X



北京もロックダウンか 北京市民パニックで食品日用品買いだめへ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かえ☆たい(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:53.76ID:nUtmMQr/0●?PLT(14145)

北京市は24日、新型コロナウイルスの感染拡大を警戒し、PCR検査などの防疫態勢を強化すると発表した。
都市封鎖(ロックダウン)への懸念が広まり、市内の一部スーパーなどは食料や日用品などを
買い込む市民でごった返した。

23日に市内で新たに確認された感染者(空港検疫などを除く)は22人だった。

市当局者は、流行しているウイルスは感染力が強く、厳しい防疫措置が必要だと強調。新規感染者が多い
朝陽区では25日から全域でPCR検査を頻繁に実施するとし、通勤者には出勤前の検査を受けるよう求めた。

朝陽区内のスーパーで買い物客の行列ができ、商品がなくなる棚もあった。(共同)
https://www.sankei.com/article/20220424-XVLBS5RMSVOFXJF2QDRDD2CAUA/
0002なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:23:09.16ID:cDXzlTIc0
0003ニックン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:23:12.17ID:cmC2GmC/0
トンキンは?
0005がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:01.53ID:f2lBJ+jk0
これはさすがに人民の心も折れる

ペキンて
0007ケズリス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:47.97ID:3ACCdsMl0
政治運動かもな?
0008スイスイ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:59.70ID:OXdefuCs0
こっちのプーもボケたんか?
0009ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:15.70ID:kFSfSoH70
天罰の2文字しか思いつかん。
0010ケズリス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:00.32ID:3ACCdsMl0
皇帝の変わり目に粛清するのは、歴代王朝の伝統なの?
0012Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:12.55ID:tnwos9zQ0
共産党の内ゲバとして解釈する奴は多いが
コロナ騒ぎに関してはガチで困ってるよあれ
0013ポテくん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:18.68ID:5T5J7c530
北京ダックもびっくりだ
0015よかぞう(茸) [EG]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:32.09ID:7Z3J1Lyw0
さらば五毛
0016ごめん えきお君(鳥取県) [NO]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:08.02ID:thYNvMO80
ゼロになるまでロックダウンつづけるのか
0019ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:48.76ID:gIM6Pp+k0
北京だけしなかったら…
その後はもう解りますよね、自分で考えて下さい (トンボ鉛筆佐藤感
0020ぽえみ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:28:58.74ID:++7ziz/M0
五輪関連が終わるまで隠してたものが表面化してきた?
0021ニックン(茸) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:08.74ID:RHnRTm8S0
中国 ロックダウンでセルフ経済制裁
欧米 ロシア禁輸でセルフ経済制裁
ロシア ウクライナ侵攻でセルフ経済制裁
全世界 ウ露戦争の影響の物価高騰で経済制裁

もう世界大恐慌しか見えない

世界恐慌に備えてカロリーメイトと水を買ってきたらいいのけ?
0022みらいちゃん(光) [DK]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:21.39ID:I5TdtYel0
あれ?中国凄い最強先進国ってスレをさっきみたはずなんだが
0023ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:30.93ID:0HwFFwih0
楽しそうだよなロックダウンw日本もやって欲しいわ〜
0025キビチー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:11.12ID:xAxS6sLK0
文革じゃんw
0026Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:29.46ID:tnwos9zQ0
>>22
中国なんて日本以上のスピードで衰退まっしぐらの現状なのにな
0032ケズリス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:36:42.50ID:3ACCdsMl0
>>31
中国は、衰退国だろwww

