X



ロシアが東部攻勢に使う補給鉄道、何故か地盤ごと崩れる。偶然ってのは恐ろしいな [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002和歌ちゃん(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:48.80ID:2zzsDvig0
すぐ下が池みたいになってるのかよ
0004くーちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:19.15ID:tm9PMdIc0
アナルから思考まで全ては米軍の監視下

ハバナ症候群 2022年 各機関の見解

米政府 我々はロシアに電磁波攻撃されました
CNN ボイストゥスカル(V2K)という米軍も保有の技術で思考盗聴されてました。 傷害目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能です。ロシアと違って米国は傷害のでない電磁波で思考盗聴しています
0005トドック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:31.38ID:AQIidCKq0
まだまだ続くよ。
0011暴君ハバネロ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:45.80ID:X20UxJFi0
あー
こりゃ偶然ですわ
0013ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:00.18ID:aHbTt1r20
平壌運転
0015みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:35.68ID:1YndCpFI0
くそざまあー
0016ばら子ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:38.37ID:edp7kMSH0
ムネオ先生<天はなぜプーチン氏にかくも試練をお与えになられるのかっ!!
0017むっぴー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:43.61ID:Xe98yK0J0
どっかの半島とか
どっかのちうごくが施工したんか?
0018ぼうや(青森県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:05:56.13ID:6XuyUIrj0
海ルートが先日潰され陸上輸送もこれで終わりか
また長い長い車列作っちゃうんかね
0019パナ坊(糸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:00.48ID:xTHMkWW70
サイバー攻撃は外部から散々受けてたようだけど
鉄道に限らずこういうのも増えてきたな

ウクライナにやられたなんてトーンの報道じゃないし
内部でもいろいろあるんだろうな
0020ティグ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:12.78ID:xHA1c5DK0
あーコレは大変ですなー(棒
0021ミルミルファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:14.21ID:HNAq5P2F0
不幸っていつも重なってやってくるもんだからな
0029アフラックダック(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:40.03ID:JBuT9Quc0
あれれーおかしいぞー
0030ライオンちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:44.72ID:g9+MyV/b0
過積載ですね
どえらい列の装甲車運んでたもんな
0031デンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:56.53ID:Kcn6xaGL0
イヤータイヘンデッスネエ(棒)
0032RODAN(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:08:29.75ID:eQxyfphB0
ウクライナは補給路を断つのがうまいな
0037ラッピーちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:34.18ID:Sa42C8bA0
北方領土を奪還するチャンス
0038ミスターJ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:09:34.83ID:VkJm64JF0
永久凍土が融けたんだね(白眼)
0043ぼうや(東京都) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:15.39ID:5GSdjGKX0
同時多発過ぎてウケるんだがw
0044トラムクン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:27.61ID:YHHsrxUa0
これくらいの災害?やと
復旧に何日くらい掛かるの?
0045ベイちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:28.20ID:k65B/oyh0
そういや今ジェームス・ボンドって何代目だっけ
0047トッポ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:27.21ID:/vuMtCXX0
前線のロシア兵が知ったら絶望感すごいだろうな
当分は帰れないね
0049モノちゃん(長野県) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:51.27ID:+LG7Ly4Y0
偶然なら仕方ない
0052黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:04.56ID:v8OGkZPu0
横流しした軍事物資が届かないので自演自作の事故
0054梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:14.25ID:JxhlfTLi0
ウクライナの鉄道がショボい🚃んよ。
ウクライナの鉄道会社に損害賠償させれ🙄
0057みらい君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:49.45ID:4cPlN6Zp0
銀英伝ならキルヒアイス艦隊が補給艦隊を潰した所か?
近いうちにウクライナ軍の攻勢が始まるのかな。
0058ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:10.79ID:IS37xtu/0
サボタージュかな
0059アイスちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:28.95ID:Un1tLKxI0
マリウポリのアゾフ大隊がマリウポリ地下からトンネルを掘って東部を崩落させたんだろ(鼻ほじ

