X



俺達のガキの頃は町並みが銀河鉄道999並みになってると思っていたが全然変わってないよな [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:21.36ID:YKXRZaje0
でも、砂利道が無くなったし、いろいろ変わってるのでは?
0003こんせん(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:27.38ID:eNnfYuQv0
そんな未来的な街並みだっけ
0004ドクター元気(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:28.51ID:3rDEZoKr0
秋田は大四畳半惑星みたいな街並みにはなってるんじゃないの?
0010タウンくん(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:01.56ID:JkAF0JXv0
第何話のこと言ってんの?
0011ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:46:35.68ID:YKXRZaje0
>>7
千葉市に行ったら、ビルの中にモノレールが吸い込まれていったよ。
でも、街に人は居なかった。
0012MILMOくん(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:28.92ID:YXhhKVMV0
昔、未来を描いた漫画でもテレビはブラウン管だったりするしw
0014トドック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:49:30.22ID:7nrMBXZK0
サグラダ・ファミリアも全然完成しないしな
完成するころには時代遅れの姿になってそう
0016ニッセンレンジャー(秋) [IL]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:51:47.13ID:yOMcIwhw0
田舎に住んでるカッペならそう思うしかないよなw
0017トドック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:03.43ID:7nrMBXZK0
>>7
実現しても渋滞でイライラしそう
0018ニーハオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:52:22.71ID:CXpJTYDO0
2020年にはフィフス・エレメントみたいに車で空飛んでると思ってた
0019山の手くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:53:28.65ID:p/cl63mH0
『The Galaxy Express 999』よりも疾走感があって、もっと良い曲が出てくるんだろうなぁと思ってたら意外にそうでもなかった…(´・ω・`)
0020カッパファミリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:26.16ID:8kFonJWm0
>>5

邪魔したのはネトウヨのプリウス飯塚だろw
0022ハッケンくん(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:54:52.66ID:XJ09ojaz0
早く茂庭台にモノレール通せや
0024おばこ娘(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:56:55.62ID:jKJMYUtv0
>>6
松本零士先生の描くメカ類って 何であんなにメーターがいっぱいついてるんだろうね? コンピュータ画面ひとつでいいのに メーター多杉て確認するだけでも一苦労だと思うが
0025ドクター元気(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 15:59:36.97ID:3rDEZoKr0
>>13
逆だろ。
0026モジャくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:00:33.78ID:EZhc2Vd20
>>1
北斗の拳のようになると思っていた

ウクライナで実現した
0027ソニー坊や(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:31.90ID:/e2n8Os70
>>5
まあそんな便利輸送発展させるより一人一人に自動車持たせた方が儲かるからね
国も自動車関連の税金多重にかけてるし、ある意味そうならなかったのはトヨタ自動車のせいだよ
0028たぬぷ?店長(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:02:32.61ID:mii+gTbS0
ドラえもんが生まれた年になってもドラえもんが出来てないとか言ってそう
0030ちゅーピー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:04:20.90ID:YKXRZaje0
>>29
科学と学習にイラストが載ってたからでは?
0032ぺーぱくん(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:05:46.11ID:dxJ5IYLJ0
>>29
あれって空気抵抗減らすために中は真空だったりするのかな?
事故ったら大変だわ
0033でんちゃん(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:32.13ID:UXL6nn1Z0
大四畳半惑星というのがあってだな、むしろそこになってる
0034ハナコアラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:33.92ID:my9jBWpF0
カナード翼がついてる戦闘機がスタンダードになるとか思ってたな
あと超音速旅客機ももっと普及するかと

IT関連のここまでの発展はやっぱ予想できなかったなぁ。スマホすごすぎる。
0035どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:06:47.45ID:0WicJsz20
え?博多にはメーテルとか車掌さんとかハーロックが立ってるけど
0038サン太郎(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:12:25.91ID:/87wedxE0
BTTF2はかなりリアルな未来予想してたけど、それでも全然届かなかったなw

