X



絶対神の白井球審に楯突いた佐々木朗希、井口監督に社会的に抹殺されてしまう。選手登録抹消へ [454228327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お買い物クマ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:48.71ID:FxxFo7+00?2BP(2000)

ロッテの佐々木朗が25日、出場選手登録を抹消された。井口監督は球団広報を通じて「ちょっと疲れもあるようなので本人、コーチとも話し合って一度抹消することにした」と説明した。

佐々木朗は今季5試合で計36回を投げ、リーグトップタイの3勝(0敗)、防御率1・50。10日のオリックス戦で完全試合を達成し、17日の日本ハム戦も8回パーフェクトだったが、24日のオリックス戦は5回6安打2失点で降板した。今後は一軍に同行して調整する予定。井口監督は「しっかりと疲れを取ってベストコンディションで次回登板に臨んでもらいたい」とした。


ロッテの佐々木朗希、出場登録を抹消…井口監督「しっかり疲れを取って次回に臨んでほしい」
2022/04/25 16:53
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20220425-OYT1T50148/
0005トウシバ犬(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:51:22.79ID:BFKaXiWm0
最近ニュースでこの名前よくみるけど
仕事が連休前で忙しいから誰かにことの顛末を教えて欲しい
0006ブラックモンスター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:51:29.67ID:lJtinQSW0
トレードか
中田松原でどや
0007やまじちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:51:30.46ID:Tm8v+O/U0
は〜?いきなり何処からの圧力だ?
0009ピョンちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:52:19.25ID:8IEqwZpc0
去年も取ってた登板後の10日間の休みだろ
0011Happy Waon(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:26.21ID:Oyc00PCi0
佐々木希
0013ブラッド君(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:54:48.39ID:qM/Y3/400
中6でローテする体力ないから予定通り抹消するだけやぞ
0014801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:28.65ID:cBGlHok00
あの威圧的な態度
そして試合止めた理由も説明せずだからな
あれでいいのかよ野球界
0015シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:31.99ID:QSvxKN/g0
指導者が大事にしすぎてスペランカーになるんやろ
4月でもう疲れるとかw
オフ中やキャンプで何をしていたのですか?
里崎ならビシバシいくで
0017きいちょん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:56:52.97ID:E0uKVLOe0
白井と見せかけて黒井。
体操の人もそう噂されてたわね。
0018ブラッド君(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:58:06.02ID:qM/Y3/400
この前も4回でもう肩で息してたな
やっぱあの球速だすのは消費はげしくなるんやろか
0020ごーまる(埼玉県) [NO]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:58:50.80ID:cXGb5dpO0
出る杭が打たれた感じ?
0021いくえちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:07.28ID:NRSEugdb0
 
脅迫発言文字起こし全文

「お前ええかげんにせえよ」
「おい調子に乗り過ぎや」
「完投完封さえ出来ねえようにしたろか」
「ワシらの判定でどないでもなる事忘れんなよ」
「お前潰すくらいいつでも出来るんや」
「一生後悔させたろか」

心神喪失PTSDで登録抹消、入院へ
0022キビチー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:59:19.87ID:Ta+w5L4J0
労基に通報しろよ
0023柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:02.95ID:Tg/eHy3l0
いやおまえら、スレタイ本気にするなよww
もともと交流戦前に一度登録抹消するのはすでに公表済みの方針だからな
0024スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:03.73ID:h0pJFNoh0
実際再登板あるん?
マジで休息のための一時除外だよな?
0025女の子(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:08.51ID:xc5I9gmJ0
あの年頃で怒りをコントロールできないのは精神構造的に少し異常があると思う

スポーツの審判という立場だから許されてるのかもしれんけど、普通なら職場から病院でカウンセリング勧められるレベル
0026みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:00:34.90ID:IgQ4rnlS0
お前らの妄想力って凄いよな
0030やまじちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:01:27.12ID:Tm8v+O/U0
>>25
まあ〜あんなんでは同僚からも部下からも嫌われるタイプだな
0031お父さん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:01:56.97ID:XqSkUdvF0
>>24
ただの予定通りや普通にすぐ登録される
0033スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:06.78ID:sQBsS2v60
>>10
ほんとそれ
100年先まで語り継がれる伝説チャンスだったのに
0034お父さん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:02:53.93ID:XqSkUdvF0
はぁー
やっぱにわかががたがた言ってて草だわ
ニュー速と知能なくなってるな
0035リッキーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:03:20.01ID:VDpDWQOH0
パクさんだからな
0037ポポル(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:04:50.93ID:s0g93sjA0
これは陰謀だよ
老害どもがロシアと手を結んで若者を虐殺しようとしているんだ
とんでもないことだよ
0039ホスピー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:05:24.20ID:jwjuB3Lh0
優越的地位の乱用、パワハラ案件だからなぁ
0041ヨドくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:06:28.73ID:AnRJS1dL0
ロッテの選手というより、ロッテにとっては金塊のような存在だからな。
0042ベストくん(岐阜県) [LV]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:06:40.73ID:g7DwZVwZ0
元々そういう計画だっただろ
スレタイに悪意ありすぎやw
0044ヱビス様(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:40.07ID:vmaIkwhA0
阪神の歴史的連敗&監督の奇行
佐々木のパーフェクト
球審の白井

何だかんだ盛り上がってる
0045アイミー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:47.34ID:laIDLNAIO
このシーン、スポーツコーナーで一切触れられてなかったな
0046ルネ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:08:56.77ID:zDfoE5z50
もしかしてスレタイ面白いと思ったの?
0047いろはカッピー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:08:58.03ID:sbFpfXDO0
さっさとメジャーへ行け
160kmのストレートと140kmのフォークだったら
野茂、佐々木よりすげーじゃねーか
0048リッキーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:09:06.20ID:VDpDWQOH0
白井の誤審のYoutube動画がどんどん上がってくるんだがw
0050ポケモン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:10:09.88ID:YPodqVPr0
0053クウタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:12:40.12ID:/yHCMGiA0
酷使されるより良い
0054チャッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:12:52.80ID:jN4CCxvc0
日本に未練を残さないようにする配慮かな
0056ケズリス(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:15:43.53ID:hXJFQ5XJ0
パーフェクトピッチングをしているのに8回で降板させたり今回の事と言い、井口は何かとアホ。
0059ポテト坊や(佐賀県) [GR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:17:43.79ID:/0Eqg8dj0
タイミングがアレなだけで元々定期的に登録抹消して休ませるて言ってなかったか?
0061でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:54.31ID:nubOQGHU0
疲労での登録抹消ですね
0062ドンペンくん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:20:55.43ID:seJkGmyE0
>>21
マジ言ってそう
0063とびっこ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:21:04.85ID:HgNaU3WK0
やんのかこらみたいなの最近めっきり見なくなったから貴重な映像にはなった
0064山の手くん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:21:20.81ID:BpGZlOo/0
すんませんちょっと下で根性叩き直しとくんで…
あっ焼きそばパン買ってきます?
0066Kちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:21:39.88ID:+sFxq51a0
4月でもう疲れが
0067でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:22:03.59ID:nubOQGHU0
佐々木のひとりごと
あんな糞審判のいるリーグはもう止めだ
肩を壊さないように休んでメジャーへ行く
0070ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:23:37.07ID:801yykRw0
先発投手は一軍抹消はよくあることだが何も知らんのか?
ただ騒ぎたいだけか?
0071でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:05.67ID:nubOQGHU0
あの場面の佐々木
ボールの上に二盗か困ったな、抑えないと

