X



イスラエルがロシアに謝罪要求。「ヒトラーはユダヤ」発言で [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:31:44.00ID:o1G2qaZI0●?PLT(13000)

【中東支局】ウクライナに侵攻したロシアのラブロフ外相が、第二次大戦時にホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)を行ったナチス・ドイツのヒトラーは「ユダヤ系だった」と発言し、イスラエル外務省は2日、「許しがたい」誤りだとして同国に駐在するロシア大使を呼んで謝罪を要求した。イスラエルはロシアへの制裁を手控えるなど配慮する姿勢を示してきたが、関係が悪化してきた。

ロイター通信によるとラブロフ氏は1日、イタリアのテレビ局の取材でこの発言をした。ウクライナのゼレンスキー大統領はユダヤ系なのに、ロシアはなぜウクライナの「非ナチ化」を侵攻の目的にするのかとの質問に、「ヒトラーもユダヤ系の血統だったと思う」と述べ、ユダヤ系が反ユダヤ主義者にならない保証はないとの主張を展開した。

祖父がホロコーストの犠牲になったイスラエルのラピド外相は、「ナチスとはユダヤ人の組織的破壊に関与した人々だけをさす」とし、「ウクライナ人はナチスではない」と強調した。イスラエルのベネット首相も「ホロコーストを政治的目的に使うのはただちにやめるべきだ」と述べた。

ロシアとウクライナの双方と一定の関係があるベネット氏はロシアの侵攻後、両国の調停を試みた。ロシアへの制裁は行わず、ウクライナが求める兵器の供与も避けてきた。

続きは↓
産経ニュース: 「ヒトラーはユダヤ系」 露外相発言にイスラエルが謝罪要求.
https://www.sankei.com/article/20220503-CPSDQPPLEJL47KS6K44XMVDDHE/
0002ウエスタンラリアット(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:32:25.13ID:MI4HnrtX0
スレ伸びてるからって人が多いわけじゃないからな。
↓実態はこういう事だからみんな乞食にエサやらないようにね。

0005 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:22:34
(中略)
実は、2ちゃんねるは、あらかじめ書かれた原稿を自動書込ソフトによって流し、
本物の書込だけ、その板の2ch運営スタッフが誹謗中傷、煽りなどにより相手し、
アクセスを増やす自作自演のヤラセ掲示板なのです。
(後略)

0009 連投規制になったら他の板に応援要請するけどいい? 2019/05/06 10:42:37

『2ちゃんねるはなぜ潰れないのか?』
↓検索
「プロ固定 悪質手法」
プロ固定は、壮絶な自作自演を繰り返す事によって、
あたかも多数のユーザが行っているように見せかけ、
何も知らないユーザらを巻き込んで行きます。
<プロ固定&プロ名無し>
(2chのサクラ、専業の煽り屋)
(後略)
0004閃光妖術(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:33:07.78ID:xm1zdq5M0
イスラエルってウクライナに降伏を要求したりロシア寄りの姿勢が強かったのに
0006パロスペシャル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:33:42.43ID:/vEEpP3z0
さもありなん。
0007アンクルホールド(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:34:03.42ID:9W97Hlxz0
あ、これ拗れるやつ
0010ジャンピングDDT(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:35:44.22ID:SWDbFbEB0
なぜか敵が増えていくロシア
0011リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:36:08.84ID:/tLcIuJ00
おっぱいぷるんぷるん
0015ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:29.30ID:DnLTules0
アドルフに告ぐは実話だったのか
0016ドラゴンスリーパー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:42.92ID:Om1RClUa0
謝罪を要求する国はよく聞くけど
感謝を要求する国ってなかなか聞かないな
0017ときめきメモリアル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:37:52.05ID:3v+/94tp0
ロシアバカだから謝らないかもw
0018かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:23.36ID:U6PgSt+S0
>>12
曽祖父がオーストリアのユダヤ人ですよ
0021バックドロップホールド(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:38:41.84ID:eDvQWamT0
ラブロフの土下座会見あるなら見てみたい
0022レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:28.80ID:p6e9/rQU0
ヒトラーユダヤ人説ラブロフ使って言い出したのプーチンなのかもしれないけどソース何処なんだ?ロシアの小説かロシア人の脳内?
0023ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:41:30.68ID:H5LaB6Be0
ドイツもなんか言え
0024ファルコンアロー(石川県) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:42:19.38ID:QpEKpRGo0
>同国に駐在するロシア大使を呼んで謝罪を要求した

