X



店員がいないと何もできないジジイとババアは携帯料金で月8000円とか取られてそう [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めばえちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:51.82ID:FNbwqDF80●?PLT(13001)

■誠意って何なんだろう…
マンガを投稿したのは、オーストラリア在住でブログなどに絵日記や漫画を投稿しているみれ(@mire_jp)さん。
4月8日に「仕事の中で『誠意』について自分なりに考える話」としてマンガを投稿しました。

携帯ショップで働く主人公。修理に訪れたお客さんに「もっと誠意を見せなさいよ!」と言われ、「誠意って
何なんだろう」と考えます。一方で先輩店員からは売り上げが悪いことを指摘され、「こっちも商売なんだから」と言われてしまいます。

悩む中で主人公が出会ったのは最新機種のスマートフォンに買い替えたばかりだというおじいさん。使い方が分からないから
お年寄り向けの操作が簡単な機種に変えてほしいと主人公に頼みます。

そこで主人公が提案したのは機種変更をするのではなく、そのスマートフォンの使い方を教えるということ。

その後、おじいさんはおばあさんと一緒に再びお店へ。おばあさんからは主人公の誠実な対応に感動したと感謝され
、おじいさんもスマートフォンを使って孫の写真が見られたと喜びます。

そして、物語の最後。主人公は自分なりの「誠意」の答えを見つけます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6aa77a1fd913448c9520c1d3055534438bbc76e0
0002しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:53:58.17ID:l2MoHkzM0
それぼく
0004TONちゃん(会社) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:55:39.51ID:s0FNB4AH0
メアド変わるのが嫌でとっくにローン(じゃないけど)終わったiPhone8と
使いもしない無料通話に毎月7000超え。いい加減馬鹿らしいので来月
強制的にYモバのSIMに変えさせる。どうせ手続きはすべて俺だ。
0006MILMOくん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:56:29.21ID:xzQvymk60
40代以上のじじばばって馬鹿しかいないからね
0008シャリシャリ君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:57:51.19ID:lL290nlf0
元茸ショップ店員のつべチャンネルなら観たことある
大袈裟なwwwとは思ったけど実際に「誠意見せろ」とか言うやつはおるらしいな
0009ヤマク君(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:08.11ID:cA6Tt8oH0
誠意大将軍も逮捕されたし
0010ヤマク君(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:34.26ID:vUaYTu6B0
こないだドコモショップで順番待ちしてたら店員が80位のおじいちゃんに今日のご要件はなんですか?って話しかけてた

