X



アニメオタクってアニメを見てグチグチ言ってるだけでDVD買わないんだろ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:35.23ID:axsnLKgc0●?PLT(13001)

神奈川県警多摩署は29日、川崎市多摩区、川崎市立小学校教諭の男(34)を窃盗容疑で逮捕した。

 発表によると、男は24日午後11時15分頃、同区生田の中古DVD販売店で、DVD11枚(販売価格計約3万4000円)を
盗んだ疑い。調べに対し「精算せずに持ち出してしまったが、盗むつもりはなかった」などと話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/813b578a19dcb8ae8518b63b69133b33ae58c470
0002ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:15.81ID:w65Lys5Q0
ドラマ好きも円盤買わんだろ
0003頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:47:34.81ID:x5Ynn3Ff0
DVDを観賞用と保管用に買ってるのかと思ったら違うのか?
じゃあ誰が買ってんの?
0005ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:14.93ID:M9xWczxs0
一度見たもんをまたわざわざ金を出して買うという理屈がわからんよな
0007リキラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:49:02.94ID:dPbE9CEG0
よっぽど気に入った作品なら買うけどそうじゃないなら買わない
0010エルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:50:12.36ID:duTPOPJD0
萌えアニメしか売れないんで問題になってたろ
それしか作らなくなるからって
0013膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:51:23.81ID:BS/4VWXa0
配信ランキング重視の時代に円盤を買う奴は
オタクというより作品の信者だろう
0019エルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:53:30.09ID:duTPOPJD0
>>16
そりゃ卒業したって事だよ
卒業おめでとう
0021ときめきメモリアル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:55:25.25ID:ntyZzK0y0
着せ恋1万枚売れた
0023クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:57:51.01ID:tenk+0eR0
制作に還元したいと思った作品はちゃんと円盤買ってる。特典も欲しいしね
面白くてもそこまでとは思わないほどのは買わないけど
0024ニールキック(光) [ID]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:58:35.74ID:5K4AeCQK0
お金を出す人の多くは、オンデマンドで観るんじゃないの?
0026ニールキック(光) [ID]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:59:37.11ID:5K4AeCQK0
円盤なんていう時代遅れのテクノロジーで投資回収を考えてる企業は潰れる
0027ニールキック(光) [ID]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:34.63ID:5K4AeCQK0
>>25
最も安上がりな趣味らしい
レジャー白書より
0028ボ ラギノール(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:00:52.69ID:i6fpaBtg0
BDとDVDとCDが貸し倉庫に満タンになってるこの前貸し倉庫追加で借りたわ中々人に見せられない趣味だし1人で楽しみたい
見るのはサブスクだけどな
0029キン肉バスター(SB-Android) [CO]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:23.13ID:HtYEwaJx0
文句出るほど酷い作品買わないだろそりゃ
0031アイアンクロー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:01:46.77ID:fK7rugU00
ヤマト2205は買った。
0032アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:04:00.26ID:1amvaw/m0
泥棒に教わった子供の将来は泥棒なんだろーな
怪盗レベルなら兎も角
コソ泥確定
0035クロイツラス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:12:32.51ID:tenk+0eR0
>>33
分かってないな。円盤は見返すために買うんじゃない、お布施のために買うんだ
俺は今まで買った円盤を一度も再生したことないし、なんならケースから出したことすらない
0041ボマイェ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:23:48.31ID:5Gm1qbJp0
DVDなんて買わないよなあ
DVDでしかない昔のアニメはあるが
004316文キック(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:24:48.66ID:lTqOGZdV0
キルラキルと下セカは買った
0045ジャンピングDDT(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:29:13.68ID:+l1wQWfm0
ネット配信観るんだろう、DVDの何が嫌って高過ぎるのと数が邪魔
何であんな容量悪いんやろ、お洒落なパッケージで一枚に入れられないのかな
0046不知火(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:44:49.91ID:S9rOqWsz0
>>34
僕もBlu-rayは買ったことがある
アニメDVDも一枚だけ買ったことあるけど数えたら22年前だった
0048閃光妖術(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:08:35.67ID:mmYIbj4E0
初回限定コンプボックスでフィギア付きなら買う
0049栓抜き攻撃(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:11:39.43ID:t73XwYHV0
アニメのBlu-rayは一度見てみた方がいい
すごいクオリティ
0050張り手(茸) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:12:11.11ID:l4Qa6tqW0
中古円盤11枚で34000円って高くね?
0054河津落とし(光) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:15:21.81ID:HpU65UnN0
最近はよっぽど気に入ったものじゃないと買わないがな
これは良い!と思ったものは円盤買わないと気がすまなくなる
0055張り手(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:16:45.32ID:u0SBlCd30
うん買わない
今はサブスクが便利だから違法視聴は流石にしないけど
0056ローリングソバット(福岡県) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:20:49.66ID:0+fQBh0K0
真のオタクはレーザーディスクなんですよ
0057キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:25:38.35ID:Fi6z+sL20
>>22
円安でもうそれも微妙だな
英アマとか怖くて見れない
0059フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:38:10.26ID:L4sArD9x0
全部買いたいけど金なくて買えない
買わないと作品への愛がないって言われる
だから買ってない作品に対してグチグチ言う
0062ドラゴンスクリュー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:32:35.58ID:T0cq0ofS0
スマンが5年以上買ってないな
0063シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:34:17.40ID:ZdLzWV/+0
>>56
真のオタクはLDで買った物でもDVD、BDでまた買う
0064トペ スイシーダ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:37:00.64ID:F70RVPFg0
あと作画作画マジでうるせー
0065膝靭帯固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:42:38.57ID:mNvosp+J0
初回特典の書き下ろし小説本をヤフオクで売ったら30万円で売れたんだが
0066膝靭帯固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:13:14.60ID:cP97pHYW0
動画サービスでアニメ観るより
今時テレビ見てるやつの方が底辺やわw
0068エメラルドフロウジョン(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:12.94ID:uaKyo/1K0
放送後すぐにBDのBOXが出るなら考える
0069ランサルセ(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:01:39.28ID:gLJxGf5v0
ダイナミックコードは買ったけど結局dアニで見てる
所持しているという満足感目的かなあ
0070アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:08:58.67ID:WD5AGBH60
人気俳優さん、知床遊覧船の社長の土下座について勇気ある発言wwwwwwww
http://rtock.talk4fun.net/4218/47a6o6pLl.html
0072クロイツラス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:31:13.64ID:uW9VI2AO0
>>1
小学生以下の教師多すぎじゃね?
0074ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 02:05:02.86ID:oHkddO2n0
ウマ娘2期は買った
当然コルチケ目当て