先進国ではない。
0034ケズリス(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:33.09ID:3ACCdsMl0
>>17
都市封鎖の状況が、ほとんど報道されてないでしょ。
テレビを見ても、中国在住の日本人へのインタビューばかり。
0036ピョンちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:41:17.32ID:8IEqwZpc0
これで上海も当面解除することもないし
セルフ経済制裁を満喫してくれ
0037Mr.コンタック(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:41:34.79ID:VvAQmvTB0
中国人民十四億
多少犠牲屁河童
0038KANA(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:42:00.77ID:rYcmaF6p0
>>3
残念ながら日本ではロックダウンはやれない
ただし、第7波が今までと同じで済む保証はない
もしかしたら社会インフラが停止するくらい酷くなる可能性もないわけではない
もしそうなったら食料や水の備蓄がないとかなりキツイ
0039損保ジャパンダ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:42:38.53ID:fSlrQakN0
北の京もダメか
俺は東の京にいる
0040おおもりススム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:13.59ID:ZN7Eal9R0
デルタ株はロックダウンしても防げないのにまだやるんだな
ゼロコロナは無理だってのに
0041やまじちゃん(栃木県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:44:20.73ID:Tm8v+O/U0
本当に新型コロナなんだろうか
0047ピョンちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:46:21.23ID:8IEqwZpc0
>>42
こいつらのおかげで助かる
0049だるまる(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:47:34.41ID:ncyUE4VC0
>>40
作った張本人だから、ヤバい後遺症の情報があるのかもしれないわ
0050みらいちゃん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:48:26.13ID:NjTlSt6d0
風邪みないなものなんだろ
なんでいちいちロックダウンするんだ
死者だってたいした数でてないんだろうし人間が自然に抗体できて収まるんじゃないの?
0052きららちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:49:43.85ID:EQO1i8RR0
以前買い込んだ食料は届けられず腐らせるし
これなら横流ししたほうがマシなんじゃないのレベル
0053ナカヤマくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:26.32ID:I0CzxL9K0
>>45
未だに中国に依存してる企業が悪い
カントリーリスクが馬鹿みたいに高い事なんて
以前から分かってただろうに
0054がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:41.36ID:f2lBJ+jk0
>>53
いやあああああああ

注文した試作品が広州の国際交換局から動かないのおおおお!!!!
0055環状くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:52:28.79ID:UCLt3Khj0
日本や朝鮮半島で1億人死んだらほぼ全滅だけど
中国は仮に1億人コロナで死んでも12億人以上生き残るから問題無いだろ
0056キリンレモンくん(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:15.92ID:cQltTMJ90
ウイルスの正体知ってる中国さんを見習った方が良いよ
0057オノデンボーヤ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:56.36ID:LYnx5R3e0
>朝陽区内のスーパーで買い物客の行列ができ、商品がなくなる棚もあった。
ざんねーーーーん!
005877.ハチ君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:11.64ID:HpoQTDUd0
ゼロコロナ()
0059ジャン・ピエール・コッコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:19.80ID:I+6B2Shh0
>>5
林家三平?
0060ななちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:46.66ID:kDp7W1Vh0
あぁーこれは

もー

天安門広場大集合ですね^^
0061にっきーくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:55.76ID:YeuZyT+k0
2がつに香港あたりから急激に拡大して
とうとう北京にたどり着いたか・・・
大陸つながりでそのまま北朝鮮とロシア国内まで
行くかもしれないね

モンゴルの状況が少し気になる
0062ニーハオ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:57:33.60ID:jkVoTigs0
製造国である中国が躍起になってゼロコロナを推進するってことは、それだけやばいウィルスってことなんか?
0064こぶた(光) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:58:46.22ID:Z2cmmvsO0
じゃあもう北京ダック食えないの?
0066がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:11.56ID:f2lBJ+jk0
>>65
いまさら政策転換は共産党的に無理だよwwww
0067ロッチー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:03:15.40ID:F8W2vW6T0
>>50
中華ワクチンに効果なくてヤバい
あとコロナ作った国なので秘密の情報持ってる可能性もある
後遺症にまだわかってない問題があるのかも?
0069くーちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:04:04.59ID:9QYa1tUP0
でも中国にはビルがあるから…
0070そなえちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:05:20.14ID:n2FZlScn0
>>59
「コロナで北京も大混乱…奥さん、こんなときは慌てないで上海を参照しましょう
 いいですか、イチ、ニィ、サンッ、 シャンハーイ、シャンハーイ、シャンハーイ!なんちゃって、モー大変なんですから」
0071つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:07:40.98ID:ALRkBfXh0
これはオモロやな♪支那は滅べ
0072タルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:08:04.61ID:zeZTA/0V0
たった22人かよ
2年前ならいざ知らず、今時この程度で騒いでいる方がバカらしい
0073あゆむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:17.67ID:+4FlAaEU0
次は北京にオミクロン株上陸か
0074いくえちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:57.33ID:7MLF4i2v0
支那ワクチン ただの水だったの?w
どこの朝鮮だよ!
0075パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:13.87ID:IGIOTL5P0
>>1
死に尽くせ糞
0076マカプゥ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:11:59.97ID:aS/g4HUJ0
なんでこんな馬鹿なことしてるんだろうな
世界へのお詫び行為なのかな
0077パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:16.19ID:IGIOTL5P0
>>74
水かよw
なんだーもっと早く言えばちゃんとしたのが賞味期限だからあげたのに(笑)
捨てまくりんぐ
0078オノデンボーヤ(東京都) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:15.68ID:LYnx5R3e0
陽性は埋めてしまえ
0079おばこ娘(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:13:54.80ID:1W4WPMTU0
執拗なゼロコロナ
0080ミドリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:21.52ID:0MJ3Tl8h0
まだやってたんかw
これも韓国から輸入した衣料品のせいなんか?www
0081Mr.メントス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:14:21.56ID:CX3TzTW30
セルフ経済制裁凄いな
もう60日もロックダウンしてる地域もあるらしい
0083エネモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:17:00.91ID:1afkJBUv0
当分の間
北京ダックしか食えないワケだろ
0085ことみちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:12.16ID:E67p9H220
アメリカが印象操作してるけど、コロナで本当に警戒すべきは
中国人よりアメリカ人だ。
0086エネモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:11.06ID:1afkJBUv0
北朝鮮に核消毒してもらえよ
0087ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:25:56.00ID:1Fb9o+DM0
>>24
すでに内戦状態なのかもなあ
0088オノデンボーヤ(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:27:51.41ID:YhMfBPu60
3期目の党大会とやらは、いつやるの?