おじいちゃん『こないだここで勧められて買った電話の使い方がよう分からんねん』と言いながら最新スマホを取り出す

さらに『なんか前は2000円くらいやったはずやのに1万円位かかっとんのや』

店員『それでは操作方法とプランのご確認でご案内しますね』

おじいちゃん『それとその時に同時に買ったこのでっかいのん全然使わんねん』と言いながら化粧箱に入った新品のタブレットを取り出した

それを見て俺はなんちゅうあこぎな商売しとんのやと反吐が出そうになったわ
0015バスママ(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:03:15.65ID:YhzFqkf80
一回家にサポートにいくサービスに、dアニメとかネトフリが
無料(ただし3ヶ月まで)とかが一緒になってんじゃないの
0018お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:05:45.11ID:lbamqVoG0
スマホ代なんて経費で落とせるし
0019めばえちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:07:30.92ID:FNbwqDF80
>>16
自分でアマゾンで買って増設すりゃいいんだが、
彼らは他人にやってもらわないと出来ないから…。
その人件費だね。
0020ケンミン坊や(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:08:37.26ID:/pvBZH8U0
40代の知り合いがまさにコレで驚いたわ
いや、お前まだ先が長いのにそれじゃ生きてくのすら困難だろと思う
0021ぶんちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:08:44.30ID:Y62R+hPI0
3回線でそのくらいかかってる
YモバとocnとUQ
0026どれどれ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:14:19.14ID:IEOm7tLb0
さらにDOCOMOで翌日解約してくださいねと言われてたサイトを継続してそう
0027黒あめマン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:47.56ID:u59O5vzt0
ジジババとか携帯会社の良いカモだろな
電話しか使ってないのに要らん機能で万円払わされる
0031シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:20:40.85ID:XWq260qJ0
>>12
騙されて買った奴が馬鹿なのさby NTTドコモ
0035ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:22:54.13ID:M/3pVdmm0
>>20
デジタルディバイド
IT音痴の中年多いで
おまえらはパソコンの大先生やし大丈夫だがパソコンはオタクが使うものとして避けてきたおっさんおばさんが今スマホ使えなくて困っとる
0036サンコちゃん(日本のどこかに) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:47.56ID:TOH3oDzG0
なにも文句言わずお金払い続けてくれてる人は
そのまま払い続けてもらえばいいんだよ
寝た子を起こす必要なし
誰も困らない、それでwinwinだろ
0037ぶんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:24:15.05ID:M/3pVdmm0
>>24
出費が抑えられたら嬉しいやろ?
ザルな感覚だとあると思ったおカネはすぐに無くなるで
0039デラボン(ゾウガメ) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:25:56.04ID:+e0U/OK4O
(´・ω・`)携帯屋って使い方わからないジジババに無理矢理売り付けて知らんふりなの
0040アイニちゃん(光) [AT]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:26:08.25ID:6E6Jkowc0
俺の親も5年ぐらいスマホに月6000〜8000円払ってたわ
その間ネットを使用した回数ゼロ
会話もほぼ受け専門
スマホの電池が調子悪いとかで相談したらまた5万ぐらいの機種変更を勧められてた
今は安いスマホを渡して俺が払ってる
0042みやこさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:12.89ID:bSzahPX70
>>5
菅原文太さん?
0043みらいくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:06.15ID:4rEiITyo0
毎月携帯の通信量オーバーで追加ギガを買っていた

だいたい月平均12,000ぐらい払ってた


今は1万で60Gもあって使いきれん
0044デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:28:19.18ID:Oe4gRbG90
今って量販店も格安SIM薦めてくるし
むしろスレタイみたいに思ってる奴の方が年寄りくさそう
0045リッキーくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:29:03.47ID:vc2O2hNO0
楽々ホンで
1400円じゃ。
0046ぼっさん(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:07.28ID:2ipd5aul0
どんどんカネを毟り取ってやれw
0047コアラのマーチくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:53.40ID:BWEd1wT90
騙しが酷いてかショップ店員とか反社みたいなもんだしな
明らかに必要ないだろうそれって横からツッコミ入れそうになるわ
0048エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:30:58.47ID:pu+obY0B0
馬鹿は高くつく
0050ごーまる(光) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:32:19.90ID:/YNwhCLP0
うちの20代前半の嫁も携帯ショップで言われるがまま契約して月1万近く払ってたな
外で殆どスマホ触らないのに無制限プランにして使わないiPadも分割で買ってた
0052星ベソパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:34:06.71ID:nyJKwwc40
iPhone4sに下駄履かせて安SIM使いはじめたのが最初だけど、その頃から計算すると3大キャリアと凄い差額になるだろうなぁ。
今や4人家族で月一万円以下、爺婆は黙って高額支払って下さい。
0053ブラット君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:34:30.28ID:8OfaIB9y0
>>10
マジでこういうのやっとるからな。腹ただしいわ
microSDカードとかも電機量販店の何倍の価格で売ってるしな
0054みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:16.41ID:maJk39960
>>33

