X



毎年初夏から土砂・洪水災害で死者出るけど何で国交大臣は責任取らないの? [716056908]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ことちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:25.61ID:xPl+h1KX0●?2BP(2000)

先進国で全国インフラが整備されている日本で毎年大規模災害が起きるのは国交省の責任。

毎年の予算確保と
国交省が創価学会に乗っ取られてて
人為的に災害起こしてゼネコンに金を回し信者を採用させ会社を乗っ取り更に下請けの信者の土建に金回して票を取ってると言う認識で間違いない?

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ae473f98327844f3f5d4a72c46493023e8c4df
0002MILMOくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:47:17.79ID:am1viitv0
自分で考えろ
0004トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:17.62ID:iALvUIq10
安倍政権から毎日、日本人は3,000人死んでいるから
安倍の責任の方が先に取るべき
これは本当だからな
情弱は目の前の数人に騙される
0005ゆうゆう(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:27.70ID:801yykRw0
間引き
0006ベストくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:13.05ID:r03Pw4Up0
2025年7月の大津波に備えて山への避難幹線道路を整えると山への登山も楽しめて一石二鳥
0008ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:36.71ID:gIM6Pp+k0
地方自治体の首長と議員らでしょ
あと、これだけ言われてても、用水路や防波堤に様子を見に行く、自殺志願の真性白痴どもめら

アレらにわれわれ人間の言葉が通じないんだから、どうしようもない
人間の言葉が通じない=獣、なんだから、アレらが人権を有していると見なす方が、間違っている
ペットのイヌやネコや鳥の方がまだ、人間の言葉を理解しているわ
0009とれたてトマトくん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:18.74ID:N9OgkLri0
警報出してるだろバカ
0010ラジオぼーや(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:44.67ID:/zpiicM60
草加の大臣の経歴に傷を付けてはいけないと自民執行部は毎回むっちゃ配慮してるよな
0012にゅーすけ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:07.00ID:9t/tARx40
どっかの政党が政権とってた時に仕分けたんだろw
決壊した堤防の上でカリアゲBBAが吠えてる映像とか残ってるぞw
0013モジャくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:27.72ID:tOx+4Jhc0
貧乏人のくせに都市の近くに住みたがるバカが、もともと水害があるから宅地じゃなかった様な土地のやっすい家買って被害に遭ってるだけ。

ウソみてーに安い、ワケわからん食品食って身体壊すバカと同じ。国にきたねえ尻向けて拭かせようとすんなよ阿呆が。
0014エチカちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:59:21.03ID:Jro8JcHl0
天災の多い国で公共事業を徹底的に敵視し、予算削りまくった結果がこれ

犠牲が出るのは言わば国民の総意なんだよな。
0015怪獣君(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:17.78ID:618YXcmg0
災害なんて日本じゃ毎年どこかで起こるものだからなあ
嫌なら出ていくしかない
自然災害のない土地ってちょっと思いつかないけど
0017やまじちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:33.01ID:kx/NpUIM0
>>16
その図、日本以外は堤防や川の名前が指定してあるけど、日本はすべての河川についての進捗で、比較する意味あるのか?
0019アイニちゃん(日本) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:44.21ID:ulkDmyHJ0
まあ元民主党と在日韓国人が全て悪いな
試しに元民主党と在日韓国人全員追い出そうぜ
0020カールおじさん(富山県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:35.14ID:a/w2Qc5T0
お前らって自民を擁護する為に
カルトまで擁護してんのか
0023白戸家一家(山口県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:53.53ID:MdeVhNWd0
>>22
国交省やから一級河川じゃね?
0026おおもりススム(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:11.04ID:N1R3xSc/0
取りたくないから
0027ひょこたん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:58.04ID:pu3ImebG0
地方は金無くて維持出来ないからな
ムゴイかもしれんが少子化や財源悪化の先見据えて
切り捨てする地域は予告しといた方が良いと思う
0029DD坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:51.47ID:elypUaIy0
そら岸田ではなあ…
すぐ動けっていう脈略で何言われても、
検討しなければならないって。
あんなんで人の話を聞く、とか
永遠に検討するって言うだけの

