X



【悲報】昭和天皇「私の身の安全が確保されない限り、いくら国民が死んでも絶対に降伏しないッッ!!」 [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:06.12ID:sSmw6P0a0●?2BP(2000)

>「十二日、皇族の参集を求め私の意見を述べて大体賛成を得たが、最も強硬論者である朝香宮が、講和は賛成だが、国体護持が出来なければ、戦争を継続するか[と]質問したから、私は勿論だと答へた」

戦争を続けたら被害はさらに拡大する。天皇はその可能性を理解していた。だからこそ、「宣言」の受諾を決断したのだ。それでも「国体護持」が保障されない限り戦争を続けるという。『独白録』を信じる限り、それが天皇の意思表示だった。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/52568?page=4

日本政府はポツダム宣言の受諾にあたり、大日本帝国憲法(明治憲法)上の天皇の地位に変更を加えないこと、すなわち「国体護持」を条件にすることを求めた。しかしポツダム宣言は、「平和的傾向を有する責任ある政府の樹立」、「民主主義的傾向の復活強化」、「基本的人権の尊重の確立」などを要求しており、これらを受け入れることは、必然的に明治憲法の根本的な改革に道を開くこととなっていく。
https://www.ndl.go.jp/constitution/gaisetsu/01gaisetsu.html
0002@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:17.09ID:sSmw6P0a0?2BP(1000)

なんだこのクズ
0004バスママ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:07:42.71ID:Lg/MFR9n0
無条件降伏やん
0007ニーハオ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:57.63ID:bQabH2j40
ラジオだけ聞いてるけどこれ中日新聞ニュースですごいやってるけど、愛知トリエンナーレで昭和天皇の写真燃やした件は全くやらなかったよね
0008くーちゃん(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:02.46ID:tm9PMdIc0
アナルから思考まで監視下の世界で成功や恋愛や結婚に意味があるのでしょうか

ハバナ症候群 2022年 各機関の見解

米政府 我々はロシアに電磁波攻撃されました
CNN ボイストゥスカル(V2K)という米軍も保有の技術で思考盗聴されてました。 傷害目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能です。ロシアと違って米国は傷害のでない電磁波で思考盗聴しています
0010ピーちゃん(英雄都市アレックス) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:37.89ID:3FkFeN720
天皇の問題に関してはアメリカが悪いちゃんと収監して裁判にかけるべきだった
あそこでちゃんと戦後処理しなかったからな色々と問題が残った
0011カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:42.88ID:GLIy6BIk0
日本語おかしくない?言ってる意味がいまいち理解出来ないんだけど
0012@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:11:15.83ID:sSmw6P0a0?2BP(1000)

>>4
条件付き講話みたいなもんだぞ
アメリカもポツダム宣言出すころには事実上天皇制容認してた
それを裕仁は確信してたから降伏した
もしアメリカが裕仁の戦争責任を問うつもりだったなら一億人全滅してたよ


米国は、日米開戦後の早い時期から国務省を中心に対日戦後政策の検討に着手していた。国務省内の知日派は、天皇制の存置など日本に対して寛大な戦後政策を構想していた。一方、陸軍省や海軍省などでは、天皇制廃止や広範な経済改革など徹底的な占領改革を提唱する者もいた。両者は、国務・陸・海軍三省調整委員会(SWNCC)などの場で激しく対立し、政府首脳において調整が図られた。しかし最終的には、連合国が、1945(昭和20)年7月26日に発したポツダム宣言において、天皇制存続を明示せずに、既存の日本の統治機構を通じて占領政策を遂行するという方針を確定した。
https://www.ndl.go.jp/constitution/gaisetsu/01gaisetsu.html
0013バスママ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:30.26ID:Lg/MFR9n0
>>12
日本人だけど、天皇家とか皇族は国の恥だわ
0014リスモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:13:22.54ID:RTIeZK0t0
>>10
ダイナミック寝返りで、
戦後の終身リーダーの座をゲット。

先を越された近衛ふみまろは、自殺。w
0016@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:22.75ID:sSmw6P0a0?2BP(1000)

