X



8時間働けば普通に暮らせる社会へ 共産党の政策が先進的(画像あり) [144189134]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドラゴンスリーパー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:04:34.38ID:z70zmW/O0●?2BP(2000)

画像
https://i.imgur.com/rjcPQiD.jpg

神奈川県
最低時給
1040円

1日
8320円

22日
18万3040円

年収
219万円🥺
0002チェーン攻撃(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:04:46.04ID:7UarMXdj0?2BP(1000)

キャキャ
0003チェーン攻撃(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:04:50.01ID:7UarMXdj0?2BP(1000)

スゲー
0006毒霧(広島県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:08:59.13ID:CAX22tb10
どうせ嘘つくなら4時間って言えよ
0008ストレッチプラム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:10:52.44ID:agvNWFdF0
>>1
それを実現する為に何をするのかが、政策なわけで。
目的だけを挙げるなら、小学生でもできるわ。
0009ストレッチプラム(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:12:32.45ID:agvNWFdF0
>>7
6時間で普通に暮らせるなら、8時間働くやつなんて居ない。
0010フェイスクラッシャー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:13:31.95ID:RBQZk9eL0
アメリカのAmazon倉庫に倣って最低時給を30ドルに
0012TEKKAMAKI(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:15:12.95ID:TGUDqiTh0
日本はエセ民族主義の一党独裁だからな
それまでの役人や政治家、大企業の利権が膨らみすぎてんだよ
だからいくら公共事業やっても上に吸いとられてトリクルダウンされない
0013ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:15:26.31ID:IOCMH+jY0
赤旗8時間配ったら飯食えるの?(´・ω・)
0016アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:19:21.12ID:6pdgjag60
>>10
日本のアマゾン倉庫は時給1100円
本当嫌になる時がある
0019スパイダージャーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:20:34.18ID:0uENHfxa0
年収じゃなくて税金とか社保引かれた後の最終的な手取りを書けよ
0021急所攻撃(光) [IT]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:22:10.94ID:1EHH6ION0
>>8
まぁ、共産党に(おそらくエリート層が思っているほど)低い所得層の支持が付かないのは、
こういう事をスローガン的にはいうが具体策は示さない、どころか、
結局、共産党も中間所得層優先で(しかも「こども、子育て」とかエビデンス不十分でも反対しにくい理由ではね除けて)、
低所得層の改善は延々に後回ししてるからね。
0025メンマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:36.46ID:3gbkOPk40
>>12
しかもその「似非民族主義」は反日異民族とその宗教や資本が主導している、という
彼らから完全に奴隷や野生動物や天然資源の扱いをされている日本民族
いつまで続く?
0026キン肉バスター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:25:53.35ID:ZJFn6huI0
ワシは工場勤務だが休憩時間も時給くれ
0027膝靭帯固め(宮城県) [SE]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:27:32.85ID:y6KWAiJ30
ナマポを廃止してこいつらを強制労働させればいいよ。
あと、ニートも
0033キン肉バスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:34:07.10ID:g7Bhxmy90
コロナでリストラされて今時給1600円のフルタイムの仕事
やっていけないわ
0034稲妻レッグラリアット(光) [RU]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:34:58.66ID:1gcoc5O50
イギリスやアメリカは1日7時間、週休3日です(´-ω-`)
0035ボマイェ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:36:25.00ID:QGs8I6Kh0
専業主婦やニートのいる家庭は、その分ほかの家族が働かないといけない社会にする計画だな。
0036ダイビングエルボードロップ(香川県) [MX]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:38:55.07ID:5wtM8Gqh0
コレ言ってるのが共産党だしな。ソース見るまでもなくダメ。


資本主義社会において、8時間で普通なら、さらに働く奴が出てきて、結局はそれが競争につながり、結局は8時間て普通じゃなくなる。
0041アキレス腱固め(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:46:00.55ID:I+Y348Vl0
>>39
新聞配達、ポスター貼り、ビラ配りを無償でさせるのってどうなん?
報酬発生させないとヤバくない?
0043TEKKAMAKI(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:47:11.31ID:8eeivev+0
で、無賃から250円の赤旗奴隷労働はいつ改善されるの?

