X



ネット民「公務員の給料は高すぎる!」公務員「低いぞ」 [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キョロちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:55:35.87ID:s2Yy24Xt0
うんこ
0005ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:57:53.75ID:TShza2YM0
民間の給料が安過ぎるだけ
本来公務員が標準なんだぜ
おまいらストやデモもしないで
会社にしっぽ振ってても馬鹿にされる
だけだぞw
0006エネモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:57:54.06ID:1afkJBUv0
公務員の賃金が高過ぎるから
性犯罪が絶えない
0007OPEN小將(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:58:56.35ID:W5HuokQ50
公務員なんて無駄な仕事しかしていない
忙しいフリが上手
0008いろはカッピー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:59:00.12ID:sbFpfXDO0
そらど田舎の地方公務員は安い奴が多いわな
東京、神奈川、大阪みたいな政令市を持つところは高い
国家公務員は高い
0009トッポ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:11.19ID:yBA4BNwG0
公務員ってボーナス平均60万円台なんだろ
よくそんなんで生活できるなw
0010おれゴリラ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:19.59ID:PLZmHx6T0
行政系はRPA AI OCRあたりをねじ込んでやりたい
0011ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:59.59ID:awwqvYwm0
国一はクソ低いんじゃないの?
最近東大から国一になる奴が少なくなってるっていうから、つまり金銭的うまみがなくなっている
0017大崎一番太郎(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:09:44.93ID:SQV5kYx40
>>13
民間の平均が基礎なんだけど
0018スージー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:09:47.54ID:GlBLZGxa0
定型業務だから自動化して半分に出来る
給料よりインパクトが大きい
0020とぶっち(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:13:40.02ID:KCaSQ4jN0
田舎の公務員なんて田舎の工場の奴らと同じくらいの給料でいいだろ
0024狐娘ちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:20:04.79ID:EE/v0ke20
公務員でも仕事によるんじゃね
公立学校の先生も警察も消防も役所も公務員だし
中学の先生やってる知り合いはきついって言ってたけど
0026マー坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:24:48.01ID:ufY4ix220
なんのノルマも責任もないからいいよな 
怒られても「あいとぅいまてぇーん」って言えば良いだけだもんな
鼻ほじながら金貰えて羨ましいよ
0028買いトリーマン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:30:25.16ID:OL4uCQPT0
なにしても給料かわらず誰からも評価されない仕事なんてやる意味あんの?
ただ生きるためだけに労働してるなんて哀れすぎる
0034↑この人痴漢です(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:39:21.81ID:dLJ5nPEQ0
低いと喚くやつが多いってのがどういうことかぐらい普通は判るよな
不祥事日常化や人員不足、景気低迷だけじゃなく様々な社会問題含めて
上げたところでやってる感出すため足引っ張っぱり合いさせて問題を複雑化するゴミが集まるだけだろうし
はやく大幅に削減すべきなんじゃないの?
そうすりゃクズから自ずと去ってくだろ
0035きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:40:10.73ID:yS9GQN/w0
事務方トップはニセンマン以上あるんじゃねえの?
天下りありきのナントカ機構の理事で二千万近くだった気がする
0037ニック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:42:12.36ID:dsugFiNw0
仕事してない国地方議員の給料が高過ぎ何だよ
サボって給料満額とかないわー
0038さんてつくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:42:13.40ID:+QBEaCxE0
>>1
ニュースじゃないのにスレ立てたな
明日お前とお前の一家拷問して焼き殺してやる
逃げるなよ
0041サト子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:44:14.06ID:c6VqpvNK0
無能の妬みだろ
0042↑この人痴漢です(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:46:29.85ID:dLJ5nPEQ0
>>41
0043ライオンちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:38.97ID:UP6UUSkk0
米倉涼子の声で脳内再生されるスレタイ
0044スージー(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:50:03.08ID:e2II1y3w0
30年前に40才主任クラスで900万貰っていたのを聞いて安っい給料だと思って転したたけど、自分が40才になってもその給料に届かない。
0045バブルマン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:50:15.53ID:lBvxIr8H0
公務員の3人に1人が非正規
非正規公務員の約半数が年収200万円以下のワープア

▼日本の公務員の数は極めて少ない/主要国のほとんど半分というレベル
http://blogos.com/article/39464/

人口1000人あたりで公的部門の職員数を比較すると

日本 31人
アメリカ 78人
イギリス 77人
ドイツ 54人
フランス 87人

▼OECD諸国の中で日本の公務員人件費は最低/GDP比で日本はフランスの半分
https://i.imgur.com/fIGSLh0.gif

日本 6.2
ドイツ 6.9
アメリカ 9.9
イギリス 10.9
フランス 12.8
0048↑この人痴漢です(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:54:15.06ID:dLJ5nPEQ0
>>46
いや年金カットで
0049ケロちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:55:57.69ID:WkYDIbWZ0
ガチグソ公務員
0050柿兵衛(宮崎県) [HK]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:56:46.22ID:7H1EWZhF0
民間は努力すればいくらでも給料上がるけど公務員は上がらないから貧乏だよ
0052銭形平太くん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:05:16.97ID:wWsUO0sd0
バイトでいいだろっていう仕事の奴もいるから高いと感じる
0053ヒッキー(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:06:04.31ID:8ennTM3B0
給料はそこそこでボーナスと年金がめっちゃええんやろ?
0056コンプちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:15:36.41ID:ifkOpyWY0
自民党が爆発的に非正規を増やしたから相対的に高くなっただけだぞ
ついでに役所で非正規で働く貧乏くさいやつも増えた
0057エコてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:16:07.14ID:J4AdE+Iy0
公務員に1ヶ月でいいから民間で働かせてみたらいい。
一部の奴らは下手すりゃバイトリーダー以下の働きしか出来ないから。
何があったか知らんしホントかどうかも知らんけど、ウチに来たヤツは2ヶ月で辞めていった。
0058戸越銀次郎(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:16:42.52ID:/g1jFwzO0
公務員は悪!
という理論で考えるから、大手のホワイトの高待遇はガン無視なのほんと笑う
大企業こそ底辺の敵なのに
0059うずぴー(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:16:57.47ID:6xjtDjkr0
>>45
少ないのは郵政民営化したせい
人数が少ないならそら人件費も低いわな
1人当たりで比較したら世界一高い
0061戸越銀次郎(奈良県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:17:44.32ID:/g1jFwzO0
>>57
公務員から民間って公務員の中でも底辺じゃん
0062PAO(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:23:27.17ID:VNyDGG020
名目の給与が低いだけで福利厚生入れたら高いほうだろう
0063あかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:23:46.00ID:0mtNBUm+0
業務内容を民間と比較すれば給与は高すぎるってこと
中学生でもできる業務であの給与はどう考えても高いわなw
0064イチゴロー(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:25:03.32ID:2hIUx9530
想いを持って頑張ってる人には安いと思うが、それ以外の過半数には高すぎる
あと、意識高い系は消えてほしい(かき回して仕事増えて納税者に対しては実質有害)
0066コロちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:26:30.61ID:+S812nnO0
公務員から民間にいったやつを見るといいよ
0067京急くん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:26:38.60ID:bvgIQ/NZ0
おまえら、公務員の給料が高すぎると文句を言う割には公共投資をもっと増やせと言うよな
公共投資なんて、半分は公務員の給料で消えるのに
0068↑この人痴漢です(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:27:28.90ID:dLJ5nPEQ0
>>57
元公務員なら何人か居たが続かんよな
ポテンシャル的なデキるデキないは置いとくとしてもまぁ概ねイメージ通りの受け身だから学生バイトにも劣ってたり
社会的に使うのは憚られる言葉かもしれんけどアスペルガーとかってこういう人達の事をいうんだって俺ですら思った
0069ポテくん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:28:25.77ID:kf5by6BB0
公務員だけど全然もらえてない
46歳だけど年収850万
単身赴任手当が付いてこの程度
0070ニッパー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:29:12.61ID:RPorkKEm0
>>60
土地域によってはJAが一番強かったりする
高知とか高知がそう
0071↑この人痴漢です(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:29:21.29ID:dLJ5nPEQ0
>>69
辞めりゃいいじゃんって言われたいの?
0072auワンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:30:57.38ID:M9u2O4kj0
日本の賃金が低くて問題になっているのに足の引っ張り合いしてどうするんだって話
公務員の給料が高いんじゃなくて民間が低すぎなんだって
公務員なんて30年前位は安定しているけど給料安いって馬鹿にされてたんだから
民間が公務員以上に給料上げろ今すぐ上げろ
0075↑この人痴漢です(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:32:37.03ID:dLJ5nPEQ0
>>72
オメェらが貪るから民間の給与上がんねぇんだろうがw
言わすな
0076↑この人痴漢です(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:33:48.67ID:dLJ5nPEQ0
>>72
民間の人だったらゴメンね
脊髄反射しちゃったw
0078ペコちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:50:25.73ID:BaRr3bwD0
>>69
他でやってけるスキルもなんも身に付いてないから妥協するしかないよ
0079にっきーくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:10:13.34ID:Wws6waJR0
地方公務員は高すぎる
1/3で十分

