主義って言い換えてるバカだっけ?
0434ダイビングヘッドバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 20:52:18.70ID:4rmaY6LX0
共産党批判しながら、反対側で共産党と同じピラミッド型に日本をやっている拝金主義株主資本主義や会社公務員またいで国家内国家ディープステートやっている汚物。
0436フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 22:45:08.18ID:BhzKY0Y/0
配当は株主じゃなく、従業員の給料に回せ、とかコイツのブレーンが言ってなかったか?
リターンのない投資を株主がすると思うか、よく考えろや
0440アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 04:42:58.74ID:NtyAjJWr0
僕に投資して、岸り人になってよ!
0442ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 11:14:53.54ID:YbZuCHOJ0
ネトウヨの本国から岸田叩きの命令でも出てんのか
0443垂直落下式DDT(光) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 11:20:16.15ID:giIAkuH80
明日、日経下がったらどうしてくれるんねん
0444中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 11:25:21.36ID:TTAmItwO0
ぽっぽと同レベルかそれ以下ってことか(´・ω・`)

岸田って財務省の飼い犬なだけで、アメリカと繋がってる
わけでもなく、どこをどう期待しろというんかな。今、
バイデンに媚売ってるけど、バイデンの命運も長くないし。

投資するとすれば、岸田から変わった瞬間じゃね?
0445バックドロップホールド(北海道) [IT]
垢版 |
2022/05/08(日) 12:15:23.04ID:NTK9kUY00
安倍時代の栄光を取り戻したければ、高市早苗を持ち上げてやるしかない。
0446フルネルソンスープレックス(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:20.49ID:A9YNeadO0
パヨに日和るわ投資家や保守層を敵に回したから次の選挙は大敗するよ
あと核武装や九条第二項にも踏み込むと予想される維新と国民に票が流れるな
0447セントーン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/08(日) 20:11:18.18ID:JqnWDYEr0
投資しろと言う岸田総理自身が株持ってないというお粗末ぶりで「おまえが言うな」とツッコミが入ってる
0448膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 20:13:15.35ID:po+l3IBy0
ゼレンスキーの真似してんなよ
恥知らずなジジイだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況