X



熊が あらわれた!→安全レバー解除、風向きヨシ、発射! [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:47.76ID:IKWCJYA50?PLT(15000)

突然の遭遇に効果絶大「クマ撃退スプレー」 7秒噴射の"1発勝負”…使用時は「風向きに注意」【北海道発】

札幌市内の三角山で3月、クマに襲われ2人がけがをした。
この事故で改めて注目を集めているのが「クマ撃退スプレー」。

■改めて注目集める「クマ撃退スプレー」
2022年3月、札幌市西区の三角山で、巣穴の調査中に男性2人がクマに襲われけがをした。

全国でここ数年、特に増えているクマとの遭遇事故。
身を守るために注目を浴びているのが…

「クマ撃退スプレー」。
予期せぬ遭遇の際、”最後の手段”ともなるスプレーだが、誤って使うと大変危険なため、注意が呼び掛けられている。
今だから知っておきたい「クマスプレー」の正しい使い方とは?

■実は危険!"最後の手段"が"諸刃の剣"に

付近住民:
山の手地区でクマ対策は今まで聞いた事がない

近くで果樹園を経営:
クマが出るという"うわさ"がどんどん広がるようなら、用意をしておかなければならないと思う。
クマよけスプレーくらいは

札幌市の委託を受けて調査を担当していた2人の男性は、野生動物を調査するNPOに所属する"プロ"。
突然の"アクシデント"に見舞われながらも、スプレーを噴射し、クマを撃退。被害を最小限にとどめた。

身を守る手段として、「クマ撃退スプレー」が注目を集めている。

秀岳荘 白石店 外崎 裕子さん:
クマをよける、撃退するというものになります。トウガラシ成分が入っているもので、クマの顔に噴射する

その使い方は…

秀岳荘 白石店 外崎 裕子さん:
誤噴射しないように安全レバーが付いていて、外し、ボタンを押すと噴射される仕組みです

<つづく>

https://news.yahoo.co.jp/articles/531bd9d9bb1bc47d3f07f8471b03f3330d275657
0002ウェーブくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:57.09ID:IKWCJYA50?PLT(15000)

■効果絶大も…1発勝負 噴射時間は"7秒"

クマの目や口に激痛を与え、撃退する効果があるとされている。
価格は1本1万円から。噴射距離は5メートルから長いもので12メートル。
ただし、噴射時間はわずか7秒ほどで、使用は1回だけ。

このアウトドア専門店では、2021年6月に札幌市東区でクマに襲われ4人がけがをした事故の直後からスプレーが売れ始め、
一時は売場から姿を消すほど。

3月の三角山の事故の後から、再び売れ始めたという。
しかし、使い方には注意が必要だ。

■大切なのは"風向き" 「まずは遭遇しない努力を」
秀岳荘 白石店 外崎 裕子さん:
風向きに注意する。風下にいると、噴射したガスが自分にかかってしまう。風向きには注意をして噴射してほしい

人にかかってしまうと、目や口などに激痛が走る。

解説書には、使う前の訓練の必要性に加え、クマと遭遇しないための工夫が大切だと書かれている。

秀岳荘 白石店 外崎 裕子さん:
クマに遭わないようにする所から始める。クマスプレーは最後の手段として持っておいてもらえればと思います

「クマ撃退スプレー」だけに頼らず、鈴などを持ち歩く。クマが出没した場所には近づかないなど、基本的な心がけが重要だ。

(北海道文化放送)
<終わり>
0003デンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:37:09.98ID:2Y16U5z00
素人丸出しのテレフォンパンチをかわし
0005とびっこ(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:38:44.76ID:Egmfiuo60
クマは自分のナワバリで大人しく生活してるだけなのに
人間が余所に住めば良いだけだろ
0008ケズリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:40:38.45ID:yJw6k+ap0
おれも熊に気をつけないといけないからスプレー買ってバックに入れとかないと。
0010まりもっこり(茸) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:06.71ID:aHxJ5ETJ0
これjkに流行りそう
0015ハーディア(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:35.06ID:ItofLnkZ0
砂を袋に詰めて持ち歩いて熊が近づいてきたら砂を投げる。
0016ラジオぼーや(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:42.99ID:/zpiicM60
ヨシッ!
0017ミルミル坊や(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:46.86ID:gIM6Pp+k0
辺縁に住む住民はみなマタギになるべき
定期的に狩っていないから、ゾーニングが曖昧になり人間を知らず恐れず町に出て来る
熊が出る様な街の辺縁に住む住民らに対して、土佐犬やボクサー犬を飼育しマタギを義務にするべき
0018なっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:52.07ID:D+Ep7rWA0
ベテランから聞いて驚いたのが
ちなみに熊避けの鈴は熊に人間の居場所教えるからめちゃくちゃ危険です
鈴の音で周りの音が聴き取り難くなるので危険です