口先だけで金をださない日本共産党
0044ニーリフト(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:48:58.50ID:pKGbJjBG0
>>37
本当にこれ
0047フェイスロック(群馬県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:50:13.45ID:uRjf/HDL0
普通って何なんですか?
0049パロスペシャル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:52:13.87ID:nrYdl05k0
ネトウヨ7不思議

無知蒙昧なのに上から目線
下級国民なのに上級国民目線
下っ端庶民なのに支配者目線
貧乏なのに富裕層目線
被使用者の方なのに経営者目線
日本人なのに国益は米国目線
ど素人なのに軍事を語るときは参謀目線

なんか一貫して自己の属してない方から目線というか、謎の上から目線よね。
0050アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:52:20.45ID:522U05nz0
共産主義や社会主義は、社会ありきの上に国民がぶら下がるので、国民主権じゃ無くなる。 歴史がそう言ってる。
国民に主権があり、社会が構築されるべきだ。


共産主義の理想は聞こえが良いが、社会のために国民の今ある権利が奪われてしまう。
0051アキレス腱固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:52:27.04ID:XKJ7dRdG0
つまり日本国民全員がやる気や向上心を無くし 何の楽しみもなくただ働いてメシ食ってクソするだけの生き物に成り下がるわけでつね?
0053TEKKAMAKI(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:54:18.09ID:8eeivev+0
共産党に経済触らせたらさ
共産党のポスターが貼ってある1階建てのボロ家が増えて、不破の豪邸が豪華になるだろうなー

共産主義者のつくる国は結果だけ見るなら超格差社会
で赤い貴族一強の地獄
0055ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:55:20.89ID:UEy5sPZd0
オレみたいにホワイト企業に潜り込めば会社で8時間座ってるだけで普通に暮らせるというのにw
0058ワクチン接種に行こう!(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:00:07.23ID:8eeivev+0
共産主義者って権力握るまではみーんな労働者の味方ヅラするんだよなー
で、権力握ったら北朝鮮みたいなもっとも不平等な国をつくりよる
0059断崖式ニードロップ(SB-Android) [LB]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:01:29.23ID:hdA0sE/40
>>1
生活保護と比べてみろ
0061フルネルソンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:03:31.82ID:jXe7jpVT0
>>49
ネトウヨは無知蒙昧なので日本共産党中央委員会による指導が必要なのであーる
0063ラダームーンサルト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:04:51.84ID:SHa1bP520
共産党らしい政策だわ。何を根拠にこれを掲げてるのかね。毎度思うんだが政治家は発言する全ての事柄に数字を出して欲しいんだよね。理想とかいらないから。
0064フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:04:57.46ID:KQn5QdNZ0
なんら現実味の無い話
自民党なら話は別だが共産党なんてなんの実績も無い
0066ミドルキック(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:05:54.72ID:RbtIPQjO0
赤旗奴隷はどんな待遇だっけ?
006832文ロケット砲(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:58.73ID:kJTBFlZZ0
普通に考えて8時間は長過ぎるって
4時間で暮らせるようにしろよ
0069TEKKAMAKI(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:06:59.04ID:8eeivev+0
>>60
無賃から2000円ぐらい
0071レインメーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:08:35.28ID:fDxQDoQI0
普通がどの程度のものかわからんけど8時間働けばだいたい普通に暮らせないかな
さすがにバイトとかは別にして
0073TEKKAMAKI(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:09:46.96ID:8eeivev+0
共産党は「言ってる事」と「労働者に払ってる金」が大幅に違うからね

日本共産党のやってることは貧乏人から中抜きする貧困ビジネス屋
0074ドラゴンスリーパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:10:09.91ID:Oft92xIc0
>>1
30超えてもコレ普通にいるからな
手取りいくらよという話
0075ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:10:27.38ID:l6cG3qTh0
>>55
そういうバカがまだ居るんだな
会社の体質がホワイトなだけで出世は結果出した奴の勝ちなんだから資本主義やってりゃ会社通すか通さないかの差でしかない
テスト前に「昨日は9時に寝ちゃったよー」と言いながら徹夜で勉強してるのがホワイト企業
0076栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:11:09.75ID:81iMMWdG0
>>69
マジカー赤旗奴隷かわいそう
0077キングコングニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:11:31.12ID:4N4H0oOi0
>>71
オレの友人で一番収入が低いやつで手取り18万。
で、都内近郊で一人暮らししている。
不満はあるようだが残業もないしストレスもあまりないしで悪くなさそう
0079垂直落下式DDT(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:12:05.63ID:n87J6oDr0
とりあえず働かなくても暮らせる働けなくても暮らせるは金持ちだった頃の幻想だからさっさと是正しろ
0080アトミックドロップ(光) [AE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:12:22.50ID:qt9Sn95J0
200万円台じゃまともな生活できないから
立憲共産れいわ中核派の言ってることは正しいでしょ


