X



ロシア国防省、マリウポリ製鉄所周辺で停戦発表。はい嘘 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:45.14ID:0IMdGFcO0●?PLT(13000)

【AFP=時事】ロシア国防省は25日、ウクライナ南東部の港湾都市マリウポリ(Mariupol)のアゾフスターリ(Azovstal)製鉄所周辺での停戦を発表した。民間人を避難させるためと説明している。

 同省は、ロシア軍が「モスクワ時間で25日午後2時(日本時間同8時)から全ての敵対行為を中止し、部隊に安全な距離を保たせ、(民間人が)確実に避難できるようにする」との声明を出した。

 アゾフスターリ製鉄所内には、ウクライナ兵と共に民間人数百人が避難しているとされる。同省は今回の停戦に関する情報を、製鉄所内にいる人々に向けて30分ごとに無線で発信しているとしている。

 また同省はウクライナ側に対し、同製鉄所に白旗を掲げて、民間人の避難を始める「用意がある」意思表示をするよう要求している。

 ロシアは先週、アゾフスターリの広大な敷地を除き、マリウポリを制圧したと発表。これを受けてウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は、同製鉄所周辺の封鎖を命じていた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf9bf16cc0f7a98458cd6399e96cfa85ac07798d
0002かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:18.16ID:0IMdGFcO0?PLT(12000)

白旗上げてんの?じゃあ余裕で殺せるじゃん
0003チョキちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:33.18ID:wlLEnZ2t0
ロシアの言葉を信じるな
0006ナショナル坊や(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:50.64ID:IZysAn7T0
机しがみつきながら停戦命令出してたやんけ
0008ピョンちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:52.49ID:8IEqwZpc0
元同胞にそういう嘘が通じると思ってるの?
0009Happy Waon(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:22.97ID:Dyg7+spu0
まあでものこのこ出てったら撃たれるよね
前からか、後ろからかは知らんけどw
0012アイスちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:44:21.43ID:Un1tLKxI0
降伏しないと総攻撃を仕掛ける

総攻撃やーめた、包囲する

停戦を申し出る←今ここ

攻めあぐねて小細工やってるのが見え見えなのにこれ通用すると思ってんのかね?
0013コロドラゴン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:44:41.55ID:E8dpOQuO0
この停戦が罠というのは疑いようがなく、もし議論が成立するとしたら、
この後の虐殺に使われるのが、核か生物兵器か、その両方かという程度
0015めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:03.09ID:Ea8gyQq90
>>5
お互いにテレビ使ってデマ流してるしな。ソ連時代は両国とも露助だというのに信用する方があほ
0017ナカヤマくん(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:20.91ID:rua0fzqW0
プーチン「もう製鉄所要らないから核撃っちゃいなYO!」
0018みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:48.07ID:EIzLtYzo0
民間人を確実にレイプし虐殺できるようにする
の間違いだろ
0020チョキちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:51:40.28ID:aEJx29u70
かなり苦しくなってきたな
なんも奪えず
戦車の数すらウクライナに負け初めて
脅しも効かなくなってきた
0024エネオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:57.76ID:Iweg+vO40
占領したとか言ってなかったか
占領出来てねーじゃん
0025さなえちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:09:52.47ID:LJ/Txoq70
距離までは示してないからモスクワでも実質周辺
0026ミルミルファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:10:15.57ID:HNAq5P2F0
嘘だぞ
ウクライナ人浄化のために外に誘き出して爆撃し殺す作戦
0027サン太郎(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:24:29.45ID:defjwX8/0
ロシア人が発する音は人間が使う言葉に似てるだけで意味なんか全くないからな
0028京急くん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:26:55.95ID:pehsLpg00
もうロシアも金ねーし
自国内のトラブル毎日起きてるしどうしていいかわからなくなってそう
0029ナカヤマくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:32:43.52ID:Gj9sbR3P0
ロシアは製鉄所から本気で出て行って欲しいと思ってるな
出て行かないと完全制覇にならないからなー
0032はやはや君(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:39:57.39ID:LAhxFBlz0
露助は嘘しかつかんからな
虫より劣る存在
0033おたすけ血っ太(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:37.70ID:tlJrOzqg0
停戦なんてゼレンスキー(アメリカ)がさせませんて
もっと死んでもらわないと困るんだから
0035アイちゃん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:46.78ID:sIk/Mbfh0
ウク信さん達もそろそろ現実見えてきて後付けで歴史捏造始めてるよね
最初からウクライナが勝つとは思ってなかったとか言い出してるw
こういう卑怯でクズなところ含めてネトウヨ臭い奴らだった
0036ななちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:28.34ID:mMNgRRG/0
>>35
ワクチンが危険(笑)と勘違いして、
ロシアの戦争犯罪は容認するパヨなの?😅
0037湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:26:57.21ID:c/OdTx4M0
ロシアの言うことは全てうそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況