X



コロナ禍で高まる健康需要、貴方が実践する食習慣とは [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:16:39.12ID:OXBpJNZh0●?2BP(4000)

コロナ禍で高まる健康需要、世界一のアスリートも実践する食習慣とは

ここ数年聞き慣れた『コロナ太り』 という言葉ですが、コロナ禍以降、日本人の約4割の方が体重増加をした、という調査結果もあるようです。

【図表】5月以降に値上げされる商品まとめ

働くために朝から『動く』ということは、知らず知らずのうちにカロリー消費をしていて、普段、特別に運動をしなくても徒歩や階段、様々な作業等で全身を使い、運動不足の状況にならないよう、ある程度コントロールできていたのではないかと思います。
ストレス緩和効果でニーズ増
お恥ずかしい話しですが、私は2018年(新型コロナ蔓延の1年半前)の秋まで、毎日電車通勤をしていましたが、それをしなくなった途端、体重が増加してしまいました。電車通勤は、好きではありませんでしたが、それに代わる運動やカロリー制限はなかなか難しいと感じています。


小麦は口にすると幸福感が増す、また、一部では中毒性のある食品とも言われています。考えてみると、ふわふわのパンケーキやボリュームのあるたまごサンドを口にする時は何とも言えない、嬉しい気分になり、繰り返し食べたくなります。しかし、小麦を食べた後は体内で血糖値が急上昇してしまい、残念ながらこの急激な変化で脂肪が作られ、結果的に肥満へとつながってしまうようです。

世界No.1アスリートも実践

企業が小麦を多用している背景には比較的安価で、いわゆる「カサ増し」や「見栄えの良さ」を容易にできる点も挙げられます。ロシア対ウクライナの紛争で、小麦の値段が今後更に上昇する事は避けられそうもありません。先述した食品の値上げも時間の問題と考えています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3eb32fc3ba0ccf3134b1befff287cc589b4b6e7a&preview=auto
0002ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:17:14.29ID:bNoG6qP30
食べる前にいただきます
食べ終えたらごちそうさま
0004ムーンサルトプレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:20.41ID:OXBpJNZh0
最近味噌汁にハマってる
0005キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:19:49.80ID:z+FjwFLM0
十割蕎麦作って食っている。石臼挽きの粉だと食感がいいな
0007パイルドライバー(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:21:04.82ID:uxTjq7+N0
ケトジェニックダイエットいいぞ
脂質たっぷりの肉が食えて痩せる
0008マスク剥ぎ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:24:25.01ID:WCLHYs7b0
デスクワークで弁当食ってるやつなんなの?
大して消費しないでしょ
0010スリーパーホールド(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:25:48.52ID:oFd89gkH0
麦茶かな
0011アイアンクロー(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:26:05.39ID:52X2zNGp0
16時間空けるやつやったら逆に体調悪くなって普通に朝昼多め、よる少なめで週50キロ走るようになったら健康になったわ
0012セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:26:29.82ID:2q/B85sw0
冷凍野菜(中国産を除く)と冷凍麺で自宅療養を乗り切った ネットスーパー非対面デリバリー最強
0017ジャンピングDDT(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:32:58.35ID:q8L6WgMR0
一人暮らしで全く自炊しないので、朝ごはんにゆで卵
夜ご飯はほっともっとを食べてる
0018ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:33:16.52ID:xff/QDXX0
>>15
それは食習慣ではない
そしてその距離は走り込みではない
0021キャプチュード(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:42:45.10ID:V5cuG0Ln0
伝統的食生活を捨てる者がいるだけです
伝統食を捨てなきゃ、グルテンフリーも必要ないです
捨てるから必要になるだけです
食は全体で考えるものです
0023キャプチュード(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:48:33.00ID:V5cuG0Ln0
甘えた考え方を棚に上げるのが糖質制限の発想ですw
糖質制限じゃなくて、全体を減らせばいいんですよ
糖質へらして、腹が減るから他のものたべるわwってアホの極みです
理解が進んでる者は、積極的に糖質を活用してます
筋肉をつくる、筋肉を維持するのも糖質が役割を果たします
ちなみに心臓って筋肉でできてんですよw
運動した後に糖質摂取が常識です
0025ハイキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:09:44.32ID:78d5Ja1b0
朝多めで夜を少なめに三食食べる
食べる種類は考えてない、ストレスになるから
プラス毎日の軽い運動だけで二年で体脂肪10%落ちたわ
0026トペ スイシーダ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:10:20.76ID:cHroOxSg0
昼弁当は、タッパーに無農薬玄米ご飯イワシ缶詰、冷凍ブロッコリー(自然解凍)トマトジュース

安くて5分で用意できる
002716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:11:46.56ID:X0c6T3eQ0
食生活改善と室内で出来るHIITはおすすめ
紫外線の害もなく快適
0028ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 09:20:22.43ID:umynoin70
>>23
糖質制限したらすげー体調いいわ
標準体重に戻ったし健康診断オールA
あくまで減らすだけで全く糖質取らないわけではないしな
0031膝靭帯固め(北海道) [MX]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:00:43.13ID:6PbmdSsh0
一日一食やり始めた
0032フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:13:29.76ID:uiEoQuJO0
朝晩は納豆必ず食う
0034ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:21:13.65ID:Mw4CW64d0
>>32
イソフラボンの摂り過ぎの可能性も
一日一食でも充分だと思う
0035エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:36:26.78ID:A1YhzM0p0
>>4
俺は健診で130なのに血圧注意されて味噌汁は塩分高いからやめろと言われた
0036エルボードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:38:06.53ID:A1YhzM0p0
>>11
月200はまあまあ走ってるね
サブ3位は目指してるの?
0037クロスヒールホールド(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:43:16.85ID:rq+LfWEy0
味の濃いものは口にしない
003916文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:22:52.80ID:X0c6T3eQ0
使う調味料にこだわり始めた
特に油と塩
炭水化物は量をぐっと減らして質の高いものを摂ってる
筋肉量を減らしたくないから有酸素運動は控えめ
プロテイン飲んでる
0041シャイニングウィザード(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 11:54:12.30ID:fM1WQJJK0
>>39
油と塩なんて、何を使っても一緒。
安いキャノーラ油と、JTの精製塩を使っとけ。

それよりも、醤油・味噌・ソースなどの製造に手間がかかる調味料にこだわれ。
0042ローリングソバット(山口県) [IR]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:48:24.82ID:4YCrRazv0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/6809/CDVE6DXIY.html
0043パロスペシャル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:49:21.09ID:/vEEpP3z0
まず野菜から食べる。
0044ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:53:20.92ID:Mw4CW64d0
>>42
グロ
0046ラダームーンサルト(広島県) [AT]
垢版 |
2022/05/04(水) 09:50:31.52ID:Jl/5ujG/0
>>39
そんなわけございませんって

飽和か不飽和でも断然違う…
もちろん塩だって工業的製法なのか天然由来なのかってあるし…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況