キレイにしてから、やるの?
0089ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:27:54.64ID:1Fb9o+DM0
というか

ある日リリーが「今度は東京ロックダウンします」って言っても不思議じゃないぞ

備蓄しとけよマジで
0090柿兵衛(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:28:39.26ID:4DFJ7KVu0
北京は何がなんでもロックダウンしないと想ってたけど裏で何かやってんのかな?
0092陣太鼓くん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:02.58ID:vIVRg+Hb0
もしかしてアジアでまだコロナ規制厳しいのって
中国と日本だけじゃね?
シンガーポールも規制解除し始めてるな
0093クウタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:26.64ID:/yHCMGiA0
>>89
東京がロックダウンしたら他の地方もロックダウンしやすくなるw

そうなったら実質鎖国状態だな。
短期間なら楽しそう。
0095マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:32:28.85ID:r7B7xDbX0
えええー
0099マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:26.26ID:r7B7xDbX0
習近平降ろすためのクーデターか
0101吉ギュー(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:08.72ID:kxCkTQ6g0
>>34
tubeで中国情報発信してる中国人いるから、それを見るしかないな。
ttps://youtu.be/fO9FO5faIxA
0102ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:27.55ID:1Fb9o+DM0
>>93
ディストピアの始まりだぞ…
0104ミルミルファミリー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:25.98ID:HNAq5P2F0
やはり独裁は上が狂うと終わるので癌
0105ゾン太(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:53.62ID:ugHAnjcu0
情報統制して上海のことは漏れないようにしてるんじゃないの
0107ラビリー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:17.62ID:paU9wKZ70
3年前なら武漢だけで済んだのにアホやなぁ
0108あゆむくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:18.99ID:+4FlAaEU0
>>105
そもそもキンペーがゼロコロナ政策が成功してると宣言してるから撤回できない

間違いは許されない
それが中国共産党
0109テッピー(東京都) [BE]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:40:47.27ID:ExstnfJ10
日本にもロックダウンしてゼロコロナーとかいってたアホいたよな
0111きららちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:37.71ID:EQO1i8RR0
中国で作ったコロナなのに中国で作ったワクチンが効かないってどういうこった
0112都くん(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:41:42.66ID:q7/2tpeg0
日本なんてもう自粛してないからな
当たり前の様に消毒液があってマスク着けてるだけ
0113ファーファ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:43:00.46ID:N2jnxmd50
中国のネットでこんなスレッド立てたら翌日にも逮捕されるだろうな…
0115ニーハオ(佐賀県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:43.83ID:Rsf/TPBp0
こいつら立憲の失敗見てないのかよ
0116赤太郎(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:06.40ID:nSn+Nsd50
ロックダウン緩めたら200万人死ぬって
中国政府が試算だした

