X



会社員になるのがゴールじゃなくてそこからスタートなんだぜ。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:08:57.40ID:mUj4nTbL0
まず脱ぎます
0004まゆだまちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:10:01.93ID:ejOQ/jgl0
           ___
         /  /|_____                  彡⌒ミ
            | ̄ ̄l./  ./  ./|                   (・ω・` ) 三二─
        / ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    彡⌒ミ         ⊂、⊂ヽ 三二彡⌒ミ
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|    (・ω・` ) 三二─     O-、_) 三 (・ω・` ) 三二─
      | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/|_   ⊂、⊂ヽ 三二─彡⌒ミ      ⊂、⊂ヽ 三二─
    /| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/ /l    O-彡⌒ミ   (・ω・` ) 三二─    O-、_) 三二─
     [三三三三三三三三三三三]/i      (・ω・` ) 三 ⊂、⊂ヽ三 彡⌒ミ
    |     | 生娘、シャブ漬  |     |  |      ⊂、⊂ヽ 三二O-、_)  (・ω・` ) 三二─ ラーメン
    |     | はじめました |     |  |        O-、_) 三二─    ⊂、⊂ヽ 三二─
    |     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |/                       O-、_) 三二─
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:12:47.85ID:skbldU3/0
約40年間の労働のスタート
0009ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:50.83ID:YhxQeVzB0
この円安だと能力ある学生は外資に就職しないと損だよ
ジャップ企業に入ったが最後永遠の低賃金労働が待ってる
0010ココロンちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:14:24.07ID:MxOf6ZbM0
会社員のゴールってなんだろね
定年はまた新しい次の人生のスタートやで
0011アマリン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:17:07.56ID:h9xkAzjL0
結婚しないで50位まで働いて、アーリーリタイアこそ最高と思ってたが、この円安インフレで考え方変わりそう
0013ぶんた(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:18:56.09ID:Bvg/asIp0
>>10
住宅ローンの完済だろ
癌にならずにローン払い終わる事がゴール
0014ヤマギワソフ子(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:21:00.13ID:F440FWfs0
>>13
癌になったら借金チャラなんだが
団信入ってて労災で死ぬのが男の生き様なんだが
0015おれゴリラ(光) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:23:06.59ID:Uh8Kup+D0
>>10
仕事は本来苦痛なことではない
苦痛ならすぐに辞めろ
その職場は合わないだけだ
死ぬまで働くんだから楽しい職場を探せ
探せばたくさんある
0017ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:24:18.31ID:XScGr1j40
会社員って自力で稼げない無能が成るんだぜ
才能ある奴は自力で稼ぐからなw
0018あゆむくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:31:34.65ID:tk0wrAQ50
社畜はやめとけ
0019パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:33:16.52ID:Bnb8BoUB0
>>10
過労死か定年退職でしょ
0021てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:34:51.45ID:zHjqgb3W0
教習所で「免許は取得してからがスタート」って言われたけど
それなら取得するまでのプロセスはなんだったの?
0022エコまる(光) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:37:45.39ID:ZALHcnWM0
同じ会社のベースアップ期待しても無駄な時勢だから
3年前後働いて転職する
その時役職や給料交渉を絶対にすると30で年収500万狙える