ほんと人格者上皇陛下のおかげで天皇のイメージよくなったわな
0017mi−na(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:14:55.43ID:827Ak8Dq0
日本は降伏の条件に「国体護持」のほかに「皇土保衛」にも拘っていたのだが、国土保全の方は全く注目されないね
やっぱ反天皇宣伝につかえないから?
0018スーパー駅長たま(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:34.99ID:4C6RQpa80
独白録(笑)
0020@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:18:40.01ID:sSmw6P0a0?2BP(1000)

>>17
昭和天皇が心配してたのは俺たちの祖先、当時の日本臣民じゃなくて、三種の神器だぞ


いずれにせよ、1945年7月米英中三国の連名でポツダム宣言が発表された。日本への降伏勧告だった。日本は、ソ連を通じての和平交渉に望みを託す傍ら、本土決戦も覚悟せざるをえなくなった。

天皇がここで心配したのは、三種の神器のことだった。7月31日に木戸幸一内大臣にこう語った。

「先日、内大臣の話た伊勢大神宮のことは誠に重大なことと思ひ、種々考へて居たが、伊勢と熱田の神器は結局自分の身近に御移して御守りするのが一番よいと思ふ。[中略]万一の場合には自分が御守りして運命を共にする外ないと思ふ」(『木戸幸一日記』)
0021ネッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:19:36.20ID:YtDFPHcs0
あ、そう
0022かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:19:55.75ID:HS7HMm6z0
日本軍「降伏しましょうよ〜」
ヒロヒト「もう少し日本が勝ってる状況じゃないと朕が戦争責任に問われるだろ。」

ヒロヒト「全部日本軍が勝手にやったこと。私は操り人形で何も知らなかった。え?降伏拒否してただろって?文学的なことは、私には分かりません。」
0023イヨクマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:21:59.93ID:0GvKVsWA0
なんだシナ人の日本語勉強スレかよ。
0024クロスキッドくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:06.63ID:B52f5uJ90
なんだ?こいつ
人間のクズやな
0025やまじシスターズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:21.22ID:/gU6Y/WZ0
国体が維持されない=日本語も禁止されて日本人は奴隷化人権なしだからな無条件降伏がいかにリスクがある選択だったのかよく考えよう天皇個人の扱いなんか陛下が気にした訳ないだろ不敬罪で通報されるぞ
今現在の状況は奇跡のような幸運が重なった結果でしかない
0027ミルミル坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:23:39.80ID:MBNhkfur0
昭和天皇にはもちろん戦争の最大責任があったが国民がその責任を全部負うということで許された
(そこで1度王朝としての天皇家は滅亡してる)
戦後の天皇家というのは日本国の主人である国民が新たに建てた新しい象徴家だ
天皇は悔い改めて真人間になり、人間宣言もして過去と決別して国民に仕える象徴として生きた
外国の人達にはそこの事情をよく知ってもらいたい
0028Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:25:34.42ID:aFYfk7wc0
アカの妄想スレ
0029みんくる(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:13.78ID:S7hgF33E0
もしWW3で日本が枢軸に寝返ってまた負けたら天皇どうなんの?
0030ミーコロン(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:26:28.39ID:UZfgkJDr0
>>1
ケンモーに帰れ
0031@番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:27:25.95ID:9uSXVW2J0?2BP(1000)

なんでこんな親父から上皇陛下みたいな聖人が生まれたの?
0033マックライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:01.91ID:wp01s+is0
将軍だったら老中に政治任せてお飾りみたいな無能タイプだもんな・
0034かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:18.55ID:HS7HMm6z0
>>31
自分ら一家の責任を日本人全員に転嫁しているクズだろ?
その集大成が秋篠宮→眞子だよ。
0035バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:29:31.86ID:w6y9PyRk0
一撃講和論にこだわり過ぎて沖縄落とし広島長崎に原爆投下されだよな
0036Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:30:46.98ID:aFYfk7wc0
上皇陛下は皇太子の時に沖縄で火炎瓶投げつけられてるからな
0037マックライオン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:31:56.78ID:wp01s+is0
無責任、身勝手は弟の家族見れば・・w
0040ホッピー(茸) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:33:30.58ID:dWIfzjuF0
国体護持を条件にって、そら当たり前じゃない?
天皇=日本なんだから
天皇がいなくなったら日本は滅亡する
国民が信じてたように、天皇もまたそれを信じて生きてたんだし
0041はのちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:37:25.22ID:atpoL/zN0
>>31
この話が嘘だから
この話が本当なら、天皇は降伏するに賛成していない