安倍政権で激増した年収300万未満の層 結婚どころか友達も出来ずに絶望 もう終わりだ猫の国
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1651575581/
0085フルネルソンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:17:36.73ID:jXe7jpVT0
まあ労働時間減らしたらそのぶん時間当たりの生産性を上げないと
経済の現状維持すら無理なわけだが、実際にはそんな簡単にいくわけないので
共産党政権になったら毛沢東とか金日成みたいに
労働者に無茶苦茶なノルマ課すんだろな。
0087TEKKAMAKI(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:18:22.09ID:8eeivev+0
共産党のポスターが貼ってある1階建てのボロ家を見ればだいたいお察しだろ
0090稲妻レッグラリアット(石川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:20:11.17ID:+cLkKuBq0
ワンフレーズポリティクスになっていて笑えるw
まあ共産は党勢がアレだから分かりやすい言葉で惹きつけたいんだろうが
0094足4の字固め(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:22:02.44ID:ecjBMkTK0
時間を働いたらそれだけ賃金を貰うと言うのは無能の考え。
稼げる人は一時間働いただけで一千万や一億稼ぐよ。
0097ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:11.92ID:UEy5sPZd0
>>75
結果は出してるよ

手や身体を動かしてるだけが働くってことだと思ってるアホ
0098スターダストプレス(宮崎県) [EU]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:33:40.01ID:rJVmFg5H0
 
8時間どころか1時間も働かない無能狂惨が何だって?

世界の癌は死滅せよ!
 
0099ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:37:21.74ID:l6cG3qTh0
>>97
同じ能力なら8時間より16時間の方が成果が出る
だから休みの日に取り引き先と会ったりする
ソレが
テスト前に「昨日は9時に寝ちゃったよー」と言いながら徹夜で勉強するって事だ
0101ジャンピングDDT(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:03.92ID:UEy5sPZd0
>>99
社畜自慢
0104フルネルソンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:44:57.04ID:jXe7jpVT0
そんなもんより不労所得で食える社会のほうが普通にいいよな
0106ハイキック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:21.29ID:GwkKMt3b0
労働として認めて対価を払うのは八時間までってことかな?
0107ジャンピングエルボーアタック(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:47:25.05ID:l6cG3qTh0
>>101
社畜では無く成果を出すのは自分の為
テストの成績上げるのは学校の為では無い
だから接待では無くたまたま呑みに行った先で取り引き先いたりプライベートでゴルフに行って人脈広げ親交深める

接待で午前様と「友人」と呑んでて午前様は違う
0108ナガタロックII(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:49:01.99ID:3tge71dA0
世の中には、仕事が生きがいの奴とそうでない奴がいる
俺は、次の選挙は週8時間の勤務で快適な暮らしをくれる、立件共産社会主義労働党に入れたいと思う
0111キャプチュード(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:50:14.61ID:RETbyUd20
まあ無理だね
そんなことは
っていうより普通の生活ってのが曖昧なんだよ
仕事が終わった後に食い物を探して
川原や野原で野草を毎日取る必要がない生活が
普通なら既に殆どの人は普通の生活をしているだろう
0114カーフブランディング(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:13.80ID:KyBMu1jo0
>>12
29分50~「個人の幸福は問題ではなく苦痛こそ神聖なようだ」

32分~「週72時間低賃金で働きたいてい40歳で結核で死ぬ」
「なぜ日本人は悲惨な運命を黙って受け入れられるのか」

https://pbs.twimg.com/media/EAAZhpZUIAANHLV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAAZhpaVUAAOvWD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAAZhpYUIAArC8G.jpg