こういうときのロシア大使ってやっぱ不遜な態度なんかな
中国くらいしか下手に出ないのがロシアな感じだけども
0025ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:43:43.51ID:H5LaB6Be0
>>21
ロシア首脳が他国に対して謝罪したところを見たことがない気がする
0026ファルコンアロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:44:39.70ID:q2qrnMBl0
わー面倒くさい
0027張り手(茸) [PE]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:45:19.92ID:53v6rktI0
>>22
昔から良く出るネタ
手塚治虫の漫画ネタにもなってる
0028パロスペシャル(ベトナム) [DE]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:46:35.01ID:MyKh6L8a0
>>25
謝ったら負けですから
0030ジャンピングカラテキック(茸) [CH]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:47:10.42ID:rlKih48b0
事実だからしょうがないだろ
0031ファルコンアロー(光) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:47:28.85ID:Vrz/eudr0
誰も否定も肯定もできない事にいきり立つとはw
これはこれでカルトw
0034ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:50:16.39ID:MegyiAyN0
ユダヤ人参戦でアメリカも引きずり込まれるな
0038ニーリフト(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:51:25.14ID:ewTQjz/90
次からはロシアがその役目になるんですよ?
ロシア化を防ぐ
0039デンジャラスバックドロップ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:52:21.84ID:IhR+qU4n0
無駄に敵を増やしててワロタ
0041腕ひしぎ十字固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:53:33.81ID:M9OnYgji0
ラブロフ爺さん見るからに耄碌老害なのに起用し続けるプーチンアホやんwモサドがアップ始めたぞこりゃ
0045ネックハンギングツリー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:55:43.61ID:UqrZIt+L0
軍隊はヘタレだわ、いらんことは言うわ
0052かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:57:26.13ID:U6PgSt+S0
>>27
あれはヒトラーの父親がユダヤ人という出鱈目でしたっけ?
曽祖父がオーストリアのヴァルク地方出身です。
ボヘミアですね。こちらがユダヤ人ですよ。
0053オリンピック予選スラム(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:57:27.20ID:djU9ZDNt0
謝っときなさいよ
0054グロリア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:59:04.18ID:dZ15m4S00
でも在日が極右になったりするから

あながち嘘ともいいきれないだろ
0055かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 14:59:16.10ID:U6PgSt+S0
ユダヤ人の曽祖父だけど、
どうだろうな。どこまでがユダヤ人と定義するかで変わってくる。
日本同様に両親が純日本人でなければ日本人では無いとするのと同じだよ。>>1
0058閃光妖術(愛媛県) [IR]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:01:02.04ID:oqO0i2Yu0
ヒトラーがユダヤだったらユダヤお得意の被害者ビジネスが終わるからねw
0059頭突き(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:02:01.73ID:f/BtlXiE0
イスラエルさんを敵に回すとはな…
0061ブラディサンデー(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:02:16.29ID:9H30WwvF0
ユダヤ系ロシア人も多いしもう混沌としてるなw
0062ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:02:24.12ID:5UJ4/3M40
ロシアがウクライナに対してやってるネガキャンってパヨクの保守派への

ネトウヨガー
統一教会ガー
日本会議ガー
dappiガー

そのものだよねw
0063腕ひしぎ十字固め(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:03:08.82ID:VcUfboSy0
>>49
偽りの自由、内実奴隷制社会:自由主義連合 と
ガチガチの監視社会:独裁者連合
の最終戦争だよ