そうだよなプー信
0062Mr.メントス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:36.65ID:CX3TzTW30
春になって地盤が緩んでるとかナントカ
0063おばあちゃん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:42.72ID:ncrefdro0
地獄の東部戦線だからなぁ
0064ハナコアラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:16:06.37ID:uplP3Q0Q0
>>9
それはマジであるかも
50トンくらいあるもんを数千台持ち込んでるわけだしなぁ
0066御堂筋ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:16:56.86ID:4EQjbekr0
天然ガスのパイプラインもやれば良いのに
俺がゼレンスキーならガスパイプラインを爆破するわ
0067なっちゃん(光) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:07.55ID:zy+5PGkE0
なるほどこれからこういう偶然が増えるんだな
0068黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:48.76ID:v8OGkZPu0
>>50
プーチンというよりロシアのウクライナ併合はロシア人の本能

あとロシアは良かれと思ってやっている。
(独裁制の方が問題は早く解決するのにウクライナはトロいなあ)

親切心でやってあげたのに、ウクライナが逆らったので
「かわいさ余って憎さ百倍」状態

伝統的にロシアは独裁的、ウクライナは民主的なので
絶対に混じり合う事は無い。


反プーチンのナワリヌイ氏も独裁的な傾向が見られる
0071いきいき黄門様(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:30.59ID:wpvYVxOw0
>>44
0074Mr.メントス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:48.49ID:CX3TzTW30
ウクライナというよりロシア国内の反プーチン派の破壊工作が進んでるとう話はある
ベラルーシでも鉄道網への破壊工作起きてたし
0075黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:05.56ID:v8OGkZPu0
>>67
ベラルーシでも機関車の運転士が運転拒否で14名が逮捕されている
0076パレナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:13.25ID:Xb6Ycbez0
地滑りか
0077むっぴー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:29.23ID:Xe98yK0J0
>>62
プークソのアタマが緩んでますから
0080タックス君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:03.45ID:Drt/8lRB0
こんな川沿いを軍用車両を走らせたらそら崩れるわ
日本ならローカルもいいとこだろ
0081吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:24.49ID:qkzxfFbn0
じつはロシア内部の反戦派による破壊工作だったりするかもな
0082梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:53.93ID:JxhlfTLi0
報復爆撃で鉄道会社ボコボコ🧐
0083↓この人痴漢で(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:58.49ID:SNvT0W1Y0
フェイクだろ
いつもそう言ってる
0085はち(茸) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:09.69ID:oKjkXW0S0
もともと欠陥工事+温暖化で地盤ボロボロでしょ
ワザワザ手を下すまでも無く
0086やまじちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:15.74ID:c3KrNC+R0
>>56
日本基準で考えたらダメだと思う
0087ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:58.69ID:sFh7k3vw0
報道してるのはどこの誰なんだ
0088梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:03.17ID:JxhlfTLi0
>>83
ウクライナ🇺🇦が水鉄砲で攻撃してきたんだろう?
ウクライナ軍の攻撃だよ
0089ピョンちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:03.38ID:8IEqwZpc0
地滑りならいつでも起こり得る
0094やまじちゃん(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:26:25.12ID:c3KrNC+R0
本当にウクライナ東部へ向かう鉄道か検証されないと何とも言えないね
0095梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:15.89ID:JxhlfTLi0
>>93
ロシアのプライドが たまたま じゃ保てんよ。
ウクライナの責任って理由が必要
0096801ちゃん(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:18.12ID:XDB2uaWU0
きれいにひっくり返ってて鉄道模型みたい
0097都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:22.32ID:OcKFGLF+0
戦車みたいにクッソ重たいものを運びすぎたせいで線路がボロボロになって、耐えられず崩れたんだろ
0098ミドリちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:04.80ID:9qq1wzBJ0
またツイッター
0101スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:38.78ID:h0pJFNoh0
天が…地が怒っておられる!
0104フクタン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:40.12ID:Ea/RWsXo0
橋下「2両で運行すれば良い」
0105Mr.メントス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:51.73ID:CX3TzTW30
下の方に水溜まってるしマジ地盤が緩んだんやろ
なので他もヤバそうw
0112おもてなしくん(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:38:54.14ID:Qsp60hVp0
日本みたいに近くを舗装された幹線道路が通ってて
クレーン車が迅速に事故車両を撤去し復旧しに来る、なんて出来るのかな?
0114暴君ハバネロ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:40.72ID:X20UxJFi0
>>109
やはり無限補給できると強いな
前線に頭数いても弾も油もなきゃ何もできん
戦争は兵站だわ
0115UFOガール ヤキソバニー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:44.66ID:SpB4zBxS0
ヨシ!
0120Mr.メントス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:47:36.47ID:CX3TzTW30
西側各国はここぞとばかりに現役レベルの自走榴弾砲を渡したりしてるしな
あれでロケットアシストの長距離滑空誘導砲弾とか使われだしたらロシア軍ボコボコなんでは
0122リッキー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:48:22.64ID:NBTOBNTl0
地盤の問題なら仕方ない
つか侵略あきらめろ
