X



祖母の言いつけを守り○国製品は不買してるけど石焼きビビンバと雪見だいふくは認めざるをえないよね [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルーニー・テューンズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:34.00ID:9RUblcUX0?2BP(2000)

ロッテは22日、アイスクリーム「雪見だいふく」や板チョコレート「ガーナミルク」などを6月1日出荷分以降、順次値上げすると発表した。「コアラのマーチ〈チョコ〉」などは内容量を減らす。森永乳業も22日、アイス「ピノ」「PARM(パルム) チョコレート」などを6月1日出荷分から値上げすると公表した。いずれも原材料や包装資材の価格上昇が理由と説明している。
 ロッテはアイス58品の希望小売価格を6月1日出荷分から順次値上げする。値上げ幅は5・5〜8・7%。板チョコなど菓子24品も7月5日発売分から順次、出荷価格を約3〜約9%引き上げる。


https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/a/9/f/ca9f25df55a7e84e67ddccafa9525dc6_1.jpg


ロッテ、森永乳業が値上げ 「雪見だいふく」「ピノ」
2022年4月22日 13時07分 (共同通信)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/173248
0004こんせんくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:39.50ID:TA6MiWDu0
爽のバニラだけは買ってる。
0005コジ坊(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:07.16ID:kPmVewzL0
雪見だいふく、爽、クーリッシュ(特にベルギーチョコ入り)
0006しんちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:26.56ID:+a9sPnKf0
石焼きビビンバなんかでくっちゃくっちゃかき混ぜてんのみてもう見るのも嫌になった
0007コジ坊(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:45.07ID:kPmVewzL0
@日本「ロッテはチョン企業。死ね」
@韓国「ロッテはチョッパリ企業。死ね」
@中国「ロッテは死ね」
なぜこうなった・・・・w
0008ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:02.28ID:XiWVF2Dg0
強制連行雪見だいふく
0009火ぐまのパッチョ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:17.89ID:fZcF+9Tt0
雪見オナニー
0012ミルーノ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:02:56.53ID:kNaWtIBe0
>>1
たしかにそのふたつは名品中の名品
韓国、国自体はやっぱり好きじゃないけど
料理関係はどうしても嫌いになれないし美食分あって捨てられない
0015きいちょん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:04:21.66ID:DDE5H2df0
国はどうあれ普通にご飯は美味しい
0016ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:05:29.82ID:/lWqwGVs0
そんな事はどうでもいいから早く滅べよバカキムチ!
0020石ちゃん(北海道) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:28.43ID:ca/QXmS20
>>1
石焼きビビンバは日本人発明だぞ
0023ぎんれいくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:06.22ID:tRqAUXT30
日本ロッテは韓国ロッテ財閥の筆頭株主で何十年にも渡って利益を吸い上げ続けてるんだぞ
こんなネトウヨ企業他にないわw
0024ごきゅ?(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:21:19.61ID:3dDPoUu80
生粋のネトウヨだけど年に1回の雪見だいふくだけは許して
0029ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:53:54.53ID:3SP8tu6E0
韓国では日本企業扱いで不買対象のロッテ
どこの世界もコウモリは嫌われる
0031ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:17:48.81ID:PoUc548p0
>>20
雪見だいふくも日本人発明
0036フクリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:51.02ID:rtVhm7830
チョコパイと雪見だいふくは食うけど
0039ななちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:23.36ID:uVbezKQN0
ロッテ・コアラのマーチは、韓国では別の会社がパクリ販売している。
どうしてこうなっちゃうんだ。
0041BMK-MEN(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:40.38ID:ACk5SbVe0
ローソンのウチカフェアイスは製造ロッテだったので買わなくなった
0043バヤ坊(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:39:44.51ID:CYYWfXCz0
>>42
韓国は自国の競馬から日本馬追放して国際格付け剥奪されてるけどなに?
0045しんちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:18.66ID:hZrhUjxp0
近所の焼肉屋 むかしはしょっちゅう行ってたが、お袋が 女将が激安肉屋から出て来た というのを聞いてから一切行かなくなったなw
でも、テグタンクッパ とかいう真っ赤っ赤な雑炊は美味かった。必ず〆で頼んでたな。
0046アマリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:07:44.76ID:bR3EcTMJ0
韓国海苔も
0049Qoo(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:13:14.81ID:7hijLeWO0
 ビビンバは、あまりよくない。飯にもやし炒めが載っただけ。
0050しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:19:31.74ID:iXUj1W/B0
食い物に罪は無いからな

だがキムチ
てめーはだめだ
0051そなえちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:26:22.68ID:TWXBbSkx0
母の日にガーナチョコをあげる、なんて
意味不明のキャンペーンやってたけど
まだやってるのかなw
0052ピアッキー(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:34:51.18ID:6vhlswuB0
>>49
福岡のビビンパは変わってるな。
0053はやはや君(光) [FR]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:50:56.83ID:ElWMB0Or0
韓国料理の代表で焼肉があるけどあれ肉がうまいだけだし料理というか調理法だし

あとはなんか余った野菜とチキン屋潰れて出た鶏肉に唐辛子とニンニクとチーズぶち込んどいたらなんとかなるんでしょ?
0054ピーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:55:39.06ID:W3/hBtGc0
コアラのマーチ不味い
パイの実中のクリームチョー不味い
雪見だいふく不味い
トッポまあまあ美味い
チョコパイ美味い
ロッテ爽チョー美味い
0056金ちゃん(東京都) [PK]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:59:26.10ID:+kwkPeae0
韓国系の物はもちろん調理法も避けてるわ。あのメンタルに近づくなんて身の毛もよだつ。昔から商いやってる家は家訓で教えられて育つよな。仕事上何人か関わることがあったが男女関係なく漏れなくクズだったので答え合わせができてからはホントに嫌い。
0058ミルミル坊や(日本のどこかに) [AE]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:02:40.96ID:oCoVNXtR0
最近チョレギドレッシングよく作るな
安いし家にあるものでできるし簡単だし美味い

にんにくすりおろし
ごま油

醤油
塩・砂糖
白ごま

これかき混ぜるだけでできちゃう
0059ウッドくん(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:04:17.51ID:P14KN8KO0
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
https://edit.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20-d0058.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」

「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」
0061エビ男(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 14:09:13.46ID:7t+iJSDh0
スンドゥブとかいう韓国の豆腐料理食べたけど、気持ち悪くて吐きそうだった
0062スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 18:26:09.96ID:USUsEKj+0
そう言えばガムとかもう何年も食ってねーな
0063ゾン太(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:20:01.78ID:DKVLGUa+0
ロッテとサントリーとファミマの不買はもう続けすぎて生活の一部になってるわ
0064ミルママ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:24:41.06ID:TdqpAYmZ0
ロッテ製品はなくても生きていける
森永とグリコさえあれば大丈夫w

雪見だいふくより森永のチョコモナカジャンボのほうがいい
0065ルミ姉(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:25:40.39ID:lDx+v2mo0
>>1
対馬に石焼きという郷土料理がある
たぶん朝鮮と何らかの関係がある
0066ハミュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:28:04.54ID:T011wfVk0
雪見だいふくって韓国発祥だったのか、すげえじゃん
ちょっと見直したわ
0067コアラのマーチくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 13:33:53.77ID:QLepksFz0
雪見だいふくそこまで美味しくない。
ロッテはチョコが駄菓子のチョコの味で嫌い。
ビビンバも食べんがキムチは好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況