最後に鈴は熊には効果ありません😭
0020ウルトラ出光人(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:43.15ID:m91q4uBV0
高いから防犯グッズの店でタイ人用のスプレーにしてるそれだと安い
噴射力と時間が短いだけで成分変わらんしな
0021生茶パンダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:45:57.31ID:3uU4FgAI0
レバーのレバーは生だと危険
0022カールおじさん(福島県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:40.22ID:J4gNQwe+0
これマジで人間相手への効果が絶大すぎる
まず負けない
0023ピョンちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:46:46.42ID:uZYqMpxU0
NHKのネイチャー番組で研究者が月の輪熊に襲われかけて撃退スプレー噴射したら
月の輪がもんぞりうって斜面を転がり落ちてワロた
0025ゾン太(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:17.34ID:Q8DvyG1x0
ジョーカーが人に使いそう
0026カールおじさん(福島県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:47:47.26ID:J4gNQwe+0
>>18
わざわざ居場所を教えるためにつけてるんだが?
0027カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:48:35.67ID:8D0pn6lC0
エアーホーンじゃ逃げてくれないかね?
0029ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:09.13ID:M7/YUpzW0
ペイントスプレーのgifは!!!????
0030やまじちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:25.55ID:eZgaP56A0
エアバッグの要領ですぐに膨らんでハチミツのニオイがするダッチワイフを囮にするとか
0031ウルトラ出光人(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:50:44.70ID:m91q4uBV0
>>24
長野の山菜取りの人が鈴より蚊取り線香の方がいいと言っとった
0034一平くん(北海道) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:40.10ID:hk9Bxcxe0
白石区でも熊出てるのになにもしない行政は無能
人が死んでからでは遅いの分かってない
自衛隊でも使って少し押し込まないとそのうち登校中の子供が被害にあうぞ
0035いくえちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:55:52.94ID:glGJiBsX0
熊が人間避けスプレー持ってきたらどうすんの
0036フジ丸(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:56:15.44ID:UJiY2V6o0
100メートル先から突っ込んでくるしスプレー効かんでしょ
0037ブラッド君(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:57:41.81ID:7WffURV60
>>18
まあ確かに普通の熊なら臆病だから音がしたら逃げるけど、冬眠に失敗した熊とか
ドングリとかの食べ物が見つからないで空腹の熊とかだったら音にまっしぐらかも知れんね
そういう危険な熊に出会ったらどの道終わりだけど
0041ユメニくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:58:40.56ID:XL9GOpfX0
冬眠中に巣穴に近づいたら襲われるに決まっている
なんの調査だ? 馬鹿だろ
0044モアイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:07.67ID:4yAsqW+w0
熊を撃退する猫のGIFちょうだい。
階段からパンチで三毛猫だったような記憶。
0046エコてつくん(東京都) [PT]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:39.95ID:aajAGt4o0
熊って時速40km〜60kmで走って来るんだろ
本当に大丈夫なのか
0047アンクルトリス(北海道) [TH]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:41.02ID:9QsresQd0
フラッシュライトは?
0048つばさちゃん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:58.13ID:B1mO7FSj0
そういや昨日住宅地で熊出たわ
0049BEATくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:02.09ID:yAZRJakm0
クマの体当たりって結構威力あるの?
0050カーネル・サンダース(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:47.93ID:8D0pn6lC0
>>43
童貞のまま死にたくねぇよな
0051健太くん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:01:10.77ID:SUAw+Jlq0
ヒグマが出るならライフルぐらい持たせてやれよ
ライオンよりはるかに強い動物だぞ
0052ミーコロン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:02:16.20ID:O7vZveM+0
素人丸出しテレフォンパンチをかわす練習の方が効果あるよ
0054フクタン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:26.58ID:khG/takH0
爆竹の方が遥かに効くぞ
0055ののちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:26.96ID:ObkQg2FO0
>>18
居場所教えるが目的なんだが
一番危ないのは出会い頭にばったりお互いパニックになって襲われる
熊がこっちに気が付いてこっちが気が付かない場合は大体吠えてくれる
0057ドナルド・マクドナルド(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:31.94ID:1woVMwd50
>>37
空腹というか登山者やドライバーが捨てたゴミ漁ったり餌もらったりで人慣れしちゃったクマが何かもってるもんだと思って奪いに寄ってく
0058セイチャン(光) [VN]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:40.85ID:ptbEQcVZ0
一発打って7秒で仕留めろって命を守る兵器にしてはギャンブル過ぎんか
0061山の手くん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:40.99ID:zgP1xlSK0
俺ならワンステップで懐に入って
鼻にワンパンでノックアウトかな😏
弱いから死ぬんだよ😁
0062パスカル(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:43.35ID:1yX+dS5P0
>>55
大抵の動物は音がすると逃げてくんだよな
熊とは遭遇したことないから熊はわからんけど
0065白戸家一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:01.24ID:wPmGKScr0
スタンガンみたいの作ってよ
ベギラマくらい効くやつ
0067OPEN小將(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:42.60ID:eoZsz3aA0
>>55
わざわざ熊呼んでどーすんだよ馬鹿
0069ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:57.96ID:+edXe9Ep0
>>20
タイ人ってトウガラシに耐性ありそうだもんな。
0071はずれ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:15.03ID:cJ+G2hVy0
クマのようにデカい熊から猫の様にかわいい熊がいて
態度を決めかねるんだわ
0073セーフティー(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:35.38ID:pjKirMDm0
特殊警棒で

