X



桂正和「女の子を描くのは苦手。難しい。昔描け描け言われてなんとか描いていた。」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:08:49.24ID:axsnLKgc0●?PLT(13001)

 デビュー40周年を迎えた漫画家・桂正和(59)がこのほど、美少女を描くことのこだわりを語った。「ウイングマン」(1983~85)、「電影少女」(1989~92)、「I”s(アイズ)」(1997~2000)、
「ZETMAN」(2002~14)の代表作を分岐点に挙げながら「女の子は難しい。世間は女の子を描くのが得意と思っているかもしれませんが、むしろ苦手なのかも」と振り返った。

【写真】「I"s」伊織のコスプレを披露した伊織もえ、ウイングマン描き下ろしイラストも

 「ウイングマン」は「週刊少年ジャンプ」での連載デビュー作。アニメ化もされた。異世界人のアオイに、主人公・広野健太のガールフレンド・小川美紅も加わったウイングガールズが人気を集め、
ラブコメ、SF、ヒーロー、美少女それぞれのテーマが存在感を発揮する出世作となった。

 「新人の頃、女の子を描く気はゼロ。当時の担当から女の子をいっぱい出せ、と言われ、一生懸命に描きました。多分それは、他誌でラブコメがはやっていたから、それに対抗するコマに
僕を使おうとしたのでしょう。お前の女は全然色っぽくない、と叱られ、どうにかしなくてはと思い、もっとエッチにすればいいのかと考え、ウイングマンからそういった方向になりましたね」

 「ウイングマン」で確立された〝女性キャラが魅力的な桂正和〟のイメージをそのままに、「電影少女」ではボーイッシュなヒロイン天野あい、早川もえみ、山口夏美らが活躍。「アイズ」では
葦月伊織、秋葉いつき、磯崎泉が躍動。「ZETMAN」では趣が少し変わり、ジンとコウガによるダークファンタジー色が濃くなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14e6508376e2b16721a56787a53db17312408eed
0002エルボードロップ(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:09:51.74ID:gVCq5Ohf0
でも尻には魂入ってますよね
0005河津掛け(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:29.87ID:cT9GjZO30
ドラマ微妙だった
0006マシンガンチョップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:10:46.64ID:lqTpZgGp0
>>1
だ~~れ?
0010アキレス腱固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:19.30ID:1amvaw/m0
まんちょが怖い まんちょが怖い
0012フランケンシュタイナー(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:11:48.19ID:JEUXElL/0
描いてると勃起しちゃっておちんちんイタいイタいになるからね
0015稲妻レッグラリアット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:12:22.76ID:yRdOCnQy0
コバンザメされるのが夢です🦈
0021スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:14.46ID:H8EkaywS0
桂が女を描くのが苦手なら 何が得意なのだろうか・・・
頂点にいる(いた)と思うけどな まつもと泉がいるか
0022ダイビングエルボードロップ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:46.94ID:P05R+k/N0
尻の描写は天性の物
素晴らしい
0025アイアンクロー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:19.77ID:fT7plalX0
嘘松
0027垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:28.74ID:iXWMb+pg0
日本画でも男の絵師の女の絵はどことなく
無骨だよな、よく描けていても完璧じゃない
上村松園みたいな女性絵師の絵にはやはり敵わないと思う
0029アトミックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:16:59.90ID:TZtfp9us0
イワマンやんけ😲
0030ドラゴンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:15.73ID:NN8BH2hW0
それよりも鳥山明の劣化が本当凄まじいな
こんな鳥山明は見たくなかった…
0031栓抜き攻撃(富山県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:47.74ID:0xerTWsw0
それだけ気を遣ったということだろおまいら有り難く拝め
0033キングコングニードロップ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:08.08ID:1ed+EIL60
尻神様じゃーヘヘー
ありがたやありがたや
0034◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:20.74ID:0L9legUU0
上手いのは女の子じゃなくてパンツのシワだからな
0035ラダームーンサルト(滋賀県) [CZ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:22.66ID:vpWSv3py0
明らか女の子描くのが下手糞でやる気がなかったのはダイの大冒険であって
桂氏の美少女絵には魂が込められてたと思うわww
0036ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:19:26.70ID:TbsAjcef0
Hey 尻
0037膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:05.12ID:BS/4VWXa0
>>30
過酷な週刊連載でぶっ壊されたから仕方ない
休載もほぼなかったし

