X



ロシア軍機がフィンランド領空を侵犯 [711292139]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:49:50.56ID:S46bHYO40?PLT(13121)

【AFP=時事】フィンランド国防省は4日、ロシア軍のヘリコプターが同日朝、フィンランドの領空を侵犯したと明らかにした。同国は北大西洋条約機構(NATO)への加入申請を検討中で、数日以内に結論を出す見込み。

【写真3枚】ロシア兵のウクライナ女性集団レイプに抗議 フィンランド

 国防省の広報官はAFPに対し、領空侵犯したのは旧ソ連製のヘリコプター「Mi17」で、4~5キロほどフィンランド領空に入ったと話した。

 ロシアがフィンランドの領空を侵犯するのは今年2度目。先月8日にも、ロシア軍の所有する輸送機が短時間、フィンランド領空に入った。

 フィンランドのサンナ・マリン(Sanna Marin)首相は4日、デンマーク・コペンハーゲンで北欧諸国の首脳らと共同会見を行い、NATOに加盟申請をする場合、スウェーデンの申請の有無にかかわらず、手続きが可能な限り迅速に行われることを望むと述べた。

 フィンランド政府は、手続き期間中の安全保障について、NATOの主要国と協議を行っている。手続きには数か月かかることもある。

 フィンランドのメディア報道によると、政府は数日以内にNATO加盟について決定を下す。

 最新の世論調査では、国会議員と国民の大多数はNATO加盟に賛成している。ロシアによるウクライナ侵攻以前は反対意見が多数を占めていた。

 一方、スウェーデン政府と議会は13日、NATO加盟に関する意見も盛り込んだ安保政策の評価報告書を公開する。

 専門家らは、フィンランドとスウェーデンがNATO加盟を検討する間、ロシアが両国に干渉する可能性が高いと警告していた。

 アナリストらはサイバー攻撃などの敵対行為が懸念されるが、軍による攻撃の可能性は低いとしている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/bbc1f062914a20cf76784463a7c9aef1949c80a1
0004フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:51:28.18ID:0XnVA86n0
マジかよ
フィンランドなんて天国みたいな国だろ
それはダメだって
0007リバースネックブリーカー(福岡県) [AT]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:52:47.97ID:w8gmiljj0
WWIII 開戦か?
0009アキレス腱固め(三重県) [IT]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:55:28.71ID:ebcgiybR0
フィンランド軍は戦時体制で28万人の動員力を持つそうな
日本に当てはめると総兵力600万人
0014フランケンシュタイナー(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:11.51ID:rEm+oBhl0
>>4
移民のせいで地獄とかしてるよ
0015ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:14.22ID:Kwd8Bnyw0
おまえらロスカスがフィンランド軍に勝てる訳ねぇだろ…止めとけ
0016リバースパワースラム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:59:43.99ID:yvKD16V/0
Mi-17ってオウムが所有してたよな。
0017断崖式ニードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:13.01ID:mj1OA1Uo0
ムーミンを怒らせてしまったな
ドワーフの呪いがロシアを襲うことに
0018マシンガンチョップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:00:53.98ID:SaXwaKI10
据え膳食わぬは男の恥
0019チェーン攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:01:16.10ID:dwLigRqC0
<お前らの持ってる北欧の薄っぺらいイメージ>

ムーミン
刑務所が快適
フリーセックス
白夜
家具や雑貨がお洒落
サンタクロース
0023急所攻撃(高知県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:09.95ID:2C8T//Fr0
速攻で打ち落とせ。知らぬ存ぜぬでいいんだよ。そして領土を取り戻すんだ。
0024バックドロップホールド(北海道) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:02:28.10ID:GNf7FgdX0
尖閣諸島を,ほぼ毎日,中国に領海侵犯されてる日本って・・・・・

竹島なんか,韓国に占領されてるし・・・・・情けない国だ。
0029男色ドライバー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:20.42ID:jRWnrkoi0
まだ申請中なのでスルーしまあす by NATO
003116文キック(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:05:42.94ID:G29yCx1b0
いつも馬鹿じゃねーのと思う
侵犯されて9条唱えてんの日本くらいで
普通はそういうの見たら一層頑なに
ロシアを拒絶して軍備増強に励むよな
0032シャイニングウィザード(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:06:02.00ID:AsCETYbA0
日本が甘過ぎるだけで、北欧は必ず報復するだろうな
さもないと、奪われる
0035フォーク攻撃(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:20.48ID:sFAcZksE0
核戦争の予感
0037アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:11:44.09ID:xxcQF6sh0
NATO入り反対多数→NATO入り支持多数