国家公務員は安すぎる
3倍にしろ
0080チィちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:13:20.17ID:OAgJn3Fx0
公務員の給与が高いとか何の冗談だよ
0081ぶんぶん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:10.47ID:K9WQ6ecZ0
都会の人「公務員は安月給」
田舎の人「公務員は貰いすぎ」
0082ミルミル坊や(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:16:01.40ID:ka4VJ8IF0
>>9
> 公務員ってボーナス平均60万円台なんだろ
> よくそんなんで生活できるなw

製造業はもっと安いぞ。
0083ぶんぶん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:05.43ID:K9WQ6ecZ0
地域ごとにもっと差異をつけたら良いんじゃないかね
都会では決して高くはないけど田舎だと良い方なんだろう
0084ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:35.66ID:ceO3zzeP0
俺18歳〜24歳まで公務員だったが給料低かった、全然今の会社のほうが良い
0086ミルミル坊や(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:10.03ID:ka4VJ8IF0
>>50
> 民間は努力すればいくらでも給料上がるけど公務員は上がらないから貧乏だよ

そうでもないよ
社員が努力すると、経営者が一人だけ儲かる仕組みだからね。
0089キタッピー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:12.68ID:whhnF0t70
公務員だけど巣篭もり需要の時に任天堂やらソニーが死ぬほど儲けたのになぜ叩かれないのかが不思議
なんかメディアにいいようにコントロールされてるよね
0090なーのちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:21:31.75ID:cKFRtGBc0
お手盛りの少ない公務員もいればガッポガッポ貰ってる公務員も居るさ
0091ハーディア(石川県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:24:35.07ID:sRh2ld9h0
財政健全化するためには公務員の給料を
一律何パーセントかカットしないと無理やろう
だから金利とかも上げられんわけやし
0092やじさんときたさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:24:50.34ID:nhcl1LJx0
実刑にならないとクビにならんから 40代から楽しくてしょうがないだろ
退職金に年金も保証されてる 地方だと夫婦で公務員は最強だ
0094ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:35:52.12ID:rp2JWHlf0
いつも言ってるんだけど公務員給料準拠の民間企業は多いし
公務員の給料が良くなれば公務員は金を使うし民間はいい人材の
確保のために給料を上げるだろうから公務員の給料を上げるのが
一番のデフレ対策になると思うんだよね
他所の国に何百億円も贈れるんだから公務員の給料を10%20%
上げるなんてすぐだろ
0097キャプテンわん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:44:35.02ID:IazlAkFB0
>>82
うちは鉄工所だけど0.5ヶ月、営業は1ヶ月
年間でこれ
ちなみに普段の給与は残業代込みで額面22万円
もちろん正社員です
でも、ありがたいことに社長の実家のお米を売ってもらえる
一人暮らしだけど毎月20キロ買ってる…というか買わされてる
20キロで1万円を給料から天引き
労基に匿名でチクったけどまだ反応なし
0099愛ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:51:38.37ID:rZOgfrcn0
まぁ公務員の給料を下げるとそれに合わせて民間が下がるんですけどね
0100ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:53:08.13ID:bc67Rvpv0
総支給額が高くて手取りがそこまで高くないのが公務員

そもそも議員が公務員で給与基準の決定権が議員にあるっていうシステムがおかしい。
何で自分の給与を自分で決めれるんだよ。
0101みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:57:54.06ID:TaRCv3yi0
公務員は安月給やな
業種によるが東京だと平均くらいしかないから生活苦しいと思うわ
上級なんてしんどいだけだろうし
0103ヨモーニャ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:13:42.01ID:ebSBayD00
学歴で言ったら平均MARCHくらいだろ?
大学の同期の中じゃ公務員なんて最底辺なんだよね
大抵公務員叩くのは非正規とかブラックとかフリーターとかばっか
0104ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:16:31.36ID:Qm/t93qU0
>>9
うちの親は中卒の自衛官だったけど、40代後半でボーナス100万円だったよ
0105ひよこちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:17.28ID:kE+C5VI20
比べる対象によるな
まぁそれだけ貧富の差が開いてきたって事なんだろうけど
0106ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:17:45.17ID:Qm/t93qU0
>>84
18歳の市役所職員なら手取り13万円だってさ
0107エコンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:04.40ID:A5C5Gaba0
労働時間と労働内容も考慮した給与考えたら

上は高杉
下は低すぎ(そもそも現場は派遣かパートで正公務員がいない)

給与上限決めて下を増やした方がいいよ
0108藤堂とらまる(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:20.16ID:CzC2mGM20
先進国基準でみたら高いだろうな
0109ニッパー(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:20:35.81ID:Qm/t93qU0
公務員は最初安くて、定年が近付くと給料が上がる感じ
0110サト子ちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:21:47.81ID:9BHTgN4n0
>>103
これな
0111ブラット君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:24:17.62ID:Wd0Iypbn0
公務員は40代位から収入確変する
それまでは一版企業より安いくらい
だから副業バレて問題になるのも多い
0113ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:31:53.03ID:FHHlB+hI0
民間と比較するとき
一流企業と比較するか、中小企業と比較するかの違い
世界的に見たら高いほう
日本は公務員の給料を国民平均ではなく
一流企業に準拠して決めてるから
0115京成パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:47:33.39ID:ofok99Mm0
公務員は最初はバイトと同じくらいだけど長年勤めて昇進試験受かれば一部上場並みに給料退職金が上がり場所によっては天下り先も確保できる
自衛隊関係はこれから予算上がるから天下り先も増えるだろうな
0117こんせんくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:52:41.89ID:TA6MiWDu0
>>2
(福岡県)
0119テッピー(千葉県) [MA]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:59:59.07ID:OOV0qVvF0
公務員特に国家公務員って昔風に言うならお上やお役人様やぞ極端な話支配階級のことだぞ
給料安くてあたり前とか考えてるやつのほうが頭どうかしてる
0120ぴちょんくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:09:51.48ID:jr6XH8VO0
高いか安いかなんて話に興味はない
税金とか社会保障費が高すぎんだよ
今後も増税したり社会保障費の負担を多くするなんて言うなら公務員の給料もっと下げろ
税金の無駄使いばっかしてきたんだから反論は許さない
0121こんせんくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:16:18.10ID:TA6MiWDu0
どうして公務員試験受けなかったの? 落ちたの?
0122ぴちょんくん(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:17:17.16ID:jr6XH8VO0
財政に余裕があり減税とか国民負担を軽くできるなら公務員の給料を上げたって構わないさ
でも現状の日本を見ろよ
公務員に金を払ってる場合じゃねえだろ
高いとか安いとか言ってる場合じゃねえ
公務員も給料が安いと文句を言う暇があるなら少しでも財政良くなるような効率的な税金の使い方しなさいよと
オリンピックみたいに足りなくなったら税金おかわりってやり方じゃ誰も公務員の味方にはならんぞ
0123イプー(滋賀県) [ES]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:20:24.99ID:KtnHPTXa0
そんなこと言ってるから、民間企業の賃金もロクに上がらないんだよ
自業自得
0124暴君ベビネロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:20:33.40ID:9vrkDTzz0
>>120
ジジイ向けに社会保障費120兆円くらい使ってるからまぁ異常だよな。
若者世代をパワハラセクハラで潰し次世代育てて来なかったくせに年金医療費を搾取してるんだからそいつらから年金カット法案くらい通して金配れよと思うわ。
12兆円あれば保育園いくつ立てられる?研究開発どれだけ進められる?
0126暴君ベビネロ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:25:58.72ID:9vrkDTzz0
>>125
我慢
0127とれたてトマトくん(大阪府) [TN]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:35:03.56ID:ahyxB3yk0
行き過ぎた公務員批判で省庁も地方自治体も非正規派遣だらけなんだが
公務員批判で誰が儲けてるのか考えてみろ
0128パピプペンギンズ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:42:11.16ID:tndqBsmZ0
特段高くはないけど、どちらかというと高め
どんな勤務態度でも一定の昇給を続けてくれるのは、精神的に相当楽ででかい
かなり無茶な休職をしたりしてもクビにならないし
あと有休が20日以外に山のようにもらえる
病理休暇
子供の病理休暇
生理休暇
あれこれ入れて多分年間35日くらい休める
0129こんせんくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:44:36.02ID:TA6MiWDu0
ワープアやフリーターこそ公務員試験受ければいいのに。
0131きょろたん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:47:48.25ID:DQVWvyaU0
本当に低いなら宝塚の公務員採用に氷河期世代が殺到してない
0132マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:50:49.46ID:0AgcyAQw0
これは低いのはだから事務方が岩盤規制てやつじゃん?仕事集まるから高いってだけで時間にしたら安いと思う
0133ミスターJ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:53:31.50ID:dT/SibDE0
公務員は公務員のことしか知らないからな、それが普通と思ってるのが大間違い
0135ウェーブくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:02:27.01ID:i2Ca/98S0
オヤジが公務員だったけど45歳で1000万越えてたな
今じゃ俺と兄貴がそれくらいだが民間の零細企業なんで2人合わせても全くその金額に届かない
0136フレッシュモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:04:32.40ID:M77iZgJq0
もう国賊レベルだろ
こいつらの天下り先に仕事出すせいでどれだけの税金が無駄になってきたか
日本がここまで傾いた諸悪の根源は公務員だぞ
0137スピーフィ(北海道) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:06:13.67ID:MScPvVpb0
公務員つったって今非正規ばっかりだろ
足の引っ張り合いで
アホくさ
0138マックライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:09:20.07ID:1aQZUf1R0
>>137
公僕が面倒くさい仕事ぶん投げてるだけじゃん
働けよ
なんで派遣にやらせてんだよ
0141みのりちゃん(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:15:51.78ID:tP2Ssdm70
テロリズム-Wikipedia 拷問-Wikipedia
,神の声兵器「軍事技術」
脳内神経活動検出装置、それを用いた脳機能診断装置及び思考映像表示装置
日本特許 2007−195779(P2007−195779A)
脳波を遠隔地からモニターし、それを変化させる装置と方法
米国特許 3951134号
変調された電磁波ビームをヒト受信機に送信し、電子受信機なしで思考や行動に影響を与える思考送信装置
ドイツ特許番号 DE10253433A1
※ 頭蓋内脳波を解析、脳で想像したものと「同じ意味」の画像表示に成功
@ 周波数[低周波〜高周波]
A体表部と深部では波長を変える「短波〜長波」を変える
マBイクロ波の微調整で人込みでも対象のみに絞れる
@〜Bを微調整するとより照射個所を絞れる身
※ 新技術は量子テレポーテーションの送受信で対象者内部で完結
※ 医術による記憶等の書き換え?DNAに情報を記録
身体不調 身体破壊 殺害

