X



【悲報】林外相、GWに3カ国を歴訪するも成果なしwww 「対ロシアで連帯呼びかけるも無反応」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リバースネックブリーカー(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:59:19.16ID:15VWUdiw0?2BP(1500)

林芳正外相は4月28日~5月2日の日程で、中央アジアのカザフスタンとウズベキスタン、東アジアのモンゴルを訪問し、各国の外相らとの会談で、ロシアによるウクライナ侵攻に国際社会が結束して対応するよう呼びかけた。ただ、3カ国はいずれもロシアと深いつながりを維持しており、温度差も浮き彫りになった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ5177HFQ51UTFK00J.html?iref=sptop_BreakingNews_list


ちなみに岸田もwww

日本・ベトナム首脳会談 ロシア対応めぐり温度差か
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/amp/000253264.html
0226ファルコンアロー(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:34:29.84ID:XFBseLeH0
そら陸続きの国が日本なんかあてにするかよ
0227ローリングソバット(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:45:28.83ID:6yDmhpi60
>>221
岸田文雄が国際社会とドヤ顔する国々の多くは
非難決議は棄権してるんだよw米英でさえ世論
は割れてる、中国がソロモン諸島に軍事基地を
作るのは注視するだけでロシアが要求した
NATO不拡大は煽りに煽って戦争だと騒いだ
バイデンの武器屋支援の戦争だと世界中に
バレてるのが現実
ブリンケンもオースティンもロシアさえ弱れば
後はどうでも良いとはっきり言ってる
誰一人ウクライナ人の苦労は考えていない
0228イス攻撃(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:47:34.67ID:70oMSltu0
チョンの大統領就任式には出席して更にマイナス評価を積み上げるリン外相
0229ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:48:51.98ID:MXE/vJ6l0
パヨク「林さんはようやっとる。林さんはエースだから。」
0230超竜ボム(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 14:49:02.98ID:Tr7K9icX0
この3ヶ国がウクライナへの攻撃に参加したら、この外遊は明らかに失敗だったと言うことになるのは致し方ない
このまま参加しなかったらまぁまぁ合格点だろうな
0231フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:38:33.98ID:eONHIb4D0
外交は5割ヒットで及第点だ
今のところ全敗?
おいおい見限るのが早すぎる
現時点で阪神が優勝できないなんて予想した解説者は半年後クビだよ
日本も逆転ホームラン
林先生なら北朝鮮を懐柔してくれる
0233フロントネックロック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:59:39.99ID:eONHIb4D0
カザフなんかはプーチンからウクライナへの出兵要請受けたのを断っているらしいが
モンゴルと共に長い国境線を挟んだロシアとの関係を急激に変化させることは容易ではないだろう
それより最近日本が言い始めた自由で開かれた中央アジア構想なるものの進展を図ろうとする意味合いが強いのではないか
欧米主体ではない経済軍事安全保障体制を考えているのかな
0234エクスプロイダー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 16:02:37.96ID:7j3weFy50
ていうか、どっちにも与しないって国のが大半だろ
なぜかロシアを批判しない=ロシア側だ!赤だ!、みたいなこといってるやつ多いが。
0237河津掛け(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:03:16.49ID:CXZcqTr90
外交なんて2元論で見るのはバカ丸出しだろ
メンコじゃないんだからクルっとひっくり返るもんじゃないわ
0238トラースキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 17:17:32.48ID:y/lmOzfU0
imagineなんて現実と直面する政治家が戯れにでも唄う曲じゃないとおもうよ
胸の悪くなる冗談にしか聞こえない