まあ、近代かも完成したんだろう
車が空を飛んでも墜落事故が危ないし
0040ファーファ(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:15:51.24ID:GJfFalXl0
イルカが攻めてくるぞー!
0041ウッドくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:17:31.54ID:fiMVuXHg0
大都会岡山シティの画像見に来たのに
0046ベストくん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:19:45.25ID:OL5LJi/V0
富士山爆発するのに麓に街つくるってアホなの?
0047元気マン(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:20:58.38ID:W5t8RMnH0
この30年ほとんど変わってない
コンビニが増えてPCとケータイが進化したくらい
0048まがたん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:07.03ID:Pimod2u00
>>44
田舎の写真貼られても
0049Kちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:58.88ID:GT8GS/DN0
本当だったら今頃チューブの中を車が飛んでてもいいくらいのイメージだったしな。
0052サン太郎(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:25:32.27ID:/87wedxE0
>>47
PCももう動画がストレスなく見れるようになったら情報インフラとして完成だしな
俺もいま使ってるパソコン、5年は買い換えてないし、壊れるまで買い換える必要性を感じない

スマホももうバッテリーがダメにならないかぎり、現行の機種でも十分な水準だよ
スマホの進化も完成した

だからもう生活スタイルとしては完成して50年ぐらい変わらんだろうな
ヴァーチャルリアリティとか、エロしかはやってないし
0054タルト(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:26:39.99ID:oUqZI7Qc0
21世紀はこんなもんじゃね?
俺たちが想像してたドラえもんが作られた世界みたいのは22世紀だから
0055サン太郎(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:27:44.95ID:/87wedxE0
>>54
22世紀は、なんか緑の自然重視に戻って、なんか街が避暑地みたいになってそう
0056モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:28:12.22ID:/7fQfMcT0
999ってほんと怖かったわ
まともな惑星って四畳半の惑星くらいだよな?
0057シジミくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:29:24.71ID:w6gXEnWY0
近未来的になるどころか、ガキの頃の建物はまだまだ現役
何ならレトロってもてはやされている
0058ちくまる(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:02.39ID:rbI0hYuO0
サヨナラ銀河鉄道999の「私はメーテル 鉄郎999に乗りなさい」の音声メッセージ機
当時はカセットしかないから未来的やったんやで
0061ライオンちゃん(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:33:13.84ID:kyLtHM900
リニアだから技術的には出来るけどインフラ金かかりすぎて無理なんじゃない
100年後もゴムタイヤの自動車が走ってるよ
逆に医術は進歩して臓器のスペアやT2みたいなロボ義手や義足になってる
0063ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:39:38.93ID:LFLKZQO60
>>24
ちなみにあれ、零士メーターって言うんだわ
0064さんてつくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:26.60ID:JYXS4ovp0
つくば博やポートピア博で見たあの未来はいつ来るの?
0065ホッピー(光) [TR]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:34.69ID:v7c3YjkE0
今頃宇宙ステーションに住んで月旅行に行ってるはずだったのにどうしてこうなった
0066トッポ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:40:55.69ID:nWkVNpWX0
2001年宇宙の旅?

横浜駅の工事さえいまだに終わってないのに?
0072Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:48:37.34ID:EE0cqkvb0
土地がないないと言っている割には
ビル間を跨ぐ空中回廊がほとんど出来なかったよな
特に公道上を跨ぐ私有地同士の連絡路
0074お父さん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:34.80ID:grqHhd1l0
東京は戦後その町並みを大きく変えた
ウクライナの戦後は未来都市みたいになるぞ
今に見てろよ
0075ヨドちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:58.94ID:LFLKZQO60
>>69
なにこれカワイイ
0076ほっしー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:39.86ID:hrh8emv+0
魔神転生4ファイナルのような世界になると思ってた
案外そうなってる
0078デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:14.00ID:82o9fIu/0
サイボーグも全く現実的に成ってないよな
0079どんぎつね(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:57.80ID:0WicJsz20
乙武さんはサイボーグやろ
0080エチカちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:55:22.91ID:aXSW9gd00
>>1
なんでバカは科学を信じすぎるんだろ
0081イッセンマン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:57.55ID:F/X0ORyY0
冷戦中から脳波実験とか自白剤実験しまくってスパイ活動の対応してた米軍はやっぱすごかったんだな