白井
あの若造、ヘラヘラして気にイラネ
おいお前、わかってんのか

こんな所だろ
白井が勝手に勘違いして、騒ぎを起こして 
いらない審判
0072でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:24:49.77ID:nubOQGHU0
>>69
普通にはない
0074パルシェっ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:26:15.86ID:IrR7aNZk0
見てたらわかるが
佐々木が試合開始直後から判定に不満な顔してたんだよいきなり切れたわけじゃないんだよなぁ

まあ序盤から前回のことあって両チームかなりピリついてたからね
0077ベストくん(岐阜県) [LV]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:28:58.70ID:g7DwZVwZ0
>>72
メジャーだと審判の立場が物凄く高いから理不尽な判定喰らったとしても選手は普通に従うんだよ
露骨な態度出したら問答無用で退場させるからね
0078ヱビス様(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:29:26.41ID:ZZbPg/Ha0
>>74
見てたら分かるがなんのジェスチャーすらしてないのに
表情だけでキレるとかありえんぞ
0079いろはカッピー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:29:41.79ID:sbFpfXDO0
>>71
これだよね
白井の意味不明な剣幕に佐々木驚いてるよねw
気の毒過ぎる
佐々木は盗塁されて、あーあって表情にしか見えんよ
0083ぶんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:30:38.44ID:r0e6TJKb0
NPBとして白井の詰め寄りは説明しろよ
それまで白井は謹慎な
0084プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:30:41.37ID:J7PBNZxw0
>>78
前に詰め寄るような動きの時点で不服とみなされるんだよ
ルールブック上にある以上適用されたら文句いえんのよ
0085クウタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:32:20.14ID:/yHCMGiA0
>>80
甲子園の最終予選の時の経験あるからこらえること出来ると思う。
0086ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:32:22.45ID:801yykRw0
>>76
お前の頭ほどではないけどな
0088でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:33:20.26ID:nubOQGHU0
>>74
それだと
佐々木が気の毒だ。
ボール判定だらけの糞審判。
0090OPEN小將(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:33:27.37ID:2wydQKdM0
結局佐々木も瞬間最大風速だったなー
0091でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:28.23ID:nubOQGHU0
>>75
不服とはなかなかみなさない。
選手は審判と目を合わせないが、体全体で不服をあらわにしている。
審判はそんなことに、いちいち反応しない
0092でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:06.59ID:nubOQGHU0
>>77
選手は目を合わさないだけで、大げさに不服な態度を示している。
0093ブラックモンスター(富山県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:08.19ID:fXmQQVWi0
>>1
何いってんだおい
最初から登録抹消繰り返す使い方するって宣言しとったやん
故障しないように無理させないっちゅーこっちゃ
0095セントレアフレンズ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:49.26ID:esW+bd3z0
老害がキレて老害が擁護して老害が自粛させて

ってことなら地獄だな
はよアメリカいけ
0097でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:17.04ID:nubOQGHU0
>>80
> 9回降板させられたのめっちゃ恨んでそう
恨んでいるよ。
パーフェクトのチャンスなんか滅多にない。
もう二度とできない可能性のほうが大きい
0098エネモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:37.29ID:1afkJBUv0
ロッテに落合以来のスター選手が出たのに
審判に潰されたのか
自滅パリーグ
0099でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:53.91ID:nubOQGHU0
>>84
ゲームをぶち壊しにする審判の典型
頭の悪いやつの典型だよそれ
0100御堂筋ちゃん(日本のどこかに) [PH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:10.89ID:LqnFdvBf0
白井氏ね
0102プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:38.63ID:J7PBNZxw0
>>91
それ以前に際どいコースがボール判定されて何度も顔に出しすぎてたのがね

そういう伏線があったからああいう自体になったね
0103でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:28.72ID:nubOQGHU0
打者大谷もストライク判定に不服で
あれはないわ という態度をよく見せている。
でも退場にはならない。
0104さいにち君(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:37.65ID:y22rmWwu0
日本球界なんて糞の山
はよメジャー行っちゃえよ
それかビックボスん所へw
0105でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:39:51.52ID:nubOQGHU0
>>94
> あーあ
> 選手登録抹消とは、
> 厳しい話が出てきたな
野球を知らない馬鹿
10日間の休憩なんだよ
0106おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:40:01.99ID:fq4ECShr0
メジャーリーグの審判になる為のハードルすごく高く、なるためにマイナーから這い上がった苦労人が多いからその事知ってる選手達からリスペクトされてる
だから不服があっても滅多に悪態出さないんだよ
0108チィちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:40:57.95ID:hHEs3K3S0
たかが連続完全試合未遂と13者連続三振と52打者連続アウトやったくらいでちょっと調子乗り過ぎたな
0109でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:41.63ID:nubOQGHU0
>>102
顔に出すのは誰でもだ。
審判もいちいち気にしていない。
威厳のある審判なら、選手の表情なんかどうでもよいこと。
俺のジャッジは絶対だという態度で良い

それができない白井はヘボ
0110プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:42.83ID:J7PBNZxw0
9回に降ろされたの恨むとかいうクソな性格なんかよ佐々木はw

100球超えてたし同点で投げさせ続けたらあの貧打ロッテ打線が点取るまで佐々木投げることになるからwww
0111でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:42:23.63ID:nubOQGHU0
>>106
見逃し三振になった打者大谷は不服そうだぞ
0112いろはカッピー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:42:24.31ID:sbFpfXDO0
>>84
詰め寄ってる風には見えんよ
盗塁あったからキャッチャー見てから守備に向かっただけだろ
詰め寄るんだったらもっとズカズカいくわろ
キャッチャーみてすぐ踵を返してランナー見とる
球審の被害妄想による勘違いにしか見えない
0114でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:43:13.34ID:nubOQGHU0
>>108
たぁがNPBの審判で評判が悪いくせに
調子に乗りすぎた白井
自分からゲームを止めて騒ぎを起こしている。
馬鹿審判
0115でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:44:24.21ID:nubOQGHU0
登録抹消するなら
8回パーフェクトであと一回投げさせてから
抹消させればよかったのさ