どっちにしろ詰んでるな
0117ニッセンレンジャー(広島県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:45:45.54ID:Q8KumtR10
>>1
中国もゼロコロナ
北朝鮮もゼロコロナ
大韓民国もゼロコロナ
立憲民主党もゼロコロナ(笑)
0118とれねこ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:23.86ID:eMfpYu7H0
まだコロナとかやってんの?
ただの風邪なのに何でこんな事やってんだ
0119モバにゃぁ?(東京都) [LU]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:33.87ID:E8bSKnlu0
>>113
実際逮捕されてるからな
女子アナが個人アカウントのウェイボで匂わせやっただけで捕まえた
0121クウタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:46:48.36ID:/yHCMGiA0
>>116
中国なら誤差のうち的な数字じゃん。
0122ニッセンレンジャー(広島県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:10.08ID:Q8KumtR10
>>116
無理矢理封じ込めようするから一度広がると被害がバカでかくなる
0124カツオ人間(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:47:36.19ID:Bw3uLeQt0
>>3
そんなに都会が羨ましいか?妬ましいか?ドグサレいなかもんめ。
0125赤太郎(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:00.50ID:nSn+Nsd50
>>122
それもあるけど
海外ワクチンじゃなくて自国のが
全く効かないのが判ってるかららしいw
0126ちかまる(茸) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:48:15.81ID:QxXilf/w0
>>24
おかしいもなにもロシアのウクライナ侵攻が大失敗だからだろ
台湾は取りに行けなくなったし、ロシア支持にも体制への不信感は残る
だからコロナのせいにして「陽性」を作っては「残念ながらコロナで亡くなりました」にしたいんだろ
とくに習近平体制に盾突くやつをw
0129マルちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:49:10.67ID:PJZ3atMU0
>>113
政府批判の書き込みはVPNとか通して誰がやったかわからないようにしてる
前は監視してる部署が見つけ次第秒速で消してたけど
今はその数が10倍以上になって一日たっても削除されずにそのまま
0130マルちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:00.86ID:PJZ3atMU0
一比十四億
0132クウタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:52:45.35ID:/yHCMGiA0
>>127
最悪の場合、インフラの保守が出来なくなる。
0134スッピー(光) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:53.44ID:jMuAlOMe0
強制されなきゃ感染対策も出来ない国民性ってw
0137どんぎつね(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:54:47.23ID:tF/Vv5AV0
ただの風邪なのに頭おかしいわあの国
0138ニッセンレンジャー(広島県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:20.81ID:Q8KumtR10
>>137
玉川立憲民主党パヨク「日本もロックダウンしろ!中国北朝鮮大韓民国を見習え!ゼロコロナ!検査検査検査!アベ辞めろ!!」
0140マルちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:13.99ID:PJZ3atMU0
弱毒化してるから市民の殆どは陽性でも無症状
習近平の自己満足のためだけのロックダウン
0141V V-PANDA(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:59:23.32ID:q4Wwjf2L0
こういうときは先に動いたものの勝ちだな
ともかく米を大量に買い込んでおけば死ぬことはない
0143おもてなしくん(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:00:26.28ID:Qsp60hVp0
陽性者収容施設で、やることない元気な収容者はダンス大会
受け入れ事務にてんてこ舞いの医者は過労で倒れる
0144ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:15.99ID:1Fb9o+DM0
>>129
だとしても日本人の駐在員とかがツイッターで上海の内情出してるのは胡散臭いなあ