沖縄県警みたいに頭にフルスイングすればいいんじゃねw
0074ドコモダケ(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:44.36ID:9NA/4UTa0
>>20
タイ人悪すぎ
0077ビバンダム(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:15.57ID:jCnSJKPZ0
鈴などを持ち歩く。

適当に記事にしてんなよTVとか海外映像で鈴つけてて襲われてるわw慣れてるクマは鈴の音が餌と思って来るからな。
ラジオ、大声だしてんのが1番熊避けだろw
0079ののちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:36.49ID:ObkQg2FO0
>>66
普通の生活してたら聞いた事ない吠え方するからすぐわかる
今まで4回ほど聞いてる
0080モアイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:26.95ID:4yAsqW+w0
>>59
サンキュー
一番上の三毛猫だね。
熊を撃退した後にドヤ顔でカメラ向くんだよ確か。
そこまでのはないかな?
0082ムパくん(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:31.08ID:8+BPlb/T0
>>32
うむ
0083女の子(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:01.46ID:NXb3Wro+0
人を恐れないクマなら鈴なんて逆効果になりそう
0085セントレアフレンズ(福島県) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:20:14.55ID:bzcUn6kT0
絵本出てくる可愛いクマなら抱きしめてかっさらう
ある日森の中でヒグマに出会ったら

