X



この子供の人生とかどうでもいいしどうなっても知らないし一生関わらないだろ [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001めばえちゃん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:28:03.99ID:FNbwqDF80●?PLT(13001)

「少年革命家」を自称するYouTuber・ゆたぼんさんが、お笑いコンビ「ナイツ」の塙宣之さんの発言に物申した。

【実際の動画】

■「ナイツの塙とかいうのが...」

 2022年4月27日に「ナイツの塙とかいうヤツ聞け!」と題して公開された動画でゆたぼんさんは、自身のブログのお問い合わせフォームにファンからのメールが届いたと説明。メールには「どうしても許せないことがあってメールしました」とあり、塙さんがラジオ番組でしていた発言を取り上げていた。

 メールによると、塙さんは番組の中でゆたぼんさんの特徴的な長髪について「学校も行ってないのにあんな髪型してカッコ悪いし、後ろ髪伸ばしててヤンキーみたい」などと批判していたという。

 スポニチの当時の報道では、塙さんは「ゆたぼんはさ、学校行ってないじゃん?なんでああいう髪型になっていくんだろうね。ヤンキーみたいに金髪で襟足を伸ばしてるんだけど、あれは何から?自分の意思だとしても、学校に行かないのなんであれがかっこいいってなるのかが、よく分からない」「彼の自由だけど、
普通の黒の髪でもいいわけじゃん。何の影響なんだろうって毎回思う。不思議だな」と発言したとしている。

 ゆたぼんさんは、医療用ウィッグ用の「ヘアドネーション」(髪の毛の寄付)を目的として髪を伸ばしているという。メールの送り主である男性も、過去にヘアドネーションのために髪を伸ばしていた時期があり、その時には周囲からからかわれて辛い思いをしたとのこと。そういった背景もあって、塙さんの発言に憤りを感じたようだ。

 このメールを読み上げたゆたぼんさんは、メールの送り主含むヘアドネーションをしている人への理解を求めたうえで、「良いことしようと思ってやってるのに、それを馬鹿にしたり、からかったりするような老害になったらアカンで!」と一喝。続けて、「ナイツの塙とかいうのが俺の知らんところで
ヘアドネーションする髪型のことをディスってたらしいねんけど、こんなのになったらほんまに終わりやからな!」と指摘し、「この動画を観ているみんなはそんな老害にならんと、ヘアドネーションをして助ける側になったり、それが無理なら助けようとしている人を応援できるような人になろうぜ!」と呼びかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4737c30e420c3421df1575056cf07edfd73f107b
0004しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:29:49.80ID:l2MoHkzM0
お、髪の話か?🤔
0005くーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:29:51.45ID:gj28Qy3d0
また髪の話
0008キリンレモンくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:31:38.78ID:p+mCX+EC0
そうかそうか、と対立するってことはその一門でねえのか
いや、話題作りにわざと?
いずれにせよ、これ、先進国だと児童虐待案件でね?
昭和のはじめごろじゃあるまいし。その頃なら尋常小学校に
行かさずに農作業させてた農家とか、旅芸人の一座とかあったろうが
今の御時世で、親父のカネのために猿回しの猿にしてんだぜ?
しかも栄養不良の体育不足で全然同じ年齢よりも発育の悪い、北朝鮮の
少年みてえなチビになっちまってて
0009ルーニー・テューンズ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:32:05.05ID:Ny4mfsH30
腰まで伸ばしたけどこいつと一緒にされるのなら切るわ
0010ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:32:07.90ID:Bd0rzBs40
ヘアドネーションなら毛染めしないがな
あと子供の髪質って根元と毛先でバラつきやすいから需要も少ないし
なんか思いつきで取りあえず言っとけ的なのどうなんだ?

俺(ゆたぼん)はアホなんだから配慮してくれよって言った方が話早い
0011ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:33:13.44ID:Bd0rzBs40
>>7
しない
友達に先天の乏毛(ぼうもう)がいるから一緒にしないで欲しいわ
0013あどかちゃん(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:34:31.44ID:o5c/H4WO0
あとから実は手帳持ちってネタバレして御涙頂戴入るヤツ的な?知らんけど
0015スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:39:50.88ID:CsYK7tZn0
金髪はどこいったんだよw
0016星犬ハピとラキ(福井県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:40:42.06ID:VDPsgGrF0
 ゆたぼんさんは、医療用ウィッグ用の「ヘアドネーション」(髪の毛の寄付)を目的として髪を伸ばしているという。