なんでそんなことができるんだろ
通常時だったら拘束案件だよな

わざとその情報を出してるとしか思えない
0145V V-PANDA(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:01:25.30ID:q4Wwjf2L0
>>137
だけどいかに弱毒性とはいえ中国でまん延したら変な変異を遂げる可能性あるから
隣の国としてはロックダウンしてくれたほうが良い
0146ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:03.35ID:1Fb9o+DM0
>>141
日本も今買っとく奴が賢いんだろうな…
0147ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:02:33.03ID:uAKEe8RW0
中国のニュース見てたら一生分の保存食買ってしまったみたいw
0151ウルトラ出光人(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:06:06.35ID:z3U4mDYR0
感染してもオミクロンの場合喉が痛くなるだけって言われてるのに
中国はやりすぎなんだよ
0152星ベソパパ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:09.30ID:nUnnAfqk0
コロナ関係なく食い物が足りないんだろ
不作にバブル崩壊しててもう手がうてんから
コロナのせいにして時間稼いでるんだろ
0153ラビピョンズ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:29.27ID:CoL6a4Oh0
>>144
中国国外のVPNサーバーに繋げばできるだろ
そもそも繋がないと弾かれて外に出られないし
0154ポンきち(香川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:07:33.96ID:E+99c4/O0
この慌てようはなにかあると勘ぐってしまう
まじでヤバいんじゃないか
0156マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:10:15.94ID:nyHh25Mi0
>>126
ベランダから突き落としても自殺で済むしな。
神経図太い中国人があんなに自殺するのは信じられない。
0157Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:11:52.66ID:5XRCr+jC0
だからゼロコロナなんて無理だっての
風邪やインフルエンザを撲滅するようなものなんじゃないの
0158ニッセンレンジャー(広島県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:13:08.44ID:Q8KumtR10
>>157
立憲民主党「黙れネトウヨ」
0159ケンミン坊や(茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:15:02.26ID:o7iBOZCh0
上海は予告なしでロックダウン
北京はロックダウンの予告あり
この差はなんだよ!
0160雪ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:22.77ID:Kd/ftVZz0
中国首都陥落!wwww
0161サンペくん(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:24:31.43ID:+20pIpV10
一度決めた方向性変えられないんだろうな
没落すっぞ
0162フクタン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:28.85ID:Ea/RWsXo0
>>5
コキンとう折れるわ
0163フクタン(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:36:10.95ID:Ea/RWsXo0
ロシア「支援早く!」
キンペー「あーあー聞こえなーい」
0164いろはカッピー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:46.25ID:tN2+BdRs0
ウクライナ戦争より、コロナ戦争の方が北京には相当堪えていそうだな。武漢以来、2回周してようやくスタート地点に立ち戻ったか。
0165クウタン(岩手県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:42:39.05ID:/yHCMGiA0
>>163
これだろ
0167メロン熊(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:44:15.28ID:3iNPJ+f/0
これだけ大騒ぎしても
worldometersで出てる感染者数は中国全体で1日3000人程度
0168ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:49:38.42ID:1Fb9o+DM0
>>153
いつもの中国ならそれでも感知して捕まえるだろ
しかも駐在員w

怪しい怪しい
0169ハムリンズ(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:34.59ID:Qs7Lr3Qn0
>>34
中国もロシアほどではないが情報統制下だからな
オリンピック開催での情報統制が国内情勢の荒廃で厳しくなりコロナ禍でさらに厳しくなってる
民衆のデモやデベロッパーの破綻はほぼ出て来ないしコロナ禍の現状も詳しくは出て来ない
上海ばかりが取り上げられるのが良い例だな
上海のロックダウンだけではなく約4億人の隔離を行っているのが中国でさらに拡大したから北京でのロックダウン騒ぎになってる
しかし表向きの市民の嘆きは伝えても市民への抑圧が報道に乗る事はない
そしてゼロコロナを政治利用しているキンペーを伝えるメディアも出て来ない
0172プリングルズおじさん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:07:59.26ID:sulSPv/x0
パニックパニックパニックパニック!
0175大魔王ジョロキア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:11:12.74ID:vkAe/VWP0
五毛党のオモニもアボジも餓死しちゃうなw
0177ブラッド君(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:17:13.00ID:PO63cTkI0
みんなでかかったほうが話は早いよ。シナチクさんw
0178おれゴリラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:31:07.33ID:z5N7GOHc0
衰退国にふさわしい
0181星ベソママ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:33:26.45ID:undwoTWS0
ブルームバーグによると、中国・上海市で新型コロナウイルス感染対策のロックダウン(都市封鎖)が講じられてからほぼ1カ月が過ぎようとする中、
地元当局は一部建物の出入り口に金属フェンスを設置し、強制的に外出できないようにした。
厳格な規制にもかかわらず、上海のコロナ危機が一段と深刻になりつつある現状を浮き彫りにしている
0182デラボン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:36:06.79ID:pexibAwc0
>>180
いやゼロコロナやるならロックダウンは間違いではない。3週間やって感染者→回復or死なら理論的には感染者はいなくなる。