Know Your Enemy, Japan - Full Lenght With Japanese Subtitles - Circa 1945
https://youtu.be/zBIfnPyK4rw
0115マスク剥ぎ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:58:44.12ID:5NHNj9cY0
なるほど完璧な作戦っスね―――ッ
不可能だという点に目をつぶればよぉ~~~
0118ボ ラギノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:02:02.29ID:9yWR514K0
普通とは?
0122ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:04:10.11ID:EYn3Mwv40
だって新聞代と寄付とボランティアがあるし
ウラァァァァ
さ、皆も裕福になろうぜ
0124カーフブランディング(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:10:52.25ID:KyBMu1jo0
>>53
>>58
共産主義とは何ですか?
https://www.henrymakow.com/what_is_communism.html

「フリーメーソンの目的は 共産主義の勝利です。」
「銀行家は全体主義の力を求める」
ヘンリー・マコウ博士

ほとんどの人は、共産主義は労働者と貧しい人々を擁護することに捧げられたイデオロギーであると考えています。
これは、何百万人もの人々を操る、信じられないほど成功した策略でした。

この技術の背後にある「共産主義」は、中央銀行のカルテル(ロスチャイルドとその同盟国)の手にすべての富と権力を集中させることに専念しており、それを国家権力に偽装しています。 
中央銀行のカルテルは究極の独占です。それは政府の信用をほぼ世界的に独占している。
その目的は、これを政治的、文化的、経済的、精神的なすべての独占に変換することです。
1つの世界政府=ロスチャイルド独占=共産主義。

「国家」の手に富と権力をさらに集中させるイデオロギーは、別​​の装いで共産主義です。
これらのイデオロギー(社会主義、自由主義、ファシズム、新保守主義、シオニズム、フェミニズム)は「共産主義」の最前線であり、中央銀行のカルテルによって組織され、資金提供されています。
現在のイベントはすべて、政府の力を高めるために中央銀行によって設計されています。

https://pbs.twimg.com/media/DpUP1IhUYAAQ1Vn.jpg
https://i.imgur.com/nOQmStt.jpg

【ショート版】マルクスはロスチャイルドの一族だった! #共産主義の欺瞞
https://youtu.be/3hHU7ksoWPQ

【ショート版】共産主義は、誕生の瞬間から国際金融資本家の道具に過ぎなかった、というお話です。#中共 #中国共産党 #マルクス #マル経
https://youtu.be/um89qsM6hIQ
0125ドラゴンスクリュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:18.41ID:SsOSnUM90
なげーよエイトはナナでええわ
0126パロスペシャル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:32.39ID:Ij6cZDtJ0
週二日休むコストをみると10年で1000万くらい違う
0128かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:14.80ID:Mw+/5wK60
>>1
ふざけんなよ
もっと残業させろよ
月45時間じゃ少なすぎる!
0129クロスヒールホールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:37.99ID:/KEPqR160
言うだけならタダ
0130チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:26:46.87ID:dRPWz/qR0
10時間働いたらリッチに暮らせる社会がいい
働かないやつは死ぬほど貧しくて、
働くほどリッチになる社会がいい
0132かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:36:34.51ID:Mw+/5wK60
>>130
そんな事をしてもパチンコ行く時間が増えるだけだ
0134ラ ケブラーダ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:38:43.59ID:41Fhy3l30
レッドチームを見るに、ずっとプーチンのターン。ずっと習近平のターン。ずっと金正恩のターン。

