X



客先で出されたコーヒー、「ゆっくり飲む」が正解だった😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:15.35ID:BrJeGSdv0?PLT(12015)

訪問先で出された「コーヒー」を飲んではいけない理由

ダイヤモンド・オンライン 3月21日(月)11時0分配信

 日本で初めて「日本経営品質賞」を2度受賞(2001年度、2010年度)した小山昇氏の新刊『1日36万円のかばん持ち――三流が一流に変わる40の心得』から、小山氏に、「三流が一流に変わる心得」を紹介してもらう。

★【三流】は、出されたコーヒーを「ゆっくり」飲む
★【二流】は、出されたコーヒーを「急いで」飲む
★【一流】は、出されたコーヒーを「飲まない」

https://diamond.jp/articles/-/86713
0002ナカヤマくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:41:49.36ID:BrJeGSdv0?PLT(12015)

小山昇さん、どうして…
0004サンペくん(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:18.01ID:SuJxI2190
ゴミみたいな考え方だな
0005あいピー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:18.51ID:ssJiYDt70
状況によるだろ…
0007いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:42.17ID:42pcKhcV0
熱々コーヒー一気飲みで漢気を見せるのが当たり前
0008はのちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:42.68ID:rtw7Mo6h0
毒が入ってるかも知れないからな
0009タルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:42:51.96ID:Y6NIXjNb0
帰り際に冷めたやつを一気にカッと行くわ
むしろ出さないで欲しい
0011DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:31.40ID:Vdo2w0kU0
>★【一流】は、出されたコーヒーを「飲まない」
毒を盛られてる可能性があるから?
0013エンゼル(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:15.18ID:KzyCdHZz0
「コーヒーの淹れ方も知らんのか!」と叱責して
次回訪問時に改善しているかを見るんだぞ
0014キタッピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:18.67ID:vGIA5dLa0
一流は相手に来させる
0017きのこ組(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:48.51ID:yzNsd0bZ0
お腹が下るからお茶にしてもらってる
帰る時に一応全部飲む
0018ブラッド君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:08.04ID:ExxXQeSW0
飲まなかったら何か粗相でもしたのかと聞かれるわ
0020(光) [MX]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:13.78ID:oKhRz/cH0
遊覧船は言い値で買う
0021みったん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:45:32.41ID:U//mDWog0
感想を言うのが重要
0022シャリシャリ君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:04.55ID:lL290nlf0
おれはほぼ一気に飲み干すわ
机の上に資料を広げて説明しなきゃなんないからな
飲み干して隅っこにどかしてA2用紙が広げられるスペースをあける
0023ナミー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:14.71ID:Nb4fe3bW0
昭和の人は飲まないってのが正解と教えられてるのよね
ガッツリ頂いてるわw
0024サトちゃん(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:17.43ID:+phsDnOH0
>>21
いつもの味
0025あるるくん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:21.87ID:37I3Wa2S0
知床遊覧船は言い値で買ってはいけない
0026つばさちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:30.17ID:To6GnIGA0
昔一緒だった有能上司は、「そのお茶(コーヒー)の出され方、味で今自分らがどう持てなされてるかが分かる」と言ってたな
あれから20年。
未だに良い悪いの区別が付かん
0027タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:06.20ID:IBKcP5d80
客先で出された物は嫌いでも美味そうに飲み食いしろ
0029タヌキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:19.94ID:IBKcP5d80
そして絶賛しろ
0030マコちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:47:21.03ID:KS99On6o0
本来マナーなんてないところだろうが
0032ひよこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:48:01.38ID:oqYH06/j0
>>30
飲んで感想を言うのがマナーだぞ
0035ルーニー・テューンズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:49:09.14ID:Ba/l3S+P0
コーヒーが嫌いでも飲んで絶賛しなければならない
それが社会人だ
0038ユーキャンキャン(秋) [IL]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:02.20ID:ftuUJkMk0
>★【一流】は、出されたコーヒーを「飲まない」
鼻くそが入っているから
0039カツオ人間(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:50:08.23ID:DxIeFLAk0
宅配の仕事してる時に、たまに行く婆さんの家で行くとコーヒー出してくれた
コース上、朝イチに配達する場所で10時までの荷物とかあって急いでんのに、デカいマグに熱々のコーヒーを波々と淹れてくれるもんで困るんだよ。気持ちはありがたいんだけど、世間話とか始まるともうヤバい。いつも2杯目は断ってた。婆さん元気かな
0045スーパーはくとくん(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:31.39ID:50LiDhPh0
一気に飲んで咳き込むのがマナーだろ。
0046めろんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:33.31ID:S4bHsoyK0
日本中の会社が画一化された価値観持ってると思ってるの?
会社によって正解は違うし会社の中でも人によって違うわ
正解は答えなんかなくてその場の雰囲気で判断しろだわ
0047パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:34.86ID:eh0gZwuv0
最初一口飲む、それは出してくれた人に対する礼儀
その後は飲まずに商談
商談終わったあと帰る支度してるあいだに
個人的な雑談しながら飲みきる
こういう営業マンが多い
0050火ぐまのパッチョ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:56.00ID:5z0pZu7G0
ガブガブ飲め
おかわりもいいぞ
0051ののちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:52:15.97ID:JZYFZ1o30
★【超一流】は、出されてもいないコーヒーを「あたかも」飲む
0053ポッポ(茸) [NG]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:53:04.20ID:CFiVNwdG0
>>43
おまえ話題の知床遊覧船を黒字にした小山昇さんの経営手腕を知らないのかよ?
0055愛ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:13.31ID:GK61ttzM0
睡眠薬が入ってて気がついたら全裸で縛られてるんだろ知ってる
0056コアラのマーチくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:48.62ID:ooxZ/6SO0
昔は可愛い事務員さんが出してくれたが
今どきはマシーンで淹れたプラカップを商談相手のオッサン自ら持ってくる
つまんねー
0059アフラックダック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:55:34.57ID:NpLLD9LV0
飲まないのはなんで?
とびっきりの豆を丁寧にドリップしてくれたかもしれないのに
0060ミーコロン(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:07.16ID:n6TlsqCc0
本当に飲んで貰おうと思ったら熱すぎないお茶
会議とかのコーヒーはただの眠気覚まし
飲んでも飲まなくてもいい
コーヒー嫌いな奴でも匂いまで嫌いな奴はあまりいないし、むしろ匂いに限れば好きなやつの方が多いからな
0063エビ男(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:55.20ID:/ZkNoxyX0
構わず飲むぜシャッター降ろされるのは勘弁だけどな!
0064吉ブー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:16.04ID:6EbVqNpj0
飛び込み営業

「頂戴いたします」
ゴクゴク
「結構なお味で」
ゴクゴク
「そういえば奥さんのような人とおまんこしたいなぁ」

「えっ?」
「えっ?」

くぱぁ

ペロペロ
0066さかサイくん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:58.53ID:BjqGOHJP0
本当の一流はコーヒーを持参する
西海岸のいつもの味だと超一流
0067ハムリンズ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:16.37ID:uYhHvyX20
隙あらば盛られるからな
0068暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:20.37ID:m501/Qf40
日本人なら熱々一揆呑み
0069シャリシャリ君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:30.60ID:lL290nlf0
>>62
これ言ってるのコンサル詐欺師なんだからマナー詐欺師とだいたい同じだ
0072吉ブー(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:17.91ID:I+/lPw4v0
は?コーヒー飲みながらだって現場を観察できるだろ?コーヒーの味や温度から得られる情報があるかも知れないだろ?バカなの?死ぬの?
0073ことちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:28.49ID:2vWNBk1a0
このコーヒー飲む飲まないって自社内の訪問先の話で
客先で出される話じゃないじゃんw
0075けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:35.33ID:w9BrGpQf0
雑誌社の取材を受ける時間があっても客先でコーヒーを飲む時間がないとは随分と矛盾したことを言う奴だな
0076フクタン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:42.35ID:0wL320dD0
用件終わってから冷めたの早急に飲み礼を言うよう上司に教わった
これを見ていた担当も急ぎで仕事してくれると思ってやってる
0077ポッポ(茸) [NG]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:00:04.89ID:CFiVNwdG0
残すのは失礼だろ
一滴残らず飲み干せ

コーヒー嫌いでもだ
0078めろんちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:00:18.30ID:S4bHsoyK0
就活の面接と同じで正解なんかないよ
同じことやっても相手によってokだったりngだったりするから
0079星ベソパパ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:00:42.50ID:3/gSIVJV0
如何にも不味そうに飲む、が大正解なんだぜ
0080キャティ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:00:47.80ID:2402CErD0
小便の近い俺は帰り際に一気飲み
0082星犬ハピとラキ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:01:14.07ID:gZBDT/fS0
>>71
お前の感覚がおかしいかクソみたいなコーヒーしか飲んだ事がないのかと
まあ客先で出されるようなコーヒーは大概がクソみたいなコーヒーだけどな
0083ポッポ(茸) [NG]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:01:25.32ID:CFiVNwdG0
客先でコーヒーを飲む時間すら削るやつは

安全対策も削る
0086もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:02:10.90ID:zREfKAYV0
>>1
その場で捨てるのが漢
0087チカパパ(光) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:03:00.38ID:CkLxW7Gc0
コーヒー飲むとトイレ行きたくなるからな
飲まないで正解
0088DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:03:42.99ID:Vdo2w0kU0
>>56
ブ、ブラカップのオッサン?
0091きょろたん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:08.70ID:zr9Gegp00
味拘りないしほとんど缶コーヒーしか飲んだことないけどダイドーの赤色の微糖の缶コーヒーだけはなんか変な匂いするんだけど普通のコーヒーじゃないのかねあれ
0092DJサニー(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:14.89ID:Vdo2w0kU0
>>87
利尿作用ね
0093ホスピー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:15.59ID:KXqrCnvj0
出されたもんは残すな
勿論、チェンジもするな
0094ミーコロン(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:17.00ID:n6TlsqCc0
>>17
どのタイミングでお茶を希望してるのか知らんがどの道三流
自分で用意しろ
0095さいにち君(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:33.92ID:U2+70LaR0
こんなもん外人に言ったら笑われるわ
0096スーパー駅長たま(茸) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:04:38.73ID:4Dlftawk0
あれ?勿体ない文化の国が日本じゃなかったけ?
飲まないで捨てるのが美しい国なんだ。一流て大した事ないね
0097ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:05:14.46ID:kdUIFSYT0
昔、アラブの偉いお坊さんが〜
0099カツオ人間(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:05:54.50ID:DxIeFLAk0
>>61
忙しいだろうから飲んで行きな!って出してくれるもんで、例え熱々でも断れなかったなー、婆さんアイスコーヒーって考え持ってなかった。
0101ほっくん(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:05:57.55ID:jL76qkzb0
こう言う下らない議論してるから世界から遅れる
0102リーモ(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:06:52.35ID:ZUzdg/w80
>>100
言うだけで実際に出ないだろ
0103ぶんちゃん(SB-Android) [PE]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:06:55.86ID:bYRUIXuL0
俺、コーヒー飲めないんだが
0104ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:06:56.33ID:nM9LOA+60
 
はぁ

猿の世界は

猿山での序列は

将来ボス猿になるかもしれないボス猿へのお心遣い

大変っすねぇ

 
0106とぶっち(北海道) [GR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:07:07.92ID:QMRW4TfL0
コーヒーって土人の飲み物やしな
0107マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:07:11.10ID:4Ry6MunH0
>>51
落語家かよ
0108けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:08:40.53ID:w9BrGpQf0
朝掃除しろとか便器を磨いてそこを流れる水を飲むとかまるで中国式の経営指導だな
0109ぶんちゃん(SB-Android) [PE]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:08:53.72ID:bYRUIXuL0
>>10
カフェインあかんねん。