あと、マーカッサーに自分の財産と首を差し出している
0042よかぞう(京都府) [TH]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:50:13.44ID:4Y06l3QF0
>>7
アホ右翼のブチュブチュ文句をたれたおかげで富山県立近代美術館が図録470冊を燃やしただけの話なのにね。
0043Dr.ブラッド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:51:23.38ID:++CmtzWv0
もう天皇とか今のご時世不要

邪魔でしかない

当人らもやらされてる感を隠さねーじゃん

嘘の歴史なんだしさっさと廃止にするべきなんだよ
0044みんくる(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:53:53.88ID:S7hgF33E0
>>43
血縁者からやりたいやつにやらせればいいと思う
竹田でも俺は歓迎するぞ
0045ちーぴっと(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:54:56.14ID:tOCcHhz10
秋篠宮が責任取るから
いいだろう

これでシナ朝鮮もにっこり
義理の息子含めた一族も殉死して
みんなハッピー
0046ラジオぼーや(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:56:39.41ID:/zpiicM60
そもそもこいつ北朝だろ?
勝手に践祚しやがってからに
許さねえ
0047やまじシスターズ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:00:35.09ID:vijY+onH0
>>31
通信管理者やってた俺が一言忠告しといてやるが秘密保持規約はあるだけで機能してないから通報されたら公安監視対象になると思うぞ

ビッグデータの抽出結果も報告されるから通報なしでもアウトの場合あるが
0048つくばちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:09:07.66ID:ALRkBfXh0
もう皇族って… 要らんやろ?
0049ハッチー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:15:20.45ID:pqqR4+Zw0
国体って、官僚と財閥支配の日本の温存だからな。
天皇は国体なんかじゃない。
0050パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:16:23.45ID:IGIOTL5P0
>>1
嘘書くな
0052ニッパー(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:21:03.21ID:ohdeF/IS0
アメリカが天皇制存続を認めた理由って何なんだろうな
敗戦した他国と同じ処分なら昭和天皇も東京裁判にかけられてないとおかしいんだが
0053Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:30:30.72ID:aFYfk7wc0
御名御璽が何なのかわかってないのかw
0054カーくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:33:28.19ID:bfB86kxo0
>>1
これ信じるやつおるん?
0055(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:36:00.71ID:BF/WXHhJ0
>>49
天皇が国体とかやりだしたのは明治以降だけど
その理由が伊藤博文がはっきり言ってるんだけど
西洋の宗教(キリスト教)に代わるようなもんが欲しかったとかいう割としょうもない動機
0056タックス君(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:00.40ID:4IcJ42Nu0
国体護持にこだわり
最初のポツダム宣言を黙殺した結果
原爆が投下され
満州の日本人は虐殺された
失地王ヒロヒトは戦犯
0057マルちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:38:56.37ID:PJZ3atMU0
こういうスレ立てるのは上海ロックダウンで習近平の権力基盤が揺らいでいるせいかな?
一比十四億
が流行語になってるんだろ?
0058エビ男(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:45.26ID:tDaQ5BXf0
あんとき天皇を吊るしておけば眞子も小室も生まれることは無かった
0059にっきーくん(岐阜県) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:44:33.43ID:eqZ5ToFt0
なんか最近こんなスレが多いけど
なんか都合の悪いことでも起こってんの?
0063肉巻きキング(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:38.51ID:PVOKOS3F0
そらそうや。
雑魚国民とは違うハイレベルの存在やからな、チンは。
0064デンちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:06.05ID:Kcn6xaGL0
で、天皇機関説論争の決着は結局ついたの?