永遠に鎖国しないと無意味になるのが問題w
0183ナカヤマくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:49.35ID:4qsugxmc0
>>182
理論的にはそうだけど実際は国民の半分はIQ100以下なんだよな
そいつらがルールを破る
上海も穴掘って隣の市に抜けたり偽の通行証とか好き勝手にやってるやつがいる
大白に賄賂渡したら外出させてくれそうだな
0185チューちゃん(石川県) [DK]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:45:50.84ID:BYMEhCpy0
上海ならまだしも、北京みたいなど田舎をロックダウンした所でどうと言うことはないだろう
0186カンクン(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:46:42.95ID:gPsreGdI0
コロナなんて見ないふりしちゃえばゼロなのに
なんで中国はそれできないんだ?
0187リーモ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:48:06.30ID:uPsY5NNV0
いや今までのコロナくらいでロックダウンやるかね
おかしくね
0188でんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:48:38.16ID:9HPwmRZC0
ロックダウンは恋の街
0190ナカヤマくん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:54.38ID:4qsugxmc0
発症前から感染力ある仕様がなけりゃなあ
きんぺーもエグイ仕様でウイルス製造したよな
0193ベーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:14:28.83ID:hJ8frebA0
北京ダックダウン
0194マルちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:24:13.94ID:skSKQ9uc0
中国人いくらなんでもコロナにビビりすぎ
0196あゆむくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:07.00ID:KnlQRImT0
コロナのロックダウンのていだけど実際は戦時の予行演習だよ
0197つばさちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:25:31.05ID:B1mO7FSj0
上海「ざまあwwwwwww」
0200ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:18.97ID:IS37xtu/0
中国なんて統計自体が不透明きわまりないのに
今さらロックダウンする意味もよくわかんないな
誤魔化しきればいいじゃん
0201ハナコアラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:27:45.57ID:7PUhubLb0
もう、金平が大作みたいにコロナで死んで生き返って、ジーザスになって神格化されないと終わらないんじゃね?
0202くーちゃん(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:38:00.65ID:9QYa1tUP0
五毛ビル、早くきてくれー!!
0206セフ美(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:44:11.15ID:MRzY1HKJ0
ロシア支援しない理由作る為に敢えてやってるとかないかね
こっちもヤバいんで的な奴
0212ヱビス様(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:23.25ID:iZPMehq/0
上海はまだ先が見えないの?
0213ヱビス様(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:56:21.99ID:iZPMehq/0
>>21
日本の場合は水いらんよ災害でない限りは
そこは本当に恵まれてるよ
0218モジャくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:13:21.93ID:xcNcZVWX0
>>217
北朝鮮の平壌も、高層ビルが多いんじゃね?

金正恩は、高層ビルが大好きなんだろwww
0219Kちゃん(鳥取県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:17:11.96ID:+sFxq51a0
>>171
ねえな
0221黒あめマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:57:20.64ID:UPmPQsCn0
そろそろ暴動おこって易姓革命かな
0222ハッチー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:14:31.71ID:J3zu72E40
まだ国産ワクチンにこだわってるらしいな
それでは効果無いと認めないと
0224エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:16:56.82ID:E84p+NMS0
真面目な話、習近平ってアホなん?
50年前ならともかく、この情報時代にどうやったらこんなアホな政策を採用できるん?
0226だっちくん(広島県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:23:31.14ID:1mNRar0Q0
ゼロコロナなんてできるわけないのに馬鹿な事に拘ってるよなw
やっぱ習近平は馬鹿なんだろうな
0227トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:28:06.90ID:iVq78wos0
>>1
買い溜め競技10種
0229ピンキーモンキー(茸) [VN]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:41:23.42ID:d/RSuJTI0
コロナで大変な事にしておかないと、ウクライナ問題に参加しないと駄目だから。ウクライナがどうにかなる迄は続くのでは?
0231シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:50:39.45ID:N5QXa5sK0
皇帝の変わり目に粛清するのは、歴代王朝の伝統じゃないの?
0232よかぞう(神奈川県) [SG]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:51:47.57ID:QRID6xSk0
上海は外国人が多いし世界の目があるから、あれでも規制は緩い方。地方の規制は悲惨。
0234シャべる君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:10.04ID:N5QXa5sK0
こういうスレは、伸びないからねwww

丸わかりだわ。
0235チィちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:55.79ID:8IVXa2I60
上海にいる友人が野菜は配給されるけどハムとか肉はたまにいきなり届くと言ってた
次の配給がいつになるかわからないから食べ尽くさないようにしてると
痩せたと言ってた
0236ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:16:57.86ID:A72smNHB0
辛いラーメンも売り切れ?
0237しんちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:27:48.44ID:+a9sPnKf0
結局のとこキンペーのゼロコロナに忖度して弱毒オミクロンでも方向転換できないアレな国ってことだろ
岸政権みたいなもんだわ
0238ごめん えきお君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:31:36.99ID:BfNKty570
これでもキンペーマジックで5パー成長しちゃうからな
0239キューピー(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:38:18.76ID:oKk0ACI+0
国民の生活が第一というならロックダウンなんてしてはならない
中国はしらんがコロナなんて放って置いてもどうということはない
0240きららちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:39:20.83ID:hKTV7mvE0
北京もロックダウンで軟禁配給状態とは(´・ω・`)隔離するにも限度があるからちうごく経済も先行き不安だなコリャ
0241ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:44:31.65ID:254vsddH0
メンツがあるから、ゼロコロナ政策をひっくり返せない。
次の任期も国家主席やるのに、オリンピック(自称)成功ではたりなかった。
実績作りのためにもコロナ対策で成果出したい。
人民の命は全く惜しくない。