ドコモショップの近隣住まいだが
いやあああまじで酷かった
待合ゾーンはテカテカ頭頂の山

来店への抑制策が始まって数年後に減った感じ。

お前ら的に「ウクライナ美女入店ソーププレイ別途料金」に並ぶ脂ギッシュ老害の山。

メルセデス・ベンツジャパンも
BMWも

ショールームレディと気軽なカフェ空間

ってな、アホな企画してから斜陽して、辞めたからな>>1
0055ムパくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:37:30.14ID:lK9LibNu0
70代の母親がドコモでガラケーからiPhoneに変えたら
一番安く、パケ死の心配がない
初めてスマホプランにされてた
多分その組み合わせでインセンティブ貰えるようになってたみたい
0057(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:38:12.40ID:YP5B+v480
うちの親がスマホに変えた時は俺が一緒だったからそんなことはなかったな
年寄りの親ほっぽらかしとく子供が悪いんじゃないの
0059エネゴリくん(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:42:43.65ID:vyw0k3ND0
亡くなった親のスマホ見てたら携帯会社ロゴの入ったMicroSDカード出てきて悲しくなったわ容量足りなくなるほど使いもしないのに
0060ゆうさく(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:43:00.91ID:j5xtSjac0
子供や孫がいない等で家族に助けてもらえない老人は自分でそうしたのだから金出すか自力でなんとかするか諦めるかだろ
俺とか
0061ねるね(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:43:47.54ID:fJ6VcrOL0
8000円くらいなら別に良いだろ
0062ドコモダケ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:44:53.95ID:YmgEjoyc0
兄貴がそんな感じだったな
i-modeもろくに使わないボロボロになったガラケーで4000円以上毎月払ってた
俺が介入してオクで端末1万で調達して、月1500円位になった
0063Qoo(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:45:22.40ID:ROqvyQ8S0
ジジババには金吐き出させろよ。貯め込んだまま逝かせるな
0067てん太くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:54:18.93ID:nr+JpNEn0
誠意とは言葉ではなく金額
0068ビタワンくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:55:32.25ID:mg9/KgL70
UQモバイルと楽天のデュアルSIMで通話料完全無料、ネット月11G(*)で980円で運用できてて凄い時代になったなと感じるわ

