X



韓国でポケモンパンに異常熱狂 開店前行列してダッシュ買占め 搬入トラック追跡 [878978753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:54.36ID:NgszRJyQ0?PLT(12121)

開店前から行列も 「ポケモンパン」韓国で大ブーム

「何なんだよ、あんなに人がいるなんて……」
人気アニメやゲームで知られる日本の「ポケットモンスター」(ポケモン)をあしらった菓子パンを手に入れるため、
スーパーの開店前に入り口に並び、オープンと同時に売り場にダッシュしたものの、買えなかったという知人の嘆きだ。
いま韓国では「ポケモンパン」が大人気で、売り切れが続出している。あまりの人気に、「ポケモンパンはありません。
問い合わせお断り」と書いたお知らせを出す店まで現れた。「開店ダッシュ」は全国のスーパーなどの売り場で見られる現象となり、
メディアも大きく報じている。

4月11日の朝7時ごろ、私も自宅近くのスーパーに足を運んでみた。出入り口の前には、もう60人ほどが列を作っている。
「ポケモンパン6個入りのパッケージ商品が販売される」といううわさを聞きつけ、早朝から並んでいるのだと分かった。

私が訪ねたスーパーの前に並んでいた人たちの年齢層をみると、20〜30代の若者が多かった。ただ、孫のために来た高齢者、
両親と一緒に来ている子どもたちも目立つ。ポケモンパンを手に入れるための「開店ダッシュ」は、年代を問わないようだった。

列の一番先頭に並んでいた30代の男性に話を聞いた。子どものために午前4時に来て待っているのだという。
男性は「最近になって、いくつかの店を転々として探しても、ポケモンパンを買うことがどんどん難しくなっている」と教えてくれた。

このスーパーの開店時間は午前10時だが、8時半ごろには開店ダッシュによる混乱やけが人が出ることを避けるため
、整理番号が配られた。この日は1週間が始まる月曜日だったが、8時過ぎに列に並んでいた人をえると、100人ほどまで膨らんでいた。

どうして今、人々はポケモンパンにここまで熱狂しているのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7399728c0c0370a5fe810b2606dc0ac57576ba9

これじゃアカンのか?スーパーで余ってるが
http://www.daiichipan.co.jp/?page_id=350
0002くーちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:01:20.36ID:tm9PMdIc0
いかれた世界

ハバナ症候群 2022年 各機関の見解

米政府 我々はロシアに電磁波攻撃されました
CNN ボイストゥスカル(V2K)という米軍も保有の技術で思考盗聴されてました。 傷害目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能です。ロシアと違って米国は傷害のでない電磁波で思考盗聴しています
0008シャべる君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:12.62ID:QSvxKN/g0
ピカチュウは韓国のものズラ
0009サン太(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:03:19.60ID:PY1JYQnl0
昔のビックリマンシールのようだな
0015エキベ?(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:59.93ID:gUn183Vb0
ちゃんとライセンス取ってるの?
パケモンパンじゃないの?
0017MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:21.78ID:MkXETILZ0
ポケモンの起源は韓国
0019ニッパー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:05:53.24ID:EP5qh2I30
めざ氷せいでんきサンダー?
0023コロちゃん(光) [AR]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:43.38ID:p/wD8jJm0
シール目当てなんでしょ
これも転売されてたりするんかな
0026フライング・ドッグ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:07:22.55ID:nVdAz8ro0
韓国の若い奴らはポケモンが日本起源だと知らなさそう
0028パステル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:53.16ID:OL/qdnU10
竹島に日本人上陸すればブームも収まるだろ
誰か行ってこいよ
0029ドコモダケ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:08:55.37ID:igz28a2a0
世界がロシアのウクライナ進行や中国のコロナ蔓延で経済含め世界全体の安全に憂慮してる時に。。韓国の人達って、ホント、もう、終わってるな。。
0030ちかまる(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:09:02.22ID:aZoNcslt0
>>22
選択的不買運動って奴
代替えの無いもの、元から持ってるものは不買運動の範疇には入れないってやつ
0032ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:42.87ID:gIM6Pp+k0
>子どもたちの心をつかんだのは、この菓子パンに同封されているポケモンのキャラクターのシールだ
>めずらしいシールが欲しくて、次々にパンを買おうとする現象が起きて、人気にさらに拍車をかけた