麦茶なら飲むわ
0112カツオ人間(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:11:14.50ID:DxIeFLAk0
凝ったコーヒーを出してくれるおっさんは面倒だった
0114みったん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:31.09ID:dxJ6htFm0
小芝風花ちゃんにコーヒーを出されたら
喜んで飲むんでしょ?
いい加減なんだから
0116スーパーはくとくん(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:12:59.94ID:50LiDhPh0
>>52
ゴッゴッゴッ…
ゲホッゲボォ…
く、苦しいと咽をかきむしる。
相手「ええっ!」
俺「演技やw」
0117クウタン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:10.69ID:PuS15cQi0
「いやー、来てもらって悪いねぇ、コーラ飲む?え?炭酸だめ?ポカリあるよ、ポカリ」
0119カールおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:13:30.27ID:lWup8E+B0
うるせぇ。いいから飲め。
そんなくだらない事で話しの結果が変わるかボケ。
0120キビチー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:01.45ID:M4mXmE9r0
相手に飲んでみろと凄む
0121じゅうじゅう(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:06.07ID:uzEyQC0W0
また糞マナーメーカーか
出されたものを無視とか失礼極まるだろ
0122エネゴリくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:25.59ID:CgiK8amP0
どうでもいい好きにしろ
勝手にマナー作るな
0126サトちゃん(大阪府) [TH]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:15:03.21ID:+phsDnOH0
泥水みたいないつもの味
0128らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:15:35.67ID:hO5WENHj0
>>11
マジレスすると
・おしっこ近くなる
・自分が喫煙者だった場合、口臭ヤバくなる
・非喫煙者でもコーヒーの口臭はそれなりにキツイ
・空にしてしまったり減らしてしまったとき相手がおかわりを入れるのだがコーヒーは手間かかる
・使ってるメーカーによって体調に作用する事がある
・砂糖、ミルク、ブラックなど飲み方によって相手への負担や出るゴミなどが増える

いろんな理由がある
社会人1年目に教わること
0130カッパファミリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:15:55.13ID:3TnbGLM00
片付けるときに中身残ってると面倒なので
飲んでってくれ
0131はまりん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:13.53ID:q4PL0nno0
席立つ前に一気に飲むだろ
0133キリンレモンくん(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:27.53ID:3fBj+GdW0
帰りに一気飲みしてるわ
0134環状くん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:16:29.22ID:OTMjvVjx0
>>62
マナー講師、コンサルタント
関わるとロクなことにならんキングボンビー
0136緑山タイガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:01.54ID:rzBOoOu20
お茶コーヒーの飲み方で評価が変わるとしたら
そもそも大したスキルを持ってないし価値も無いと思われてる
0137ジャン・ピエール・コッコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:15.29ID:XfSf120k0
頭からかぶる
0138ほっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:17:46.34ID:eMcBLucr0
リンチの映画でコーヒーが気にいらないのか
口に含んでナプキンに吐き出すシーンが面白かった
0140だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:18:21.25ID:UR6nyHTX0
一口飲んで酷評して、本当のコーヒーを教えてあげるのが正解
0145なるこちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:23.26ID:cAu9RB4I0
3日待ってください、本当のコーヒーを飲ませて差し上げますよ
0146マカプゥ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:35.09ID:5pMEju8x0
「あれはドラマの小道具なんだよ。アングルが壊れたら絵が台無しになるから、勧められない限り飲むのも触るのもダメ」
と昔、先輩に言われたな
0147マウンちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:47.14ID:N4WQzXVY0
昔、飲まない客とか見ると

意識高い系やな、
と思ってた。
0148ピースくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:56.95ID:EvJtAUhP0
【正解】自分の飲みたいタイミングで飲む
これが抜けてるわ
0150ちーぴっと(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:21:29.24ID:p4Gy7EZu0
猫舌だから飲めない
あと細長い砂糖一袋じゃ足りねえんだよ
お茶にしてくれ
0152はやはや君(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:24.34ID:WPpzdJ5V0
ミルフィーユとか出されたら困る
0153ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:27.34ID:LvJI/2Lp0
狭山の業者で打ち合わせした時は手付けないと何度も何度も熱いのと変えてくれたは
0154ルネ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:22:46.76ID:zL1+3HGQ0
今の時代に出されたものを飲まないってエコじゃないよ
帰り際に持参の水筒に移して帰るのがビジネスマナーっすよ
0156回転むてん丸(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:00.67ID:g91Lm4hR0
喉乾いたら手をつけるもんだろ
なんで飲む飲まないが先に来るんだよwww
アスペかて
0158モモちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:10.55ID:fWbbnzzL0
トヨタの車にはずっと無縁で生きてきたけど
昨年欲しかった中古車をトヨタの中古車ディーラーで買ったのね
それもトヨタの車じゃないの 買うのに二回訪問して出されたコーヒーがめちゃくちゃ
美味しくてさ! んでまぁメンテナンスは住居の近所の本チャンのトヨタディーラーを
案内されるわけよ 全然知らない土地だから まぁそこでいいわと思って全任せにしたけど
サービスもめちゃくちゃいいし本ちゃんのディーラーのサービスもすごいし
コーヒーがものすごい美味しいし そりゃ世界で一番売れてるメーカーだな、と
しみじみ痛感したよほんと
0160ちーたん(光) [UA]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:35.05ID:P68AtAIu0
コーヒーだけでは物足りないと言ってスイーツをねだる 次回からスイーツ談義で花が咲く これが一流 
0163ちーたん(光) [UA]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:23:40.57ID:P68AtAIu0
コーヒーだけでは物足りないと言ってスイーツをねだる 次回からスイーツ談義で花が咲く これが一流 
0165ケロちゃん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:24:35.60ID:4V4qVYYX0
病院の検査室に営業で行っていた頃、検尿コップでお茶を出してくれるんだけど、お得意様だったので、笑って飲み干していたわ。
0166がすたん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:25:00.43ID:Han7m9ub0
>>83
それな。
コーヒー飲む余裕が必要。
0168ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:26:06.89ID:yIPO1Tf/0
コロナ以降は出されないが
0172Pマン(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:55.54ID:MO+cbbgj0
>>1
遊覧船事故を引き起こした原因を作った男の本か
0173ドコモダケ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:28:07.57ID:iGHaMeBz0
出す側からしたら残されたらあまり良い気分にはならない
しかしコーヒー飲めないとかカフェイン駄目とかあるから水とお茶とコーヒーとか選んで貰って出す
これが一流の出し方
0175ヒーヒーおばあちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:04.30ID:IAnK009w0
クッソめんどくせ
飲むなってんなら最初から出すなハゲゴミ
0176カツオ人間(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:29:30.49ID:DxIeFLAk0
配達先の婆さんがキンキンに冷えたビールくれたな
「いま飲んではダメですよ」って、まあ缶ビールだから持って帰ったけど
0178パワーキッズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:03.93ID:SP0gSQvS0
コロナもあるし最近はペットボトルとかじゃないの?
うちは自販機があって会社のキャラのロゴ入りの
ミネラルウォータ出すのが基本。
0181ソーセージータ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:07.25ID:ZoAKOt0m0
ゴールドブレンド出すのやめてくれ
酸味のあるコーヒー嫌だ
0182Pマン(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:08.61ID:MO+cbbgj0
>>53
他スレより転載

数字は人格――できる人はどんな数字を見て、どこまで数字で判断しているか
小山 昇
Amazonレビュー

「タイトル関係無い」

数字は人格とあるが、内容は全く関係無い。指導先や、武蔵野の成功体験が自慢話の様に並んでいるだけで、
読んでいる経営者は、何をすべきかが全く見えない。得るものは全くありませんでした。
武蔵野の指導契約用のプロモーション本にしか思えない。

「 数字は人格?」5つ星のうち1.0

タイトルをみて不思議に思い購入。

数字は人格ではありませんでした。

かっかり本でした。

5つ星のうち1.0 「きついぜ」

まず、情弱者対象の方なのかと。2泊3日の合宿が150万円だと?
正直学歴差別はいけないけど、この程度の大学でかと思われても仕方ない低レベルの本。
東大でてる瀧本さんの本とかのほうがよっぽどためになる。
図書館で借りてよかった。

「 まるで中身の無い本」

こんな本を参考にするような経営者がいたら、そこの社員は悲惨だろーねー。
星5は自作自演?

「底が浅い」

この著者はよく本を出しているが、どうも内容が薄っぺらく、本屋に平積みになるほどのものとは思えない。
また、この著者が経営している会社のサービスを利用したことがあるが、
質は低く、とても「人格」を評して良い会社とは思えない。

「3000円以上の価値?」

社長の自慢本でしょうか?
他のレビューにもあるように中身薄いです。

「人格を疑う広告。」

インターネット広告で、著者本人が書いている文章。
メリーズチョコレートや潟c潟`ュウの話を出して、「起承転結」の「転」あたりまで話して「あとは本書をご覧ください」…。
こういう釣り方は、人としてどうかと思う。人格を疑う。


>こんな本を参考にするような経営者がいたら、そこの社員は悲惨だろーねー
>こんな本を参考にするような経営者がいたら、そこの社員は悲惨だろーねー
>こんな本を参考にするような経営者がいたら、そこの社員は悲惨だろーねー
0185PAO(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:33.81ID:hDKYQQV00
客先訪問してコーヒー出された事ありまへん(´・ω・`)
0186テッピー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:35.72ID:kBuz07So0
>>21
結構なお手前で
0187シャリシャリ君(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:31:45.53ID:XlZXVQfq0
仕事の話が先で一息ついた頃に相手がお茶でもどうぞなり言ってきてから飲む事が多いなそこから世間話に切り替わる。別にルールやマナーは無いから暑い夏に冷たいお茶出されたらいきなり一気飲みするけど
0189ぶんぶん(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:05.93ID:IuYcw3VK0
>>132
営業に行くより来られる回数が圧倒的に多いけど>>132みたいなタイプの方が話しやすいし決まりやすい。
0190ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:33.68ID:MxmFUQyk0
打ち合わせ途中で休憩として飲みながら世間話が正解
0191ミーコロン(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:33:39.32ID:n6TlsqCc0
>>184
その場で手を付けずにカバンに入れて持っていけってことだよ
相手が出してくれるもんに期待すんな
喉が乾いたなら車で飲め
0193けんけつちゃん(SB-Android) [LB]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:01.96ID:/FCgR5d30
バブル時代は会議室にメニューが置いてあって、電話で注文してたな。
0194いたやどかりちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:02.87ID:Z9MCMNW+0
飲まないことで
誰かが残ったコーヒーを飲めるようにする
やさしさが必要なんだぞ
0195ブラッド君(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:35:21.76ID:MLKUS8WQ0
>>27
田舎のお年寄りの家に訪問するとたまに自家製の漬物が出たりするんだ
見た目が怪しかったり匂いがきつかったりで正直食べる気しないんだけど
我慢して完食してる
美味そうに食べる素振りすると凄く嬉しそうな顔するんだよね
0198愛ちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:19.98ID:JiGqWTCy0
>>188
三流記事が一流と推すと言うことは、つまり三流ということ
ダメな行為がわかっていいじゃないかw
0200コロちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:37.95ID:r6FdKhd80
「お茶もコーヒーも出さなくていいです」と言うのも不躾かなと思うので面倒
出してもらって飲んだほうがお互いに楽だろ
0202カツオ人間(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:38:06.58ID:DxIeFLAk0
>>27
食べかけの助六寿司貰った時はとりあえず持って帰って同僚に捨てた
0204フクタン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:39:06.22ID:rCTfzviX0
こっちは客用にそれなりのコーヒーやお茶用意してんだから飲まずに帰られると腹立つ
0206auワンちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:15.24ID:qmJzd2Xb0
毒が入ってる可能性があるから
まず毒味してもらって
死なないか数時間見るが正解
0207けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:42.42ID:w9BrGpQf0
飲まないのならアポ段階で断れよ
訪問先の従業員に無駄な行動をさせておきながら経営指導とは呆れる
0209タウンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:56.49ID:a1NLoZpj0
>>9
早めに飲んでおかわり出されても困るし
飲まずに残すのも悪い気がするから
帰り際だよな
0210ベイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:00.04ID:MxmFUQyk0
>>204
これ。コーヒー出されるって事はそれなりに歓迎されている証だから飲まないのはマナーと言うか人としてダメだね
0212トッポ(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:57.94ID:H2icJDql0
紅茶派なんで
0214キキドキちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:42:43.78ID:pC4NUEvv0
帰る直前にぐいっと飲み干すのも失礼だし
話の途中で飲み切るのもおかわり催促みたいだし
0216けんけつちゃん(SB-Android) [LB]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:17.89ID:/FCgR5d30
民間企業だとミネラルウォーターなどの選択肢があるが、お役所だと温かい緑茶がほとんどだな。

出すのも洗うのも面倒だろ?
今どきお茶くみの女性もいるし
0218ほっくー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:44:49.26ID:fdzv/Yq80
>>1
あれか?

