X



ネコが顔の横に丸くなって寝るんだけど、非常にうんち臭いんだが… [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002サン太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:41.45ID:6Fhw+rSX0
0006キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:28.37ID:e+pvM5IC0
顔の横で寝るのはより信頼度が高い証拠

あと背中(尻)をこちらに向けるのも信頼度が高い証拠
背中から襲われることはないということだからな
0007あまっこ(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:34.61ID:7sJz7QxC0
ウェットティッシュで拭いてやれよ
0008マックライオン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:48.72ID:u/7UlBXG0
最近、朝起きると左手の人差し指がウンコ臭いんだけどなんで?
0009やいちゃん(埼玉県) [MN]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:49.86ID:cBBltFAH0
ネコ




0010火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:27:10.67ID:Qv6ioCOP0
>>6
うんちく臭い
0015ニッパー(大分県) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:15.28ID:QBLT4Dx30
動物との過度なスキンシップは後で後悔するよ?
ほどほどにしとき。 あとちゃんと手洗えよ。
0016バヤ坊(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:19.14ID:zB+Js2z80
臭い覚えとけよって事だ
0017シンシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:24.48ID:uVCPlmsy0
うん。あるあるw
特に下痢の時、ケツ毛や尻尾にビチャリとついてたりするんだよね。足で踏んで肉球にネッチョリこびりついてたりとか。
慣れたら、まいっかぁ。ですむんだけどなw
0020パワーキッズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:29:28.45ID:7q7rEbvh0
キャットローラーって言うんか?
ハムスターが乗るあれの猫版のやつ
自作したいんだが桶とかでいーのかな
0023京成パンダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:04.89ID:gv7D+ZjP0
猫がウンコしてるの見たらおしり拭いてあげてるけどわ
じゃなくても、ねこってゲリもしないしコロコロウンコしかしない
たまに外に落ちてるけどw
0024ちくまる(神奈川県) [SV]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:09.53ID:GCJpKKx+0
そりゃトキソプラズマに感染するわ
これで卓上にあげてたり、食器に入れてたり、台所に乗せてたり

まじで猫飼いの不潔さは異常
0026ムーミン(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:16.42ID:aGPU92om0
ネコ飼うのってかなり大変なんだな
吐いたりもすんだろ?
0028火ぐまのパッチョ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:33.63ID:Qv6ioCOP0
>>20
桶でオーケー

って言って欲しいだけだろ
0029キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:55.44ID:e+pvM5IC0
>>1
うんちした後お前が尻の穴を舐めてやるんだよ
猫を飼うってことはそういうことだ
0034ことみちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:34.88ID:O5zLrG490
飼い猫や飼い犬って外で糞して帰ってきてもケツの穴や足の裏をふ拭かずに家に上げてんの?
0035エネモ(広島県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:31:38.10ID:cp96RaRv0
食べるもの注意してやれ
0038カナロコ星人(北海道) [AT]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:00.75ID:YQPbp9/C0
肉球も臭いよ
0040ポテト坊や(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:28.89ID:9x+jgx7v0
ウチのネコはウンコして臭いから片付けろと要求してくる。
0043ストーリア星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:02.58ID:kzslGk5t0
>>34
猫は完全室内飼いだから置いといて、ワンコはお散歩から帰ってきたら赤ちゃんのおしり拭きで足とお尻拭いてた
0045ペンギンのダグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:26.21ID:IJRJVBb30
寝てる時にふと気配を感じて目を開けたら、猫が俺の顔を覗き込んでゴロゴロ言ってたわ
人が猫の寝顔を見て幸せな気分になる様に、猫も俺の寝顔見て何か楽しいのか?
0046エコピー(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:39.74ID:RvySug/z0
>>1
マジレスだけど口の中、歯を見てみろ
早めに診てもらった方が良いかもしれん
0048ケロ太(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:34:52.64ID:KnZAdMMT0
肛門嚢のせいでウンコしなくても臭い時があるからな
一日数回お尻を拭いてあげないと
0050しまクリーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:35:27.19ID:+I24RUpq0
ホモ猫に掘られて来たんじゃないの
0051ピースくん(秋田県) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:36:25.19ID:3h1saqX20
ちなペットの風呂は、何日に一回するもんなの?
