X



担々麺の中毒性は異常。月2で食べてる。 [163129606]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:21:09.36ID:gRv02lgB0
淡々と食べ続けちゃうよね
0004アイアンクロー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:22:47.73ID:9xa5vtem0
禁煙してからヤニのコーティングが落ちたのか辛いの全般苦手になったわ
0006ときめきメモリアル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:24:13.58ID:J2pBjBdt0
麺匠むさし坊に週に1回は行って担々麺を食べてる。
0009ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:26:49.34ID:7bUcs7lv0
ごまアレルギーなんですけどね
0012トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:28:58.43ID:5GThhE520
食べログで高評価の店行ったけど大して美味くなかったんだけどどこが美味いの?
0013垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:29:11.60ID:9FM+8sH10
冷凍の汁なし担々麺好きだが翌日ケツが死ぬ
0014ヒップアタック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:30:18.40ID:B/hmo12t0
冷凍坦々麺に酢と生卵とマヨネーズ入れてまぜそばにすると美味すぎるよな
0016クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:32:27.46ID:5DdQD1jp0
ワイ十割蕎麦自作で月10くらい
蕎麦アレルギー発症に怯える日々
0019フォーク攻撃(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:34:46.36ID:sFAcZksE0
中毒性はない
002016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:35:06.99ID:gRv02lgB0
>>16
そば打ち修行中かw
0022ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:36:03.29ID:5Gi2HWQB0
西立川にうまい店があるから昭和記念公園行く時は立ち寄る
0024雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:32.55ID:x1aQyOId0
グータの担々麺作るとき麺をレンチンしてる間
鍋に少しの油と郫県豆瓣醤と花椒に火を通して水入れてそこに材料入れてる
豆瓣醤入れてるんでその分の水は増やす
おいし
0025バックドロップ(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:08.98ID:POtUoUMo0
まだ子供なので食べたことない
002616文キック(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:40:53.36ID:G29yCx1b0
石庫門て店で担々麺喰ったら
涙目になるほど辛かった…
あそこまで辛いとしんどい
0027サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:44:28.09ID:tbCkgzNV0
丸亀普段あまり行かないけど坦々うどんがある時だけは行く
0028テキサスクローバーホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:55.84ID:B8KuHLQk0
汁なしが好きだな
0033ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:57:17.67ID:NdpvrIgX0
>>16
定年後蕎麦打ち始めちゃうのって何なんだろうな
0035バックドロップホールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:03:14.80ID:LebSQklJ0
カウンター席で隣の奴が担々麺頼むと舌打ちするよね
くせーんだよ
0037稲妻レッグラリアット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:07:54.89ID:fbcocTK10
広島で汁なし流行ったのも中毒性だよな
昼休憩社用車出して部署出入りする仲間内で食いに行く車内でも来客居るといつも話してたわ
0038キングコングニードロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:08:53.09ID:HD+mWmh40
>>36
食べるって言うより、皮膚に付くのが問題だな
皮膚に付けつづけると免疫が「なんでこんなところに食べ物の蕎麦あんねん、さては敵やな!!😠」ってなってアレルギーになる
諦めないでの石鹸も同じ原理で小麦アレルギー集団発症した
0040クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:09:57.18ID:5DdQD1jp0
>>36
さっきアレルギースレで学んだが食うとアレルギー発症しにくいらしい。触るだけ、というのがまずいとか
0043クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:11:35.06ID:5DdQD1jp0
>>20
修行は5分で終わるで。白っぽい蕎麦粉を押出器に押し込んで握力で頑張るだけ
0044チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:13:21.32ID:6n+0xkLC0
まぢで無いと生きて行けない

5年に一回は余裕で食べてる
0045膝十字固め(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:17:01.86ID:B2jQA4Qd0
ありそうでない辛さと美味さが両立した料理
中毒になるのも仕方がない
0047パイルドライバー(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:23:55.68ID:VNu39I5A0
月2wwww
全然中毒性ないなwww
0050カーフブランディング(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:07.55ID:8huLouuO0
意外と中毒性低いなw
0051ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:27:44.12ID:1Wh+oo+50
>>12
栄児、つじ田
0052カーフブランディング(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:21.23ID:8huLouuO0
30年以上通い続けて店は焼きそばだな
0054男色ドライバー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:36.56ID:SYZRA3Pu0
下痢する
0055ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:28:55.26ID:1Wh+oo+50
>>48
チンゲン菜は許してやれよ
0056イス攻撃(光) [VN]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:32:41.78ID:D1qbzFOt0
辛さで脳が麻痺すんのよ、アホみたいに
0057フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:33:15.93ID:TnVAglAW0
一時期はまってたわ
なにか違法な薬物が入ってたと推理してる
0058ストレッチプラム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:34:13.67ID:dy0tc7Jm0
渋谷駅前にあったパイコー坦々麺の店は好きでコロナ前はよく行ってたな。久しぶりに行ったら再開発でビル毎消えてた。あの中毒性はヤバかった。
0062イス攻撃(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:17.89ID:+J4EazNs0
担々浣腸するとマジでキマるぞ。
冗談抜きで12時間ぶっ続けでアクメった結果、二日間くらいまともに立てなかった。

山椒が前立腺をこれでもかとイジメてくるあの快感は忘れられない。
長期休みが取れたらまた味わいたい。
0063ミドルキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:53:59.25ID:+gyT2icD0
冷凍の坦々麺ならこれ
ドラッグストアで178円とかで売ってる
https://i.imgur.com/lQk2JLV.jpg
0064ジャンピングエルボーアタック(福井県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 11:54:24.63ID:puFnlyVg0
月2で中毒とか正気か!?