共産党支持者は国民から主権を奪うな。
0135ラ ケブラーダ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:44:41.55ID:41Fhy3l30
なんで8時間も労働しなきゃならねーんだよバカか。
0138膝十字固め(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:48:34.30ID:2jW6Sxzs0
6時間で頼む
0139ムーンサルトプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:50:08.75ID:WZn2vaW10
9条守れの看板をこっそり下ろしたのか
0140ラダームーンサルト(広島県) [AT]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:52:11.10ID:Jl/5ujG/0
>>1
なんとか由香さん、この文句とともに共産党で活躍されてるけど…
若い人には絶対刺さらないと思う、ビジュアル的にも
0141膝靭帯固め(栃木県) [NL]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:53:48.32ID:Kf7vMZc50
愚民どもは普通に働いて決められた一定数だけ稼いで余分な儲けは平等の名の下に為にならないから共産党員が頂いて管理していきますねって事だろ
クソ共産主義くたばれ
0145ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:26:11.49ID:DzlwZc4d0
技術発展で便利になったら楽になるんじゃなくて、空いた時間分だけ他の労働が増えるからな
ITでいろいろ便利になってる筈なのに、それ以前より労働時間増えてそう、どうなってんだよ
0146スリーパーホールド(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:30:27.29ID:NirauFXM0
>>140
数が薄くて頭も回る若い有権者より層が暑くて頭の弱い奴も沢山いるシジイババアに刺さった方が有利でしょ
0147膝十字固め(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:36:23.71ID:BpZ4VJOB0
風呂入ったり週末や通勤中に歩いたりしながら
仕事の構想を考えて決めてる時が
生産性が最も高い時間だからなあ

就業時間の長短じゃ測れない
0148キングコングニードロップ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:42:25.36ID:ronCNXot0
野党も岸田も地球上に日本国しかないと思ってますね
資源売るのじゃなければ、競争に勝って儲けないと、配ることもできないのですよw
そっちのほうの政策はばっちりですよ、というのなら理解できるけど「ゼロ」ですからね  資源でもない限り、金が湧いてくることはありませんw
0149ハイキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:45:13.25ID:9BvKRmCi0
ジェンダーの前に大多数の人をまず見ろよ
そうすりゃ自然とジェンダーも上がるだろ
ジェンダーかかげてるのは×>>1
0150キングコングニードロップ(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:48:19.57ID:ronCNXot0
昔は生計立てられました
巨人の星というアニメの中で星飛雄馬もいうてます
「父ちゃんは日本一の日雇い人夫です」ってねw
実際、そのような肉体労働の単価が激下げしてきたのです
今は人手不足で、上昇気味ではありますけどね
0153カーフブランディング(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:50:34.54ID:WQmJ6DUr0
安倍政権でパート減税限度額を
年間108万円から130万円に引き上げたから
主婦層大喜びで、自民に投票してたよ
0155ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:55:52.83ID:EyR2KCHu0
>>145
お金が中心の世の中だから
人間一人が生活するのに必要なものを生産する能力や時間が余裕であっても
お金を仲介させると、その余裕分の金銭価値が下がって帳消しされる

金儲けしたい贅沢がしたいという層はお金中心で回して
貧困層はモノ中心で回すようにすると良い社会が作れるかもしれない
0156バズソーキック(東京都) [FI]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:56:14.97ID:vNl3Yy9j0
現状で極端に貧乏な人は8時間も働けない人達だと思うが
今のところ8時間働ける人は最低賃金だとしてもそこそこ普通の生活してるだろ
0157エルボードロップ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:57:43.53ID:a6LoKKpv0
こいつら党員を酷使して長時間労働させてるよな
0158膝十字固め(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 10:59:32.85ID:BMpHHAGn0
働けなくても最低限の暮らしできるようにしろ
関係者しか貰えないナマポじゃ意味ねーんだよ
0159アイアンクロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:16:02.71ID:Tl/zMRfs0
>>1
障害者でもっと短い時間しか働けない人もいる
年金ももらわずできるわけないからだめだろこれ
0160ジャンピングパワーボム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:17:01.47ID:mHIuKcHZ0
通勤込みじゃないとお話しにならないんだよな
これが悪き慣習、不平等
0163フルネルソンスープレックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:30:33.63ID:jXe7jpVT0
しんぶん赤旗
2022年3月7日(月)
やさしく強い経済 VS 新自由主義
内部留保に課税を
党の提案は「一石三鳥」
大門議員が語る

大門みきし参院議員・比例予定候補は、経済を停滞させた新自由主義の対案として、
経済を成長させる党の提案を分かりやすい語り口で解説しています。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-03-07/2022030705_03_0.html

「成長は諦めて時短します」ならまだわかるが経済成長も主張してるからなぁ。
ただのファンタジー。
0166シューティングスタープレス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:57:51.85ID:2kaAM+1t0
こういう提言を実現するには「普通に暮らせる」っていう言葉の意味するところを
ちゃんと煮詰めないといけない