遺憾以下の国になったな。
0030スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:03:34.04ID:h0pJFNoh0
ちゃんと決壊しそうなとこ補強しとけよ
0031吉ギュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:04:47.17ID:qkzxfFbn0
公明党はこの持ち回りの利権にしか興味がないから責任なんて取る気はないよ
0032がすたん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:22:40.05ID:xdnOo0+m0
責任を取ればいいと言うものではないっ!(ドヤッ
っていうのが上級様だからな
0033TONちゃん(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:49.26ID:hI029jvL0
火山島国だから災害で死ぬのは多かれ少なかれ予想できるから
0034マックス犬(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:35.10ID:RiHW4nnP0
省庁が責任とるわけないじゃん
どんな不祥事でも最悪カメラの前でお辞儀すればいいだけだし
0035うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:50:55.16ID:yFyLfzno0
遊水池だの河川改修だのやって水害がなくなると田んぼ潰して住宅地になるからな
天然の遊水池だった田んぼがなくなるのでまた水害になるんだよ
0036たねまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:31.40ID:evE0ukEZ0
福祉に金を回したからインフラ整備後回しで災害が減らない
0037たまごっち(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:15:38.13ID:W0RVqTcA0
日本の気候がどんどん変わって来てるんだから、それに合わせて宅地に被害が出ないようにしたほうが良いわ
先祖代々の土地でも沈むようなら引っ越せ
0038クロスキッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:19:02.32ID:Xp0dJBGT0
被害をなるべく減らすのが仕事であって、0にするわけじゃねえからな
0039デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:19:44.47ID:2Y16U5z00
謎の層化枠なんだよな国交相て
0040ピースくん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:04.38ID:ENahttK/0
そうかそうか
0042セイチャン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:51:23.54ID:YAC0lGxg0
>>41
もう、国民はそんなこと興味薄だからね。
今国民が楽しんでるのはウクライナとコロナだよ。
0044ユメニくん(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:47:47.67ID:0SFdkW670
パヨて何で全て国が助けてくれると思い込んでるの
0045ユメニくん(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:49:31.30ID:0SFdkW670
>>41
同和が絡むとマスコミは一斉に知らんふりします
0046みらいちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:50:27.64ID:8q7em4SN0
何で民主がダム止めた尻拭いで今の大臣が責任取るのか
0047メガネ福助(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:05.70ID:sZ9jp0Wk0
>>41
なんとか党はふれられないよ
0048マーキュリー(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:58:50.92ID:XogeTdAx0
太陽光発電とかいうの進めたミンスのせいだろ
0051マウンちゃん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:15:14.23ID:5hxWGLlR0
3年前の豪雨被害に遭った者だけど地元の人間は何年も前から川底の砂を取ってくれって要望出してたんだよなぁ

それを他所から来た訳の分からん自然保護団体様が中洲に野鳥が営巣してるから破壊するなとか言い出してその結果無事に氾濫
0053MONOKO(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:29:26.00ID:MkXETILZ0
次もそうか
0054ルネ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:37:25.34ID:FYOw6NVh0
市民は市民でハザードマップで危険地域に指定されると地価下がるから
止めろって騒ぐんだけどな
0055ミルママ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:50:48.20ID:U8PGOMmg0
とにかくこの国の責任者は責任を取らない
賄賂でグダグダの他国と大して変わらない

記者会見でアホみたいに頭下げるだけ
経緯の説明も再発防止策も説明しない
0057ミルママ(調整中) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:08.21ID:U8PGOMmg0
>>56
まあ、レコード更新しちゃうような豪雨が続いたりとか、地震で土砂災害に巻き込まれたりとか、対策しようが無いケースもあるけどさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況