睡眠薬が入ってて昏睡レイプされたり内臓抜き取られたりするからか?

どこの中華人民共和国だよwww
0219コロちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:45:33.66ID:r6FdKhd80
>>207
記事読むと、最初から「出さなくていい」と言うって話のようだよ
お茶を飲んでる時間がもったいないんだってさ
こういう「俺は忙しいんだ」という態度って誰の目にも伝わってしまうので
職場で皆苦手にするタイプだと思う
0221ハーディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:46:45.86ID:I0+bnhJw0
俺はコーヒー出ないと催促するよ
0229レビット君(SB-Android) [AE]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:34.95ID:71nbDZuT0
カレー屋では水を出されたらそろそろ帰れということらしい
0230ぼっさん(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:11.63ID:3dRE1DlB0
死ねよボケクズゴミマナーババア
0232ベーコロン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:51:30.07ID:RX1qsE3x0
コロナ禍だからペットボトルのお茶だよ
0234ミーコロン(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:52:46.38ID:n6TlsqCc0
>>226
客先で俺コーヒー飲めないんでお茶がいいっす!ってやべえ奴だろ
そんなことも分からないこどおじニート
0235Kちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:53:22.19ID:Cs8FPrK/0
>>229
むしろ水を飲み切るまで店にいようってならね?
カレー屋に限らずお茶のお代わりとかされたらすぐ帰るのが申し訳なくて長居しがちだわ
0241スージー(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:06.33ID:+C65mZLO0
>>128
しょーもないこと教わるんだな
0244KEN(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:14.22ID:4yjigCqo0
お茶とかコーヒーはいいわ
お菓子出される方が困る
甘いモン食えねンだわ
0245ほっしー(空) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:00:45.64ID:0FOxJ9vw0
小川って奴はロクな奴じゃないじゃん😩

プレジデント「大赤字だった知床遊覧船を黒字にした方法」という記事を謎の削除😰 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650930590/
0246生茶パンダ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:01:20.69ID:G4xe2PG00
客も裏で俺みたいなおっさんがやり方もよくわからず適当にコーヒー作ってるとは思ってないだろうな
0251ぶんぶん(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:16.29ID:IuYcw3VK0
飲まない奴はコーヒー系メーカーに営業に行っても出されたコーヒーを飲まないのか?
0253マー坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:05:34.37ID:+TYzjYpy0
いやいや出したコーヒーは飲めよ
出した手間と気配りがあるのにめっちゃ感じ悪いぞ
0254レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:07:30.58ID:NeyvL2Bs0
水分取らなきゃ良い声出ないだろ
素人の妄想か
0257白戸家一家(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:09:42.14ID:AMyGUYg+0
「コーヒーとは何だ?」と質問して回答出来なかったら激怒して帰る
が正解な
0260藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:12.65ID:QL0615Dj0
「ケーキもお願い!」
ここまで言えるようになったら、釣りバカ浜ちゃん級
0261↓この人痴漢で(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:13:17.86ID:cyIqiWUc0
嫌いだから飲まないわ
0262愛ちゃん(新潟県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:15:01.70ID:la6GDHpg0
客先の人が「あっ、コーヒーどうぞ」ズズズって自分で飲みだしたら一緒に飲んでる
0264あんしんセエメエ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:17:21.71ID:vmHHrPmX0
おかわりお願いします🥺
0265こぶた(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:35.24ID:Z4X3LIbq0
>>150
同じく、元々コーヒー飲むとトイレ近くなるし、飲まない方向でいるが、
時々、冷めちゃったんでと、アツアツのコーヒーに淹れなおされちゃうと
飲まない訳にはいかなくなる・・。

だいたい老夫婦相手に話をしていて、奥さんが新しいのを持って来るので、
「猫舌なんで冷めるの待っていたんです」と断るタイミングを失う

できれば、何も出さないで欲しいよな
0266はまりん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:18:43.50ID:Y4RF1Ebb0
>>15
昔、それで医者から食べるなと言われた鮭を食べて死んでしまった
吉川元春という武将が居てだな…
0267ドギー(茸) [CO]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:29.13ID:QZGJnXzt0
食べ物を無駄にする奴にまともな奴はいない
0268エネモ(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:20:59.07ID:WlSNFq5y0
何回かに分けて半分くらい飲む、帰り際に残りをクイっと飲んでごちそうさまでした言う
0269ぽえみ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:22:25.60ID:wL+ub3OR0
>>203
右京さん「1日に摂取するカフェインの量を決めてますので 3杯もいただくわけにはまいりません」
0271だっこちゃん(山梨県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:22:52.54ID:miN07yBr0
事前に何飲むか聞いてくれるところはありがたい
0274カッパファミリー(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:02.04ID:lWyPiSHp0
トップバリューのインスタント買ったけど
酸っぱい! とても飲めたもんじゃない
お酢でも入ってるのか? コーヒーは苦いのが好きなのに
0275いくえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:02.03ID:3grnFGzB0
誰が決めたマナーかしらんけど
相互に一流なら最初からコーヒーを出さないとなるんですね
0277はのちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:34.15ID:PbC5k4l50
コーヒーとかお茶嫌い
白湯にして
0278アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:25:20.87ID:c2MCkAPl0
アスクルに売ってるちっちゃいお茶のペットボトルがマストだと思う
でも上司にプレゼンして買うのだるいからコーヒー出してるわ
営業マンは別にいらないと思うがすまんな
0280おばこ娘(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:26:37.32ID:ByP1Qe5V0
出したコーヒー一口も飲まなかったらいらんかったんだなと思いつつ嫌な野郎だ二度と来るなって思うわ
0281はずれ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:27:37.12ID:YuBkCkP80
★【一流】は、海が荒れてても「出航!」
0283ホスピー(東京都) [TH]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:10.73ID:VeqLHOiM0
俺が行くと、ある所ではコーラが、またある所ではオレンジジュースが毎月出てくるようになったw
もちろん零細企業だけどこういう気遣いは嬉しい
0284アンクルトリス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:28:47.45ID:XIz0BnDr0
飲まないのは失礼に当たらないのか。
0285白戸家一家(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:05.38ID:dqdcbYyB0
ゆっくり飲んでいってね!!!
0286うずぴー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:29:29.09ID:VeHZg91B0
そもそもコーヒーなんてぐびぐび飲むもんじゃないんだよなあ
くだらんマナーホントやめてあ
0287シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:02.87ID:EURGcbfj0
暑い時期にホットコーヒー出せないでくれよ
0288パナ坊(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:14.09ID:BdOKFaAr0
スプーンで掬って何回か空気を入れながら吸う
そして精製方法や豆の種類、産地などを当てる
これが正解
0289レインボーファミリー(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:30:20.23ID:omL+7m790
出されて飲まないとか、海外だったら馬鹿にしてんのかと思われるぞ
日本が落ちぶれる理由がよくわかるわ
0292さっちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:50.14ID:wtNbfu3B0
俺みたいな美少年は出された飲み物を口にして
気が付いた時にはアナルを犯されていたなんて
ことになるかもしれないからな。
0293銭形平太くん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:32:40.89ID:lS1nlnRp0
うちは普通の客にはお茶、大事な客にはコーヒーにしてるな

一度夜7時に大事な客が来る!て急になって、コーヒー入れてくれてた女の子も帰っちゃってどこにコーヒー隠してるかわからなくて焦ったな
上の人は軽くコーヒー用意しといてって言うし、しかたなく外の自販機でホットブラックコーヒー買ってきて、カップに注いでなんとか見つけた砂糖とクリーム添えて出したわ
コーヒー飲んでたけど変な顔してたらしい
0294ニッパー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:21.09ID:dU+8wgxg0
こういうスレで自分は飲めないとか自己紹介始める奴ってなんなの
0295コジ坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:22.79ID:TGg/oZgD0
あざといんだよ
「えっ?なんで飲まないの!?」って思わせて本買わすためにわざと変なこと言ってる
自分がコーヒー出す側で考えたらそんなもん何でも良いだろ
0296フライング・ドッグ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:33:48.34ID:WwEeSptn0
こういうどうでもいいことにこだわってるからダメなんだよなぁ
だから観光船の会社を買って経費節減して金儲けしもうとか発想になる
知床の観光船会社にガッツリコンサルしてたのバレてしまった人だからな
0297おれゴリラ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:13.41ID:GI//XCxH0
小山昇って知床の事故起こした会社のコンサルじゃねーかよw
素手で便所掃除させるとかのw
0300フライング・ドッグ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:37:36.41ID:WwEeSptn0
>>274
やっすいインスタントは事故率多いからな
元々安いインスタントコーヒーはケチらないのが良いよ
トップバリューとかPBはどこが作ってるのかもわからないものだから
味を気にするものはダメなんだよね
昔トップバリューのコーラ試して後悔したこともあったな、あれは酷かった
0301くーちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:01.31ID:mVHxJyuB0
>>1
またまた怪しいマナー講師
0302ブラッド君(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:39:09.16ID:2LdbRWN40
基本的に金を儲ける事が目的だからな
コンサルとか価値観が違い過ぎるから別世界の人と思ってる
0303きのこ組(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:47.21ID:Wn91BAlf0
コーヒー飲むと眩暈と吐き気がするから飲まない
俺は一流だったのか
0305フライング・ドッグ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:26.39ID:WwEeSptn0
イノベーションをする時に役立つ情報
イノベーションの出来ない会社はたいてい上層部に問題があって
既成概念から抜けることが出来ないんだよね
こういうどうでも良いことにこだわってるのはその証拠になるから
それはそれで有益な情報だねw
0309BMK-MEN(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:23.18ID:BQAd6Dtk0
>>182
知床遊覧船の船長も被害者だな😨
0310お買い物クマ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:47:35.92ID:dnx3KI5+0
ここのコンサルを弊社も受けてんだわ。ケンモメンの全力でどうにか小山のケツメド掘れないかな?
0311大吉(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:49:27.62ID:krkMKtlK0
ボトル缶くれる客いてびっくりしたけどその方が嬉しかった
0313アンクルトリス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:18.20ID:IVdmIfhr0
こんなしょうもない事でもマナー講師が出張ってくるのか
0314戸越銀次郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:50:31.46ID:Vh4mB9500
                /  \―。     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              (    /  \_ < ちんちん シュッ シュッ シュッ
               /       /  ヽ \_____
              /          _)
     _____ /_______/_____
    /⊂●⊃    ∪      ∪          \ _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::   ヽ―ヽ         ⊂●⊃_(::::::::.ヽ
 |○::::::::::::::::::::::::    / 。  /:::::::::::::::::::::::::::::::::    (:::::::::::::)
 |      ∪   ::::人__人:::::::::::::::::::::::::::::::::::○ ∪ヽ/
 ヽ   ∪          __ \        ∪   /
  \      ∪     | .::::/.|      ∪      /
    \  ∪        lヽ::::ノ丿      ∪    /
     \______ しw/ノ________-イ
0316ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:51:54.23ID:kdUIFSYT0
欧陽菲菲
0317まがたん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:53:28.58ID:bYONnAIH0
コーヒーは急いで飲むもんじゃねえだろ
0318シジミくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:54:00.51ID:OXa/ci530
飲まないって、相手を信用してないから毒入りかもしれんし飲まないんだよね?
結構失礼な気がするわ
0322キタッピー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:09.77ID:q+ZVCbK70
>>319
食器持っていくのは迷惑だから、タッパかジップロックに入れろよ
0323コアラのワルツちゃん(光) [IR]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:58:51.89ID:dSOpTP6E0
敵から出された飲食物は口にしないのが当たり前だもんね
0326大阪くうこ(光) [BY]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:45.31ID:tY1MnjAl0
いや、飲めよ
出された茶が飲めないのかよ
0327ねるね(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:59:55.53ID:fJ6VcrOL0
飲みたければ飲めば良いし、飲みたくなけりゃ飲まなくて良い
そんなことに気を使う必要がない
0328さんてつくん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:01:35.19ID:OVuuoZWe0
日本人って本当受け取る方の感情より与えるの方の都合が最優先されるよな