田舎で半自給自足して、パソコンやスマホなし、これなら達成できるだろ
これが共産党の言う「普通の暮らし」なんだと、まず言わなきゃならないはずだ
0170ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:07:25.13ID:BLtbAE7B0
医者も警察も消防も8時間です
0171トラースキック(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/05/04(水) 12:14:24.02ID:D6rjp53S0
なんていうか発想が雇われのものだし、その中でも一生地べた這いずりそうな人間の思考しとるな
0173男色ドライバー(光) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 15:31:22.86ID:igz1J4M10
7時間、週4日くらいで頼む
0175ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:18:29.19ID:U+t/dJyF0
給料半分でいいから週休4か、日4時間にしてくれ
昼休みと定時後の謎の休憩時間とか無駄やし
0176急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:21:08.24ID:Q+9i7aqc0
日本は税金を、社会の合理化研究にに使わないからどんどん落ちぶれてる。
ジェンダーだのエコだのNPOや市民団体に税金ばらまきすぎ。

役所や農業なんかも、政府が自動化に後ろ向きで死ねって思うレベル。
日本は年寄やパヨ優遇で滅ぶよ。

そういやTVで、田舎の生徒1人に大人5人くらい雇って学校運営してるの見て頭おかしいコイツラって思った。
地方交付税も止めろ。
0178雪崩式ブレーンバスター(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:31.13ID:Mmk6ysqJ0
なんでまっさきに自分のとこの赤旗配達員にそれを適用しないの?
最低賃金以下でブラック企業も真っ青な賃金で配達
善意のボランティアですから?ブラック企業の自主的に残業してると変わらんなw
0179サッカーボールキック(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:01:14.42ID:YvmaCfkU0
>>178
ググったら時給120円だったw
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1
「赤旗配達のためにアルバイトを雇うのはもったいないと、専従職員の私たちが週5日、毎朝6時から、全長30キロにわたる広範囲で、2時間かけて赤旗を配らされていました。配達用のバイクは自前調達で、故障しても修理費用は保障してもらえない。そうまでして配っても、もらえる『配達援助金』、つまり配達労働の対価は1部につき8・3円。私は毎日、約30戸に配達していましたが、1日わずか240円にしかなりませんでした」
0180ダブルニードロップ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:16:21.00ID:IgY0iAjY0
別に共産党の支持者ではないが当たり前のこと言っているだけでは。
一日八時間労働を普通に働いていれば普通に暮らせるのが普通の社会。
これが出来ていないからこの共産党議員のような提言が意味をもってくる。
日本は他の先進諸国と比べてもおかしいのは明らか。
0181アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:24:13.47ID:oUr5eVDp0
アメリカでじゃ配送ドライバーでも結構食っていい家に住める
運ちゃんじゃ12万しかもらえない日本と大違い
0182ハイキック(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:27:43.99ID:EDvRhuc70
>>180
当たり前のことなのにどうして赤旗配達員の待遇は当たり前以下なの?
0183スターダストプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/04(水) 18:34:58.54ID:A6dzoZZa0
>>181
軽く調べても運送業の平均年収は300万半ばと出てくるのばっかだな
なんでそういうすぐばれる嘘をつくの?
0184フェイスクラッシャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:24:12.33ID:QO0/dH9F0
前澤友作とか孫正義とかみたいにアホほど金持ってるやつの資産を最低限生きていけるだけ残して没収して低所得者層に再配分すれば貧富の差はかなり小さくなるはず
0186パロスペシャル(東京都) [EG]
垢版 |
2022/05/04(水) 23:46:05.33ID:qxbfzKFB0
>>5
ジェンダー平等を掲げてる人達は、昭和の家庭が、
女の家事労働10時間 + 男の会社労働10時間で物事が回ってた
のような事実を完全に無視してるな。
祖先の生きた生を否定した視点は間違いであり、ジェンダー平等主義者のような
人達が思い描く「生活のケースモデル」は、育児や老いを含めた人生全体を
俯瞰した視点でなく、平穏無事で手がかからない無風状態を想定しているから、
長期的に国民の生活が破綻したり少子化になる。
0188ニーリフト(東京都) [MK]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:05:07.88ID:fHokM8+x0
ネトウヨは親のお陰で働かなくても普通に暮らしてる
0189フライングニールキック(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:08:36.38ID:YA7snZTu0
>>181
米軍は強いからな。
経済植民地を力で維持できる。
0190エクスプロイダー(滋賀県) [PL]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:38:57.29ID:eU5OsqNA0
>>1
朝漁に出て魚を取り昼まで魚を売り昼からお酒を飲んで歌を歌って
夜に成ったら女を抱いて寝る
0193エルボーバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:47:20.75ID:tCOvj0q00
じゃあ日給5万円が普通になるのかな
0195レッドインク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 05:57:26.89ID:Idb3sBrH0
働きたくないでござる
0197ミドルキック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:23:38.05ID:EZn0dLeK0
8時間働いて8時間遊ぶよね
したら12時間寝れないじゃないか
0199ファイナルカット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:26:34.67ID:gHtuzJwr0
残業前提で経営するブラック企業多いからな
だいたい労働基準法守ってるだけでホワイト企業呼ばれる日本は異常なのよ
0201フライングニールキック(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:31:58.95ID:fLEw6whE0
>>1

