X



お前らがやってるドケチ節約術 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:59:35.91ID:zjsZDntL0●?PLT(17930)

「富裕層が節約する意外な3つのポイント」を元証券会社員が解説

洋服はユニクロ
まず1つ目のポイントは、服装についてです。
倹約と対象的なのが、ブランド服などの浪費。意外に思う方も多いかもしれませんが、私がお会いした富裕層は高いブランド物の服を
着ていらっしゃる方は少なく、むしろユニクロなどの庶民的な服装をされている方が多かったです。
服はあくまで機能重視という方が多いのかもしれません。

手数料は極力払わない
次のポイントは、「ATM手数料」です。
お会いした富裕層の方が気にしていたのが「手数料」です。今はコンビニですぐにATMを利用できる時代です。
しかし富裕層の方たちは手数料の高いコンビニは利用しない、休日や時間外に使わないと徹底しており、
できるだけ手数料を払わないように気をつけています。

できるだけコンビニで買物をしない
最後のポイントが、買い物について。
何でも買えて便利なコンビニですが、「コンビニではほとんど買い物をしない」という方も富裕層のなかにはいらっしゃいました。
スーパーとコンビニでペットボトルの飲み物がいくら違うかを把握しており、かならずスーパーで買うとのことでした。

https://limo.media/articles/-/29175
0002断崖式ニードロップ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:15.53ID:liab7v+D0
再生野菜
0004ショルダーアームブリーカー(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:54.65ID:hwnpPlnp0
髪を切らない
0005頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:00:56.09ID:+2dcP+M80
300万ぐらいで新車で買った車を17年乗ってる
節約になってるのか判らん
0008ニールキック(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:01:05.04ID:kYpUIbtD0
今日の富裕層は明日の借金大王
0009張り手(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:01:43.96ID:Qfa3vgGO0
呼吸量減らしてCO2排出を通常の半分に抑えています
0010ファイナルカット(茸) [DZ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:01:45.76ID:Q7RreIb50
たかる
0011ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:03.95ID:/kCeGMBu0
外灯消してたら隣に空き巣未遂来ちゃった
それ以来消せなくなった
0012キャプチュード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:09.53ID:UveOdINx0
駅近に住む。
電車利用は定期で。
0014膝十字固め(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:02:34.63ID:2jW6Sxzs0
車持ってるけど原チャリメイン
0016超竜ボム(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:01.49ID:V7qZmkgZ0
ポイントやセールなど気にせず
しっかり睡眠と遊びを充実させ、
本業そこそこ副業に精を出す
0017タイガードライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:07.74ID:Zyq+UvZi0
死ぬ
0018ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:03:41.15ID:w0dbJCXR0
朝出た痰をタッパーにしまっておく
夜帰ってきたら、フライパンをあっためて牛脂を流して、痰をカリッと焼いて醤油をかけてめしあがれ
0021ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:04:15.58ID:Oft92xIc0
もうさ、諦めようよ 貧乏人なんだ俺たちは
やっても無駄 落ちるとこまで
0025ミドルキック(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:04:53.99ID:KGNFZY3X0
ティッシュは乾かして使う
0027逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:20.71ID:b+ZCNFjL0
休日に外出する時は小銭入れだけ持っていくようにする
0031ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:09:34.54ID:Inf55o0x0
朝ご飯は松屋の朝定を食べてる、ご飯特盛無料だし値段がなんと300円代
マジでドケチするなら松屋の朝定オススメするわ
0034ドラゴンスリーパー(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:07.83ID:KvkMEGGu0
>>24
節約であってる
一般人と意味が違う
金持ちの節約は金が増えないことに金を使わないって意味だ
0036バズソーキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:10:55.12ID:6Ao9G5pM0
>>28
これはあるんだよな。
お前の宮城県みたいな辺境だと冠婚葬祭だの飲み会だので全部ケツの毛まで持っていかれる
0037キドクラッチ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:11:22.14ID:WOfLihAv0
頭髪を脱毛して散髪代を節約
0039ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:03.70ID:Inf55o0x0
>>35
お前よりマシ
0040エクスプロイダー(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:25.27ID:0hnMWJ4A0
洗い物は向流洗浄ですすぎの水を少なくする
髭剃りを洗いながらボイラーで温水が出るまでの水を節約
その後ガス台で湯を沸かす
0043リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:45.97ID:1PdSIkdS0
固定費以外極力金を使わない
固定費は削減できるか毎月検討して安くできるものは変更・解約で安くする

これやると後は食費ぐらいしか気にならない
0045エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:08.69ID:9wkKBkC10
>>13
風呂でやればティッシュ不要
リンスもいらない
0046TEKKAMAKI(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:12.16ID:KwFSjtg80
公共料金とか普段の買い物とか
還元率の高いクレジットカードに変えるべきだと最近思うようになった
今だと年金とかもクレジットカードで払えるんだろ?
0047腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:17.05ID:YAukQWuF0
コロナにかかってホテル暮らし
0049イス攻撃(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:14:39.66ID:7ve2x60L0
オナトイペケツ拭き
0056フランケンシュタイナー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:15:59.88ID:h/48tRIM0
ポッカレモンとシュガーカットと塩と水でスポーツドリンクを作ってる
0057頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:16:05.10ID:VovC6Hlw0
> 服はあくまで機能重視
なら、ウニクロなんて低品質は選ばんわw
ステマ過ぎ
0058イス攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:16:08.11ID:9rbiIuhK0
流さない
0062フライングニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:26.48ID:wUzAOkG40
>>23
頭悪い書き込みと地域情報
0064ジャンピングDDT(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:18:42.25ID:CeeNaFPU0
蛇口は付けない
0066稲妻レッグラリアット(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:08.98ID:HTTo+K+n0
人のためには使うけど自分のためにはあまり使ってない
美容師してたので家族の髪は自分が切る
畑をして食費節約
水分は家から持っていく、遠出の時はおにぎりとかパン、お菓子も載せていき、まっすぐ行ってまっすぐ帰る
そもそも外出をしない
寝るのが趣味
0068メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:30.32ID:HmxDsg010
富裕層が節約するポイントというか服以外はよほどの馬鹿と金に無頓着な人以外は実践してることじゃねーの?
0069マシンガンチョップ(東京都) [BG]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:35.06ID:TThzvSY30
ティッシュで鼻かむときは半分にちぎる
0070クロスヒールホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:49.64ID:FQh61hYX0
>>50
脳梗塞に注意
0071ファルコンアロー(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:21:24.83ID:3iCuMJhK0
ペットボトルに小便溜めてトイレの水流す回数を節約
0074頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:21:50.66ID:VovC6Hlw0
>>65
良いなあそれ
自給自足体制理想
007516文キック(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:08.26ID:34PwvTxl0
オナニー
0076魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:09.05ID:pXCNK9I80
>>60
確かに

節約かわからんけど店に何万円か払うならカミさんに思いっきり中出しすればスッキリ
0077オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:22:36.80ID:s0/gyJzK0
充電は家でやらない

寝るときや家に人が居なくなるときは光回線の装置の電源落とす
0080ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:10.32ID:g8sLjlfP0
>>18
さすが味噌土人
本当にやってるんだろうけどつまんね
0083魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:12.56ID:pXCNK9I80
クソは会社
0084パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:29.99ID:cym/CT600
自炊してると一食千円かけるととんでもなく贅沢な気持ちになる
0086カーフブランディング(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:26:32.89ID:EmUwixP00
>>43
まあこれだろうな。
例えば釣りが趣味なら
釣竿には何10万円も注ぎ込んでいいが
電気代は1円でも安い業者を探す。
自分の方向性を定めたら
それ以外にかかるカネは極力絞る。
0090ヒップアタック(北海道) [SA]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:27:01.52ID:Dt+mFylG0
セルフレジで缶ビールの6缶セットを中の缶をクルクルしてバーコードを1缶分だけ通す
0094マシンガンチョップ(東京都) [BG]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:28:41.69ID:TThzvSY30
食事は基本自炊で、キレイなパッケージに入ってるものは買わない。
米、肉、野菜を買ってきて自分で調理。
0095オリンピック予選スラム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:28:58.04ID:r2ZKtMZA0
服は好みがあるからそれぞれだけど
手数料とか、コンビニ使わないとか、
そんなの気にして別の時間にやったり、遠くまで買い物にいく手間のほうがいややわ
自分自身の時給を考えて行動しないと
0098セントーン(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:31:28.73ID:8daXxNol0
給料の講座から株とかの提携口座(他行)に移すのに1000万までなら自分で運ぶ。
0100稲妻レッグラリアット(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:31:56.07ID:HTTo+K+n0
>>28
人付き合いは面倒な面もあるけど長い目で見れば大事だよ
必要な物が必要な時に安く、または無料で手に入ったりするのも人付き合いのなせる技
何かの時にも助け合える
0103ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:33:58.40ID:gUn9rJYa0
一日一食
好きなだけ納豆ご飯
0106ニーリフト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:35:26.82ID:asD714XD0
ドケチだけどユニクロだけは買わない。
しまむらや無印やワークマン。
0107かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:36:28.48ID:GAKCUbiX0
>>106
俺はユニクロを見直した。
0108膝十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:36:43.74ID:cNstzrDD0
お風呂入る前にトイレに行った時はペーパーつかわないでお風呂で洗ってます
0110TEKKAMAKI(香川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:38:40.14ID:tTp+w9Ja0
楽天モバイル
0112チェーン攻撃(長屋) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:40:10.92ID:ALlo4UNR0
トイレの水流すの節約したら紙とうんこ詰まって業者呼ぶ羽目になったから絶対にやらないほうがいいぞ