ウクライナに千羽鶴の件しかり
0330V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:03:44.16ID:DRWRLnw00
出てくるのはインスタントコーヒーだからな
飲めるわけがない
0331マー坊(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:06:58.36ID:iemX3nno0
一流は豆の産地まで言い当てるんだろ
ブレンドもでもな
0333ナショナル坊や(光) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:31.57ID:aqw2GiPn0
>>128
それはコーヒーを出さない理由であってコーヒーを飲まない理由ではなくね?
0334カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:10:11.21ID:z1xVfUcm0
のまないのも失礼だろ
一流はゆっくり飲みながらコーヒーについてのうんちくをたれる
0336リスモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:12:39.23ID:X/CwOo5k0
飲まないって事は相手を信頼していない表明だからなぁ
0337湘南新宿くん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:24.49ID:tYDyu7CW0
缶コーヒ一口だけ飲んで帰る奴はなんなの?
0339スージー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:14:55.59ID:YCJRJMcx0
自分のところに来た客にコーヒー出して、飲んだらケケケ、コイツ三流〜とか思ってんのかよ
0341ヤン坊(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:16:15.40ID:ibo1nB0U0
あんまりお茶出す立場側になったかとないからやかんないけど、本当に飲まない人って結構いるの?
0342BEATくん(SB-iPhone) [IL]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:17:00.07ID:2joZePmS0
客先いってんのにゆっくり飲むとかそんな暇ねーよ
マナー講師って本当に現場経験ないのな
喋って話聞いてメモ取ってる間に飲む暇なんかないわ
だいたいせっかくなんで飲みましょうよって言われてから飲む暇ができる
0344ビバンダム(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:18:29.10ID:L7R2pAOe0
コーヒいかがどす
0347きょろたん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:18:50.15ID:r1LydXZb0
コーヒー飲むな、じゃないじゃん
応接室に通してもらうのではなく現場を見に行けってことじゃん
コーヒー関係ないじゃん
0348こんせん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:13.77ID:obXwPUqN0
最近はペットボトルの水を出される事が増えた
倒して問題になることも無いし飲むかどうかま自由
0349きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:18.70ID:7YGw7LJD0
不正解
ベテランの社員を全てクビする…
そして素人を安い給料で雇ってほしいの…
それが答え…
0350ヒーヒーおばあちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:19:46.86ID:Co8bgl2M0
いや飲むだろ
帰るまでは飲み干さず
帰る時に飲み干して帰るもんだ
飲み干した後に
「あっそうそう、そういえば…」
とか言われると困るが
0351コン太くん(青森県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:07.33ID:hkC40yUg0
>>1
んなこと、どうでもいいから
無線設備くらい修理させとけよ
0352かもんちゃん(茸) [SG]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:14.21ID:ku63R8ie0
>>15
応接室でコーヒー飲む時間があったら
現場を見に行けって事なんじゃない?
0354みんくる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:20:41.16ID:D1sMiB/p0
ちびちび半分まで飲んで帰り際に全部飲んで「ご馳走さま美味しかったです」がマイルーム
0355だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:21:05.04ID:V0XMVDRe0
建設の説明しにいって反対派に除草剤みたいなのいれられたのあったわ

俺と部長と新卒がいって 新卒に飲ましたら
おかしかったのでわざとお詫びタオルにこぼして
警察に被害届だしたら事件化してくれて
逮捕してくれたわ

穏便にということでやったら相手黙って反対が一切なくなった
0358ローリー卿(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:23:50.68ID:oyOiZKFo0
雄山「本物のコーヒーとは何か?」
0360大阪くうこ(光) [BY]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:24:34.51ID:tY1MnjAl0
>>341
営業を毎日相手してるけど、過去2人くらいいた
どちらも若い奴で
その理由がまさに>>1だったから呆れて、出された物にマナーなんてないと教えたな
飲みたかったら飲むのが普通だし、不味ければ残せばいいし、飲みたくないなら飲まなくていい
でも、信用がどうこうって問題であれば失礼でしかない
対人の仕事してるくせに毒をもられてるかもとか、何か異物がとか
なんの理由があってやらなきゃならないんだと
そもそも、失礼コーディネーターの言うことに耳を傾けるような営業の知性なんて知れてるけどな
0361肉巻きキング(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:26:33.93ID:z57yaF0D0
くだらねぇ、バカじゃねえの
0364カバガラス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:28:08.48ID:y1GJX0mk0
相手さんが飲みだしたら飲んでるわ。
そんなに気にする事かね?
0365イプー(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:28:18.21ID:aS0TAo0I0
毒が入ってたらどうすんだって話
0366Dr.ブラッド(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:28:26.06ID:IaaNd9230
総務の人の趣味でお茶やコーヒー色々置いているから好きなの客も選べるようになってるわ
今まで飲まなかった人はいないし何飲むか楽しんでる人もいる
0367京成パンダ(空) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:30:05.66ID:CAmDsX9g0
コストカットで人を殺しておいて反省しないのは何流なんだろう
0368あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:30:15.56ID:VnVo+37B0
>>10
胃潰瘍をやった時は聞かれたら医者に止められていると丁寧に断ったがじゃあと麦茶出してくれたりして申し訳なかった。黙って出された時はちゃんと礼を言って飲んでたが後で胃が痛くなって辛かった。
0370セーフティー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:32:32.37ID:6RvakOEK0
飲まない
このご時世に気持ち悪い

そもそも客にコーヒー出す企業とかまだあんの?
自販機でいいだろ
珈琲を出す専門の仕事の人でも雇ってるのか?
0371フライング・ドッグ(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:32:39.15ID:4CNPV18u0
自慢の自家焙煎珈琲
気に入ってくれた人とは話が弾んで御贔屓になれたかも知れないのに
0373UFO仮面ヤキソバン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:35:27.04ID:K1cUTuSI0
歯を一本体質の98%を水分で構成するクラゲに変えて吸いとらせるのが正解
0375ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:40:07.03ID:sMXsXR630
飲まないのは失礼じゃない?
0378ブラッド君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:42:07.64ID:5VzAmSZ00
京都のおっさんが飲んだら出禁喰らったって言ってたぞ
0379チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:43:38.33ID:H1MDbrHb0
>>82
モーニング業務用か、アメリカ製のでかい缶のやつ
0380チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:47:02.56ID:H1MDbrHb0
>>355
土地買収とかのときに参考にします。
0381ミミハナ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:47:03.46ID:68cW+nzm0
「コーヒー豆からこだわってます!よくお客さまにここにはコーヒーを飲みにきてますとか言われます(笑)」みたいな会社がたまにあるんだけど、飲んだ後の感想を求められてるみたいで苦痛だわ
何も言わないんだけどね
0383チャッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:49:03.84ID:UH/+giWO0
毎回速攻で飲んでおかわりしてる俺はヤバい奴なの?
0384ローリー卿(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:49:04.00ID:vrFCV3Wc0
いや、熱くて飲めないから。
昔から日本の作法ではお茶は少し冷ましてから出すもんだ。
0386セーフティー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:50:07.98ID:6RvakOEK0
>>384
そんな作法は無いよ
そもそもが玉露や煎茶は低めの温度になってから注ぐからな
0387みらいちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:10.44ID:ecCQRhlj0
岸田露伴は働かない
0388肉巻きキング(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:54.14ID:z57yaF0D0
気にせず飲めばいい、それだけ
0389チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:53:02.85ID:H1MDbrHb0
外国に出張した人なら経験あると思うけど、名刺の渡しかたとか、千差万別、ぜんぜん双方気にしてない。そんなのより本質は信用、商品の品質と支払い。応接セットで慇懃無礼でスマートな振る舞いのやつなんかいない。
0391省エネ王子(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:29.03ID:w2CswWa90
飲まないのが一流と言うなら
もてなす側は出さないのが一流になってしまうのでは?

出された気遣いを理解できない人が一流だろうか?
0393ぽえみ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:54:47.72ID:6Es4/QPA0
こういうのアスペっぽい
独特のマイルールに従ってコーヒー飲むか決めるんだろ?
喉乾いたらどうするんだろ
0394マルちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:55:42.59ID:WK5qFRl10
熱々のコーヒーをごくごくと一気に飲み干し、カップを床に叩きつけ割り相手に豪胆さを見せつける
交渉のイニシアティブをつかみ取るとはそういうことだ!
0395ゆうさく(光) [BD]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:55:49.59ID:csZWaDyn0
>386
団子屋では喉に詰まった時にすぐに飲めるようにぬるいの出すんだぞ。
0397マルちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:35.77ID:zyfVY36q0
わざとこぼしてドジっ子アピールする
0398メロン熊(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:56:51.31ID:NeyvL2Bs0
コーヒーにこだわってる喫茶店てどういうのが正解なんだ
ゆっくり店で過ごそうとすると冷めるし
一瞬コーヒーだけ飲みに行くにはもったいない
0399アヒ(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:58:33.86ID:XPABn4Bd0
どちらかというと出す方の作法こそ大切だから相手がどんな客でもほとんど感想などは無いね
0401プリングルズおじさん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:59:40.12ID:3AGhu5Y/0
まずはなんでも事情の理解からだな
まずお茶とそれ以外何を飲むか質問して必要かどうか知る
いるなら飲み物を渡す人が左右どちらから出すからの話だと思うけどね
0402もー子(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:00:09.68ID:CZqUNDEB0
松田優作「バカが、」
0404ぺーぱくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:01:07.47ID:z8Pq44QQ0
大体総務とかの女の子が出してくれるんだから
ジュルルルルルってクンニ音をクンニ顔で飲むだろうが
0406チルナちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:02:57.38ID:H1MDbrHb0
>>398
イタリアのエスプレッソみたいなすこしのなら熱いうちに飲めるよね。カップが肉厚なら熱いのが維持できるかな。
0410マコちゃん(茸) [UA]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:06:47.73ID:8NYIaI6n0
就活でコーヒー出たんだけど
落ちたのは、飲み干したから?
0411セーフティー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:08:23.29ID:6RvakOEK0
>>391
そもそもこの合理化の時代
カップ&ソーサー+スプーン
で出してくる企業は淘汰でいいと思ってる
そんなくだらん事に社員を使う必要があるとは思えないのと
茶出し程度しか満足に出来ない社員を雇ってる経費の無駄は
必ず仕事内容や企業の姿勢に出るんだよ
0412アニメ店長(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:08:38.26ID:NO5GnA0I0
最後に一気に飲み干し、床に叩きつけてカップを割って訪問の終了を宣言するのが真のビジネスマネー
0413ペプシマン(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:08:48.55ID:PbFYW5+m0
もういいこういうマナー
淘汰してくれ
0414御堂筋ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:10:02.68ID:PB8BJF4M0
コーヒー通だから安いコーヒーを出されたらああこの会社はと思う
0415プリングルズおじさん(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:11:07.54ID:3AGhu5Y/0
お互いマナーに縛られて臨機応変がきかないのが気まずい
あらかじめエアコンの設定、紙おしぼりにペットボトルの飲み物を配置しておく、でもいいんんじゃない?
お菓子でなくてものど飴でもいいわけだしな
0417カバガラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:14:23.96ID:GiyQAYae0
昔は打ち合わせに出向くと近所の喫茶店から出前が来たりしたけど、
そんな事もなくなったな。
0418スイスイ(千葉県) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:16:19.96ID:O0KVK14Z0
全盛期のイチローなら出される前に飲み干して
カップの底にサインまでしてある
0419スイスイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:18:05.44ID:pQn2BdCA0
>>417
紙コップか小さいペットボトルやね
紙コップの時は最後にみんなでお片付けするの好き
飲み干してない人が慌てて飲み干してカップ重ねだして
お客さんにこちらでやりますので良いですよって言わせゲーム
0421はやはや君(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:06.08ID:mXnNH50x0
小山昇って名前最近見たなと思ったら知床遊覧船に絡んでる経営コンサルじゃねーかw
胡散臭いマナー講師みたいな真似もしてたんか
0423さくらパンダ(光) [TW]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:49.04ID:sv6ZpXh50
アバ茶出された時は?
0424たらこキューピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:56.35ID:U46Vzrx70
儲かってないやつは

儲からないので

儲かる本を

出す!