天皇の「個人」としての戦争責任所在有無と、国体護持による天皇制の継続に関わると思うんだが。
0066スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:53:09.08ID:tp6xYuMU0
>>55
>天皇が国体とかやりだしたのは明治以降だけど

天皇が国体だったのは古代からだよ 濃淡はあれどもそうなってる だから日本なんだよ
明治からとか伊藤とかはそもそも関係無い 明治に濃くなっただけだ
0067スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:01.39ID:tp6xYuMU0
>>62
天皇制? 天皇は制度ではない 馬鹿かお前w 共産党みたいなこと言ってるな
朝鮮人じゃないなら勉強しろよw
0068モジャくん(東京都) [SA]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:57:30.05ID:RqsYpN2t0
国体が護られてよかった
昭和天皇が処刑されてたら共産主義国になっていたよ
0071チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:12:10.71ID:xsfASzyM0
天皇がマジ崇拝されてて吊るしたら信者が止まらないって懸念有ったし、
実際に天皇見てみて、「あ、コイツなら虎視眈々と反攻の機を待つとか無いだろw」って判断だったんだろう
シベリア帰りのウチの爺さん、マッカーサー尊敬してたわ
0072ラビピョンズ(神奈川県) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:14:13.18ID:CoL6a4Oh0
中国人は自分の国の対コロナ政策のことだけ心配してればいいのに
0073チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:40.18ID:xsfASzyM0
>>1
こんなん、「国体とはなんぞや」だけどな
表だって、日本は属国、アメリカ人が日本領のトップとなるようなら抗戦継続やむなしなら当時の日本人の気風としてわからないでもないだろ
0074(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:18:07.42ID:BF/WXHhJ0
>>66
それを国体言って神扱いして国民に崇めよーってやりだしたのが明治政府
仏教にも白羽の矢が立ったがあんま求心力なくてやめたそうだ
0075Dr.ブラッド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:27.91ID:++CmtzWv0
天皇制廃止でいいよ
0076アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:34.57ID:G0F4RkNh0
沖縄戦で「なぜ攻勢に出ぬか」と催促したのはよくなかったな
あれで多くの人が死んだ
0077チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:20:47.22ID:xsfASzyM0
昭和天皇は責任とって廃位して島流し、その息子を新たな天皇として即位させる
くらいやっても良さそうだったけどな
0078ウッドくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:25:48.91ID:Q8Rv7wlP0
当時の天皇に政治的な権限があるかよなんなら源平の頃から実権は武家に握られてただろ
0079ちゅーピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:26:01.84ID:8X7JWqL90
天皇は必要ない
大統領制に変えろ
0080コンプちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:11.74ID:dEqDYpXQ0
日本と韓国は戦争をしたことはない
よってこの二国間には「勝敗」も「戦争被害」も「戦争犯罪」も存在しない

昭和帝は日支事変の拡大にも国際連盟からの脱退にも三国同盟にも対米開戦にも反対していた
国民を煽り立てたのは朝日新聞
0081スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:31:29.77ID:tp6xYuMU0
>>74
欧米もやってるだろ キリストを崇めよーってね
朝鮮は何やってる ウリストを崇めよーかよw
0083スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:33:34.78ID:tp6xYuMU0
>>82
それな ルンペンが極右? ロシアが大好きな極右ってw 日本とは違うなw
0084ちゅーピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:12.62ID:8X7JWqL90
>>80
朝鮮を勝手に植民地にして徴兵、働いたら超ブラック
最悪は強制労働で、日本人と同じ待遇、何が問題なの?と開き直り
挙句の果ては預金封鎖、没収で戦争には負け、無一文で帰るか日本で差別されまくりで残るかを迫られた