どっちがいい?w
0065シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:05:37.98ID:bS4D86de0
>>63
好奇心から訊くが御前の言う本当の自由って何なの?
無政府状態ヒャッハーでも期待しているの?
0066ドラゴンスリーパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:09.52ID:QyUi1Int0
>>1
これで腐れラブロフの顔見なくて良くなりそうだな
0067スターダストプレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:27.84ID:ZMhXTD9R0
シオニズムの源流ってロシアで壮絶な差別にあったユダヤ系だよな
イスラエルの建国もロシア系ユダヤ人がかなり貢献してる
ロシアのユダヤ嫌いって徹底してる
0068シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:06:41.17ID:bS4D86de0
>>64
めんどくさいから全人類全てユダヤ系で良いんじゃね?
0069ダブルニードロップ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:07:08.10ID:A+IukFWr0
イスラム人はユダヤ
0071シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:08:32.35ID:bS4D86de0
>>67
ヒトラーなんかよりスターリンや毛沢東の方が遥かに多くの人間を殺しているのに、
何故か其処には触れないのは何故なんだろう?
0073かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:09:07.33ID:U6PgSt+S0
>>57
ヒトラーの父方の祖母は、
オーストリアのヴァルク地方で生まれるが、
その父親がヨハネスという名称です。綴りがヨハンでは無い。ヨハンはドイツでの男性名称です。
祖母がウィーンの辺境で過ごし、カトリック教徒であるのもわかってる。
オーストリアとウィーンを往来できた民族、
流民のユダヤ人系労働階層が妥当な身分で
実際に農地を持たない農業従事者だからな。
0075かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:35.85ID:U6PgSt+S0
>>72
そういう事です。イスラエルがユダヤ人を名乗るならクウォーターまでとか言ってる様なものです。その定義から外れると血が流れていて遺伝的にユダヤ人も混ざっていても半分以上がドイツ人ならドイツ人になりますね。(´・ω・`)
007632文ロケット砲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:11:36.24ID:vRqbFy+s0
ドイツはもちろん、ロシアもフランスもユダヤ人の虐殺してるからユダヤ人の被害者面は永遠に続く
0077リバースパワースラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:07.25ID:TZBManpb0
KGB vs CIA、MI6、モサド
ファイ!
0078フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:40.24ID:yzsttxKW0
ユダヤ人はニュルンベルク法で決められてるからな
ハーフユーデンって言うらしい
0079シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:12:41.37ID:bS4D86de0
>>73
普通に流浪のドイツ人の方が遥かに多いし、実際に、その可能性の方が高いよ。
0082ミッドナイトエクスプレス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:15:15.80ID:f9AABvHH0
馬鹿だねぇイスラエル敵に回すとかwww
0083ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:16:24.02ID:dU7EVOtT0
ナチナチ言ってばっかいるから
ナチと言えば悪というパワーワードのつもりで全責任押し付けれると思ってんだろ馬鹿ロシアって
0086マスク剥ぎ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:17:25.58ID:orKv1tcO0
余計な敵抱えるなよ
0088河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:18:44.62ID:GovZKIML0
そもそもユダヤ人とは血脈で定義するものではない。
ユダヤ教の信者=ユダヤ人であり白人だろうが黒人だろうが中東人だろうがアジア人だろうが
ユダヤ教を信仰しユダヤ教の教義に則って生活する人々の事をユダヤ人という。
ヒトラーはキリスト教徒であり先祖にユダヤ教徒がいたとしてもヒトラーはユダヤ系とは言わない。
0089リバースネックブリーカー(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:19:56.50ID:0ajdemBB0
>>73
その話がトンデモだよ。


。。。しかし、このユダヤ人説については1960 年代後半から 1970 年代始めにかけて疑問の声が投げかけられることになる。

1.西ドイツのヒトラー研究者ヴェルナー・マーザーが綿密な史料分析の結果として、アロイスの父親は彼の妻となるクララの祖父で、アロイスの育ての親であるネポムク・ヒュトラーであることを推定した。すなわちアドルフは近親婚により出生したというわけである。あわせてユダヤ人祖父説についてはこれを否定している。

2.グラーツ大学教授プレラドヴィクの戦後の研究によると、グラーツに1956年以前にユダヤ人が居住していたという記録はなく、ヒトラーの祖父がユダヤ人だった可能性はないとされた。