*コミュファ光割あり、一年後からは6G(内楽天無料分1G)
0069やじさんときたさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:55:43.13ID:bgd1qP4W0
この前親のスマホをワイモバイルにした。
うちは家族でワイモバイルなので、実家の親もワイモバイルに家族割で入って、60歳以上の話し放題オプション割引もあって、話し放題電話が月2000円もしないでできた。
早くやっておくべきだった。
ついでに電話代を気にしなくて良くなったので、詐欺電話しか来ない固定電話も解約した。
親戚へお知らせは本人にやらせて。
0071バンコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:03:08.45ID:ZMmqsLYI0
使い方講座も料金発生するんじゃなかったっけ
0073キリンレモンくん(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:30.15ID:8n3WRegU0
>>20
40代後半だけど同級生5、6人で飲んだ時ほとんどそんな状態でびっくりした。
ダメなやつは若いうちからダメなんだと思ったわ。
0074一平くん(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:16:10.65ID:heb/KjtA0
こないだNHKのドキュメント72時間で新宿のauショップやってた
客層は爺さん婆さん、いまだにガラケー使ってるおっさん、始めて子供にスマホを買い与える金持ちそうな親とか
0076ごきゅ?(茸) [SA]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:05.80ID:X9BeOrYZ0
IT音痴だけど月額8000行くわ
家族祖父母で4人 32000
adslも5000
固定電話5000
最近ワイハイを知ってタブレットがタダに通信なった
あれはすごかった
ちっさい機器を繋いだだけで家でタダ
でiPhoneにしたら無限ギガでタダになったし
YouTube見放題なのが幸せ
0077ごきゅ?(茸) [SA]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:51.17ID:X9BeOrYZ0
いうてもドコモ以外は山奥で電波繋がらずに遭難して死ぬ運命だから命の保険代としたらしょうがない
ここが金持ちと貧乏人の差なんだよ
0078虎々ちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:30:23.39ID:VYCVhoQn0
携帯ショップは直営以外禁止にすればいいのにw
キャリアの子会社位に思ってたけど胡散臭いFCばっかやないかいw
そもそもキャリアが胡散臭いけどw
0079メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:02.52ID:DLzsXKS90
大きい店舗の教育担当の人が
「余計な所にさわらないでください。」と言って
自由に自分のスマホを使わせないからな。
いつまで経ってもスマホを使える様にはならないだろう。
0080サト子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:33:21.68ID:G2w+uQMd0
>>66
バカすぎない?
0081みったん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:03.34ID:GwOZrFoH0
>>53
店員だって売りたくて売ってんじゃねえよ
携帯会社で働いてる人間がメンタル壊す一番の理由
0082チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:47.63ID:CzQBYLte0
>>44
うちの60代の同僚が格安シムとセットでファーウェイに機種変更したけど初期設定すら出来ずにいたから他の同僚に面倒くさがられて前の機種にシム入れ替えられてた
0085マーシャルくん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:03:26.37ID:rDaKBlOh0
合法的なぼったくりだろ
今の老人が富先食いして若者につけのこして終わった日本も合法なんだろ
だんだん老人に対する考えかわるよ
0086プイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:47.52ID:AqEgPL9O0
いいえ一万千円です。
ドコモ60ギガだか120ギガ。
6月からアハモプランにする予定。
0087ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:04.63ID:wt+WDulu0
メイン回線はauにしてるわ
電気とか纏めてauカードで払ったら12パー位ポンタになるし実質3000円くらいだから許容範囲
子供の回線は格安だけどな
0088俺痴漢です(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:43.27ID:szeO2oO+0
今まで5ギガ超えなかったから
ギガホライトにしたのに
5Gなったせいか5ギガ超えたんだが
ギガホプレミアのがいいのかね?
それともたまたまかな?
0089黒あめマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:13.65ID:DeuBlr+C0
>>51
コンビニで大人買いだわ。1度に3千円は使ってる
0090にっきーくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:39:22.22ID:ueulj06g0
店員がいないと何もできないというお困りごとを解決するからその報酬をもらえるのであって別に何もおかしいことはない
お前らだって自分でできないことを他人にお願いしてやってくれた人にお金という形で報酬を渡してるだろが。スーパーで食料品を買うのもケータイショップで店員に対応してもらうのも本質は一緒なんよ?
またそれがたまたまお金というツールが便利だからそれでやり取りしてるのであってな
そんな経済の基本的なこともわからないからいつまでたっても薄給で他人にいいようにこき使われてうだつの上がらない人生送ってるんだよ
0091やまじちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:40:46.45ID:lGhq3poI0
>>90
相談代として金取ってるショップなかったっけ
そういうのなら良いと思うんだけどね…
0092うまえもん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:44:08.79ID:+PjznuSW0
機種の分割代金とあわせて月8000円なんてザラだろ
ジジイ、ババアじゃなくても
0093ティグ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:05.21ID:+OFPC3be0
>>19
偉そうに言うけど君も自分一人では今の生活維持できないでしょ?
あなたの食べてる食料、生活に必要な電気ガス水道、娯楽に必要なゲーム機やスマホや音楽、旅行に行ったら綺麗なホテルや遊び場所等この世の全てのサービスは一体誰が作り出してると思う?みんなが労働して作り出してそれらをみんなが利用してお金を払ってるんだよ?
ケータイショップのご老人だってそうだよ
それなのにたまたま自分ができる分野だからってできない他人を見て馬鹿にしてるのはあまりにも浅はかすぎるよ
0094キューピー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:45.87ID:d2CvmDt+0
>>23
店員は内心歓迎しそう
0097ぼっさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:26.83ID:N+TpK2P70
>>20
ウチの弟も40代でキャリアに毎月1万円払ってる。
話し放題パケット放題
パケット毎月10ギガしか使わんのにだ。
7年前の、おそらくストレージ8GBくらいのスマホを後生大事に使ってる。
そのスマホでないと使い方わからんらしい。
最新型のでも安いのあるから機種変したらどうだと勧めたら
googleアカウントでログインもわからんらしく
「でも電話帳が…」
とか言い出す。
それでいて今月支払いがキビシイから金貸してくれとか言われて
どうにかして欲しいわ。
0098うまえもん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:57:42.37ID:+PjznuSW0
君たちも将来ジジイor ババアになったら取られるようになるよ
今のスマホなんかよりもっと進化したものが登場して頭がついていかなくなる
そしてそれに高額料金払うハメになる
自分だけは大丈夫なんて思ってたら甘い甘い
0099マコちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:59:54.31ID:vFPgAXc50
月額950円。
友達を作るから、お金がかかってしまう。