0055京成パンダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:12.17ID:gv7D+ZjP0
いま家にユーチューブのもちまるより可愛い猫が遊びにくるわ
動画あげるのメンドイだよな。 まじ可愛いから一人じめでいいわ
0056タッチおじさん(長野県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:26.67ID:m3hR2ozA0
わざわざ顔の前に来てお尻向けて寝るのなんなの
せめて自分の顔向けてくれればいいのに
0058あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:38:53.83ID:p6bmHhg90
トイレを綺麗にしてない可能性もあるし長毛の猫はウンコが付きやすい
ウチの猫は2匹とも短毛だから全くの無臭
0060デラボン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:39:12.76ID:HK12AXaS0
お尻を嗅がせようとめっちゃお尻持ち上げてんだけど嗅ぎたくない
0063京急くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:00.90ID:kNDBPPCl0
>>6
うちにいた犬も猫もなぜか私の顔にいっつも尻向けて寝てたw
バカにされてんのかと思ってたけど信頼されてたのなら良かった
0066シンシン(北海道) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:30.68ID:+SWwQC/W0
猫は自分のケツ含む体中を舐めてるのにこれに頬ずりしてる奴の頭がわからん
0067あんらくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:35.92ID:p6bmHhg90
>>59
お金とか関係なしに猫の方が好きなので
犬は散歩が面倒だし洗わないと臭いから嫌い
0069京成パンダ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:09.90ID:gv7D+ZjP0
>>59
犬のほうが金がかかるのは分かるけど、猫より馬鹿な犬のほうが多い
あほやからティッシュ食ったりするやろ?
0070ペンギンのダグ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:37.96ID:IJRJVBb30
>>51
猫は室内飼いなら別に風呂になんて入れなくても問題ないぞ
人間みたいに汗が出たりやたら皮脂が分泌される訳じゃないから
まめにブラッシングしてやって、肉球は臭くなるから温かいおしぼりで拭いてやるぐらいでok
0071なえポックル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:42:59.54ID:A7h8Zsmv0
トコトコやってきて、直前でクルって反転してお尻を向けて座る
寝てる時はさらに尻尾で頭を叩く
0075チャッキー(北海道) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:53.40ID:O5g7UTFO0
でも猫動画で億稼げるならがまんするよ(´・ω・`)
0076エコピー(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:46:00.05ID:RvySug/z0
>>64
歯石がぎっしり溜まってるようだとね
うちのは抜歯したにもかかわらず慢性化した
歯茎見られるの嫌がるから知らないと酷くなるまで気付かないんだよ
0078ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:47:40.91ID:y0X5e/Zo0
>>8
それ糞差し指やで。
0081ちかまる(東京都) [HU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:28.02ID:Z/B1Q4dV0
そりゃ猫は自分の肛門やタマキン舐める生き物だからな
0084みやこさん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:51:48.50ID:Ey8eHy+W0
>>20
キャットホイール 自作
で検索したらいっぱい出てくる
多分自転車のホイールを流用したやつが一番簡単に作れそう
0085こぶた(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:10.70ID:XpmEDztH0
うちの猫は夕食を食べてると何故かウンコする
その足で一足飛びでテーブルに乗り
ちゅーるを要求するw
ちゅーるを食べ終わると
そこからが本番 排便ハイモードに突入して家中を爆走する…止めてくれw
0086よかぞう(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:29.45ID:nt1vX9Jn0
犬や猫は肛門を舐めた舌で飼い主をペロペロ舐めるなんて汚いな
0087Mr.メントス(大分県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:06.26ID:fOd1DXPp0
うちの猫の場合、口臭のせいで股間で丸くなってたわ
0088大吉(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:53:13.71ID:PspkF0640
ペットは不安や不調だと飼い主のそばで寝るからなあ
13年飼ってるインコがカゴに帰らずに俺の髪に潜っていつも寝る
0094ティーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:00.68ID:Z1DRIRoe0
>>10
評価するw
0095鷲尾君(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:57:43.50ID:RQQfrlON0
仰向けで寝ると胸に乗ってきて尻を鼻先に向けて寝る舐めろと言っているのか
0096やまじちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:58:25.46ID:TrNx2MpQ0
一緒に寝るだけなのに毎回喉鳴らしてご機嫌そうだったな
思い出すと懐かしいよ
愛があった
0098Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:59:55.64ID:xDp6u2B50
うんち臭くはないが、
猫はなあ重いんだよな、
べったりくっついてきて
0100ファーファ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:21.78ID:JItxC5850
>>3
コレ。
普段ぬこぬこ僕シモベ言ってるくせに肝心な時何の役にも立たない猫気狂い。