代わりに風呂を2日に一回にしたら水道代が月に2000円安くなった
0114ダイビングヘッドバット(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:40:56.54ID:XGq1mFry0
ファンザの動画は気に入ったのがあってもセールまで待つ
0117ハイキック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:42:12.89ID:XKUEDHEb0
車持たない。必要なときはタクシー
いまだにガラケー、中古のiPhoneに楽天SIM入れてネット端末として使用、月1G以下なら無料
0119オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:44:23.70ID:s0/gyJzK0
楽天モバイルsimはガラケー使えない。ガラホならそうでもないが
0120ダイビングヘッドバット(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:44:42.09ID:lY1T9sgh0
冬に暖房を一切使わない
夏は水風呂
0121タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:45:08.55ID:mssVYoKM0
ウンコは外出先で
0122ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:03.08ID:cx4NutNk0
プロパンガスなんだが、冬場風呂に入る日数を減らしたら目に見えてガス代が減った
ガスコンロは火を止めて余熱を利用したりしても全然節約にならなかった
0124キドクラッチ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:22.90ID:To43Z44l0
>>26
アンドレキム乙
0125ナガタロックII(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:33.46ID:gR0rjzxk0
スーパーの無料の牛脂を貯めて揚げ物
0126目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:04.33ID:Idp3cf8u0
コーヒーフレッシュ入れたあとの容器にコーヒー垂らしてゆすいで無駄なく
0128ショルダーアームブリーカー(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:32.15ID:9To+dfz50
富裕層は細かいとこそこまで気にせんわ
0129ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:47:56.47ID:2FbWAPw+0
チャリ通で交通費を年間7〜8万ぐらい浮かせてるわ
会社には秘密だけど
0130フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:48:05.77ID:KQn5QdNZ0
セルフ散髪で毎月5千円節約
車からバイクに乗り換えたことで月のガソリン代5千円節約
Tシャツは襟がダルダルになるまで何年も着る。買わない。
靴は穴が空くまで何年も履く
0134フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:12.52ID:KQn5QdNZ0
>>121
負けたぜ
0135ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:57.39ID:FSLretzX0
風俗へ行きたくなったらまずはオナってから再考
スナックなど飲み屋へ行きたくなったら宅飲みしてから再考
とにかく人件費比率が高いサービスを利用するのが無駄金だわ
0136ハイキック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:14.25ID:XKUEDHEb0
牛肉は買わない。豚か鶏
唯一買うのは100g250円のスジ肉でおでん作るときだけ
0137ときめきメモリアル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:17.05ID:O81VdXXj0
>>4
わいは4ヶ月に1回くらいしか散髪行かない、思いっきり短くして伸びまくってまた行く
0138オリンピック予選スラム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:18.98ID:s0/gyJzK0
抜いたらすぐに動画停止してパケット代節約
0139中年'sリフト(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:23.91ID:vFq2QFVu0
株屋の外回りと会うレベルの「富裕層」なんてその程度の奴らだろw
小金持ちってところじゃないの?
0140キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:30.87ID:6JjTlV3D0
1回きりで捨てて下さいと書いてある「ポケットテンガ」を
毎回使用後にキチンと洗い、ミゾが減り尽くすまでくり返し使う。
0141目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:46.65ID:B++sSCfP0
>>129
同じくチャリ通
パンクをした際は自転車屋、ホムセン自転車売り場に頼むのではなく
リュックに入れてあるパンク修理キットにて自分で直す
0142ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:46.78ID:z16OtFI40
>>122
水道代も下がって
2度美味しいだな
0143タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:50:51.68ID:S463oCFm0
>>4
バリカン
もう何年も理髪店行ってない
0144ジャストフェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:51:36.92ID:z16OtFI40
この春から
家庭菜園はじめました
0145ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:51:41.32ID:2FbWAPw+0
>>141
100均の修理キットで十分修理できるよな
0146張り手(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:51:53.17ID:O73OAAuf0
街中に飲みに行ったら代行で帰らずに駐車場で車中泊
1回につき2500円浮く
0147ニールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:20.14ID:oyxqxFSj0
まあ服だな
若い頃は大して金もないのに数万十万のもの当たり前に買ってたけど
おっさんになると結局服なんて小綺麗にしてりゃ何でも良いって気付きますわ
年収が4000万以上とかあればまた全身に毎シーズン金かけて違うだろうけど
2000万以下のサラリーマンなんて服に金かけてもしゃーない
0148ボマイェ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:52:21.07ID:JoWnXBRz0
>>65
木になるやつはある程度広さがないと無理じゃね
柿とキウイとさくらんぼあるが鳥うざいわ
0149アルゼンチンバックブリーカー(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:53:03.94ID:x89gvu/B0
お前らみたいな都会の人間には理解できないだろうが
伊勢に行く時、西名阪に乗る際大和郡山から乗りたいんだけど
勿体ないから天理から乗る事 
0152目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:00.37ID:B++sSCfP0
ハゲ頭のうえに電気バリカン持っているので
チョビっとでも伸びてくれば自分で刈る

かれこれ10年以上になるので散髪代がいくら浮いたか分からんw
0155ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:11.79ID:EYn3Mwv40
1回で交換する髭剃りを1年間使う
最後の方でも100円ショップの新品と変わらない
0157クロイツラス(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:58.73ID:5lXaxFij0
お前ら。
アマゾンの欲しいものリストを公開したらポチってくれる?
0163スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:09.42ID:y/wzHFPK0
靴下やパジャマ Tシャツなど穴が空いても捨てずに当て布してかがって使う
0165タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:31.21ID:S463oCFm0
>>131
燃費は50とは違うんだろうけど
ピンクナンバー最強だわ。
二段階右折なしや速度が余裕でそれだけでお釣りがくる
0167ハイキック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:58:40.02ID:XKUEDHEb0
電動ひげ剃りの替刃と充電池をネットで買ったら4000円で新品に蘇った
便利な世の中になったもんだわ
0168ドラゴンスクリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:21.33ID:8f+ged8m0
なるべくポケットティッシュをもらう
0169アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:26.93ID:huy443eG0
タバコと酒は辞める事。パチンコやギャンブルもダメ
0170魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:32.54ID:pXCNK9I80
>>85
すでに…
今から唐揚げしようと思って油出したら米油でちょっと良いやつだし、サラダ油でいいじゃんって思う
0172ドラゴンスクリュー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:59:47.03ID:8f+ged8m0
ユニクロは安くないだろ😡
0173目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:00:42.91ID:B++sSCfP0
若かりし頃86レビン(初代)に乗っていたが
パワステ、エアコンなど快適装備(ポンプ含む)を取り外し
助手席後部座席も取り外し
内装の↓に貼ってある防音材をすべて除去して軽量化

タイヤの転がり抵抗を小さくするため空気圧をグリップ出来るぎりぎりまで高め
燃料満タンは重くなるので1000円分しか入れなかった

これだけやって伸びた燃費はわずか数百メートル/gだった…orz
0175フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:01:04.34ID:dLNJt3FC0
家から出ない
0177カーフブランディング(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:01:33.04ID:KEqrmTJE0
>>3
マジでこれはあると思う。安売りに釣られないって意味でな。必要な
モノだったら定価でも構わん。無駄使いはせんようになる
0178エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:02:43.62ID:AjaOohxj0
ポイントカードは作らない
0180ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:03:16.13ID:EYn3Mwv40
ぺいぺいとかクレジットカードを使わないのはさすがだ
ポイントに惹かれて買い物依存病が持てば終わる
0181タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:03:24.96ID:S463oCFm0
6L水缶でハイグレードボトラー
ペットボトルよりずっと耐久性と開口部が広くてグッド、何より溜められる。
上下水道代基本料金内
0183グロリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:03:46.36ID:BCcyo0Hd0
拾い食い
0187タイガースープレックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:17.71ID:D0afsiz40
小は流さない
大は流す
0188タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:59.19ID:S463oCFm0
>>179
何となく分かるけど力不足はちょっとね。。
ドケチ術ならそっちだろうけどな
0189目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:05:42.46ID:B++sSCfP0
くそダサくていいからメーカー・色・デザインには一切こだわらず
とにかくリサイクルショップで1000円以下のシューズを買う
そしてとにかくくたくたになるまで履きつぶす

靴底のゴムが割れたり切れたり剥がれたりしたら
何度でも丁寧にゴムボンドで貼り合わせて履き続ける
0190ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:05:59.52ID:uHP3fnbR0
元々月15万前後風俗に使っていたが
嫁が風俗に行かなくてもいい様に頑張る宣言し
色々やってくれるお陰で、風俗費丸々節約になった。
0191クロスヒールホールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:03.71ID:57nuCOba0
>>143
俺がいる
0192パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:22.07ID:R2KwJ3b/0
車を持たない
0194逆落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:43.73ID:7zY0EfL60
靴下は100均 値段が高くても穴空きます
買う種類を1〜3種類に限定すれば、
まだ穴が開いてない片方同士でペアつくれますw
0195パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:51.08ID:R2KwJ3b/0
>>174
通報しますた
0197メンマ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:07:07.03ID:6g0qVgyB0
ATM 手数料のかかる銀行使ってるのか?
そもそも ATM なんか使うのか?
0199タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:07:27.67ID:S463oCFm0
>>166
同じくギリギリまで使う笑
でも病院とかあまりの人混みとかの特定エリアに行った後は捨ててる
0201ストマッククロー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:08:14.47ID:n3q6XRkz0
所謂ポイ活?
0205パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:17.39ID:R2KwJ3b/0
>>196
ティッシュは買わずにトイレットペーパーを部屋に置いて代用している
0206クロスヒールホールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:30.54ID:57nuCOba0
>>31
0207パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:09:36.34ID:M1m9xt+a0
色にこだわらない
不人気色は大抵2段階くらい安い

TVは白だしマウスはピンク
Tシャツは変な猫の絵が書いてあって靴下にはドクロマークが付いてる
0208目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:10:01.12ID:B++sSCfP0
>>186
FANZAではないけどノーブラ胸ぽっち系の
ユーチューバーの動画は結構抜ける!

AV女優ではないまったくの素人が惜しげもなく胸ぽちを見せてくれて
いると思うだけで結構新鮮だしマメに探せば可愛い子が多いw
0209レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:10:02.27ID:rS8noBlo0
詰め替え洗剤の袋は最後水入れて使う
0211チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:11:36.04ID:1QPhVPOz0
預金降ろす手数料は100万円を1年預けて付く利息よりも高い事を分かろう。

新生銀行に入れてセブンイレブンのATMを使うのが実質超節約!!
0213セントーン(宮城県) [RU]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:12:45.96ID:8daXxNol0
>>208
ユーチューブってそんなのあるのか?
見たこと無いから知らんかった。
というか月300MB未満の俺には動画は浪費だ、
0214クロスヒールホールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:13.68ID:57nuCOba0
>>179
税金と自賠責がちょっと高いが、ペイできるならいいがどうよ
0215タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:13:26.46ID:S463oCFm0
>>50
そうだな、吸ってた頃はフィルターが焼けてるような味がする頃がいちばんうまかった。
もう止めた。やっぱり吸わないのか最大の節約だわ
0216フロントネックロック(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:14:01.11ID:fSKYsXX+0
趣味と食費はケチらない
0218ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:14:24.59ID:noeN67N70
・amazonとYoutubeとspotifyの有料プランには加入しない
・当然Netflixは無料期間が終わったら抜けた
・年間維持費のかかるクレカは持たない
・アップルケアは解約した
・生命保険には加入していない(選ぶのが面倒くさくて)
・職場に持っていく水筒には水道水を入れていく
0219頭突き(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:14:27.37ID:X7E6b4hi0
生活費は別としてドケチしなくても趣味でなんか買うことはなくなったな
0220ミッドナイトエクスプレス(京都府) [IL]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:14:30.84ID:kF3X0Oy40
オナ禁自体は節約にはならんが頑張って自分を高い位置に置いて見渡すといい
射精産業の馬鹿馬鹿しさよ
エロ産業に罪はないが日本男子を骨抜きにしてる事は間違いない
0221エルボーバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:06.32ID:Nig6DoJw0
一万円札じゃなく五千円札で汗を拭く
0222バックドロップホールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:15:13.40ID:MAqjjb4o0
ペットボトルなんかもったいなくて買えない。
メインは水道水、それでお茶わかしたり。
0224タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:12.58ID:S463oCFm0
>>123
「明るくして~」のテロップで気付いて灯り消すw
0226キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:18:35.99ID:/Y4Ag9UL0
今は必要ないけど湯たんぽ
0229クロスヒールホールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:20:14.71ID:57nuCOba0
欲しい電化製品や雑貨はすぐに買わないで、1ヶ月ぐらい考えて吟味する。1ヶ月後には、いらないものに思えてくるか、安い代替品が見えてくる。
0230ハイキック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:21:39.99ID:XKUEDHEb0
まあPCとネット環境あればズリネタと暇つぶしには困らないよね
光ケーブル月4000円だけど高いとは思わないな
0231栓抜き攻撃(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:21:45.10ID:LlK7kqOz0
1本のつま楊枝を半月使う
0234ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:36.15ID:UEy5sPZd0
ユニクロはちょっとポップでキレイ目で清潔感があるから好きだわ

