X



イタリアがウクライナにドイツ製のPzH2000自走砲を供与へ [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:13:26.34ID:/X2eJfbu0●?PLT(13345)

ウクライナへの武器:M113からPzH2000追跡車両まで、イタリアが送ることができる手段
決定は火曜日にドイツで開催されるラムシュタインサミットに先立って行われます。政府はこれまでに配達されたよりもはるかに重い武器を送りたいと思っています。しかし、ある意味では、参謀からの抵抗があるかもしれません

来週火曜日にドイツのラムシュタインにある米軍基地で開催されるサミットに先立ち、イタリアはウクライナへの軍事支援を質的に飛躍させようとしています。現時点では、軍事援助の第3の法令のリストはまだ作成中です。しかし、キージ宮殿の意志は、最初の法令に含まれているスティンガーミサイルなど、これまでに納入されたものよりもはるかに重い武器をウクライナの抵抗に送るか、2番目の法令の発足直後の数日以内に納入することです(数時間以内に承認される予定です)。

リストは分類されたままになります

いずれにせよ、欧州連合の他の国々の場合と同様に、武器のリストは秘密のままですが、関係書類に近い政府筋によると、利用可能な重砲手段の調査が両方の間で行われています。それらは、155口径のM109としてすでに予備として使用されており、現在私たちの軍隊で使用されているより近代的なものの1つです。
しかし、この2番目のケースでは、参謀が抵抗する可能性がありますが、私たちの軍隊が利用できる最も先進的な手段は、ドイツ製のPzH2000です。これは、おそらく世界で最も近代的な自走式榴弾砲で、155口径の榴弾砲を搭載しています。最大射程は40km、最大射撃速度は10秒間に3発です。現在、私たちの軍隊は70ユニットをわずかに超えて自由に使えるため、一部のユニットをウクライナ人に移管することには問題があります。

https://www.corriere.it/politica/22_aprile_23/armi-ucraina-cingolati-m113-pzh2000-italia-c44021d4-c31c-11ec-b8f2-6e6ac278e36c.shtml
0003星ベソパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:15:29.66ID:bfPcSmL60
オランダとイタリアが提供か
どっかが出すとオレ漏れもってなるんだな
0004ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:16.95ID:24numIba0
自走砲は大きな戦力になるけどドイツ製とかウクライナ兵は使えるんかな
0005Happy Waon(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:17:54.86ID:zwpOLyrK0
現実問題として、ウクライナの次はモルドバやバルト三国が
ありそうだからね
0006◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:14.35ID:oTMBTFlB0
>>4
オランダも供与するんだけどドイツが弾薬供給と教育を肩代わりするみたい
0007ゆうさく(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:22:38.54ID:lnqXJ14F0
イタリアからも嫌われてる
0008ヨドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:00.15ID:8P6m2R5I0
>>6
日中戦争でも、ドイツは日独伊三国同盟をシカトして中国に軍事顧問団送ってたしな
サイアクだよ、くそドイツは
0009フジ丸(香川県) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:26:07.21ID:L48e65cY0
最初は対戦車や対空の携帯型ミサイルだったのに大砲や戦車、装甲車などの重装備がどんどん供給されてるよね。
0010ペコちゃん(福島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:28:41.79ID:1Yzcqecn0
弾薬の在庫ってNATOは沢山保存しているんだろうか?
今から生産すれば所定のストック量確保出来るのかな
0011エネモ(茸) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:30:05.41ID:uuZne/jI0
ちょっとドイツー
0012ポンパ(長野県) [VN]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:35:47.40ID:lC9nwuaK0
>>5
モルドバ、バルト三国、フィンランド
そして最後にポーランド。
0014みらい君(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:49:30.35ID:fYtb2RIS0
レオパルト2もあげてくれ

ロシアのポンコツ戦車軍団相手だとガンダムのレベルで強そう
0016レビット君(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:35:47.98ID:Wbc0gUgG0
>>14
チャレンジャーでもキャメルパトロール艦隊位ボコボコに出来そうな
0017黄色のライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:40:37.12ID:1BUe5+kq0
>>9
まさかクルスクハリコフの会戦が21世紀に再現されるとはね。
0018黄色のライオン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:42:30.18ID:1BUe5+kq0
>>14
欧州各国がレオ供与したら、それは兵器体系をアメ製に転換するシグナルでは?w
0019あるるくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:15:16.75ID:SjPslwH90
PzH2000って世界最高の自走砲だよな。
オランダも提供してたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況