陰謀論って政府の都合で作られてね?
かつては原発も安全なクリーンエネルギーだったし

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0082ヒーおばあちゃん(新潟県) [AT]
垢版 |
2022/04/24(日) 16:57:31.28ID:TLpmvrlf0
ブレードランナー見ると車は空飛んでるけどモニターがブラウン管とかなまぁ現実は思ったより進歩してないよね
0084あいピー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:01:54.56ID:JtjF8RCB0
999の時代でもあんな未来都市は地球のメガロポリスと惑星大アンドロメダくらいで
ほとんどの惑星は昭和日本の街並みや西部劇レベル
なんなら原始時代も多い
0086Kちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:06:36.96ID:GT8GS/DN0
街並みは30年くらい前から全く変わらんな。
0087さっしん動物ランド(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:06:50.09ID:AmObJQGq0
おかしい
良くも悪くも利権が邪魔してるのは確か
0088あいピー(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:11:22.81ID:JtjF8RCB0
人間の身体や能力が大きく変化しない以上
インターフェースの基本形状も早々変わらないという事だよ

機械の体というブレイクスルーがあってはじめて、次の産業革命が起こる
0090テッピー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:19:57.53ID:HpISZ3lw0
子供の頃が実現したのはスマホくらい
車がチューブ通ってる時代は来てない
ラブホのエアシューターくらい
0091あかでんジャー(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:20:38.55ID:TSB1ZonX0
ブレードランナーみたいなのを夢見てたのに
屋台と風俗とボロマンション
0092ドクター元気(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:26:02.05ID:3rDEZoKr0
>>89
https://i.imgur.com/fU67d8f.png

月野メーテル。北海道新幹線のシンカリオンZの運転士。
0093なっちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:51.94ID:IsHXBVcN0
小綺麗になって古いものはいつの間にか無くなっていて町はよそよそしく感じるね
0098ドクター元気(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:47:27.04ID:3rDEZoKr0
https://i.imgur.com/B4TekAw.jpg

信じられないかもしれないけど松本零士原画。
0101ちくまる(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:51.67ID:rbI0hYuO0
車は飛んだり浮かせたりはできてもブレーキが効かんからなあ
0103カバガラス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:34.31ID:x4GP54XX0
まあ進化の遅さにガッカリだわ
0104フクタン(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:23.42ID:D0TqMWem0
☆☆☆天使よ、地球にエアカーを走らせて21エモンの世界にしてください!!!☆☆☆
0105はずれ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:10.95ID:YTahWgoB0
庭のある一軒家を壊してコスト優先で4階建てでエレベーターの無いアパートばかり建つようになった
あんなの金貰っても住みたくは無いが
近未来の描いたデストピアには近くなった
0106ひかりちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:35.51ID:uZ97IdF20
社畜はネジというメタファ
0108リーモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:01.41ID:YwoUTyoY0
>>87
意味が分からない…
0110BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:17:29.86ID:9y2FpKVs0
30年前の原宿、渋谷、新宿、池袋。