0101なーのちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:00:45.55ID:cZQ1sRpF0
クソネコwwwwwwwwwwwwwwww
0103フジ丸(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:39.33ID:erOb/jA+0
>>98
足のひらの面積小さいから痛いんだよな
0104ケロちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:40.63ID:YXj49jqi0
うんこ掃除してないとか、下痢してるとか
0106ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:03:05.39ID:Lte7r7I30
ねこ臭くないんだけどね
うんこが臭い(´・ω・`)
たまにお尻にうんこ付いてるから拭いてあげればよし
0110ハッチー(光) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:05:52.18ID:o+QTh9gW0
外飼いの猫なら夏場だけ月1で洗って市販のノミとり首輪
付けてる1日5分位ブラッシングしてばノミダニはふせげるな
0111リッキー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:20.35ID:IIXhipiN0
>>8
喜べ
夜中猫が愛の証指肛門してるよ
0112大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:06:55.76ID:ny96Lrtn0
風呂に入れてやれば?
0113エネモ(光) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:09:33.23ID:ZoAb1WHY0
部屋の中で飼ってる犬も猫も臭いんだよ
飼い主が動物依存で動物飼ってるから扱いが適当or過剰のどちらか極端で
テキトーだとクソ臭いし過剰だと生臭い
テメーらは自分もその匂いだから気付かないし迷惑千万
0115ミルママ(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:10:30.16ID:O5XnbtdQ0
ゴロゴロ言いながら俺の布団に入ってくるくせに朝起きたら布団の上で寝てるのは何でだ
0119アイちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:11:20.73ID:G9AxX8sm0
外飼いとか言ってる奴の考えが理解出来ない
0120ドコモダケ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:12:33.39ID:LeD7DntS0
長毛のは普通にケツにウンコつけてくるよね
0121キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:13:36.83ID:e+pvM5IC0
>>119
昭和はともかくさすがにこの令和の世の中で外飼いは完全に虐待だからな
0122やじさんときたさん(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:14:50.40ID:N3YrneCH0
「存分に舐るがよい」
0123ゾン太(東京都) [UA]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:27.37ID:Exs/8b6Y0
猫も肛門絞りした方がいいのか
0124ハギー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:15:28.43ID:kw9JNweb0
そのうち病気もらうやつだな
0127キャティ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:18:33.43ID:/PD0tnlO0
体調不良になると察してくれるのかゴロゴロしながら添い寝してくれる
ここ数日表向きの体調面では問題ないのだが添い寝してくれるんだけどステルス的な病魔が自分を襲っているのかな
0128リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:19:59.50ID:YwoUTyoY0
>>13
ワロタw
0131デ・ジ・キャラット(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:34.83ID:UeLIm5/P0
>>26
季節の変わり目が抜け毛が増えてゲロ率上がる
TV等のリモコンはカバー必須いつかゲロ食らうからw
それでもまwいいかwって許せない人は猫飼っちゃダメw
0132レインボーファミリー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:24:11.64ID:qm/HDJ1m0
>>105
皆やるでしょ
0133キョロちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:25:00.32ID:e+pvM5IC0
うちの猫は冬場はベッドに上がってきて横で寝てくれる
夏場は寝室には来るけどベッドには上がらずにひんやりした床で寝る
0135よかぞう(徳島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:26:35.07ID:Zw6OtUFy0
おまえも臭いと猫が言ってる
0136なえポックル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:29:02.39ID:A7h8Zsmv0
なんかうごきがあやしい、戻す前兆だ 新聞等紙を用意 直前に下に敷く
タイミングが悪いとそれをさけて げぇー
0137鷲尾君(長崎県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:06.73ID:RQQfrlON0
テレビとかで見る猫が嘘だと思えるくらい爪切り歯磨きさせてくれない
0138ペプシマン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:32:14.07ID:j9RVEXvR0
長毛種はふわふわでぬいぐるみみたいでかわいいけど
おれは短毛種のほうが手触りのいい絨毯みたいですきなんだよね
でも短毛種は頭がいい子が多いのでイタズラもたえない
0140Mr.コンタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:08.75ID:b1XFcCvn0
>>57
適当じゃない説明よろ
0141ミーコロン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:33:21.78ID:5LWu/kur0
宗教みたいなもんだ