日本がクズなんだよ
0085サリーちゃんのパパ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:53.36ID:RaEpmZZW0
天皇や皇族は神様の子孫だから
マジで最強だぞ
0086スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:38:38.38ID:tp6xYuMU0
>>84
植民地じゃないだろ 併合だよ だから朝鮮人を日本人にしてやった
欧米の植民地は奴隷だよ 足に鎖付けてね
だいたい植民地になんて出来ない 資源も何も無いからね 逆に日本からの持ち出しで
日本自体が疲弊した 
0087はやはや君(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:02.91ID:I/tCz4gN0
>>10
そんなことしたら
占領統治が上手くいかなくなる。
何なら今同盟国ですら
なかったやもしれん
0088ライオンちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:41:06.50ID:g9+MyV/b0
>>52
残しといたほうが統治しやすいからだろ
0089スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:43:58.29ID:tp6xYuMU0
>>52
マッカーサーが聡明だったから天皇の本質を理解した
だからあの会談は有意義だった いまだに天皇の本質が分からん馬鹿も多い
0090トッポ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:45:06.10ID:YWQWloRS0
日本の失敗はロマノフ王朝を滅亡させちゃった事だろ
どの天皇の時代か知らんけど
あのやり過ぎが今のロシアに響いてきたと思うわ
0091モッくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:46:24.09ID:OYF1E5q90
鎌倉以降飾り物に過ぎなかった天皇が薩長の連中に請われ表舞台に戻ってきたのはいいが気が付いたら国が滅亡寸前に
普通ならここで御家断絶天皇家滅亡なのに反則してでも世界最古の王室というくだらないメンツにこだわり続ける恥ずかしい国ニッポン
相変わらずこの国は国民よりも天皇のほうが大事なようですw
0094メーテル(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:50:42.49ID:8ciAFpV30
>>1
前から天皇・皇族いらんと何度も言っとる
0095モッくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:36.17ID:OYF1E5q90
薩長の連中が神格化した天皇をいまだ敬い続ける可哀想な狗がいるのが残念でならない
写真に日をつけ燃やしたからってなんでっていうんだ?
イスラム教徒の前でコーランを燃やせないようにこういうクソどものせいでいまだに日本は
公の場で天皇に対していいたいことも言えない国だからな
なにが日本には言論の自由があるだ?
右翼の糞に殺される覚悟がないやつ以外にそんなものはないんだよw
0096ちゅーピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:53:47.42ID:8X7JWqL90
>>86
日本人は朝鮮人を日本人として扱わなかった
選挙権は制限されていたし自治権はなかったので日本人が朝鮮の地方議会で多数派を形成していた
実質奴隷ですよ、まあ日本人も奴隷同然だったが
0097とぶっち(北海道) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:06.93ID:z7z1bvpn0
小野田少尉も言ってたが
切腹するべきだった
0098メーテル(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:57:33.72ID:8ciAFpV30
靖国に行かないとか「人」として「糞」やな
0099みんくる(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:00:12.76ID:S7hgF33E0
眞子「いち抜けたー!」
佳子「あたしも早く嫁行きたひ…女性宮家?ないわー」
悠仁「姉ちゃんたちはいいよな逃げられて…」
0100アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:03:57.70ID:G0F4RkNh0
>>95
日本の問題点は近代史を教育しないことだろうな
だから薩長を追い出したあとで失敗したことを知らず薩長を逆恨みする人が多い
0101ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:12:31.64ID:A1SyZCF90
>>52 ドイツの降伏みたいにソ連が主たる役割を果たしていたら天皇制は無くなっていた筈だけど
日本軍の最高司令官であった天皇がM元帥に従う事で、日本国民も大人しく従うものと考えたのでは。
男系の天皇制は側室(一夫多妻) 制度を採用しなければ、遅かれ早かれ何時かは消滅する定めだし・・
0102ニックン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:15:42.60ID:+ibpcyh/0
新日本建設に関する詔書はフォレージャー作戦での敗北の時期に発布されてしまったものである。
0103ちゅーピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:16:11.06ID:8X7JWqL90
>>100
なんで近代史をやらないんだろうな
世界史を同じ教科にして近代史と中世古代史に分けた方が良いと思う
そうしたら大日本帝国が如何にイカれたキチガイ国家だったか分かる
0104ニックン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:19:06.79ID:+ibpcyh/0
フォレージャー作戦での敗北による新日本建設に関する詔書により昭和天皇は天皇の退位を宣告されてしまった。
0107ニックン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:25.26ID:+ibpcyh/0
フォレージャー作戦での敗北による新日本建設に関する詔書が発布された時期から安保闘争の時期の頃くらいは原爆投下の世界大戦の原爆投下側に内通していた官僚や学者が天皇の資格を主張して原爆投下の世界大戦の原爆投下側に天皇として認定してもらって天皇の儀礼をおこないまくって天皇としての即位しているものであって絶対権力者としての天皇は原爆投下の世界大戦の原爆投下側に内通していた官僚や学者のことである。
0108801ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:28:19.03ID:7FI4HX+f0
捏造パヨクは死ねばいいよ
0109星ベソくん(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:32:04.52ID:W7LJzTDI0
天皇崇拝してる基地外は何をもって崇拝してるのか知りたいな
まぁ基地外なので理由も理解に苦しむけど一生懸命解読するので説明してくれ
0110ニックン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:35:44.24ID:+ibpcyh/0
天皇の迭立の動乱は原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期に原爆投下の世界大戦の戦中での敗北による昭和天皇の退位の宣告による昭和天皇の退位の認定をする原爆投下の世界大戦の戦後の混乱期の原爆投下の世界大戦の原爆投下側に加担する官僚や学者などが天皇に認定されて天皇としての正統な天皇をめざして争い他の天皇を排除して真の天皇に即位するための争いである。
0111ニックン(北海道) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:08.70ID:+ibpcyh/0
原爆投下の世界大戦の敗北となる無条件降伏後で降伏文書の調印により講和条約前にはフォレージャー作戦での敗北による新日本建設に関する詔書の発布を利用して昭和天皇は天皇の退位の宣告が過激化した。
0113ちゅーピー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:11.56ID:8X7JWqL90
>>112
それはありえないよ
擁護の余地がまったくないから教えないんだよ
0114チャッキー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:58:18.34ID:JjzcobsX0
戦争責任について聞かれると文学が―言葉のアヤが―ではぐらかし
原爆投下はやむを得ない
周りの人に戦争責任言われるとつれえわ