スーパーヘルチャイナの始まりだ…
0242マコちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:57:40.57ID:8gTc3xRq0
何でこんなに・・過剰対応に思えるが・・
もしかしてワクチンが効いてなかったとか?
0244ニッパー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:17:21.06ID:8yL3Y3sQ0
上海で下ろす積み荷がえらいことになってる
台風来たら凄い損害
0245ミルバード(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:37:44.45ID:zVl/z34L0
これ、ロックダウンの体裁だけど、実質的には政争じゃないのか?
ザコ人民に対しては戒厳令と同じだし、全国の人民解放軍を多少優遇すれば、
軍閥の反発も統制できる
が、コロナウイルスの拡散阻止は不可能だろう
まーた文革時みたいに数千万の餓死者が出るに違いない
0246リョーちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:04.28ID:/jJ0YC9S0
まあ上海市のあの状況を見れば(買いだめ)パニックにもなるわな
0247バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:52:31.95ID:1JoWHb/00
自宅軟禁
0249バヤ坊(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:55:34.25ID:1JoWHb/00
いずれ、ウクライナ戦争以上の話題になるかもしれないね。

台湾や尖閣諸島の問題が、現実化するかもな?
0250なーのちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:04.86ID:cKFRtGBc0
中国人は衛生観念が低すぎるから感染症が蔓延しやすいんだ
0251パナ坊(岡山県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:05:57.29ID:PIwDbbn00
いい気味。
0254ウッドくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:15:28.76ID:okyEDEEI0
なんか今って人類の凄く重要な節目の時期なんじゃないかと思う
色々な事が大きく変わって過去の事になってしまいそうな
0255金ちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:49:18.97ID:NQ8rV7LU0
>>90
こうたくみんやしゅようきがコロナ感染とかのニュース流れてきたりして
0256イチゴロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 05:20:12.57ID:oUduU+ha0
海外へコロナ輸出して高笑いしてた中国。
外国で中国人が追い出され、大量帰国が続くとコロナ逆輸入状態。
全く効かないシノバックの水ワクチンでは感染拡大は防げない。
でもメンツwのために外国のワクチンは使えない。
完全に詰んでる。
0257星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:06:14.07ID:dIYOWZJ50
一番経済回したくてコロナは風邪って言いそうな国なのになんでこんな厳しくしてるのか不思議。
0258おれんじーず(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/26(火) 06:31:51.05ID:4+KZAWo/0
ロックダウンしてない大都市ってあるのか
習近平は気が狂ったのか?人民殺してなんの面子だよ
0259コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 07:58:52.84ID:fDsJV9NQ0
たかが風邪で住民が餓死するようなロックダウンは狂気
そんなんやってるの世界で中国だけ
たかが風邪じゃない別の何かなら話はわかる
0260イチゴロー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:13:27.88ID:oUduU+ha0
我が国が開発した最強のウイルス兵器は「たたが風邪」じゃないんだあw
強力なロックダウンでウイルス兵器漏洩を解決だあw
0262ヨドちゃん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:21:58.51ID:Dzk5B0Lr0
戦時下に備えた予行練習だよこれ
本気で対アメリカを想定して
備蓄も進めてる
0263カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:23:34.01ID:pKwNFOuN0
>>241
オリンピックはウクライナ侵攻に完全に持っていかれたな
もう北京オリンピックの事なんて皆忘れてるだろ
0264コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:30:11.48ID:fDsJV9NQ0
住民を餓死させるだけじゃなく自国の経済を殺しに行ってるからな
上海、北京封鎖したら中国は麻痺する
なにか別の目的があるように見える
0265カンクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:40:26.60ID:pKwNFOuN0
>>264
自国が大変な状況だからウクライナ情勢に関わってる余裕ないってアピールじゃないの
世界中から敵と見做されそうな状況だしな、ロシアと距離置きたいんだろうよ

