X



大阪のチャリカス、歩行者の顔面を殴り金を奪い逃走・・・強盗傷害で逮捕 [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あゆむくん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:34:06.71ID:fSjFwKxz0●?PLT(16000)

通行男性殴り財布強奪 大阪府警、容疑の27歳会社員逮捕


通行中の男性会社員(49)の顔面を殴打して財布などを奪ったとして、
大阪府警捜査1課と城東署は26日、強盗傷害容疑で、

大阪市天王寺区味原町の会社員、苗代(なえしろ)陽兵容疑者(27)を逮捕した。

容疑を認め、「通行トラブルとなり、けんかになった」と供述している。

逮捕容疑は、17日午前4時半ごろ、大阪市城東区中浜の路上で、

男性の顔面を殴って転倒させ、顔や腰に軽傷を負わせた上、

現金約2万2千円と長財布など8点(被害総額約17万円相当)を奪って逃走したとしている。

府警によると、苗代容疑者は当時自転車を走行中で、路上を歩いていた男性とすれ違った際に口論になったという。

付近の防犯カメラ捜査から苗代容疑者が浮上した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f71bdf54ce77055a8fe74b8b7bb6728209eb3454
0002ガッツ君(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:35:35.43ID:HScmCnLf0
チャーリーカスでございます
0003麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:35:47.34ID:wKOSXSXF0
カスとかボケとかそういうのは単語的に短いから
用語として永遠のベストセラー的に数十年レベルで延命すんだよな?
0005ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:10.49ID:Ogu7neyN0
>>1
はいはい大阪ね
0006たらこキューピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:10.55ID:4BH1A1590
>すれ違いざまに口論になって喧嘩になって殴った

まあ気性の荒いやつ同士ならそんなこともあるのだろうがなぜ最後に財布を盗む
0007やまじシスターズ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:14.15ID:zRHOiuBC0
ぶつかってトラブルはまだわかるけど何でそっから顔面殴って金銭奪うという強盗行為になるんや
0008麒麟戦隊アミノンジャー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:27.96ID:wKOSXSXF0
DQNとか
ドキュンそれから派生した
ドキュソなんかすげえ賞味期限が短かった。
わずか三文字なのにもかかわらずだ!
ウエーイ系とか
ヤカラもすぐに終わるだろう
0011やまじシスターズ(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:40:35.41ID:zRHOiuBC0
>>9
こっちからしたら歌舞伎町怖い😣
0012テット(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:09.67ID:pP3IVlko0
会社員が強盗致傷やっちゃうのか
大阪らしいニュースだな
0013ホックン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:35.87ID:IXzdU0c80
財布に2万2千円も入っててよかったな
俺なんて5千円も入ってないから
こんなの報道されたら赤っ恥かくわ
0014ゆうゆう(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:42.66ID:hjoSjHeK0
ひったくりは大阪の日常
0015エビオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:48.26ID:kR2g095/0
>通行トラブルとなり、けんかになった
うん
>現金約2万2千円と長財布など8点を奪って逃走
ファッ!?
0016きいちょん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:43:01.52ID:1eDitEaB0
傷害だけですんどけば執行猶予だったのに
強盗傷害だと数年刑務所確定やん
0017カナロコ星人(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:45:48.19ID:jf68Wlwj0
口論になって財布かっぱらって行くって民国人ってなに考えてんの
0018陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:25.15ID:lrfC6XBV0
大阪はやべ〜や
0019ミニミニマン(光) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:47:00.11ID:q2lwYTfW0
会社員ってどこの会社がこんな輩を雇ってんだよ
0021ハギー(ジパング) [CL]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:48:32.11ID:FRt0dMWO0
歩行者と自転車でトラブルになったらまぁ自転車が100%悪い
殴ったら傷害財布盗んだら強盗
どんだけ馬鹿なんだコイツ
0022ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:48:38.53ID:bHdl6d1Q0
金品奪ったらごめんなさいですまんどころか懲役確定なのになんやこいつ
0024↑この人痴漢です(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:49:19.41ID:ZgWmlVZB0
>>15
おかしいよな
何で金銭を奪うんだよ
0025黄色いゾウ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:50:13.91ID:WS+iNsY40
まぁ金銭を奪う目的が先にあって、ぶつかった!などというのはそのための言いがかりなんですよ
大阪のどこが危ないとかいう話では大和川以南とか言うけど、実際日本一ひったくり犯多いのは大阪市内のこの一帯数キロ圏内だろう
0027ロッ太(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:50:54.12ID:0WAAwB0q0
財布含め八点って最初から追い剥ぎする気だったんか?
突発的な行動にしちゃ盗みすぎだろ
0028マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:11.42ID:m1/od8FM0
>>25
ひったくりって1人がやりまくってることがほとんどだから逮捕者でると激減するんだよな
0029デンちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:35.18ID:F84He93T0
最初から強盗目的だろw
0030ハーティ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:51:54.08ID:2XKn/FAF0
妖怪か?
事後強盗じゃなくてはじめから金目当てやろこれ
0032ガブ、アレキ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:50.75ID:7DKRih1k0
こういう奴ら増えたな、大阪のくせにユーモアが足りない
0033サニーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:00.73ID:5mnv+Dml0
別の記事だと