ロッテのビックリマンチョコか

>一方、人気が行き過ぎたことで副作用も見られる
>ひどいケースでは、ポケモンパンがあると偽って小学生をだましイタズラをしようとして逮捕されたコンビニ店主もいて、韓国社会に衝撃が走った

な?
何時もの韓国だろ
0035オノデンボーヤ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:11:11.28ID:n7ouoS6I0
ずいぶん長いことやってるな
期間限定じゃなくてレギュラー商品なのか?
0038あるるくん(長崎県) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:16:24.92ID:6lrAA9xB0
二十年前からあるよな
何十枚も持ってるから高価なら売るぞ
0042京急くん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:51.80ID:RDIbGOBW0
どうせ10年後にはポケモンは韓国発祥になってるよ
0043エネモ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:22:55.26ID:007P/eG20
シール目当てで買ってたな
0045柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:16.58ID:4DFJ7KVu0
まぁ、すぐに落ち着くよ
流行は短いからいまのうちに売りまくれ
0049赤太郎(茸) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:00.22ID:WZlXMuQA0
よく見たらボケモンパンって書かれてるんじゃね?
0051うまえもん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:06.33ID:C3iwArid0
>>45
それはドラえもんの朴リ定期

大韓が誇る最強コンテンツといえばパワーモンだろ
0052梅之輔(糸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:25.13ID:hNZ+XdcB0
>>42
今はネットで真実を知る人が増えたけど一昔前はマジでポケモンやドラえもんは韓国発祥だと知られてた
0053つばさちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:59.59ID:B1mO7FSj0
バンなんか食ったら終わりだろ
何か特典でもあんのか?
0054ペコちゃん(北海道) [HK]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:31:30.48ID:1y9+p+990
>>1
キチガイ半島の生ゴミ民族はノージャパンを徹底しろよ
まあそのうち起源を主張し始めるんだろうがな