儲からないのに

買うやつ

ウマシカ!
0425マックライオン(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:19:58.73ID:stvbcqsI0
グーグルとかだとそこの冷蔵庫から好きなの取ってくださいとかやってそうなイメージ 知らんけどそういうのが良い
0427モアイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:20:06.00ID:GGxCFScv0
コーヒーソムリエの俺の面目躍如だな
「う〜ん、これはコロンビアのブルーマウンテンですね」などと蘊蓄をブチかませば
話題も広がって担当者のハートを鷲摑みに
0429損保ジャパンダ(大阪府) [KZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:21:14.34ID:8k4cx0jE0
最後に一気飲みが正解
0430きょろたん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:22:36.44ID:KDh80Euv0
雑談しながらおかわりもする
0431auシカ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:39.53ID:BPjpoOhS0
正直中小零細企業のは飲まない
汚いから
0432プイ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:24:43.37ID:thX4N3Oj0
飲んでもらおうと思って出してるんだから飲めよ。
相手の心がわからんやっちゃなあ
0433星犬ハピとラキ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:40.98ID:4TzmbvdH0
「このコーヒーをいれた奴は誰だぁ!」
0434宮ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:26:50.19ID:21IMyugF0
お客さん用にいい豆やいい茶葉用意してるのに
出されたらすぐ飲んで「あ、これ美味しいですねー」とか言ってもらいたいのに
0437けいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:29:55.87ID:ixSVzl7M0
ベテラン社員、船の整備費が害虫になっていたってことか。
0439BEATくん(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:31:07.87ID:WmJoL32o0
飲み干しちゃうと、おかわりの気遣いをさせてしまう
半分ぐらいまで飲んで、帰り際に全部飲むのが正解
飲まないのは警戒心丸出しで失礼だろ
0440みやこさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:35:27.89ID:5I7cluPf0
正解は飲まないだよ
何が入っているか分からん怪しい物なんて安易に飲まない
食中毒にあたっても困るしな
0441ナミー(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:36:47.62ID:g/RSCtEo0
ちびちび飲みつつ帰り際に一気に飲んでる
0442ひょこたん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:38:01.46ID:M7DeU+VA0
また意味不明なw

個人的には商談を終わったら最後に一礼して半分ほど飲む
全く手をつけないのは失礼だと思うからね
0443ピアッキー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:06.55ID:JG6jdlkt0
しまった
おかわりしてしまった
夏場に出される麦茶がうますぎて
0444みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:39:20.91ID:maJk39960
>>417
おまえわ、日本のヤクザシリーズYou Tube見すぎ
0446ナミー(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:08.88ID:g/RSCtEo0
関係ないけど通ってる美容室に行くとカットの後にサービスで出てくるコーヒーがめちゃくちゃ美味い
そのへんの喫茶店よりよほど美味い
趣味で豆とか色々拘ってるみたい
0447ガッツ君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:41:17.72ID:PldnfHXp0
最近どーーだってよくね、
と思うようになった
昔は気にしてたけど、結局本人たちが楽しんでるだけだわ
新人もまるで正しいことのように威迫できるし
サーブする側もどんな振る舞いだったか覚えちゃいないだろ

あと
マズいアイスコーヒーとか、形ばかりなら要らんわ
おもてなしで出すならもう少し気持ちいれろ

気持ちを感じながら、自然に振る舞えば良い
0449トドック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:42:45.24ID:fs2spTND0
「キャラメルマキアートグランデで」
0451ラジ男(大分県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:43:38.12ID:zbLOpIFg0
ペットボトル持ち歩いてるんで得体のしれない飲料はいらない
0452ホッピー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:55.63ID:Wl7jDI2T0
>>433
バリスタを呼べ
0453みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:47:19.72ID:maJk39960
>>446
器の温め時間に余裕があるからじゃね?
0454やいちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:48:19.28ID:VoW/hcsu0
3流でいいわ
嫌なら他の人へどうぞ
0456ソーセージおじさん(光) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:18.14ID:fxiHYo/F0
愛知、京都、静岡、東京、大阪、福岡では
場合によっては毒が入ってるのもあるから飲まない。
0457ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:33.71ID:kdUIFSYT0
男: How do you do gentleman.
大平: Oh, how do you do.
男: Nice to see you. Welcome to the company. Would you like to sit down over there please.
大平: Oh, thank you.
男: Uh-Huh, Would you like to have some coffee?
大平: Oh, yes please.
男: Uh-Hun, coffee with the sugar or cream?
大平: Oh, just black coffee please.
0458Mr.メントス(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:50:59.89ID:f9zz6HFk0
これ結構緊張感が出るな。
出した方は相手が飲み干すまで雑談を延ばしたり、
出された方は飲まなきゃ失礼だと思って帰りたいけど
なんとか半分ぐらいは飲んで「どうもご馳走様」とか
言って席を立つ。
相手との関係の深さによるけど、まあ初対面なら
飲む選択しかないかな。
0459たねまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:55:25.39ID:ozCZMvIV0
【一流】は、出されたコーヒーを「飲まない」っておかしくない?
「ねぇ、○○君(女子社員)コーヒー」
って上司に言われて給湯室に行ってせっかく淹れたのに
まったく飲んでなかったら「この糞野郎 いらないなら始めから言えや」って思うわ
会議終わってカップ片づけんのもこっちの仕事だし
0460ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 10:57:34.12ID:6RXsIxZj0
>>1
うるせえ
飲みたきゃ飲む
飲みたくなきゃ飲まない
0462たねまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:00:55.92ID:ozCZMvIV0
小山昇みたいのがいるから
会社がますます窮屈になってしょうがない
奴隷根性をたたき込もうってか?
0463メガネ福助(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:01:11.11ID:iH7XKQU40
くだらねーんだよ
あほか
この手のマナーを語るバカは一人残らず死んでほしい
0464サブちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:01.39ID:3hS/EScB0
夏場なんかはさ、冷たい麦茶が出てきて「お暑い中ご苦労様です。冷たい麦茶をどうぞ」なんて言われたりするじゃない?
「お気遣いありがとうございます」とお礼をして、もちろん飲むよね。
0465メロン熊(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:02:53.70ID:TTxc4/7J0
営業だったらコーヒー飲んでそこから話広げろよマナーとか仕事とるのに関係ねえわ
0466たねまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:15.05ID:ozCZMvIV0
>>464 小山昇が言うには飲んじゃんダメなんだって
そんなの感じ悪いわ
0467みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:03:22.75ID:maJk39960
>>442
最後に←が確定なら全部飲めや

ちゅか
昔はどんな家庭や社長室にも一客2万円クラスのカップ並んでたよなー

(お、俺にはこの高級カップじゃねーんだな。はいはい)