「金出せ。財布どこや」と脅して、男性のスーツのポケットに手を突っ込み、財布や携帯電話などを奪った疑いです。被害額は時価17万円相当にのぼり、男性は顔面打撲で全治1週間のけがをしました。



ってあるからただの強盗の意味のわからん言い訳だな
0034さなえちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:54.24ID:Hl1OP+RC0
大阪のひったくりが最盛期の圧倒的全国1位のときにに比べて9割減の全国1位て聞いて見直してたのになあ
0035ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:05:33.92ID:+i2jgaOC0
>17日午前4時半
朝早すぎやん
0036ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:06:20.87ID:+i2jgaOC0
何で財布とか盗むんだろう
刑が重くなるだけなのに
0037北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:07:56.00ID:e3h38XCC0
強盗致傷は重いぞ
6年以上の懲役だ
0038モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:09:39.76ID:7/bMqdJK0
さっきMBSニュースで埼玉から出向で大阪に来たとか言ってたな
0039サニーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:10:02.25ID:5mnv+Dml0
>>36
なんでも何もそれが目的だったからだよ
捕まったからすれ違いざまに揉めたのでなんて言い訳してるだけ
0043ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:12:11.77ID:+i2jgaOC0
>>39
知ってるよ
0044こんせんくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:21:59.32ID:TA6MiWDu0
また大阪か。
0045スピーフィ(北海道) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:24:32.65ID:grbgsn7F0
強盗傷害?
0049吉ギュー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:35:51.88ID:nZB1LCjc0
鍵掛けない自転車放置して、ガキに盗ませて動画撮影しながら尾行するのやったわ
0050とびっこ(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:36:45.13ID:QQFGhKKN0
チャリは関係ないわ。
0051はやはや君(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:41:27.13ID:TjxlRsfC0
おいおい大阪かーとか煽ってるけど犯人最近大阪にきた埼玉県民みたいやぞ
0053いきいき黄門様(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:43.20ID:LP+7lYeC0
>>11
大阪全部怖いけど
0054ぼうや(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:49:29.18ID:yQYv3+xN0
生きてても人に迷惑かけるだけだから死刑かウクライナ送りにしろよ
ゴミのせいで無駄に税金もかかるしマイナスやろ
0055スーパー駅長たま(調整中) [TW]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:56.88ID:NbiVGM/m0
ドカタか運送屋なんだろこいつ
ゴミやな
0056パレナちゃん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:27.96ID:FpMzz2wg0



