X



【動画】 池上彰 「ロシア軍は北海道には上陸しません」 [135350223]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(雲) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:28.290●?2BP(2000)

池上彰氏「もし、北海道に攻めてくることがあったら、上陸するための数千人、数万人の兵士を露がどうやって北海道に運ぶんですか?
と考えれば、そんな運ぶ船ないんです。だから、現実的なそういう脅威はないだろう。警戒はしなければいけないけど、露軍が上陸することは考えにくい想定だ。」

https://uploader.cc/s/ek42q3w7obq1rim4eahittq2hmg6am2exhxw2rlw7d0hpqkel2ah1j3p6szirfwm.mp4
0952損保ジャパンダ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:27:38.75ID:lZtOF9hB0
ミサイルで首都壊滅させれば上陸も簡単だろ
国会も政治家も消えれば自衛隊は動けない戦えない
もちろん市民も武器がないから交戦できない
そうなれば輸送船や輸送機でも使って歩兵をピストン輸送できる
0953せんたくやくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:18.64ID:rDgTGpQD0
>>950
日本に自分の身を守ってもらいたくない層がよく言ってる
実際に侵略されて日本が他国に占領されてもそいつらは責任取らんしな
0954メーテル(大分県) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:28:45.22ID:U0boQYp10
>>949
侵攻するって散々煽ってた記憶があるけどなwww
0955ハギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:10.87ID:aG7DY4wM0
日本に報復措置って何やんだろうな?
0959梅之輔(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:34:29.70ID:JxhlfTLi0
>>938
アイヌ人はロシア人なので殺されない🙄
0960ガリ子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:35:36.75ID:P9qQzniV0
>>916
マジで言ってるの?
日本は深刻過ぎる弱点がいくつもある
今の体制でもいくつかのパターンなら防げないとは言わんけど
カバー範囲は大きくはない

法律面だけでも不安要素もアホみたいにあるわけで
とてもとても確実とは言えんと思うが
0961いろはカッピー(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:35:57.04ID:tN2+BdRs0
この男は、知ったかぶりの芯のないの受け売りコピー男だよ。こんなの小学生以外だれが信用するかい。
0962キョロちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:36:43.80ID:lb9orcEo0
>>959
徴兵されて日本人を殺すための最前線に立たされるよ
0964やなな(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:37:53.13ID:C0c62cXB0
>>36
だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0965キョロちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:39:22.07ID:lb9orcEo0
>>952
首都壊滅させた時点でアメリカ大使館も吹っ飛ぶからアメリカとの全面戦争に突入だぞ
0966あまちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:39:54.35ID:pd9Bg2Rp0
また嘘ついてる
0967プリングルズおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:40:48.22ID:sHPJpYAS0
北方領土って北海道じゃねぇの?
とっくに上陸してんじゃんか
0968ドコモン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:42:35.32ID:uwog+utl0
北方領土にあらかじめ人員を移動させてれば
北海道上陸なんてすぐじゃん
いや、簡単上陸できるような港や岸がないかんなところ
0970やなな(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:50:58.66ID:Hk6mwStT0
日本を悪い方向に誘導しようとしているじゃん
0972ぴょんちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:51:56.23ID:4g2vlxdf0
それは第一撃目が核だと言ってるようなもんなんだが
0973BEAR DO(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:52:20.47ID:qdzlbBGr0
現時点では、ロシアにはそのの動機も無いし、兵力も全く足りてないのは事実
だから日本は、今こそ実効支配するチャンス

現地の外国人全て捕虜にして、役所と自衛隊基地作れ
取り返すには、これしかない。
0975フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:54:43.39ID:8x7hifr00
という事は来るんだな
0977ちびっ子(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:14.65ID:6bwHPDaj0
ゼレンスキーが煽ってるだけなんだよな
煽って金出させようとしてる
0978エネモ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:55:32.62ID:y2nVoBee0
>>973
それするとロシアがウクライナにしてる力に拠る現状変更と同じになる。
0979トッポ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:56:43.13ID:YWQWloRS0
アメリカの気持ち次第だろうね
0980BEAR DO(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:59:54.59ID:qdzlbBGr0
領土を取り返すには、実効支配するしか無いんだよ
これが世界共通のルール

日本人は、バカ自民官僚が言う
「日本固有の領土」、「国際司法裁判」
に騙されてるだけ

この2つは、全く役に立たない
0981和歌ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:03:59.36ID:1QxivJ8v0
>>1
侵略ってこういう隙をついてやってくるのよね
竹島なんてモロそうやろ?
0982BEAR DO(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:06:01.40ID:qdzlbBGr0
>>978
「現状変更」は、目的を抽象的に表す言葉に過ぎない
俺が言ってるのは現実論
0984山の手くん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:57.74ID:KhU/zQEX0
原発が爆発したことも想定外だったらしいし。あり得ないと思うなら相手はやってくる。
0985BEAR DO(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:14:18.23ID:qdzlbBGr0
日本は、日本に類を見ない、「遺憾砲」を装備してる。

この遺憾砲を、核兵器を遥かに凌ぐ兵器にすれば、
岸田が「遺憾です」と言っただけで、世界中が縮み上がる

これが外交防衛
0987ウェーブくん(広島県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:21:28.11ID:qPA3tQNQ0
まず三沢基地叩いてから青函トンネルを制圧、
次に北海道制圧してから新幹線に乗って本州にロシア兵(元道民の徴兵有り)が次々と雪崩れ込むw
0988エキベ?(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:21:49.74ID:PtCfRqa/0
上陸作戦は損失が大きすぎて現実的ではない。
防衛側の3倍の兵力をもってして押しかけて、ズタボロになってようやく突破できるレベル。

造船なんて戦車100台分とかコストかかるし、造船するのに何年もかかり、訓練にも時間がかかる。
0989BEAR DO(福井県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:22:11.21ID:qdzlbBGr0
池上さんは、確かにおとなしくなったが、
「公明党は創価です」と、テレビで初めて言ったのは池上さん

日本でずっとタブーだった、日米同盟の「瓶の蓋論」を
初めて地上波で言ったのも池上さん

色んなタブーを破ったのは確か
だから、今も一目置いてる
0990ドナルド・マクドナルド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:23:34.38ID:Vr+5kF5A0
自分が民青なのはひた隠しにしている池上さんかっこいい。尊敬してる。
0992コロドラゴン(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:27:58.81ID:inNFUswd0
ソ連が存在した時には
防衛学者達は 北海道のホの字も出さず
ソ連は 新潟から一気に東京を攻める と言ってたな。
0993トラッピー(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:28:22.22ID:5sqbWofA0
そもそも大戦時に北海道取ろうとしたけどアメリカに邪魔されて撤退したんやぞ・・・
0994ちーぴっと(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:30.54ID:yLCr61OD0
戦術『核』は実務的にも実験的にも撃ちやすいよね?
もう嫌だ この世代のとんちんかんな戦時観
0995元気くん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:40:49.04ID:z2CEqqSJ0
北海道はナチス化しているとか無理難題つけて攻めてくるだろ
0996マックス犬(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:42:36.85ID:eNU0e1wD0
戦争になったら漁船から何から動員して運ぶけどな
まあロシアの海軍では海自に沈められるだろうが
0998つばさちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:50:52.51ID:BZFhPYqb0
>1
数千人規模なら北方領土で演習やってるぐらいだしいくらでも方法あるやろ
0999赤太郎(香川県) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:52:48.65ID:gkp/fUg+0
こっちにはアメリカがいる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況