BOX販売の時は画質落として良いから1枚にまとめたディスクを付けてくれ
入れ替えるのめんどくさい、そんなだから配信に負けるんだ
0075急所攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 02:13:53.20ID:5uBPp7iU0
テレビで全部見せてから買ってもらうってビジネスは無理がある
0077バズソーキック(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 02:20:05.55ID:/deXr5F20
面白かった作品のパチンコ打つわ
エヴァ、ガンダム、ひぐらし、とある、etc
0079栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:30:32.85ID:2zNNlg8g0
テレビで放送したの録画するから
1枚で全部入るじゃん
それとDVDより放送の方が画質が良い
0080栓抜き攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:33:06.06ID:2zNNlg8g0
唯一買ったBDヴァイオレットの映画
まだ封開けてないわ
京アニ応援目的だったので
0081魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:31:56.41ID:JnQwiaDi0
円盤自体が高すぎだし配信で見れば十分だろ
それに、高い金を出して円盤を買う価値があるアニメなんて一年に何本あるかって話だろ
0083不知火(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:42:05.50ID:FTf00Fo10
アニメオタクって女児を誘拐してレイプして殺してるだけじゃん
0084ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:07:09.50ID:bLjvgAGZ0
>>63
TOP GUNはそれにプラスしてリマスター版のDVDとHD-DVD、3D BDもかったわ。
LDも2種類買ったし。

さすがにMA-1付きは買わなかったけど、CWU-45/P付きなら買ってた。
0086クロスヒールホールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:22:14.78ID:Du4CTNC80
還元って言葉を知らないアニヲタ
アニメはタダで見られて当然のものだと思ってる
それで作画だの演出だのシナリオだのを偉そうに叩いてるんだから笑えるわ
0087ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:50:07.17ID:9r9kEWNQ0
「〇〇ちゃんのために鑑賞保存予備合わせて10万使いましたー!」
ていうやつらの出費を見込んだ戦略だから。

一方、アイドル声優と言われるやつは普通に一般人なんで、恋人とアンアンやってる。
0088かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:54:10.21ID:Xd4CgunW0
ネット配信の唯一の欠点は作画修正版ではなく
テレビ版がそのまま配信されることだな。
作画崩壊シーンとかそのまま
0093エメラルドフロウジョン(北海道) [ZA]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:01:03.27ID:2g/o1EBN0
>>83
ホントどうしようもない奴らだよな



