X



火災保険には入られてますか?無料で屋根や外壁の修理ができますので点検に伺いますね→解約料35% [295723299]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:06.80ID:N/lMXp9b0●?2BP(4000)

「火災保険で無料修理」の業者、「不当キャンセル料」契約取りやめへ
4/25(月) 20:04
配信
朝日新聞デジタル

 火災保険を利用した住宅修繕契約のキャンセル料が不当に高いとして、NPO法人「消費者機構日本」(東京)が東京都八王子市の住宅リフォーム会社「ジェネシスジャパン」にキャンセル料の規定をなくすよう求めた訴訟で、会社側が25日、請求を全面的に認める手続きを取った。

 「認諾」と呼ばれる手続きで、今後はこの規定を使えなくなり、将来的なトラブルを防ぐ効果がある。機構が明らかにした。

 同社は「火災保険の達人」というウェブサイトで、屋根や外壁などの修理にも火災保険を適用し、実質負担ゼロで実施すると勧誘した。ただし、契約後に修理をキャンセルすると保険金の35%を徴収すると定めていた。機構は、この割合が消費者契約法に違反して不当に高いとして、こうした契約を結ばないよう求めていた。

 機構は消費者個人に代わって裁判を起こせる国認定の適格消費者団体で、昨年12月に提訴していた。

 同社は取材に「新しい契約方法に切り替えることに決めた。より良いサービス提供に努める」と答えた。(田中恭太)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d42682ca7a80d27fe7e4b80f95458f73ad0cfd35
0005星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:35:04.50ID:iRF/r3rW0
>>3
おかしいのは名前の方だよ。
0006たぬぷ?店長(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:31.42ID:1eA4/qja0
屋根の点検させてくださいとか言って営業してくるやつは絶対に関わってわいけないし
屋根の点検なんて絶対させてはいけない
0007ルネ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:59:17.53ID:A1jCwyyA0
>>6
それな何だかんだ難癖つけて工事契約結ばせる
0010はまりん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:04:21.77ID:I2Vez8qk0
>>7
破壊するやついるらしいからな
0011フクリン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:23.29ID:cKHgC0HA0
うちの両親は無料点検の業者を家に入れてしまって22時過ぎまで居座られてたわ
午前中に来てそんな時間まで粘る業者なんかまともじゃないと思って地元の工務店で同じ内容の見積もり取らせたら
7倍の料金を吹っかけてきてたから速攻でクーリングオフさせたな
0013だるまる(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:36:21.78ID:a1p5ltJS0
>>11
真っ当に営業してる職人さんや工務店さんにはいい迷惑だよな
資機材や工賃だって安くないのに
0014マーシャルくん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:38:24.33ID:qlvAFtus0
建てたとこ通すだろ普通
向こうが地元業者手配してくれるから勝手にやるなよ
車もだぞディーラー高いとか知識もなく言うもんじゃない
0015みのりちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:39:58.96ID:tP2Ssdm70
テロリズム-Wikipedia 拷問-Wikipedia
,神の声兵器「軍事技術」
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
日本特許 2007−195779(P2007−195779A)
脳波を遠隔地からモニターし、それを変化させる装置と方法
米国特許 3951134号
変調された電磁波ビームをヒト受信機に送信し、電子受信機なしで思考や行動に影響を与える思考送信装置
ドイツ特許番号 DE10253433A1
脳計測ハードウェアで各部位を正確に計測
※ 頭蓋内脳波を解析、脳で想像したものと「同じ意味」の画像表示に成功
@ 周波数[低周波〜高周波]
A体表部と深部では波長を変える「短波〜長波」を変える
マBイクロ波の微調整で人込みでも対象のみに絞れる
@〜Bを微調整するとより照射個所を絞れる身
※ 新技術は量子テレポーテーションの送受信で対象者内部で完結
※ 医術による記憶等の書き換え?DNAに情報を記録
身体不調 身体破壊 殺害

仕事効率低下 失業

経済テロ 生命補保険 人身売買 臓器販売
,ボランティアで個人情報収集
○○をハッキング 盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣
音声入力アプリ

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産 業スパイ 周りに言いふらす 孤立
,偽造物作成
休眠口座 等い

首 都不明金 貧困ビジネス 等

テロ資金源
,量子テレポーテーショ DNAに情報を記録
DNAに記憶が保存されているなら量子テレポーテーショでDNAの交換

テロリスト誕生
0016かえ☆たい(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:52:37.06ID:Q11qZ+z10
素人をカモるんだな。うちに来たら、建築士資格持って現場監督やってますが何か?って言ったら間違いなく退散するなw
0017俺痴漢です(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:56:38.16ID:lwLjKFMS0
見積りも何だかんだ「アレもこれもダメ」ってうなぎ登りになってくんだよな
訪問セールス系は詐欺紛いしかいないと思ってて間違いないよ
0019ラジ男(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:04:49.72ID:8Dx7BfaC0
>>1
消費者庁仕事しろや!
0021たまごっち(光) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:10:19.98ID:TVv2HoQu0
>>10
床下だとシロアリ撒く奴も
0024しんた(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:19:19.07ID:FYmMe5750
横浜市だけど屋根の修理するからみたいな話で家見せてって巡回しているクソ共がいるから注意な
0025あいピー(群馬県) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:25:42.11ID:GS0H0WQV0
壊れたらこっちから連絡するわな
昔の友達から連絡きて付き合おうと言われたから今の職業聞いたら屋根の点検営業だったから縁切った
0026中央くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:29:07.19ID:XK+XRVdZ0
昔ハローワーク経由でトライアル雇用制度にて入社した会社がこの保険金詐欺を資金源にしようとしてたので速効で辞めた
ハローワークは詐欺やるような会社にトライアル雇用で税金を落とす糞のような組織だ!ハローワークを信用してはいけない
0027カーネル・サンダース(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:46.12ID:5p+cEJ7z0
瓦がずれている点検させて欲しい
てな飛び込み営業が良く来るな
絶対入れません
0028ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:32.39ID:AwR7ysAL0
チラシが頻繁に投函されていた
普通に考えて胡散臭い会社だと直感したが年寄りは騙されやすいみたい
0029星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:45.89ID:iRF/r3rW0
>>18
火災保険の請求に見積もりいらんでしょ
0030おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:37.01ID:VC9QrU2k0
それ以前に保険自体がほぼ詐欺のようなものだと思った
風水災オプションに入っておけば何が起きても安心ですよとか言ってたのに実際に雨漏りしたら、「あーそれは経年劣化ですね」って
耐用年数30年のシート防水が10年で経年劣化っておかしいだろ
0031星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:47:49.85ID:iRF/r3rW0
>>30
豪雨とか地震の時に請求すりゃおりたのに。
0034おばこ娘(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:57:20.80ID:VC9QrU2k0
>>31
当日当時間は気象庁データで1時間に54mmの大雨
経年劣化が原因と言われたらどうにもならない。
ハウスメーカが保険代理店だから申請もしたがらない始末だし
0036はち(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:40:19.59ID:euzcALfe0
年寄りしか住んでない実家に業者が来て無料でドローンを飛ばし屋根の様子を撮影します、と抜かしてまんまと騙されてたが、撮ったと称する写真がよく見るとウチのものじゃなくて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況