仕事効率低下 失業

経済テロ 生命補保険 人身売買 臓器販売
,ボランティアで個人情報収集
○○をハッキング 盗聴盗撮
盗み聴く たち聴く 空き巣
音声入力アプリ

ジョブ型雇用 個人授業 アイディア 閃き

産 業スパイ 周りに言いふらす 孤立
,偽造物作成
休眠口座 等い

首 都不明金 貧困ビジネス 等

テロ資金源
,量子テレポーテーショ DNAに情報を記録
DNAに記憶が保存されているなら量子テレポーテーショでDNAの交換

テロリスト誕生
0142ルミ姉(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:16:44.71ID:1uqH5on00
なんとも言い難いが、今の給料でも十分人が集まる以上高くする理由はない
そして無能ほど公務員になりたがる現状は、給与よりも雇用制度において民間とズレが生じているという点が問題の核心
0143ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:19:45.44ID:zBTYMdS80
>>138
めんどくさい仕事は派遣やらバイトに投げるわ
うちの会社でも
別に普通じゃね?
0145やいちゃん(茸) [GR]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:21:03.42ID:DcAYlGtf0
>>26
なわけねーだろw
0147デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:23:46.02ID:PYp4D/Is0
以前は日本の公務員も、

給与は低いが、身分保障・福利厚生・退職後は民間より高い年金額・倒産しない・競争はない、なので民間と釣り合っていたのですが
0148レオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:27:51.69ID:pwpoEi2A0
公務員共済は手厚い
0149吉ギュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:38:21.97ID:Ox2dIqrh0
>>1
俺も一応1部上場企業に20年勤めてるけど、嫁は公務員なって5年なのに年々昇給してって今では基本給俺とかわらない
0150マックライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:39:53.90ID:1aQZUf1R0
公務員組織は一度解体して一から作り直さないと
天下り先なんかも一掃してさ

公務員栄えて国滅ぶだよ
0151フライング・ドッグ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:42:25.17ID:viBmCl7g0
公務員同士で結婚してすると割とプチ富裕層だからな
TikTokでこんなに良い生活してるって自慢してる被る夫婦いる
0153デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:45:21.73ID:PYp4D/Is0
■「儒教と科挙制度」が結びついた国家は必ず滅びる

・朝鮮半島 1897年 李氏朝鮮滅亡
・中華 1912年 清朝滅亡
・日本 1945年 1度目、2度目202?年

明治維新政府の国家神道政策で仏教は弾圧され、敗戦で日本人は古神道まで否定され、宗教観を無くし精神的自立自律を失っ日本人に入って来た「新儒教」

義務教育での管理教育と偏差値洗脳による「新儒教」での秩序意識、差別意識/被差別意識、閉塞感、を植え付けられ、日本人はダメにさせられました。

入試が非常に厳しい台湾、中国、韓国でも偏差値は使われていません。


守銭奴、他人との優劣(偏差値、金)に執着、妬み、同調強制、は卑しい考え方

https://imgur.com/wHcTbj7.png

⬇ 儒教思想を元に明治クーデター(下剋上)を正当化し成功した明治維新政府は武家制度を廃止し、代わりに儒教思想に基づく科挙制度を採用した。
⬇ 武家官僚 ➡ 百姓官僚、百姓国会議員

https://imgur.com/hqLe0Or.png


江戸時代84%は農民 あなたの先祖も農民?
https://imgur.com/QRR8Pe2.png
@百姓―約84% 
A武士―約7% 
B町人―約6% 
C差別された人々 えた ひにん―約1.5% 
D公家・神官・僧侶―約1.6%
0154アマリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:46:13.63ID:XGJWXar70
そりゃいろいろある中でも高いところ抜き出せば高く見えて当たり前だろう
0157ゆうさく(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:50:31.62ID:mu6fy7ZC0
警察や消防はたかく高くて良い
俺はあんな仕事やれん
0158デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:46.83ID:PYp4D/Is0
以前は日本の公務員も外国の公務員と同じく給与は低かったのです

給与は低いが、
身分保障・恵まれた福利厚生・退職後は民間より高い年金額・倒産しない・競争はない、

なので民間と釣り合っていたのですが
0159星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:03:00.15ID:dIYOWZJ50
ボーナスや有給、その他の手当等々含めるとものすごく高い。極めつけは退職金。現業職でも2500万。
0160mi−na(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:05:00.27ID:3Ce+ZsfO0
>>17
民間(大企業)
0161ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:07:12.44ID:7GNh5kKo0
高過ぎる

あと、軽犯罪程度では首にならないのはおかしいし、日本国籍が無い者が公務員になっているのもおかしい
待遇を変えるべき
0162ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:08:28.30ID:MlPNasf90
日本の李氏朝鮮化が酷い有様

