X



「お前らにウエハースをやる」男子生徒にウエハースを配った30〜40代の男が車で立ち去る [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たねまる(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:13:45.26ID:dRHTZVvU0●?PLT(13001)

帰宅中の男子生徒が、男から「ウエハースをあげる」と、しつこく声をかけられ、強引にお菓子を渡される事案が発生したとして、
警察が注意を呼びかけています。

【写真を見る】「ウエハースをあげる…」男が強引に菓子を渡してくる事案発生 警察が注意呼びかけ

浜田警察署によりますと、4月25日午後7時15分頃、島根県浜田市黒川町で、複数人で帰宅中の男子生徒が、
車に乗った男から「ウエハースをあげる」等と、しつこく声をかけられ、強引にお菓子を渡されたということです。
男はお菓子を渡すと、車で走り去ったということです。

男の特徴は、年齢30〜40歳代、身長170センチメートルくらい。
長髪で、白い軽乗用車に乗っていたということです。

警察では、「いかのおすし」(ついていかない・乗らない・大声を出す・すぐ逃げる・知らせる)を実践してもらい、
不審な人物や車を目撃した場合は、最寄りの警察署・交番・駐在所に通報するよう呼びかけています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/521a9ed26d3f5eb12c42095f9df7718196df92b2
0002マストくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:32.98ID:3ChymBL80
これが大阪のおばちゃんなら?
男ってだけで損する世の中
0003ポコちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:59.39ID:vXanA1J00
俺もガキの頃知らないおじさんにお菓子の
詰め合わせ貰ったことあるぞ
物欲しそうな顔だったんだろうな
0004おにぎり一家(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:13.30ID:/EN163bq0
飴ちゃん食べる?
0005ラビリー(栄光への開拓地) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:39.48ID:hv6SVRUw0
なぜなら、彼もまた特別な存在だからです
0006スピーフィ(光) [UA]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:29.43ID:UFusrwTX0
ビックマンチョコを大人買いしてシールだけ抜いた後の余りだろ
ありがたくいただけ
0007スカーラ(新日本) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:04.90ID:2x9fm3fW0
いかのおすしって却って覚えづらくないか?
0008キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:13.84ID:zz4XBOww0
     l⌒Yl  lY⌒l   \ウエハースをあげる!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |

   は?
     l⌒Yl  lY⌒l   
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^) ・・・
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |


     l⌒Yl  lY⌒l   \ウエハースをあげる!/
    { ´┴`} { ´┴`}        (^ν^)
    ( | ̄ ̄|   )       /( )\
     | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       | |
0011MONOKO(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:21:08.95ID:4HXBtmmj0
>>2
ちゃんと結婚して子供がいる男ならギリセーフだったよ( ´ _ゝ ` )フーン
0012りぼんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:22:27.20ID:+G3yJ4Vi0
お菓子の営業マンだろ?
0013リッキーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:15.89ID:lpymBHCi0
ウェー、ハッハッハ
0014サリーちゃんのパパ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:19.52ID:0ZNysR1F0
鬼滅の刃ウエハースだろう
大人になって箱買い出来るようになったけど
大人になって恵む友達も居ないし一人では食い切れないし開けちゃってるし
せや
0016ななちゃん(雲) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:49.48ID:Ta8Jow7T0
ビックリマンなんて数個食ったら飽きるもんな
気持ちはわかる
0019ポテくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:29:50.29ID:mWmGNg280
( ゚Д゚)「毒入りウエハースでしょう」
(´・ω・)「昔から不審な極右風の男が少年に声をかけて毒入りコーラや毒入りのお菓子を渡す事例はありますからね」
0020ネッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:12.20ID:ZfDZbJJh0
俺はビックリマンチョコ好きだったなピーナッツ入ってて
0021ネッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:30:22.08ID:ZfDZbJJh0
俺はビックリマンチョコ好きだったなピーナッツ入ってて
0022雷神くん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:11.58ID:94ovAih30
今の季節は強引にタケノコを配って歩いてる
いらないと言っても家の玄関のノブにタケノコの入った袋を不法投棄して立ち去る
0023にっくん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:22.70ID:tG8siz2U0
>>19
ごめん、おれどっちでもないけどどう考えてもパヨの風体だろう
0024キューピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:31:40.81ID:X+RwCBoT0
これがビックリマンか…
0026ハッケンくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:55.15ID:e6nTq65A0
むかしこういう兄ちゃんたくさんいたぞ

