X



放射線量「異常」な水準 ロシア軍撤退のチェルノブイリ原発。あーあ [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マウンちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:18:20.98ID:rci15WuH0●?PLT(13000)

放射線量「異常」な水準 ロシア軍撤退のチェルノブイリ原発―IAEAトップ
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042601271&;g=int

2022年04月26日22時43分

【ベルリン時事】国際原子力機関(IAEA)のグロッシ事務局長は26日、専門家チームとともにウクライナ北部チェルノブイリ原発を訪問した。AFP通信によると、グロッシ氏は記者団に、ロシア軍が1カ月以上にわたり占拠していた同原発の放射線量が「異常」な水準にあるとの認識を示した。
0002アフラックダック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:18:46.02ID:c+mRWsRS0
やっちまったの?
0003しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:03.13ID:iXUj1W/B0
まぁ、ロシア侵攻してから水道水飲んでねぇわ🙄
0004ケズリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:19.01ID:r/reJeYb0
ゼレンスキー「お前ら露助にウクライナ地区だけくれてやろう。どうだ怖いか?」
0005エネモ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:34.46ID:Veu7ZpbP0
南風ゴーゴー
0006雷神くん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:19:46.04ID:K6icqxL+0
塹壕掘って土壌撹拌されたから?それとも施設になんかあったのか
0007はやはや君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:20:54.45ID:IIEDgX0r0
チョルノービリ、な
0009アイニちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:22:25.20ID:Vfuu8pe10
赤い森で塹壕掘って寝起きしてた連中がそこらじゅう歩き回ってたんだからそらそうだろっていう
0010おれゴリラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:22:43.84ID:9sHd4mMM0
赤い森は掘り返されまくってるみたいだが施設自体はベラルーシ軍が電源は慌てて戻しに来てなかった?何か駄目そうなのか
0012エネモ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:19.87ID:BSNWysR90
ロシア兵はどうでもいいが、職員が本当にかわいそう
0018愛ちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:33:23.98ID:LX2wzspb0
爆発するからね(笑)
0019ミルーノ(愛知県) [HU]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:34:34.83ID:m02KgX3/0
ていうか塹壕掘らされた末端兵士が不憫でならないな
ロシアってほんまブラック企業
0020ケズリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:36:07.41ID:r/reJeYb0
>>19
あんだけ領土や資源もあって宇宙船開発するくらい知識のある人間もいるのになんで
あんなに貧乏なのかが謎だな。ロシアの運営をダメリカの企業に任せたら今の10倍くらいGDP上がるw
0022お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:39:23.73ID:3cj7O15Y0
>>15
福島も一歩間違えたら半径200キロ圏の東京が赤い森になってた
菅直人が東電を逃さなかったから日本は救われた
0023ケズリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:40:45.74ID:r/reJeYb0
>>22
東電の所長が死んでたな。原発事故との因果関係は知らんけど
地味に東海村の臨界事故も年寄りの決死隊が頑張ったおかげで汚染しなくて済んでる
0024スカーラ(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:44:07.22ID:kHcM7lTC0
チェルノブイリとかロシア支持派か
ウクライナ支持派はチョルノービリだろ
0025ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:44:34.52ID:jReVH+Wk0
塹壕掘って自滅したんだっけ
アホだよな
どうしようもなくて自分らで埋めたのに掘り起こすとか
0028パーシちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:47:54.16ID:LIilTnBo0
そういえばやたらと放射能が危ないと煽り立てて福島県をフクシマと表記して
まるで二度と住めない土地かの様に騒いでる連中ってロシアを擁護してる奴らが多いよな