でもユニクロのシャツにチェック柄が多いのが謎だよね

ファッション誌にはチェック柄のシャツ着たモデルは全く出てこなくて8割無地1割ストライプ1割ボーダーくらいのイメージ

世間的にはチェックはダサいって烙印押されてるのにw
0235頭突き(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:22:45.84ID:X7E6b4hi0
コンドームを洗って使って性病になる
0236ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:24.34ID:2FbWAPw+0
思うんだけどさ、アパート住まいとかの人ってWi-Fiは三軒ぐらいで共同使用出来ないかな
そうすりゃ金出しあって1/3で済むと思うんだけど
0239バックドロップホールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:29.08ID:MAqjjb4o0
どうしてもコンビニや他県のATMを使うので、楽天銀行に300万移した。
これで月7回まで手数料無料。
コンビニで日曜日でも無料だった。
0240ドラゴンスープレックス(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:43.99ID:xOT7+oQT0
ソープは60分で新人割りを使う
0242閃光妖術(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:25:30.85ID:yRJYnYEY0
服はユニクロで済ます富裕層ってどういう連中だろう?
資産食いつぶし層ならそんな貧乏くさいことするだろうけど
500万以上の不労所得がある富裕層でユニクロとかバカとしか言いようがないわ
上質なものを買えるのに1円でも使うことが怖くて貧乏人と同じ生活って
こんなバカで非生産的な連中からは相続税でも所得税でもガンガン搾り取ればいいよ
0246逆落とし(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:26:33.43ID:EoyZ7vHT0
卵はコスモスで買う
0247ドラゴンスープレックス(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:27:04.40ID:xOT7+oQT0
>>242
服は下着以外買わない
10年、20年前のでも着る
0248アルゼンチンバックブリーカー(石川県) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:00.96ID:Dw3isBtG0
>>194
100均の話ではないが、
嫁が頻繁に片方をなくすので、全て同じ色・柄のものに統一しようと思った
しかし近くの店に売っているのは多品種少量だし、すぐに販売終了する
アマゾンで売っているのもあまり品質が良くない
それで開き直っていたところだが、使い捨てるぐらいのつもりで100均のを大量
に買うのもいいな
0249ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:11.81ID:siZHUcuZ0
かれこれ3年目になるペットボトルが2本ある。
夏、これに水入れて冷やし、飲んでからになったらまた水入れて冷やす。
0250ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:28:16.64ID:7vMfD44i0
外出しないで終日5ちゃんを監視する
0252バックドロップホールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:52.46ID:MAqjjb4o0
>>244
おまえっ・・・
0253サソリ固め(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:12.81ID:VkFXwG2x0
ドケチではないが
物を買う時は捨てる時の事まで考えて購入する
粗大ごみ(ゴミ捨て有料)になる物は特に考える
0254ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:34.64ID:CVnxlWTd0
コンビニではたばこ以外買わない
0255ストマッククロー(広島県) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:26.66ID:wmIyNQOe0
サンプル動画でオナニ
0256シャイニングウィザード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:31:32.23ID:LJEbKD620
最初の1行目で嘘松
0257セントーン(東京都) [CL]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:11.58ID:9MFB7qci0
>>244
犯罪者現るww
こういうのもバレたら懲戒免職なんだろうな
0258キングコングニードロップ(SB-Android) [CL]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:14.73ID:6Ifw+2PH0
昼飯は丸亀製麺でライスを頼んでネギと天カスの山盛り丼で140円
0259目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:32.57ID:B++sSCfP0
>>213
https://www.youtube.com/watch?v=9ha2kwknp3M&t=77s
これが数あるノーブラ胸ぽち動画の中で最強の神動画だろう!

マスクから覗く目元が可愛いしこの娘がワイの一番の好み
薄いTシャツ超しから推測できる乳の大きさや乳輪の大きさなど
どれを取っても一級品

ツベ画面の↓にある【設定】で画質を1080pにすれば
よりくっきり透けてる乳首の先端の形が見えるぞ

Y2mate.comというところで↑に貼ったURLを入力し
ダウンロードしておけば何度でも見放題だw
0260エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:53.91ID:9T5o1Z9R0
トイレの溜め流し
0265チェーン攻撃(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:22.44ID:1QPhVPOz0
>>244
業務上横領でアウト!

警察の捜査が入る前にパクった物を先に申告し
損害賠償を終わらせておけば退職金はもらえるから、謝罪早く!

これ捜査で判明したら懲戒で即時解雇の対象だぞ
0266ジャストフェイスロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:36:13.46ID:HvStvU1x0
トイレはコンビニ
0271フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:39:11.23ID:it18wiQc0
富裕層にもランクあるだろ
資産5億くらいまでの成金は1500万くらいの高級車だのヴィトンだの身に纏って自分を大きく見せようとするが
もっと上は自分がブランドだと思ってるのでプリウスにユニクロで十分
0272キングコングラリアット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:39:42.43ID:bHSYDd9b0
富裕層は無駄遣いしないのはその通り
あとは必要なモノには最低限←ここが逆
バカFPは必要なモノに金掛けろというが全く逆
その代わり潤うために趣味やこだわりには金を掛ける

そして何よりも根本的に違うのが
節約なんかよりも稼ぎを増やす事に重きを置いて行動する
富裕層未満のやつらは稼ぎを増やす事は諦めて
うわ言のように節約節約言ってやってしまうから
生活も潤いなくなって楽しくなくて無気力になる
まずは本末転倒せずに稼ぎを増やす事ですわ
0274キン肉バスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:09.02ID:/PcEU6IF0
コンビニ行かないは正解
外食も❌
スーパーで食材買ってネットでレシピ検索
料理好きになったわ
027532文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:12.65ID:2XzlCHxb0
トイレットペーパーはお客用
肛門は手でふいて手を洗う
0277ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:42:28.78ID:2FbWAPw+0
>>259
完全にエロチャンネルだな
0278メンマ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:43:12.15ID:/kE03KJq0
水は雨水を貯めて使ってる
飲水は南アルプス天然水
俺の節約術に隙はない
0279チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:43:18.03ID:KDDYfafa0
自分なりの底値を決めておいてそれ以上の価格だと買わない

最近玉ねぎ買えなくなった
0280キン肉バスター(ベトナム) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:44:10.87ID:Y9ky7+h00
風俗行ったつもりで おなぬー
0282クロイツラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:45:08.07ID:LAx5IPps0
>>263
本当はね切る髪が無いんですよ
028332文ロケット砲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:46:16.58ID:2XzlCHxb0
今の金持ちがセコイから経済が回らない日本製が売れないのだ
昔の金持ちの方が、気っ風が良くて、日本製に金を使った方だよ
今の金持ちは海外ブランドで飾ってちやほやされたい子供に見える
0286テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:09.22ID:ZnNhuhfB0
>>244
ちいせぇことやってないで、会社のパソコンとか備品を売っちまえよ。
0287レインメーカー(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:47:24.87ID:agcTsF/90
靴はクロックス230円を吐き潰す 移動 買い物は片道10キロ以内は
全て自転車 整備も全部自分でやる 墓参りなんて片道2キロだ
0288ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:48:33.90ID:XIJ21YiC0
ロータスヨーロッパに乗り続ける
0290セントーン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:49:01.60ID:DLhES4TP0
>>244
おい犯罪は節約術にならんだろ?
なんの参考にもならん
0296エルボードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:23.68ID:88shSNGL0
ホテルに泊まるときは会社の保険組合から1人1泊5000円の補助が出るから家族4人分で予約取ると2万円引きになる
0297セントーン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:50:36.42ID:DLhES4TP0
>>279
さっき買ってきたわ
中玉3個で298円
高いね
0304バックドロップホールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:54:57.34ID:MAqjjb4o0
>>269
それは食べても大丈夫なの?
0305メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:55:13.72ID:EStTDc4Z0
ネットの懸賞は常に応募してる
肉とか米がたまにあたる
0312キン肉バスター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:58:50.02ID:/PcEU6IF0
>>293
新聞は大家に頼まれ聖教新聞無料だわ
読んでないけどさ
マジでコンビニは高い
スーパーの企業努力に賛同する
0313ネックハンギングツリー(北海道) [MX]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:59:09.86ID:QrGxCqgf0
髪をシャンプーで洗わない
0315河津落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:00:43.09ID:+U6Acz8X0
バターは使わないでマーガリン
0316ヒップアタック(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:01:53.44ID:kcmjFb1G0
うんこしない
0319サソリ固め(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:02:55.76ID:VkFXwG2x0
>>308
そう思うだろ
でもそれが出来ずに衝動買いしている人も結構いるんやで
0324稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:14.40ID:XuNU/I/f0
今はしないが、若い頃はパン屋で食パンの耳をタダで貰って食べていた。
あれにはホント助かった。今はタダではくれないとは思うが。
0325ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:09:25.53ID:UEy5sPZd0
都会に住んでクルマを持たない