スマホ入手後の着信履歴など、
 ・親 
 ・役所
 ・業者
以外ない。
0100肉巻きキング(京都府) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:00:59.25ID:xCdjqXYF0
10年位前に母親が携帯代3万とか掛かってて
俺が月額払ってたから大喧嘩の末ブチ切れて強制的に解約したわ
0102お前はVIPで死ねやゴミ(光) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:13.65ID:R4gAM0z60
>>10
わたしもなんだかよくわからないこと言われてauの超低スペタブレットプラン購入したけど
親がそのタブレットでゲーム楽しんてるから
月1000円くらいならまあいっかで5年も払い続けてる
0103メトポン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:02:17.67ID:MaoUW1VQ0
え?お前ら金持ちちゃうの?軽自動車とか馬鹿にしてるやん
0104OPEN小將(茸) [TW]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:03:24.76ID:HJCQZIYh0
>>103
なんなら年収は1000万超えだしボーナスの時期はいつも手取りで100万超えてるような大金持ちばっかだしな
0106吉ギュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:13.80ID:cZLvorNa0
かーちゃんにLINEの使い方教えろ言われて楽々フォン(笑)を触ってみたが全然楽じゃないし逆にわかりづらい、楽々とはいったい
0107アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:07:07.40ID:ZzfzhZj80
実の息子が「こうした方が安いよ 困らないよ」って言っても秒で忘れるから仕方ない
0108うまえもん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:08:50.03ID:+PjznuSW0
光(ソフトバンク)と携帯(ワイモバイル)で8000円くらい
0111さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:16:42.46ID:fYzo3wV40
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?2795/DU2dPHxSS
0114DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:23:31.52ID:Vdo2w0kU0
>>29
正規品ってどういう意味の正規品?
ドコモやauが自社工場でSDカード作ってるから高いってこと?
0115DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:25:10.80ID:Vdo2w0kU0
>>107
窓口で説明受けて返事をしても、ただ返事をするだけで理解してない、そもそも耳を傾けてないからなw
0116マルちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:57.89ID:AWtv63ku0
>>23
まあそれでいいなら