今でもペンタブとりあげて無理やり紙に描かせれば
もっと上手く描けるはずだが
それは酷というもんだ
0040ジャンピングカラテキック(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:59.28ID:tFKKIbXy0
この人の描く尻とかパンツは魅力的だけどリアルな尻とかパンツは全然あんなじゃないからな
0044中年'sリフト(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:19.70ID:bEHN3mzI0
緊張するとオナラをする女の子が初めてでした
0046トラースキック(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:22:48.13ID:LdWn7VKE0
電脳少女は名作だよなエロとか無くても
0048トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:24:00.41ID:+jVdoaE60
>>37
ドラクエ4とかドラゴンボールで言えばフリーザの所がピークだったんだろうな…
今の鳥山明のセンスの劣化と絵の下手さに悲しくなったわ
0050トラースキック(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:25:14.35ID:LdWn7VKE0
>>47
いや元々の画風が監獄
ギャグ調に崩したのがアゴ
0051ときめきメモリアル(光) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:25:23.41ID:DFTNfWA10
パン皺
0052ハイキック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:25:28.74ID:M431yhBn0
何となくであれか
天才なのでは
0053ファイナルカット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:25:38.60ID:Z/ktKIr60
この人のケツ展あったら行きたい
0056エルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:16.65ID:Vlk4W0S80
そりゃケツ画専門の桂さんはそう言うよね
0057ジャンピングDDT(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:26:25.37ID:+l1wQWfm0
>>17
最高に面白かった
話は確かにおかしくなって行ったけど
絵だけで十分楽しめる画力
0059フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:06.17ID:dnzUuFcv0
>>50
初期のアゴなし見てもそう言えんのかよ
0060ファルコンアロー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:13.39ID:35tcS8cS0
ウィングマンのがエロかった記憶があるが
今見るとデッサンはイマイチだった
0061ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:24.46ID:VuzDcjCG0
結局エロ絵しか才能なかったな、こいつも
0062ムーンサルトプレス(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:27.32ID:b6dZqihm0
パンティ専門
0064ダブルニードロップ(三重県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:53.89ID:1VZSicuW0
本物見て研究してるからな
0065ダブルニードロップ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:59.79ID:zQPAH7ch0
アオイさんでボッキしたやつ
0069フェイスロック(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:29:54.81ID:1z2I9P/V0
独特な絵柄だし絵が(ウイングマンの頃とか)上手いとは思わなかったが、
後に女のパンツ描写に関しては第一人者に性長した印象
0070キドクラッチ(愛知県) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:30:20.12ID:PXeK3HKW0
女の子本人より、パンツと尻を描く方が好きそう
0073シャイニングウィザード(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:23.15ID:PH2oiFRa0
なんかちょっとした色恋シーンで女の子が「ジュ・・・」ってなんてスカートの上から
股間あたりを握り手でおさえて顔赤らめるの、あれ少年誌でやるの反則だよなー
今だったらフェミが黙ってない。
「これってなんですか!?このジュッて効果音なんですか!?アレですか?何か液状の分泌物が噴出する音なんじゃ・・・
けしからんですね!こっちがわからないとでも思ったんですか!?わかりますよ!ナメないで下さいよ!!!」
0074エルボードロップ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:53.49ID:ugVll6TU0
苦手でも上手く描けるっていいなあ
0076ボマイェ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:56.19ID:mZQ1XoMB0
謙遜というか周りからの要求とか自身の理想も高いんじゃないかな
それに応えるんだからすごい人だよね
0078フォーク攻撃(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:32:34.32ID:GuliLF8l0
 中学生の頃、いろいろとお世話になりました
0081バックドロップ(愛媛県) [HR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:28.60ID:cSPnW6nU0
ツバサのころは直接的エロはなかったよな
猟奇女はエロと言えなくもない雰囲気はあったけど
0083スパイダージャーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:34:17.41ID:H8EkaywS0
>>48 鳥山の絵に関しては最初からうまかった
アラレちゃんの扉絵よりもうまく描ける漫画家なんて数えるほどしかいなくない?
フリーザの頃の絵はすっきりしていてアクションの表現にはいいけれど 上手いというよりは手抜きな印象だった
0084テキサスクローバーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:35:07.86ID:qyZgsuky0
美樹本晴彦「男を描くのが苦手」
0087◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:35:56.12ID:0L9legUU0
日本3大尻漫画家
寺沢武一
桂正和
北条司
0089ストマッククロー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:37:12.51ID:ZrzdJoKN0
>>59
幼稚園児にオナニー見られたときのゲンさん最高に好き
0091ミドルキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:37:35.22ID:RbcobtIv0
>>45
だもんな。って同意求められましても参考画像がないと
0094◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:39:41.11ID:0L9legUU0
>>93
絵が昭和www
0098膝靭帯固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:24.23ID:rWm9qbEs0
>>95
わかる
0099◆65537PNPSA (東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:33.82ID:0L9legUU0
ウィングマンの問題点はヒロインよりアオイさんの方が全然可愛かった事
0100ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:48.60ID:MasF6TMF0
この人を超えるパンツ職人はいまだに出てきてないよな
0101ハーフネルソンスープレックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:04.17ID:VuzDcjCG0
>>90
あいちゃんは人間になった
レンちゃんはビデオ界に帰った
0102フロントネックロック(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:06.37ID:Xa6Iab0N0
59歳w 若いんだな
原哲夫、桂、荒木飛呂彦
20代漫画家週刊少年ジャンプ掲載は大したもんだ
0105フランケンシュタイナー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:43:32.75ID:lEiV54vo0
>>94
そう描いてるんだが?アホなの?
0106エルボードロップ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:16.86ID:duTPOPJD0
美少女描くよりオッサン描いた方が楽ってのはあるな
0108エクスプロイダー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:54.65ID:OsIf6JhF0
シャドウレディが好き
ゼットマンは暴力!セックス!みたいな感じで嫌いだった
011632文ロケット砲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:20.35ID:6VdzXvMq0
多古西応援団は結構好きだった記憶はあるけど他の作品はほとんど知らん
0120ナガタロックII(新潟県) [PL]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:11.35ID:x0QJ08Th0
>>30
今、鳥山明が女キャラ描くと必ず腰に両手を添えて
背筋を沿ってフンってしてるヤンチャな女の子キャラのデザインになるよな
0121頭突き(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:51:18.24ID:fLKvwWxp0
誰だこのヅラ
0123スリーパーホールド(和歌山県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:30.11ID:1amvaw/m0
鳥山明も渋々美少女キャラ(初期のアラレ)描いたら当たったもんな
0124バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:52:58.58ID:ko5X5RYq0
>>93
御大はそーやったんかー
0127ファイナルカット(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:55:50.89ID:Jg/NA02e0
「マグネットプラス編」