ロッテは馬鹿
0116RODAN(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:07.28ID:zGvEati60
速球とフォークで決めるって、先発より抑え向きの選手なのでは
0117くーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:38.59ID:cu7C3QGU0
二試合連続完全試合を食い止めてメンタルいためつけ選手登録抹消

なんだこいつ?
やばくね
0118こんせん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:59.25ID:kFuszPNV0
野球選手じゃなくなったのか。
0119やまじシスターズ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:34.43ID:9j/GhCTE0
舐めるように下から上に顔上げて
「あっ?なんだ?どうした?」
なんて言う糞審判だもんな
二十歳そこそこの古戸もがあんな言われたしたらメンタルやられるわ
0120回転むてん丸(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:48.21ID:By+bpyem0
それじゃ今後は審判無しという事で
0121プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:56.11ID:J7PBNZxw0
>>112
そうだとしても
それ以前に判定に不満な顔してたのもあったし
審判に詰め寄ろうとしたのをごまかしたともとれるからね

ルール上では退場にもできるのよ
0123ヨドちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:48:40.08ID:R7Va1x2f0
多分喪黒福造に審判には絶対に逆らっては行けませんよって言われて凄い力身に付けて
逆らってしまったからドーンされて登録抹消されたんだよ。それしか考えられない。
審判が糞かどうかは喪黒には関係ないからな。
0125ポテくん(滋賀県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:47.09ID:FBwHnfFS0
ニワカが見だすと下らん事で騒ぎだすからウザいな
0127プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:50:25.68ID:J7PBNZxw0
>>115
0-0の同点で投げさせたところでロッテが点取らなきゃなんの意味もないからね
むしろ100球こえたとこだったし延長になってから代えるよりいい判断だよあれは
0128こんせん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:51:44.03ID:kFuszPNV0
「今後、ロッテのピッチャーが投げる球は全部ボールとする」と言われたら困るもんな。
佐々木をクビにするしかないよな。
0130おれんじーず(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:06.21ID:fq4ECShr0
>>111
その後にもう1アクション何かやってたら退場になってる
イチローはそれで初の退場喰らってる
0131ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:46.42ID:twcNiwRK0
ロッテ球団による白井災害にあった佐々木の
心のケアとリフレッシュ期間だな

シライは審判ではなくシライというガイキチ
としっかり教えてやらんとな
0132メガネ福助(三重県) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:47.13ID:YqjtCKeR0
引くわ
0133カーくん(山形県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:54.74ID:CcbDF0sw0
週一の登板のくせに疲れただとよ。

大先輩のサンデー兆治に何と言うんだ?
0134DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:20.30ID:2EWafC7B0
予定通りだとしてもタイミング悪いわ
審判と揉めて抹消って思われる
0135セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:23.58ID:gNqKb8fv0
>>11
噛むとふにゃん
0136アストモくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:46.72ID:dDEL9UL80
野球なんて見る奴もそういう価値観の持ち主って判断されちゃうね
0139ヱビス様(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:58:15.85ID:61XFK5b90
>>10
これだわな
0140ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:33.57ID:twcNiwRK0
開幕から3戦で疲れが溜まるってのは
無理やりすぎな言い訳だな
0141KEN(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:00:19.95ID:IX5jgT7S0
審判こええな
少年野球で体罰ありでも仕方ないから審判には絶対服従って教えとけよ
0143ゾン太(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:01:28.62ID:WsDLevek0
どうせ投げる奴も判定する奴も見てる奴も池沼のスポーツなんだし話題にする程のことか?
0145こんせん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:07:31.25ID:kFuszPNV0
ロッテって韓国の財閥だろ。
0147MOWくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:13:56.34ID:ldiDvDNH0
将棋に例えると最善の一手だなw これは深い、完全に審判を悪者にできる
0148おにぎり一家(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:17:11.03ID:AWc24y230
>>1
井口最低だなw
日本なんかでやらんで高校スターは最初からメジャーに挑戦するべきだね
0149MILMOくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:18.56ID:PaICwRBX0
>>121
試合止めてまで詰め寄って恫喝してるのはチンパン審判だがww
0150だっちくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:17.74ID:Kty+hv6J0
審判が厳重注意喰らうかと思ってたら、ピッチャーが抹消されちゃったよww
0151ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:28.20ID:JzAJOv+60
ちょっと甘やかしすぎなんじゃない?
清原みたいになっちゃうよ
0152でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:22:56.07ID:nubOQGHU0
>>121
審判はゲーム進行を考えて
観客も楽しませて
総合的に考えてね

退場を軽々しく使う審判はヘボ
0153パピプペンギンズ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:23:13.12ID:mv6Lq6pJ0
守ってあげたんじゃないの?
0154でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:23:46.08ID:nubOQGHU0
>>127
9回をパーフェクトに抑えたことで十分い評価される。
8回ではダメ
0155でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:24:23.09ID:nubOQGHU0
>>130
だから
佐々木程度のことでは退場にならない。
0156でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:25:00.14ID:nubOQGHU0
>>138
中学校の先生にもいそうだ
0157さんてつくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:25:15.47ID:PvZH254W0
うむ、プロの厳しさを教えてやった方がいい
0158でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:25:34.70ID:nubOQGHU0
>>145
日本のロッテは韓国で差別されて反日の対象になっている。
0162おぐらのおじさん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:31:22.63ID:VHG4FOvF0
>>157
プロで大事なのは技術じゃない

審判との付き合いかただ
0164パピプペンギンズ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:36:21.90ID:mv6Lq6pJ0
>>162
なんかスゴく嫌だねw
0168でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:39:10.95ID:nubOQGHU0
俺がボールと言ったらボール
俺が気にくわないと思えば、それは審判への挑発だ
俺に何か言ったら暴言で退場 退場 退場

俺が神 俺が全脳の神 
ああ気持ちいい いきそう もうすこしでいきそう

俺が全脳の審判だ
0171タマちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:41:54.67ID:pYCSWGS80
まーシーズン終盤まで使いたいなら抹消でいいんじゃない
去年のオリックス宮城も中10日とかで大事にしてもらってたし
0173いろはカッピー(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:43:59.29ID:sbFpfXDO0
>>162
ほとばしるプロ感www
0176ちくまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:48:48.23ID:4rA3Hbez0
意味わからん
0179ちくまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:51:10.53ID:4rA3Hbez0
抹消するのは白井だろうが
0180リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:51:45.31ID:ZxNV5Mj90
審判が誤審したのに逆ギレ恫喝
ヤバいな日本野球界
元選手のユーチューバーも
軒並み白井擁護してるしな
もう終わコンですな
0181光速エスパー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:52:12.98ID:O9XwGJ2p0
これは佐々木じゃなかったら報道もされないレベルの話ですよって言ってる人もいたな
審判が睨みつけながら詰め寄ることってそんな頻繁にあるのか
0184カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:53:20.64ID:unUA34Nm0
当たり前だ
小僧が審判に歯向かうとか調子に乗るな
自業自得
0189チカパパ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:57:43.94ID:IB8naMqY0
>>80
あの時点では味方打線の援護が全くない(0点)ので、
投げ続けても完全試合を達成出来るかっていったら不明やからな
一点でもとってたら投げさせ続けてた可能性あったと思ってる
0190あおだまくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:58:22.18ID:AmTfLXr30
佐々木希可哀想
0193吉ギュー(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:01:56.52ID:IumvLj1p0
なあ、野球のルールに詳しい人に聞きたいんだけど、球審の判定には誰も何も言えないってまじ?それってストライクゾーンが絶対に一定っていう前提が必要なんじゃ?
それこそAIじゃないと無理じゃん