0123フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:49:25.80ID:8x7hifr00
パーシーそんな所で寝ないで起きなさい
0124スカーラ(福井県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:11.57ID:7YV0D1o50
この程度反日もあれば復旧できるにだ
0125火ぐまのパッチョ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:14.21ID:rLmVS3By0
これ運転してるの現地ウクライナ人じゃね?
コラテラルダメージってやつか
0127Pマン(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:22.74ID:T1pnEVyP0
| | |\\     \
\|__|  \\     \
   \  \\     \
     \ |\\     \
        ` | |\\     \
        | | |\\     \
        \|__|  \\     \
          \  \\\ \\\
            \ |\\\ \\\
               ` | |\∧_∧   \
               | | (; ´Д`)    \
               \|_ /    ヽ      \
                 |      ヽ      \
                 |    |ヽ、二⌒)   \
                 |         ∧_∧   \
                           (; ´Д`)    \
                            /    ヽ      \
                         |      ヽ      \
                         |    |ヽ、二⌒)   \
                         |        \\\ \\\           脱線→ ✨彡⌒ミ✨
                            \ |\\\ \\\             ✨ ( ´・ω・`)
                               ` | |\\     \      ✨  ✨ ✨
                               | | |\\     \  ✨ ✨
                               \|__|  \\   ✨\
                                  \  \\     \
                                    \ |\|二二二二|
                                       ` |  | |    | |
                                      |  | |    | |
0128ベストくん(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:52.75ID:7RoXM6BT0
春になって永久凍土が融けたかな?
0130スカーラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:57:40.60ID:xgecH4UX0
ルルーシュみたいなとりあえず地盤破壊して殺せみたいな爆破厨が現実にもいるんだな
0133ポケモン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:03:17.27ID:YPodqVPr0
普通に壊れただけじゃないかこれw
0134キョロちゃん(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:03:24.73ID:s2Yy24Xt0
短期間に戦車やミサイルばかり運んだせいでかなりダメージが入ったな
0137MOWくん(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:08.61ID:QicmVXmq0
あっ、ブリャンスクって石油基地も爆発したとこじゃん
これは…
0139ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:08:59.13ID:Vr+5kF5A0
舗装道路もまともに作れないくせに生意気に侵略なんて始めるから
0140ブラッド君(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:10:24.57ID:PO63cTkI0
偶然ですw
0142怪獣君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:41.81ID:aa8xUJMG0
>>120
エクスカリバーはアメリカも高価すぎて調達中止してたぐらいだから
カナダも手持ち全部出しても大した数にはならんだろうけどね
保管にも金かかるから体のいい在庫処分だし
0143KANA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:46.48ID:rYcmaF6p0
ロシアで、ここ数日で燃えたり壊れたりしたもの
・化学工場(2ヶ所。爆発炎上)
・モスクワ州知事邸(火災)
・モスクワ州コロリョフのコロリョフ工業センター(航空宇宙/ロケット設計・製造関連。炎上)
・兵器研究施設(炎上)
・徴兵事務所(5ヶ所。炎上)
・ダム(クリミア半島付近のロシア国内。決壊)
・石油貯蔵所(爆発炎上)←New
・兵站鉄道(地盤ごと崩壊)←New
0145モバにゃぁ?(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:12:50.28ID:7jDzV3BU0
鉄道工事の振りして列車砲とか造っていたりして……。
0147パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:55.82ID:5yxqz8610
>>128
これだよ、春先は地盤が緩む
日本でもJR北海道が宗谷線や釧網線とかは春先地盤が緩むから保守が大変でコストもかさむと言ってるし
0148ハナコアラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:36.93ID:uplP3Q0Q0
>>120
まだロシアは動員かけてないからな
ボコボコに出来ても、ロシアが軍事作戦ではなく戦争やってなったら、もう一段エスカレートするだけっていう…
0151みらい君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:17:44.85ID:4cPlN6Zp0
>>148
短期募集5万人の装備すら揃わなくて困ってるのに。
人間は畑から採れても、装備は湧いて出てこない。
そして経済制裁で機械部品が入手出来なくなってる。
0152ティーラ(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:17:55.43ID:9ECOIUD60
土手がグズグズなところに重量物ばっか運ぶからだろ
0154UFO仮面ヤキソバン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:06.59ID:7MbGOWGZ0
潮時だけど
止める理由探しに難航するだろうなw
ほんと先月の停戦条件飲んどけば良かったのにw
0155なえポックル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:28.36ID:M/SToC8Q0
偶然だよ
いいね?
0156Happy Waon(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:24:59.69ID:zwpOLyrK0
戦争が一番温暖化加速させるからな
グレタはだんまりだけど
0157きこりん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:26:51.10ID:sUizQyH50
ほんと偶然て恐ろしいね!
0158暴君ハバネロ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:58.32ID:X20UxJFi0
>>151
車も作れないから徒歩移動だな
銃はかろうじて作れるが弾補充は無し
そんな軍隊WW2ならまだしも今じゃ衛星で発見からドローンの的にしかならん