あんなもん言われて描けるかっつの
0129スリーパーホールド(和歌山県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:57:24.92ID:1amvaw/m0
ウイングマンのコミックスの表紙は素晴らしい
0130キャプチュード(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:09.30ID:cE1usZ+F0
>>28
だよな
0137バックドロップホールド(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:58.28ID:wxqSfaaH0
この人は尻のイメージが強いなw
0138サッカーボールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:01:12.54ID:GMfB+p9P0
糞ガキだった頃ウイングマンTVで始まって凄いハマったな
0147アルゼンチンバックブリーカー(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:58.06ID:1Sg1VuVZ0
ウイングマンの第4巻は宝物です
0150閃光妖術(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:03:31.07ID:OYlXW9g60
近年だと牙狼のアニメ版キャラクターデザインしてたな
0151グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:51.18ID:KLYPNg5w0
あだち充も元々熱血で泥臭い少年漫画描きたかった(描いてた)んだよな
同じキャラを使い回してるのは、描きたい絵じゃないのが当たってしまい引き出しが無かったから
0153ドラゴンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:05:01.72ID:ZZNMvzvD0
ウイングマンと11PM
見たくてもなかなか見れなかった
015632文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:06:28.68ID:3NUIzdK10
エロ漫画家が女描くのが苦手だと?
嘘つくな。この年齢になって恥ずかしくなっただけだろ。
0158ネックハンギングツリー(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:07:58.66ID:LzvCFBpm0
ケツ職人
0159リキラリアット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:03.48ID:5/MGgc4z0
この人が難しくて苦手だとしたら、他は...
0161スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:09.33ID:l95bgCHz0
女の子は苦手
でもパンツの皺は得意
016232文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:09:33.85ID:3NUIzdK10
>>115
北斗の拳が一番人気なんだな。
0168グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:13:36.07ID:KLYPNg5w0
>>160
かのレインボーマンの作画とかで既にそこそこ有名だったが
今の絵柄で大ヒットしたら戻れなくなっちゃった
017032文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:13:47.13ID:3NUIzdK10
>>143
ああ・・・
これは完全に一致。
パロディなのかオマージュなのか。
0171超竜ボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:15.67ID:GoiQJqHG0
>>123
確か千兵衛博士が主役だったんだっけ?
0172エクスプロイダー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:49.93ID:OsIf6JhF0
>>140-141
シワだけじゃなく布と肌のバランスも素晴らしいというか
前に会社にいた女の子が常にパン線見えてたんだけど、ちょうどこんな比率でエロかった
0173メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:56.67ID:hLKdDnyq0
鳥山明仲悪いんだっけか
0174垂直落下式DDT(秋田県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:15:56.73ID:axsnLKgc0
>>160
編集者に、「ちょっとねー、エロがないとだれも見ないんだよ!そこの所ちょっと考えて欲しいよね!」とか言われて、
渋々路線変更した漫画家も多くいそうだし。
017532文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:33.59ID:3NUIzdK10
>>133
うらやましい。。
0176アルゼンチンバックブリーカー(光) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:17:41.46ID:RsuQrv2D0
武蔵みたいな達人が剣の道が解らんって言ってるようなものか
0180キン肉バスター(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:00.78ID:rgwsptf+0
この人にノリピーの薬物使用について聞いてみたい
018132文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:04.43ID:3NUIzdK10
嫁や娘からは、罵倒されていたのだろうか。気持ち悪いって
0183ダイビングヘッドバット(糸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:23:32.09ID:42KGrUiS0
女の子を描くのが苦手だという渡辺潤先生の女子キャラ模写
https://i.imgur.com/vlxjkG3.png
https://illust.daysneo.com/works/455d4b38e75c144960e937c0c005a80f.html
https://illust.daysneo.com/works/0671176d8311ca9880e8ea6217a4bd6b.html
https://illust.daysneo.com/works/7cdd00b4db6e2f365aad62274186b03b.html
https://illust.daysneo.com/works/d1621347c38d4543c9155243044590bd.html
渡辺潤先生作品
https://i.imgur.com/Fl3Yw4S.png

プロの漫画家すごい
0186スリーパーホールド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:25:23.74ID:+6YtiqEM0
ゼットマンが、面白くなりそうでならなかったな
カタルシスが全然無い
イライラした
コウガと変身中のジンが出会うところがピークで
それ以降は煮え切らない展開ばっか
コウガなんて普通に糞悪役やん
0187アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:02.04ID:K59bjwvS0
>>174
富樫も駆け出しのころはエロ漫画を書いてたっけ?懐かしい
0188ネックハンギングツリー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:14.40ID:oEsUAlLv0
>>177
アラレちゃんと同じたんとうだったん?
018932文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:26:48.46ID:3NUIzdK10
>>183
苦手感は伝わる。
模写は上手い。
0190ニーリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:05.81ID:ajExkl+40
シャドウレディのライムが初オ●ニーのオカズだったわ
019532文ロケット砲(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:02.30ID:3NUIzdK10
パンツ職人
0197ネックハンギングツリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:33.75ID:AFNe86ob0
お世話になった
0203魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:34:04.45ID:WYmv7mAL0
マジレスすると伊織ちゃんくらいしか可愛い子描いてないような
それ以外は微妙じゃね?
0204膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:34:09.70ID:BS/4VWXa0
>>176
中島敦の名人伝のパンツ版かもしれん
0206ダイビングフットスタンプ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:35:19.62ID:5Gm1qbJp0
>>200
布沢久美子で眼鏡っ子属性が発動したが