人間なんだから間違ったり苛ついたりするのはしょうがないって擁護がチラホラいるけど、退場にする権限持ってたらただの恐怖政治みたいになんないか?
判定への不服申立ても侮辱に取られて退場?
誤審は選手に対する侮辱だと思うんだけど。

言いたいことが上手くまとまんないけど、なんだか民主的じゃない気がした
0194プリングルズおじさん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:26.81ID:3bjR7p7n0
>>193
アメリカのマイナーリーグでストライクとボールの判定にAIを導入してテストしたけど技術的にまだ正確な判定は難しいとか聞いたな
0195買いトリーマン(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:27.74ID:ytRR4IzK0
審判の判定に頭をかしげたりを連発している中韓人みたいに態度を
いつの間にかお前らは擁護する側になったんだなw
0196ローリー卿(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:03:29.81ID:wNSVZ0eQ0
老害
昭和の遺物
0197ウッドくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:04:12.27ID:6hfgjx2g0
おっそろしい強権発動ぶりだな
プーチン井口と呼んであげよう
0198損保ジャパンダ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:05:08.68ID:9z1PGJum0
審判団の仲間内では、佐々木の評判が悪くマークされていたんだろう

白井、ある意味審判団の代表として公にした
0199マックス犬(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:06.46ID:K3lDeq680
>>6
そんなトレンド成立するか!
ウチは藤浪に糸原つけるぞ
0200パピプペンギンズ(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:18.08ID:mv6Lq6pJ0
妄想と想像と予想と思い込みと入り交じるねw
0202プリングルズおじさん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:12:18.55ID:3bjR7p7n0
松川は腹の据わった奴だと思ったけど朗希に突っかかっていく白井の前にマスクかざした時はちょっとドキッとしたなw
0204ラッピーちゃん(東京都) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:03.43ID:ulNVFkOd0
白井「球界総出でやりますね」
0205イプー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:19:49.09ID:uWIfhJcn0
昔は審判に文句を言ってもせいぜい珍プレーで、みのに弄られる程度だったのにな
0207でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:16.08ID:nubOQGHU0
日本の審判は凄いね。
わざわざゲームを止めて
気に入らない選手に向かっていく。
日本の審判は世界最強だわ。

ヘボに審判
キチガイに刃物
0208Kちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:20:23.96ID:+sFxq51a0
あれだけで選手生命抹消なのか
0209でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:21:10.56ID:nubOQGHU0
>>203
メジャーでもそうそう退場にはならない。
0210ルミ姉(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:24:11.29ID:GODVJSpI0
メジャー関係者は「日本に限らずアメリカにも札つき≠フ審判員はいる。あのイチローや大谷だって判定に批判的な対応をしてしまうぐらい。そして、そういう審判ほど話題のルーキーや新参者を狙い撃ちにしてくる。もし、彼(佐々木朗)が将来的にメジャーの舞台で活躍することを望んでいるなら、その部分へのアジャストも今回の件を機に対策しておくことは、自らの身を守ることにもつながる」と忠告。審判対策の徹底と同時に、常に感情を顔に出さない、ポーカーフェース投球の重要性を指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2a436fe4c9bcf1dd908e3c8b2bb73fdf011888d
0211ハッチー(広島県) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:26:17.04ID:eOFaChdl0
球審が近づいているの気配で分かってながら避けるように背中向けてたのがな
0213買いトリーマン(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:18.32ID:ytRR4IzK0
>>209
メジャーの審判のプライドの高さ知らないんだな
まあ佐々木はメジャーにどーせ行くことになるんだから、同じような態度をとってみればいいかもなw
そのときはお前はメジャーの審判批判ができて楽しくなるだろ?w
0214ちくまる(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:21.91ID:zaRMFRQs0
白井って誰だよって思ったらッアアアァァイッ‼︎ってうるさいあいつか。
なんか度々問題起こしてないかコイツ
野球詳しくない俺でも記憶にあるぞ
0215らびたん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:29:03.57ID:RfUhyFfO0
>>181
審判としてというか白井に限ってはいつもの抗議への対応だな
あの目をめちゃ見開くやつ
0217リッキーくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:32:51.64ID:nHSZD1g60
堺正章みたいな奴だな
0218リッキーくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:33:42.62ID:nHSZD1g60
重珍
0219チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:35:41.98ID:xsfASzyM0
なんだこれ
ようわからん世界だわ
0220リッキーくん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:35:50.08ID:nHSZD1g60
審判が野球やってんじゃねえぞ
審判に楯突いたらみんな抹消か
ほんなら審判だけで野球やってろ
0221チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:37:38.14ID:xsfASzyM0
>>162
ノムさんあたり凄そうw
0223ニーハオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:39:29.43ID:laIDLNAIO
絶対にテレビじゃ報道されないな
0224プリンスI世(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:40:18.93ID:J7PBNZxw0
>>221
野村はぼやくだけ
長嶋は従順
王は説明をとにかく求める
金田星野は大暴れ
ブラウンはベースをグラウンドから引き抜いてぶん投げる
0225サリーちゃん(岐阜県) [IR]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:40:27.21ID:iSztUM430
井口が2試合連続完全直前で降板させたから増長したわ
ヤレと命令すればよかったんだわ
0226ロッ太(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:41:21.73ID:d9aw0Lxw0
あの騒動とは関係ないかもしれんけど、騒動のあとに抹消やからな
変な勘違いするやつ多いやろうし本人も気にしてそうやけどな
もーええわ野球
0227でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:41:31.25ID:nubOQGHU0
あれ以上のことを白井がやったら
観客が許さない。
物は飛んでくるは、観客は乱入するは
ゲームぶち壊し
0228チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:41:39.76ID:xsfASzyM0
佐々木の席にアヒルのぬいぐるみが
0229でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:42:06.10ID:nubOQGHU0
>>213
打者大谷は、見逃し三振の時に平気で不服な態度を取っているぜ。
0230ちくまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:42:33.51ID:4rA3Hbez0
>>226
悪手だな
0231でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:42:41.57ID:nubOQGHU0
あれ以上のことを白井がやったら
観客が許さない。
物は飛んでくるは、観客は乱入するは
ゲームぶち壊し
0232めばえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:43:09.69ID:ANW68lpY0
動画見たけど何したかぜんぜんわからなかった
0233プイ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:19.30ID:OD2D3Bf80
この世界では審判は絶対
紙のような存在
そんなのに逆らったんだから灸を据えるのはあたりまえだよね
0234でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:33.41ID:nubOQGHU0
登録抹消は10日間の休養ということ。
10日後に再登録でゲームに出場できる。
抹消の間に、二軍から選手をよんで試せるから。
0235小梅ちゃん(長野県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:37.93ID:bfB86kxo0
体のいい謹慎ってことかぁ
まあ許容してたらちょっとのことで楯突く問題児になりかねんしな
0236でんこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:45:00.82ID:nubOQGHU0
そうか審判は絶対なのか
面白そうだ
俺に審判をやらせろ
しっかりと仕切ってやるぞ
0238おれゴリラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:46:01.93ID:3iYLIvH90
>>233
存在ぺらっぺらやないか
0239チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:48:02.41ID:xsfASzyM0
どんな人間か知らんけど井口に対しても反抗的とかだったんかねえ
まーオッサンがメインのファン
上下関係厳しくした方が全体の為本人の為かね
メジャーこそいろいろめんどくせえだろうしウゼェ上に頭下げて心でベロ出しては必要
0240ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:50:34.68ID:aG7DY4wM0
イチローに顔似てるけど
イチローのほうが偉大やったやね
0241チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:50:57.42ID:xsfASzyM0
>>235
そういうもんか
何か登録抹消って、「2軍で調整しろ!頭冷やせ!」的なイメージあったわ
0242ベストくん(岐阜県) [LV]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:51:42.33ID:g7DwZVwZ0
>>155
メジャーの審判にも色々おってな、佐々木程度でも少しは許す人も居れば、ベンチで不服アピールした選手を即退場させる審判もおるんだよ・・・もう少し勉強してきたら?
0243コアラのワルツちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:54:19.34ID:GSlqJzBQ0
こないだメジャーの監督がベンチでなんか言った瞬間退場食らってたしな 画面外の出来事でわけわからんかったな