それで今度は韓国の閣僚と「釜山港へ帰れ」唄うんだって?
あたまだいじょうぶか
0246ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:49:17.55ID:Cf/2LY2B0
外相なんて意味無いよ、重要なのは付いていった実務担当が表に出さない話をまとめられたかどうか
例えば「工業製品とか中継輸出しないでね、米と連座制裁するよ?」とか「露は良いけど中の際には協調してね?」とか
日本の制裁の穴を塞ぐのは重要
0247中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:54:06.79ID:mic4bfjo0
経済音痴
外交音痴
岸田は無能
0248トペ スイシーダ(光) [IT]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:58:36.36ID:LZRfRPZw0
まあ良いんじゃないか
「無駄だったけど努力した」という行動が大事だよ
アメリカ様の採点にはな
0249フェイスロック(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:16:45.74ID:2fzBe3420
無能の極み
0250マシンガンチョップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 22:19:25.25ID:L661oNoi0
本当に遊びに行っただけだったなw
0251ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 00:54:36.11ID:rSKZMLP90
最低限ロシア同等以上レベルの武器装備輸出できるようにならなきゃ話にならんよ
0252パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:01:14.54ID:4JiifkTr0
安倍のATM外交しか成功しない
0255バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:03:13.54ID:AaSnNEKq0
バカチョンは糞雑魚のくせに野蛮で危険なプレーしかできない障害朝鮮猿
0257急所攻撃(やわらか銀行) [PH]
垢版 |
2022/05/03(火) 01:09:09.21ID:V7U1noeH0
メリットがないんだから仕方がない
というかなんでこの件だけそこまで肩入れしてんのか不思議に思われてるやろな
0259垂直落下式DDT(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:12.85ID:UrcbFBLU0
ここまでしてウクライナからは感謝されもしないって虚しくないか?
自国に利益はないしほっとけよ
0260エクスプロイダー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:28:43.29ID:K8UzdTO80
>>1
呼びかける国考えろwwwwwwwwwwwww
単なる旅行じゃねーかwwwww
0261断崖式ニードロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 07:30:32.39ID:wXWHHhRv0
>>1
そりゃズブズブの親露国を渡り歩いても空回りするに決まっとる
0263ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:35:42.96ID:/kCeGMBu0
そりゃ観光旅行だからな
0264ラ ケブラーダ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:41:37.45ID:z9wf8zzx0
反露姿勢出したら攻め込まれるかもしれないしな
日本が助けるわけないし
0265フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:45:21.44ID:Afm20m2T0
ベトナムなんか陸・海・空の武器をロシアに完全依存しているんだからロシアに敵対
したら一巻の終わり。
ロシアと繋がっている限り、中国製の兵器とは互角に戦える。

日本がロシアの代わりに兵器を安価で供給するという話なら交渉になるけど何も無し
では外交とは呼べないな。
0266フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:48:07.54ID:Afm20m2T0
>>259
ウクライナは中国による台湾併合を認める立場だったからな。
0267中年'sリフト(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:49:02.60ID:WAKvEtcr0
被害者である国民から税金強奪して、加害者であるコロナ運び入れてるJALだのANAだのテロリストに税金使いまくりの腐敗テロ国家日本
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793026.jpg
0268逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:49:20.48ID:CNeGnBa60
枢軸国の炙り出しだろ
0270毒霧(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/04(水) 16:51:37.79ID:4esX2fiv0
こんな無能な日本の外交力で
「戦争しないで外交で解決しろ」
と無理な要求をするパヨクさんw
0272フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:13.64ID:Afm20m2T0
協力してくれ、というならば対価が必要ってことだろ。
日本みたいに対価を求めないで金を出すから、こういう時には馬鹿を見る。
0274フランケンシュタイナー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 03:42:51.96ID:MwYQPlcN0
>>259
今アメリカ人が非白人国に行ったら暗殺されかねないから身代わりだろ
0276フランケンシュタイナー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/05(木) 03:47:23.66ID:MwYQPlcN0
>>272
ロシアの支えがなかったら凍死する国を寝返らせるためには
どのくらい見返りが必要なんだろうな?
その見返りを出すだけの見返りが我が国にあるのか?
この先100年支える覚悟で?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況