コンパクトカーでも新車を買うと
本体、駐車場代、保険、税金で
月あたりにすると持ってるだけで50,000円程度はかかるもん
使ったらさらにガソリン代w

月五万円節約できる方法って他にあるか?
0326アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:10:23.66ID:Vp2dptBR0
「冷静に考えてなんか買うたびに10%税金とられるってエグいな」これ覚えとくだけで一切買い物しなくなった
0330キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:43.17ID:/Y4Ag9UL0
>>327
これ
極力出ない
用事はなるべくまとめて一度に済ませ、用事が済んだらさっさと帰る
0331キングコングラリアット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:13:55.39ID:bHSYDd9b0
節約といえば節約だけど
合同会社を作って法人口座で上場株を持たせて
そこの配当を役員報酬にして会社をギリギリ赤字にして
個人なら20%かかる税金を発生させないようにはしてる
0334デンジャラスバックドロップ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:16:15.78ID:RbNH3wwn0
みんな趣味に月いくら使ってる?
0336フェイスロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:46.06ID:7AUn1EJ00
>>323
それどのくらいになるん?
自分のはステージのスタンプをクリアしつつ、10万くらいの金をぐるぐる回して月に最大で1680ポイントもらえるやつ
ポイント系youtuber?みたいなのが最近やり方解説してる
0337目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:02.75ID:B++sSCfP0
まだだ!まだADSLで頑張るんだw
(プロバイダ料金980円、NTT回線使用料1500円)
0339中年'sリフト(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:18:57.62ID:FVuYvBZv0
>>264
動画のコメント欄上位がこれだよ・・・・


keitaoz 3 か月前
5つめの体操すごくいいですね。見てると下半身の血行が良くなりました。
29 返信

3 件の返信を表示

ハゲ 6 か月前
ななさんの新しい動画見るために生きてるまであるなこれw
11 返信

newyorknighttime 9 日前
簡単なはずなのに覚えることができないので何回も見直して復習します!
返信

d style 4 か月前
ハマったきっかけはこれだった!
8 返信

村山浩二 6 か月前
気になる所ありすぎて話し入ってこんわ、体調にコロナにきよつけて頑張って下さい??
4 返信

ブラックざます666 6 か月前
すげえ、形がいいです。
いやぁ、自分も久しぶりに一人でしたらめっちゃいっぱい出ました!
汗が。
体が温まってヨガてホントいいですね。
4 返信

luke7458 6 か月前
攻めるななちゃんが一番好き??
5 返信

r56s104 mini 6 か月前
自然と笑顔になれます??
2 返信
0340稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:20.81ID:XuNU/I/f0
電気は五月雨式にスイッチを入れる。ガスや水は一度に開栓して使う。
電気は一度に使うとピーク値があがり下手するとデマンドが上がる→電気代が上がる。
ガスや水は逆と聞いたことがある。特に工場経営者は電気デマンドを上げないことが重要。
0341ファイナルカット(大分県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:19:27.02ID:Mii5WM5C0
Amazonを辞めた
無駄な物を買わなくなった
0342目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:20:11.12ID:B++sSCfP0
歩くときは踵から着地せず足の平全体で均等に着地させ
苦底のゴムを片減りさせない!
0343ハイキック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:02.05ID:XKUEDHEb0
コンビニはあかんな
袋菓子の内容量も弁当系の内容量もちまちま減らしやがって
気付いてないとでも思っとるのか、なめんな
0347目潰し(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:23:34.65ID:B++sSCfP0
>>339
おまいらと違って世間体を気にして上品ぶってるやつらばかりだな…w
おまいらなら「ええ乳首しとるやんけえ!吸わせてくれやあw」だろうね
0348目潰し(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:02.37ID:pz7XQtF40
松弁ネット注文
0349ネックハンギングツリー(北海道) [MX]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:42.97ID:QrGxCqgf0
食費は1日500円まで
0352腕ひしぎ十字固め(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:23.09ID:E+ZDWGC00
頭髪は嫁にバリカンで刈ってもらうし息子は俺がバリカンで刈る

外食はやめて、家で料理してる
焼き鳥の串うちやったり、グラタンは牛乳と小麦粉でつくるし
ラザニアはミートソースから作ると
家族で腹いっぱい食える
0355ファイナルカット(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:31:30.11ID:QeScG6FD0
(´・ω・`)1日300円節約してる🥺👍🥺👍🥺👍
0357パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:06.31ID:ikgRWZAO0
>>31
自炊出来ないガイ爺かな
0359テキサスクローバーホールド(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:32:23.41ID:7jg+pdv80
>>28
人付き合い多くは無いが、仕事頼まれたりで稼がせてもらってる
0362ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:13.14ID:uWE9w12s0
ケチするつもりは無かったが電気バリカン買ってセルフやったらうまくいった
0363栓抜き攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:17.61ID:jOHr6u4S0
>>325
端金すら節約しないといけない貧民は大変そうだな
0364キドクラッチ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:39.32ID:AbCzPjdX0
Povo乞食してるわ
誰も連絡してこないし金も貯まるし長年のネット依存も解消できた
0365ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:51.99ID:2FbWAPw+0
>>358
何にそんなに使うんだよ
1ヶ月に一箱使うかどうかぐらいだぞ
0366ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:37:25.96ID:UEy5sPZd0
>>363
大阪府でも能勢町か千早赤阪村にすんでそう
0368キャプチュード(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:38:35.34ID:ROLZtC/o0
富裕層がチマチマ現金下ろすかよ
コタツ記事書いてないでちゃんと取材しろや
0377ジャンピングパワーボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:47:12.89ID:ewum8Gqe0
>>366
大阪市内や
駐車場は22000円で2台だけど、夫婦で通勤に使ってるから生活必需品なんだわ
0378河津落とし(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:50:05.57ID:+U6Acz8X0
>>377
バスか電車で通う
0379フェイスロック(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:51:55.43ID:7AUn1EJ00
>>367
0.2%だとそのくらいだよね
この方法は最初に色々準備しておけば月10分もかからない軽作業
知ってると思うがポンタポイントは現金化できたり、そのまま投資にあてたりできるからちょっとしたお小遣いになる
0381キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:55:16.30ID:K403aV5T0
>>331
役員報酬にも税金かかるやろ。そのへん考えても得か。退職金積立なんかするのも悪くない
0382超竜ボム(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:58:26.56ID:XvXDI+GJ0
家は社宅 家賃1万5せんえん

酒、タバコやらない

通信は楽天モバイルとpovo

車持たない

これで浮いた金はデカい
0384栓抜き攻撃(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 19:58:54.58ID:esrOgxF+0
TVを見ない雑誌を見ない
cmや広告を見る機会が一気に減るから
これが欲しいアレが欲しいとなりにくくなった
0387バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:02:21.03ID:cXLj82lV0
アンケート答えてセコセコdポイントとPontaポイント貯めてる
0388キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:06:06.69ID:K403aV5T0
>>386
便器がか?
0391キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:09:50.99ID:K403aV5T0
蕎麦自作
十割蕎麦のメガ盛りが180円
食感の良い臼挽き粉を使うと400円
0392マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:10:39.92ID:ksJbpuXZ0
風呂はシャワーでボディウォッシュもシャンプーも使わない お湯でこするだけ。
食器類は洗わない。雑巾で拭いて洗濯機にポイ
フライパンも洗わない。翌日にそのまま麺類を作り、昨日の残りカスはスープに溶かし込む
鍋肌は野菜類でこするとよく落ちる
0397カーフブランディング(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:17:56.12ID:EmUwixP00
>>395
ユニクロのフリースは
2ndストリートで2着500円で買って部屋着にしてる。
もう10年くらい使ってるがまだまだイケる。

どこそこのスーパーがティッシュペーパー20円安いとか
チマチマした節約が一番効率悪いんだよな。
携帯とか電気代とかガスとか
一番安い業者選んで
後は自分のライフスタイル貫くのが一番いい。
0398マスク剥ぎ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:18:45.54ID:ksJbpuXZ0
しかし節約するにはいい時代になったよな
なんでも安く手に入る
ジーンズが980円、眼鏡5千円だもんな
昔はジーンズ1万、眼鏡とかスーツなんて5万ぐらいした
0400トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:21:49.03ID:4aimFiGo0
>>392
絶対臭い
あと食器で食中毒起こしそう
0403ニーリフト(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:24:29.61ID:asD714XD0
>>107
え、なんでだよw
0406グロリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:25:46.61ID:dTP8KSDR0
>>394 俺位のレベルになるとFANZAのサンプル動画を観始める前に半勃起にさせておいてサンプル動画が再生している間に抜く。コスパ最強だぞ。
0407ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:26:09.11ID:swnjoXY10
>>90
犯罪じゃんww
0408リバースパワースラム(岡山県) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:26:22.27ID:58Ig1WBO0
女買うとき値切る
女「別イチゴ」
俺「込イチゴ」
0411キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:48.66ID:K403aV5T0
庭で立ちション。糖尿でなくても蝶が来ることがあり、楽しい
0412デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:27:49.26ID:DOAo/Eru0
>>408
> 女「別イチゴ」
> 俺「込イチゴ」

女「なら近くの公園」

って言われたことあった
0415メンマ(光) [ZA]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:30:40.49ID:TYJTfxe/0
>>26
美容院にお願いして切った髪の毛をとっといてもらって、糊なり接着剤で頭にふわっと付けてくといい。毎月はがして長さや色とか変えればいい。
0416ときめきメモリアル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:31:00.93ID:n03FyyBP0
コロナのおかげで外食しないし飲みにもいかない。今後も誘われてもワクチン打ってないから断りやすい。
自炊も月1万以内で済ますようにしてる
スマホもワンプラスの格安、テレビは無いから光熱費入れても5万で済む
0417不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:32:22.03ID:/KG6XVsB0
>>397
自分も冬の部屋着にして暖房節約してる
五年以上着てるけど肘の部分が少しへたれた位で汚れも付きづらいので洗濯すらしないw
0419ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:35:44.99ID:2FbWAPw+0
>>401
それはねえわ
自炊でも安いスーパーで旬の野菜を買ってれば材料費200円ぐらいで栄養満点の飯が作れる
ガス代入れても弁当買うよりは安くつくし、健康を考えれば絶対良い
0420キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:35:46.25ID:K403aV5T0
はなまるうどんの天ぷら定期券どうなんあれ。
ライス小に無料天ぷらつけられるならお得よな。天ぷら持って帰るのもよし。ライスは天かすで喰う
0422ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:36:55.59ID:jk1LbJ1g0
食品は使い切る
0423メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:37:04.87ID:2Z9PLFtm0
>>421
お前本当に菊池桃子好きだよな
0424キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:39:00.66ID:K403aV5T0
単三、単四電池はなるべく捨てない。リモコンはホイホイ動かせるし液漏れのおそれも少ない。2年くらいで寿命だからな

単三電池3本で単一電池一つを作るというアダプタあるけど、コンロの着火にどうかね。弱った電池3本で使えるかしら
0426頭突き(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:46:28.02ID:KzZ/7wOb0
半額以下になってるクズ野菜買い
煮込めば美味しく食える
食費は月9000円未満
0428ファルコンアロー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:30.78ID:u9vmrc8W0
>>135
チンポが勃つうちに遊んでおくんだな
そのうち興味も失せるから大丈夫だ
0429ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:57:10.03ID:2FbWAPw+0
>>427
なんで急にすじ肉の話になるのか理解しがたい
お前の中では安い肉=すじ肉なの?
0432レインメーカー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 20:59:33.90ID:KVV7rSpu0
バブなどの固形入浴剤は
半分に割って2回分にする
0433ジャーマンスープレックス(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:00:36.01ID:JfK12tnu0
>>31
ご飯を炊いて納豆と卵にインスタント味噌汁で1食¥100未満になるぞ。
ご飯はまとめて炊いて、余りはタッパーに1食分毎に入れて冷凍保存な。
0435キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:36.28ID:K403aV5T0
>>427
保温器付き鍋いいぞ。電気食わないタイプがある。スジ肉なら一晩でやわらか〜
0436チキンウィングフェースロック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:32.84ID:A3DCoGPC0
世界中で物価が高くなりそれに合わせて労働賃金も高くなってる
色々誤魔化し低賃金労働者ばかり増やしてきた日本もいよいよ誤魔化しきれなくなってきた
さてはて世界から遠くおいて行かれてしまった貧乏人大国の今後はどうなるのか
乞うご期待
0437メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:06:48.50ID:2Z9PLFtm0
>>434
ウマ娘
0440ラ ケブラーダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:10:08.82ID:/QcIyb7V0
3缶250円のシーチキンの一缶をどんぶりめしにかけてマヨネーズたっぷりとしょうゆ数滴。味付け海苔があればなおよし。