その後ベンチから出てきてめちゃくちゃ叫んでたw
0244mi−na(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:55:46.79ID:hxg06Esf0
白井「プロの厳しさ教えたった!二度と調子乗んなよ!」
0245ハギー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:58:34.28ID:ihBP7KZH0
大事に大事に育てていこう
疲れは怪我の元だし、まだ体が出来上がっても居ない
めちゃめちゃ体の線が細いからね

それに変な球審に絡まれてキモかったしな
0246カーネル・サンダース(光) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:58:36.07ID:3tHWhbwS0
>>203
大谷見た?
0248MOWくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:00:25.24ID:s6CzARbk0
そのまま引退で伝説へ
0249トラムクン(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:22.87ID:xXsTE5I00
まぁ、佐々木も反省するべきだし仕方がない
ってのは誤審逆切れ審判擁護にはならんわな
0251ポンパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:13.21ID:1trixd+q0
子供の急性肝炎が海外で多数
日本でも
0252ななちゃん(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:22.57ID:uVbezKQN0
佐々木は気持ちが高ぶってるし、周囲の雑音もここ2週間激しいのでクールダウンの
意味もあるのだろう。先週の降板といい賢明な判断だろう。
ケガがないなら静かな環境が必要だ。まだ開幕して1カ月だし、休息してから戻ればいい。
0254ミーコロン(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:02:55.72ID:T7nxAU0B0
裏では実は素行悪いんかな?
0255バヤ坊(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:04:55.75ID:2jM1Quvu0
休ませながらのほうがいいよ奥川みたくぶっ壊れてからでは遅い
0257ポンパ(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:05:03.77ID:1trixd+q0
ビッグボスはええんかい
同じ野球の世界だが
0258みったん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:07:06.17ID:K3WH7dFQ0
>>248
二試合連続完全試合でそして伝説へだったのにな
くちびるを〜嚙み締めた〜と〜き〜♪
0260リッキーくん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:09:02.14ID:+30sThq10
もしかして、佐々木て糞人間?
0261ぼっさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:09:19.37ID:ZQG8EpbX0
>>244
このクソ審判に世間の厳しさ教えたろ
0264サン太(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:52.77ID:ZOvyN7JD0
>>25
街中で肩がぶつかっただけで相手の胸ぐら掴むタイプだな
0265チカパパ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:23:12.33ID:X8HqXRsE0
>>193
俺もスポーツ全般無関心だけど、これ思った
100m走くらい完全にフェアじゃないとスポーツって審判媚ゲーなんじゃないか

ホームベースでアウトとセーフが揉めるのは面白いが(だからVTRがあるんだろう)、ボールとストライクは100人中100人が同じジャッジを出来ないとマズイよね
0266うさぎファミリー(スイス連邦) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:26:26.66ID:Fu7WILLa0
>>25
大谷も球審にファック言うてたけど・・。
0268肉巻きキング(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:27:26.51ID:AknJJgAr0
ビデオ判定を導入して一番救われてるのは審判なんよな
シンパンノイゲンガーとか言わずにさっさと導入すりゃよかったのに
0270デ・ジ・キャラット(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:28:54.80ID:P+kzzv+H0
>>265
とはいっても、ボール臭いのをストライクと投手有利にジャッジされて、投手が「さっきのボールだろ。ちゃんとジャッジしろ!」
というのはあんまり見ないんだよなw
0273いっちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:32:42.94ID:94Ri2rsj0
判定に疑問があったとして、マジかよやってられねぇわニヤニヤ、みたいなのが感じ悪いわな
二回もやってるし
真剣に審判に食いついてくるほうがまだマシ
0275Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:40:42.17ID:W/teOhGg0
白井も無傷では済ませないということ?
0276トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:40:46.50ID:iVq78wos0
>>10
疲れてるのは監督と経営陣かもな
0277オノデンボーヤ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:42:07.74ID:ygQrFfU60
>>21
こマ?
0278狐娘ちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:42:35.07ID:YtHhNU/V0
先発よりもクローザー向きなんじゃないの?
0279損保ジャパンダ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:43:03.36ID:gsYCmite0
情弱は知らないんだろうけど
まだまだ育成段階だから
元から4、5回登板したら10日間開ける計画だから予定通りに抹消しただけ
こういう無駄に抉らせようとするスレタイは本当に悪質
こんなひん曲がった口でマスゴミだなんだ言ってんだから甚だ可笑しい
0280オノデンボーヤ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:44:18.22ID:ygQrFfU60
>>79
ジジイって若いイケメンを陰湿にいじめるよね