0068垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:04:49.60ID:9FM+8sH10
>>67
なにそれこわ
0069河津掛け(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:05:16.29ID:oREVyWZ60
たまに食うとうまいけどしょっちゅう食べたいもんでもないな
0070スパイダージャーマン(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:07:48.48ID:WNcdunZB0
>>40
つまり花粉を食えと
0072パイルドライバー(北海道) [IT]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:09:02.81ID:ZQALQVQe0
ラーメンとカレーは、週一で食べてるけど。
中毒なのかな。
0077閃光妖術(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:26:18.74ID:fa2kLVEk0
何で汁無し坦々麺は太麺で汁ありは細麺が多いの?
両方中太麺がいいのに
0079ハーフネルソンスープレックス(山口県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:42:49.25ID:zkGtRP4T0
辛さのなかに旨さがあるってのがよくわからない
うまいなら辛くなくていいじゃんよ
0080ミッドナイトエクスプレス(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:54:47.14ID:9Ku44K5k0
坦々麺はゴマたっぷりでコッテリしてるのが好き
胡麻風味醤油ラーメンだと本気でガッカリする
0082バックドロップホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:58:06.77ID:4VQ4IODJ0
うぎゅっちゅおおあおおぅぁぁあいおあおおおぃいおぃいおおえあたおぇ
ターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターンターン♪ターンターンターンターンターンターンターンターンターンターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪ターン♪
0084フェイスロック(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:25:07.30ID:IslXTeGB0
二郎なんて週5だぞ
0086ヒップアタック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:26:42.85ID:B/hmo12t0
>>63
これ俺が好きなやつじゃん
0092フェイスロック(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:32:38.93ID:0ECrXE110
名古屋の想吃担担面美味しかった
0094毒霧(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:37:14.87ID:GU82iPGY0
貧乏になってから食わなくなったがたまには食ってみたい
0096フライングニールキック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 14:04:18.74ID:N5Rd+EiX0
>>75
陳麻屋も減ってるしな
0097リキラリアット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 14:07:03.06ID:eJe53hnh0
カライヨ?
0102かかと落とし(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:09:58.48ID:DswDlFek0
サッポロ一番の袋担々麺が美味いと聞いたからスーパーに買いに行ったら
カップのサッポロ担々麺が発売されてたんで買ってきた。
食べてみる。
0104クロイツラス(兵庫県) [IN]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:22:34.28ID:Jt9kmxrb0
税金という名目で金銭強奪してるだけの利権殺人テロ集団公務員を全廃してホムセンで拳銃やスティンガーを買える美しい国にしよう!
防衛とは、白々しい洗脳報道を繰り返す税金泥棒の利権害虫を増長させることではなく、国民個人の防衛力を向上させることだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0106魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:28:37.64ID:43uYmOjd0
考えたら俺も毎年食べてるわ
0109タイガースープレックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:36:52.62ID:tGDlsC4X0
そこまでではないかな
0110マスク剥ぎ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:53:32.63ID:Czci8qju0
坦々麺ってたまに無性に食べたくなるけど、
何故か食べながら後悔する。
0111ラダームーンサルト(広島県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:58:05.41ID:yLpL53hb0
言うほど食ってなくてワラタ
0112ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 15:59:50.31ID:Kwd8Bnyw0
その程度で中毒性とか舐めてんのかw
0113フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:10:31.67ID:sz6yjOgJ0
職場周辺で好きな担々麺
はしご、よかろう、頤和園
0114ネックハンギングツリー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:17:44.86ID:QAFkhMTP0
担々麺は店によって全然味が違うよね。
好みの店がないので自分で調理するようになってしまった。
0115ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:18:57.88ID:gVpq7bPn0
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。
0116TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:20:18.32ID:3GMmvT4x0
もうランチに担々麺は厳しい季節になってきた
0117トラースキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:20:38.09ID:vJNg1o740
極端なんだよ
ただ40超えたら一人暮らしでも
結婚して嫁と食う飯でも 絶対生野菜を毎食入れるようにはしたほうがいい
これはマジで
現代病は、野菜不足が一つの原因といっても過言ではない
0118ネックハンギングツリー(三重県) [HK]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:22:32.37ID:RKAp96Lw0
酸辣湯麺の方が癖になる
0119オリンピック予選スラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:25:00.41ID:7SOb/Iau0
横浜川崎にはニュー担々麺なるものがある
0121河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:26:47.64ID:if393YSC0
醤油 ごまペースト 酢 ガラスープの素
スープにあとなにが足りない?