きっかけは1999年の小泉連立政権誕生で、反日朝鮮カルト政党と連立してしまった
0163ちびっ子(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:22:05.89ID:3lozEKC80
公務員って企業年金みたいなのってあるの?
公務員の年金は厚生年金に統合されたのでは
0164お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:25:22.21ID:qOFhZSvV0
消防士はラクな仕事
これ常識
仕分けしたほうがいい
0166auシカ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:25:49.95ID:IJb3/jHB0
低学歴の貧民から見れば高い
同レベルの企業と比較したら安い
0167ポッポ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:26:00.05ID:CqXIYNJX0
>>11
もともと安いから、天下りでバランスを取っていた
天下りができなくなったらそりゃ行きたくなくなる
0168ぎんれいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:27:55.20ID:bvnPzMFS0
公務員はまず人数減らせ
うちのところは市役所職員がテレワークしてるらしいが、テレワークできるほどIT化が進んでるなら、仕事は決まったルーチンワークなんだから作業をシステム化すれば人間かなり削れるだろ。
そもそも市役所職員がテレワークで何してるのか疑問。
0169カッパファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:33:53.20ID:JeZXweRb0
俺も市役所職員だけど30歳で残業年間200時間程度で家賃手当と妻子の扶養手当込みで年収500万をちょっと超えるくらい
昇給は毎年4000〜7000円くらい
ド田舎じゃないけど政令市じゃない

同じ大学から民間に行った同級生と比べたら全然安いけど
世間一般から見たら割ともらってる方なのかな
0171アッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:35:32.22ID:Q22fozB00
一人あたりの公務員給与は世界的にも高い。物価考慮したら日本より高い国を俺は知らない。イタリアが公務員天国言われてるが日本に比べりゃかわいいもん。
なお、公務員の世代間差はかなりある。採用多くて今も数多いバブルより上が貰い過ぎてる。緑のおばさんとか給食のおばちゃん、ゴミ収集とか今みたいに民間委託じゃなく公務員扱いで今からするとかなり高い年収貰ってた。
若い世代は今後の日本を考慮すると…
0172シジミくん(糸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:38:01.80ID:24XCMYWr0
>>111
俺は幹部候補生で自衛官になったけど全く逆のパターンなんだが
40代前半の今まではトントン拍子に年収が上がってきたけど、出世コースから外れたせいで
賃金カーブがフラットになって急激に伸びなくなった
2年前までは定期昇給で基本給が毎年8000円以上上がってたけど、去年は4000円ちょい&
今年は3600円まで落ちてる
このまま階級が上がらなければあと3〜4年以内には2000円かそれ以下まで落ちるだろう

年収自体は去年の時点で960万ちょっとだったから公務員としては十分すぎるほど高いけど、
十数年後に定年になってもおそらく年収は100万も増えていないはず
結婚して子供たんまり作って扶養手当を貰いまくったら別だけどなw
0173ごきゅ?(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:15.42ID:3dDPoUu80
赤字国債発行してるのがヒント
0174りそな一家(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:22.59ID:FNpuVohC0
>>169
地方平均より高いし、昇給も決まった%必ず上がるしそれに伴い昇給率も年々高くなる
どんなに仕事ができなくてもな
0175アッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:44:34.83ID:Q22fozB00
>>168
日本は公務員数は少ないぞ。窓口とか末端は今は非正規だ。昔は正規雇用だったが、国に金がなくなり始めて氷河期あたりから正規雇用しなくなったり、民間委託するようになった。つまり民間(中小企業含む)に比べて公務員給与が高すぎるのを国は理解してるから、採用絞ってそういうやり方に変えた。
欧米みたいに民間と同じかそれ以下なら未だに公務員として雇用してるから、数が増えてるよ。日本の公務員は特権階級。しかも倍率低い時に入った世代の公務員は質が低く、そいつらが高給取りのガン
0176RODAN(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:48:35.27ID:iDNw0eLn0
不人気の国家公務員と
大人気の地方公務員は分けろよ
0177アッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:49:09.53ID:Q22fozB00
>>166
同レベル?日本の平均年収から比べたら、かなり高いでしょ。公務員給与って日本の大企業を基準にしてんだし…
まぁ外資から比べりゃ安いわな。
0178シジミくん(糸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:50:14.33ID:24XCMYWr0
>>169
30歳で500万は結構もらってる方
0180RODAN(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:55:23.14ID:iDNw0eLn0
一流企業からみたら安い
介護とかからみたら高い
平均的にみたら高い

日本が衰退してるだけなんだよな
0181マーシャルくん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:57:52.60ID:qlvAFtus0
額面低いように見えるけど年金や退職金積み立てとかしてるからね
まだ2000万あるんかな
0182あまっこ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:00:33.19ID:+EnnbmWI0
公務員の平均年収超える民間企業があるのは東京、大阪、名古屋の大都市圏だけってデータあったな
地方で年収400万超えたきゃ公務員になるしかパンピーには選択肢ない
0183みらいちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:07.01ID:0imhTfMw0
>>122
公務員に転職したけど俺もそう思う。
Windows7のクソスペックPCしか与えられてないからしょっちゅう動かなくなって再起動してる。
まともなのと交換してくれと申請してもお金がないからと拒否される。
でも残業代は満額支給されてる矛盾。
非効率に仕事をして遅くまで仕事をするのが正義だと思ってる馬鹿ばかり。
合議しろと殆ど無関係の書類に印鑑おせと大量の書類が毎日まわってくるし公務員は高学歴の無駄遣いと思う。
0184リッキーくん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:03:29.71ID:QD601ivk0
田舎の市役所とかは、地元に本社がある企業の平均にしてみなよw
大手電力や通信は省けよ。
0186やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:04:44.80ID:GS5yhBce0
ボーナスや年金が良いって言ってる奴は世間知らず過ぎるだろ。
基本給安いんだからボーナス3.95ヶ月分でも大して貰えん。
年金についても今の爺集団は共済年金で多いけど、若手世代なんて普通の厚生年金だからメリットが全くない。
0187ティグ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:18.55ID:4betjam50
公務員と比べて給料安いのって高卒とかだよな?
流石に大卒の民間でそれより給料安いのって日東駒専レベルのバカ大行った奴くらいだろ?
0188みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:09:22.77ID:mmcv9b3d0
>>186
何千万という退職金が含まれてないな
ボーナスなんてもらえるだけいい
リストラがない
民間で働いていると給料が下がっていくやつもいる
公務員の比較対象はあくまで大企業基準
0190雷神くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:11:11.38ID:jO9UeU8S0
>>97
1日に3合食べても20kgは消費できなくないか?
0191みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:11:24.95ID:mmcv9b3d0
高卒の公務員でも30・40代となってくると
かなりもらえてるからな
0192(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:14:00.70
>>1
パヨク連中が公務員の給料を下げさせる活動をして
弱ったところに賄賂で付け込む作戦

日本なんか公務員の割合低くて優秀だぞ
東日本大震災で復旧をさせたのは官僚の仕事
世界有数の有能な官僚だからこそ成し得た復旧

一方復興は政治家の仕事。時の与党であった民主党はガソリン確保が出来ず結局当時野党だった自民党がトラック協会に働きかけて燃料輸送や支援物資の輸送を行った。
野党はこう言う仕事が出来ないとダメなんよね
0195雷神くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:43.98ID:jO9UeU8S0
>>168
公務員はテレワークしても家で何もできないよ
0196みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:45.54ID:mmcv9b3d0
後は病気とかなった時だな
公務員は何回でも休職可能だろう 手厚い手当で
民間だと休職終了時点でクビとかあるからなぁ
そこで人生終わる
0198らぴっどくん(高知県) [CR]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:16:58.06ID:gjHpX0nj0
同年代の大卒平均年収と比べると安い
残業代が満額出ないから時給換算すると最低賃金未満になったりもする
0199みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:17:08.39ID:mmcv9b3d0
>>193
高卒な
しかし学歴で給料決まるとか笑えるな
その後無能でもいっぱいもらえるし
犯罪にもやさしいし
0200みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:18:36.82ID:mmcv9b3d0
高学歴でも無能な議員を言うこと聞いて
無駄な仕事するからどんどん無能になっていくんだよな
0202ゆうちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:22:28.19ID:Ayswi9J20
バブル期に自衛隊にスカウトされた時は
中小企業より手取りが1万円ほど高かったな。
もちろん断ったけどね。
0204さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:26:10.20ID:JvIpUq3h0
見える分以外の待遇が高杉。
生産性マイナスの仕事なんだから昔みたいに民間企業一般職並みにすべき。
ただし官僚と政治家は給料あげていい。
020577.ハチ君(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:28:34.96ID:KGCDd5U+0
大企業の相場に合わせてるようなので、大企業の人から見れば普通、中小から見れば高いんじゃない?一緒に仕事すると、真面目で頭いい人多いので安いとは思わない
0206こんせんくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:29:44.02ID:TA6MiWDu0
そんなに妬むなよ。
0208テット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:37:29.12ID:SiH+LMhX0
仕事の内容にしては高いだけ。総額は少ない。俺は、ゴメンだわ。
0209みらいくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:38:03.04ID:mmcv9b3d0
でも魑魅魍魎の世界だからなぁ
担当によっては悲惨だな
有能なやつは起業して稼いだほうがいい
0210マツタロウ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:39:56.01ID:PRabdwj60
仕事内容なんて派遣以下の手取り15万くらいなのに
0212おばあちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:44:05.29ID:/p1pB3EB0
>>8
ん?
0213ソーセージおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:45:55.76ID:2qtK42to0
大企業社員 公務員給与安くて悲惨だなw
中小零細社員 公務員貰いすぎ!