ぜったいに無理だ、無理なんだよ…(´・ω・`)
0086りゅうちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:16.84ID:PFMEJLyw0
>>31
ツキノワじゃあね
ちょっと大きな犬みたいなもんだ
0087ヤマク君(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:23.91ID:Lcr39e740
>>73
沖縄人より熊のが賢いからな
0090よかぞう(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:29.44ID:Fb7LQZDT0
マレーグマには効果あるんじゃね
0093おれゴリラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:26:30.51ID:z5N7GOHc0
運が良けりゃって感じだな 相手は動いてるしw
0095ちくまる(光) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:28:19.91ID:7WHkO8rG0
届く範囲まで寄られたらもう遅い
0100まりもっこり(宮城県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:45.84ID:Br96x2Cn0
僕のおちんちんも発射しまくりです
0101ちかぴぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:56.23ID:+edXe9Ep0
>>46
いや、だからそうやって猛スピードで突っ込んで来た時に一か八かで仕掛ける最後の手段、それが熊撃退スプレーなんだろ?
お互い様子伺ってる状況で使っても意味が無い。腕1本足1本で済ます状況下で使うのがスプレー
0103ぴちょんくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:02.30ID:yHciXgeK0
消火器サイズで売ってくれ
常備しておきたい
0107MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:33.05ID:D1Suemrm0
彡(^)(^)防犯カラーボールで一撃必殺
0110ファーファ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:43:12.87ID:7WxdPdDQ0
RDR2でショットガン撃っても殺されたから熊は無敵だと思ってる
ただアメリカグマはこっちに気づくと逃げていく
0111大崎一番太郎(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:40.48ID:BhjOB5mL0
余計怒らせる危険性もはらんでたりな
0116エネオ(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:37.92ID:HEPwfwfH0
おれも持ってるけど噴射時間短すぎんだよな
国内メーカーでもっと長いの作ってくんねーかな
0117クロスキッドくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:11.82ID:Xp0dJBGT0
確認のため巣穴に近付いた47歳の男性が、出てきたクマに襲われたため、後ろにいた58歳の男性がクマスプレーを噴射しましたが、クマは襲い掛かってきたということです。
https://www.uhb.jp/news/single.amp.html?id=27397
0119MiMi-ON(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:55:44.96ID:nCBQTvRc0
いや、駆除しろよ

このままなら数年以内に不幸な事件起こるだろ
0121チィちゃん(光) [TR]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:30.14ID:JMrz7qiV0
風上からクマが走ってきたらかわしつつかけるという事?
高度だな
蜂用ジェットは何秒もつの?
0123スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:53.46ID:h0pJFNoh0
>>45
わたしはしんだ
0127ルミ姉(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:01:02.81ID:pymuPkeo0
>>24
ヒグマには逆効果w
居場所知らせて襲われるパターン(´・ω・`)
つか、そもそも嗅覚が凄いんだろ?熊さん
0130ののちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:06.70ID:ObkQg2FO0
>>114
自分の時は正面から聞こえた
そのうち2回は渓流釣りで川をはさんで藪の中だと思うが姿見えず
こっちに来んなよ的な感じ
013377.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:07:49.77ID:fV3EDL3E0
吹き付けたら針の嵐に変わるおめめチクチクスプレーとか
投げつけたら爆発して四方八方に槍が突き出してくるような喉にトゲトゲ爆弾とかそんな悶絶する武器ないの?
0134スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:08:00.50ID:IuXZr5Yz0
エルデンリングの熊を二発で倒せるようになった
序盤はすげー怖かった
0136京ちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:20:57.61ID:ZXIfsQqY0
>>32
このスピード感よ
0138中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:54.97ID:CFMWK3VD0
熊なんて現れたら相撲で負けしてやるるわ
0140ちゅーピー(光) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:52.42ID:7a9a49mV0
>>138
酔っ払い?
0142元気マン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:17.45ID:94GfPU5I0
クマスプ
014477.ハチ君(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:01:24.58ID:fV3EDL3E0
>>139
貝殻のイヤリング届けに来るよ
0145虎々ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:12:33.29ID:sWZVK98q0
>>59
猫tueeeeee
0149エネモ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:25:51.00ID:1afkJBUv0
レーザーポインターで目潰し攻撃は効果アリだと思う
0150トラッピー(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:36:37.11ID:5sqbWofA0
クマなんて絶滅させていいと思うがな
0151さっしん動物ランド(光) [NZ]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:38:24.31ID:AGXz4CsM0
ネットランチャー
https://www.youtube.com/watch?v=VlIn3xRs_es

あと傘を盾並みに頑丈にしたものを作り先端からクマよけスプレーが出るようにすればいいんじゃね?
0153KEIちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:41:02.72ID:pU14xR860
>>150
住民襲ったから駆除、それでも殺処分は可哀想だろがとクレーム入るらしいよ
0154トラッピー(福岡県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:42:33.20ID:5sqbWofA0
>>153
そのクレーム入れた奴んとこにクマ放ってみたいマジで
0158KEIちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:50:59.33ID:pU14xR860
>>154
1人や2人じゃない、町役場の電話にバンバンかけてきたりメールが大量に来るらしいよ
クマはみんなプーさんだと思ってんだろうか