染める理由になってない
襟足を伸ばす理由にもなってない
0017ののちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:41:02.29ID:6LjoF++e0
>>10
小手先の言い逃ればっかりする大人になりそうだな
詳しく突っ込まれるとしどろもどろになるやつ
0018ちかぴぃ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:13.09ID:kWe9A4M50
つかもうただのヤンキーだろこいつ
子供らしい可愛さで誤魔化してた部分がなくなってるし勝手にすれば良い
0019戸越銀次郎(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:17.92ID:ewto7mrT0
言い訳ばっかりだなゆたぼん
0022エビ男(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:44:53.31ID:t2UJ8B2N0
ヘアドネーションするのに髪染めんだろ...
やっぱちゃんと学校行かないとダメだな
0023さんてつくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:21.65ID:PHcvkED50
顔洗に行きたいんだけど親が一階にいるから降りられないひきこもりだけど
5ちゃんで時間潰し〜
0024ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:53.79ID:d4ScX8ku0
>>1
存在がうざくて嫌い、発信すんな、こっそりやれ、発信するならそれなりの責任が生まれるんやで餓鬼
0026キリンレモンくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:48:36.25ID:p+mCX+EC0
俺の推測では、こういう話題の好きそうな、なんかアンチテーゼとして
神輿に担ぎ上げたたくてたまらねえ筈の、テレビ局が全くくいついてねえってのは
やはり児童虐待案件を恐れてるに違いねえ。それらの局の顧問弁護士とかも、きっと
これは…不当労働の児童虐待って言われたら反論するのかなりキツイっすよ?
みてえな感じだと思う
0027エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:48:41.09ID:qF8Zsl7d0
このまま大人になると、このゆたぽんとかいうのは確実に犯罪系迷惑ユーチューバーにしかならなくなるな
0028ピモピモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:49:09.03ID:W3z+IPm60
大事なことを何も勉強せずにくだらない知識だけ身につけた言い訳がましいクソガキ以外の何者でもない
0031だっこちゃん(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:50:53.07ID:OmCZaRvN0
もう幾つになるのこの子は
0033しんちゃん(埼玉県) [GR]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:53:59.68ID:Jll6vskV0
うるせー
0034やじさんときたさん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:54:00.36ID:NPfxi83y0
スレタイはずっと不思議に思ってる

いま小学生の子供にそれなりに金かけてるし
これからも出来るだけのことはしてやるつもりだけど
自分に何の得もないことに莫大な金と労力使うんだよな
子供が成功しても俺に関係ないのに

ジジイになって子供に面倒見てもらおうとは微塵も思ってないし

本能としか説明しようがない
0036ドンペンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:57:31.65ID:Nrny2EES0
あの髪型はだれがやっても莫迦にされちゃうよw
てかわかっててやってるんだと思ってたw
0040テット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:03:05.05ID:JiTnn0GH0
金髪でヘアドネーションて
傷んだ髪を渡す嫌がらせか何か?
やっぱ学校いかなった人はこういう当たり前の事がわからないんだな

こういう事例をみると
学校って見えないとこでいろいろと大事なことを
教えてくれてるんだなって再確認できるわ

彼を反面教師にして学校の大切さが伝わるといいな
彼のYouTube見たことないけど
0042女の子(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:05:08.09ID:Y05LtaQF0
金に染色した髪を受け付けるとこあるのか、ないだろw
0043じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:21.15ID:NZ56K4Il0
早く無能自信家からの犯罪者一直線コース例示してくんねえかなあ(笑)
今から楽しみですしょうがない
0044ぶんた(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:41.93ID:EePmwUb30
?その一つ前の動画で5月7日の試合に負けたら坊主にしますと宣言してるが
ヘアドネーションするにしてはまだ短くない?
バカにされたから相手に矛先向く理由を後付したの?
0047虎々ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:10.34ID:4GYIxIzR0
>>16
提供するには30センチ以上かららしいけど襟足を30センチ伸ばすんだぜ?うそくせーよなwwwwwww
0048ムーミン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:12:51.18ID:pYNDJAA70
あー噛み付くと思ってた
良かったじゃん世間も忘れかけてたのに話題にしてもらえて
0049ちびっ子(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:13:29.29ID:LiXzPD390
学校なんて行ってると塙みたいな人間になっちゃうんだよね
0050ミルママ(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:15:07.94ID:WJkL6A2J0
文科省は小学校卒業の資格取り消せよ

前代未聞も小学校中途退学
0051シャリシャリ君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:15:32.36ID:lL290nlf0
塙に喧嘩売ったら草加が黙ってないだろ
0053京急くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:17:12.72ID:NRhQMh7E0
張り合いも目的も何もない仕事してるとこうなるという見本だな
0054虎々ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:18:28.38ID:4GYIxIzR0
コイツが散髪するたびに「あれ?ヘアドネーションは?」て言ってやればよい
0055シャブおじさん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:41.86ID:UgtKkTDF0
ほんとに寄付したの?実績は?証拠は?
これからやるならなんとでも言える