ちなみに日本の公務員は世界で見ると給与高いとよ
確かに大した仕事はしてないからなw
0214京急くん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:47:24.93ID:cP6ugu0s0
経済産業省に官民交流事業で赴任した事あるんだが
二種事務職の男子新卒の給与明細見せて貰ったら手取り8万9,000円とかだった
一種キャリア官僚は数が限られているし

東村山だかのマンション借上げ寮費引かれてそれくらい
食費は自腹で賞与は夏2、冬2.5だってさ
0217サリーちゃんのパパ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:58:22.34ID:jkzayhJ20
バブル期に高卒で公務員に就職した。
周りの反応は「公務員(沈黙)?あ…、安定しているから良いよね」
って残念な感じの反応だったし、民間に就職した友人からは「給料安っう」って言われてたわ。
10数年前まではサビ残、サビ休日出勤は普通にあったけど、今はコンプラ厳しくてそれもない。
50歳代中盤で高卒ヒラでも年収600万円あるし、コロナ禍でも生活は安定してたので、あのときの選択は良かったと思ってる。
0218おぐらのおじさん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:59:09.39ID:Y0eZPAoJ0
給与安い感じするのは、年金が3階建だからな
0221(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:55.69ID:U0EKtin60
公務員の給料が高い安いの問題より
安定してるのに金を使わない方が大問題よ

公務員は貰った月給はその月の間に全部使え法みたいな法律作って欲しいわ
0222じゃが子ちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:18:56.90ID:ooyUkIto0
単純に国やら自治体の財政が悪いのに貰いすぎって話だわ
0223吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:22:57.56ID:8WiaM15Z0
>>171
公務員って色んな職種があるし、欧米では非公務員の高給専門職が日本では専門行政職だったりもする。
公務員はー、て一纏めにして他国と比較できるもんではないよ。
0224アッピー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:30:26.78ID:Q22fozB00
>>223
いや、それを考慮しても明らかに高いすぎるから言ってんだよ。それだけ国に余裕があるなら解るがそうじゃないからな。
日本だと公務員問わず専門職の給与は安いからな。技術系は特に。
0226マウンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:35:31.01ID:eIgmTCMY0
公務員のボーナスってそもそも?年間通して同じ仕事しかしないのに?
時間外手当や特別手当てならまだわかるが賞与?は?
0227キタッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:40.20ID:ek962z0R0
給料が高いか安いかは今一分からんが毎月の安定した給与に加えてボーナスもキッチリ支給されるんだから至れり尽くせりなんじゃないか?
0228ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:36:53.93ID:TaoyuTi+0
手当て退職金込みで生涯時給6000円くらいか
0229ニッパー(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:32.71ID:SbecKED60
公務員の給料を下げたら、それを基準に民間の給料も下がりそうなんだが?
0230キリンレモンくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:41:58.24ID:+Ov8lMc70
>>229
グローバルの時代にそれはもうないわ
0231Mr.メントス(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:43:02.22ID:RzqhbwnT0
給料低くしてやる気削いでどうすんだよ 
0233鷲尾君(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:45:19.18ID:Pb223AVv0
コストカットが正義みたいな事ばっかしてるからだろ
0234ウッドくん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:48:00.16ID:OfeFA/2M0
地方公務員なんて無能の受け皿として存在してればいいのだから
中小企業より安くていい。有能な人材は民間に流れないといかん。
0235あゆむくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:10.00ID:Zf93+pMP0
財政的に余裕があるなら高給でも良いが、今の日本の財政状況みてるとそんな余裕ないじゃん。夕張化しそうな自治体沢山あるし
0236バヤ坊(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:50:45.03ID:xXHzrLxj0
脱税水商売が最高です
0237アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:53.58ID:HCGHgTUm0
とりあえず、NHKから始めよう
0239タウンくん(秋田県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:00:52.08ID:Ro5hjHpj0
犯罪関係でのやらかしで実名報道されなかったり事務的に処分しなかったり
利用者の個人情報を漏らしても謝罪程度しかしないのは責任感が無いと捉えられるので変えて欲しいかな

自浄能力は落ちてる感はある
0241サブちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:04:16.39ID:+ABMi3h40
会計検査院でさえ仕事の減量化に及び腰
0242ちゅーピー(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:07:19.26ID:PyYDL1wc0
>>69
これもらってない方なの?ボーナス足しても600ちょっとなんだけど底辺かこれ
特別なスキルもモチベもなく生活できてるから別にいいけど
0244たねまる(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:12:55.25ID:ONEgdocd0
コンビニバイトより低いスキルだから、クソ高い
0245愛ちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:17:38.07ID:xZILDbiD0
先進7か国で見ても日本の公務員は他の6か国より倍近く高い。
0246わくわく太郎(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:19:40.93ID:7xHA6dVr0
能力の割には高いとは思う
安定のせいか堕落してる
大学職員みたいなもん
0248わくわく太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:39:09.79ID:RGp8ceMM0
>>45
主要国は公的部門の職員数であって
日本のような公務員(官吏)の人数じゃない
厳格な職階制のある官吏制度がないアメリカは
公務部門職員は無期雇用の契約社員でしかないし
官吏制度のある欧州は少数の官吏(公務員)と
多数の雇用契約スタッフ(職務給)って形になってるわけだから
日本の公務部門職員数を増やせって主張をするのなら
戦前のような少数の官吏&傭人(職務給)形式に戻して
職員数を増やせって主張しなきゃ駄目だべ
0249ミルーノ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:40:34.77ID:eOPP8r9f0
>>104
よくそんなんで子供作ったな
0250マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:49:52.33ID:lE/DUSbz0
民間企業は上の方の人間の給料が高すぎる
公務員に文句言ってる場合じゃない
0251エネゴリくん(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:57:05.73ID:GUAYONJs0
若いうちは低いだけ
だから昔は公務員は若い女に人気がなかったw
そして公務員の本当の凄さを知るのは定年後です
退職金と共済年金のことです
0252ペコちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:00:58.83ID:sUBF07TM0
公務員とか安月給馬鹿じゃね、
ってクソ安月給馬鹿にしてたの忘れたか
0253りゅうちゃん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:13:25.37ID:DuSouIhX0
公務員は安い
民間が手が出さないような門前払いの酷い部類の人達の話を聞いて対応しないといけない
ストレス半端ないだろう
特に警察や消防はもっとあげるべき
0254ぶんた(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:16:07.92ID:BYxFoN0f0
公務員の年金とかどうよ?
だいたい奴ら職場結婚だろうから1人20万として二馬力で毎月40万くらい?
公務員夫婦なんて働いてないのに500万近い年金もらってんじゃね?
週5で働いても年収300万の俺は泣けてくるヨ奴隷かってw
0256ペンギンのダグ(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:35:00.39ID:BTKMbiK40
>>6
それ逆だとおもう。公務員以外の民間の給料が安過ぎるだけなんじゃ?
0259ヒーおばあちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:10.83ID:CL3pbetF0
月給は低い→20万とか
だがボーナスが異常に高い→100万超え余裕(国家予算大赤字なんだから本来ゼロ)