金平和 (在日韓国人)・女性19人を連続強姦 (大阪・神戸)
金寿明 (在日韓国人)・女性18人を連続強姦 (大阪市生野区)
李正遠 (在日韓国人)・女性8人を連続強姦 (浜松)
李桐昊 (在日韓国人)・女性3人を連続強姦 (東京)
高直幸 (在日朝鮮人)・女性2人を連続強姦 (山梨・相模原)
金義昭 (在日韓国人)・女性6人を連続強姦 (京都)
千大福 (在日韓国人)・19歳の女性を強姦 (岐阜)
金龍義 (在日韓国人)・女性4人を連続強姦 (大阪)
0094魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:21:41.72ID:JnQwiaDi0
アニオタってたまに放送される質の良いアニメを貶して
くだらない内容のアニメをやたらと持ち上げるイメージ
0095魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:22:35.21ID:JnQwiaDi0
アニオタが進めるアニメで名作は一つも見たことがない
0096ラダームーンサルト(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:36:12.48ID:69MPAoin0
もはや円盤買うのなんて、特典目当てのヤツらだけだろ
純粋に作品を応援とかない
0099ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:46:17.03ID:MewSVT/b0
>>94
自分と価値観が違うのが流行ってるとイラっと来るタイプなんだろな
0102魔神風車固め(福島県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:00:39.76ID:JnQwiaDi0
ウマ娘の円盤売上とか価値ないだろ
特典が欲しいだけで円盤は中身が抜き取られて大量に売られてやんの
0103ムーンサルトプレス(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:49:20.04ID:ayfoONvG0
声優のコメンタリーいらない。むしろ
監督、原作者の設定解説いれてくれ。
0104TEKKAMAKI(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:35:41.50ID:hcbjmF730
サブスクの無料期間を継続する裏技とかでいくらでも見られる
0106不知火(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:29.71ID:FTf00Fo10
>>93
チョンコの犯罪でアニオタの犯罪が相殺されるわけじゃないぞ
アニオタとチョンコは同類項だって話にしかならない
0107ジャーマンスープレックス(千葉県) [GR]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:17:36.07ID:hiF5LfD80
>>3
最近のやつはチケット申し込み用とか特典目当てに買うもんじゃないの
視聴はとっくに配信にシフト
0108ナガタロックII(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:21:12.99ID:y4p6zr+a0
むしろオタク以外はあんまり見ないしDVDも買わないやろ
このアニメ一般人芸能人にも流行ってますよ~とかでのせらせれば別だけど
0112ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:45:47.39ID:/6jgabox0
>>106

そうだよな、やっぱり脳に異常があるんじゃねえか?

●フジテレビ社員成りすまし連続暴行事件   在日韓国人 李昇一
テレビ局の社員を名乗り、少女140人を強姦。犯人は在日韓国人 李昇一。日本テレビ系の人気番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」のスタッフを名乗り、
「タレントに会わせてやる」と若い女性に近づき、強い酒を飲ませ約140人の女子中高生を強姦していた。

●一人で家にいた15歳の女子高生を強姦   李正遠容疑者
浜松市内の住宅に侵入し、一人で家にいた15歳の女子高生を強姦。浜松市内では2006年6月頃から強姦事件が20件ほど発生しており、
手口が似ていることから警察では余罪について追及。李正遠容疑者は韓国から派遣された電子機器の技術員。

●聖神中央教会連続少女暴行事件 韓国のカルト宗教内部で発生した強姦事件。被害者はすべて日本人の少女だった。
犯人は在日韓国人の金保。

●オートバイでターゲットを決めて強姦  自称留学生、李桐昊容疑者
韓国人の自称留学生、李桐昊容疑者は深夜 オートバイで携帯電話の操作などに熱中しながら一人で歩く女性を狙い
対象を決めるとオートバイを停車させ、歩いて尾行。あとをつけてマンションに押し入る手口で強姦を繰り返していた。
オートロックマンションの場合、正面出入り口ではなく非常階段からマンションに侵入していた。「オートロック式マンションでも非常階段は鍵がかかっていないことが多く犯行を行いやすい」と供述。

●ルーシーブラックマン事件 在日韓国人 金聖鐘(キム・スンジョン)
在日韓国人 金聖鐘(キム・スンジョン)日本では通名の織原城二としか報道されない。
イギリス人女性に薬物を飲ませ、強姦したあと殺害・・・その他6件の強姦容疑で起訴。

●100人以上の女児を性的暴行、ビデオ撮影 高山正樹容疑者(在日中国人2世)
中国から日本への移民が増える中、性犯罪事件も頻発している。高山正樹容疑者は100人以上の女児を性的暴行しビデオ撮影していた在日中国人2世。
0117ストマッククロー(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:46:44.84ID:/6jgabox0
>>115
まったくお前の言うとおりだなw

宋治悦 (ソンチヨル) →在日韓国人(東京)
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を強姦。犯行後も朝まで居座る、カメラで撮影し口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。「目白通り連続婦女暴行事件」
としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより容疑者が判明。

ぺ・ソンテ  在日韓国人(横浜)女子小学生14人を刃物で脅し強姦(横浜)

李東逸  →韓国人 檀国大学教授。芝居観覧のため来日中、日本人女優を強姦。加害者には在日韓国人の弁護士がつき、その後被害者の女優は告訴を取り下げた。

沈週一 →在日韓国人 (鳥取/大阪/和歌山)ベランダから部屋へ侵入する手口で女性9人を強姦

張今朝 →在日韓国人(長野)「探し物がある」と小学校4年の女児を誘い強姦 

崔智栄 →朝鮮大学校生(新潟)車中で休息中の女性2人を木刀で傷を負わせ強姦

金乗實 朝鮮大学校生(新潟)同上・共犯者。もう一人19歳の共犯者(北朝鮮籍)あり
0118不知火(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:20:51.93ID:FTf00Fo10
>>117
そう考えるとアニオタは日本人のくせにチョンコと同類項なんだよな
もうアニオタはチョンコ扱いしてやろうぜ
アニオタは半島へ帰れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況