>>151
なにそれいいな!
0160戸越銀次郎(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:55:34.86ID:gpOk1d1J0
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U
0161だるまる(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:54.11ID:aqpJb9Z40
バットマンのサメ撃退スプレーを知るものは少ない
0164ウルトラ出光人(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:09:41.27ID:m91q4uBV0
>>159
熊に関しては絶滅させても日本で問題はまず無い
0165ニーハオ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:58.91ID:fsPUAM+S0
護身用ドローンとかあってもいいだろ
0166ゆうさく(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:12:03.08ID:By5w6VZl0?PLT(21000)

>>9
ペヤングの極激辛ファイナルのソースを噴射すれば熊スプレー以上の刺激を与えることができるぞ。
問題はどうやって遠くまで飛ばすかだが
0168ウルトラ出光人(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:15:34.95ID:m91q4uBV0
>>164
学術的云々言うなら有ると言う方が出すもんやで?
0169ウルトラ出光人(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:16:39.48ID:m91q4uBV0
おっと間違い
>>168>>167
0170シャべる君(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:39:17.17ID:d7phlzuJ0
余ったらやたら吠える嫌いな犬や、カラスの巣、やたら路駐する車の通気孔に向けて使うといいよ
0172バブルマン(光) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:43:11.93ID:0X/p0tOt0
>>166
なるほどそれを水鉄砲でよさそうだな
0176バブルマン(光) [IT]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:57:07.91ID:0X/p0tOt0
>>23
もんどりうつだな
0177お買い物クマ(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:55.83ID:g19X7rU80
風向きで自滅する可能性あるからなあれ
かと言って目を閉じると危険だぞ
大体、混乱した野生動物が逆上して襲いかからないという前提の元に成り立つアイテム
0180ポテト坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:39:40.49ID:6roOWyBq0
一度は食べたい熊さん、年間何千頭も処分されてるのに食べたことないや
鹿と猪はお肉分けてもらった事あるけど
0183ハムリンズ(長野県) [RU]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:50:38.47ID:RNkYvxOE0
スプレーだからといって必ず熊の顔に命中するとは限らないし、直撃しても熊が適当にふりまわした爪の一撃で人間即死しそう。
0184あかりちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:58:59.18ID:wFMpy1mq0
噴霧状だから風向きでオウンゴールするんだろ
鉛状の個体にして秒速700メートルくらいで発射しるようにすれば確実に命中する
0185ルネ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:16:51.87ID:0aOe1mL90
>>129
昨年の熊騒ぎのやつね
丘珠の駐屯地に入ろうとして慌ててゲート閉めたがこじ開けられてワンパンで吹っ飛ばされてた
0186パワーキッズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 17:19:44.74ID:UkUpp/qE0
>>12
ブブゼラ持ち歩こうぜ
0188省エネ王子(高知県) [HU]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:02:41.00ID:TDPpJevt0
こないだ人口が大正時代並になってるって新聞に載ってた
そりゃ野生動物も勢力を取り戻すわ
0189ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:12:27.33ID:1Fb9o+DM0
>>4
熊「こいつやべえ、食うのやめよ…」
0190ミドリちゃん(長屋) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:13:38.26ID:1Fb9o+DM0
ある日 森の中
0191でんこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:16:02.96ID:Qu4/mkuB0
8年前に日高の山を登ってる最中に熊が見えた
うちのパーティーは「あー クマいるな」くらいの感想だったが
後ろに居た本州から来たおじいちゃんおばあちゃんが「ククククマだー!!」ってパニックになって滑落して3人骨折する大惨事になってた
動けないのに必死に逃げようとしてるのが何か哀れだった
あんたらの叫び声でとっくに逃げてるのに
0192マルちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:33:34.32ID:rkUR2ca20
このスプレーへ催涙スプレーみたいに死なないのかな?それならクマにも優しいね
てか催涙スプレーじゃ効かないのかな?
0193おれゴリラ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:48:25.55ID:6XrcJwOV0
>>174
お前は知能が一定のレベルに達してないからさっさと死ね
0194マルちゃん(SB-iPhone) [BD]
垢版 |