無責任のクズだろ・・・
0117Kちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:26:15.60ID:aFYfk7wc0
昭和天皇の御製放送がなければ戦争は終結もしないし武装解除もできなかったろう
GHQ占領時に朝鮮半島で起きた事は占領軍は予想できたとは思えないしそのことでマッカーサー元帥は日本の自衛戦争だと気がついたしその報告もした
天皇を庇い朝鮮戦争で起きたことに気がついたマッカーサーはそれで本国に戻る羽目になるし38度線は意図的に残されたその意味は大きい
0118スーパー駅長たま(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:02.64ID:TNkSPk2l0
そら、誰にもへりくだる必要のない人生を歩めば、頭は退化するだろ。
天皇の地位にあれば、誰でも知能は著しく低下せざるを得ない。
逆に奴隷で鋭い知性を発達させたのはイソップとかいるし、江戸時代で
も下級武士に優秀な人は多かったろ。
0119ニッセンレンジャー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:42:22.21ID:uFb+anq40
>>116
まず被害妄想で戦争を始めたんだよ
しかも元同盟国のイギリスと石油やゴムを融通してくれてたアメリカを相手に
日露戦争のときはアメリカやイギリスに融資して戦資金を集めてここまでと決めて終わった
大日本帝国はアホの国だよ、金がないから国民の預金没収して資源がないから鍋までかき集めて、戦費換算4000兆円だって、大和級が1隻3兆円
ありえないよ、イカれてる
0121アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:51:48.11ID:G0F4RkNh0
>>103
古代史なんて本当かどうかもわからない言い伝えを覚えるくらいなら
近代史こそ一番教育すべきだろうね
いまのままだと外人に嘘をつかれても反論できないからな
0122アヒ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:53:12.94ID:G0F4RkNh0
>>118
優秀な学歴を持つ官僚がアホになるのもこれかもね
30代の頃は優秀だったのに50代になると総じて威張るだけの馬鹿になってる
0123スーパー駅長たま(高知県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:12:20.83ID:TNkSPk2l0
>>122
接待接待でただ酒のアルコールで脳をやられ、品性も卑しくな
るのもあるかも。女をあてがわれて、脳梅でもうあかんwww
0125スカーラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:19:37.09ID:HZEfh+Kv0
>>10
いやマッカーサーの判断は正しかった。
その後の日本の骨抜き振りは誤算だったがな。
0126キキドキちゃん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:28:47.24ID:OasW6jnt0
>>103
「大日本帝国がキチガイ国家」ってのは、まさに「主語がでかい」んだよ。
そもそも大日本帝国も時期によって全然違うし。
君みたいな言説こそ、まさに近代史をちゃんと勉強してないから出てくるわけであって。
0127テッピー(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:32:11.62ID:q5ud0fdO0
>>123
脳梅という言葉を知りましたありがとうございます
0129レンザブロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:40:02.40ID:wzbx6M8Y0
沖縄戦は時間稼ぎの為だったし
集団自決は情報漏洩を防ぐ為だった
国民の命は紙切れと思われていた
0131トラムクン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:45:19.26ID:+LtapjJX0
>>83
日本人が大好きなトランプもプーチン支持だけどなw
というか極右というのもレッテル貼りで、
国民の利益のために雇用のために移民を制限したり、独裁者とも現実的な取引が
できるのがルペンやトランプ、要するにリアリストなんだよ。
理想主義原理主義のバイデンは、アフガニスタンでもウクライナでも
多数の犠牲者を出す引き金を引いた。
その割に妙に白人至上主義の臭いがする。
0132レンザブロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 20:47:38.63ID:wzbx6M8Y0
>>91
明治天皇は薩長の武士がすりかわったから
古代からの天皇家はとっくに断絶してるよ
明治天皇 大室寅之祐 で検索してみ
0136Dr.ブラッド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:51:57.43ID:++CmtzWv0
天皇なんか今も昔も役立たず
0137おにぎり一家(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:53:49.49ID:orwamsPq0
>>1
それニュース速報か?