ウマいんだけど、いいとしこいて大学時代と同じ貧乏めしとかなにやってんだろオレ
0443ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:14:01.48ID:2FbWAPw+0
>>441
自然解凍しろよ
0445キドクラッチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:15:19.51ID:cEZf7aFz0
>>440
それ味も嫌いじゃないしめんどくさいときにたまにやるけど節約という理由でやるのは侘びしすぎん…?
なお、ちょっとチューブにんにく入れるのがお気に入り
0447キングコングラリアット(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:15:46.01ID:bHSYDd9b0
国保99万円と国年20万円で119万円だったのが
合同会社作って協会けんぽと厚生年金にしたら28万円で済んだ
法人税の7万円を足しても35万円だから会計と税務ソフト4万円で
毎年80万円の節約になってる
その35万円も会社に持たせた株の配当で出してる
0448ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:17:21.19ID:pRy2K7X+0
>>221
まだ節約になっとらん、そこは千円札だろう。
0450逆落とし(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:18:35.68ID:1GeGnjqd0
>>441
1400wの電子レンジで1分0.6円くらい
冷凍した米の解凍だと500wで3分として0.3円程度
これが高いかどうかは判断任せるわ
0453エクスプロイダー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:19:16.37ID:xeFMoJTp0
飲み物は全て水道水。
0456腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:06.61ID:VvMzyXvg0
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税



売国スパイの自民党は潰すべき
0460腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:21:41.29ID:VvMzyXvg0
安倍になってからの海外バラ撒き一覧の極一部

中国・・・・・・・・・・・・・300億円
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ミャンマーにまた円借款・・・・260億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
フィリピンの経済支援・・・・・1兆円
エジプトへ円借款・・・・・・・430億円
エジプトインフラ整備にODA・・411億円
アフリカ開発会議・・・・・・・3兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
韓国・・・・・・・・・・・・自称元慰安婦に1人1000万円給付
パプアニューギニア・・・・・・200億円
低所得国の保健医療強化・・・・3300億円
発展途上国・・・・・・・・・・1兆7400億円
アジアインフラ支援・・・・・・13兆円
ロシア・・・・・・・・・・・・3000億円
アベノミクスで日銀が市場へ400兆円以上の異次元供給、金利高の米国へ資金大量流出・・・404兆円

アベ海外バラマキによる日本が失った資産・・・・500兆円以上
0461腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:06.42ID:VvMzyXvg0
世界の実質GDP成長率 国別ランキング

<2019年>
11位 ベトナム
19位 中国
160位 トンガ
161位 日本



実は自民党のせいで日本だけGDP成長してない
0462フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:34.01ID:jETov0ag0
>>5
いや車検のたびに毎回かなり取られるんじゃないのそれ
0463アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:20.56ID:doP5XXSf0
光回線は最低利用期間が過ぎたら必ず乗り換える。
キャンペーン次第で、違約金払っても得する場合も乗り換える。
0464スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:46.56ID:Bske4+6q0
ペットボトル買わない
水道水飲む
一日三食やめて一日一食か二食
iPhoneやめて格安スマホにした

お金簡単に貯まってわろすw
0465ラ ケブラーダ(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:55.01ID:/QcIyb7V0
>>450
そんなものなのか
なんか、エアコン2台と洗濯機回した状態で電子レンジ入れるとブレーカーとぶからてっきり電気ぐいなのかと思ってた
0466ミッドナイトエクスプレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:26.80ID:pRy2K7X+0
>>269
その「お清め塩」を得るのに使ったお悔やみの金額思えば高い塩だ。
冠婚葬祭の付き合いを極力やめるのが究極の節約になる。
0467キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:30.67ID:K403aV5T0
>>447
おおーそういうことか
0469腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:35.65ID:VvMzyXvg0
偉大なる自民統一教会の輝かしい功績一覧
5人に1人が貧困層となり、東京都ですら世帯年収500万円未満が過去最多を記録

○消費税増税
○所得税増税
○住民税増税
○相続税増税
○年金支給減額 
○高齢者医療費負担増
○診療報酬引き上げ(医療費値上げ)
○40−64歳介護保険料引き上げ
○石油石炭税増税ガソリン代リッター10円UP
○電力料金大幅値上げ
○ガス料金11ヶ月連続値上げ
○高速料金大幅値上げETC割引縮小
○軽自動車税は現在の7200円から1.5倍の10800円に値上げ
○35人学級から40人学級へ
○タバコ5%増税
○固定資産税増税
○後期高齢者の特別控除廃止
○配偶者控除廃止
○大病院の受診に5000円
0470超竜ボム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:43.56ID:2pex204k0
3食ともほぼ同じことメニュー。
朝 米・にんじん輪切り焼き
昼 米・にんじん輪切り焼き・卵焼き
夜 昼と同じ

なお、にんじんは1日1本
0471腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:24:53.28ID:VvMzyXvg0
>>469
○議員歳費20%削減は廃止
○生活保護費削減
○携帯電話に課税
○国民年金保険料
○入院時食費負担
○二輪の軽自動車税
○社会保障費1300億円削減
○国家公務員の月給&ボーナス大幅UP
○公務員のみ定年引上げ、生涯賃金約4000万円上乗せへ
○給与所得控除が30%から10%へ 年収500万円のケースでは所得税・住民税は年間25万円増
○40代の所得300万円未満の世帯割合が1.5倍を記録
○30代の年収300万円未満17.5%へ増加
○2018年度の税収、バブル期並みまで膨れ上がるも増税は辞さない方針
○法人税の税収はバブル期と比較してほぼ半分に
○消費税5%→8%→10%を達成、20%への引き上げを表明←New
○統計偽装によりGDP捏造
0472河津掛け(茸) [SY]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:00.33ID:Xce0nJbm0
家の庭で野菜作ったら得じゃね?
って思って家庭菜園始めたらドハマリして
エライお金を使ってる
0473腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:25:08.95ID:VvMzyXvg0
>>471
○統計偽装により実質賃金-0.5%を+3.3%に捏造←New
○韓国の慰安婦の存在を公的に肯定、謝罪し賠償金を献上←New
○ロシアに北方領土と3000億円を献上←New
○国民年金破綻を認め老後に加えて+2000万円の貯蓄が必要であることを公表←New
○菅首相“側近” 横浜市副市長がカジノIR業者から高級料亭で61万円接待 ←New
○【自民党】滋賀県連 小島雄一郎(43)、少女(18)を車に連れ込み監禁、財布のを盗む、レイプ→逮捕←New
○【悲報】高市早苗「50万円以上の金融所得の税率を現状の20%から30%に引上げれば、3,000億円の税収増になる」←New
○岸田首相が市場に大不評でも「金融所得課税の強化」に固執←New
○岸田首相が外国人留学生に10万円支給決定←New
0474キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:26:12.74ID:WEQseSQj0
>>143
俺ダルシム
0475腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:26:37.54ID:VvMzyXvg0
宗教を信じない
0476リバースネックブリーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:26:48.14ID:2RyxuONc0
携帯代見直し。


毎月12000円払ってましたー


うんこー
0478キングコングニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:27:11.28ID:WEQseSQj0
小さくなった石鹸は新しい石鹸と合体させる。
0480ドラゴンスクリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:28:26.14ID:igmoHhr80
>>472
道具そろえたり水をやったり肥料を買ったり
虫よけ道具買ったりでスーパーで買うより
高くついたよ
しかも時間泥棒だし、今年からもうしないことにした
0481カーフブランディング(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:29:37.20ID:EmUwixP00
>>464
いやiPhone関係無いだろw
0482腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:29:46.31ID:VvMzyXvg0
電通のステマに騙されない
0483バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:30:36.48ID:le4aVWJb0
尼カート入れたら後で買うにいろいろぶち込んどく
0484ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:32:29.31ID:2FbWAPw+0
家庭菜園で高コスパなものってなんだろうね?
バジルとか栽培が簡単で、買うと微妙に高いものだから狙い目かなと思ったけど、苗が微妙に高いんだよなぁ
パセリとかも栽培が簡単だけど、あんま使わないかなぁと迷ってる
0485腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:32:32.69ID:VvMzyXvg0
ひたすら坊主にして
植毛代を浮かす
0488キチンシンク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:34:07.45ID:tpr5FG360
単身赴任者だが。
プロパンガスが高杉&ガス会社が嫌いなので朝1回のシャワーで身体と頭を洗う。
温水は2分以内で済ます。
6月~10月は水シャワー。
ガスコンロは使わず、2口のIHに置き換え。
ガス代は基本料金が約2000円。
実際の支払いは、2月でも2300円台。
0489河津掛け(茸) [SY]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:06.37ID:Xce0nJbm0
>>480
やめたんですね
自分はまだまだやめそうにないないですw
嫁に買ったほうが安いって散々言われてます
これは趣味だから趣味には金がかかるって言っといた
0490トペ スイシーダ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:49.63ID:aDg1RU610
新聞は購読せず、会社からもらって油もの・掃除なんかに使う
0492チキンウィングフェースロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:36:20.24ID:KDDYfafa0
>>484
100均で土から鉢から種まで揃えて大葉植えたらわっさりで食べきれないくらいになるよ
食べきれない分は乾燥させてもいいし、冷凍でもいいし、白だしに漬けたらご飯にめちゃくちゃ合う
0495フルネルソンスープレックス(東京都) [UA]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:01.90ID:F7044gZ20
安い野菜を食べる
白菜茹でてポン酢で食べたりしてた
0496ランサルセ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:04.65ID:eTkAgzsl0
自炊できないやつはまずスイハンキで白米だけ常に冷凍しておけ
ほっともっとでオカズのみ買うとか牛丼屋で牛皿のみまとめ買いから入ろう
次は電子レンジだけで簡単に牛丼が作れることを学習して電子レンジ調理に慣れていこう
0497腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:42:46.48ID:VvMzyXvg0
電気水道を止められた岩間みたいに糞尿を近所に捨ててこればいい
0499腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:04.47ID:VvMzyXvg0
>>495
岩間みたいに近所の畑の野菜をパクればいい
0500フライングニールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:44:22.36ID:aIwGbOJB0
離婚して財産分与取られてから、
自動車所有しない
職場の飲み会行かない
(親睦会から脱退)
年賀状、暑中見舞出さない
お中元、御歳暮贈らない
旅行しない
(離婚したので夫婦で旅行とかしなくていい)
風俗はたまに行っていたが、歳を取ったら
行く気が無くなったからよしとする。
酒はやめられないが、外で呑む気力が減ったから
これもよしとする。
0501頭突き(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:45:27.63ID:VovC6Hlw0
家庭菜園も良いねえ
なんか作りたい
0502クロイツラス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:26.55ID:68+7OTtp0
洗う手間とか色々考えて割り箸と紙コップ使ってる
割り箸はスーパーでタダで貰えるやつな
0503ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:39.66ID:2FbWAPw+0
>>492
大葉か
嫌いじゃないし栽培簡単ならやってみようかな
0504ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:40.13ID:IVnSjvBQ0
すげーテレビでやってたドケチ節約術なんだけど、高速道路とかで大型の箱トラの後ろにピッタリつけて、空気抵抗を無くして燃費よくするのやってる
後は80キロ走行2000回転以下の走行を心がけてる
0505チェーン攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:47:53.70ID:tDCsp4hK0
水道水の基準かなんかが今年4月から変わったらしいな
もう飲まない方がええんかな?
0506バックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:49:07.58ID:85rTcT4E0
中濃ソースとか1.8Lの買うくらいかなぁ
0507ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:50:15.96ID:2FbWAPw+0
オーケーで売ってるインスタントオートミールが安い
1kgで300円もしない
一食30gで、水と一緒にレンチン2分で食える
一食10円しないから、そこにチーズとか足しても100円超えない
0508ドラゴンスリーパー(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:51:02.00ID:fpACiL/a0
>>494
小便後は、毎回、大五郎を1リットルずつ流して洗浄。
4回流せる。
0510リバースネックブリーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:32.99ID:2RyxuONc0
>>488
ハゲ乙
0511グロリア(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:52:36.76ID:tfH4sPQh0
節約も度が過ぎると景気促進の妨げにしかならん
0512ランサルセ(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:53:28.57ID:SC4DO/LF0
欲しいものがあれば、投げ売り商品出るまでまったり代用品作ったり、
携帯会社変更でキャッシュ狙ってるわ
0513ランサルセ(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:54:03.94ID:SC4DO/LF0
>>504
玉突きで死ぬぞ
0514トペ コンヒーロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 21:54:22.62ID:4aimFiGo0
>>504
トラックに巻き込まれて事故ったら死ぬでぇ
0518メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:09:02.62ID:6lcz1wh50
Tシャツもタンクも
100円ショップ以外で買ったのは
何年以上前か記憶がない。
0520垂直落下式DDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:09.02ID:l3A2J4ul0
服はメルカリで買う
0522スリーパーホールド(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:11:56.29ID:B7qW5NfO0
>>462
部品とかでどうしても替えなきゃ車検通りませんよとかいうのてそんなにある?
車軸のベアリングのゴムブーツは大抵破れるから毎回替えるだろうけど
0525スリーパーホールド(福岡県) [PH]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:15:31.12ID:B7qW5NfO0
>>500
>職場の飲み会行かない
>(親睦会から脱退)