放射能に関する大げさなプロパガンダを流してるのってやっぱり連動というか
「連帯」してるアカなんだろうな
0034ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:56:57.26ID:fPDNRTJf0
チェルノブイリを掘って死んだロシア兵の遺体は、放射能汚染物として焼かれちゃったんだろうな
ロシアの家族には真相は知らされず、行方不明と伝えられてるんだろうな
0035ケズリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:58:08.03ID:r/reJeYb0
>>34
放射能を大量に受けた人間は放出もするから他人が近くにいると内部被ばくするんじゃね?
0038ケズリス(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:07:21.25ID:r/reJeYb0
>>36
ぼくはげんぱつにくわしい野田
の人か。あいつが視察しなければな・・余計なことしよるw
0039アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:08:06.85ID:q5EV/3mi0
これはマズい兆候ですよ
放射能汚染で自分達が苦しんでるっていう状況を不利と考えた場合、相手(アメリカ)にも同じペナルティを与えたいと考えるんじゃないかなと
0040ラジオぼーや(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:09:27.62ID:CyeOyCgx0
ロシア人ってバカだよな
0042ラジオぼーや(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:11:27.79ID:CyeOyCgx0
朝鮮生物もバカだよね
0044梅之輔(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:28:43.33ID:N70VP9MQ0
>>22
菅直人は邪魔してただけ
NHKの特番を見るかぎり本当に信じられない奇跡的な幸運が重なって破滅を防げた
0045トウシバ犬(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:29:53.73ID:XS0I/TLP0
チェルノブイリに爆発させたら、放射線だから放射能って飛び散ったりするのかね。ヤバそう
0046赤太郎(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:33:56.53ID:hE2rRRNB0
>>22
そもそも非情電源だかなんかのコンセントの形状が違ってて繋がんないだけだったから知識ある人が分解して繋げればいいだけだった 電話でも指示できた
0048カールおじさん(山梨県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:39:37.10ID:xDvlBpuq0
国境まで10kmちょっとのベラルーシ国民真っ青
偏西風に乗れば600km先のモスクワまで飛びそうだな
0049KANA(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:41:26.41ID:bZFL2Wtv0
>>20
物は加工して売らないとお金にならないんですね。
だからサウジアラビアでさえGDP20位程度です。
0052ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:58:37.83ID:Z3NxGqzB0
異常な数値って具体的にどのくらいの数値なんだろな
赤い森の数値が元々高いのに更に高いって事なんだろうから
0054KANA(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:13:48.98ID:bZFL2Wtv0
福島の10倍以上だっての。
0055ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:18:28.93ID:Z3NxGqzB0
>>53
チェルノブイリは運転中の臨界した原発が大爆発したから、
福島の止めていたものが溶解したどころじゃないよ。
0056V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:24:11.88ID:iRFigqEA0
あちこち掘ったり走り回ってるんだから当然だよ
馬鹿な国みたいに除染なんてしてないんだから
0057プリンスI世(秋) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:26:37.22ID:9qqd/DTv0
>>20
資源は買い手の方が強い時代が続いたからな、今後はどうなるか分からんが。
0059フライング・ドッグ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:28:39.53ID:dTAvmFge0
ロシア兵士が被曝で1人しか死んでないんだよな
放射線障害を負った奴は他にいなさそうだし、死んだ1人だけバカだったってこと?
0060こうふくろうず(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:33:12.66ID:Dt3clBx30
たしか大学進学率は自称で63%だったと思う

バカ文化系の学校ばっかしなのか? 青砥の珍走団みたいなので戦争してんのか

被爆してんじゃん 何しに行ったんだよ
0061こうふくろうず(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:37:09.68ID:Dt3clBx30
>>57
ロシアは資源国 だから。。。

バカで幼稚ね
掘り出さないと資源にならないのよ
で容易に掘り出せなくなったから頭きて戦争してんの
プ〜チソは

だからやってること自滅行為
0063こうふくろうず(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:40:46.60ID:Dt3clBx30
たしかに草しか生えなくなってる高濃度空き地にキャンプ設営したんだよな
しかも放射能の教育受けてその名がついてる専門部隊

日本は神国だから敗けるはずがない
0064こうふくろうず(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:42:19.69ID:Dt3clBx30
日本には精神力という最大最強の武器がある

by 東條英機
0066マルコメ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:01:34.47ID:KTUzJImx0
チョルノービリ、な
ロシア語は敵性語だ
0067チューちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:13:30.41ID:cdBPI0wd0
ロシアが残した負の遺産だからチェルノブイリ原発でいいよ
0070パレオくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:33:06.05ID:KtqcFW9M0
>>13
今のモニタリングポストの値は上がった後だからな
0072リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:35:25.94ID:N4sfztV90
>>30
広島長崎は直後に来た枕崎台風で放射性物質が洗い流されたのかもとかどうとか
0073リボンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:37:38.93ID:N4sfztV90
>>70
先月あたりのロシアが原発ぶん殴ったとかのニュースのあたりで放射線量跳ね上がってたよね
その前までずっと低かったのが一気に65500とかになってたやつ
0074タルト(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:42:04.59ID:8JUtKvyu0
>>51
1バレル=158.987294928L
これ売ってもたかだか1万と数千円