今迄中国はコロナ対策に成功した国と主張し続けてたし、実態はどうあれ外国にコロナ対策失敗してると取られる情報は出さなかった訳で
このタイミングで北京と上海のロックダウン情報を流すってことはそれ以外考えられんわ
0266ユートン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 09:02:21.27ID:A/nR/wUq0
中国でものを売ったり食事を提供する店の経営者が日本人と言うなら構わないが
日本や海外で販売するものの部品などを中国で作らせているなら早く撤退しろよ
日本の商品不買運動がいつおきてもおかしくないし先端技術なら直ぐに盗もうとする
中韓に工場などを作る日本の経営陣のリスクマネジメントを問いたい
0267なっちゃん(奈良県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 11:19:32.42ID:fiIS0Dyk0
ゼロコロナ政策の哀れな末路やね
0268じゃが子ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 12:55:31.69ID:R9I1qefs0
ADEが起こる株になってるんじゃねえの?
0269メロン熊(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:59.96ID:YRstGDNG0
>>264
1.民主化運動してる人間をこっそり粛清
2.強毒性のウィルス発生
3.食料不足がバレないようにしたい

どれやろな
0271ヨドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:54.59ID:5HVRuM1M0
>>111
自分で作った、武漢で最初に漏れたヤツにはちゃんと治せる対抗薬があったけど、すげー勢いで変異しまくって制御不能になってるんじゃないのコレ
0273RODAN(沖縄県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:09:14.28ID:0d3OyktJ0
>>264
単純にヤバいウィルスだって事を知ってるんでしょ。
世界には何も教えないけどな。
0275ペンギンのダグ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:27:45.07ID:pjoCJ/7+0
>>10
歴史を見れば、シナは毎回例外なく国内の乱で政府が倒れると決まっている。
4千年も飽きずに全く同じパターンで滅亡してる。
0276ニック(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:22.45ID:XS2XQumF0
独裁でトップがミスる悪い例
0277ペンギンのダグ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 20:30:46.08ID:pjoCJ/7+0
>>21
備えるのは勝手だが、まだ戦争始まってまだ2ヶ月だ。
しかも日本は急速に悪くなる兆候がない。
シナ、ロシアにはある。そういうことだ。
0280ミーコロン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 07:42:52.00ID:J5ykCwGi0
完璧なワクチン持ってた中国がこんなことするなんて
制御不能の変異株が現れたってことだ
0284エイブルダー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:31:52.29ID:YE/S+Ysa0
まだそんな事やってるのか
遅れた国だw
0286クウタン(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/04/27(水) 11:18:56.61ID:iM8yT1cr0
これ何かもっとやばいの出てきてるだろ…
他国と繋がるかぎりゼロって無理だし
0287中央くん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 16:59:18.94ID:o7l6U1k+0
これ何の目的でロックダウンしてるんだ?
0288ポコちゃん(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:08:41.41ID:t7TlVeG10
>>287
北京オリンピックを開催する時に「ゼロコロナ」を約束して
それを頑なに守っているらしい。
さすが中国父さん!!
0289とれねこ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:15:59.40ID:ZQRfcoIC0
【闇】政府が用意した「コロナ予備費」12兆円 うち9割以上の使途が追えず 特定できたのは6.5%の8000億円 ★6 [デデンネ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650741473/

河野太郎氏「反ワクチンデマに惑わされず、三回目まではしっかり接種しましょう。」★9 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650864896/
0290戸越銀次郎(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 17:20:44.40ID:Vh4mB9500
あんたら、何余裕こいてるん?
二週間後には東京もニューヨークになるで
はよ、ワクチン打ちや さ、はよ はよ!!!!
0292晴男くん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:26:13.59ID:4iTTksnw0
北京上海深?杭州〜
束になってぇコロナになって〜
封城配給 聞かせてバラライカ
0293狐娘ちゃん(茸) [AU]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:36:37.54ID:1lmxSpkM0
ホントに何が起きてるのか分からんの?
0294マー坊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 18:38:43.91ID:dJdQyIMq0
>>287
メンツかな?

ロシアに通ずるものあるわ
0296さくらパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 19:11:40.34ID:fYzo3wV40
超美人姉、おっぱいで弟を誘惑した結果めちゃくちゃに犯されてしまう
http://awoza.epizy.com/?4501/Du8Lx796f
0297レイミーととお太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 23:06:31.72ID:YrWXqqEn0
日に日に深刻になってるやん

2日前
買いだめ
 ↓
昨日
2000万人にPCR検査
 ↓
今日
1人の陽性者で団地全体を封鎖 ← これ上海の初期
0298とれねこ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/28(木) 10:16:48.62ID:CPuvCrje0
まるで東京だな
0299ことちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/28(木) 10:19:30.89ID:raHakzpY0
家から一歩も出るなって街にゾンビが溢れたくらいの対応だろ
何が起きてるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況