って、逆にコッチが向こうを測る場面なんだけどね
0468ザ・セサミブラザーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:04:13.45ID:KSaTuRGY0
ガラガラッぺっ
0470シャリシャリ君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:06.94ID:lL290nlf0
>>461
スネークマンショーだったかな
ボケイメージの大平首相にはあんま英語通じないね、みたいなコント
0471ゆりも(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:05:19.40ID:HnGnwAOT0
持ち帰って検討します
0472パーシちゃん(茸) [SG]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:02.72ID:6nbiLoOo0
普通に会話の合間を見て飲むわ。
変なこと意識しても何も良いことない。
0473ことちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:05.58ID:ZsZS9Qp60
俺さんはすぐ飲んでおかわりもらうが
0474たねまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:06:20.04ID:ozCZMvIV0
出した飲みものをぜんぜん飲まない奴とか信じられんわ
そいつが帰った後、給湯室の流しに怒りにまかせて
飲んでないコーヒーをぶちまけてるよ
「何を警戒してんだこいつは」ってさ
小山昇は人の心を全然わかってない
0476ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:07:37.05ID:YDtKr0Q+0
職場の先輩が
セブンからコーヒーを買ってきたんだけど
俺は仕事に戻りたいので、急いで呑んだら
先輩に「もっと、ゆっくり呑んで欲しかった」と言われた(´・ω・`)
0478柿兵衛(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:08:21.26ID:qtyEpemP0
またクソどうでもいい記事
0479たねまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:02.84ID:ozCZMvIV0
>>475 それはそれで「すみません結石やったんでコーヒーは…」と
言ってくれれば「ほうほう大変でしたね、実は私も去年…」って感じで
話が広がる
0480ちかまる(光) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:15.23ID:EBKti/sC0
>>10
正直に苦手と伝えてくれたらそれだけで信用度はあがるけどな
0481柿兵衛(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:16.15ID:qtyEpemP0
ああ、小山って例のあれか
0482ゆうさく(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:10:16.84ID:xGL1s6dE0
何入れられてるか分からないからかな?
0484サブちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:11:48.66ID:3hS/EScB0
>>466
飲むか飲まないかよりも、給仕してくれた人にきちんとお礼をしているかどうかを見た方が良いと思うのよね。
どんな相手にも気配りのできる人かどうかがわかる。
0486たねまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:58.89ID:ozCZMvIV0
訪問先で、「お茶もコーヒーも出さなくていいです」と言った時点で
お前ら俺様の行動や嗜好に合わせろ!って宣言したようなもんで
感じ悪いったらありゃしない
0488シャリシャリ君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:15:21.52ID:lL290nlf0
>>474
まぁ出された茶をそいつが腕で引っ掛けて机の上をビショビショにされて
「雑巾持ってきて!至急!」とか呼ばれなかったことを幸運だと思えば腹も立たんよw
0489パーシちゃん(茸) [SG]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:16:14.35ID:6nbiLoOo0
実際に仕事するようになって、
こういう面倒なことする人に会ったこと無いけどそれなりにいるもんなのか?
0490柿兵衛(茸) [ID]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:02.35ID:qtyEpemP0
人をイラつかせる文章だな
0491たねまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:00.73ID:ozCZMvIV0
>>488 そんで「○○君、新しいお茶を淹れ直して!至急!」って言われて
そいつがそのお茶全然飲まなかったりしたらムッキーーー!!
0492銭形平太くん(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:19:08.42ID:+N8/rTwl0
一流失礼やんけ
0493コロちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:20:04.83ID:8KqEiudu0
半分〜2/3くらいは飲んでおき、変える前に空にする
0494メガネ福助(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:09.19ID:iH7XKQU40
そういうのがマナーだと言っていれば
絶望的に無能な人事が人を判断するのに役立った時代が何十年もあったのは事実
入社してみればなんてことはない
ただの人づき合いなんだから人間としての最低限の礼儀さえあれば困らんのよ
0495パステル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:21:22.72ID:uMwJyl3J0
これ覚えたら生産性あがるの?
ホントどうでも良すぎる
0497銭形平太くん(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:22:51.46ID:MlOT0hm00
作ってもらった飲み物に手をつけずに捨てさせるのは鬼の所業
0499レイミーととお太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:23:52.80ID:pwNMSO500
★【超三流】は、ステンボトルに入れて持ち帰る
0500メガネ福助(山梨県) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:24:47.43ID:iH7XKQU40
「一流は蕎麦をつゆにつけない」
「一流は新幹線で寝ない」みたいなことと一緒よ
馬鹿ほど真に受ける
だから人事が真に受ける
0502カールおじさん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:29:57.33ID:1UtLZPS00
普通に出したら飲んでくれると嬉しいけど営業や出先では作法があるの?
0503おばあちゃん(岩手県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:00.29ID:KLp9RT6f0
>>99
昔の人はこんなもんなのか、それとも年取ると善意の押し付けをなんとも思わなくなるのかどっちかな
0504ラビリー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:31:01.57ID:rTOJSEmQ0
もう一杯飲みますか?
はい
だわいつも
0505レイミーととお太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:17.73ID:pwNMSO500
【五流】は、出されたコーヒーを机の上で「ぶちまける」
0506いっちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:21.33ID:nRiy0mEC0
車契約時に行くとき毎回冬でもアイスコーヒー一気飲みしておかわりもする
0507藤堂とらまる(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:33:51.07ID:LhcMW2YF0
>>15
仕事先の人が
「この前来た人にお出ししたんだけど、全く口つけなくて、嫌いだったのかなぁ」て言ってた
0508パルシェっ娘(東京都) [PL]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:34:46.92ID:2hbW+jKI0
>>473
飲まないよりはよっぽど印象いいよ
0511ヒッキー(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:38:47.77ID:RxiSWWzD0
>>209
正解かどうかはわからんが、相手が口を付けたあと冷めないうちに口を付けて、話しながら早めに半分以上飲んで、一口だけは残しておいて帰り際に飲み干して、とやってる
0512せんたくやくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:55.00ID:bmLNvZOt0
こういう「自己プロデュースにしか興味がない人」って本当にゴミみたいな話しかしないよね
0513アッピー(茸) [TH]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:39:59.82ID:fqqoH7g90
>>9>>209
この辺が正解なのかな
0514モッくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:40:41.62ID:eGRVQTRZ0
正直、出された珈琲は飲むのが正解だろ
飲まないのが正解だとして出す奴はき〇がいだろ
そんな人を試すような事をして人を計る神経を疑うわ
逆にそういう試し方するような奴とは付き合いたく無いね
そして、これは飲まないのが正解
そんな奴とも付き合いたくないわ
0515ポテト坊や(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:15.81ID:6FCc+8iL0
ムカつくマナー講師やコンサルタントには
検尿コップで紅茶でも出してやれよ
0516ガブ、アレキ(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:44:47.31ID:Tc1FaKl/0
どうぞと促されて飲まないと失礼だろ
飲みたくなければ一口飲んで止めればいい
0518モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:45:14.70ID:2A61L7Np0
>>39
飲んでる間は話し相手になってくれるからアツアツで出してるのかも
婆さん策士だな
0519じゅうじゅう(茸) [KZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:49:01.44ID:eI6/Aiq50
>>352
じゃあ出すなよw京都人かよ
0520じゅうじゅう(茸) [KZ]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:50:30.00ID:eI6/Aiq50
>>26
出す方は面倒いからいちいち変えてないぞ
0521フジ丸(福井県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:00.92ID:ejvmh1P10
本当にうまいコーヒーなんか出てきたこと無いな
たいていは湿気たインスタント
一口飲んであとはミルクと砂糖ドバドバ入れて甘味飲料にして飲むわ
0522ひかりちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:07.10ID:oYjjPqSB0
>>11
ロシアのコーヒー
0523回転むてん丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:57:37.79ID:tP+wJFUJ0
コロナで出なくなって助かってたけどペットボトルのお茶出てきて持ち帰らせようとするパターンに困る
0524星犬ハピとラキ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:58:09.78ID:4TzmbvdH0
>>521
一杯千円もするような高いコーヒーと
スーパーで売ってる1リットル百円のコーヒーの違いもわからない貧乏舌だから問題ない
0525クロスキッドくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:59:17.94ID:uwm0qw8a0
超一流ならどうするの?
0527リョーちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:00:07.51ID:X1Yi5TVM0
>>521
今はインスタントは出してるとこは少ないかもな
ドリップバッグが増えてると思う
0529とれねこ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:14.66ID:DY4O53X/0
知るかボケ
0530京ちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:28.33ID:inrknDJU0
>>1
なんだ小山昇って知床遊覧船で、海を知らない社長に遊覧船の会社買う様に勧めた人じゃないですか?
0531お父さん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:03:50.91ID:bTHXNCJt0
いろんな会社行ったけど、ビルに入ってる喫茶店から好きなものを注文させてくれた大阪の会社が一番よかった
遠慮せずみっくちゅじゅーちゅ頼んだわ
0532ごめん えきお君(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:07:51.12ID:U7aBAexb0
どんなに高級なコーヒー豆でもカビが生えるから言えてるかも
発がん性物質最強クラスのアフラトキシンが急性の癌や肝機能障害を発生させるからね
ほんの少しの量で癌になるから恐ろしい
0533あんらくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:09:17.39ID:T2DC4RHV0
かしこまった席はそんな経験無いけど
コーヒーは出されてもすぐに手を出さずに
先方にすすめられてから口つけるようには
してる
0534ベーコロン(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:10:25.24ID:3RmtRdBh0
訪問先でカウンター越しで集金するという数分もかからないところでわざわざお茶と一つ一つ包装されてる小さなお菓子を2つくらい付けてくるところあるけどまじでいらん
こっちは早く帰りたいんじゃ
0535ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:31.08ID:/KJcpSj70
カフェイン摂るだけで、
動悸悪心かひどくなるから俺は無理
0536スージー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:54.71ID:qdtochGl0
顧客先でお茶とか出してくれる時に「恐れ入ります」とお礼を言いますが
かしこまりすぎかなぁ?
「いただきます!」でいいのかな?
0539ブラット君(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:03.65ID:Iaoo6Q8X0
深煎りとか炭焼き出してくると
一口しか飲まないよおれは
0540せんたくやくん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:28.07ID:FHPs9UEL0
>>32
インスタントに感想言うとか、嫌味だね
0541和歌ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:19:48.14ID:St/iMt3L0
>>536
ありがとうございます、の方が楽でいいかな
0542だっこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:20:16.38ID:V0XMVDRe0
セミナー受けてまず最初にダスキン契約させられるんだよな

洗脳されたら特注マットとかわけわからん空気清浄機まであって
ドン引きした
0543スーパーはくとくん(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:21.72ID:50LiDhPh0
一気に飲み終わったら「うめぇ〜〜〜〜」と羊の声で鳴くのがマナー。
0544ポテト坊や(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:21:30.03ID:IoydpCVn0
一流でもない人が言う
一流についての発言を
信じろと言うのかい?
0546ファーファ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:22:45.29ID:ppFCznLi0
出されたコーヒーの理想の飲み方は、パルプ・フィクションてのハーヴェイ・カイテル。
0547アストモくん(ベトナム) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:03.51ID:C7qZeR9Q0
一気にガバッて飲んで アチチチチ! までがビジネスマナー
0548マルコメ君(北海道) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:23:44.02ID:g+QJP7wx0
熱いうちに飲めや
0549ファーファ(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:07.34ID:ppFCznLi0
そもそもダイヤモンドって、昔でいえばBigTomorrow読んでた様なダメなビジネスマンが読む雑誌じゃんw
0550あんらくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:24:18.76ID:T2DC4RHV0
スレタイが言いたいことは
特命スパイでもないのに本文みたいな
インチキマナーをいちいち信じる奴は
騙され人生まっしぐらってことか、たぶん
0551こうふくろうず(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:41.87ID:tbuaqkih0
向こうから訪問したいってくるヤツにになんでわざわざ飲み物出さないかんのよ?
0552わくわく太郎(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:26:49.77ID:i+ESTsVB0
今時客に飲み物を出すとかありえんだろう
たまに聞かれても堂々と断る
向こうもそれを期待してるしな
0554まがたん(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:28:44.66ID:6CjN3tkf0
>>549
> そもそもダイヤモンドって、昔でいえばBigTomorrow読んでた様なダメなビジネスマンが読む雑誌じゃんw

エロイラストコーナーが一番抜けたな
0555みらい君(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:04.89ID:zdcMr9l50
どんな薬が仕込んであるか分からないからな
他人が作ったものは口に含んではいけない
0556黄色いゾウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:15.81ID:1tsNJqe80
コーヒーがたっぷり入ったカップをお客様に片付けさせるのがどこが一流なん?
無駄な手間と迷惑をかけるだけやん
さすが知床観光船をご指導された小山だけあって意味がわからない
0559ポポル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:33:35.00ID:izLkpudn0
1つの行動に逐一正解不正解言うのが馬鹿げてると思う
その時の状況や立場で行動変えてくもんじゃないのか
0560スーパーはくとくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:36:02.65ID:djF6OsaV0
あの歴史に残る海難事故を起こした知床遊覧船をコンサルタントしている小山さんじゃないですか
0561ゆうさく(光) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:37:46.94ID:iCMwYSxf0
>>557
京都は良いが、京都人は要らないね
0562バンコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:26.24ID:ZMmqsLYI0
>>555
お前に仕込んでなんの得があるんだよ
0563ヨドくん(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:31.65ID:YdTh7jCc0
出された物を飲むということは
相手の条件を飲むということみたいなことを昔見たことがあること
0564ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:41:56.74ID:ccFHVzgX0
>>557
京都人「帰れ」ばかりなの笑うわ
0566ドクター元気(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:42:48.61ID:cmGq/GTn0
正解も不正解もあるか
何でもかんでもルール ?しきたり?マナー?
アホか
0569マストくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:44:44.12ID:ZpKdDEOa0
普段営業で面談してるけどお茶類出されるようなスタイルじゃないから、若かりし頃一度コーヒー出された時戸惑ったわ
素直にすみませんこういう場でコーヒーいただくこと無くて〜って話したら展開ラクになったわ
0570アンクルトリス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:05.93ID:XIz0BnDr0
>>365
口に含んでハンケチで戻す。
コレの繰り返し。
0571ミーコロン(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:09.14ID:n6TlsqCc0
>>552
飲みきりのペットボトル出してくれるところが多いよ
「お茶どうぞ」だかが売れてるのがそれ
0572ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:45:36.05ID:ccFHVzgX0
とりあえず一口飲んで信頼示してスタート
途中で無くなったらお代わり催促や帰りのサインになるから無くならない様ゆっくり
って感じのが普通だよなぁ
0574でんこちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:27.48ID:jL76qkzb0
一流は一杯目は急いで飲んで
二杯目はちょっとゆっくり飲んで
三杯目を楽しむ
0575ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:36.02ID:ccFHVzgX0
>>128
コーヒーなんか出すな!と教えてあげる訳か
0576ホッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:48:54.50ID:ccFHVzgX0
即一気飲みは「コイツ!?やりおる!」ってなるかもな
良くも悪くも人とは違う
0577アイニちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:51:22.42ID:m55TG7EB0
俺は砂糖もミルクもたっぷり入れたいんやが、毎回ブラックで飲んでしまうわ。
なんか細々した動作をしたくない。
0579ゆうちゃん(日本のどこかに) [UA]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:54:16.75ID:0qr5nkmK0
取引先は飲食店ばかりだからドリンクバー
夏場はアイス出される
0580ゆうちゃん(日本のどこかに) [UA]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:55:05.79ID:0qr5nkmK0
沈黙が正解
0581おたすけ血っ太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:56:20.19ID:d4/fqDDh0
こういうの当てにならんのばっかり
0582みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:08:50.03ID:maJk39960
>>561
「よろしいな」
0583みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:11:58.36ID:maJk39960
>>557