公務員どもが言ってるのは月給の事
庶民達が給与が高いと批判するのは年収の事
0260省エネ王子(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:44:51.88ID:TA9DI4rg0
3階建の年金を止めろよ
0261ヒーおばあちゃん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:48:34.62ID:CL3pbetF0
>>259
あ、勿論ボーナスは夏冬2回な
0264マコちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:54.80ID:f0SOCozv0
公務員の給料なんか民間の平均なんだから安いも高いもないだろ。
0265ガリ子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:00:37.21ID:Ayu4xRTg0
ド田舎で夫婦で教師やってたら富豪様だろ。過疎地の廃校寸前の校長とか良いよな
0266にっくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:01:19.10ID:AxZu3X5O0
公務員が現役時代に儲かってるはずないやろ!!
年金受給出来るときに3階建てだから少し多いだけやぞ。
0268かわさきノルフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:02:40.01ID:/oOFdPxS0
公務員になるには試験がある
同程度の学力ある中では給料は低いだろうな
底辺から見たら高く見えるかもしれんが
公務員の給料が高いとか言ってるのは
どうせ派遣のライン工とかだろ
0269キューピー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:06:53.71ID:X+jTouhB0
公務員は手当が厚い
一般とはかけ離れてる
他の支所へ日帰りで出かけただけでも出張費が付く
なんでやねん
と、某サラリーマンは憤ってました
0270コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:09:14.80ID:gY3PkBre0
たまに地方の観光地に行くと関連施設は暇そうにしてるよ
あんな仕事したいなあー
0271やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:25:14.83ID:GS5yhBce0
>>269
出張費って何?日当のこと?日当なんて2000円くらいの微々たるもんだし、民間でもあるだろ。
交通費も新幹線は自由席計算、航空機もエコノミー限定でマイルつけるの禁止だし、羨ましいか?
0272ウルトラ出光人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:36:48.13ID:Hp4jaJfM0
>>271
アホ、市内の支所間の話だよ
10数キロ先の支所に行くのに出張手当が付くって話だ
0273ヨモーニャ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:42:35.94ID:z7/K0Eg90
暇なのって地方じゃないの?
都心部は大体忙しそうだろかといって地方なんかに就職したくないし
0275環状くん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:50:37.59ID:a7Rj/uaT0
広域異動手当、特地勤務手当等、寒冷地手当、職務の特殊性に応じた手当、俸給の特別調整額(民間の管理職手当に相当)、管理職員特別勤務手当、特殊勤務手当、時間外手当 超過勤務手当等、宿日直手当、本府省業務調整手当、初任給調整手当、専門スタッフ職調整手当、研究員調整手当

公務員はボーナス以外の手当が多すぎるわ、そもそもボーナスの意味わからんしか
0276ミルミルファミリー(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:56:48.00ID:jLU6LnHM0
正直、文句言われてもいいから公務員の給料上げて賃金上げない企業の突き上げして欲しいわ
もう下に合わすより上に合わせていく方向にしていいと思う
0278やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:54.09ID:GS5yhBce0
>>272
だから日当じゃねーか。近郊地なら日当は半額だし、場所によっては外勤で手当なんてない。しかも出勤扱いなら時間外手当はつかないから対して得にもならん。
0280タッチおじさん(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:06:00.41ID:8NpjCcG90
公務員試験高いと思ってたけど今はそうでもなくなったな
0283チャッキー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:50.79ID:x9Am8Vs10
>>163
もう厚生年金しかないから公務員の若者は老後かなりの貧困に陥ると思われる。公務員の若者なんて世論の最底辺だからな。イデコですら民間の半分までしか投資できないし。
0284ゆうゆう(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:33.04ID:Gvh61py80
42歳、地方公務員。
共働き。子ども3人の手当含めて、手取り30万ほど
まあ程々にやってます
0285ちかまる(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:45.59ID:3I+D5ysl0
地方公務員から国家公務員に転職したけど、本俸が3万くらい下がった
アラフォーだけど今年は年収500万もいかないだろうな
0286大阪くうこ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:05.90ID:EZz6pyVd0
公務員を妬む奴らは総じて給与水準が低い
奴らだけど、公務員になるような奴らは
大学の友達とか高校時代の同級生が高給取りの
場合が多いので給料の低さを不満に感じる

それだけのことだ
0287ぽえみ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:05.76ID:GYsBW6Ct0
バブル期には大手に就職できないから警察官にでもなるかぁってヤツらがゴロゴロいた
0288大阪くうこ(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:38.25ID:EZz6pyVd0
>>275
お前は野犬捕まえて一回300円という手当が欲しいか?
ナマポの汚い家を毎日訪問して月5000円の
手当が美味しいと思うか?

手当なんか要らねーから、そんな仕事から
さっさと変えて欲しいわ
0289ルーニー・テューンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:27.15ID:YoY7yixG0
国別!公務員の報酬ランキング!
順位 一人当たり(j) 国民   公務員   倍率
1  日本         30,075   64,661   2.15
2  カナダ        20,140   29,807   1.48
3  アメリカ       31,920   44,688   1.40
4  イギリス       23,590   32,082   1.36
5  イタリア       20,170   27,229   1.35
6  フランス       24,170   24,895   1.03
7  ドイツ         25,630   24,348   0.95
0290(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:40.44
ナマポの決定窓口は作らずに全部AIでやってますってした方が良いよな
知り合いがそれでキチガイみたいなのに脅されてナマポ出せって言われたって
そういう矢面に公務員を立たせずに査定をするのは秘密にしたらいいのにと思う
外国人へのナマポは最高裁で違法と出たから国籍とナマポ支給を紐付けして与えないようにするのも自動化すればいい
0291環状くん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:10.74ID:a7Rj/uaT0
>>288
なんで俺
0293さくらとっとちゃん(北海道) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:32.40ID:344BnKbd0
公務員いいなと思ってたけど自分の給料が公務員より越しちゃうと全然いいと思わなくなる 結局そんなもんだな
0294ポンパ(光) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:45:29.23ID:Ur75MxIh0
去年から公務員なったけど給料はほどよく休み多いし良いぞ
0295どれどれ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:48:47.54ID:FLtzN7ZC0
最初は低いけど右肩上がりやろ
あと契約社員的なのが結構多い
0297チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:18:21.06ID:UJ0U7O5i0
>>277
まあマジで嫌なら辞めろよな
お前みたいなのがいるからやりたがらない人も多い
0298チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:28:53.07ID:UJ0U7O5i0
文句言ってる公務員は全員切っちゃえばいいのにな
そうすりゃかなり改善するだろ
こいつらは都合良い比較対象持ち出して搾取する経営者以上に姑息
争わせ不祥事起こし社会の足引っ張ることで潤うやつも大勢いるだろうし
0300はまりん(調整中) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:14:12.86ID:FUDba7g40
>>134
だから労基にちくってるんだろ
0301はまりん(調整中) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:20:11.49ID:FUDba7g40
>>86
自社に利益を誰かがもたらしてくれた上で、自社内の競争に勝つ必要があるだけ
公務員は社会に利益を誰かがもたらしてくれた上で、組織内の競争に勝てれば収入が上がる
前半を自分の努力だけで達成することがほぼ不可能な公務員が良いか、前半の努力を後半の武器にすることも可能な民間が良いか
0302どれどれ(調整中) [RS]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:26:35.37ID:J8pNu6AL0
>>226
特別手当は分かるなら何も間違ってないのでは?公務員は期末手当と勤勉手当だから業績連動型の賞与は支給されないぞ
総支給額が高すぎるという批判ならまだしも国が赤字なのに賞与とはなにごとかってんなら的外れにも程がある
むしろ期末勤勉手当のおかげで基本給ベースに計算される諸々の金額が安く抑えられてるんだからこれでいい
0303フクリン(調整中) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:22.79ID:6ac3kgR90
公務員の給料高いと文句垂れる前に自分の会社に給料上げろと言えよ
足引っ張りあってるから成長しねーんだよ
0304レビット君(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:14:38.79ID:e9xc2r2S0
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0306チーズくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:36:38.61ID:UJ0U7O5i0
>>303
>>50みたいに努力という足の引っ張り合いさせて給与低いと愚痴りサボるのが公務員
0307京成パンダ(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:44:25.31ID:/OVh1ARo0
中抜き業者からキックバックとか匿名で電子マネー送られてきたりするんだろうな
0308ベイちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:55:04.86ID:qgWbyQ2I0
>>24
でも公立の教師の離職率は世界でもトップクラスだぞ。
なんと0.4パーセントw
これで給料が安いとか仕事が辛いって言われて信じるのか?
0309ベイちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:56:24.94ID:qgWbyQ2I0
>>30
1番火消しに来るのは教師だな。
離職率0.4パーセントの時点で言い訳無用の超ホワイトなのにw
0310プリングルズおじさん(調整中) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:57:39.67ID:DtvoLNYy0
>>302
特別手当てつまり海外派遣の危険手当残業手当て等時間的拘束的負担がある場合のみで良い
年功序列もいらない
0312お前はVIPで死ねやゴミ(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:59:17.36ID:plULEYNO0
特権階級である公務員様の給料は聖域やで。よう覚えとき!
0313シジミくん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:01:03.95ID:MA96uEwP0
まずレベルが違うから
そして欧米って言っても
ユーロとアメリカは別モン何だけど