3.1970年にアントン・アダルベルト・クラインという研究家がグラーツ市歴史年報所収の論文にて、ハンス・フランクの陳述を徹底検証したところ、ヒトラーの祖父とされているフランケンベルガーなる人物は、その人物の住所とされているグラーツ市の住民リストには載っていないことが判明した。またグラーツ市自体、1848年までユダヤ人が居住することを禁止されていた土地だということも判明した。一方、アドルフの甥パトリックによればフランケンライターという人物がアロイスの父親とされ、確かにこの人物はグラーツに家庭を構えているが、バイエルン系のドイツ人で、旧教徒である。さらにこの時期、彼は家業を破産させ、マリアと愛人関係を保てるような状況ではなかった。また彼の子供は当時 10 歳で、これも父親となるのは不可能であったろう。そしてそもそも、マリアがグラーツに来ていたという証拠そのものが存在しない。
西ドイツのヒトラー研究では、その後もヨアヒム・フェスト、セバスチャン・ハフナーなど大家がこの出自問題について、その後大きな修正を行っていない。

 このように、ヒトラーの側近ハンス・フランクによって広められたユダヤ人説は、かなり信憑性に欠けるものであることがわかる。

 しかし、ヒトラーの父が私生児であることには変わりなく、ヒトラーの真の祖父をめぐって様々な謎が残されていることも事実である。(ヒトラーの父はロスチャイルド家の私生児だったという珍説まである。)
0090ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:31.09ID:si2CqkjF0
>>1
モサドにサクッとプーチンとラブロフ掠って来て貰い公開謝罪させるのが一番
0091アイアンクロー(東京都) [AR]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:20:33.66ID:U7+qAiab0
>>71
他国人が犠牲になった戦争ではなくて国内の粛清と失政による大量殺りくだからってのもあるのかも
0093ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:21:14.95ID:AIMZU2kI0
ユダヤ人の組織的破壊のみがナチスなら、自民党はナチスで無くなってしまうぞ?
立憲はイスラエルに正式に抗議すへき!
0094断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:22:11.24ID:Im3smrt60
今のロシアって変な民族主義で暴走してんだな
早く滅びたらいいのに
0095オリンピック予選スラム(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:23:32.92ID:0ykkWuO30
イスラエルはロシアにもウクライナにも付かずに静観だったんだよな?
0096河津落とし(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:40.74ID:GovZKIML0
>>88
ゼレンスキーがユダヤ教徒なのかは知らないがもしユダヤ教徒ではなく
単に先祖にユダヤ教徒がいたというだけなら、ゼレンスキーがユダヤ系という情報は
西側が流したフェイクであり、そのフェイクにラブロフが引っ掛かりヒトラーもユダヤ系と
発言した事で中立保っていたイスラエルをロシアと敵対させることに成功したと言える。

情報戦でも負けたのはロシアであったという事。
0097かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:24:55.21ID:U6PgSt+S0
>>89
それは全て否定済みで
祖母のマリアがユダヤ人の父親を持つだけでしょ。マリアが42歳で出産したのがアロイソだから。
0098かかと落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:26:02.22ID:U6PgSt+S0
>>97のは
アロイスではなくアロイスです。打ち間違いした。
0101フェイスクラッシャー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:27:23.25ID:WxnLG/IO0
>>89
戦後の説もトンデモ
ヒトラーがユダヤ系であることを否定したいがためのでっちあげ
ユダヤ系だと言ってるわけじゃないよ
ヒトラーがユダヤ系は別に側近のそのハンス・フランクだけが
言ってたわけじゃない
0104バーニングハンマー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:31:13.41ID:CU09UcFk0
早くイスラエルをネオナチ認定しないかなー
0108リバースネックブリーカー(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:34:03.72ID:0ajdemBB0
>>97
ヒトラーの祖父とされているアロイスの母マリア・アンナ・シックルグルーバーと関係を持ったレオポルド・フランケンベルガーなる人物は、
その人物の住所とされているグラーツ市の住民リストには載っていないことが判明。

また、グラーツ市自体1848年までユダヤ人の居住が禁止された土地であったということも判明した。

これを否定してごらん?
0111不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:38:29.04ID:Z6e1dWJ10
イスラエルが怒るということは事実みたいだな
0114不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:45:52.87ID:Z6e1dWJ10
>>112
世の中どうでもいいデマ発言が大量に溢れているのに
0116バーニングハンマー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:53:10.16ID:pwSr+YWx0
イスラエルからすりゃ両方敵だなこりゃ
(ゼレンスキーはネオナチだし)

