X



オリガルヒとロシア治安当局者「聞いてないよ」 ウクライナ全面侵攻は突然だったらしい [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラジ男(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:26:20.71ID:FvRQUJ+B0●?PLT(14145)

【ワシントン共同】米紙ワシントン・ポストは29日、ロシアのウクライナ侵攻から2カ月以上が経過し、
プーチン大統領を支えるエリート層にほころびが出始めたと報じた。プーチン氏に近い新興財閥オリガルヒや
治安当局者らは全面侵攻に不意を突かれ、欧米が科す経済制裁に危機感を募らせているという。
ロシアの複数の銀行、政府関係者らの話としている。

 政府が発する一方的な情報しか得られない国内世論は侵攻を支持しているが、制裁による物資不足が悪化して
戦死者の増加が表面化すれば、プーチン氏の国内での立場は不安定になるとの関係者の見通しも伝えた。
https://www.daily.co.jp/society/world/2022/04/30/0015263039.shtml
0002Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:27:34.99ID:wFkzp/4O0
プーチンの秘密の侵攻
0005どれどれ(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:28:51.12ID:CL4ecTPe0
まあこれは教える必要無い
0008ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:29:28.23ID:2Bh0foAF0
オリガルヒってよく聞くけど漠然としてるよね
なんかロシアの影の支配者みたいに言われるけど単にロシアの富裕層な連中だよね
生業も思想も一貫してるわけじゃないただロシアの金持ちっていうだけ
0009ミルバード(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:31:17.24ID:Yx0SJVKO0
オリガルヒの不穏分子は暗殺されてたじゃん
家族ごと

スペインとロシア国内だっけか
0010パレナちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:31:23.82ID:7A86jBWH0
まぁアメリカの衛星会社が秋暮れから侵攻するかも知れんぞと警告出し続けてたけど、当事者の兵隊は何も気づかず演習しているだけだったというのも滑稽だな。
0012あどかちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:31:32.35ID:1nxYm6HL0
侵攻もしないのにベラルーシと合同で20万人が1ヶ月も合同軍事演習はしないだろ
0016鷲尾君(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:34:20.13ID:B1GEf1Ih0
だから何だよ
0018やまじちゃん(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:35:39.46ID:05ABfAev0
嘘だな
0020エキベ?(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:37:46.51ID:EBEdhUSh0
>>8
自由競争でのし上がったのではなく賄賂と特権で私腹を肥やしただけのプーチン営企業
0021コロちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:39.37ID:eeqlqXTC0
欧米日はプーチン政権打倒を決め
ロシアを民主化する気らしい
0022ミドリちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:38:55.45ID:HIiDQ8nR0
>>8
資本主義への転換で財を成した富豪じゃないの大分すると
プーチンはオリガルヒを取り込むたの政策もしてきたから基本的にはプーチンシンパが多いと思う
0023コン太くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:01.65ID:jbiEGWrO0
離反作戦か。情報発信力を持っていないと言う事はこういう事だ。
0024ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:35.12ID:HF2WE8L60
やっぱプーチンの思い出作り
0025Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:39:40.79ID:NJTraDlC0
>>5
いつ侵攻するかは教えるべきじゃないだろうけど
侵攻するつもりでいることまで内緒なのはどうかと
というかそのくらい察しろよ
アメリカにも情報筒抜けだったのに、しかも国連で暴露もしてたのに
0026だるまる(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:41:22.34ID:0lOGhGae0
>>8
ソ連時代のノーメンクラトゥーラみたいなもんだろう
合法マフィア
0028マウンちゃん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:49:43.47ID:iPVxqh600
知らない知らないって言い出すのは戦後プーチン個人の責任にしたいからかな
でも知らないわけないんだよな
10万人100個戦術大隊が国境でキャンプしに行ったと思ったのか
0029こぶた(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:54:31.55ID:NUa38iG30
崩壊するする詐欺
中国経済
ロシア軍
三峡ダム
0032なまはげ君(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/30(土) 17:58:24.13ID:9VyKxEpb0
反プーチンが強まりつつあるってことだな
0033あゆむくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:00:07.62ID:aRjkRHVJ0
 
モンゴル系国家(朝鮮、中国、ロシア)に力を持たせたため、世界が危機に瀕している
※ ここでのモンゴル系国家とは、モンゴルに長期間占領された歴史を持つ国家を指し、上の並びはその文化的影響力が強いと考えられる順である