0142キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:36:27.01ID:F2FaAtLt0
>>8
最近ストレス溜まってない?恐らく寝てる間に自分で人差し指しゃぶってるんだよ。
0147エコピー(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:18.00ID:RvySug/z0
>>137
爪も嫌がるからってほっとくと割れてたりして痛々しいしな
休みの日に眠そうな時見計らって片手だけとか分けてやってたわ
0149KANA(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:43:41.92ID:GfCx1KkM0
カピカピが栄養なの
0153ハッチー(光) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:52:14.14ID:o+QTh9gW0
>>121
田舎なんで猫なんか外と家いったりきたりなんだわ
0155ピモピモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:17.56ID:BSOVTEx50
鶏ささみが気に入ったようなのでいつも食わせてたら
ウンコがメチャ臭くなってゲロ吐きそうになった
0158カッパファミリー(東京都) [CH]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:16.22ID:b/5vk3US0
いいにおいよん
0159ののちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:06:36.96ID:VtKGGVM70
ペット飼ったことないから分からんけど猫や犬がウンチしたあときちんと肛門拭いてあげてるの?
拭かずに室内で飼ってたらどう考えても汚いよね
0163さんてつくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:58.39ID:h5ChpEqL0
猫が添い寝してくると釣られてすぐ寝てしまう
0164みやこさん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:16:27.70ID:iZx6BOG20
それ猫じゃなくおまえのニオイだぞ
0167パレオくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:45.94ID:Bnb8BoUB0
>>6
うちの犬自分に背中向けて寝てくるけどしがみつきに行ったら絶対唸りながら噛んでくるぞ
信頼もクソもねぇ
0168ピモピモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:33:50.41ID:BSOVTEx50
ドライフードをあげるとトイレにする手袋猫がかつてうちにいた
まだ3ヶ月くらいの子猫だったがわざとなのかアホなのかわからなかったが何度もやってた
0170ソーセージータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:34:31.57ID:Et9z/Nmp0
日常的に部屋中にゲロ吐くと聞くけど実際どうなの?
仕事から帰ったら最初にゲロ探しが日課と聞いたこともある
0172エコピー(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:39:38.74ID:RvySug/z0
>>159
猫はうんこ基本硬いからな
うんこに触れてる部分は内蔵されててケツ周りは常にほどよく乾いてる感じだから表面がそんな汚くなるような事はないよ
0175白戸家一家(茸) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:41:27.46ID:xal3j29J0
>>88
髪なんか無いくせに見栄張っちゃってくそわらたw
虚しい日曜の夜ですなあ
0178かもんちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:43:49.24ID:buNg8Q5l0
>>167
「てめえ俺の信頼を裏切るようなことすんじゃねえよ!」
という縦社会にうるさい兄弟子からの教え
0179ペプシマン(京都府) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:46:26.85ID:j9RVEXvR0
猫は毛づくろいをするために自分も他の子もかなりなめなめする
ほとんどの場合において水場がきらいでなめて体と毛並みを保つ本能がある
だから常に体毛を飲み込んでいることになる
体毛は消化されないのでそれが固まって異物となり
それを吐き出せないと病気になってしまう
だから猫がゲロをするのはしかたないんだ
0183カールおじさん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:14:42.85ID:VN9d50E40
>>59
確かに私は金があまり無い、故によくDIYしていて今は趣味になってる
なので2LDKぶち抜いたワンルームに部屋の隅から隅に行けるキャットウォーク作って張り巡らせたわ
毎日上から下から走り回って追いかけっこして遊んでくれて作った甲斐があったと思う、今夏はキャティオ作るよ
基本的に人間が猫に合わせた生活だが、色々考えるのが楽しいんだなこれが
0186ゾン太(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:24:41.02ID:0akBk8II0
うちの猫はわざわざ俺の部屋に来て
吐いてたわw
寝返り打って、ほっぺたにゲロがつく
あの不快感。
まあいいんだけどね可愛いから
0187モッくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:29:10.28ID:OYF1E5q90
毛玉を吐くためにしょっちゅうゲロを吐くのは確かだが毎日は吐かないな
猫草は毛玉を詰まらせない為の必須アイテム
定期的にうえっうえっとやらせてやらんと病気になるから注意な
0188光速エスパー(広島県) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:42:15.49ID:E8bSKnlu0
>>184
膀胱炎なって腹部の毛を舐めまくってた時しょっちゅう吐いてたわ
0189ねるね(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:10:15.73ID:nSszdJxO0
しょっちゅう吐く子とあんまり吐かない子がいるね
今いる猫はあんまり吐かないからたまにご飯詰まらせて吐くとすごい隠そうとしていじらしい
0191ぼっさん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:27:15.10ID:ff+98Kvh0
人のウンコと猫のウンコってどっちが臭いの?