ますますロシアの女が余るなw
0159フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:30:31.58ID:8x7hifr00
>>154
同意
やめ時だったのに逃したな
0160UFO仮面ヤキソバン(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:30:34.32ID:2VkQAkU10
これ、ロシアはクリミアの時みたいになぁなぁで済むと思ってんのかな。
今んとこNATO加入キャンペーンになっただけでロシア目線だと情勢悪化してんだが
0162トッポ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:32:55.60ID:YWQWloRS0
モスクワも神風で沈んだしな
あそこ神様いるよ
0163金ちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:10.33ID:QpqB+Wgc0
ロシアで、ここ数日で燃えたり壊れたりしたもの
・化学工場(2ヶ所)
・モスクワ州知事邸
・モスクワ州コロリョフのコロリョフ工業センター(航空宇宙/ロケット設計・製造関連)
・兵器研究施設
・徴兵事務所(5ヶ所)
・ダム(クリミア半島付近のロシア国内)
・石油貯蔵所←New
・補給鉄道←New
0165おたすけケン太(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:34:41.75ID:CQk1j/+70
これは崩れてやむなしな場所だな
0167フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:37:42.27ID:8x7hifr00
>>162
ポセイドン( ネプチューン)がいるな
0168みらいくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:38:00.58ID:/LcmzirY0
>>1
キャバクラで楽しんだ後、黒服が手書きの請求書を持ってくる時間のように
プーチャンもそろそろ清算の時間ってことだよね。