モンゴル系国家の文化的悪癖
・被害者意識が強く、それを根拠に自分たちにはやり返す権利があるとして、いともたやすく加害行為に出る
・自分たちこそがしている悪辣な行為を相手がやっていると嘘を吐き、しかもそれを本気で信じ込むようになる(このために話が通じなくなる
・周囲に貢献しようという意識に乏しい(経済規模に到底、似合わない国際貢献しかしない)
・プライドが異常に高く自らを特別と考え、他者の人権を平気で侵害する
・うまくいかないと無理心中的なことを言い出す(核兵器の使用さえも持ち出してくる)
・歴史を次々とねつ造し、国内に対して洗脳教育を施す
・民族浄化への忌避が乏しく、機会があれば実施しようとする(映像があふれる現代において、残虐行為の政治的なハードルが大いに高くなっていることは留意されるべきである)

力を与えれば与えるほど、人類破滅への確率を上げてしまうことになる
米国に対して、米国の失敗の本質はモンゴル系国家の発展を妨げるどころか積極的に支援したことにある、と指摘する必要がある
0034ハッケンくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:03:33.47ID:FMYuuLxg0
>>29
ロシア軍はこれからあのアメリカの無限レンドリースに晒されるわけだが?
耐えれるんか?
0035大魔王ジョロキア(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:09:49.36ID:qL05A2EL0
思いつきか
0036スーパーはくとくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:10:50.06ID:eZ6K0CWS0
まあ海外資産の引き上げとかでバレるからな。
0037くーちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:14:27.02ID:/pGtPiSm0
ロシア国内で戦争して誰が得するのかといえば
勝ってば支持率上がるぷーちんくらいだからな
0039らびたん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:18:41.60ID:LH/uZtPA0
キンペーも上海に続いて北京でも富裕層締めてるし朝鮮同士やっぱ似たことやるんだな
0040カナロコ星人(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:27.92ID:c6xXB2090
聞いてないよー
0041ラジ男(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:19:47.14ID:GisC+st30
それでは
明石家さんまさんの真っ赤な嘘を
お聞きください
0042メガネ福助(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:35.70ID:9RlSyrw70
禿げチキンプーチンチキン野郎だからな

出てこれまいだろうチキンプーチン
0043トラッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:27:59.65ID:l0Urchtu0
>>34
これから戦場に駆り出させるの17~18歳くらいの少年兵か60歳以上の爺達だろ?地獄だわ
0044しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:36:49.33ID:uJLQxo6U0
>>11
>>8
上級国民どころでない。
宗教マフィアや売国奴だらけの国の厄介もの
0045愛ちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/30(土) 18:37:21.74ID:5tAltsfT0
>>8
みんな元KGB、ソビエト連邦が崩壊した時にインフラ利権を横取りした。
プーチンも元KGBなんで、オリガルヒ達はプーチンの同僚が旧ソビエトの主要産業を抑えた
0046ミドリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:17:15.57ID:eNOZzPzE0
キレキャラなんだろ?
0047こんせんくん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 19:34:33.29ID:hgBwwSOe0
>>8
日本で言う経団連だと思えば大体あってる
0048ヨドくん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/30(土) 20:42:51.05ID:tomCNl6X0
>>8
東京ドーム200個分の製鉄所持ってるオリガルヒの資産は5000億だって
東京ドームの株式買収額は1000億
ショボくない?オリガルヒ
0049ソーセージータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/30(土) 22:27:11.14ID:38ssRWGo0
無能すぎる

退役軍人が戦争に反対って声明出した時点で察しろよ
0051ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:07:26.44ID:eaXCCY1d0
プーは、double が30人くらいいて、最初のプーはもういないと、元妻が言っていたよ。
GRU の作戦だよ。作戦。プー一人で何が出来るというのだ。
不正選挙で選ばれただけだろう。有力候補者を監獄に入れて。

 開発独裁ではなくて、只の軍事独裁だと思う。

 佐藤優が言っていたが、 GRU は物凄く怖ろしらしい。睨まれたら死ぬしかないらしい。プーもそうらしい。

 だから、アエロフロートの客室アテンダントはプーの近くに座れ。
怖い国連の大将や怖い GRU の将軍のハイブリッド戦のゲラシモフからは、遠ざけられるのだ。
0052イス攻撃(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:32:34.60ID:iVKMsj+p0
まあ嘘でしょ。今回が初めての侵攻じゃないし。
0053グロリア(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:37:02.51ID:3y5NslmL0
まぁ、どっから情報もれるかわからんしな
0055ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/01(日) 02:38:11.13ID:MOI+jHCr0
プーチンを評して織田信長と言った安倍は正しかったっぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況