つーか本来ユダヤ問題とは無関係なのに
一々引き合いに出されるのが白人らしい
都合悪い事はユダヤに押し付けたいんだよ
結局ヒトラーと思想原理が通底してる
2000年間キリスト教の毒に害された脳(笑)
0121メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:13:49.08ID:WYLvlvVH0
そういえばロシアて謝るの見たことないかも
そういう文化ないとか?
0122不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:15:02.79ID:Z6e1dWJ10
>>118
反応すればするほど認めるようなもんだ
0124頭突き(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:16.21ID:MK/9433q0
ユダヤ教の聖典タルムードには他教徒はゴイムであり人間未満の存在だから騙して金を奪っても殺しても罪に問われないとある
ヒトラーはこれを知ってたから成功するユダヤ人を危険視したんだろ
0125アルゼンチンバックブリーカー(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:18:54.95ID:LcUzoh7s0
でも”ユダヤ人”ってユダヤ教を根っことした共同体の一員であること
が条件のように見えるから
仮にヒトラーの先祖がユダヤ人だったとしても
”ユダヤ人”ではありえないだろうにねえ
はっきりそう主張しても良さそうなものだが
多少は血統的なことも気にしてるってことなのかねえ
0126腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:19:08.09ID:Yg+qBXVb0
>>115

かんたんな解決方法→〈ナチス民族〉ってのを創設すればいい。
0127ビッグブーツ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:21:31.71ID:UB2JWsaA0
ロシアにミサイル撃っちゃえよ
0130バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:24:36.17ID:5ow9uZPm0
プーさんはヒトラーの尻尾だな。
0131ラ ケブラーダ(茸) [ES]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:30:09.64ID:3WWDim+o0
ヒトラーがユダヤ人ならなぜ迫害した?
0132ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:33:35.82ID:CM3R0aR30
先祖の血とか言い出したらキリがないがな笑笑

大切なのは生活基盤がある国に帰属意思を持って、皆と平和に暮らすこと

台湾やチベットやウイグルが中国に帰属意思を持てという話とはまた違うのであしからず
0133アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:32.83ID:Tp/5eIen0
>>131
同族嫌悪
0134セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:34:53.73ID:QR1nD1xE0
プーチン「イスラエルの非ナチ化が必要なようだ」
0137張り手(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:40:59.51ID:CHep+ggT0
>>71
ソ連も中国も90年代に入るまでは国の体制ががっちりできてて外に情報が漏れにくかったのもあるんじゃね
体感的に当時はどちらも得体の知れない国のイメージだった
今の北朝鮮で食糧飢饉や大洪水で大勢亡くなっても詳細がわからないのと一緒で
0138膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:44:41.57ID:vkst/a1e0
アメリカ富裕層に多くいるユダヤの人々も黙ってないでしょう
0139ランサルセ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:46:58.93ID:/C8sJcRs0
パンドラの箱を開けちまったな
0140エメラルドフロウジョン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:48:40.18ID:ka4hO6IW0
>>123
正直、チンギスハン=源義経ぐらいの俗説だろ
0142ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:50:27.36ID:IG3O4wdl0
オウム真理教みたいな頭おかしいカルト宗教やオカルトマニアじゃなく
ロシアの外相が言ってるってのがなあ・・・

曲がりなりにも大国のロシアの中枢の人間がカルトレベルの発言してちゃ
もうロシアは末期的だし目も当てられない醜態されしてるよw
0143ニーリフト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:50.82ID:poYLcvNV0
ユダヤ人の定義ってのが「母親がユダヤ人かユダヤ教徒」だからな
ヘブライ人の血統とかそういうんじゃねーから
0144ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:54:56.65ID:IG3O4wdl0
そもそもロシアのプーチン達がロシアを大国として扱えとか言ってたんだろ?
それがもうカルト宗教並みの酷い言動してちゃ誰が大国として見るんだよ?