2022/04/25(月) 18:54:30.40ID:NHvVfFSG0
>>192
人間用程度じゃ大して効かんのよ
熊は脂肪と骨で銃で撃っても大したダメージにならなかったりするし
0195イヨクマン(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:04:03.01ID:i8OHT7cO0
熊を相手に風上に回り込むの難しそうだな
0200天女(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:07:24.40ID:Af9EXgsQ0
目が合えばヒグマでもツキノワグマでも逃げてくれるってのが経験則なんだが…
0201ぶんぶん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:31:47.86ID:b4ZwpnOC0
車運転する熊も居たよな
0202シンシン(三重県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:43:08.44ID:d/Qz22K40
逆に考えろよ
熊にそっと近寄って首に鈴をつけちまえば居所はすぐわかるぞ
0203ヒッキー(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 21:46:48.76ID:PBlPxogg0
カウンターアーソルト
0207エネオ(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:42:45.33ID:Vc/CbUmk0
対熊ミサイルで爆撃する
0208ハーティ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 23:44:57.69ID:NX4HhrSb0
北区東区白石区に出た熊どうなったん
0211マンナちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 00:56:33.51ID:71fe75V00
スーファミのスト2みたいにクマに左側移動してって言うのかよ!!!
0212もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:01:14.62ID:3hdP69kM0
>>199
マジレスすると手を上げて正面を向きつつ後退りするのが最良策
でっかい声を上げると却って興奮させる可能性もあるのでやっちゃダメ
0213お父さん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:02:39.84ID:B/5bZ7RT0
漁師のじいさんが「こらっ!」と叱りつけたら帰って行った
この練習をした方が
0215Mr.コンタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 01:42:19.80ID:W/teOhGg0
山なら「ゆけゆけ川口浩」を歌えば出てこない
0217つくもたん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:25:07.03ID:QgznpBEm0
昔スカパーで見たけどクマの研究者がクマに襲われて撃退スプレー持ってたけど
結局頃されてたな
地面にスプレー噴射した後があったんだと
襲われたのが先だったのか上手く相手に掛からなかったんだな
俺も北海道の山を歩くときに一本買ったけど上手く使う自信ないわ
0218レンザブロー(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:28:20.88ID:XviGBRwU0
実際はおしっこ漏らしながら念仏唱えるくらいしかできないと思う(´・ω・`)
0220なーのちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:54:39.02ID:cKFRtGBc0
「ククク…風下に立ったがうぬの不運よ」
0221ぼうや(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:01:33.54ID:bc67Rvpv0
秀岳荘か
言うことを聞かなきゃコーチがフルボッコにするんだろ
0222オノデンボーヤ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:02:13.67ID:wzAm+RNI0
リムルダール周辺に出てくるやつはたまにベギラゴンが効かないのがいるから困る

カザーブ東の川沿いにたまにグリズリーが出てきて100ポイント近いダメージをくり出してくるから困る(ばくだんいわも出てくる)
0223ぎんれいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:10:00.79ID:CJphYKQ80
>>215
北海道なら「東京ララバイ」を流しながらあるくとクマよけになる
0224801ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:37:55.02ID:bRNHcG3R0
>>219
わろ
0227ファーファ(愛知県) [AU]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:42:45.39ID:hGI6xeFQ0
消火器じゃダメかな。ゴーストバスターズみたいに背負ってさ、
消火剤噴射したら熊も逃げていかないかな。
0229DD坊や(福島県) [GB]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:02:13.02ID:QbzVRINm0
>>141
効くぞ
ハバネロオナニーで調べてみろ
0230リーモ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:07:14.91ID:MR4UsxE60
熊「風上から攻めるわ」
0236ウリボー(茸) [US]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:43.37ID:CI4flDJq0
>>59
熊が虎に弱いのが分かるgif
0238はのちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/27(水) 15:32:12.57ID:LnZpVm6j0
こんなん、いざクマと遭遇したらテンパって自爆するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況