0057おれんじーず(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:20:33.03ID:gwyzhb3X0
人情やな
0058吉ギュー(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:21:32.03ID:yqw3pumI0
元気があっていい
0059ピンキーモンキー(調整中) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:21:45.11ID:FR2XXR6G0
日本もどんどんヤバい国になっていってるね。
0060ハミュー(調整中) [AT]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:21:56.42ID:PQq06iiQ0
まあ路上で歩行者と口論になることはあるかもしれない
そして頭に血が上って殴る奴もいるだろう
でもそのあと財布盗むのは意味不明過ぎる
最初から金目当ての強盗だったとしか思えない
0061タックス君(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:51.25ID:bYmTkObq0
>>59
犯罪どんどん減ってますよ
0063コアラのマーチくん(調整中) [NL]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:37:20.00ID:yHAfR2QC0
大阪って最悪だな
0065あかりちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:38:25.90ID:VdVo8Jpf0
阪神が弱いからやってママンが言ってたです。
0067ラビピョンズ(調整中) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:54:16.01ID:rW5s7kiSO
チョンと維新王国を相殺させる
最高のショーだと思わんかね
0068レビット君(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:54.41ID:e9xc2r2S0
お前の家、月何kWh使ってんの?
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0069チィちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:42:20.33ID:Iu4qT2d+0
>>27
追剥ってw
中世かよw
0070デ・ジ・キャラット(調整中) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:46:29.37ID:gJELIK0s0
犯罪者と関西人の違い教えろ
0071ベーコロン(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:17:41.65ID:MdJuPqvH0
実刑確定
0073パピラ(調整中) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:19:41.13ID:GrWN9T320
西成の日常
0074ピザーラくんとトッピングス(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:57.74ID:/ERwujBT0
天王寺・・・・・・・・
0076ユメニくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:49.24ID:BncqeYAt0
城東区は東京でいうところのどこ?
0077らぴっどくん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:30.57ID:7RKLbX1h0
大阪のミナミに20年近く住んでいたが一度も犯罪に逢わなかった
一番恐怖を感じたのは身長185cm超の〇国人の男3人組と深夜にすれ違った時
0078フクタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:18:32.34ID:i5I+XPui0
島あらしには島流し
0079エネオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:25:42.80ID:gvrKJ5UZ0
>>13
今はデジタルマネーの時代でっせ
0080mi−na(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:31.17ID:3Ce+ZsfO0
ポケモンバトルみたいなもんだろ
0081マップチュ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:48:51.98ID:ZcsdpjEt0
関東じゃ多すぎてニュースにもならんだろw
0082ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:58:46.19ID:5HVRuM1M0
>>1
          ,. -───-: 、
          /::::::::::::::::::::::::::::::::\
          / '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
         !::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
       i::|:::i::/l/  i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
       |::i/レ'-i''  'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
       |::ハ -‐-   -─- i::::::::::::::l    あかん・・・また、大阪や・・・
       |::::::l|  |     |  | |::::::::::::::!
       |::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
       l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
         !:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
       i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
        '!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
            !/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
         |  |        |    l
0083まがたん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:06.96ID:j4XJS+eY0
8点って・・・身ぐるみ全部剥いだのか
もはや追剥だな
0084BEAR DO(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:04:08.05ID:AbJab+Ft0
口論から強盗傷害までジャンプすんなよw
0085こうふくろうず(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:18.85ID:BoR2ZCA60
さすが大阪www
0089さくらパンダ(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:14:06.79ID:Zn3Yd6Qx0
追い剥ぎやん
0091ミミちゃん(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:50:11.29ID:1qgmu1Ja0
喧嘩は口実で強盗そのものが目的か
防犯カメラがあちこちにあるのに何故バレないと思った?
0095ナショナル坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/29(金) 07:56:03.41ID:oZTUWs/V0
> 大阪市天王寺区味原町の会社員、苗代(なえしろ)陽兵容疑者(27)を逮捕した。
>
> 容疑を認め、「通行トラブルとなり、けんかになった」と供述している。

うそつくな
0096環状くん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/29(金) 08:33:41.36ID:lRZ4bIfD0
迷惑料は回収させてもらうでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況