うちの親も使いもしないのにSDのスロット開けたらカード入ってたけどさ
0118DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:08.71ID:Vdo2w0kU0
ソフバンに4000円以上払ってた親のスマホをpovoの5分無料通話付き550円に変えた。
外でネットしないから家のwifiにつながせてる。
たまに通話5分超える時もあるけど1000円もしないわ。
0119パピラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:34:01.97ID:GfTcw7lY0
ジジババはカタカナが出てくるともうテンパって何もわからなくなる
でもプライドだけは高いから知ったかぶりをする
0120ごきゅ?(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:34:40.83ID:zuU/U6nC0
親が高いプランをホイホイ契約してたので契約切り替えて
障害者割引使って半額にはした
お陰でこっちは別会社にする為MVNOですわ
0123はずれ(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:37.00ID:VRWu3aZy0
>>117
安心感が有って脳ミソを使いたくないのなら、OCN旧コースを選べ。
0124きのこ組(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:31.40ID:aCKnnKvd0
UQだけど無料通話10分付きで毎月2800円くらいだわ
0125りんかる(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:16:44.29ID:A5a/Znb80
私です!
0126ぼっさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:24:37.59ID:XcFM9uld0
別にいくら払おうといいじゃん
他人の財布心配するより自分の心配してな
0127てっちゃん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:03.84ID:Qf1ZEAGa0
ドコモは契約時に糞みたいなサービスをてんこ盛りで付けて来たけど、アレ解約出来ずに払い続けてるお年寄りいるんだろうな。
0130コン太くん(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:33:22.90ID:eRRSz1vw0
数年前、高齢者向けと言われていた
京セラAndroidスマホ使っていたが、
着信とるのが大変使いにくかった。
アクオスに買い替えてマシになった。
0131きのこ組(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:36:28.84ID:BmgeLTNN0
>>1
ジジイババアっておまいらのことか
0132きのこ組(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:36:39.72ID:BmgeLTNN0
>>1
ジジイババアっておまいらのことか
0133赤太郎(光) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:38:13.64ID:yzT1XIWN0
>>129
壊れたらアップルストア遠いから駄目だぞ
二大キャリアならすぐ近くにある
ってうちのカーチャンが言ってた
0134ナカヤマくん(光) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:45:10.27ID:RkIyantz0
老人になると新しいことをするのが面倒だと老害が言ってた
0135ウッドくん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:48:23.73ID:nBsIbt9Q0
>>1みたいな話ってスマホだから年寄りを笑っていられるんだけど
笑ってる連中も持ち家を買うときなんかは9割方ボッタクられて高いローンを組んでるんだよな
0137デラボン(三重県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:52:36.00ID:AFXeQyJF0
8000か
満貫やな
0139黒あめマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:05:37.41ID:DeuBlr+C0
去年まで2台で22000円。
docomoさん、安いプラン教えて下さいよ
0140くーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:09:54.26ID:fVeoplTi0
オレも、2台とも格安シムにしたいが、LINEが、IDによる追加が、三大キャリアにしかできない仕様になってるからさあ。。
なんとかしてくれ
0141キャティ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:10:42.59ID:xPiIDEu90
うちの一家の携帯代4台で5000円くらい
実家の母親1台で8000円くらい
0144エネオ(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:20:58.76ID:S3Ye43V00
ポンコツ老害からはあるだけの金と毛をむしり取ってやれ!
0145タルト(群馬県) [VN]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:21:30.83ID:0c1c+UBj0
いずれにせよ0570をはやく滅ぼしたいな
0148スイスイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:34:14.36ID:5TtjteUs0
らくらくスマホって全く楽じゃないよね
UIが特殊で操作教えてあげられない
昔のはplayストアすら入ってなかったし
0149ペプシマン(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:54:09.02ID:PbFYW5+m0
MVNOとか知らんのだろうなあ
信じがたい
0150ひょこたん(光) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:00:24.92ID:R+Z7av+a0
ジジババなんて電話ができればいいんだろ
スマホである必要がない
0151愛ちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:00:40.77ID:SfRyUzbz0
そんなに払ってるのか
0152チカパパ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:07:25.91ID:GORKc+yH0
>>40
確認したらウチもだったわ、、、
5Gの最新のやつで月9000円払ってた
0153チューちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:08:56.68ID:P2ud6s++0
無知は金でサービス買うもんだろ
なんだってそうじゃん
俺だって知らんことや苦手なことは金でやってもらうわ
0154めばえちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:20:46.85ID:lhwXgUb70
>>148
我々には楽じゃないんだけどね
家のばあばなんか、農作業やってたせいで指先曲がってるのよ
そういう手は画面スルスル動かせなくて、入力ミスが多いから、らくらくホンの方が安定的なんよ
0155DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:21:30.64ID:Vdo2w0kU0
>>153
「人に頼んだら金がかかる」のは基本だよな。
0156DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:25:40.28ID:Vdo2w0kU0
>>122
アホモ〜w
0157DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:28:18.33ID:Vdo2w0kU0
>>119
カタカナ以前に集中力が無くなるんじゃない?
だから理解もできていない。
本当に理解できているのなら、本人の口で同じことを説明させればいいよ。
0158プイ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:38:03.60ID:da6BSDGN0
サブスクだけで1万超えるわ
0159ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:07:51.82ID:14DfognY0
まだバッテリー交換の出来るスマホがあったころ、ドコモショップにバッテリーを買いに行ったら、プランの見直しを、って言われ
そのまま任せてたら月額1000円くらい安くなったわ。
0160ゾン太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:48.74ID:yg5vJ0Hx0
電話とかネットとか変えたら安くなるとかウザかった
今時NTTの固定電話ですか? 皆さんネット電話使われてますよ〜とか
ちょっとムカついたのを覚えてる
0161ハッケンくん(群馬県) [TR]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:23:29.00ID:hm8LEZ2W0
UQだと窓口対応で月3000円
もっとやすいプランもある
0162タヌキ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:49:43.67ID:XLdBsckm0
ジジババとかそれこそ最低限の通話さえできればいいだろうに
それに使い方わからなかったらネットで調べればいいことなのにそれすらしないのか
0164ダイオーちゃん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:21:41.73ID:ky+m5iWl0
そういう金払いの良い人たちのおかげで何とかやっていけてるんだけど
なんか勘違いしてるよね
0165モッくん(静岡県) [SI]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:27:23.52ID:g+f450Sz0
>>5
解約手続きしないと1ヶ月過ぎると自動的に契約継続していきなり金引き落とされることです
ちなみに解約手続きはサイトの中をあっちこっち行かされてくそ面倒でお年寄りには無理です
0166大崎一番太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:47:35.44ID:uDKC7pmI0
家族の付き添い居るから
ジジババだけで契約しないんじゃね
0167DJサニー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:51:13.57ID:/MwzGT8A0
>>161
AUから乗り換えて電波よく繋がるかな?
0169KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:54.36ID:R/rXGijR0
>>12
詐欺
0170ハッケンくん(群馬県) [TR]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:47:06.10ID:hm8LEZ2W0
>>167
ワイはドコモから乗り換えだけど
よほどの田舎以外普通に使える
0171ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 05:16:15.86ID:3B8D4G8W0
自動車になると素人だわ。
冬タイヤとの交換とか家族分やるなら場所も道具も買い込んだだろうけど俺一人だし毎回GSに頼んでた。
0172ラビリー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 06:18:14.11ID:R+jmY1Am0
>>163
今のデジタルに慣れてる人は大丈夫だろ
一方デジタルに置いていかれてる人は変化に適応出来ずに搾取されててヤバイ
0173DD坊や(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 06:48:22.95ID:Gyim9Ihs0
俺も初めてiPhoneを購入した時に、回線以外に5種類くらい要らないコンテンツが付けられていた
な。別紙には、※3か月以上契約して頂きます、みたいな一文があった。
契約時に店員からこれはこういうコンテンツだという説明もなし。