桃子ってノーパン回とかメインの時あってモブには遠くない?
0209ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:36:08.03ID:e/4xOcUM0
>>28
この人のそういうこだわり大好き
ZETMANと初期の2巻くらいで終わったやつがいい
子供向けエロ絵描きみたいな扱いされてる人だから大ぴらには言えないけど…
0212クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:18.24ID:35HrL1am0
苦手なことから逃げていたら成長しないぞ
最近逃げているんじゃないか?もう一度真っ向から戦うんだ
0216スリーパーホールド(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:39:26.67ID:+6YtiqEM0
もうタイバニだけで相当稼げただろうし
ゼットマンのキャラネタも、タイバニに使ってそうでな
新作は期待していいのかどうか
0221栓抜き攻撃(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:43:19.90ID:dPEXvU1V0
何だかんだ言って、パンツのしわと同様に細かいところまで
気を使って描いてるから、絵の密度が良い感じなんだよなぁ。
0225キン肉バスター(北海道) [AU]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:51:18.89ID:m/brpnJ20
ちょうど実家に帰ってきてるから
ウインクマン引っ張り出して読んでみるか
今見ても面白いかな
0228ブラディサンデー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:52:58.68ID:QZm19Xq20
>>83
手抜きというか生産効率追求した結果だと思う
背景を点と線だけで岩肌なのか雑草生えてるのか描き分けられる画力は凄いよ
0229中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:53:26.63ID:h9WF3HX50
>>162
新連載号だから
0231エルボードロップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:56:12.01ID:XeAaPlUH0
お世話になりました
0232ファイヤーボールスプラッシュ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 18:57:39.45ID:4vLP886C0
この人のせい(おかげ)でケツ&パンティーフェチに目覚めた男多数いるよな
0235サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:01:50.54ID:QpS+XoWq0
桂正和=酒井法子
0236ダイビングヘッドバット(京都府) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:03:34.50ID:74tX7XDZ0
2.5次元の憂鬱のケツの方が好き。
0237ミッドナイトエクスプレス(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:05:10.69ID:6qt1R/kb0
歴代ジャンプ作品で一番エロい女描くのが上手い漫画家と言っても過言じゃないレベルなのに
0238アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:05:52.22ID:Ml6q6OZj0
ダイバニのキャラデザでまーんからの指示も得られるようになったから
フェミまーんが怖くて迂闊な発言できないお立場なんだろ

当時の尻とぱんつの描き込み方をみれば男性はみなその御心はわかりますので
0240ビッグブーツ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:06:53.19ID:KC8XXFA60
言われてみりゃこの人が描きたかったのって一貫してアメコミみたいなヒーローものか
ヒロアカとかワンパンマン見て悔しがってそう
024132文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:08:54.32ID:hTboobpq0
かわいい女の子を描く漫画家といえば桂正和と江口寿史だが最近の喧嘩独学の作者もなかなかだと思うわ
0246バックドロップホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:11:30.08ID:VyuuciIz0
>>1
>山口夏美
やべえ
もう覚えてねえ
0250キングコングニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:17:49.60ID:de6QfLO00
当時、もえみちゃんが可愛すぎて困った
0251キングコングニードロップ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:18:56.21ID:de6QfLO00
頭文字Dの作者に謝れ
0253スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:19:50.26ID:l95bgCHz0
アイズって最後どうなったのか分からんな
彼女が芸能界デビューして事務所に別れさせられようとしてた所までは読んだけど
0254グロリア(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:20:09.14ID:KLYPNg5w0
>>249
裸多かったしな
0258かかと落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:23:08.92ID:ie9Pf6wR0
同年のシティハンターの
作者にシワパン書いて貰いたかった
どっちが萌えたろ?
0262ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:30:50.01ID:yBeRD/gU0
前に深夜番組に桂正和がゲスト出演してて、VRで空中に絵を描くソフトを使ってお絵描き対決してたな
最初は少し手こずってたけど3つ目のお題あたりに差し掛かると空中に線をひける特性を使いこなして多層的で立体的な構図で絵を描いてた
平面に絵を描いて上手いだけでなく、空間に絵を描くのまですぐに順応して上手いなんてすげーなと感心したわ
026316文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:32:12.56ID:cxx14Hgf0
ゼットマンって終わったの?
最近もう漫画読んでないからサッパリ着いていけん
0267雪崩式ブレーンバスター(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:33:51.95ID:7z2bcxQt0
アダマンタイト級絵師様がご謙遜を
0269ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県) [BR]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:36:57.98ID:4C3bNpOA0
女の子の顎を尖らせて描くのこだわって書いてたけど当時は何がいいのか分からなかった。
今は顎の尖りは凄くセクシーに感じる。他の絵師の絵だけど。
0271アイアンフィンガーフロムヘル(福島県) [GB]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:38:43.58ID:JoYHPc3O0
>>144
電影少女だけどあの子池沼だったっけ?
0272ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:40:11.70ID:cfbVGFUH0
ウイングマンやヴァンダーは好き
電影少女はキラキラのパクりにしか見えなくて読んでられなかった
0278ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 19:46:15.38ID:2qAyhp7i0
アイズのボブカットの子の縞パンしか覚えていない
0283ドラゴンスクリュー(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:09:29.71ID:+rV/95j80
>>9
ずっと柱正和だと思ってたのか?
じゃなきゃ入力できないだろ
0285河津掛け(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:14:42.24ID:R+RNCzjk0
>>239
確かに
0286クロイツラス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:16:39.71ID:pW86O4vl0
>>1
あんなひたすらそれだけを描き続けてるって事が本音はそれのみが全て、
って事なんだと思う、その為に逆張りを公言してると…