なにやってんだかロシアは
0038キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:12:20.14ID:4dUuB3510
映画「冬戦争」を観た。
フィンランドの冬に攻め込むのは寒さに強いロシア軍でも自殺行為と知った。
0039クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:12:56.41ID:VhAJs0520
シモ・ヘイヘがヘイヘイしながらアップを始めました
0040リバースパワースラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:29.89ID:nhtfnseO0
>>35
もうWW3は始まってる
0041かかと落とし(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:14:17.72ID:AeNLxk8b0
日本には毎日のように来てるのにぬるいな
0044チェーン攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:00.01ID:7fXsNa+G0
これ、威嚇になってるのか?
フィンランド的には背中押されてるとしか思えんのだが・・・

フィンランドじゃなくて、NATOへの牽制のつもりか?
0045トペ スイシーダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:44.94ID:TSO+VdPS0
ロシア滅亡
0046フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:16:57.95ID:O88pTGDG0
玉フィン
0048ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:12.25ID:FgJBKHtx0
>>44
脅したら言うこときくと思ってるんだろう。
0049ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:25.51ID:sZjcVyNn0
周囲の非友好国が同時に攻撃したらロシア焦るかな?
0050ときめきメモリアル(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:17:35.55ID:Kl/DT3xK0
こんだけハリボテ軍ですと自らアピールしてんのに喧嘩売れるのはある意味すごい
まぁそれしかできないんだろうけど
0051中年'sリフト(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:08.45ID:q8By2a0g0
紛争中の国はNATOに加盟出来ないという決まりらしいから、フィンランドがNATOに加盟する前にロシアは駆け込みで侵攻するのか?
同時に2つの軍事行動をやれるのか?
0052ドラゴンスリーパー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:18:43.55ID:dZCJJuXs0
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
-5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
-10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
-20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
-30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
-40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
-50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
-60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
-70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
-183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
-273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
-300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。
0053トペ スイシーダ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:19.01ID:Zo1tH6ju0
>>49
ソ連解体後の新しい軍事同盟体制での国家群が
特にベラルーシやカザフスタンが動いていないからね。
チェチェンのみが札束で動いているだけで。
焦るだろ。
0054ドラゴンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:20:22.91ID:hsDM9dWR0
>>27
日本人が弱い
0055ニーリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:21:45.81ID:kpex3an10
>>1
外交努力する気0だなあの禿
0059アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:31:38.71ID:69n9yRrn0
入ったらどんな行動するか確認したんだろうな
日本にも領空侵犯するな
0062河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:32:50.41ID:6+CO3egN0
中国以外の全方位に喧嘩売ってんな
0064ビッグブーツ(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:36:07.74ID:lQgLeO1M0
5キロも入り込まれたのかよ
0066河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:37:49.82ID:6+CO3egN0
>>60
それちゃんと飛ぶぜ?(風で)
0067ダブルニードロップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:38:19.18ID:hDuGEsL50
>>1
バッチリ第二次大戦時の開戦ルート入ったな

今のうちに戦争株買っとくか
0068◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:39:22.15ID:1Uxzqbk/0
>>64
陸続きのところはある程度しゃーねえよ
日本みたいに防空識別圏に入ったらスクランブルってわけにもいかんし
0070レッドインク(光) [ID]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:52.96ID:pJDFGLCd0
>>19
北欧と言えばメタルだな
0071セントーン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:42:21.62ID:trFCqE/p0
フインランドまで戦争に巻き込まれたらメタルバンドの新作リリースにも影響するやん
許すまじ
0072バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:43:02.57ID:gnvc4fjZ0
フィンランドにはちょっかい出すな