元々パソコンはやっていたしこういったインターネッツには詳しかったんですぐネットから解約した
けど、高齢者とかだったらスマホそのもの、あるいはネット自体の操作もわからないからずっと
無駄なコンテンツを継続させられているしそのバックマージンも販売店に入ってるんだろうな。

契約解除は自由に出来る状態だとしても、高齢者だとその数千円の為に分からない契約解除
まで操作しようとしないんだよな、そこに目をつけて金を取るあこぎなやり方なのは間違いない。
民事にかけても、強制ではない、お客様には自由に契約を解除できる状態だったと言い訳も
出来るからな。
0174バスママ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 06:52:47.68ID:wYJpBqiV0
>>173
情弱詐欺商法だよな
0176一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:03.15ID:v2uiw1Ui0
別にいいだろ 8000円取られようが気にしない人は気にしません
気にする人はスマホなんていう「使わないおもちゃ」もたないですw
0177ぼうや(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:33:57.07ID:K70mc8tN0
年寄りはスマホの使い方が分からん
若者はパソコンの使い方が分からん
0178MOWくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:12.23ID:7XYc0EEV0
>>5
シャケと酒だっけ
0179一平くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:37:25.28ID:v2uiw1Ui0
真の目的というのがある、それが生活に響かないぐらいならいいんですけどね
真の目的とは、疎遠になった子供や孫のかわりに
ショップの店員と話をしたり、いろいろとやってくれることがうれしいのです
さびしいんですよ
そうやって悪徳業者は高いもの売りつけるんですけどね
0180MOWくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:39:00.62ID:7XYc0EEV0
疎遠になってた大昔の友人から急に連絡あったりするから電話番号とキャリアメアドは変更出来ないんだよなぁ
0181DD坊や(日本のどこかに) [CH]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:05:46.36ID:HrA+wWBs0
ポンコツ老害は
こっちがいいよー、って言っても
ワシはNTTじゃなきゃイヤじゃーって
言うこと聞かないんだもん
0183つくばちゃん(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:53:15.56ID:cXUNHNzN0
ちょっと前に機種変更したくてY!mobileのショップに行ったら
変なアプリを入れてくれとかソフトバンクでんきとかペイペイとか山ほど宣材を出してきて勧められた
それ以来もう二度とショップには行ってない
他のキャリアも同じで変わらないんだろうな
0184ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:57:29.42ID:w3hm72HB0
毎月八千円なら、それ以下の値段でOCNの旧コースシェアSIM日次110MBで利用で五回線契約出来ますね。しかもデータ使い放題で(低速限定だけど)。
0185ポッポ(広島県) [NL]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:05:17.38ID:XxWr4eKu0
いくらくらいなら適正なの?
アハモとかが普通って事?
0187ハーディア(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:09:53.47ID:83B++zC10
先月auからdocomoへMNPして即日ahamoにプラン変更
iPhone1264の高性能ぶりに驚愕している64歳
月6000円がauメアドとウイルスバスター込みで4000円弱
電話帳とアルバムは最悪手入力しようと思ったけどGoogleさんが一瞬で解決してくれた
0189ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 09:14:46.60ID:w3hm72HB0
>>185
電話も使えて、ネットラジオやYouTubeだけの利用なら、OCNの旧コース110MBで十分だと言いたい。
0191はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 10:20:02.30ID:PunD4sxq0
アハモだのポボだのUQだの、
それに変えた時のデメリットを教えてくれ。
0193でパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 11:00:54.13ID:YEIxLoQR0
BIGLOBEで音声SIM3Gとエンタメフリー契約、電話機ローンなし二千円弱の俺からみたら大手の顧客はブルジョア
0195山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:31:58.42ID:t6+Ely4W0
ワイワイモバ民。ニ年に一度くらい料金が少し安くなるプランを発表してるのだが個別通知が来ない。おかげで気づくまで高い旧料金をしばらく払わされ、丸損である。なんともいやらしいわワイモバ。不快
0196ミルバード(兵庫県) [IR]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:55:32.13ID:TyoiD6zJ0
こないだマクドで並んでたら「○番でお待ちのお客様〜!」と呼ばれるたびにジジイが取りにいってた
「これはお客様のではございません!番号をご確認ください!」と毎回けん制されてたけど「分からんわ!ワシのはまだか!」と毎回逆ギレ
老害ってマジクソゴミ
0197サト子ちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/28(木) 17:52:15.69ID:48uU+30U0
メイン回線をキャリアにしてauやドコモのゴールドカードと電気ガスやらのインフラ組み合わせたらまあまあいいよ
ギガホも使わなきゃ3800円くらいだし年間30000くらいポイント返ってくるから十分
家族のは格安使えば良い
0198テット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:32:44.63ID:sWK220+H0
格安シムに変えたら2000~3000円ですとか言ってる人って端末代はどうなってるの?
おれドコモ使いだけど端末代除けば3000円くらいなんだけど
0199たらこキューピー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 20:00:19.94ID:u0anCNHU0
>>106
「スクロールは指2本で」ってのと
「とにかくしっかりと押す事」かな
「意図しない動きをさせない」為なんだろうけどね