同じ重さの機械や電機を売ったら幾らになると思う?
そういうとこだぞ
0077モバにゃぁ?(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:46:50.05ID:3VxDdK9Y0
>>22
爆発するもの全部爆発させといて何言ってんだ

さらに言うなら菅直人の言うこと無視して職員を福島第二に待避させてたから
福島第二は爆発しなかった
あいつの言うこと聞いてたらホントに関東は死んでたかもな
0078緑山タイガ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:47:44.65ID:aZfauKT20
>>24
頭の中に刷り込まれてて今さら別の読み方に変えようとしてもむリポ


そういや一時期エベレストをチョモランマと呼ぶ動きがあったが
ほぼ浸透してないな
0079しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:49:06.23ID:iXUj1W/B0
>>28
陰謀脳乙
0080マックス犬(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:58:41.00ID:CNxYM8wH0
>>23
映画「fukushima50」観ろよ
0081マックス犬(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:01:37.80ID:CNxYM8wH0
>>80はアンカーミス

>>22
映画「fukushima50」観ろよ
0083mi−na(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:50:49.96ID:Z9Jo+CW00
ニガヨモギ
0085うずぴー(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:14:05.17ID:8iTqTCD30
>>59
情報が入ってきていないだけで一人と確定した訳ではない
0086カナロコ星人(光) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:14:15.66ID:QqECmrxR0
>>22
あいつが居なければここまで大きくならんかったわ
火に油注ぎに行っただけ
0088モモちゃん(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:16:19.15ID:h0FZXKDW0
もうプリチャピ観光はできなくなりそう
0089ハーティ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:17.32ID:02k0cJsj0
チェルノブイリには行きたくねぇ
0090ナルナちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:54:38.25ID:CUO4l5al0
>>1
>現在は通常の水準という。

おまえ面白くもないしスレ立てんな。ウケてると思ってんのかよ。
0091パステル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:37.62ID:SZVuxmY80
偏西風があって困るのベラルーシとロシアなんだけど
あいつらアホだから
0092総武ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:58:53.09ID:IA1tVJ3p0
徳川ちぇるのぶっていたっけ
0093やまじちゃん(福島県) [RO]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:59:34.90ID:fuMHTFd40
教育されてないからチェルノブイリがどんな場所かも知らんのよなロシア兵は
0094シャリシャリ君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:00:58.41ID:lL290nlf0
塩村あーあ議員がまたなんか言ってるのかと思ったわ
0095シンシン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:40:43.51ID:YuBkCkP80
ここまでバカなら核兵器使うかもしれん
攻め込んだ土地が住めなくなるばかりか自国まで汚染されるリスクを考えて無さそう
0096吉ギュー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:42:26.30ID:Cpu++4Zr0
ロシア軍が占領した後の原発の施設内部ゴミだらけにされてゴチャゴチャに荒らされてたな
0097マコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:56:11.03ID:pO+dCezE0
でも日本はセーフだから
0098マコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:47.74ID:pO+dCezE0
>>81
デマで有名な裁判負けまくりの記者が作ったフィクションを真実だと信じてきたの?
0100モモちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:11:50.42ID:jkou6s6n0
無知なロシア兵が掘った塹壕はちゃんと埋め戻したんだろうな?
高濃度の放射線出しっぱなしの土むき出しのままじゃないよな?
0102さんてつくん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:14:54.27ID:f+mRy/ez0
>>23
東海村は事故起こした会社がバックレようとしたら政府から逃げても無駄だぞ強制作業命令出すからなって言われて諦めたんだよ
0104星ベソパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:16:34.01ID:bxHBT6Ce0
掘り返したから?
0105ポテト坊や(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:21:54.99ID:y/yv2O/U0
>>100
誰がやるんだよ。
0106ポテト坊や(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:24:07.80ID:y/yv2O/U0
>>78
独島は少しずつだけど
浸透してますね。
0107パピプペンギンズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:25:29.81ID:o2HE0Ktw0
>>1
今のウクライナに管理能力は期待出来ないだろ。
0108ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:34:54.73ID:RyhPsP7X0
原発で「菅が妨害した!」って言ってる人って、ただの一人も「あの状況で菅が現地に行かない場合、どうやってベントを間に合わせることができたのか」を考えたことすらないアホばかりという笑い話