世界から非難の世界が中国、朝鮮のゴミゴミパーには何をいっても無駄か
0314セイチャン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:03.84ID:8pTkSRb90
警察消防などの公務員は妥当だけど、市役所は何も生産してないただの事務方にしては高過ぎると思う
0315ごめん えきお君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:38:12.88ID:jzC2Cw8o0
潰れないしボーナスあるしローンも借りやすいし
0317ニッパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:40:44.61ID:9N52g1dO0
×公務員の給料が高い
◯民間の給料が低い
0318アリ子(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:49:25.12ID:pUWvHVoQ0
低くなんかねぇよ。
民間で業績悪くてボーナスカット(ゼロ)なんて普通にあるのに、公務員ゼロなんて絶対にないだろ?
0319カツオ人間(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:55:38.84ID:HWO6qKcV0
>>318
俺が一部上場にいた頃は公共事業部が上下水の談合やらかして関係ない電力事業部まで営業停止食らって
全員営業停止してなかった日数分ボーナス削減されたからな。
0320ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:56:50.74ID:WQhkWJ2u0
>>1
貧民階層のが声がデカいだけで目立つわけさ
高給取りは上品でいちいち公務員員を目の敵にはしないで逆に哀れむ
0321カツオ人間(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:57:52.39ID:HWO6qKcV0
>>319
営業停止してた分の日数の間違いな。
みんな分かると思うけどくだらないことを指摘してマウント取る馬鹿がいるから訂正しないとね。
0322せんたくやくん(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:01:45.21ID:eEGDrOKz0
>>317
これ

日本人の気質かなんかしらんけど
「公務員が〇〇なんだからウチをあげろ!」じゃなくて
「公務員を下げろ!」とか言い出すからどんどん貧困化してるんだよ…

まぁリアルでいうと
公務員は安定してるからピンからキリまで受けに来る。
才能があるにもかかわらず公務員をしてる人にとっては格安
無能でしがみついてる人にとっては割高
そんな感じだと思う
0324チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:17.60ID:UJ0U7O5i0
>>322
さすが島根っす
0325チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:48.50ID:UJ0U7O5i0
5ちゃんにもたくさんいる自称公務員ってはやく文字通り公に開示されりゃいいのにな
0326らじっと(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:43:44.71ID:6yV4sxWD0
手取りが低いとかの言い方ばっかりだから
積み立てやら何やら引いた額で額面は多いんじゃねーの
0327チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:37.15ID:UJ0U7O5i0
>>326
自分だけじゃなくみんなで必死こいて稼いだ金が行きつく先の一つが公務員の給与なのに平然と駄々こねてる自称社会人の言う事なんだから嘘ばっかに決まってるじゃん
0328光速エスパー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:25.73ID:6mFZM70q0
とりあえず倒産寸前の企業の給与を参考に
0329オノデンボーヤ(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:56.66ID:Pm4oY09B0
医者、弁護士、メガバン、パイロット、総合商社、トヨタにガス電力と
公務員より稼げる民間いっぱいあるやんww
0330チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:57:58.03ID:UJ0U7O5i0
>>329
だからお前がそこ行けばいいだろ
頭おかしいのか?
0331チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:02:55.46ID:UJ0U7O5i0
>>329
おっと公務員じゃないならゴメンな
飯食ってたわ
まぁ公務員意識するとどうもアスペじみてくる
0333エネオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:39:40.25ID:bPzQagik0
中小零細に比べたら高いけど東京で真面目に就活すれば公務員より条件がいい企業は山程ある
0334BMK-MEN(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:41:23.21ID:cLAMZmhE0
>>41
公務員が有能みたいな書き方するなよ
有能だったら国も自治体も借金増えてねぇわ
0335BMK-MEN(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:06.58ID:cLAMZmhE0
>>76
こんな態度だから無能だの高いだの非難ばかり起きる
0336チーズくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:48:15.40ID:UJ0U7O5i0
>>335
いやそれ俺なんだが色んな意味にとれるけど取り敢えず俺はマジで公的社会では無能な民間の底辺なんだよ
見逃してくれ
0337BMK-MEN(茸) [FI]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:49:27.48ID:cLAMZmhE0
>>103
その連中が日本の労働人口の半分を占めてる
0338ゆりも(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:29.93ID:W+zszR5x0
>>259
こいつ何言ってんだ?
年間トータルで4ヶ月ちょいなのにどうやったら月20万で100万超余裕のボーナスが貰えるんだよ
算数ができるようになってから出直してこいw
0339ゆりも(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:54:47.32ID:W+zszR5x0
>>275
んでそれぞれの手当を誰が貰えるかまで考えたことあるか?
こういうこと言ってる奴って公務員の大半がこの手の手当を全部貰えるとか
ガチで勘違いしてそうなんだが
0341黄色いゾウ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:27.91ID:TyVrPtuA0
わいアンチ公務員だったが
2年の公務員浪人から公務員になれたから
考え方を180度変えたわ
0342きょろたん(京都府) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:17.00ID:AUIhpnwN0
公務員の給料は高すぎる
上場企業の平均値くらいあるからな
世界的には公務員なんかフリーターに毛が生えた程度の給料や
0345コロドラゴン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:03:29.92ID:sb81TIo+0
エスタブリッシュメントは、大衆の怒りの矛先からも守られている。怒りが社会の「頂点」ではなく「低
辺」に向かうようになったからだ。低賃金の労働者は、メディアと政治家に焚きつけられて、不充分な給料し
か支払わない雇用主を恨むのではなく、贅沢に暮らしているはずだと勝手に想像する無職の生活保護受給者を
https://i.imgur.com/TXfHrzo.jpg 376頁
うらやむ。退職後に年金をもらえない民間の労働者は、年金がいまだに支払われる公務員をねたむように仕向
けられる。公営住宅に入れなかった人々(その原因は、政府が住宅を建てないから)や、安定した仕事が得ら
れない人々(これも原因は、彼らが労働市場で搾取されるのを政治家が見て見ぬふりをしているから)は、本
来自分たちが所有すべきものを手に入れている移民を憎む
0346ヱビス様(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:40.30ID:Pqfup2Qs0
国家公務員は都市部の正社員の平均
都道府県職員は県庁所在地の正社員の平均
市区町村職員はそれらの市区町村の正社員の平均

これでいいよ
0347ちーぴっと(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:42.50ID:YgAVXeyV0
役員報酬が高すぎる
赤字決算なら役員報酬は経営責任で最低賃金レベルまで引き下げろ
0349黄色いゾウ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 21:24:05.70ID:TyVrPtuA0
>>348
超えるわけないだろ
公安職なら夜勤と超過勤務あるから
超えるけれど
0351あんしんセエメエ(光) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:49:21.74ID:ZuG1tqSH0
国家公務員は残業代出ないんだっけ、
出る場合も前年度に見込み申請みたいのがいるとか

地方はまちまち、東京都と政令指定都市は高いみたいだが
0352シジミくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 02:21:38.99ID:9bjg2xzh0
役所の仕事は季節変動が大きいので、一番忙しい時期に合わせて
人数を雇ってたりするわけだった。今はどうなったかな。
0354スーパーはくとくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 03:51:24.90ID:ELt6aaf50
■「儒教と科挙制度」が結びついた国家は必ず滅びる