ぶったけ東京神奈川以外の都道府県の最賃がゴミだからなぁ
0202リキラリアット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 06:32:04.44ID:cUIlLlw50
休日出勤して6時間で帰ったらメチャ楽だった
6時間にしようよ
0206アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 09:47:46.45ID:OC62ir3f0
赤旗の時給が
無賃から250円の時点でね
0208マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:16:58.53ID:7np4W/LT0
誰にでも出来る簡単な仕事です
早出残業ありません
土日祝やすみです
9時から17時休憩1時間

女性事務員
0209ジャーマンスープレックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/05(木) 10:47:59.85ID:AewB9y2b0
>>208
その手の昭和な事務員は今は派遣になってるイメージ。
定時過ぎに総務部に行くと、課長さんと正規の女の子だけ残ってて、派遣管理や彼女たちの残り仕事をやってるw
0213パイルドライバー(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:13:00.10ID:L65hSVjT0
でも普通だと結婚できないんだよ
普通にはドキドキしないから
0214ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:22:33.07ID:nBEuJfkg0
>>37
その分人が減ってるからな
むかし10人でやっていた仕事を今は1人でやってるだけだから時間は減らないよ
0216ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 17:26:40.98ID:BMOFzoax0
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域飛行させて全国騒音まみれの世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さな
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg
0217パイルドライバー(北海道) [IT]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:21:28.56ID:ZQALQVQe0
共産党に協力している人達の扱いがどうなっているか知ったら、
そんな政策守られるように思えない。
0218頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:31:53.43ID:23+leCFE0
議員から党員まで
みんな頭がおかしい
0219フロントネックロック(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:33:34.25ID:+G3ckTif0
なにが「普通に暮らせる社会」かは党中央が決めます
0220ジャーマンスープレックス(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:34:49.84ID:AewB9y2b0
>>219
自給250円ですかな
0222腕ひしぎ十字固め(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/05(木) 18:39:04.94ID:6NDWN9YF0
社会構造の過渡期だから仕方ない。
若者は祖父母からお小遣いを貰いながら生活しよう。
(贈与税・相続税を減免するとか、国がやるべし)
0223オリンピック予選スラム(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/05/06(金) 03:58:03.32ID:84EQldyG0
7時間45分
0224ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 04:04:18.94ID:ZLmMFfXc0
6時間がいいわ
朝9時昼3時まで
0225アキレス腱固め(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:05:26.26ID:QJriHeEi0
拉致調査を“妨害”しつづけた日本共産党―兵本達吉氏が語る「除名」の「真相」
0226シャイニングウィザード(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:05:52.69ID:3+Bdo1vd0
>>223
自社もそれだ。
9:00出社、17:30退社、昼休み45分。
リモートワーク時の昼飯が大忙しだ。
0227マスク剥ぎ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:12:55.12ID:MPGQY+yh0
>>1
まあ、えらくハードルを下げたスローガンだな。
0228ボ ラギノール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 10:15:57.04ID:C4oDIwQ70
安倍がケツまくって逃げて、菅がくそカス叩かれてて、ニュー速で完全勝利予言してた前回の衆院の結果があれだぞ
こんかい自民応援しかしてないお前らがどうやって参院勝つのか教えてほしい
純粋に興味がある。バイデンからジャンプ装置でも貰うのか?
0229ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:59:55.70ID:q2UeNzG90
具体的にどうするんだ
金持ちの取り分減らすと言えば良いのに回りくどいな
0232デンジャラスバックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:04:07.65ID:ukUHJbD70
>>229
配当減らして賃金に回すとはっきり言えばいいのに
岸田の資産所得倍増計画で、岸田は配当と賃金どうしたいのか
あやふやになってしまったし論点化するチャンス
0233テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:07.45ID:QwW3VmRp0
環境問題みたいにブラック労働させてつくられる製品はどんなに良くても排除しないと綺麗ごとで終わるよ?
0235ナガタロックII(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:06:42.28ID:W6mITDJ10
>>232
岸田はオールドメディアから減点法で採点されて、投票民をそれに倣って判断してるから支持率高いままだけど加点に値することを選挙が始まるまでにやるとおもってんの?
0237デンジャラスバックドロップ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:11:56.36ID:ukUHJbD70
>>184
どのようなお金持ちでも自分の才覚で増やした収入、
起業して最後に売るときとか、金融トレーダーの売買差益とかは低率税で
財産税も必要ないだろう。
逆にほとんどリスクのない配当所得は総合課税で最高50%とってっていい。
0238エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:21:33.41ID:gLiReJav0
手取り14万くらいじゃ家持ってないとまともに暮らせないじゃん
0239閃光妖術(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:23:37.67ID:j6hx3yGd0
普通に暮らすには手取りで50万くらい欲しいんだけど?
ガチャ課金が毎月20万くらい行ってて手取り27万だとすごいしんどい。
0241アイアンクロー(東京都) [VN]
垢版 |
2022/05/06(金) 14:31:37.73ID:AxHAE6Cm0
>>239
普通に暮らしなよ
0243ニールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 15:54:50.14ID:li52mchg0
党員のブラック労働を資金源になりたっています
0244ラダームーンサルト(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:03:42.98ID:XK2H5u050
手取り15万くらいでいいから
6時間労働が当たり前の社会がいいわ
足りなきゃ副業で補うとかそういう社会がいい