一般的なウエットウンコだと
0192だっこちゃん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:30:22.78ID:oodQ1wH70
電気消して10分くらい寝入ったのを見計らってこっそり足元から入ってきて
足首あたりで寝てたわ、用心深かった
0194シャべる君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:52:51.82ID:YfvudVzL0
>>78
めっちゃワラタw
そんな指ねぇよw
0195あゆむくん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:16:23.07ID:hAUwgXQm0
飼い猫が外にいたら虐待?
住んでいる場所にもよるんだろうよ
視野のせまいケチつけんなって!
0198こんせん(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:41:13.56ID:WtTkZ0ow0
>>162
0201ヤン坊(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 04:19:18.05ID:N/La18g90
>>71
かわいい
0203ハッチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 04:39:00.82ID:UZGBz5mR0
横で寝てる猫の肛門の周りにぎょう虫がポロポロ落ちてるの見た時は背筋がゾゾってなった
0204mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 05:25:22.50ID:CB6023qh0
>>173
このサーベルタイガー?っていつも思うんだけどこの歯並びで相手に噛み付こうとしたらどう見ても牙が邪魔して噛み付けないよね
噛み付きたいならあと100度くらい口を開かないとダメじゃない?
0206ニックン(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:10:34.46ID:U7QvGI1z0
猫ってウンコした後は前足で砂をかき混ぜるから
猫の前足って不潔なんだぜw
0207ココロンちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:19:25.35ID:a/eZqqVB0
拭いてやれよ
0208ピーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:12:22.10ID:iC0Q3Nwe0
うちの犬も似たような状況になるが
散歩から帰ったら洗面所で脚とケツを軽く洗う。

猫は洗うの難しそうだな
0209キョロちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:13:54.77ID:mc3ttXCk0
>>1
朝鮮人秋田童貞50歳、猫を洗えよ。
0210トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:19:34.83ID:hldX/klL0
ペットはパンツ履いてるわけじゃないし便も素足でやってるのに
どうやって清潔さを保ってるのか不思議だったが、
このスレを見る限り、やっぱり不潔なままなんだな。せいぜい紙で拭く程度。
ペット飼ってる奴らには清潔だの不潔だの言って欲しくないと改めて思う。
0211にっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:22:59.08ID:GJQa4FnG0
>>208
猫は洗わなくてもいいんだよ
猫科の動物は無臭
長毛の猫に限って排便時にウンコが毛に付着することがあるのでその時に洗ってあげる程度でいい
0212にっくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:24:37.99ID:GJQa4FnG0
>>210
人間と違って汗をかいたりしないから特に洗わなくても臭くならないんだよ
飼ったことない人には信じられないかもしれんが
0214トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:10:04.43ID:hldX/klL0
>>212
ウンコと汗が一緒の扱いか。
頭おかしいよペット飼い。
0215とこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:11:51.18ID:lvX2VhU60
まぁ飼ってると慣れてにおわないと思っているだけ
だいたい動物飼ってる家は臭い
0216トッポ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:14:32.72ID:hldX/klL0
動物が清潔じゃないのは仕方ないとして
ちょっと清潔感が無い程度の人間に不潔だのキモイだの攻撃的な事を言うなよと言いたいわw
ペット飼ってるくせに不寛容なやつ多すぎ。
0217ピーちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:17:42.80ID:iC0Q3Nwe0
動物だって好んで臭いわけじゃない。
彼ら自身自分でどうにかする事できないから
そこは人間が洗ってやる。

ウチの犬も臭いのは嫌う。
俺が屁をこくと逃げていくし
0220ヒーおばあちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:26:40.46ID:/XknPmqu0
人間のうん子の方が5倍臭いやん