でも好きな絵ばかりで女の子も可愛いと思う
0289ムーンサルトプレス(光) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:20:59.99ID:S87BVu+00
>>183
今のもヒロイン微妙で敵の男キャラの方がキレイだしなw
連載開始前だかあれだけ何十も模写してたのに
0291トペ コンヒーロ(富山県) [EU]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:22:11.84ID:6qRt0f7d0
初恋は渡瀬ミク
0293タイガースープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:25:33.09ID:gKekmlm20
美紅ちゃんはクリームパンみたいな髪型が野暮ったかった・・・
スノープラス戦で雨に濡れてストレートみたいな髪型になったんだけど
その時は美少女だったよ。
0294ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:26:13.96ID:2qAyhp7i0
>>183
微塵も馬鹿にせず真面目に考察してるところがすごい
0295バックドロップホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:26:52.39ID:sVm9QC6o0
この系統の前任者
江口寿史が不自然なくらい語られない
NGワードにでもなってるのか
029632文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:28:57.59ID:xoUXhNBz0
( ゚Д゚)「ひばり君は男だからね」
(´・ω・)「その通り」
0299アキレス腱固め(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:33:24.19ID:M+VFIGCU0
>>297
全盛期ここかなあ?確かにこの頃はとんでもないクオリティの漫画雑誌ではあるけど
やっぱドラゴンボール幽遊白書ジョジョ辺りじゃないの
0300クロイツラス(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:35:09.87ID:Mbwu4uUj0
世が世なら、200-300年後の日本で歌麿や広重の様な
浮世絵的な美術的価値が見出されるんじゃないか?と考える
0302タイガースープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:41:10.37ID:gKekmlm20
出番は少なかったけどドクター・ヴィムも可愛かったなあ。
ライエル編の幹部ってみんな褐色の肌なんだよね。
リメル編のキャラとの差別化を図ったのかな?
0304不知火(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:07.82ID:hO0tGTGA0
ウイングマンの桃子ちゃんは秀逸
0305ニールキック(光) [IL]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:45:36.45ID:xjtPlDGZ0
彼氏の合格祈願にお守りにマン毛入れる漫画わかる人いますか?
0307アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:47:24.27ID:qFTKcUBN0
>>47
喧嘩商売の人も伸びたな
ヤンマガ編集に優秀なのがいるのかもしれん
0309テキサスクローバーホールド(新潟県) [ES]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:49:58.55ID:+zpe1I7G0
電影少女大好きだったわ
いまだに単行本全巻持っててたまに読み返してる
0311不知火(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:50:38.89ID:hO0tGTGA0
>>305
魁!男塾で教官のチンゲをお守りに入れて塾生に売ってたなwww
0312マスク剥ぎ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:53:46.50ID:H1jwPMm80
得意だから上手ってわけでもないもんな
0313ダイビングフットスタンプ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 20:59:09.32ID:jUnXJ28t0
おけつとパンティのシワが神の領域
0315ワクチン接種に行こう!(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:00:43.11ID:arsFLoNJ0
人気俳優さん、知床遊覧船の社長の土下座について勇気ある発言wwwwwwww
http://rtock.talk4fun.net/0351/23WGV9136.html
0316かかと落とし(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:07:53.21ID:TXFnJ//w0
>>9
カーズかエシディシか
0319メンマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:18:44.04ID:VZx91xyE0
ウイングマンの後半が性の目覚めだったな
0321パイルドライバー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:22:43.27ID:VoWB8sVt0
そりゃ仕事ってのはそういうものだからな
0322バズソーキック(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:30:43.15ID:5IRrqcgD0
苦手だから必死になって頑張って結果的にいいものが出来上がる、というのはよくあること
0323ランサルセ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 21:33:48.26ID:q/KnsOZc0
>>316
あえて柱と言うんだからサンタナだろ
0326目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:02:14.84ID:67UBztoi0
>>9
柱の様なナニ?
0329マスク剥ぎ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:05:05.01ID:H1jwPMm80
桂じゃない柱だ
0330男色ドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:07:43.22ID:B/yshYNG0
なんとなくで葵かりん産み出したのかよ
天才じゃん
0333雪崩式ブレーンバスター(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:09:40.66ID:2ks9nUVX0
桂正和は煙の描き方が癖あって好き
0340ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:18:18.67ID:eZ58Vwqd0
>>307
でも少し前のヤンマガはただのエロマンガ雑誌だったし
今は読むもんなんてねーぞ
0341エルボーバット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:15.87ID:FTxORcXz0
桂神と矢吹神の二大巨塔
0342スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:21:55.70ID:l95bgCHz0
>>305
東京大学物語だろ
0344キン肉バスター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:20.58ID:rU6dCfT+0
>>9
ウイングマンの頃ファンレターが柱先生宛に送られてくるってネタにしてたなあ
もう40年近く前か…何もかも懐かしい
034632文ロケット砲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:22:54.01ID:hTboobpq0
そういや桂正和が女の子描くの元々そんなに好きじゃないエピソードを大昔に一度見た記憶あるわ
0352ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:25:58.32ID:P3VbWVeJ0
こいつの描くケツは最高
0353スパイダージャーマン(新日本) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:26:19.49ID:l95bgCHz0
ジャンプの漫画家はこんなのばっかりだな
北条司もキャッツアイはヒットしたけど締め切りに追われてたから全然好きじゃないとか言ってたし
0355キングコングラリアット(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:29:35.43ID:Y0JQnui20
鳥山明はスランプのコミックスのカバーのコメントするに、一週間に自由になる時間は42時間しかなく、その間に寝たりメシくったりトイレいったりしないといけない、とボヤいてた。
そのわりにプラモデルの作品展に作品出品して入賞して、遊ぶ暇はあるのがバレてたけど(笑)
0356エクスプロイダー(静岡県) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:30:34.72ID:ciqNMQ3U0
もえみちゃんが犯されそうになるところはパンツとか出てくるのにあんまりエロさを感じなかったむしろ悲惨
ちゃんと助かってくれと思ったから演出上手いなあと思った
あそこでエロさ出されたら続き読めんかった
0358張り手(富山県) [IT]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:48:38.38ID:DrtdPaA20
>>21
ご冥福
0359ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 22:49:26.39ID:ZgrTiG5o0
>>355
プラモを弄るから立体空間感覚が養われるんだよ!
最もたくさんの神経が集中する手で触って触覚で覚える!
0364ときめきメモリアル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:04:44.20ID:NZulifNJ0
この人が書く女の子はちょっと人外だな
0365バックドロップホールド(光) [CN]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:10:02.48ID:nEEALikF0
あの時代お尻のプリンプリン具合描かせたらエロ漫画家よりエロかったと思うわ
なんだったらエロ漫画家が参考にしてたmんじゃないかと思う
0369足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:43:10.86ID:j7xls7OI
桂のせいでスカトロに目覚めてしまった
ビデオガールにバケツの上で公開放尿させるなよ
0372ネックハンギングツリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/01(日) 23:50:31.96ID:CjXiVMhT0
パンツに皺を入れた第一人者
だからな漫画界の歴史に
名前残るのは必然よ
0376キドクラッチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:01:33.70ID:fWtK/gdZ0
>>115
黄金期だと勝手に思ってしまう。
0382バックドロップホールド(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:27:56.16ID:ktEQOE/Q0
はぁ?鳥山明が言うのなら納得だが
こいつは女の子(酒井法子)しか描かないくせに何言ってんだ?
0385ローリングソバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:18.56ID:skGsSIRF0
>>61
それで食えていて尚且つ読者は恩恵を受けているのだ
求め過ぎるのは破滅を生みまするぜ旦那
0386ナガタロックII(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:46.59ID:3vfM+kFN0
鳥山明と田舎者ネタ合戦やってた頃が懐かしい
0387膝十字固め(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:52:05.99ID:v/XnwpMo0
煽ってんなあ
こいつで苦手というなら他の漫画家の大半は引退せなあかんくなる
0388マスク剥ぎ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:52:57.21ID:wYeUOVBi0
>>50
後期のアゴなしは監獄みたいな画風だぞ
0389クロイツラス(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:56:13.84ID:uW9VI2AO0
かつらの女って言うほど可愛いか?
0390ダイビングエルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:56:25.51ID:RjfgTynX0
>>115
宮下あきら先生だけ無いな
0391ダイビングエルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:57:29.52ID:RjfgTynX0
>>115
キン肉マン、キャプテン翼、ウイングマンが俺の三大ジャンプ漫画だな
0392ダイビングエルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 00:58:33.91ID:RjfgTynX0
>>115
あと荒木飛呂彦先生が居ないな
0395ダイビングエルボードロップ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:00:15.13ID:RjfgTynX0
>>297
全盛期はドクタースランプじゃなくドラゴンボールとキャッツアイじゃなくシティハンターの頃だろ
0399張り手(広島県) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 01:41:55.67ID:3RgeUE5E0
2、3年前に深夜番組に出てて即興で例のパンツ尻描いてたな
パンツ絵が有名ってこと嫌というほど知ってんだろな
0400アンクルホールド(光) [NL]
垢版 |
2022/05/02(月) 02:21:47.93ID:nq5cleSx0
>>215
アウターゾーンな
0405フェイスロック(千葉県) [PL]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:33:57.40ID:iTU35axx0
>>402
カバネリは美樹本タイバニが桂
0406スリーパーホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:34:15.27ID:1icN7Ie30
>>120
幼少期にそういうタイプの女の子に裸にされてチンコ踏まれた事あるみたいよ
多分トラウマの一種なんじゃ無いかな俺の話だけど
0407スリーパーホールド(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:35:51.39ID:1icN7Ie30
>>170
パロディだよ!手塚治虫のパロディネタが多い作者だよ
0408足4の字固め(青森県) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:42:34.45ID:Y4++XBJh0
パンツのしわで文化賞は厳しい?
あげてもいいと思うんだけど
0409ダブルニードロップ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:49:13.19ID:hRGd3maP0
コイツの書くお尻で性に目覚めた少年がたくさんいるのに
0410張り手(広島県) [EU]
垢版 |
2022/05/02(月) 03:53:50.22ID:3RgeUE5E0
タイバニで腐女子も味方につけたもんな才能の塊だよ
0411中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 04:27:42.80ID:OFpComSa0
>>9
イイセンスしてるなぁ
0420チェーン攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:23:31.22ID:EpZuThnp0
ヅラではない
桂だ
0422マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:35:01.04ID:3YCDelpP0
>>302
抜いたわw
0423マシンガンチョップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:37:53.04ID:3YCDelpP0
>>308
デリーの鉄柱…