会社勤めるなら休憩入れて9時間は会社が拘束します!って世の中がしんどい
0245テキサスクローバーホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 16:19:24.83ID:FrWmbxky0
5時間労働がいいからずっとバイトだ
金はたいして貯まらんが精神的身体的に凄く楽
別に結婚したいわけでもないし自由になる大量の金が欲しいわけでもないしずっとこの生活でいいわ…
0247逆落とし(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 17:43:27.12ID:HF/mVnP40
ちゃかしていないで資本主義社会で普通に8時間働いて普通に暮らせる世の中を
どうつくるのかみんなで考えようということだ。社会主義とか共産主義なんて
話はどうでも良い。
0248サソリ固め(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/06(金) 17:56:22.27ID:9zg2d0fV0
いや5時間にしろ
0249ジャーマンスープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 17:57:49.41ID:HeBA7dY40
滑走路に航空機にと倍増させて温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連発させてる世界最悪のジェノサイド国家がロシア非難する滑稽さ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2794826.jpg
0250チキンウィングフェースロック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:01:39.39ID:jBVjMpBu0
働きたくない
0251キン肉バスター(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:11:03.98ID:uj8uT80H0
>>39
「本人の意思で自発的に~」という言い訳を使うのはブラック企業の中でも
漆黒クラス。

てか共産党は上級幹部の度を越えた贅沢生活を止めれば末端党員も
もう少し楽になるんじゃね?
0252レインメーカー(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/05/06(金) 18:31:32.85ID:B7ViRzly0
何を基準に普通なのか?
0253かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:09.95ID:/qHatFLS0
>>37
電灯などの「人工の灯」ができた為に
明るいうちは労働の場が維持できるから働かせようということになったのでは
製糸工場の女工たちは、今から考えたらとんでもない長時間労働をしてなかったっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況