X



マリウポリでロシア軍による新たな集団墓地を発見か、衛星画像を公開 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お自動さんファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:03.28ID:ES5c8UEE0●?2BP(2000)

ウクライナ南東部のマリウポリで、再び民間人が埋葬されたと見られる集団墓地が見つかった。

その集団墓地は、衛星運営会社「Maxar Technologies」によって4月22日に発見されたという。

同社が公開した衛星画像には、マリウポリの中心部から東へ約12キロはなれた町、ヴィノフラドネ付近で、墓地が拡張された様子が映っていた。

「Maxar Technologies」によれば、この画像は3月中旬から4月中旬にかけて現地の様子の推移を示したものだという。

https://switch-news.com/whole/post-75645/
0003キョロちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:58.89ID:s2Yy24Xt0
ウクライナの虐殺跡地を発見とロシアが言い出す
0010アイニちゃん(日本) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:05:07.38ID:ulkDmyHJ0
そりゃ戦争してるんだから墓地は広がるだろ
しかしロシアって実は優しいんだな
韓国なんか自国民虐殺してもその辺に穴掘って埋めてるのに敵をちゃんと墓に埋葬してるんだ
0011アイニちゃん(日本) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:08.13ID:ulkDmyHJ0
>>8
韓国なんか済州島で自国民虐殺しても墓地じゃ無く穴掘って放り込んで埋めてたからな
墓地に埋葬とか相手に敬意払ってる証拠
0017ホスピー(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:33.72ID:Ph0Qwh1g0
大量ジェノサイドだよ
悪質すぎる、プーチンは絞首刑だな
0018ホスピー(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:40.62ID:Ph0Qwh1g0
>>10
虐殺した人数を隠したかっただけだろ
0019のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:53:35.54ID:/YQvRQfb0
コワルスキーはその時、市民を脅して掘らせているその墓に、まさか自分が入る事になろうとは知る由もないのであった。
0020のんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:57:46.74ID:/YQvRQfb0
>>17
そんな生ぬるい刑で済むかよ。
プーチンをマジックミラーの裏に座らせて、その向こうでプーチンの孫に
「君のお祖父ちゃんは、自分が殺される代わりに君を殺してくれ、って言ったよ」
と説明してから拷問して殺すところをプーチンに見させて、その後に犬に喰わせろよ。
0022ムーミン(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:02:19.51ID:ns2CuGY50
>>18
世界中で虐殺の歴史があるが敵を墓に埋葬は無い
穴掘ってソコにまとめて放り込んで埋める
0023ホスピー(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:06:55.54ID:Ph0Qwh1g0
困った時には埋めちゃうとか、行動がまんま中国人だな
0025OPEN小將(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:28.32ID:C2DMTHt50
一人一人墓標まで作って埋葬なんて、
ウクライナ軍に殺されたロシア系住民を進駐してきたロシア軍が埋葬したのではないのかと
0026mi−na(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:56:50.61ID:KOPWzhYa0
そろそろプー介が「ご破算で願いましては〜」とか言いつつポチッとなしそう
0027天女(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:12:03.81ID:SZMW1gSz0
>>8
そこら辺に埋めたら虐殺の証拠になりやすいからな
墓地なら(死因や時期を特定できるとは言え)元からあった死体とか言い訳になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況