山梨県とかだと会社以外に無尽とかいうものがあって、そりゃ金なくなるわ
システムに入らないのがいい
0526ヒップアタック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:17:59.06ID:1xyPGITn0
無い
普通に暮らしてる
0527腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:21:21.33ID:VvMzyXvg0
ひたすら何もしない
0529メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:27.14ID:6lcz1wh50
社内の強制貯金は法律違反なので
従う必要なし。
「監督署に相談してみます」と言えばOK。
0530ジャンピングパワーボム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:23:44.23ID:fcrYIlMO0
靴下は、ちんばでもしらんかをしてはいている。
座敷の居酒屋へ行くこともないし。
 
0531ツームストンパイルドライバー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:24:11.27ID:bT4GR6OG0
高くてもいいものを買う

結局これが安上がりになる
0532ジャンピングパワーボム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:25:29.14ID:fcrYIlMO0
>>528
最近、健康評論家みたいな
医者が食えといっている。
0534ジャンピングパワーボム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:47.65ID:fcrYIlMO0
早寝。
電気だい節約。
0535フェイスクラッシャー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:23.38ID:szj+sS3s0
>>259
Dカップくらいか❓
0536キチンシンク(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:31:33.25ID:sKxIDuzS0
心当たりのない玄関チャイムには出ない
0537ランサルセ(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:32:21.23ID:SC4DO/LF0
出歩かないことだな
0538ジャンピングパワーボム(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:34:14.57ID:fcrYIlMO0
女だけど、30年務めたけど、
化粧はしたことがない。
短パンのときでも、ストッキングはかないで出勤していた。
0539バックドロップ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:15.09ID:GEsL5o2r0
>>5
50万で買ったロードスターは15年23万キロ位乗ったかな
そこそこ壊れる箇所は壊れたが金はあまりかからなかったな
0540ランサルセ(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:35:31.52ID:SC4DO/LF0
>>538
職持ってて身だしなみに気を遣わないと、昇進しづらかったり損してそうだな
0541リキラリアット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:36:19.26ID:+tVDgjjP0
>>4
切る髪がないと正直に言えや
0543フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:38:23.78ID:8VKDjqhC0
>>177
まさにそうなんだよね
でも俺はいつも安物買って使えなくて結局そこそこのものを買うという失敗をしてる
安物でいいものとダメなものの区別の付け方を誰か教えてほしい
0545ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:40:45.27ID:2FbWAPw+0
100均が安いという思い込みは捨てた方がいい
確かに物によっては安いが、ディスカウントストアの方が安い物も多い
0546ショルダーアームブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:41:08.11ID:4aUHFQ/D0
>>5
12年経つと税金上がるってなかった?
0547ストレッチプラム(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:43:48.92ID:8jhOnMWV0
市のゴミ袋高いからゴミステーションに既にある他人のゴミ袋内に追加する
このような行為はSDGs的に表彰されるべき
0548ランサルセ(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:44:08.92ID:SC4DO/LF0
>>545
ネットが安いって思い込んでて、1000円くらいで買った時計がダイソーに、500円で売ってたのを見たときはショック受けた
それから、たまに100金は巡回して品揃え把握するようになった

100金は釣り具とか使えんことがない物が出てで驚く 素材が良くなかったりで長くは使えないけど
0550逆落とし(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:03.01ID:1GeGnjqd0
>>461
成長率www
055216文キック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:47:55.10ID:6sSIpVpI0
>>39
悔しかったか?
0554ツームストンパイルドライバー(光) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:49:09.51ID:0fG3u+JC0
金がない金がない言ってるヤツにほぼ全員に当てはまる特徴
無駄な買い物しすぎ絶対使わないような物衝動買いしてみたり兎に角この手の人間の家は物で溢れてる
金持ちは大抵不必要な物は買わないから家もこざっぱりしてて綺麗
貧乏な同級生の家って玄関や廊下まで物が積み重なってたりしただろ?
0555ハイキック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:29.92ID:XKUEDHEb0
出ていく金が少ないということは収入が増えるのと一緒
つまり節約生活とは金を稼いでるのに等しい
と前向きに考えるべき
0556ビッグブーツ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:50:44.73ID:4LSk4yYz0
豆腐とお刺身など醤油を2回使う必要のある場合は片方の醤油を少なめにして食べ切った側の残りの醤油を足す
書いてみてホントにセコくて悲しくなった…
0557ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:52:55.09ID:qzfWP+i50
もやしと豆腐だけの鍋で呑んでる
0560バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:28.50ID:CHQDQDxu0
消耗品以外の激安品の買い溜めはしない
保存食以外の食品の買い溜めはしない
腹が減ったら水を飲む
0561急所攻撃(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:56:57.05ID:etFoKJPC0
実家暮らしで、家に金いれない
最強の相続税対策や
0562ハイキック(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 22:58:29.45ID:XKUEDHEb0
酒、たばこ、風俗、車、ブランド服、貴金属、高級時計
ぜーんぶ無駄だな俺から言わせりゃ
なくても全然生きていける
0565ショルダーアームブリーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:08:08.91ID:jKZkhWLA0
牛丼を豚肉で作る
中綿ダウンもどきをシーズン終わりの3月セールで買い皆にはダウンだと言う
大島テル訳あり高層UR物件をタワマンに見せかけてSNSで自慢する
料理は作らない、たまに作っても1品で複数作らない
子供の食事は芋、スライスチーズ、パン屑、納豆、水のヘビーローテーションにする
系列ホテルのポイント貯めて安い部屋を予約して無料アップグレードをリクエストする
海外サイトで傷ものアウトレットブランドバッグをセール時期に買う
友達や人付き合いはナシ
0566タイガースープレックス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:09:23.63ID:xOas1E5/0
スーパーでも大手のポイントカードがどうのこうののところは
コンビニと大して変わらない気がする
0567バックドロップ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:13:52.56ID:GEsL5o2r0
>>546
そんなもんにビビって買い替える方が金かかるじゃん
ちゃんと整備すりゃもつよ
オルタネーターとかは一回リビルドに交換しなきゃならんけど
エアコンも死ぬかな
0568不知火(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:15:42.00ID:DsN0XrAE0
つるせこ~
0570バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:20:24.45ID:CHQDQDxu0
月見うどんを時間をかけてゆっくりと食べる
月見うどんに飽きたら天かすうどんに変えてみる
0571ビッグブーツ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:22:31.87ID:72GPpp4R0
>>564
ちょっと物足りない時とかオートミールは有能
0576オリンピック予選スラム(東京都) [FI]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:55:20.29ID:NFG+XcEH0
>>4
それな。
三面鏡使ってパンツ一丁でハサミでチョキチョキ