近所との会話もが、全てが

「通りゃんせ 通りゃんせ
ここはどこの 細道じゃ
天神さまの 細道じゃ
ちっと通して 下しゃんせ
御用のないもの 通しゃせぬ
この子の七つの お祝いに
お札を納めに まいります
行きはよいよい 帰りはこわい
こわいながらも
通りゃんせ 通りゃんせ」


の、オカルト世界なんだよな
0584とこちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:12:49.25ID:dWQ91MBw0
客にコーヒーを出す時は
一杯目は温めのアメリカン
二杯目は普通の熱さのレギュラー
三杯目は熱々のエスプレッソを出すのがマナー
0585ぴよだまり(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:13:47.34ID:eSitJDzR0
客先っておかしくない
先方に出向いて行ったならお客さんはこっちだろ
0587MiMi-ON(大韓民国) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:17:25.05ID:vpqYLcnC0
コーヒー飲めねえんだよ
0589ミドリちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:00.83ID:ZKHb7Vqd0
こんなのを真に受ける奴は三流
0590ミドリちゃん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:18:59.99ID:UwcnL2Th0
思い返してみると、コーヒーなんか出してくる会社なんて長いこと見ないな
5〜10年前から、小さいペットボトルの水が出されることが多い
水は助かるよ
喉口の渇きを癒すには一番だし、万一こぼしても被害が少ない
コーヒーやお茶よりずっといい
ペットボトルだと持ち帰るから後でゴミの片付けもしなくていいし

打ち合わせの場で出る飲み物に精神論ぶつ老害は早く退場してもらいたい
0591MILMOくん(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:01.13ID:xzQvymk60
コーヒー好きな奴口臭いのが多いよな
0592りんかる(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:20:26.56ID:r49YCbjY0
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/  < 飲んだ。尾行けてきた。始末した。
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ
0594ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:25:08.64ID:86x41Qbl0
飲まないってバカだろ
0595ホスピー(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:47.27ID:Ottmv85x0
出されたものに手を付けないのは失礼って教わったけどなあ
人・時代・会社それぞれだよな
0596てん太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:31:40.61ID:BOdYQ+/i0
帰り際に、あって感じで一口飲んで帰るわ。実際忘れてるし。

ただ稀に、めちゃくちゃ美味しいコーヒーを出す会社がある。そこのは、御社のコーヒー美味しいですよねって普通に飲む。
0600バンコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:39:54.83ID:3WfufONU0
1件ほど死ぬほど甘くてめちゃくちゃクリープ臭いコーヒー出してくるところがあっていつも訪問するのが憂鬱
0602マンナちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:41:45.64ID:QkbEPk490
飲まないほうが失礼だし
同じ洗うなら捨てるの手間だろうから
飲むわ
0603藤堂とらまる(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:46:07.30ID:QL0615Dj0
>>600
植物油のポットフレッシュより
牛乳由来のクリープの方が好きだけどなあ
0604さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:47:37.18ID:jZKTEP260
午前中は冷たい麦茶
午後はホットコーヒー
大きい商談成立は綺麗なお姉さんとシャンパン基本だよな

甘エビ
0606シャべる君(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:52:59.95ID:UlgZkmAc0
「熱いところをもらおうか」
「おっとすまないね。ネギ抜きで頼むよ」

これでOK
0608アイスちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:56:36.35ID:Vum11GnH0
お茶でも飲んで…

話でもしようや……
0609虎々ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:01:01.32ID:TscTXb4H0
配達の仕事してるときおばあちゃんがコップに入れた牛乳出してくれたことがあったけど流石に勃じろいだわw
なんか浮いてたけど覚悟決めて飲んだw
0611みらい君(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:28.86ID:U0gLc/SA0
なぜ「結論から話す」が、なかなかできないのか、観察したら、理由が分かった。
http://awoza.epizy.com/?1176/WD167CE06
0612ポンパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:23:43.19ID:+gJwu89X0
「ぶぶ漬けでもどうどうです」=さっさと帰れ

みたいなものか
0613ペコちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:24:28.59ID:dAatFmAc0
エチケットの講師とか勝手にルールきめてるとこもあるからねえ
マスクもやろうとしたけど相手されなかったねえ
0614なるこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:40:17.38ID:SXbxqVTL0
>>20
絶対マージン貰ってるよなw

桂田社長カモられてたみたいだね。
0615Qoo(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:43:37.13ID:ROqvyQ8S0
飲んでからコーヒーは嫌いだから紅茶の方がよかったって言うのが正解
0616総武ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:23.16ID:MkZA55XB0
コーヒーの飲み方だけで一流とか判断する奴が三流だとおもう
0617ポテト坊や(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:55.27ID:6FCc+8iL0
マスクマナーで炎上した鈴木真理子は
SNSもblogもHPも消したけど
ダンマリを決め込んでうまいこと逃げた
決まっていた仕事はキャンセルしないで
今はHPも復活して何もなかったようにシレっと活動してる
黙って逃げたことで信用なくすし
不誠実な印象は避けられないけど
炎上したときの対応は正解だったのかも?
マスクマナー講師はムカつくし今も許してないが
もう表舞台には出てこれないだろうな

一方、返信不要で炎上した不動産営業サトシさん
@satoshi_onelifeはツイート消して復活したwww
0618フライング・ドッグ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:47:00.66ID:WwEeSptn0
何で昔の記事で盛り上がってるのかと思ったら
例の知床の観光船会社を買い取れと言ってたコンサルなのか
経費節減して黒字になったってことなんだろうけど
これだけ多くの人が亡くなったとは
このコンサルもヤバいな
0619ポポル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:02:37.61ID:nBV9Kc/P0
>>10
以前勤めてたデザイン事務所はオシャレ感を演出するためにローズヒップティーとかくせの強いハーブティーを出すようになってて
こんなクセの強いもの客人に出すもんじゃねえよなあって、すごい申し訳ない気持ちで出してたわ
ほんと普通のお茶が一番ですわ
0620テット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:10.66ID:JiTnn0GH0
最後に飲むだろ
せっかくなのでいただきますとか言いながら
0621サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:08:16.02ID:/7pVxhUv0
温かくて美味しいうちに頂くのが礼儀だろうが
0623ミミちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:16:04.36ID:SWkDcBIs0
>>615
俺もこれだと思う
0624戸越銀次郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:03.18ID:YXjbn2p30
>>128
おそわんねーよ
0625みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:23:08.93ID:maJk39960
>>616

それがレッテルだろ馬鹿。

そういう思考は朝鮮民族染みてて、害悪ですよ。
やっぱり飲食は、お行儀マナーあってこその人類秩序。

で、自身が備わった上で、判断
0626カッパ(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:25:37.58ID:74z6Nu4v0
うちは300mlくらいのペットお茶
手付けなかったら、持って行ってくださいって
0627肉巻きキング(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:14.80ID:8yngO4PG0
>>1
ダイヤモンドは何で知床の記事を消したの?
0629みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:34:54.16ID:maJk39960
>>578
今の一流は、マイ水筒らしいから

飲み干したカップに
水を注いで
「染み取り大変ですもんね」って言うんだろ
0630テット(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:39:15.25ID:JiTnn0GH0
飯振る舞われてるんなら美味しいうちに食べるのが礼儀だけど
商談中はコーヒーはオマケだからな
お偉いさんにどうこれ美味しいでしょ!って
一緒に飲むの促されたときだけはその場で飲むくらい
やっぱ最後だよ
0631テッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:50:49.18ID:lbJhiEJw0
珈琲は時間かけては飲めないな
温いのイヤなんだよ
はしたないかもしれんが熱いうちにゴクゴク飲むわ
0632カッパファミリー(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:07.68ID:CUEjaK8o0
>>15
敵対行為だよ
0633パナ坊(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:52:19.90ID:g70JrfEp0
良い塩梅の時にいただきますと言ってくいっと一気飲みが基本
0634チップちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:03.56ID:4yYcXYgb0
ガブガブ飲む奴おらんだろ
話が終わって帰る前にいただきます!では失礼します。だろ
帰る合図よ
0636もー子(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:13:46.29ID:ERKbgwyx0
家主「ぶぶ漬け、はよ食べなはれ!」
客(なんや?ぶぶ漬け食べていけ言うから、お言葉に甘えて食べてんのに、急につっけんどんにならはったなあ汗)
0637マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:18:44.14ID:3DvHzivF0
最近はペットボトルだし飲まなかったらお持ち帰りくださいで渡すのがある程度以上の企業
コーヒー飲む飲まないなんて今時言ってる時点で時代について行けていないジジイだということ
0638PAO(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:21:04.93ID:7tU4fA6A0
得意げに最後だろ,という奴は
それはマナーのつもりなの?
美味しい内に頂くって発想もないわけ?
0641ピョンちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:18.67ID:StHk7z6A0
リラックスして商談しましょうって事だから。
冷めたコーヒーは客に飲ませたくないだろうからさっさと飲むべし。
0642キキドキちゃん(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:21.88ID:Y0hs2D8Y0
ストローくだちゃい
0644陸上選手(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:17:15.04ID:n7YBDZtT0
立場によるよ
冷めたら新しいの持ってくるところもあるし

んなこと気にせず飲んどけ
0646損保ジャパンダ(光) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:34:21.06ID:Csr9uzp/0
最近はコロナのせいでやたら衛生観念に気を使う様になって、コーヒーやお茶淹れて出さないパターンも多いよな
ペットボトルのお茶に紙コップ添えて出したり
あの場合は飲みかけでも持って帰るけど
0647イヨクマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:35:16.70ID:BqjByG9O0
三流は意識高い系ビジネズ雑誌を読む
0648みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:38:04.98ID:maJk39960
>>645

煎れて洗う人間が不満があるのは、旦那や社長であって
客じゃないからな。

そこ見抜く機会が応接室
0649ウチケン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:42:16.77ID:u2APkEgU0
ゆっくり飲んでってねー
0650エネモ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:45:27.38ID:urFf86uZ0
>>1

訪問先が敵対勢力なら、飲まない、が正解。
つまり、飲まない、という選択は、信用できないという意思表示になる。
0653みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:19:26.57ID:maJk39960
ミリオタ→>>650

プーチンオバマ軍靴珈琲とか
ネタニアフ安倍 軍靴チョコとか
正恩へチェリーボーイズアイスとか


おまえは、そういう領域で生きる事と
接客や親族挨拶やビジネスは違う
0654801ちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:23:21.37ID:GKmvCxYZ0
ボブ漬けってやつは逆なんだよな
0655みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:27:36.78ID:maJk39960
>>647
だんだん真相に。,。。