別にロシアを好意的には見てなかったけどそれなりの大国だとは思ってたのに
もう見る影もない超巨大なカルト国家に自ら落ちぶれてるぞ!
0146シャイニングウィザード(光) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:39.85ID:R2EXnv4o0
同じ人種で殺し会うなんて珍しくもないのに
なにがきにくわないのやら
0147ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:44.96ID:614AKTBx0
ロシア「絶対に謝らないぞ。イスラエルはナチス!」
0148ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:00:18.48ID:IG3O4wdl0
ロシアを比較的好意的に見てた人でも今のロシアの姿見てたら
ゲンナリしてるでしょうよw

もっと高度でハイレベルな工作や駆け引きをやるのかと思ったら
ガチでカルト並みの低レベルさを見てガッカリしてるよw
0149膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:01:22.15ID:qLRl6KEH0
ユダヤ人を敵に回したらロシア負け確定やん。
やっちまったな。
0150ジャンピングDDT(光) [ES]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:02:44.92ID:J823SFaw0
>>142
そもそもロシアは攻撃してないとか平気で言っちゃえるような人だからな
0151ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:03:09.49ID:IG3O4wdl0
>>149
と言うよりもこれに限らず今までのロシアの予想外のレベルの低さを見て
多くの人が敗北を確信しちゃったんじゃないのw
0152かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:08:07.32ID:bG2RZthA0
あぁ…
見て見ぬ振り出来なかったか

これで一層拗れるわけだ…
0153ファイナルカット(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:11:00.19ID:bBPZMvTh0
池沼パヨクズ「ゼレンスキーがナチでありユダヤということは矛盾してはいない!
何故ならヒトラーからしてユダヤ人でありナチズムとはユダヤの自作自演だったからなのである!」




こんなん公に言ったらぶん殴られるわなそりゃ
0156フェイスクラッシャー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:18:44.73ID:WxnLG/IO0
>>106
父親が誰の子か不明の私生児だから
祖父が明確に誰々とわかっているなら否定できるが
その祖父とされる人物がユダヤ人ではないはずという
噂レベルのトンデモ証明
戦後しばらくたってからのナチスやヒトラーに関する
研究はほぼデマゴーグのためのもの
アウシュビッツ虐殺とアウシュビッツガス室は別問題なのに
ガス室があったなどとウソ八百宣伝してるのと同じ
0157ジャンピングパワーボム(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:20:20.08ID:nlgpweFv0
イスラエルに喧嘩売るなら簒奪者て言う方が効果あると思うんだが
0158張り手(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:22:49.15ID:Vb26R2Uw0
>>153
ロシア人にとってのナチとは、反ユダヤではなく「反ロシア」
だから、ロシア人にしてみればゼレンスキーがナチなのもアゾフがナチなのも自明なこと
ロシア人の優位性を認めない=ナチ
アゾフがナチにシンパシーを感じてたのも「反ロシア」だから
0159ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:00.46ID:614AKTBx0
とにかく謝罪などしない
プーチンのブランドに傷がつくからな
0160ドラゴンスリーパー(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:24:57.61ID:zZxEG8Mx0
まじで!?
それじゃヒトラーはなぜ同胞の虐殺なんてしたんだ
まぁどこの国も自国民を虐殺してるから関係ないのか
0162デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:26:49.65ID:mE9p53OO0
>>148
ロシアに多少好感持ってた常識人が離れて行ってるのと入れ代わりで、
反ワクとか、アメリカのトランプ信者や日本の幸福とか、キチガイの
新しい親ロシア派が増殖している。