>>392
少しズラせばバオーとかBTとか載ってたかも
0424ラ ケブラーダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 05:41:50.78ID:5Nu/y6AH0
伸子ちゃん
好きでした
こっちでいいんやん
0427ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:53:00.49ID:lRCp+B+p0
>>372
第一人者ではない
0428ダイビングフットスタンプ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 06:56:17.80ID:KvKeeWWL0
パンツのシワをちゃんと描いた初めての人は
この人じゃなくて金井たつおだな
ホールインワンの
0437垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:14:47.42ID:8ykQ24rR0
最近ウィングマンとヴァンダー読み直したけどやっぱりこの人は変身ヒーローものが面白いね
0439ファルコンアロー(福島県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:30:13.16ID:oQlBlExT0
なんとも思ってなかったおばちゃんがパンティラインが見えただけで世界で一つだけの花になるよね
0441グロリア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 08:35:50.13ID:6IP9Qj5I0
>>436
血行障害で指がプルプルするって言ってた
0442ネックハンギングツリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:15:06.61ID:ZyThXGW/0
小さい頃は俺も漫画家になりたいと思っていたが俺も女性を描くのは苦手だったな
顔を描くのは好きでよく描いていたが全体を描くのは苦手だったな
ファッションセンスが無いから衣装や靴を描くのが特に苦手だったw
0443フロントネックロック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:33:43.70ID:VtXJrqLY0
アイズは何が面白いのか全く分からんかった
0444栓抜き攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:36:23.06ID:jzhT3tdE0
ウイングマンとかおじさん少年の頃やぞ
0447エメラルドフロウジョン(京都府) [DE]
垢版 |
2022/05/02(月) 09:51:50.66ID:m6ZZj8eC0
1981年頃だったと思いますが、ふぁんろーどの
イベントのスタッフで参加した時、ゲストの桂先生とお会いし控室で
短時間ですがお話させてもらいました。その時も美少女の絵について、
「新しいアシスタント入れたんですか?」(失礼)
「違いますよw全部自分で描いてます」とか答えて下さった。
0450ランサルセ(光) [TR]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:26:50.73ID:mLMMnheW0
>>448
粘土からフィギュアつくる人の、針金素体に肉付けしただけに近いw
0451アトミックドロップ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:28:34.42ID:pKzMzaFS0
アイズより断然DNA2なんだよな。