風があるとまずいのでエアコン止めて子供が入らないよう部屋のドアを閉める

でも40肩になって出来なくなった
0582ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:08:39.31ID:LYvFb0T30
食品日用品はほぼまいばすけっと
0584エルボーバット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:17:20.72ID:mpjmBKr40
>>577
さっき鉄定規で掻いたらガリッてなって悶絶した
0585バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:19:36.25ID:+nsAmcC40
通帳の履歴が手数料付き多いやつって発達障害だろ
俺だけど
0587フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:25:04.22ID:iv6wv4bR0
便器についた尿石はクエン酸で簡単に取れてピカピカになる
便器だけはキレイにしろよ
0588頭突き(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:10.20ID:S65PA/WB0
よく分かんねえけど
学生時代に貧乏してた経験って後にも結構残るよよな
0589スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:18.32ID:1i64hAcl0
固定費は削減しまくってんだけど、食費だけ浪費してしまう
先月は5人で食費65000、外食50000、コンビニ17000
誘惑に負けてまう…
0590ニーリフト(神奈川県) [FI]
垢版 |
2022/05/05(木) 01:26:23.41ID:jB5rLPLv0
節約とは違うけど
サイゼの粉チーズは毎回一瓶全部使う
0591ウエスタンラリアット(光) [AR]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:25:12.57ID:QipLrB/m0
ペットボトルのお茶にお湯を足して飲んでる
ドケチというよりお茶を沸かすのが面倒なだけだけど
0592超竜ボム(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:27:37.43ID:I0D+jJTg0
マジでやってるんだけど、バケツの溜め水で海綿を湿らせてケツを拭く
5年くらいトイレットペーパーを使ってない
0593フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:37:44.98ID:8bWvCRQX0
>>18
ほんとに気持ち悪い
よくこんなネタ考えつくもんだよ
0594超竜ボム(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:42:04.41ID:21F8zQz70
ストッキングは一足100円以下!k
0595ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:45:02.44ID:fuwb+zJl0
20年彼女変わってない
0598ミドルキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:50:11.55ID:EZn0dLeK0
日々のストレスは少なくした方がいいと思うんだよね
反動が来るし持続可能な目標をってやつ
059916文キック(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:52:04.51ID:qHctnY7L0
ウンコは5回まで貯めてから流す
おしっこも貯めといてその時に一緒に流す
0600ビッグブーツ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:52:10.91ID:Ug6i9+7R0
>>597
スカスカの他人のゴミ袋持ち帰って半分足すやつは見たことある
0601フロントネックロック(埼玉県) [ID]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:52:20.58ID:jRn9QoFI0
セルフカット
床屋はお金払ってんのに変な髪形にされるからいかないわ
0602アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:52:38.51ID:MSCeqsiR0
トイレの水洗レバーはカコンってなる直前で止めてチョロチョロ流す
0603ウエスタンラリアット(福井県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 02:54:43.38ID:7EEOmVG00
ハゲになれば年間数万円の散髪代か美容院代がうくぞ
0605フロントネックロック(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 03:03:37.24ID:96nRR8RV
>>3
正解大正解
0606テキサスクローバーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 03:08:59.13ID:YGa9Giq10
学生時代本当に金が無い時はマヨネーズごはんを食べてたな
マヨネーズはかけすぎると当然気持ち悪い
混ぜたあとに油っ気のある酢飯のような状態になるのがベスト
それだけでは飽きるので醤油を少しづつ垂らして食べてた
0607バズソーキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 03:10:38.98ID:QnrUx8Iz0
付き合い以外では水とお茶以外飲まないようにしてる
貧乏学生時代からやってるが、おかげで健康だわ
0608ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 03:16:45.36ID:/PEIiZbl0
どこにも行かない、誰とも会わない
0609ボマイェ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 03:46:39.45ID:Z/6lIRUF0
できるだけ物を買わないでレンタルで済ます
レンタルできないものはヤフオクで調達
それらも使わなくなったら即オクで売却
とにかく部屋が狭くなるのが嫌なので物を置きたくない
0611ジャンピングDDT(長野県) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 04:02:37.48ID:wY6gKe480
靴下に穴が空いたら裁縫して繕ってる
0612ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 04:03:56.70ID:/PEIiZbl0
そもそも冬しか靴下を履かない
0613頭突き(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/05(木) 04:11:56.92ID:nuzOyEgn0
趣味ジョギング
0614ボ ラギノール(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 04:23:12.38ID:/PEIiZbl0
ケチれるものとケチれないものがある、ケチって失敗したらまたやり直し
0616リバースネックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 04:26:07.45ID:aM5g6Z2p0
無課金ガチ勢
0619毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:00:14.62ID:6t7pO3Fm0
極力徒歩移動
時間も無駄にしてる感はあるけど足腰はだいぶ復活した
0620(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:00:59.30
ネオジム磁石を車の燃料ホースに付けると燃費が良くなる
1リットルで400m位伸びました
0621ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:04:55.72ID:hhbL5K1j0
頭上抵抗低下による燃費性能向上
0622キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:05:45.05ID:tBXUa9r80
うんこは週一
0624ツームストンパイルドライバー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:31:30.43ID:2su9j9Vk0
ケチるのって結局非効率で無駄が多い気がする
0625バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:35:16.07ID:jTK0HQhf0
気を付けろよ
節約家本人は気付かないだろうけど
あまりなんでも節約していると
貧すれば鈍するになるからな
物の考え方、他人との付き合いかた、本人の性格まで
さもしい、心まで貧しい人に育つからな
0626キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:37:53.35ID:RZ/1FGf00
>>625
そんな他人の目を気にすんなよ
節約楽しめよ
キョロ充かよ
誰かに褒めてもらいたくて節約してんのかよ
0627バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:44:34.34ID:jTK0HQhf0
>>626全く節約してないよ
昨日まで3日連続でラウンドしてきて
今から茨城の女子プロ見てくる
0628クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:46:03.57ID:5DdQD1jp0
>>542
そら電池はもらうんよ。会社でほいほい捨てるから何年も買ったことない
0629ドラゴンスリーパー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:47:15.79ID:JRHB9gao0
ギリギリ必要になるまで買わない
0630オリンピック予選スラム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:47:39.86ID:G6ADxWaR0
>>325
部屋を自分で借りずに他人の部屋に転がり込めば家賃節約出来る
毎月15万位の節約かな?
0631ボ ラギノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:52:03.53ID:qJ7RcL4P0
>>627
キョロ充必死のリア充アピールwwww
0632ときめきメモリアル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:53:07.73ID:J2pBjBdt0
残ったご飯はおにぎりにして冷凍保存し、豚汁とか作ったときにトースターで焼きおにぎりにして食べる。
0633リバースネックブリーカー(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:57:51.52ID:8dRlJ3q40
衣 服は着ない 全裸で
食 自給自足 家庭菜園
住 上記目的を達成するため公園暮らし
063416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:59:15.01ID:gRv02lgB0
>>633
全裸生活を達成するために公園暮らしっておかしいでしょうが!!!
0636チェーン攻撃(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:02:58.44ID:CJE2xLdD0
髪は自分で切る
自炊する
たばこは吸わない
買い物の回数を減らす
自販機・コンビニには近づかない
良い物にはしっかりお金を払い長く使う
消耗品は安物で良い
家は雨露がしのげれば良い式で拘らない
車は気に入った物を新車で買って10年以上乗る
パンツは必ず4日以上履く
0639ヒップアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:17:27.02ID:j6MRrnED0
値段だけ見ると高いようでも使ってる期間で考えるとそうでもないってのも結構ある
その点食事はその場限りのものだし毎日のことだから累積がデカい
0641クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:20:10.43ID:5DdQD1jp0
アンプが捨ててあると拾う。まともなものが3つ手に入ると普通のステレオを擬似的な5チャンネルサラウンド組める
0642ダイビングエルボードロップ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:22:17.75ID:/brQd3i+0
>>636
車を買う時点で節約できていない
0643チェーン攻撃(日本のどこかに) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:27:19.81ID:CJE2xLdD0
>>642
都会住みなら買わないと思う
田舎なんで車自体はどうしても必要
かなり車も痛む環境なんで中古じゃ危うい
安くて丈夫な車を長く乗る信条
0646頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:41:43.55ID:NIfYXEZA0
貧ぼっちゃまの様に生活
0647ファイナルカット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:44:57.43ID:HTVJjSM40
人間小さくなるんでドケチなことはしない
0648ジャンピングカラテキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:46:28.24ID:mcSSqk5D0
MVNO
0649フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:57:46.17ID:+8NTq68P0
人による
紀伊国屋スーパーでも値段見ないでかごに入れる人もいるし
0654ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 07:35:20.84ID:O46s+maZ0
0.1円パチで一日中快適
エアコン完備
リラックスソファー完備
ドリンク(水)飲み放題
パソコン使い放題
スマホ充電放題
コミック読み放題
来店ポイント3日で菓子パン1個ゲット

これに勝てるやつおる?
065516文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 07:44:23.42ID:gRv02lgB0
>>654
すげえな
でも節約と乞食の間のラインは越えるなよw
0656頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 07:46:11.35ID:NIfYXEZA0
>>654
因みにおいくら?
0661頭突き(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 08:03:17.33ID:NIfYXEZA0
良い物を長く使う
0662パロスペシャル(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 08:05:44.40ID:VpFsmblL0
車は中古車車検込み30万、10年乗って車検取れない状態になって
中古車屋で3万で売れた。この金含めて車検込みの中古車を
30万で買った(当然軽)修理はヤフオクで落札して自分で交換
0664ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 08:07:07.58ID:O46s+maZ0
>>656
パチンコ打たなきゃ無料
昔は気が向いたらパチンコ打ってたがここ1ヶ月間は全くやってない

1玉0.1円甘デジ専門なんで暇なときに数時間打って負けても100円ぐらい
逆に300円ぐらい勝つこともある
と言っても基本は貯玉の範囲でやってるんで細かい収支は不明
0665クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 08:08:58.11ID:5DdQD1jp0
>>620
フェラコアをバッテリのマイナス側につけてみたが特に燃費に変化ないな。プラスのほうがいいかなぁ
0667チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 08:16:20.28ID:u1myNyMi0
エアコンがない
夜は電気点けない(風呂トイレだけ点ける)
0670ヒップアタック(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/05/05(木) 08:29:08.00ID:KAYS0qei0
駅チカにすんで車は持たない
確定申告する
有給は全部使う
0671ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/05(木) 08:32:30.71ID:/3heTxHA0
ユニクロは最近値段が高い

金券ショップよく使う
0675ジャンピングカラテキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 09:59:38.29ID:4zoHGXhP0
逆ギレされた際に即包丁が取れる状態でNHKの押し売りに怒鳴りつけて撃退。
居留守とかと違って二度と来なくなる
067716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:07:53.45ID:gRv02lgB0
>>674
副業があるとか様々な控除があるとか

年収が2000万以上とか
0686タイガースープレックス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/05/05(木) 12:32:12.42ID:VJesbImF0
>>682
隣が公園なのか
0691ヒップアタック(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:15:46.81ID:KAYS0qei0
>>674
有価証券、ふるさと納税、医療費関連の控除は自分でやってる。
0692チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/05/05(木) 13:38:34.07ID:0YIqDQR60
>>674
恥ずかしい人🫣
0699バズソーキック(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:10:41.51ID:qYaIn78J0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0700スリーパーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:40.16ID:iKWx0CPQ0
松屋系列は金券ショップで買った優待券で食う
1000円オーバーのステーキ松のミスジ150gも松乃家の唐揚げ山盛りも750円で済むぞ
0703ブラディサンデー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:19:15.30ID:8nKb9TIb0
自家用車のガソリンも
会社のカードでこっそり入れてる
0704マシンガンチョップ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:28:59.98ID:Rnb5lfDI0
なるべく食わない
0705ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:41:52.08ID:lrscZppN0
ドリップコーヒーで2回淹れる。3回目は薄すぎた・・・(´・ω・)
0706グロリア(公衆電話) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:50:32.39ID:adRsOAGS0
>>484
パジルやパセリやシソは虫に食われるよ。
ミニトマトやししとうがコスパいい
0710シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:36:25.70ID:Ahlp4wqe0
我慢をしない
0711アイアンクロー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:40:13.05ID:WvC3m6Mr0
今日は中華粽を家で作ったわ
ニンジン、じゃがいも、干し椎茸、鶏肉を
ハッカク、しょうゆ、みりんであじつけてもち米1キロで
今蒸し中
0712バズソーキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:41:31.03ID:IF6+66J80
自炊するより半額弁当の方が安上がりなんだよな・・・
買わないけど何か自炊虚しくなる
0714クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:45:14.21ID:5DdQD1jp0
>>705
一回にしな
で、出がらしは水で飲み込め。カフェインそこそこ残ってるし油ものでの胃もたれを癒やす。捨てるのはもったいない
0715チェーン攻撃(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:48:21.06ID:l07k6xjc0
半額もやし😡
0716ファイナルカット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:55:46.49ID:RBTxRULA0
苗や種を買わない
種は自家採取
自家採取の種は発芽しないこともあるが
売ってる種の発芽率も大して高く無い
0717ヒップアタック(大阪府) [GR]
垢版 |
2022/05/05(木) 19:58:22.10ID:MnZGVd3i0
節約ってかこんだけ電気ガスの料金が上がってるから
レトルトカレーはレンチンか湯せんのどっちが安上がりかと