ビックリマンシールのためにビックリマンチョコ買っててウエハースいらない人

今だと案件になるのか…
世知辛い世の中だな
0027BEATくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:35:35.17ID:9lMQLsLL0
おおかた菓子メーカーの宣伝マンが試供品を配っていたんだろう
タダならありがたくもらっておけばよかったものを
日本にはギブミーチョコレートの伝統があるのだからな
0028雷神くん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:47.38ID:94ovAih30
>>26
貧乏だったのでいらないチョコウエハースが欲しかったが
ビックリマン〇を箱買いしてシールをとっていらないチョコをわざわざ靴で踏んづけていた井上
0029コアラのマーチくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:36:58.26ID:YmfZpcNY0
>>26
昭和の頃にビックリマンシールを大人買いしてる大人なんか見た事無いわ
0030総理大臣ナゾーラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:16.18ID:zrx7eOFR0
シール抜いたあとみんないらないって言うからチョコだけもらった
すごい量になった
0031カーネル・サンダース(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:28.47ID:ssI/T7F40
乳ボーロ
0032パム、パル(光) [TH]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:42:02.47ID:CVVX6Nld0
おまけ以外興味なかったんだろ。良いじゃん悪いことしてないんだから。それより淫行議員しょっぴけ
0035フクタン(高知県) [HU]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:08.01ID:5pKJFdw10
>>29
子供に誕生日プレゼントご指名で結果的に親が大人買いする形になったご家庭なら知ってる
0037トラッピー(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:47:12.69ID:CdEcEwbg0
>男の特徴は、年齢30〜40歳代、身長170センチメートルくらい。
>長髪で、白い軽乗用車に乗っていたということです。

車に乗ってんのに身長が分かるのか
0039パピラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:49:52.78ID:GStQWbgi0
どうせラブライブとかプリキュアとかのシールのおまけの菓子だろ
0041mi−na(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:19.58ID:6CK/r/E30
ローカーは美味い
0042こんせんくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:37.24ID:TA6MiWDu0
シールの方をくれ。
0043やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:45.72ID:for1+kxo0
いるか?って聞くんならまだしも、お菓子あげるってしつこく付いてくんのは犯罪者だろ絶対
0044いたやどかりちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:54:15.50ID:pDFANmI90
>>6
最近の買ったけどめちゃくちゃ美味しくなってるんだよな
昭和の子供時代で美味しくないと思ったお菓子なのに今食べて美味しいって明らかにレベルアップしてる
0048チカパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:08:10.91ID:B86vzYcA0
いい人じゃないよ。絶対におまけのシール抜いていらないウエハースを押し付けてる。
0051マカプゥ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:04.97ID:99IgZkth0
沖縄じゃないのか
0053シャリシャリ君(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:27:33.10ID:g1zJDIRh0
ハイエースかと思った
0057つくばちゃん(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:33.24ID:wMa6dKQD0
いかくさいですしおすし
0059キリンレモンくん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:45:18.26ID:JhOEImxg0
バンダイの呪術廻戦とか5等分の花嫁とかのカードが付いてくる奴のじゃね
あれ開封するとウエハース剥き出しになって後から食うとか出来ないんだよな
0061こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:48:58.46ID:WmpQB1sS0
やさしい
0063かほピョン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:50:43.55ID:Os1e98bA0
(´・ω・`)妖怪お菓子配りオジサンじゃん🥺🥺🥺いかすし
0064うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:50:50.27ID:N474kQla0
16歳の頃に深夜の工事現場の交通整理のバイトやってたとき
近くにパチンコ屋があって色んなおっちゃんから景品のチョコレートを毎晩貰ってた。
一晩でコンビニ袋パンパンになるくらい貰ったときがある。
0068エンゼル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:57.50ID:wqDdu2660
おじさんありがとう
これでいい半導体が作れます
0070ペコちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:04:04.51ID:Wrh062lc0
ポリ公が来たら?
0072サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:51.59ID:3STmLqAU0
うま娘の余りだろ?
ビックリマンシールの時もシールを取って菓子は捨てていたらしいからそれと同じ
フードロス減らす努力してるのは良いけど
知らない人からいきなり貰っても怖くて食えないだろ
0073ワラビー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:12:09.80ID:7GOyrynh0
最近の子供は一々通報するんだな
0074ごめん えきお君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:37.70ID:Vtam5Dzf0
俺はウエハースのコピペ見にきたんだが