0221きいちょん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:29:18.80ID:jSs/nEOT0
さっき横に座ったおっさんが異様にうんこ臭かったわ。
0222サトちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:36:02.42ID:cs9vheta0
猫を室内で飼っている家と飼ってない
家の床の大腸菌数を調べた結果
猫を飼っている家は飼ってない家に比べて
100倍多い結果になった
まあ、トイレに入った足でそこいら
じゅう歩き回るんだから仕方がない
と思うが
0223エコンくん(茸) [PL]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:53.29ID:+jD6+TEG0
うんこしたあたとアナル舐め
そのあとに自分の腕をなめで臭いがつく
0225生茶パンダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:06:27.82ID:3uU4FgAI0
柳生蘊蓄斎VS野獣うんち臭い
0226つくもたん(広島県) [NL]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:16:22.27ID:i0/TgTnS0
前飼ってた犬(メス)は俺の顔の前にお尻向けて寝てたな
なのでお尻撫でてたら怒られた
0227ハーディア(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:37:44.06ID:ItofLnkZ0
ウエットティッシュで拭いてやれ
0230みんくる(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:58.70ID:rBTYXZO30
猫ってちゃんと見上げて人の目を見て甘えてくるのがたまらんよな
0233北海道米キャラクター(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:53:13.28ID:w6KbALWM0
運悪くうんこが足に着いて振り払っても取れないから猛ダッシュで逃げてく黒猫を見た事がある
0234ピースくん(神奈川県) [PH]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:38.26ID:nZ0V9u0h0
毎日は臭わないだろ
たまにお釣りが付いてる時は臭いけどな
ゆるいウンコはネコ自体の体調面でも要注意だが
0236どんぎつね(東京都) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:55:36.76ID:74bJoGHs0
>>8
ごめん、俺のケツの穴にお前の指入れてオナニーしてた
0237こんせん(秋田県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:26:25.12ID:MN8MCuoj0
先週うちに上がり込んてウンコしていった野良公、怒ってないからまた遊びに来い
0241ドクター元気(静岡県) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:27:54.14ID:mNn1RWgX0
>>238
猫は基本的に無臭だけど人間にはお日様の匂いとして感知されるようだ
人間にはと書いたのは人間の嗅覚の数十万倍と言われる犬がヒョウの餌食になる率が高すぎることから
実は猫の匂いに関して犬は人間以下の嗅覚しかないのかもしれないと思ったから
ひょっとすると猫臭を感知する能力は人類が最強なのかもしれないw
0242ビバンダム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/26(火) 02:50:31.35ID:PF6QiGVe0
猫飼っている家ってすごく臭うんだけど臭いって慣れるから飼い主は気づかないんだろうな
0244ぼうや(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:46:21.09ID:6MGQfT1+0
>>242
>>243
居室内に猫トイレ置いてるからじゃないかな
うちは洗面所、トイレ、風呂場の区画がタイルでパーテーションみたいなドアで完全に空気を遮断出来るんだけど、猫トイレはそこに置いてて、雨の日以外は24時間窓開けてる
月一で砂を新品に全取替、全体を薄く蓋をするようにこまめに足してる
足し砂は月前半は新品で、後半は先月の砂を再利用するけど、ふるいにかけて数日天日干しして除湿と臭いを飛ばしてから使ってる
猫飼ってるって先に言ってから部屋に通しても、猫の姿を見るまで実家の方で飼っててこの家には居ないと思ってた、と言われた事が何度かあるよ
0245みらい君(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/04/26(火) 03:54:00.69ID:LOcVZaQs0
>>242
トイレを管理したちゃんと飼ってれば猫自体はほとんど匂いはしない
匂いに関しては犬の方がヤバい
0246チャッキー(調整中) [CN]
垢版 |
2022/04/26(火) 17:24:13.06ID:WoTyRSTt0
>>229
顔面騎乗ワン
0248KEIちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/04/26(火) 19:13:28.61ID:BNlOGBpJ0
ウチの猫は俺のベッドの上では絶対に寝ない。トイレだと思ってるみたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況