・朝鮮半島 1897年 李氏朝鮮滅亡
・中華 1912年 清朝滅亡
・日本 1945年 1度目、2度目202?年

明治維新政府の国家神道政策で仏教は弾圧され、敗戦で日本人は古神道まで否定され、宗教観を無くし精神的自立自律を失っ日本人に入って来た「新儒教」

義務教育での管理教育と偏差値洗脳による「新儒教」での秩序意識、差別意識/被差別意識、閉塞感、を植え付けられ、日本人はダメにさせられた。

入試が非常に厳しい台湾、中国、韓国でも偏差値は使われていません。


守銭奴、間違った他人との優劣(偏差値、金)に執着、妬み、同調強制、は卑しい考え方

https://imgur.com/wHcTbj7.png

⬇ 儒教思想を元に明治クーデター(下剋上)を正当化し成功した明治維新政府は武家制度を廃止し、代わりに儒教思想に基づく科挙制度を採用した。

⬇ 武家官僚 ➡ 百姓官僚、百姓国会議員

https://imgur.com/hqLe0Or.png


江戸時代84%は農民 あなたの先祖も農民?
https://imgur.com/QRR8Pe2.png
@百姓―約84% 
A武士―約7% 
B町人―約6% 
C差別された人々 えた ひにん―約1.5% 
D公家・神官・僧侶―約1.6%
0355大魔王ジョロキア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 04:12:51.23ID:vwhJnA1p0
>>251
共済年金は今の老害でつかいはたして終わったよ。
あまり知られてないけど若手は厚生年金のみ、民間のような企業年金もないから老後はほとんど貧困におちいるとおもわれる。
もう若者は自衛隊警察消防含めてならない方がいいぞ。マジで今後の人生がヤバい。救急車呼べなくて老害が困ろうが若い人の人生を潰す必要はない。
0357(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:44:37.01
>>355
ところが日本は世界でも稀に見るボーナスステージに入っていて
日本の個人資産2,000兆円のうち60歳以上が60%を保有していて
日本人の平均寿命80歳までの20年間、20兆円が相続税として国庫に返納される試算がされてるんだよ。
こんなボーナスステージは日本しかないのでもっとお年寄りを大切にすべき
彼らが日本の礎を築き、後継していくんだから
0358すいそくん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:51:22.65ID:V8hRFynF0
>>357
バカじゃねえの
今、生きてる老害は戦争世代の爺様方がもたらした高度成長とバブルに甘やかしてもらって食い潰して国の礎を完全に傾かせた。それでもなお権力や年金に縋りつき若者搾取に勤しむ。それが今の年寄りだよ。
はよ安楽死させて戦争世代の爺様方に土下座で謝罪してこい。せっかく守ってもらった日本を中韓に切り売りして申し訳ありませんてな。
0359ほっくー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:30:48.12ID:fdzv/Yq80
>>1
「ネズミにパンを与えると、次はチーズを欲しがる」

9時17時の間、椅子に座ってハナクソほじくってるけでお金がもらえる卑しい公務員は
「もっとヨコセ・・・もっとヨコセ・・・」とゾンビの様に生肉(税金)に群がるからなw

競争のない公務員業界においては、民間の様に「働いた分だけ金を渡す」ようにしないとダメだろー
0360ミーコロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:47:11.99ID:wOFyKFN30
>>357
だったら安楽死導入して年金廃止してさっさと退場してもらった方がいい
その方が回収早いから
0361(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:10:57.43
>>358
自分は歳を取らないとおもってる幼稚な考えだ
今お前が利用している社会保障費はお年寄りが積み立ててくれてたものを流用させてもらってることも理解できないお荷物だよお前は
0362(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:12:13.02
>>360
お前さんが退場してもらった方が世の中のためだなw
0364山の手くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:06:50.46ID:pb3LMS+H0
公務員も色々な仕事あるからね。
大変さと貢献度によって給料は別設定しないとね。
あと管理職などは名誉職として給料は上げない感じにしろ。
年収1000万とかありえんからな。管理職はmax600万でいいよ。責任も取れないし取らないし威張ってるだけだからな。
0366MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:06:37.31ID:DnOSEWLv0
4月に国家公務員から民間に転職したけど、基本給だけで月7万増えてウハウハだわ。
出世したくないから一般職にしたけど、あれは総合職の奴隷。
0367(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:10:50.96
公務員て老後まで安心して暮らせるってところが魅力じゃね?
海外組だけどどこの国でも大体公務員は尊敬されるのに日本だけは馬鹿にされててかわいそうだわ
東日本大震災みたいな後は官僚主導で復旧して後から予算申請することが出来るんだけど
めちゃくちゃ早くて世界でも驚かれていて世界有数のシンクタンクと呼ばれてるのにな
0369MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:19:25.69ID:DnOSEWLv0
>>368
そりゃあ海外と比べて公務員の数が少ないんだから高給ガーとかいう奴は相手にされんわ。
0370ちゅーピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:21:19.98ID:FKo9y3xD0
つーか
今の公務員 びっくりするほど非正規雇用の職員ばっかりだぞ
そいつらは給料少ない

1/3とか半分も居ない正職員が給料やや高い・厚遇

総じて考えると公務員業界の給料は安い
0371総理大臣ナゾーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:22:06.28ID:/iyXaFNE0
>>361
勉強も出来ない馬鹿は黙ってろや。
社会保障費食い潰してるのは思いっきり老害ジジイ共だろ。
社会保障費稼いでくれる子ども若者を潰してるのも老害ジジイ共。
社会保障費増やせと馬鹿なこと言ってるのもバカジジイ共だろ。
0372ウチケン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:27:22.28ID:u2APkEgU0
>>1
今朝のNHKニュースでやってたな
教員はサービス残業を校長から強いられると
定額の手当てだけでいくらでもサービス残業させられるから「定額働かせ放題」とか上手い事言ってた(笑)
0373(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:39:16.38
>>371
じゃあ40になったら死んでどうぞ
初老だからね
0374ゾン太(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:13.45ID:jIKhZAc/0
バブルの頃はフリーターでも充分食っていけて
公務員は負け組なんて言われてたんだっけか
0375サンペくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:59:35.86ID:6BjfJz+m0
>>1
大企業勤めが全体の10%でその他の中小企業勤めが90%なんだっけか?んで、公務員の給料は大企業に合わせてるから、大多数の人よりは給料高いんじゃないの?
0376パレオくん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:19.90ID:mPsCOMSI0
>>89
つまりお前は公務員叩きが儲けている奴に対する嫉妬で行われていると思っているけど
同じように儲けている任天堂やソニーは叩かれていないということは、
公務員が叩かれるにはほかの理由があるってことだ
0377バヤ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 20:03:46.51ID:MCo710m60
>>374
一般企業大手がバンバン給与が上がってて
軽く見下されてたような「雰囲気」が有ったのは事実だが、
高校で国3行政、大学時も国2受けたけど別に受験者が皆受かるほども少なかったわけでもないし、
要項見る限り地方の一般企業よりも安い給与ってわけでもなかったぞ。
0380星ベソくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 04:11:05.38ID:dpM//65f0
>>373
団塊やバブルのように思いっきり甘やかされた日本の邪魔者年寄りを片っ端から安楽死させてからだろうな。
0382(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 08:33:22.74
>>380
殺人予告か
0383ばら子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 12:09:10.47ID:X4/ACc7c0
外国の公務員の賃金が低いというのは、それぞれの国ごとの公務員という
概念が違ってたりするから、一概には比較できないし、平均賃金というと
低いものから高いものまでピンキリなので低いのが大多数だと平均値もうんと
低くなるからなぁ。(大企業の平均賃金なども同じだ。平均値を使うという
やり方は、合計を人数で割るだけで求まるので、総計を出すのには便利だが、
分布の様子を何も語って居ないに等しい。)

母子家庭とか死別遺族などの貧乏人などにただ生活保護を出すという代わりに、
名目上の期間雇用の公務員にして(税金で雇うから)、草刈りだとか
交通整理のようなことをさせている場合があって、そういうのの賃金は安くなる。

 なり手が幾らでもいるような(あまり知識や熟練を要しない)作業をさせる
場合には、低賃金だが人をよく入れ替えてなるべく大勢に機会を与えて
まんべんに雇用するなど。
0384ウルトラ出光人(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 15:54:10.71ID:y+y/LDZc0
公務員で45歳ぐらいのかた
その年収は、特に成果とかあげなくてもw
これからさらにどんどんあがっていくのです おめでとう
資産運用もしてるなら楽しみですね
0385ウルトラ出光人(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/28(木) 16:00:12.95ID:y+y/LDZc0
データで見たら高いです しかも高く出ないように、役職付き人間をカットしてて高いからね
そりゃあ民間でもNHK(平均年収1500万)と比べたら低いでしょう
民間の平均とは450万ぐらいですよw
中間値でいうなら年収400万です
要は「ほんの一握り以外は、公務員のほうが高いです」
0386ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 18:22:17.99ID:z3tp1CR80
この話題よく出るけど学歴と紐付けしないと無理だろ
友人にいるけど普通に大手にも入れそうな奴ばっかりだわ
民間で低収入な中小と比較できん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況