あの緊張するとオナラが出ちゃう子が最高だった。

地味子からのエロイメチェン
放屁赤面女子というスカ趣味
レオタードという着エロ要素
体育館でペンディング直前までの描写
0452ダブルニードロップ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:30:07.64ID:MgeopJVi0
タイガー&バニーのブルーローズが至高
0454河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:48:54.96ID:+IT9C1Si0
>>299
コブラとかよろしくメカドックはガキにはつまらんよな
作者名だけ見たらレジェンド揃いだけどこの作品群はイマイチ
80年代末~90年代初頭にはまるでかなわない
0455リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 10:55:39.68ID:Td7aLKxp0
ドラマのI”s
めちゃくちゃ面白かったけど
なんで天音やねんとは思う
0460ファイナルカット(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:52:32.43ID:VsRwbm4v0
道理で女の子だけやたら力が入ってた感
0461ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 11:54:53.01ID:DQOs1sXi0
>>328
「フリートーク」ってのは「漫談」とはどう違うんだろ…?

漫談と進行役を合わせたようなものかな

スレ違いにて失礼
0464ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:01:19.03ID:DQOs1sXi0
>>442
キャラの着る服に気をつけなくちゃいけなくなったのは
江口寿史作品以来かな
それまでは学生服さえ描ければ何とかなった
0465シャイニングウィザード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:02:25.93ID:lwVDOPD60
>>454
よろしくメカドックは幼稚園児だったけどアニメ観てたぞ
かなり好きだった
チューン♪チューンナーップ♪
チュンチュンチュンチューン