日本としてはノーコリアを徹底して
在日パヨクズを国外追放すべきなんだよなあ
0056ウリボー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:26.55ID:5K8MmsS70
>>33
数分考えたが関係が分からない
0057サンペくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:32:48.13ID:PhiM/GLp0
>>53
今もなのかは知らんが昔買った時はシールがおまけで付いてた
ビックリマンチョコと似たような感じだな
0060いくえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:56.40ID:7MLF4i2v0
ん?いつのネタ?
0061エキベ?(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:58.48ID:8mmMQqdT0
他の国は日本の日本が舞台のアニメは日本が舞台なのは当然だが
彼の国では舞台が韓国 当然登場キャラも韓国人になる
0062スカーラ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:34.21ID:7YV0D1o50
ポケモンは韓国が発明したにだが?
0063パピプペンギンズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:34:35.00ID:T09YZNmU0
ポケットモンスターパンター
0066さいにち君(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:37:35.46ID:cTq0R87o0
日本のことは許したみたいだね
0067暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:10.47ID:zaCbiAra0
夏にあいつら来たらなくなるわ
0068たらこキューピー(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:40:12.44ID:9n9ksPbG0
>>50
あじさんもこのポケモンパイにかぶりつきたいです
0073V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:41.80ID:G+kbVJUO0
日本に来たいのはポケモンパンを買って日本のシールを手に入れるため?
0074フクタン(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:46:48.65ID:PEv6pFhy0
日本のポケモンパン輸出して一儲けできないかな
0076V V-OYA-G(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:48:38.46ID:G+kbVJUO0
日本の空港で大量のポケモンパン売って韓国人はそのまま帰すのがいいと思う
0077エイブルダー(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:35.05ID:3zYw7AZ/0
ついこの間まで国民のほぼ全てがNo JAPANって騒いでたと思うが…
韓国人って頭おかしいのか?
0078リョーちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:25.29ID:OJDoVCWH0
ポケモンシール?
もしかして売れる?
0079フレッシュモンキー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:34.29ID:XrhaZTLQ0
>>67
あのタカり民族が諦める訳ねえだろ
朝鮮人のクズっぷりを舐めすぎ
0080でんちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:26.49ID:IyZ2PrgN0
日本はこの時間スーパー行くと余って値下げしてるイマゲだな
それでもいらないパンだね急にどうしたの
0081トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:34.48ID:UeEmBdT+0
前も見たけどまだ収まってないんだ・・・
なんか食べてみたくなってきた・・・
0083トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:04.66ID:UeEmBdT+0
>>64
売ってるんだ
買ってみようかな・・・
0084ミルミルファミリー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:24.84ID:cI0oZFcr0
買った奴と食べた奴を親日罪で死刑にしとけよ
0089ピンキーモンキー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:42.27ID:JzAJOv+60
>>78
日本語のは価値ないよ
0090暴君ベビネロ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:16.64ID:zaCbiAra0
>>79
何を諦める?意味がわからん
0094カーネル・サンダース(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:06:58.16ID:lWVMM8D40
>>53
シール目当てじゃないの
冷蔵庫に貼ってたよ
0096マップチュ(北海道) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:07:51.90ID:Nci+UHhB0
それ任天堂にちゃんと金入ってるのか?
0099チーズくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:12:47.57ID:m63WQvUL0
>>76
でも支払韓国ウォンじゃなあ
0100ぴょんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:20:43.47ID:4g2vlxdf0
シールでもカードでもええけど、こんなにコレクター熱の強い国民性だっけ?
0101和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:28:02.57ID:1QxivJ8v0
No Japan (激笑)
0102天女(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:28:38.13ID:A73FzzBu0
え?ポケモンの起源は韓国なんちゃうの??
0103じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:31:05.31ID:12pdSXTB0
パクリ=朴李=チョンの代表的な姓=盗みを生業とする国民性を表す語
0104大魔王ジョロキア(光) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:32:35.84ID:0a/K8ffP0
それパチモンパンじゃないの
0106ウチケン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:37:04.70ID:9pQigOqb0
見た目より味!
0107ウチケン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:37:35.31ID:9pQigOqb0
BTなんとかパンにすれば?
0108あんらくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:37:37.61ID:ERhKCTv/0
どうせ韓国人のことだからおまけの転売目的でしょw
0111てん太くん(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:40:04.95ID:xUXOU9LW0
パンの起源は韓国である
その証拠に4世紀中頃の高句麗古墳壁画「手搏図」には、パン生地をこねる韓国人の姿が描かれている
https://i.imgur.com/Tc59mFW.jpg
0112てん太くん(秋田県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:41:12.50ID:xUXOU9LW0
ポケモンの起源は韓国である
その証拠に4世紀中頃の高句麗古墳壁画「手搏図」には、ポケモンバトルをする韓国人トレーナーの姿が描かれている
0113アイスちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:42:28.66ID:Un1tLKxI0
>>111
流石に無理
パンは6000年前のエジプトだから韓国の出る幕はない
0114アンクルトリス(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:43:06.92ID:VQYG1mIM0
ポケモンパンにポケモンは入っていますか?
0115BEAR DO(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:44:25.48ID:mcDz5Mzm0
ほんとにポケモン?
よく見るとペカチュンとかフシギニダとかで
釣り目でエラ張ってたりしない?