このお遊びは高くついてるぜ?
0169バリンボリン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:06.47ID:Xl4L2LkR0
欧米のがちに精鋭の公安関係が秘密のお仕事してたりせえへんのか、これ
0171ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:56.94ID:IS37xtu/0
>>163
何もかもアゾフの陰謀だな
0172バリンボリン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:41:16.67ID:Xl4L2LkR0
>>144
にゃーん♪
0173ハナコアラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:41:44.43ID:uplP3Q0Q0
>>151
いやだから、ロシアが戦時体制発令して総動員令かかれば、余計に泥沼化するなって話なんだが…
0174KANA(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:00.11ID:T3FRd6kv0
重量負担が大きいかったんだろうな。
これから雨が多くなる。泥沼になるな。
0175バリンボリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:16.25ID:/aG4N+/P0
名軍師のおまいら、次何が壊れるか予想して下さい
0176Mr.メントス(高知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:51.98ID:BpUTqBaC0
ロシア国内全てこうなって行く予感!ロシア人は全てプーチンの人質ですかそうですか。
0178ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:44:42.00ID:IS37xtu/0
>>175
そろそろプーちんの脊髄が壊れて半身まひになる
0179ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:06.33ID:Vr+5kF5A0
補給線が途切れました。復旧には何か月かかりますか?
0180ミルパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:47:32.50ID:FRQUCSfU0
線路くらい中国なら3日で直すんじゃない?
0183ファーファ(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:49:08.83ID:7JHSkMXf0
レズスタンスだろ
0187フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:59:14.89ID:8x7hifr00
>>185
セットだな
バビル2世ね
0188ワクチン接種に行こう!(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:44.24ID:t6OBxWhp0
>>183
訛り酷すぎ
0192フライング・ドッグ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:10:16.15ID:nVdAz8ro0
核使用の口実が出来た
0195ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:43.03ID:Vr+5kF5A0
復旧したころに、場所を少しずらしてまた攻撃する。何回か繰り返した後、今度は復旧中に復旧物資の経路を攻撃する。
好きで侵略したんだから仕方ないよね。
0196ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:52.73ID:IS37xtu/0
>>188
0200ななちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:52.57ID:TWB3jP2K0
FSBの職員100人首にしてから
国内破壊工作が激増したな
0201Pマン(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:28:17.70ID:T1pnEVyP0
>>194
博多駅の例の巨大穴の事故も、復旧が一週間だったな
0202カツオ人間(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:30:46.78ID:5Z2c8kgk0
>>1
これくらい鉄建公団なら一週間で直すやろ
0203Qoo(光) [CZ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:33:44.90ID:ewOtia1F0
これは内部の犯行
0205リボンちゃん(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:17.50ID:oXSdCD+30
>>1
jr東海なら3日もあれば復旧させそうなレベルの気がするが
0206ペーパー・ドギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:44.48ID:jZ5Y1NJV0
>>161
中国は今大っぴらにロシアに武器弾薬渡部品したら次は自分だと思ってるから知らん顔だろう
裏ではこそこそやってるかも知れないけど

ロシアにはっきり付いてくれた方が一気に片付いていい気がしなくもないが
0207パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:54:44.77ID:l+gm89bC0
日本なら三日で直しそうだけれど、前線の兵士は三日でも辛いし、ロシアは三日では直らないだろうな……
0208損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:59:11.85ID:lLJQGUpP0
元々の工事もいい加減だったんだろ
0209損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:01:57.79ID:lLJQGUpP0
クビになったFSB
一家心中に脅かされるオリガルヒ
徴兵にびくついてるロシア人