しかも仕事で足引っ張るから女よりタチ悪い
0281オノデンボーヤ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:47:19.85ID:ygQrFfU60
>>119
辞めた方がいいわ
メジャーかセリーグにw
0282オノデンボーヤ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:48:42.29ID:ygQrFfU60
>>177
草ァ!
0284ポンパ(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:49:38.14ID:0tZiMNC+0
白井とかいうやつそんなに権力あるのかよ
日本球界ってそういう価値観なんだね
0285大吉(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:49:40.24ID:5flMTAGo0
ちゃんと就職して、休日に仲間と草野球でいいじゃん。野球は趣味でするもの。
0288あかでんジャー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:07:41.88ID:yGfO3o0n0
>>265
野球やサッカーとかのファンって誤審に怒ってるようでそれもエンタメの1つとして楽しんでるからそんな潔癖っぷりは求めてない
それを認めた上でその競技が好きなのよ
あと審判もプロ化してるスポーツ多いからやらかせば出場停止や資格剥奪とかペナルティあるからね
0293ちかまる(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:20:34.82ID:0S50j96V0
これは1が勘違いしてる
最初から登録抹消ありの佐々木専用特別ローテなんだわ
0294メーテル(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:21:11.44ID:vfD3tPZv0
(´・Д・)」
0298デ・ジ・キャラット(島根県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:35:36.13ID:P+kzzv+H0
>>297
はいはいw、俺が減っていると言っているんだから減っているんだ!
ですね、はいはいww。年々の年々はコロナ期間のみなんですね。はいはいwww
0299とびっこ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:39:51.72ID:gcQFMzWK0
佐々木の顔つきは嫌い
大谷と比べたら月とスッポン
0301ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:55:25.68ID:9YRE9aE/0
どっちが客呼べるか?を考えたら普通は審判切るだろ
何を勘違いしてんだよたかが審判の分際で
0303でんちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:30:49.51ID:1W7h0AOp0
やっぱりいつの世もどの世界も老害がダメにしていくんだな
昔みたいに平均寿命は55歳くらいでちょうどいいンだわ
俺もそんくらいの歳だけど若手にバトンタッチしたいもん
金があったら引退して駐輪場の整理員でもやってたいわ
0304ぼっさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:55:00.66ID:DC3iuWip0
>>84,121
そうだとしたら「話すことはありません」なんて言わずに「不服そうな態度を取ったので注意しました」って言えば済んでたんだがなぁ
0305マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:56:35.74ID:TSya8HD20
佐々木が日本人だから?
0307アッキー(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:09:53.84ID:/fcp3/NU0
そもそも白井のいい加減な判定が元凶なのにな
恥知らずな奴だ
0310ミミちゃん(長野県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:38:22.96ID:dEd9L+2m0
>>181
昨日のスポニチで槇原があんな審判のムーブ見たのは初めてだって言ってた
0313マックライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:45:10.60ID:0AgcyAQw0
だからほぼ関わってないから家庭の事情持ち込んで垂れ流すのもやめてほしいよな、わかんないんだよね云われてもさ
要するにその因果を語ってるだけだから詫び入れるんだったら入れたらいいと思うけど。だぁらってわたしもなにが裏にいるのかも知らないからわかんないよね
ほんとだから仲良しごっこしてたいんなら予約とって飯でも食べに行ったらいいんじゃないの
0314にゅーすけ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:50:08.50ID:Vh3KJNbF0
良い機会だから機械判定導入の検討始めろ
今なら世論が味方につくぞ
0315ケロ太(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:50:42.18ID:IVxK3mDY0
審判の顔面目掛けて165キロの直球ぶつけてやればよかったのに

死んでも事故で済まされるんだろ
0317パー子ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:53:46.18ID:A0SBf6Vf0
>>23
あと、オールスター前にも抹消とかするよな
わかってない人多すぎだろ
0318ミルーノ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:58:35.71ID:1ou20zay0
おれが思うに不整脈持ちなんじゃねーかな
だから絶対に安全とは言い切れないわけ
江夏は心室性期外収縮頻発ってのがあったが
連発じゃなければ(単発ならば)、
沢山起こしててもまぁいいんだけど
朗希の場合たまに連発とかあるんじゃね?

ナンボ何でもガキの頃から高校から、
さらにはプロで練習沢山してるのに
あんなデカい体の若いモンが
いまだに体力どうのこうのなんかオカシイって

県大会決勝回避も、朗希がアッサリ受け入れたのも
整形的な?体力問題でない事を示す、と
おれは勘ぐってるけどねぇ
マルファンとかかもだが、、
0319パー子ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:34:26.68ID:A0SBf6Vf0
>>13
そう。有名過ぎる話だが
それで野村にぶっ壊されたのが
伊藤智仁
0321Mr.コンタック(SB-Android) [DK]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:52:26.17ID:lRTrbeIJ0
その点 佐々木希はしぶとい
0323トウシバ犬(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:56:37.26ID:AeqiEXSV0
>>40
だまれ糞ジャップ
0325チーズくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:59:50.39ID:57An3E9v0
白井さんに刃向かって日本プロ野球続けられると思ってんのか?
佐々木くんよ、所詮は世間知らずの若僧だったか
0326はち(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:01:14.47ID:a1S0YJ580
メジャー行きの決意を新たにする佐々木であった
0327みやこさん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:01:48.08ID:vVR5Y0vU0
日本球界の最高峰である球神白井に逆った報いか、はやくメジャー行って欲しい
0328チーズくん(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:02:15.72ID:57An3E9v0
>>326
白井さん的に回したら潰されてお終いよ
0330パー子ちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:09:22.36ID:A0SBf6Vf0
>>324
先発投手は登録してローテーションに入れておかないと
中継ぎとか抑えが先発に回される事態になるからな
その逆はどうでもなるわけで
だから先発した次の日、普通にベンチ入りしてたりするだろ
0331ゆうちゃん(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:14:42.91ID:PnyuiT5L0
同じ20才でも、体の完成度が幼い佐々木を大きく育てるために慎重に登板させてるんだろ。
身長は既にずいぶん大きいが、脆い部分があって、それが完全になるまでは無理させないのが
良い。
0332おばこ娘(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:18:23.44ID:58Wbrly30
簡単にローテーション飛ばすならますます完全試合で交代した意味がわからんだろ井口
0334おばこ娘(宮城県) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:23:45.53ID:58Wbrly30
佐々木って守備や送球がプロレベルじゃない気がする
0335マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:29:41.77ID:SVDDwzRL0
若い選手を甘やかし過ぎ。学校教育も体罰駄目になった頃から大人をなめる子供ばかりになってきている。親も子も平等とか言い出す始末。人権や差別と言えば何でも有りになるから。
0337りんかる(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:37:56.62ID:0oPTKSIO0
さすが天狗さまは違うねぇ
0338ムーミン(SB-Android) [KE]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:38:59.57ID:pVDd6gf70
俺も野球見ないので
テレビでやらないで下さい。
他のニュース見たいので
報道番組でもやらないで
0339トウシバ犬(光) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:43:28.87ID:KJhhNC220
>>19
佐々木だからまだ干されはしないよ