5ちゃんねるでも、ウクライナはネオナチ!とか書いてる奴らがいる。
0163ジャンピングDDT(光) [ES]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:28:07.85ID:J823SFaw0
>>156
プーチンにも私生児の噂があるんだってね
0165ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:29:08.67ID:8KydVYnT0
ネトウヨも「ヒットラー総統に謝れ(怒)」と謝罪要求。
0166ニーリフト(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:30:55.51ID:poYLcvNV0
>>162
QアノンとかDSとか言ってる連中、日本にもいるのよね
英語できないのはおいといて、DeepLすら使えないから誤訳が訂正されずにそのまま日本国内で流通しているらしく
エピソード聞いたときにつくづく泣けた
馬鹿ってつれぇわ
0167スリーパーホールド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:33:42.87ID:U69/QzaA0
騒音にコロナにとまき散らして地球破壊して税金泥棒してる地球に湧いた害虫カンコー業と癒着している諸悪の根源公明党落選運動をしよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2792046.jpg
0169キャプチュード(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:39:07.27ID:VrgwqJm20
テロ国家が謝るわけねーだろ
0170魔神風車固め(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:43:51.36ID:gS5gOfc+0
ヒトラーもユダヤ人だったのなら、結局ホロコーストってプロレスだったんだな
ユダヤ人を被差別特権階級にするために示し合わせて仕組んだ
0171不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:09.14ID:Z6e1dWJ10
>>141
それは他のデマみたいにか?
0172マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:45:19.53ID:6lbPqB6d0
イスラエル建国に正統性がねえからパレスチナ人に国を返せや
偽ユダヤ人どもが!
0173閃光妖術(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 17:54:38.07ID:2gO9BvRE0
>>149
日露戦争がそうだったな
莫大な戦費を調達したのはロシア嫌いのユダヤ系資本家だった
0176腕ひしぎ十字固め(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:04:02.84ID:S4sc6RW10
ラブロフの発言は急所をついたのかもね。
ブリンケン国務長官はウクライナ系ユダヤ人。
ゼレンスキー大統領もウクライナ系ユダヤ人。
ウクライナのデニスシュミハリ首相もポーランド系ユダヤ人。
対戦車ミサイルシャベリンのロッキードはユダヤ系。
みーんなユダヤ系
0177タイガースープレックス(宮城県) [IL]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:05:55.91ID:z5LhDogA0
ヒトラーは悪魔の手先で有るユダヤ人から人類を守る為に戦った英雄だぞ
0178フォーク攻撃(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:16:27.85ID:/0swcNYv0
ユダヤはヒトラーの間違いやろ
0179ファイナルカット(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:18:04.45ID:bBPZMvTh0
>>158
ユダヤ弾圧・大虐殺やってた元祖なのがロシア帝国だけあってアホみたいな理屈だな
0180ジャーマンスープレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:10.85ID:aLHs2eXL0
確か聞いたことあるんだよな、ネットの話じゃなかったんかコレ
でも、別に問題なくね? 「ユダヤ人はヒトラー」なら問題だけど
0181レインメーカー(京都府) [SE]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:23:53.51ID:983nRDeH0
何もかもナチスのせいにして
ドイツ関係ないって形にしてみた結果
0183魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:37:10.72ID:Dt9PoWJS0
面白くなってきたな
プーチンはとにかくたくさんの国を巻き込みたいだけ
相手をしたら負けだぞ
0184キングコングニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:38:32.80ID:A73z05tp0
ドイツだんまり
018516文キック(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:13.92ID:xtj6O3sh0
ヒトラーもナチスもユダヤもボルシェビキもスターリンも蒋介石も毛沢東もルーズベルトもチャーチルも、