無敵のタッグだろ
止めようがない
0212天女(香川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:06:29.17ID:A73FzzBu0
アメリカ「これ…ワイらの敵やないな…なんかかわいそうになってきた…」
0213セーフティー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:16:07.48ID:855M34YH0
ロシアの交通網なんて元々こんなもんでしょ
0214はまりん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:22:59.79ID:Z91l2Mla0
>>151
中国が半導体やミサイルをセルビア北朝鮮経由で支援してる
こないだ中国国内で戦闘機が墜落してロシア人と中国人パイロットが載ってた動画ツイッターにあったよ
0215ぴょんちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:26:40.68ID:lBM26fEl0
破壊工作員が100万人も居る日本が笑えることじゃないわ
今でも金くれてやって留学生として呼び寄せてる間抜けっぷりだし
0216みらい君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:36:53.21ID:4cPlN6Zp0
>>214
それが本当なら朗報だ。
遠くない内に中国も経済制裁の対象になる。
放置するほどアメリカは甘く無い。
0217はまりん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:42.81ID:Z91l2Mla0
>>216
それが上海やら西安やら江沢民派の都市をロックダウンして
西側外資工場の操業停止させたり西側に輸出停止して嫌がらせてしてる
おもてだって西側に制裁すると角がたつからコロナ理由にして輸出止めてんだよ
0218晴男くん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:49:44.27ID:joV2lbcU0
実情、有効な、核ミサイル数は1/50な気がするね
0220元気マン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:03:13.27ID:2Dx9AyUA0
何故かって、いきなり重い物運び過ぎたんだろ
0222ぴょんちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:10:25.47ID:Jsm9gUIJ0
ウラジホスト区の基地爆発もよくある偶然?
0224ドンペンくん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:22:50.13ID:seJkGmyE0
>>215
だよな
時々予行演習すらやってるし
0225ミルパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:23:47.82ID:ddCTcWaC0
ワイリやばい
0228サンコちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:49:24.66ID:oCiGiHKQ0
>>217
そう言いつつ北京もゼロコロナでロックダウンするんだけど
これも西側への嫌がらせ?w
0229イヨクマン(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:55:19.27ID:S08D8fY20
鉄道輸送は地元住民が協力的でないと成立しない
つまり基本的には自国領域や友好国内での内線戦略向きであり
敵地侵攻の補給線には向かない
ドイツ軍もパルチザンによる列車妨害に悩まされてる
0230いきいき黄門様(東京都) [HK]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:59:53.08ID:wpvYVxOw0
>>92
地盤がやられてる
0231ゆうちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:08:07.72ID:NhcWALAw0
自然にゃ勝てん
0232吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:19:03.30ID:+AUZxV2l0
>>214
終戦の暁には中国の一帯一路構想はウクライナで通せんぼされるな
0233吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:23:34.75ID:+AUZxV2l0
これは50tもある戦車を運んだり補給物資を運ぶ為に線路を普段とは違うレベルで酷使して路肩の様な弱い所から崩れていったんだろうな
当然、同じように弱ってる箇所はあるだろうしこれから暖かくなって雨量も増えればまた崩れてゆく所が出てくるだろう
0234セントレアフレンズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:27:34.45ID:gNqKb8fv0
脱線してんの
さらに肉
0235吉ギュー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:37:17.29ID:+AUZxV2l0
重量物を運ぶ線路って形だけ直してもダメだから
杭やシートパイル打ち込んで根本から作り直さないと
しかもアクセスの悪い山中
当然、ウクライナとの戦争のスケジュールに間に合わない
0236らぴっどくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:40:56.77ID:51RtS0O60
安倍晋三「プーチンに未来なんてないんだ♪ボクは見たんですよいいですか一度しかいいませんよプーチンに未来なんてないんですから
0238ルネ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:45:00.09ID:OogEPKwH0
>>19
もうずっとインフラ整備に金が回ってないからだろうな
その状態で戦時モードで武器弾薬の製造や輸送をやって、工場燃やしたり鉄道の路盤崩壊したりする
0239みらい君(三重県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:47:01.51ID:1RrR8+Wi0
偶然だぞ偶然
0240シャリシャリ君(香川県) [NO]
垢版 |
2022/04/25(月) 22:53:07.29ID:mEA2+Ug00
もうウクライナへ行けない理由づくりとしか思えないな
厭戦気分が軍の上から下まで行き渡った感じ
0242マックス犬(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:58:30.88ID:Sl2pHBPL0
>>126
定期的な保線作業をしてなさそうだよな
0243石ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:01:41.96ID:2iIRzF070
>>145
あれは専用の線路を敷くんだよw
半円状の線路を敷いてその上を移動させることで砲の向きを調整するんだから
一般用線路では使わんw
0244アリ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:03:25.97ID:F8ex0g390
中国なら埋めて終わらせるのに
0246石ちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:06:24.16ID:2iIRzF070
>>175
核ミサイル