死ね
0138ロッ太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:14:58.69ID:s0kx4rnH0
>>136
今回日本人が天皇のことで一致団結して反ウクライナになったの意外だわ
ウクライナ政府、もっとやれ
0139ななちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:00:29.76ID:QGR4B93T0
>>80 最初の二行は、このスレとなんも関係もない話だな。

あと、朝日ガー言う前に、当時の新聞には政府の規制がガチガチに入ってるからな。
0140エネゴリくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:59:32.61ID:mRbioZ1M0
>>139
今もだろ
0142うまえもん(東京都) [RU]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:37:20.80ID:53SRlTNa0
>>59
雅子や秋篠宮家のやらかしで天皇家への信望が揺らいできたんだろう
実は天皇制への支持って、昭和帝や平成上皇が生涯通して超人的な自己抑制を行ってきたがゆえの
人格に対する尊崇の念が多くを占めてたわけでね
それがその子孫らが英王室ばりのスキャンダル塗れな行動すれば、そりゃ天皇家への信望は薄れていく
0143マカプゥ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:42:32.15ID:qB/5v/0r0
天皇がいなかったらハワイみたいなってたかもね
貧しくて英語しゃべって
0144白戸家一家(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:43:23.65ID:dqdcbYyB0
天皇が日本をダメにした
0145テット(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/04/27(水) 08:44:32.22ID:DnprtXL/0
昭和天皇が靖国に行かなくなったのに超人的なんですかね昭和天皇の気変わりで靖国に行かなくなったのではないのですか?
0150ペンギンのダグ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/28(木) 03:27:49.83ID:I/nzjN/a0
恭しく惟みるに、我が國體は天孫降臨の際下し賜へる御神勅に依り昭示せらるる所にして、萬世一系の天皇國を統治し給ひ、寶祚の隆は天地と倶に窮なし。
されば憲法發布の御上諭に『國家統治ノ大權ハ朕カ之ヲ祖宗ニ承ケテ之ヲ子孫ニ傳フル所ナリ』と宣ひ、憲法第一條には『大日本帝國ハ萬世一系ノ天皇之ヲ統治ス』と明示し給ふ。
即ち大日本帝國統治の大權は儼として天皇に存すること明かなり。
若し夫れ統治權が天皇に存せずして天皇は之を行使する爲の機關なりと爲すが如きは、是れ全く萬邦無比なる我が國體の本義を愆るものなり。
0151ムパくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/28(木) 11:52:58.66ID:J4WzPRsC0
>>142
明仁ってキチガイ並に自己出しまくりじゃん
税金使って被災者の励ましだけに行くとかさ、オナニー全開じゃん
百歩譲ってそれはボケ老人なりの被災者を思っての事かと思ったらさ
退位後に一年しか住まない家に五億使ったり被災者の気持ちガン無視のマジでキチガイ行為してるし
退位なんかも摂政置けば済むのに憲法違反の生前退位要求したりと尊崇できる要素どこにある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況