なお、そこを指摘すると最終的に神風が吹く理論をいい始めるw
0110プイ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:08:10.02ID:OhHJVU7T0
日本も石棺回収費用出したのに
糞露助の野郎!!!
0111プイ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:09:29.52ID:OhHJVU7T0
>>108
アホか
総理がヘリで飛んでる時にベントできないから遅れたんだよボケ
0112星ベソパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:15:55.50ID:6bA3VJ8Y0
「ロシアは核兵器は使わない。しかし愚かなウクライナが保有する核施設を利用させてもらったw」というところか
0113星ベソパパ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:17:09.08ID:6bA3VJ8Y0
ウクライナを支援する欧州に対する復讐をチェルノブィリ利用してやるとはな
本当に人の皮を被った悪魔= ロシア人。日本でも見つけ次第、小便でもひっかけたほうがいいよ。次は日本の番だ
0114auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:33:25.62ID:pkowlmq/0
ウクライナ乗っ取るつもりらしかったのに、なんでそんなことするんだよ?
0115プイ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 09:47:29.15ID:OhHJVU7T0
>>114
核が欲しかったから盗んだんだろ
0119ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:13.67ID:RyhPsP7X0
>>117
高橋洋一だろ?
真に受けたのか?
0120ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:57:38.61ID:RyhPsP7X0
>>111
ろこつに時系列も破綻してて草
やっぱり、そうじゃなきゃコピペde真実になったりしないわなぁ
0121パーシちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:11:34.75ID:A1ihDcmb0
小型原子炉で電源を分散化しようぜ。
地下埋設式だから非常時の注水も普通の給水車でOK
ものによっては空冷式もあるから海沿いとかでなくても建設可能。
0122ポンパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:14:03.82ID:PCHJdpvR0
>>76
ロシア兵がウクライナで奪ったものを母国で売りさばいてるそうだ
売らんかなってね
0124元気くん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:26:35.58ID:lSd/VeGQ0
占拠してたロシア軍人と装備が放射化したんだろw
0126マカプゥ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:52:58.62ID:qB/5v/0r0
ウクライナやロシア産の小麦ヤバいの?
0127マカプゥ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:57:13.42ID:qB/5v/0r0
像の足がぶっ壊れてきたんで侵攻したのかな
全部鵜くらいのせいにしようと
0128ラジオぼーや(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:33:52.81ID:Np8Qz61Z0
>>95
それが怖い
ロシア人と親ロシア派のバカさ加減が怖い
0129アフラックダック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:45:08.17ID:A5AbGXHZ0
白朝鮮は高純度のウォッカ飲んでるくらいだから危機管理なんて皆無だわな
寒さと知能レベルが低すぎて放射線なんて気にしてないだろ
0130Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:50:32.01ID:Uwascvxi0
チェレンコフ光すげーつって遊んでただろ
0131総武ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:40:20.28ID:INsfi/Rg0
>>15
そもそも福島より遥かにヤバイチェルノブイリ原発事故
水蒸気爆発の恐ろしさよ
0132ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:33:46.62ID:RyhPsP7X0
「復興五輪」を掲げてたのに、福島の町がカメラに写らないように全力で阻止してたことからもお察し
建前をとっぱらったら、国側の認識と評価ですらそれなのに、頭の悪い奴だけが「日本は原発問題克服・解決した」と本気で思い込んでる
0133アイスちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:41:18.24ID:sJYMsv9Z0
露助におまかせ
0137パレオくん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:01.66ID:KtqcFW9M0
>>77
チョクトが邪魔しなきゃなぁ
0138さいにち君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:08:56.43ID:Yz0bBUEX0
>>132
????
フツーに写ってたけどもしかしてテレビもないの?
貧困世帯なのね、可哀想
0139さいにち君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:06.97ID:Yz0bBUEX0
>>109
原作はノンフィクションだけど?
0140さいにち君(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 21:10:59.82ID:Yz0bBUEX0
>>78
頭堅くて古いんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況