>>211
保守と復旧は違うぞ
0247サムー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:08:59.55ID:gdS1QRH+0
沈んだモスクワの機密情報関係と核弾頭をサルベージしようとしてるらしいな
0248モッくん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:17:48.84ID:Ik+wDnfV0
>>234
飲ま飲まv( ̄Д ̄)v イエイ
0250ひよこちゃん(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:43:57.98ID:kDbuqeWO0
>>1
日本なら一週間以内に復旧するレベルw
0251ハーティ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:46.12ID:1lXVZc830
>>9
あり得る。ちゅごくの親玉だから基礎工事もあれだし。
0252Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:06:09.50ID:W/teOhGg0
代替バスを走らせないと
0253らじっと(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:10:38.89ID:DcY+tcEn0
SAS確実に戦略拠点急襲してんのな
0254アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:14:08.87ID:PLz8ddGd0
あちこちで破壊されてるな(笑)
結局、領土を広げても管理しきれてないじゃん
バカハゲ
0256アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:28:08.97ID:yh1N51wG0
これ大変
土盛るだけじゃ対処できない
場所も悪い
日本でもひと月じゃ終わらん
0258801ちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:02:05.99ID:VXLK1M7I0
ソ連時代も実はこんなんばっかりだったんだろうな
0260らじっと(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:03:58.11ID:DcY+tcEn0
モスクワの撃沈から始まりミサイル工場やミサイルの燃料工場に石油貯蔵施設に空軍基地、そして補給鉄道、戦略的要衝を同時多発的に確実に急襲してる
これだけ戦略性が観てとれるとなるとクリミア侵攻後におそらく同様の侵攻を
ロシアが起こした時の為の対応マニュアルが米国防総省で作成されたに違いない
今はそのマニュアル通りのオペレーションが潜入した特殊部隊によって
遂行されてるフェイズだわな普通に考えて
0261大吉(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:09:16.58ID:me3jUxxI0
>>259
見た感じ軌道は何事もないように見えるけどこうなっちゃうんだな
0263吉ブー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:14:34.15ID:bOUxQh2I0
>>260
さすがにここまで多発すると偶然ではないな
0264ごきゅ?(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:19:03.74ID:xXPLKEXS0
>>259
シベ超!
0266ミスターJ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:37:25.22ID:wVgADf0V0
GDPで韓国より劣る国なんだと実感
0267吉ブー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:00:00.90ID:bOUxQh2I0
パイプラインなんて何千kmもむきだしなんだぜ
徹甲弾で撃ち抜けば
0268柿兵衛(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 04:28:41.74ID:dwp9g2v00
>>245
ベラルーシでは選挙不正デモで弾圧された反ルカシェンコ陣営が鉄道会社にたくさんいてサボタージュ&妨害工作したってな
案外ロシアの鉄道会社にも反プーチンの職員がいるのかもね
0269パム、パル(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:06:48.33ID:vO8Nh5OE0
表沙汰になってない何か、も凄く有るんだろな
0270マコちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:16:47.95ID:op46AIVN0
>>259
荷崩れ的なやつじゃね?
0271買いトリーマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:26:51.74ID:d5oPSVUD0
線路一つまともに敷けないゴミ民族
0272買いトリーマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:35:42.23ID:d5oPSVUD0
神も少しは手を貸してくれるんだな
0274サンコちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:44:56.47ID:zm6Wd9m30
ロシア正教会怪僧とプーチンの癒着に神が怒る
0275晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:18:53.31ID:zWE8X4Gm0
普段運ばないような重いものたくさん
運ぶからw
0279ほっくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:51:35.62ID:XdarFV4a0
貨物ガン積みでの近々の使用頻度が高すぎてテロ関係なく自動崩落した可能性も否めない、地盤緩そうだし
0280たねまる(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:53:49.20ID:MFFo5zwq0
CIAもようやっとる
0281ハミュー(岡山県) [RO]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:55:34.91ID:IE4q7vq00
なんでも米国のせいにするな
ウクライナ攻め込んだのも欧米のせいとか言うんだろ
0283シャべる君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:13:29.17ID:BMo8+k1a0
>>277
ジャリベンは本当に大活躍だったなw