カップ麺もポットでお湯を保温しておくか
その都度ガスコンロでお湯を沸かすのと
どっちが安上がりなんだろうと考えるわ
0718ファイナルカット(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:02:16.08ID:HTVJjSM40
あんま考え込むとハゲるよ
0720キャプチュード(光) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:07:50.97ID:iWE1Thez0
この国では食費は一日500円で賄えるだろ
食パン一斤80円(朝昼晩の三食分で240円)
牛乳1000mlパック160円(一日分)
おやつにカロリーメイト二本100円
240+160+100=500円
0721クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:08:33.62ID:5DdQD1jp0
二重鍋ええよ
鍋を重ねる。上の鍋にも結構熱がいく
0722サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:09:32.98ID:ASFOGYqI0
稼ぐのが一番節約になる
0724アンクルホールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:11:35.39ID:M3W2b7zy0
風呂は電気消して追い焚きのみ
変えるのは滑って毛が見えてヘドロでてから
トイレは臭くなるまで小は流さない
選択は貯まるまで
水出しお茶で2リットル
コンビニは行かない
ご飯は一日一1回
買物はサミット特売基本オーケーストア
家計簿つけて格安シムテザリング
動画、アプリダウンロードはFree Wi-Fi
0727フランケンシュタイナー(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:26:25.84ID:uzsKcBHM0
外食しない、彼女や嫁作ら(れ)ない、娯楽は全てネット、
欲しいものはネットで写真や動画見て脳内のみで我慢してると
そのうち大体「何故あんなものが欲しかったのか」となる。
この経験を重ねると、欲しいものがほぼなくなり金が貯まり捲る。
残念なのは金があっても使い道も見つけられなくなる事。
0728毒霧(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:29:07.19ID:kwmibRUb0
>>722
できるなら最初からやってるわw
スラムダンクのリバウンドみたいなもんよ。節約で失点を防いでそこから得点して4点分の働き。
0730逆落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:31:13.80ID:O5y3eycJ0
原則として金がないときは「動くな」ってのはあるよな。
0732エクスプロイダー(山口県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:33:16.69ID:KMLLnEY70
>>730
いまは動かなくても金が使える時代なので
0734逆落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:36:47.23ID:O5y3eycJ0
>>732
人は家から出て行動するだけで必ず金が出て行く。動かずネット等で金使うのも自制すれば金の減りは抑えられる。
0735エクスプロイダー(山口県) [JP]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:38:20.01ID:KMLLnEY70
>>734
自制するために家から出ないんだろ?
家にいてもネットできたら自制できない
0736逆落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:41:40.88ID:O5y3eycJ0
>>735
そりゃそいつの意思が弱いだけだろ。
家にいても無料の楽しみ方など幾らでもある。
外出は本人の意思関係なしに金を使うことになる。飲食代やガソリン代然り。
0737レッドインク(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:06.21ID:z0giExfj0
50%OFFのバーゲンで、1万円の予算で元値2万円の物を1着買う
元値1万円が5千円になった物を2着買わないんだよ
0738雪崩式ブレーンバスター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:42:30.47ID:Wc+O9gyh0
常に生
0739ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:43:30.53ID:rTx8FGE30
物を買わない
0740クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:44:20.67ID:5DdQD1jp0
>>684
キウイがパイナップル(缶詰はだめ)に漬け込んでから焼く

もしくはそれらをすりおろして焼肉のタレに混ぜる
0741スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 20:46:42.79ID:BggdsfI50
ひと駅なら歩く
0742ファイヤーバードスプラッシュ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 21:00:27.86ID:LI38pwJR0
敷布団は使わない
0745ナガタロックII(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 22:33:10.38ID:cjlCf2WL0
イヌやネコはペットショップで買わずに譲渡会を利用する
0747ジャンピングDDT(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 01:20:25.02ID:bdlsCl6X0
結婚式には一切出席しない
0748ビッグブーツ(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:11:05.98ID:66xjWutc0
毎日おかず少しで米ばかり3合+カップラーメン食べてたら糖尿になっちまったよ
安い飯食うのも気を付けてな
0749フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 02:36:51.53ID:mytqRC/K0
>>101
排水管のU字パイプに穴空いてからそれやってるわ、虫が上がって来るの怖いからそろそろ直すけど
風呂水も併用、猫砂もあるから流す回数多い
猫のウンコは汚れてないポリ袋を再利用、小さく縛れば2回分使える
ウンコのゴミ箱はプリングルスや入浴剤の空箱、溜まったら使用済のチャック袋再利用、これだと臭いもほぼ出ない
風呂水は洗濯や洗面所(うちはタイル)の掃除でも使う
庭木の水やりに雨水桶作ってて、無くなったら入浴剤入れずに風呂入って再利用
屋内のゴミ袋は菓子袋(中身が個別包装のやつ)とか使用済の封筒
どんどんケチになってくけど、色々考えるのも楽しい
0750ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:07:54.50ID:MCDL3Nyq0
内部の汚れを防ぐためにマスクの中にガーゼを折りたたんだのを入れてる
数日使ったら新しいマスクにする

ガーゼはいくつか用意しておいて毎日替える
洗って乾かして再利用する
0752膝十字固め(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 09:08:29.08ID:4I6PJ0Wp0
なるべく外出しない
外食も自販機も交通費もつかいたくない
0755エメラルドフロウジョン(山口県) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:32:44.36ID:lnqtYoX90
>>754
それ盗電
0759スリーパーホールド(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:23:31.67ID:tU9N1ssS0
週末はファスティングと称して絶食ダイエットしてる
金使わない、痩せる、体調良いで一石三鳥や
076032文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:43:56.51ID:IU6Ot6yZ0
結婚しない・・これ最強
0761ミッドナイトエクスプレス(東京都) [BG]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:53:07.04ID:ZEQfIxO30
外食しない
コンビニで買い物しない
いわゆる”ブランドもの”を買わない(特に服)
ギャンブルしない
趣味はお金掛からないもの
結婚しない
不動産買わない
車を買わない
風俗の代わりにxvideo
人付き合いは最低限にしておく
医療費削減のため健康には最大限気を配る
0763アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:22:28.01ID:7btc8UmD0
仕事に行かない
今持病が悪化してひと月程休んでるんだけど病院代入れても安いもんだ
仕事行ってる時は何気に無駄遣いばっかしてる
0764ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:26:17.34ID:wSKn4HCe0
>>760
同じ意志を共有できるなら最高の相棒よ。
自分が二人に増えたみたいな感じ

めっちゃ稼ぐ嫁、最高や
0765スパイダージャーマン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:29:12.47ID:dMtMX/bP0
車買わずにタクシー乗る
これだろ。冷静に損得だけで考えるとよ。
0767ショルダーアームブリーカー(北海道) [VN]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:58:29.11ID:7+sN1rFS0
節約も大事だが、何のための節約なのかはちゃんと意識しろよ
ただただ貯め込むだけの節約は生きる意味を失うぞ
金は使うためにあるという前提は守りつつ、本当に使いたい事にちゃんと使えるようにするための節約だ
076832文ロケット砲(北海道) [AU]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:09:06.06ID:qvJKaMV20
読みたい本は図書館で探す。
予約して20人待ちでもいい。待つ!

図書館になくて、でもどうしても読みたいときはネットオークションやブックオフなどで
探す。
読んだらすぐ売る。
0769パイルドライバー(北海道) [TR]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:15:39.56ID:tWhNKG1w0
>>50
ロングタイプの買って1本を2回に分けて吸ってるわ
どうしても吸ってる途中で消しちゃうからそれぐらい吸える
弱点は外で吸う場合シケモクできない点
0770アイアンクロー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:26:10.39ID:AxHAE6Cm0
お買い上げごとに出るクーポン目当てで
一品ごとにレジを通る
0771キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:28:23.78ID:XNVgVxS/0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0773スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:50:54.91ID:SqLm+6d+0
冷蔵庫のコンセントを抜く。
0774イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:53:01.45ID:YzqYKp+v0
1日1食
0775目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:54:40.11ID:8+8garXt0
マニュアル車乗っていた時の話だが信号で止まりそうになったら
クラッチ切って惰性だけで進んだりしていた
0777垂直落下式DDT(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:42:16.93ID:EFdq+haG0
スーパーで売ってるものはコンビニで買わない位かな
あまりにも節約意識し過ぎて心まで貧しくなる事が無いようにしてる
0779膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:45:43.95ID:miXCha8U0
>>244
どこでもこういうのっているよな
通報しても特定できなきゃ移民ないし
会社によっては庶務やってる奴なら余裕でできちまうんだよな
0780膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:50:39.36ID:miXCha8U0
家電はゴミ捨て場で調達…
が法律でできなくなっちまったから
市のリサイクルセンターで貰ってる
0781アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:54:27.33ID:+JVui9D80
>>764
あーそれ幻想・・
何があっても気落ちしないでがんばれよw
0783バズソーキック(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:04:03.43ID:vVbqdmUg0
>>1に書いてあること全部実践してるけど、年収250万未満のこどおじだよ
他にも富裕層の特徴として挙げられる、スリム体型、趣味がジョギングだけど
年収250万未満のこどおじだよ
0785メンマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:10:07.02ID:TpRkrZIW0
コーヒーは最低でも自販機
お吸い物は必ず松茸のお吸い物
大麻は自家製
0788マシンガンチョップ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/05/06(金) 19:37:12.29ID:fKs8EgXI0
>>244
いくらなんでもネタだよな、、
0792中年'sリフト(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/05/07(土) 00:53:18.99ID:Ax8wZ7i40
>>654
0.2パチを一時期打って遊んでたがそんな感じだったな
ラウンドワン行くより全然安くつくし、勝率も高かった
もちろんしょぼい勝ちだが
0793ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:53:26.20ID:WOwYB4cz0
原価140円のマスクが国関する無料で100枚貰えるからもうマスクを買わなくてもいいのはありがたい
0794フライングニールキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/05/07(土) 10:57:09.22ID:AbUN7fIY0
外食だな
本当に美味しい店を限定してたまに行く程度
それなら高くてもかまわん

無駄な外食はしない
肉フェスとか絶対にいかん
0795トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 11:27:21.50ID:vaiDhX4Z0
>>794
肉フェスってタダマンしに行くところだぞ
0799スターダストプレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:23:54.20ID:hjdPPz6z0
>>597
感染症になって医療費で大損しますよ。
マジで他人の捨てたゴミにはどんな病原体がいるかわからんから。
0800ファイナルカット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/07(土) 13:50:12.83ID:MkM6ggie0
本屋で本やマンガを買わない
クーポンやポイントもらった時だけ
電子書籍で買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況