0122ネックハンギングツリー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 16:32:50.28ID:J83ylma40
>>121
牛乳/豆乳
ニンニク
0124TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:09:34.17ID:hSBoSKyh0
月2じゃ普通やん
0125メンマ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:15:11.11ID:2OWvuxQP0
担々麺に限らず辛いのはいいが、最近やたら増えた山椒効かせすぎの奴は不味い
0128ときめきメモリアル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:46:04.85ID:J2pBjBdt0
>>127
鍋にしてもいいしスープご飯にしてもいいし。
0129ダイビングヘッドバット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:53:13.54ID:/e60XIwX0
台湾ラーメンは台湾人が故郷の料理思い浮かべながら作ったが何故か日本発祥とされ
担々麺も同じく故郷四川の料理参考に日本風にしたのに同じような日本発な扱いはされてない
よく分からぬ世界だ
0130TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:16:42.09ID:3NhORNb80
糖質とMSG中毒だな
0132リバースパワースラム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:40:45.75ID:MkJ+Thpt0
>>63
冷凍庫に常備してる
0133ファイナルカット(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:23.17ID:LRRznCJ80
月2なら中毒性ないのでは...
0134超竜ボム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:51.12ID:wQbz0KtZ0
めっちゃ好きだがくっそ不味い店もあるから困る
0135足4の字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:57:32.66ID:F8uLuuzR0
雲林坊
0138ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:39:00.52ID:TlIkdBeb0
>>137
一番金かかるのスープだからな

ラーメンでも原価率低い順に油そば>つけ麺>ラーメンだ
0139レインメーカー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:30:13.02ID:ICUCKP940
週1で食えるやろ
0140キングコングニードロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:49:36.40ID:7U8f8KY90
昔中華屋で坦々麺頼んだらラーメンにひき肉炒めあんかけが乗ったのが出てきてびっくりしかも当時で900円とか
0141アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:50:28.32ID:6aEdM6lr0
お腹いっぱいにならないよね
0143チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 23:44:18.97ID:yIiaigP00
>>137
スープってめちゃ金かかるからな
だから脂と醤油と化学調味料入れた油そばが流行ってるわけ
0144レインメーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:17:11.71ID:d8Kv02qL0
>>137
廃棄が減るからな。
0145ファルコンアロー(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:18:56.58ID:jys0zGjJ0
自分で茹でるタイプ、袋から液体スープを絞る時がかなりやりにくい
ねりごまで硬いせいなのか
0146トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 00:30:19.62ID:o/kmMA+o0
断食してからグルテンフリー添加物フリー生活して人生が変わった
小麦はやっぱり体に毒だった 直ぐに実感できた
痩せるわ肌がツルツルして髪の毛の腰が出てきた
0149ドラゴンスクリュー(三重県) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:46:49.05ID:SCiwZz5d0
月2って中毒じゃなく単に好きなレベルだろ
しかもすごく好きってレベルですらない
0150断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:48:28.91ID:p+s8g3eT0
ニュータンタン麺はニュータンタン麺であってタンタン麺ではない
0151ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:50:42.83ID:WVL05G8Q0
わかる・・・とくに美味い(好み)が続くとな
ただ好みじゃない担々麺に当たると途切れる
0152ダイビングフットスタンプ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 12:59:21.76ID:did1w2Op0
>>143
そっか
俺ってSDGsだったんだな…!
0153膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:09:31.59ID:BziUohHm0
横浜に住んでた頃はニュータンタン麺にそのくらいのペースで通ってた
アキバ近辺に出来てくんねーかなー
0154雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:46:10.01ID:KYzDBePN0
香家の日式じゃない方の、汁なし坦々麺。青山椒で。
0155雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 02:48:05.21ID:KYzDBePN0
>>121
ピーナッツペーストで、お酢いらない。
青山椒ペースト追加。
0156張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 03:14:40.99ID:HADF+QQf0
月2ならば中毒とはいわないよー
だって数学が中毒だから月2で勉強するっていわないでしょw
0157キチンシンク(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/07(土) 04:58:37.81ID:av9YUvzB0
カップのニュータンタンメンはそこまで美味しくはなかったわ。
0158河津掛け(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 05:32:02.92ID:6+AnK1T90
1841年、四川省の陳包包という男が担いて売り歩いたという
民明書房刊「担々麺の謎」
0160栓抜き攻撃(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 14:29:18.99ID:q+gH1OzG0
3分後フタあけて1回「ぺっ」ってすればタンメン
「ぺっぺっ」ってすればタンタンメン
016116文キック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/08(日) 05:54:19.31ID:GgN21nfj0
>>160
(山口県)
0162ファイナルカット(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/08(日) 06:00:26.16ID:tJOFUCHL0
大久保の護摩竜?て激辛担々麺屋で1番辛いの食ったときは胃がヤバかった
翌日はケツがヤバかった
0163閃光妖術(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2022/05/08(日) 06:02:21.13ID:+6U98po/0
川崎ソウルフードニューたんたん
0164足4の字固め(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/05/08(日) 06:07:22.83ID:Dekm/uk60
グータが麺袋スープ入りになってから明らかにまずくなった気がするの俺だけか
麺がパサパサしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況