そもそもここにはヘアドネーションしたくてもできない人がたくさんいるんだぞ!
0056ちびっ子(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:29.39ID:LiXzPD390
お前のためにやってんだぞって言わないところが
かなり大人だと思う
0057サムー(長野県) [ID]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:22:46.26ID:XG0C4ykZ0
ただのイチャモンじゃん
最初から公言しとけば良いだけのこと
よっぽどネタがないんだな
0058ちーぴっと(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:00.77ID:wA+nuxVC0
タダ飯旅行だか行くのはまだ?
0059ユメニくん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:24:32.56ID:91rvvpVF0
学校行かずにyoutube活動してる子がいるのは聞いてたけど
この子を支持するつもりは毛頭ないけど、ドネーション云々関係なしに
塙も見た目のことをいうのはどうなんだろうと思う
0061やまじちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:29:10.25ID:zPwL95lo0
>>39
そのヤホーでヘアドネーションのニュースをいくつか目にしたわ
この子もそれらのニュースに便乗したんじゃない?
0062ハムリンズ(山口県) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:29:44.24ID:dW4pZhti0
後出しってだせぇな
それも自分発信www
こういうのって黙っていて提供された方から実はっての方がいいのに
0063マツタロウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:37.32ID:UMNnYZ350
もともとの「カッコいいとか個性的だとか思っとるヤンキーのテンプレは見てて痛いからやめれば?」という文脈を理解できないことはわかった
0065ホックン(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:34:13.15ID:/fsSzOUT0
なんで後ろ髪だけなの?
なんで金髪なの?
はい完全論破
0066イッセンマン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:34:53.86ID:aCkEZqBp0
>>7
これ
地毛のまま伸ばすのが基本
0067柿兵衛(埼玉県) [LV]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:36:20.54ID:HxjaiufR0
見た目からして既に全身DQNガキだったからなー
これで喰ってくんだろ
商売商売
0069サブちゃん(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:36:51.73ID:OR9GKh5g0
おれはゆたぼん応援してるぞ
お前もゆたぼんみたいに学校くんなよって思うような
やる気のない授業妨害しかしない子が何人か学校に来てる
ゆたぼん見習え
0070ぼうや(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:49.55ID:wwsq5Tff0
金バエやよっさんみたいにふわっちで食べてくから大丈夫だよ
0072テット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:21.95ID:JiTnn0GH0
タトゥー入れて風呂とかスパやジムもいけなくなればいいのに
0073パーシちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:47:01.49ID:KF5v55Ox0
>>69
わかるわ
知能は普通でも明らかに通常の授業に向かない子供は存在する
多動とか人に暴力を振るってしまう凶暴な奴とか
そういう奴らを無理に学校に呼ばず別の場所でのフォローを発展させてくのはお互いの為に良いことだと思う
0074とこちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:43.63ID:5fdN3DsC0
>>73
2級国民とかきっちり区別して欲しいまともな子供に悪影響でるし
0075はち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:57:37.65ID:YlNthyeK0
感動した
立派な大人になれよ
0076テット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:58:43.98ID:JiTnn0GH0
普通の学校と養護学校の間に作ればいいよね
ネーミングは敢えて書かないけど
いいの考えてよ
0077チップちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:00:06.08ID:4yYcXYgb0
一生小学生ならいいけどデカくなるからきついよなぁ
15歳超えてこれやってたら見てられんだろ
0078DJサニー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:53.02ID:4YJE0yPn0
この子声変わりはした?
0079ごーまる(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:17:05.43ID:1p3IPN1p0
>「ヘアドネーション」(髪の毛の寄付)

お前らのためにゆたぽん頑張ってるんじゃねえか
0082ちゅーピー(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:35.63ID:RxAhBzZP0
別に染色や脱色していても過度なダメージがなければいいらしい
引っ張って切れるレベルはアウト

まぁこのガキは相手にしたら駄目だよ
放置が一番
0086エコてつくん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:50:34.89ID:qTFJytmn0
>>84
あいつの方がよっぽど根性あるぞ。
0087ユートン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:53:11.90ID:p4cvZsRV0
髪を痛めつけてる時点で後付けだな (´・ω・`)
0088メガネ福助(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:15.94ID:CeoxUd0L0
食品偽装でレシート無いのに返金に群がる輩の役があったら
コイツが的役やな
0089めろんちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:22.23ID:FDsutzs80
タイトルに芸名入れといてよ。NGワードやから。
0090Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:09:24.99ID:ybgUBu2N0
誰がどんな髪型にしてそれが理由があったりなかったり知ったこっちゃねー
0091しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:11:57.84ID:iXUj1W/B0
まぁ、どうなるのか見たかっただけだからなぁ🙄
中卒レベルになったか
ふーん

ま、そっからどう切り返すかが真価を問われる所よ🙄
0092ケロ太(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:18:01.32ID:RVASTRPM0
子供の頃から売れない芸人、人生諦めて一発逆転を狙ってYouTubeやってる大人みたいな事をやらされていて哀れだと思う。
0093フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:34:32.60ID:cG8IaaHN0
この子は惨めだな。誰からも相手にされず自分から人様に悪絡みして存在感を出そうとする。まわりの取り巻きはかわいそうと思わないのが不思議でしょうがないよ。
0094モアイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:34:38.17ID:IgfRDyTQ0
かつらって高いんだよね。
20万円も払ったけれど、痒いし蒸れるしずれるし。
陰毛はたくさん生えてるんだけどな。
陰毛を頭頂部に植毛したらいいのかな?
0096ポンきち(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:29:48.42ID:nqYNk+9u0
通学するよりも遥かに高い学力つけてたらまだ違うんだろうけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況