専門家ほどおバカな日本

医科から社会学
西洋科学の崩壊
0658ヒーおばあちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:51:02.67ID:JOpyEJU20
>>10
コーヒーを飲むと酔う
グーグーガンモみたいな感じじゃなくて車で酔う的な感じで気持ち悪くなる
0659ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:55:07.95ID:kdUIFSYT0
>>656
ボボ漬けなら?
0660コアラのワルツちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:56:56.73ID:D1ndJAtz0
★【三流】は、出されたぶぶ漬けを「ゆっくり」食べる
★【二流】は、出されたぶぶ漬けを「急いで」食べる
★【一流】は、出されたぶぶ漬けを「食べない」
0661さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:01:35.99ID:fYzo3wV40
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?9978/cRYSnZJz8
0664ラッピーちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:24:34.28ID:x97C6GcR0
まず一気飲み
そのあと元気よくおかわり!
0665トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:27:43.22ID:XQX6OI3V0
>>1
ダイヤモンドオンラインはこういうオナニー思考の記事が多いね
以前、一流の人間はスーパーのレジで必要額を出しておく、みたいな記事があって吹いたわ
世間知らずのBBAが記事書いてるとしか思えん
0666もー子(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:29:20.32ID:ERKbgwyx0
>>660
一流の男(ここでの選択はぶぶ漬けを食べないだ!やはり一流の俺ともなれば、その判断も鋭敏に研ぎ澄まされてるようだね【自画自賛】)
京都千年の歴史を背負ってると自負している京女の家主(なんだい、この男は!
勧められた、ぶぶ漬けを断ることも知らない無作法な余所者の上に、
しょうがないから作った、ぶぶ漬けに箸一つも勧めやしない。
…は、もしや、この私が、せっかく作ってやったというのに、
ぶぶ漬けを見て美味しくなさそうとか、そういうことかあ!!【般若】)
0667ブラット君(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:32:40.46ID:Iaoo6Q8X0
一口に営業つったって
持ちつ持たれつつ企業同士の長い付き合いと
うさんくさい飛び込みじゃ全然違うわな
うさんくさい営業が何を飲もうが飲むまいが関係ないよ
0668カーネル・サンダース(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:14.19ID:MngjXGmk0
>>615
どこのヤン・ウェンリーだよ
0669ぴよだまり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:40:15.61ID:qv7pcyYb0
うちの出した茶に口も付けない奴に大事な仕事なんか任せられんわ
0670ドギー(光) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:46:45.41ID:Q9DoKU/U0
人と一緒に飲食するってのは相手に対して心を開く行為だからな
太古から他人との関係系を縮めるには会食や宴席が利用されてきた
相手が振る舞ったものを口にするというのは、相手を信頼してるという確認行為になる
それを拒否するというのは敵意の表明に他ならない
0671ドナルド・マクドナルド(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:48:19.11ID:Tpbkjwdg0
一流の人はコンサルした会社が
船を沈没させたら
どう対応するのか教えて欲しいわ
0675カールおじさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:52:48.11ID:XOg6yhoe0
いやw飲めよ
0677ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:54:47.02ID:9kpujrTh0
マナー講師が勝手に創作するマナーが不快でしょうがない
0678リスモ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:55:04.05ID:w/12LKco0
1杯目はぬるいコーヒー
2杯目は適温のコーヒー
3杯目は熱々コーヒー
0679トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:58:51.35ID:XQX6OI3V0
若い頃、打ち合わせに行くとコーヒーじゃなくて味噌汁出してきた会社があった。
あれはどういう意味だったんだろう?いまだにわからない。
0681キタッピー(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:42.48ID:+l6iwTEX0
昔は若い女子社員がコーヒーを出してくれたね
今は男性社員がペットボトルを準備するのか
殺伐とした無味乾燥な世の中になったもんだね
0683フジ丸(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:13:17.11ID:sCPvGG7w0
超一流はいい香りですねとまず褒めて
普通に飲み、帰りには全て飲み干しておく
0684ぴよだまり(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:30:02.17ID:qv7pcyYb0
>>679
小腹を満たす滋養強壮の気遣いかな?俺もあったよ
現代だと飲む点滴なんつって持て囃されてる甘酒出されそう
お気持ちは凄く嬉しいけどwけどwwってなる
0685暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:37:44.12ID:zl6WDxhj0
 低温の社員は「距離の長いルート」を受け持っていたため、残業が増えていました。
 そこで、外注費用と社員に支払う残業代を比較してみたところ、「残業代のほうが高い」ことがわかった。

 仕事の効率を考えて発注した「外注」が、じつは「害虫」になって、お金を食い散らかしていたのです。

 私は、「かばん持ち」をしていた川村社長に「ルートの入れ替え」を提案しました。ルートを入れ替えた結果、どうなったと思いますか?

 毎月「250万円」の純利益が出たのです。



これ、言われなきゃ気付かないって余程バカだぜ
0686みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:55:43.76ID:maJk39960
>>665
私幣に書いていたら強盗やん
0688みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:01:21.25ID:maJk39960
>>665

どこの出版や電波局にも

藤吉久美子食い散らかすタイプの主筆デュサがいるからな

イケズの元CAや人妻コラムニストと桃源郷なんだろう
0689かほピョン(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:05:48.47ID:W4m6oMVl0
まぁ、場合にもよるが「飲まない」が最悪だろう。

今の時代、訪問客に出したコーヒーやお菓子を残してあるからといって飲んだり食べたりする人間はいない、
捨てるだけになる。
0692みらいくん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:22:33.34ID:maJk39960
>>671
商社も同じよ
民度低い国家地域に農薬売ればどーなるかワカリきってる。
0693北海道米キャラクター(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:23:11.57ID:JNymPLcH0
>>671
商社も同じよ
民度低い国家地域に農薬売ればどーなるかワカリきってる。
0694ウッドくん(東京都) [NO]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:25:39.72ID:nBsIbt9Q0
こういうこと気にするのよそうや
0695マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:26:56.19ID:8EEjFUdN0
コーヒーだろうが茶だろうが出されたら即飲み干しておかわりを要求する
0696なえポックル(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:12.01ID:oQqQVO3E0
水だしドリップ
焙煎
ネルドリップ
厳選した豆で抽出

結局どれが良いの?
0697あまちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:38.18ID:1dAgPFCh0
急いで飲んでおかわり要求
0698ルミ姉(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:27:53.76ID:z6D/zL3V0
小山昇氏逃げ切れるか!?
0700ヨドくん(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:19.78ID:b1D0OKvI0
トイレ近くなるからコーヒーは飲まないのかと思った
逆に客の方も気を遣ってコーヒーは出さないんじゃね?ていう
0701あまちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:29:39.49ID:1dAgPFCh0
>>695
うわwすぐ上に仲間がいたw
0702りぼんちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:13:39.93ID:dpb2wtun0
>>182
なるほど
0703オノデンボーヤ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:21:15.88ID:lgoCLayj0
ロシア側の用意した水とチョコを口にして中毒になった人いたな
油断してはあかん
0705トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:52:27.87ID:XQX6OI3V0
>>694
マナー講師は次々と新しいマナーを考え出さないと飯食えないんだよ
0706トッポ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 22:53:50.27ID:XQX6OI3V0
>>703
和歌山の方ではカレーで死人が出たしな
0707ことみちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:19:07.15ID:6RXsIxZj0
>>1
こういう聞いたこともねー野郎が
デタラメ言ってるサイトなんとかならんのか
0709KANA(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:40:43.34ID:Bb+aJSdC0
出されたコーヒーがうまいかまずいかで何かが分かる
0710エコピー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:45:39.86ID:aeQ5lN620
小山登さんって知床観光船の目先の指導をした小山さん?
0711ほっくー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:57:41.04ID:wYHY4E470
コーヒーは嫌いだから飲まない。
臭いもダメ。
ウチの会社にはコーヒー嫌いが多いよ。
0712ピンキーモンキー(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:09:30.54ID:wSGNziAo0
一流「コーヒーはダメなんでオレンジジュース下さい」
0713デラボン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:27:19.47ID:qgF4lHUc0
正解とか言っちゃうのが間違い
0714ぴよだまり(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:55.90ID:rTLvO9hg0
>>679
フルマラソン 味噌汁 で検索してみ?
話題になった頃と一致すりゃリポビタンDの代替え
0715サブちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:11:07.45ID:81LNqbjA0
飲んだふりして下にこぼすのが一流
0716ワラビー(光) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:19:09.37ID:7akuhy5D0
勤め先では感染症対策ってことで選り取り見取りなミニサイズペットボトルから選んでもらってるみたいだけど
コーヒーやお茶を用意してるのに意外にもフルーツジュース系が出てるみたいだな
0717ウリボー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:20:40.05ID:EL+dOYxh0
コーヒー飲めない
0718ちゅーピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:25:49.48ID:btRl7OhZ0
本当に美味しいコーヒーは冷めても美味しいので
冷めてから飲むのが通だ
0719カツオ人間(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 01:33:33.31ID:aUN+OPda0
かばん持ち?
0721アマリン(茨城県) [RU]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:01:59.09ID:y4yEeIym0
こちらもコーヒーを持参し付け足してブレンドし相手にも味わってもらい
このコーヒーの味が会社間で協力した成果の第一歩にするのが超一流
0723ルネ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 02:57:24.84ID:gIHJWkAF0
出されたコーヒーを飲むのは相手を信頼していると示す意味もあるんだよ
0724ペーパー・ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:54:28.81ID:sM3Msgzw0
>>723
それだと思った
0731うずぴー(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:35:16.52ID:uZlFtn2D0
>>10
ホントこれ
カフェオレじゃないと飲めないからコーヒーを出されるといつもキツかった
フレッシュ使いたくないし
最近は小さいサイズのペットボトルの水とかだったりで助かる
0732うずぴー(東京都) [IR]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:36:10.78ID:uZlFtn2D0
しかし飲まないのが一流ってなんで?
出してもらったものに口をつけないってかなり失礼じゃない?
0740元気マン(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/28(木) 14:27:25.74ID:WU1w2gAM0
開幕一気飲みは何回かやったことあるけど別に問題ないぞ
ちょっと急いでる感出してもいい
0741モバにゃぁ?(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/28(木) 17:58:56.30ID:GcchHawt0
トイレを借りる羽目になるかも知れないからだろ
コーヒーは利尿作用があるからな
0742うまえもん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 18:27:06.89ID:IxocAcE40
>>741
お茶も同じだ
0743ケズリス(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/28(木) 18:47:13.80ID:nwp+k+lr0
出がらしのお茶を出すのが優しさだ
0745だっこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:42:59.10ID:RyrueASS0
達人はコーヒー洗浄
0746山の手くん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 21:11:44.68ID:1UEBg5yd0
腐ってるかも知れないから
0750ごめん えきお君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:42:13.70ID:mhH54bQ60
>>748
別にアウトローの世界に限った話ではないぞ
例えば、ちょっとした知り合い程度の人が作ったおにぎりは抵抗なく食えるか?
自分の母ちゃんがつくったおにぎりなら平気で食えるよな?
程度の差はあれど、それと同じだぞ
0751ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:43:41.53ID:St+/VY/o0
マルホランドドライブで汚らしいジジイが汚らしくコーヒーをハンカチに吐いてたシーンを思い出す
0752山の手くん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/28(木) 23:58:21.03ID:KFkgllnL0
飲むなって言うのは
相手の意見にのまれるな
からきてるゲン担ぎやろ
0755ペコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 00:43:17.40ID:zE0/lYtM0
>>47
俺は潔癖症だから飲めないが本来これが正しい
飲まないのはどっちかと言えば無礼
0756ペコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 00:45:43.80ID:zE0/lYtM0
>>100
おかわりを要求
0758そなえちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 01:32:39.47ID:S3iM7ueW0
コーヒー飲むと胃に来るんで最近は飲まない
これもおっさんになったからかね

緑茶と玄米茶はめっちゃ好き
0759エンゼル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 02:12:04.49ID:K9s/miF40
>>758
ヘリコバクター・ピロリの検査をした方がいいのでは?
0762さいにち君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:49:59.99ID:v43yuB0d0
ヤクザの事務所に営業しに行ったらあんちゃんビール飲むかって缶ビール出てきて飲むしかなかった
0763らぴっどくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 04:51:24.18ID:uws5CSHQ0
コーヒー茶碗を右に三回回して飲むのが礼儀正しい飲み方なんだって?
0765ひょこたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:32:51.08ID:dlmYTiVS0
3S政策を未だに唱えてそうな雑誌
0766エビオ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/29(金) 05:46:31.56ID:M8jBsYOH0
このコンサル知床の事故おこした会社のコンサルやってる人。この人の言ってることは
聞かない方がいい。
0768ぎんれいくん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:03:36.66ID:3hRBN06G0
こういうアホの文系コンサルマナー講師様って欧米でも普通に蔓延ってるんだよなあ
やっぱ文系とかいうどうしようもないジャンルを潰すべきだね
0771ミミハナ(光) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 11:52:21.81ID:NAlfRENt0
カウンターでコーヒーメーカーの「ポコポコポコポコ・・・」を聞くのが正解じゃないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況