       .,,_  _,,=-、
       ’、  ̄_  _.,! __       .r-,.  _   r -、
      _/  _!」 .└ 、( `┐   .,,=! └, !、 .ヽ ヽ  丿
     .(.     ┌-‘( ヽ~ ,.-┐ `┐ .r’  r.、”” r’ ./
      ゛,フ .,.  |   `j .`” .,/ .r'” ヽ  | .l  ’、ヽ、
     ,,-.’  , 〈.|  |  i’ .__i'”  .( .、i .{,_ノ ヽ  ヽ \
  、_ニ-一”~ ヽ   |  \_`i   丶,,,,、     }  ヽ_丿
         ヽ__,/            ~””””””″
0466ツームストンパイルドライバー(光) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:05:08.57ID:DQOs1sXi0
>>463
さんまは一人だから「漫才」じゃなくて「漫談」かなと思ったので
彼が誰かと組んで「漫才」を試みたのかはわからないけど
0467シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:20:43.31ID:ba2shUDj0
プロの人らが言う苦手ってのはちゃんと向き合わないと出て来ない言葉なんよ
本人らの頭の中にはもっと素晴らしい対象のイデアがあって、それを完全な形で具現化できてないから苦手って言うんやろうな
ジャンルは違うけどイトケンも戦闘曲苦手って言ってるしな
0468アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:49:32.01ID:T6t2ChsV0
そんなことあるかい!
いまにも動きそうな尻描いてからに
苦手は通用しません!
0469不知火(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 12:52:44.82ID:IQpvfdxJ0
ゼットマンは本当にクソつまんなかったな
ずっとプロローグ見てるような漫画だった
0470フルネルソンスープレックス(SB-Android) [LU]
垢版 |
2022/05/02(月) 13:08:19.77ID:OFpcG/ef0
そりゃ本当は昔のアメコミ大好き人間だしな
0476超竜ボム(北海道) [EG]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:26:41.34ID:t+ITmOVD0
シャドウレディ好きだったけど、すぐ打ち切りになっちゃったよね
あれ、エロ度高くてよかったのに
0477フロントネックロック(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:30:10.90ID:WZFGcMPO0
>>343
蘭姉ちゃんでも抜いたお
0479ミドルキック(秋) [CA]
垢版 |
2022/05/02(月) 15:32:28.07ID:7m6eRhGO0
長い事書いてたら画風が変わるのは仕方ないが、意識しても昔の様には書けないものなのかな。男坂が3巻までとそれ以後が全くの別物としか思えなくて読むのやめたけど。
0484ブラディサンデー(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:46:04.56ID:Qri5MX3u
>>400
それもやばかったな
完全にオカズでしたわ
0485ファルコンアロー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/02(月) 19:47:34.30ID:MrUZVtt70
高校生verのあおいさんが至高
0487マスク剥ぎ(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/02(月) 21:44:05.95ID:mCTovdxd0
その経緯は、さんまがそのプロデューサーに「いわしじゃなくてさんまです・・・」

と間違いを正すも、「そうそう、それでね、“いわし君”」と、

徹底して「いわし君」と言っていたそうなんです。

そしてそれはさんまが売れ始めるまで続いていたそうなんですよ。

ところがさんまが売れ始めた途端に「さんまちゃ~ん」

とそのプロデューサーは手のひらを返したように豹変したんだそうです。

さんまはそのプロデューサーの豹変振りに驚きながらも

「あんだけイジメといてこんだけ変わる人っていないやん。すごいなと思った」と、
0488ボ ラギノール(北海道) [AU]
垢版 |
2022/05/03(火) 03:04:34.13ID:aT9EHX8y0
>>443
実写ドラマ観てみろ笑えるぞ
0489不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:39:17.73ID:RIFNBTVP0
知床の社長とまぎらわしいわ
0490稲妻レッグラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 08:43:08.81ID:h/YXXggt0
昔も女の子の「顔」を描くことについては苦手意識か結構気にしてたよね。
ウイングマン時代の顎のラインとか。

女の子の尻とパンツの食い込み下着の質感については何も
0491ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/05/03(火) 10:37:05.44ID:nxbihqwd0
アイズの表紙の油絵みたいなのすげー下手だったな
0493トラースキック(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/03(火) 12:21:32.25ID:nXK8p0cY0
>>456
くをん…の頃はまだ全盛期とは言えないだろ
空のキャンパス終わって中堅に神様のサウスポーがあった頃が一番層が厚いと思う
0495TEKKAMAKI(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:03:30.02ID:mOxdNDCF0
>>271
池沼じゃない
契約した男に無条件で奉仕するようプログラムされたビデオガール
勿論人間ではない
その気になりゃ人も一瞬で殺せる戦闘力を持つ怖い存在
ヒロインの天野あいはデッキで再生失敗してバグった例外
0496チェーン攻撃(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:05:34.22ID:UI6D2y1Y0
猫を描くはずが
描を猫くはめに
0497キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:07:12.42ID:hbPWPeEt0
銭湯行って周りに「ねぇ、あの娘臭くない?」って言われてショックを受ける
アイちゃんに衝撃を受けた
0498グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/03(火) 13:13:36.86ID:kIOlxiL80
一般の男にビデオガールよこしても欲望に溺れておしっこバケツルートの堕落一直線になるの面白かったな 
主人公みたいに選ばれた男じゃないと電影少女に触れる資格がないとか
0499レッドインク(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/05/03(火) 15:33:41.47ID:xIBCabFz0
>>498
舞のその辺りのシーンコミック重版で修正されてしまったんだよな。

>>495
バグって貧乳になったのは青少年の性壁に多大な影響を与えたという。
0500ローリングソバット(山口県) [IR]
垢版 |
2022/05/03(火) 16:58:02.20ID:4YCrRazv0
ついに脱いだ、人気コスプレイヤーえなこ(25)のおっぱいをご覧くださいwwwwwwww
http://eck.synergize.co/2649/mM2Q2aeDi.html
0509ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/05/04(水) 11:07:28.99ID:uTpL0J650
>>508
原作付けて作画だけやればいいのにとか思ってたら鳥山明原作のクソつまんねー漫画が生まれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況