最近日本で突然サウナが流行り始めたけど、こういうのは近々サウナから連想される何かで大きな事起こしますよって前兆なのよ


フィンランドには手を出してはいけない
ウクライナで止めとけ
0073ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:04.07ID:Fq56g2gf0
アホチャイマンネン、パーデンネン、オマエハダレヤネン、ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!
0074ストマッククロー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:47.37ID:LRtW4gZT0
人口密度低いから核は効果薄そうだな
まあないだろ
0075アンクルホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:45:52.71ID:2P+Wfe8m0
100年以上ロシアによる大公国(フィンランド大公国)時代(1809年 - 1917年)があるから
プーチン的にはフィンランドって属国の域を超えて居ないんだろう
0077エメラルドフロウジョン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:47:52.86ID:lAsIdrHf0
ストーカーかよ
0080バックドロップホールド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:02:39.21ID:Y+5KvfOA0
もう領空侵犯したら撃ち落とせよ
0086ビッグブーツ(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:28:36.69ID:4ZFv3Bug0
>>19
ラリードライバーが多い
0087バックドロップホールド(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:55:21.75ID:1MOitObt0
ロシア機で一番好きなのはMig-21かな。
西側にはないシンプルな美しさ。
0088グロリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:01:03.09ID:mdNKjB7u0
核以外に他国攻め込む能力残ってないだろロシアは
0089超竜ボム(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:04:05.65ID:Mckh9gcy0
ロシアって本当にNATOが攻めてきたら核ミサイル打つ勇気あんのかな
プーチンが手術中は、首相が決定権持つはずだから、その時にNATO軍がモスクワ攻めた時に
果たしてプーチンの許可なしに核ミサイル打てるのだろうか?
その前に倒されるんじゃ?

果たしてどうなることやら
0090ボ ラギノール(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:11:33.95ID:aET6mggj0
日本と台湾もNATO入ったらええねん
0093中年'sリフト(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:18:13.52ID:GS17sN5l0
下スウェー
0097ジャンピングカラテキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:31:43.94ID:mcSSqk5D0
加入を後押ししてどうすんのw
0100膝十字固め(SB-Android) [GR]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:01.35ID:mtUHtIL60
今のロシア見てると昔の日本国軍と重なるよな
010232文ロケット砲(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:30:33.16ID:E4Cfng0n0
>>90
吊り目入れない
0103バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:31:59.07ID:1wsvRRl50
無条件で落とせ
0104ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:45:13.32ID:sB066VO50
そろそろ政治家を筆頭に多数の日本国民は目を覚ましてくれ
露助が昨年の夏に北海道への侵攻を計画していたと明らかになっても未だ他人事のように思っている平和脳
どんだけ骨抜きになってんだよ
0105スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:49:35.50ID:BggdsfI50
黒電話と変わらんな
0107レインメーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:06:15.19ID:ICUCKP940
始まったな
0108ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:12.03ID:onApLdX00
>>58
あ?過去にソ連と直でやり合って追い返してるのナニ言ってんだタコ
0109バックドロップホールド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:26:04.54ID:1wsvRRl50
フィンランドも地形を活かした戦術でソ連を追い返したもんな
0110ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:29:44.90ID:QBH5vjMD0
冬戦争でクグレ
0111毒霧(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:31:05.56ID:rdFCSUfU0
フィンランドってまだMiG-21使ってんのかな?
0112ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:37:29.55ID:bCbb3iMF0
>>19
混浴サウナ
0113ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:40:17.87ID:bCbb3iMF0
日本もNATO入れてもらおう
対露包囲網とか言えばいけるだろ
0114キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:43:13.20ID:ht9DPUx/0
>>113
北関東条約機構NATTOに加入済みです
0117閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:48:01.83ID:7tMREmoe0
もうシモ・ヘイヘは家元制にして、何代目と名乗らせろよ
0119アイアンクロー(高知県) [AU]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:48:34.21ID:rWXeQP+S0
今こそ北方領土近辺の海域で軍事演習すべきだな
ロシアは全方位で警戒しなくちゃいけなくなる
0121テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:23:05.65ID:dG4ePIMq0
>>118
冬戦争も知らねーのかよこのタコ
0124パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:29:34.17ID:b/rIjfhC0
ロシアが各国のNATO入りを支援してるな
0125テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:42:35.55ID:dG4ePIMq0
>>123
シラネーヨバカチョン死ね
0126ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:44:08.44ID:AO6j/KtI0
>>19
0128ダイビングエルボードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:48:22.41ID:AO6j/KtI0
>>52
>+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。
いつも思うんだがイタリア車は気温が何度だろうとエンジンかからないだろ
0133ローリングソバット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:41:24.71ID:x7aJAd9V0
マリンちゃん来日するんだな
0134稲妻レッグラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:42:42.11ID:tlvMuaYY0
韓国、露西亜、北朝鮮の三か国同盟って酷いな
013516文キック(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:37:49.68ID:cLCJCCXQ0
領空侵犯されて玉がフィンフィン
0136エクスプロイダー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 17:14:04.59ID:Y4C1CRpw0
んなことやってる余裕無いくせにwwwwwwwwwwwww
0139垂直落下式DDT(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 01:40:13.39ID:ZAfPhD7u0
なんでプーチンはここまでして世界の敵になりたがるのかね
0141男色ドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:51:57.95ID:nExcMqXH0
>>100
それ糖質の症状だよ
だから監視されるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況