まさかの貼られてないパターン
(´・ω・)
0076雪ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:28.68ID:K+EucVdE0
子供が泣き叫んでいても決して声をかけてはならない
これ豆な
0078ソーセージおじさん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:24:21.17ID:WxKN2YKX0
口がからからになるからいらね
0080御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:28.06ID:bRcmmXro0
出たなウエハーマン
0081おれんじーず(石川県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:09.39ID:I6mz4Oi70
なかなかの古さやぞ
0082みらい君(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:32:05.19ID:5dUSZvFk0
いかは臭い
0088雪ちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:55:11.34ID:K+EucVdE0
おばさんだとセーフな事案
差別よな
0092プリングルズおじさん(広島県) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:02:37.68ID:zRvq0YkT0
105円以内で一番満足出来るお菓子



1 名前:びぷます 投稿日:2007/12/15(土) 16:57:41.75 ID:HPIO0w/rO

50円+50円等の組み合わせでもおk

俺はウエハース



2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日:2007/12/15(土) 16:58:26.07 ID:jz6X144K0

うまい棒*10

俺は人間



4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 投稿日:2007/12/15(土) 16:59:48.22 ID:KD314eP30

>>2のせいで>>1がウエハースにしか見えなくなってきた
0093デンちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:13:03.10ID:aLOrVhGz0
>>13
マダラさんちっす
0095MiMi-ON(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:38.15ID:sKT2jxFI0
ウエハースなんかより生チンポしゃぶらせてほしい
0099ラッピーちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:52:17.00ID:QR/IL4Q40
わしゃがなTVのスタッフじゃね?w
0100おにぎり一家(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:44:40.40ID:/EN163bq0
これ逆にシールのほうをやるって言ってくれてたらよかったのに
感謝したのに
0102ココロンちゃん(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:07:27.77ID:4ZT5EOHm0
バンダイのウェハースはクッソマズイからよく捨てられている
0103アイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:36:25.29ID:idugMeNE0
どうせVtuberとかのシール抜いたやつだろ
0104ガッツ君(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:43:54.71ID:mtZio7KY0
いかのおすしをやる!という事案が発生
0105アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:48:51.69ID:q5EV/3mi0
ホロライブのやつだな
捨てないだけ偉い
0107ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 01:53:09.60ID:sMXsXR630
生徒ってことは中学生か高校生?
ウエハースで釣られる年齢ではないな
0108おれんじーず(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:12:11.99ID:sZTmKxSX0
シール集めてるんだろ
優しいじゃん
0109みやこさん(福島県) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:15:40.83ID:NGIo6yG/0
食べ物を捨てる罪悪感はある癖に他人に押し付けるのか
0110陣太鼓くん(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:20:13.06ID:J37cEecM0
遊戯王マンチョコ60個買ったのに目当ての海馬社長当たらなかった
0114しんた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:46:40.28ID:iXUj1W/B0
一見いい奴そうに見えて、極めて高度な変態なんだろうな🙄
0116ビタワンくん(北海道) [TR]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:02:59.26ID:YfuftVhw0
男:「ビックリマンシール欲しいだけだから中身いらないんだよね!食ってくれ」
0118レオ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:36:05.05ID:bLBsh34R0
シール目当てだろお菓子部分はいらない
0119ネッキー(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:25:46.31ID:oULUAHJY0
>>1
CPUを切り出すのかと思った
0120いくえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:28:53.12ID:zBmAp0nz0
>「いかのおすし」(ついていかない・乗らない・大声を出す・すぐ逃げる・知らせる)

知らない人に物をもらわない対策になってないな
0121いくえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:30:45.85ID:zBmAp0nz0
フルーツサンド1000個製造も「取材ドタキャン」 「助けて」店舗スタッフの悲鳴拡散、日テレが謝罪

日本テレビ系の情報番組「ヒルナンデス!」から取材の連絡を受け、フルーツサンドを1000個製造したものの、ドタキャンされた
――人気フルーツサンド専門店のスタッフが、インスタグラムでこういった趣旨の投稿をし、フォロワーらに購入を呼びかけた。

https://www.j-cast.com/2022/04/27436395.html


お菓子が余る理由いろいろあるよね
0122いくえちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 13:32:20.08ID:zBmAp0nz0
チョコや飴玉だと変態としか思えないがウエハースは絶妙なチョイスで好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況