並みの選手ならプロ野球人生終了まである

球界の闇に触れたら選手生命が断たれる

この世界で生きるなら審判員の判定には逆らわないことですな
0340スーパー駅長たま(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:57:27.81ID:UUMrqT0A0
なんのために抹消すんの?
登録したままじゃどんな不都合が?
0341じゃがたくん(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:00:01.10ID:bM7AYVCF0
>>21
「お前も蝋人形にしてやろうか!」
0342お買い物クマ(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:00:56.81ID:oHS/8Swk0
しかしあの表情はヤバかったな
0343しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:02:39.81ID:CdL0mMfs0
>>21
これが本当なら審判としてあるまじき発言
こいつが抹消されるべき
0344ネッキー(光) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:03:11.85ID:c7FSIjxv0
>>340
緊急登板もないから、しっかり休めるんやで
0345ケンミン坊や(神奈川県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:14:08.69ID:PoP+oyN00
審判リスペクトしろよ
審判いなきゃ試合できないんだぜ

どんだけうまくてもちゃんとした審判がいないとムリってサッカーで何度も見てるだろ
0347ペーパー・ドギー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:15:52.32ID:ZJ8JUETA0
>>340
登録したままだと
常にベンチ入りして投げたくなくても
肩を作っとかなきゃならないから
ある意味、どうでもいい日でも試合で投げる球数より多い
0348MONOKO(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:20:02.91ID:cNu1VVuP0
>>338
オリンピックもな
0349ぼうや(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:29:00.06ID:yQYv3+xN0
選手がいれば試合は出来るけど審判だけでは何も出来ん
もうAIが審判した方が公平じゃね?
0350ぶんぶん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:15.80ID:0AXW5+i20
>>349
審判とバッテリーの駆け引き、心理戦も野球のおもしろさのひとつだからなぁ
AIにやらせたらファミスタみたいになりそう
035177.ハチ君(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:32:58.08ID:XYIh/CAt0
前のプランだと1か月ごとに休養させるとか言ってたけどGW中投げさせるのか、タイトル見えそうだから方針変えた?
0353リボンちゃん(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:01:58.75ID:Ej8j7hth0
野球に限らずサッカーでも審判の判定を生暖かく見返し見直す番組ってないのかな
絶対のウケると思うんだけどね
0354ピースくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:09:23.63ID:Hwg61wTe0
>>353
サッカーはdaznでやってる
0355おにぎり一家(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:11:41.71ID:/EN163bq0
そういえばAI技術が進めばまず要らなくなる職業のひとつが審判業て言われてるよな
0356ヤン坊(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:12.40ID:69g+ONLD0
審判を尊重できなくなったらスポーツは終わり
尊重できないような審判が幅聞かせ出したらスポーツは終わり
0357よかぞう(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:28.45ID:bp6IT/TB0
全く野球見てないのがわかるレスが9割
0358星ベソパパ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:15:05.31ID:Q8//Rehh0
そりゃあんな事されたらメンタルも
乱れるだろうし仕方ないんじゃな
いかな。
0359ニック(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:15:19.56ID:470n+qC/0
>>39
ろうきにかけこめ!
0361スーパー駅長たま(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:21:27.08ID:N6TJERoK0
あの程度で一々恫喝して選手がイップスになったらどうするんだろね
0362レオ(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:23:14.33ID:aoJoYpm80
>>361
その程度でイップスになるならプロ野球選手なんて辞めたほうがいいよ
0363めばえちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:23:49.82ID:pjLfjH9O0
毎年酷い可変ストライクとどちらかの球団に親切な審判
パーフェクトは点数ないとフルで投げても負担かかるし体壊れたらだめでしょ
0365あゆむくん(茸) [CH]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:49:51.66ID:W9kR214g0
過保護すぎんか?
他の選手も同じ様に扱ってんのか?
0366ヤキベータ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:51:13.50ID:cePNJ70n0
このシーンが録画中継では全カットされてたらしいね
そんなメディアの謎の忖度に気持ち悪さを感じた
0368ななちゃん(空) [IN]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:09:42.11ID:490fF3sg0
白井を追放しろや😡
0369モアイ(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:10:56.72ID:bp04cjyG0
あのキャッチャーのミットの上げ方がそもそもの原因だと思う
ありゃだめだよ
0371御堂筋ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:34:05.83ID:uAjazTw80
早くクソみたいな日本球界から出てメジャー行っちゃえ
0372くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:36:08.03ID:WAaIdKeC0
>>340
その間別の奴にチャンスやったっていいだろ
0374ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:53:21.28ID:HwDfDYdV0
泣くな佐々木、虎が待ってる
0375マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:01:16.63ID:SVDDwzRL0
>>361
そんなメンタルの弱さならいずれにせよイップスになるから心配するな。
メンタル弱い人はプロ野球やめた方がいい。
0376デンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:04:31.28ID:4nDtkv5/0
それより白井球審のところに全国から嫌がらせの電話や書き込みがどっと
来ているのじゃないかとw
0377ちーたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:09:29.40ID:mJap3KGk0
ぶっちゃけ佐々木だから騒ぎになってるけど、これが他の裏ローテの投手だったらニュースにもならんよ
0379とこちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:12:50.46ID:K+idKJgS0
佐々木くんはロッテみたいな底辺球団には宝の持ち腐れだな
いくら記録出しても球団の成績が悪けりゃ意味無し
0383マップチュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:53:25.77ID:5Vb6sYe60
ようわからんけど2軍で完全試合してほしい
0385UFO仮面ヤキソバン(光) [EC]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:21:07.01ID:Grt51Pzc0
>>383
そもそも二軍で完投するアホなんかいないわ
0386パー子ちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:29:28.92ID:3stgu4qZ0
中6日を3試合投げてもう休養か
虚弱体質なんか?
0387チーズくん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:20:28.88ID:QvzkcbWs0
>>193
審判の判定が選手の言い分で覆る方が問題だろ
審判に権利と裁量与えないとそれこそフェアじゃない
0388パスカル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:45.68ID:n+sI4sNy0
ウエスタンリーグでの阪神vs中日戦で球審を務めた白井球審(白井一行)。
余りに酷いゾーン判定に対して、阪神二軍監督であった平田勝男氏が白井球審(白井一行)に対して猛抗議を行います。