ただ「Googleアカウントを作らなくても通話やメールができる」ってのは面白い
0200でんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:30:09.85ID:/lAzbKhV0
ハゲバンクのスマホデビュー割DMがハゲしくウザイ
今まではA4サイズの送ってよこしてきてたがこの前きたのは封筒サイズだった
お金ねンだろうなぁ
0201メガネ福助(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:50:46.13ID:GwZsccHq0
どこでも詐欺られてんな、こいつら学習能力のかけらもないのか?
0203しんた(光) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:12:22.83ID:HOA2SAvx0
耄碌したジジババはパソコンやスマホ使うな
いつも詐欺サイトに騙されとるやないかw
0204ウチケン(青森県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:23:35.68ID:FU44pJob0
勉強しないジジババも悪いけどこういう事でマウント取ってるのもバカじゃねって思う
0205Pマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/29(金) 10:41:36.99ID:zKGwj+Zo0
同じような内容の割安新プランができても割高の旧プランを使い続けてるだろう
データ不足対策と称してiPadと抱き合わせの追加回線も契約させられて
1GBずつの容量追加を自動設定されたり
あいつら家に固定回線があってもポチポチしてるうちにWiFiオフにして上限に張り付く

>>162
偏差値65ぐらいの大学で情報処理の授業があって
序盤にインターネットで検索するってのがあったけどまともに検索できたのは俺だけだったな
大半は操作すらできず
たかだか20年前の話
0207ムーミン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:13:58.34ID:a00dgXGH0
買い替えでYモバイルと楽天行ってきたんだけど、端末が店舗の在庫がなくてネット購入しか無理だった
ある程度の流れ聞いて、公式ショップから進めていけば、そんなにスマホ詳しくなくても
余裕で買い替えや乗り換えなんて50代の自分でも出来るけどね
0208ウチケン(青森県) [EU]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:18:51.51ID:FU44pJob0
仕事で結構辺鄙な所に行くからドコモ以外の選択肢が無いんよ
事情なんか人それぞれ
0209小梅ちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:49:35.25ID:QD+pq/mZ0
老害はなぜ頭が悪いのにやたら偉そうなのか?
0210フライング・ドッグ(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:10.62ID:dTUKHsVu0
たかが電話で頭を使いたくないし騙されたく無いからだろうね、だから大手キャリアが安心。

当然、パケットの従量制度も理解出来る筈が無いので高い金を出して無制限にした方が安心みたいな感じ。
0212ビバンダム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/30(土) 10:07:22.22ID:uGlh2y390
月8,000円の価値があるならそれで良いじゃん
安いもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況