ぜ〜んぶ黒幕は英米支配層のユダヤ人

世界的な対立と戦争は何もかもぜ〜んぶ英米ユダヤが仕掛けてます
0186バーニングハンマー(山口県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:39:58.18ID:J2suCLKG0
よし、ウクライナにアイアンシリーズをくれてやれ
0188カーフブランディング(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:44:08.86ID:yOk4peVt0
イスラエルはもっと怒っていいぞ
0189バーニングハンマー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:44:53.00ID:MWjignP10
ソ連崩壊後に国を食い物にした偽ユダヤに対しての
発言なんだろうな
0190セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:48:14.25ID:lC1HGq1w0
だな
0191レインメーカー(京都府) [SE]
垢版 |
2022/05/03(火) 18:49:55.10ID:983nRDeH0
よし
黒海にいくのだイスラエル
0199不知火(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:13:07.92ID:Z6e1dWJ10
>>198
それは他のデマみたいにか?
0200目潰し(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:22:03.34ID:OXVFsWj70
(漫画の)神が言ってるんだからヒトラーはユダヤ人だろ🤪
0201ダブルニードロップ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:28:30.46ID:A+IukFWr0
ただしソースは手塚治虫
0202チキンウィングフェースロック(SB-Android) [NO]
垢版 |
2022/05/03(火) 20:31:50.50ID:awXapUoE0
ツァーリ謝罪ボンバー投下
0203ニールキック(ジパング) [LV]
垢版 |
2022/05/03(火) 21:31:14.74ID:wAkJaYaZ0
今のところロシア外務省はだんまりですがゴールデンウィークなんですかね?
0205ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:46:01.20ID:q9F8Uk+Y0
>>91
逆に言えばヒトラーは自国民に対しては、其処まで酷く無い。
ウクライナから見たら自国民を蔑ろにするロシアの下には付きたくないだろう。
0206頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:50:11.91ID:zZQPmBMp0
基地外同士つぶしあえー( ^p^)
0207ショルダーアームブリーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:53:01.56ID:Op8wfR2G0
本当のこと言っちゃだめ
俺らグレートリセットだぞ
0208ヒップアタック(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:04.54ID:+L+b1nQS0
>>158
そんな・・・ウラジミールとマブダチだった安倍ちゃん、
日本のパヨクにはナチ扱いされてたのにね
0209ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/04(水) 00:57:18.80ID:g94DHwup0
ユダヤを敵に回した
これでロシア終わったな
0214アンクルホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 02:53:23.51ID:2wGXbsJv0
>ホロコーストを政治的目的に使うのはただちにやめるべきだ
ん?
0218アイアンクロー(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/04(水) 04:53:38.10ID:PCfOCGgr0
ユダヤ自治区独立しそう.....
0220マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 05:15:08.28ID:NaGpJbIj0
ロシアが昔から流してたプロパガンダやろ
0221ニーリフト(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 05:17:21.90ID:EYn3Mwv40
プロレスもいいとこだな
それ見た事かとバカ羊共がまた勝ち誇るぞw
0223ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 07:23:44.73ID:q9F8Uk+Y0
>>137
当時はインターネットも無かったからな。

ただ、今まさに上海では文化大革命が始まっているのに詳細に報道するテレビが無いよな。
まだ、コロナとか言っているし。
明らかにコロナ関係無く、政敵潰しの文化大革命なのに。
0224アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:30:38.09ID:M1KHyMjk0
ユダヤ人が仕掛ける金融制裁はえげつないからな
欧米の経済制裁の隙間を補間してロシアが息出来なくなるぞ
0225アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:31:49.71ID:M1KHyMjk0
モサドが強力なのは世界にまたがるユダヤ人コミュニティあってなんだからな
0226クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:13.50ID:3g6p7FZc0
イスラエルも強いから参戦しようぜ
0227フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 08:41:48.88ID:5ed9LgjV0
ナチスと戦うのが大義名分なのにユダヤ人を敵に回すとは支離滅裂だ

もはやロシアはこの戦争で何を目指してるのか自分でも分からんようになってるのか
0228キドクラッチ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:12:10.18ID:p/SfueZf0
アドルフに告ぐを読んだんだろ
0230セントーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:15:41.63ID:4mhggiRp0
>>27
フィクション的には面白いネタではあるよね
自身にユダヤ人の血が入っていて、それがユダヤ蔑視の原動力になっているって形は
0235シャイニングウィザード(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:44:41.98ID:wJ/tgKwy0
プーチン謝罪したか
0236アトミックドロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 07:52:04.25ID:F6htpanT0
ウルフェンシュタインという人気FPSゲームをやっるのだが
もうドイツ人の描かれ方がゴミクズ以下なんだよ
ゲーム、映画、そして痛ましい事件が起きるたびにナチスドイツが
最悪の例として挙げられる
だけど今のドイツ人に罪はあるのか?常に物凄いストレスを受けてるのかも
0237栓抜き攻撃(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/06(金) 11:40:44.42ID:TWjLzihp0
>>235
プッチン政権もグラグラしだしたな
0238ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:06.28ID:XoqdoieF0
>>236
WW1後のドイツのようにはならないと思うけどまあね
0239パイルドライバー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:03:42.81ID:5ulNcLo90
プーチンの土下座w
0240グロリア(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/06(金) 13:05:41.80ID:/HmQ34ik0
前に原爆BTSがナチスの制服かなんか着てたのも怒られて原爆のことも一緒に謝りなさいって言われて一応しぶしぶ日本にも謝ってたからイスラエルって本当に怖いんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況