バイラクタルとジャリベンとガッツで、
ウクライナは勝利した。

核落とそうが、
キエフを焼け野原にしようが、手遅れ。
ロスケは既に負けている。
0285ポン・デ・ライオンとなかまたち(調整中) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 14:48:24.87ID:mZ+uoaWw0
これ、プーチンは頭を抱えてるだろうが、キンペーも顔面蒼白だろうな。

批判を言論弾圧したら実力行使されるwww
失敗した人間を苛烈に処分すれば被害を過小報告されるか責任転嫁の虚偽報告がされる。
あるいは、報告すらされないwww
それすら処分すると開発製造管理維持のベテランが減り、新人で空席が補われる。
つまり、死んだ熟練兵を新兵で補うのと同じことになり、ミスが多発し、経験による柔軟な対応が不可能になる。

内部崩壊が無限連鎖する。
ロシア無敵論、チャイナ万能論のパヨクの大きなお友だちには死ぬまで理解できないだろうね。

かわいそうにwww
0286レイミーととお太(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:32:02.19ID:hojF8l890
>>259
切替点溶接して固めるっていう嫌がらせが効くらしいw

ウクライナはソ連時代にも武装抵抗運動をやっていたんだからな
戦時になったらなおさらやるだろうな
0288ソーセージおじさん(調整中) [GH]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:55:08.55ID:DefhdSYT0
>>287
元から患部を強引に黙らせてなんとかする延命治療中
悪化して顕在化してきただけ
0290レビット君(調整中) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:09:33.92ID:e9xc2r2S0
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク2000Lで、10000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
お前の家、月何kWh使ってんの?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2785760.jpg
0293ユメニくん(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 16:29:26.35ID:Myy+GdRq0
>>292
開戦したホントの理由が、
プーチキンの大統領選のキャンペーン
だって事が、
ロスケ市民に浸透したら、

ニコライ2世の再現になるな。w
0294湘南新宿くん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 18:11:15.71ID:Y9k/PlYI0
>>283
露助の戦車にヘリに戦闘機が面白い位破壊出来て良かったな

モスクワなんて旗艦迄沈んで
露助の兵器は暴落だな
数億円単位で大量購入してた赤い国は
それゴミですから
って実践で証明されたな
0295エネゴリくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:57:37.03ID:mRbioZ1M0
>>1
左真ん中の人ってどうなてるの?
合成?
0296元気マン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:55:43.57ID:f0+uWFAa0
>>270
事故レスだが
引きこもりにしては冴えた分析だったわ
0297エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 05:58:29.98ID:pu+obY0B0
実際テロ起きても隠ぺいするだろから真実はわからんよね
0301エコてつくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 12:29:30.49ID:LnQXWOrR0
>>283
正直嘘くさい
アメリカ国防庁長官の所有してる会社の製品なんだろ
株価あげのメディア工作なのでは
0302ミーコロン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:19:05.86ID:05NOxO0D0
>>1
天の采配。これ以上の悪行を続けるなら更なるイベントが用意されています。
0303めばえちゃん(茸) [ZA]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:04.55ID:E7AaLYql0
レジスタンスがUPしだしたのか
0304チョキちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:27:56.65ID:+aqVRmOI0
>>270
荷物が重すぎたんだろ。
それか、ポイントの切替に失敗したか、ちょっとずれてたところへ突っ込んだか。
雨で線路の地盤が緩んでるところへ重い戦車を載せた大量の貨物列車・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況