うちの会社大手なのに中途>>>新卒の図式普通にできてるし
0023MOWくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:58.96ID:0nq1WKyW0
30で年収500万はまともな会社ならプロパーでも行くだろ
転職するなら30で700は欲しい
0024スーパーはくとくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:41:51.94ID:EF2UdDnn0
>>22
これはわかる
賢い有能はしてるわ
ワイも28係長550万やで
元の会社居たら平400万で結婚絶対無理
0025ナミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:44:54.09ID:hcwBYHU90
俺フリーランス。就業中に「ちょっと話があるんだけど」って取引先に呼ばれて高給待遇でのヘッドハンティングを受けたんだけど、事前に「宴会でドロップキックをしている」とか言ってたから婉曲に断ったわ。
0026赤太郎(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:48:20.97ID:/v19IAuo0
いろいろ転職してきたが、
今にして思えば、
「お前は人づきあいも少なくて、視野も狭いから、いろいろな世界を見てこい」
という天のはからいだったのかも。
0028パスカル(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:54:09.01ID:oBfyRGwn0
自営から社畜になったがしんどい
時間も金も少なくなったしストレスは数倍になった
でも世間的な信用は跳ね上がった
0029ちびっ子(東京都) [TW]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:04:51.51ID:UgazvzpE0
役職定年7年前でいまの部長職がゴールってことがわかっ。
大した権力じゃないけど残り7年好きにやってみようかなと思ってる
0030天女(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:21:26.60ID:W2Y9qJ1P0
社会人としてスタートしてから色々あったけどあっという間に20年経ってしまった
泣きたい夜もあるだろうけど、あんまりクソ真面目に生きたらダメだよ
はいはい、おならプーくらいでいいんだ
0031りんかる(茸) [MX]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:25:23.44ID:Vlh9e1N10
受験は誰も助けてくれないからな

仕事はいろんな人が助けてくれる
ある意味ゴールだよ
0033うまえもん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:40:03.58ID:0kto+Irh0
会社でいろいろ言われて落ち込んだとき:

最良の対処法は、
人に会うこと。
会社とまったく無関係な人と会って話をすること。
そうすれば、「人間全体に対する信頼」を取り戻せるから。
0034さいにち君(茸) [PH]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:44:36.36ID:VaX8/e6B0
理系で大手入って管理職までいったら後は転職繰り返せ
引く手数多だから10年くらい数社やったら数億いくよ
0035カナロコ星人(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:47:39.84ID:dTePZ6Gq0
生まれた時からスタートなのに
0036あまちゃん(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:52:26.36ID:9YUdL3qy0
>>33
キャバクラのアホ女くらいしか思い浮かばんのだが
目からウロコ落ちる様な話してくれる頭脳明晰な人ってどこに居るんだろう?
0037ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:07:34.11ID:dqroOxlN0
>>5
地獄の始まりなンだわ
でも地獄にも鬼ばかりではないんだけどね
0039ポン・デ・ライオンとなかまたち(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:09:59.81ID:dqroOxlN0
>>21
チュートリアル
0040うまえもん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:11:38.68ID:0kto+Irh0
>>36

ここ。
5ちゃん。

上は博士号から
下はニートまで。

忌憚のない真実を教えてくれる。
「目からウロコ」もパウロのエピソードとか。
0041キョロちゃん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:12:09.40ID:lb9orcEo0
利根川先生もそう言ってた
0042あかりちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:21:47.37ID:lfcJeTqG0
結婚でゴールすりゃ仕事の前の資格すらいらねンだわ
0043トドック(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:40:21.21ID:AQIidCKq0
入社したらしたで資格試験とか昇級試験とか仕事しながら勉強しないといけないことをニートは知らない。
0044サニーくん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:45:44.04ID:8EkPnLjZ0
パワハラ&セクハラ地獄だからな日本社会は 
0045マックス犬(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:37:39.76ID:K3lDeq680
ゴールポストを動かす奴もいるしな
0047総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:40:16.96ID:8t4RbbGA0
入試とは違いますからね〜
なんつって面接でその話したらサクサク受かったわ
まあ元々のスペックの問題もあるだろうけどw
0048マルちゃん(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:42:13.56ID:7NGJMaxv0
やっぱ仕事引退する時がゴール?
0050パーシちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:12:46.71ID:DRMNWUdt0
ということは学生はスタート前か

スタート前は位置取りが大切だな
0052ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:32:35.91ID:TShza2YM0
有能な奴は自分の才能一本で食って行くからな
なにも才能のない普通の人間が社畜になるんだよ
当然人間として無能だから会社が与えた仕事覚えてこなすしかできない
社畜は単なる牧場で飼われている去勢された
豚だよw
0054とびっこ(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:37:36.73ID:ab/+HsZL0
死ぬのがゴールじゃなくそこからがスタートだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況