0116ぺーぱくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:18.66ID:9Vee4r9f0
朝鮮人が全速力でこっちに向かってくるんだぜ
俺が店員ならフレア代わりにパンぶちまけて全力で逃げるわ
0120レンザブロー(栃木県) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:53:16.38ID:Pk47LD4c0
ポケモンパンのシール集めてる
甥っ子姪っ子が来たときにあげてるとむちゃくちゃ喜ばれる
0121愛ちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:55:10.55ID:+97JMDZb0
>>50
すんごい
0124こんせんくん(富山県) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:20.85ID:rBEA4HN80
いや不買しろよ
0126ぴぴっとかちまい(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:09.52ID:gngAS7Zg0
ポケモンの起源が韓国なのは歴史的事実
いつもの壁画にポケモン対戦する韓国人が描かれてるのが紛れもない証拠
0127マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:19:41.72ID:FOlz7YQS0
うちの近所は二郎に20人以上の行列だからな
韓国笑えねえよ
0128ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:27:19.89ID:z+AwQqtg0
ホント下朝鮮って何でも日本の20年後追いだよな
数年前にノースフェイスが韓国で異常ブームになった時も、
日本でヌプシが流行った年から丁度20年ほど経った時だったし
ポケモンパンも、日本でキャラシールが入ってるヤツが流行ったの20年ほど前だろ
0129アンクル窓(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:10.43ID:uYowq9xo0
いまでも半額の時買ってるわ。
最近はアルセウスとか新作が出たせいで半額になる率が下がってる
0130ひよこちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:12.36ID:cbBR9m5Z0
中学の購買で売ってた
0131パピプペンギンズ(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:06:42.03ID:SUAeHxrl0
ポケモンの起源は
0132ピザーラくんとトッピングス(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:13:11.12ID:2BgVYc8t0
>>127
キチゲと同レベルってことじゃねぇか
0134陣太鼓くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:35:15.75ID:5FYkibK60
>>30
代替は「だいたい」って読むんだよ
0135DD坊や(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:38:23.84ID:J9AuSt7v0
>>95
百式Tシャツ…
0138パーシちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:07:21.65ID:homilN1X0
>>3
勝手にポケモン作って売ってたな
案の定それでホルホルしてた
0139ミーコロン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:20.04ID:j8C+G2PC0
日本製品の不買運動やってたんじゃねーのか?
0140かもんちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:08:38.63ID:NOzfwIyE0
恥晒しな民族だなあ
0141キャプテンわん(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:00.53ID:qjqT3nAu0
もう引退したから買ってないけど今ポケモン続けてたら間違いなく俺もシール目当てで買いあさってたわ
0142いろはカッピー(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:22:55.10ID:wCt8LPnm0
ああ良かった、バ韓国人がバカでwww
0143どれどれ(大分県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:24:56.72ID:oXXLkD4E0
日本のアニメや漫画だけは好きだけど日本人や日本国自体は大嫌い
ほんと恐ろしいな韓国人て
0144あんしんセエメエ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:38:57.68ID:OkRkvuVD0
ベイブレードかよ
0146ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:45:35.85ID:dzZOGZnh0
おまけの転売か
0149イヨクマン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:05:02.29ID:qVbRtWC60
日本にも同じようなのあるみたいだけど、こっちも売れてるのか?
0150みらい君(東京都) [SG]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:46:36.35ID:bv1u+PEU0
>>129
俺も半額のとき買ってパン食べてシール捨ててる
0151石ちゃん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 10:59:13.93ID:ZT63mVXV0
開店ダッシュで店が迷惑だったら、NO JAPAN で販売中止の張り紙を出せばいい
店も客も納得するだろ、バカチョン猿
0153ばら子ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:40:03.30ID:bfleyhpl0
>>50
ほっぺの赤いとこ触ったらバチッって来るんだろ
0154せんたくやくん(三重県) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:02:36.50ID:8nYr8aXw0
そりゃお前ポケモンは韓国が生み出した世界で通用するキャラクターだからな
ドラえもんコナンマリオソニック・・・韓国が生み出したキャラクターは世界で愛されるわけだ
0155サニーくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:07:51.04ID:BLK48mgY0
慰安婦パン出したら馬鹿売れか?
0156UFOガール ヤキソバニー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:13:01.79ID:g0uTkvxs0
>>1
コイツ等がカンリューブーム(笑)とかほざいてる現象のこれまでの総売上なんか
ポケモンの売り上げだけで余裕で凌駕出来る。日本にはその他にハローキティ、ドラゴンボール、
NARUTO、ゴジラ、セーラームーン、ドラえもん、マリオ、その辺に詳しくない俺でもこれくらい
スラスラ出てくる。ネトフリという狭い世界でちょっとドラマのヒット作が出たからってイチイチ
人気だ!ブームだ!ってメディア使って煽ってくんな。配信ドラマならディズニーチャンネルの
マンダロリアンの方が上。
0157チカパパ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:15:12.51ID:fBdmYrtH0
パチモンパンだろw
0158梅之輔(福井県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:55.94ID:bpZankNh0
ポケモンは韓国起源てやつだろ?
0163アフラックダック(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:09.56ID:smy4yZdL0
 
 「知床観光船の沈没を、お祝いますニダ!」  
   
東日本大震災では津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのときトナリの韓国では国を挙げて大祝賀ムードとなり
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
  
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
などという垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
 
0165MONOKO(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 00:11:55.50ID:OGVIItrM0
パン如きに何を必死になってるんだとか思ったら、パンに付いてるシール目当てなのな。
転売屋がシール1枚5000円とかで売ってるらしいわ、そりゃ必死になるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況