「くそボールやないか!」と言われた白井球審(白井一行)が、不貞腐れたような態度を見せると
平田監督は「なんやその不貞腐れた態度は!」
「選手は一生懸命やってんやぞ!」と白井球審(白井一行)を一喝。
この平田監督の抗議にスタンドからは大きな拍手が送られた。

://youtu.be/pU1G9fuWaCQ
0389ダイオーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:11.25ID:sBoMhcpZ0
160k超えで投げちゃうやつも異常で
それをストライクボール判定できるやつも異常

どっちもどっち
0390ドコモダケ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:36.91ID:aMEPNHcx0
>>388
ありがとう 笑ってしまった
この審判、やらかし常習だったのね
0391チューちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:10.32ID:sl1NYVu80
江川の恋人
0394パム、パル(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:36.14ID:vO8Nh5OE0
>>10
井口アホだと思ったわ
0395チューちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:02.58ID:sl1NYVu80
労基を世論もマスコミも甘やかし杉
球審の判定にピッチャーが首を傾げるシーンはよくある
これが労基じゃなかったら、特に話題にもならんだろ
0396だるまる(東京都) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:56:14.87ID:rgtuphnT0
この時代遅れの審判を優遇して主役の選手を降ろすとか間抜けすぎるし益々調子に乗ってやらかしそうだな
0398ハーディア(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:15:40.48ID:zmry9TF+0
>>370
プロ野球だって見てる側は人が打ってる感触とか楽しめてないじゃん
0399ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:31.89ID:dHksVe/L0
>>1
スポーツ新聞の記者ってどうして変な省略の仕方やエイリアスを書くのだろう
井上尚弥のことを「井上尚」と書いたり佐々木朗希の事を「佐々木朗」と書いたり
「〇〇歳右腕は」とか「選手生活〇〇年のベテランは」とかを代名詞で使う
省略の意味ないし誤解を招くし知能の低さがにじみ出とる
0400ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:27:44.55ID:dHksVe/L0
>>1
これは本人が嫌気をさして潰れるパターンですわ
井口監督はイチローを潰しかけた土井正三と同じ臭いがする
0401ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:30:34.72ID:dHksVe/L0
>>369
あれはフレーミングしなくてもよかったね
フレーミングしたせいで疑われたというのは確かにある
0403チューちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:00:47.15ID:sl1NYVu80
朝だ夜明けだ潮の息吹き
うんと吸い込むあかがね色の
胸に若さの漲る誇り
海の男の先発ローテ
月月火水木金金
0404星ベソパパ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:06:26.11ID:Q8//Rehh0
大久保が佐々木がマウンド降りる
しぐさしたから昭和なら退場させ
られると言ってるがルールじょうは
どうなんだ?
仕草で退場なんて可能なのか?
0405ヒッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:16:05.17ID:oz89LlOl0
今回の対応を見る限り野球はオワコン一直線だな
時代に合わせて柔軟に変われない組織は衰退の一途だよ
気付いたらみんな気持ちが離れてる
0406肉巻きキング(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:27:19.79ID:rf7VnCXL0
>>48
白井も二軍の試合で
調整させて欲しいよな
0407ポンきち(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:28:15.42ID:HZjmlcxy0
正直 大谷の態度も嫌い
0408都くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:34:02.33ID:JnuTXo3E0
球児はプロ選手になれないとわかった時点で審判への道目指せば上に立てるということなのか?
0410チューちゃん(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:23.23ID:sl1NYVu80
>>409
ロッテは米国に高く売り飛ばすために
ずっと休養させるな
0411レオ(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:41:48.58ID:aoJoYpm80
>>408
審判なんて激務今の若い子だれもやりたがらんだろ
褒められることはほとんどない上にちょっとミスしたらネットで袋叩きされるし
0413ひょこたん(調整中) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:10.26ID:jzXt1kiw0
>>408
審判は野球の複雑なルールの把握に的確なジャッジを求められるだけではなく体力もないと勤まらない
選手は試合の半分近くはベンチで休めるけど、審判は常にグランドで立ってるからね
あれは結構辛いんやと言われてる。場合によっては炎天下の延長戦とかあるし
0415チィちゃん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:35:28.28ID:Iu4qT2d+0
「ローキ、あなた疲れてるのよ・・・」
0416BEATくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:02:28.98ID:9lMQLsLL0
もはや白井は知名度では日本一の球審になったな
球場の絶対神としてゲームを思うがままに支配する

これまでは「シライ」と聞くと体操選手を思い浮かべたが
これからは球審となるのは間違いない
0417ぽえみ(富山県) [IT]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:16:26.94ID:RumbDhju0
今、試合に出してもストライク取ってくれないからだろ審判が
このまま潰されたら、直ぐにメジャーに取られるわ
0419アニメ店長(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:36.73ID:jSbN3tTt0
【あの瞬間】佐々木朗希選手が何と言っていたのか判明【白井球審】
//www.youtube.com/watch?v=iw6q5RMjWC8
0420アニメ店長(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:00:59.68ID:jSbN3tTt0
白井球審が何と言ったのか字幕を付けてみた+OB・関係者の反応+最後オマケ付き【佐々木朗希・松川虎生】
//www.youtube.com/watch?v=-g_MRveKqNI
0423ポンきち(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:30.22ID:BQvA9iDy0
え?佐々木も悪い的な扱いを受けてるって事なん?
0424いたやどかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 00:28:32.97ID:waZgl+980
いきなりヒットを放った先頭打者福田の次の打席がデッドボール
あれはどうなのか気になる
キャッチャーの指示なのか、それとも…
0426ナルナちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:11.53ID:qPEVV+m70
コロナ、ウクライナ、知床、キャンプで
野球どころじゃないだろ。
テレビで放送するなよ
0427怪獣君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:41:30.78ID:hHV9tgBa0
>>242
退場連発審判はいずれ消える
0428怪獣君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:42:24.97ID:hHV9tgBa0
>>247
大谷は大リーグの大スター
0429怪獣君(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:43:05.03ID:hHV9tgBa0
白井に審判
キチガイに刃物
0430けいちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:44:28.10ID:hN9M4CL70
2度目の完全試合の可能性も潰されたし何かこの子不遇よな
とっととメジャー行きたそう
0431みらいちゃん(神奈川県) [TH]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:45:10.62ID:BKNl4/cQ0
やきう
0432なーのちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:46:21.40ID:QvwnV92w0
全然違うけど
0433さっちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 13:47:01.95ID:VLIb2e8K0
「登録抹消」って言葉は野球知らない人間が聞くとけっこう言葉の響きがどぎつい感じするね
なんか球界追放みたいな感じに聞こえる
0440じゃが子ちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/28(木) 07:24:08.32ID:2VpwOb3v0
>>21
なにこの田舎の工場で聞きそうなセリフ
0446だるまる(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/28(木) 19:36:24.79ID:7y/fXMrs0
クビにしろ

そしてドラゴンズへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況