きれいで大きなビルが少し増えた。
汚かったビルが更に30年分老朽化した。
裏原宿ができた。
渋谷に基地外バカwヤンキーが増えた。

何だかどこもかしこもおかしくなった。
店が潰れて。
0111バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:21:27.69ID:uw28v9+D0
>>44
小倉って今こんな栄えてるの?!福岡市に比べて北九州は寂れる一方だと聞いてたから驚き
0112サン太郎(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:58.84ID:/87wedxE0
AKIRAの近未来の描写はあんまりずれてなかったな
だいたいあんな感じだ
0113BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:08.22ID:9y2FpKVs0
>>105
高卒の失踪、行方不明、殺人が1年に30万人でしょ?
80年の人生で2400万人の高卒が・・・
0114カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:26.89ID:j9GutTw30
宇宙人に侵略されてボロボロになった地球のことかな?
0117ぴょんちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:29:40.33ID:/rJUZOkG0
でもスマホみたいな手のひらサイズで電話もネットも動画も漫画も見られるアイテムが出来るとは思ってなかった
0118カナロコ星人(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:31:47.00ID:j9GutTw30
私はメーテル  ネジ郎、999に乗りなさい
0120ムーミン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:36:57.02ID:62XavAOj0
>>116
超絶格差社会で金持ちは永遠の青春を謳歌できるが
それ以外の人間は
暇潰しにハンティングされ生皮を剥いで剥製にされたり
観光客の娯楽として戦争させられたり
そういう事が許される社会に
持たざる少年と海賊達が反旗を翻す話だからな
0121つくもたん(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:45:22.98ID:LMfwHK9B0
空飛ぶ自動車とか透明のパイプラインのような道路が空中やビル中に通ってるイメージだったが
0123さっちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:42.42ID:LQlXa9N/0
80年代のサイバーパンク物では日本が世界を支配してたな
0124トッポ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:53:43.03ID:b6KOsfid0
ああいう未来都市乗り物をとかイメージ出来る人ってすごいと思う
0125大魔王ジョロキア(光) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:55:03.30ID:nMRURAlM0
21世紀になれば武蔵村山市にも鉄道(モノレール含)が通ると思ってた昭和の頃。
現実は…
0126トッポ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:57:14.65ID:b6KOsfid0
>>118
お前、松本零士がどういう人か知らないだろ
歌詞が被ってるとあのヒットメーカーの槇原敬之が訴えられたんだぞ
お前のそれなんて100億の賠償物だよ
0127イチゴロー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 18:57:19.89ID:BZoifgfp0
うちの学校ではテレビの鉄郎はブサイクなので
映画用にカッコよくされたともっぱらの噂だった
実際は年齢を上げただけだったのだが誰が流した嘘だったのか
0130大魔王ジョロキア(光) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:00:26.59ID:nMRURAlM0
>>82
現代はむしろ未来世紀ブラジル化してる
0131星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:00:29.64ID:rukcRpdD0
( ゚Д゚)「毎回星が滅ぶ」
0132ラビディー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:04:41.82ID:AfzpQJFz0
宇宙旅行が当たり前になってると思ったが、俺たちが死ぬまでにはそんな事無理っぽいな。
0133エネオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:05:16.58ID:CTkMY/Q10
壁に意味不明なメーターが着いてるもんだとは思ってたけど
モニターフォンと給湯と空調のリモコンくらいだな
0136エネオ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:13:45.23ID:CTkMY/Q10
>>110
こないだ久々にゴールデン街行って愕然とした
怪しい外人ばかりで近寄っちゃいけない路地になっちまったな
0137デンちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:15:20.41ID:gmvHBns30
モノレールの未来感は異常だった
ゆりかもめみたいに無人が主流に成るのかと
0138アヒ(北海道) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:28:24.78ID:X33vBu150
まぁ1999年で世界終わると思ってたからな
0140らぴっどくん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 19:33:04.07ID:p9Ak3Jdr0
(´・ω・`)夢
0142トッポ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:00:07.95ID:b6KOsfid0
>>127
おれ、クラスのマドンナから不細工な方の鉄郎に似てると言われたわ
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)クスン
0143むっぴー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:19:59.45ID:5rlewAB10
>>44
凄くカッコイイ
0144ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [FR]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:22:20.26ID:s1fqv6NE0
そうか?
80年代と00年代と今でもかなり違ってるぞ
認識がおかしいのではないか?
0146シンシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:45:55.24ID:zMITtT+R0
駅前が40年前とあんまり変わってないんだわ
0148V V-OYA-G(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:50:08.35ID:WA2YP5YV0
>>1
そのうちタワーマンションだらけになると999っぽくなるよ
0149V V-OYA-G(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 20:52:09.60ID:WA2YP5YV0
>>127
いやその認識であってるよ
実写で言えばこち亀が劇場版だと香取慎吾になったような感じw
0151ひょこたん(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:11.72ID:6LEOcQnB0
懸架式のモノレールじゃないと未来感が薄い
0152きょろたん(東京都) [ID]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:16:59.43ID:7ccLlqF10
中国の都市が銀河鉄道999のメガロポリスにそっくりやな
0153デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:05.83ID:82o9fIu/0
>>139

残念ながら信じられないだろうけど
ここ20〜30年ほど実質金持ち世界一が日本なんだよな
麻生が言いにくいけどと言ってた…
0154ひかりちゃん(長野県) [EU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:21:36.65ID:AERqm9Z00
ナイト2000のメモリが5GBで超大容量だったけど、今やうちのPCの半分もない
0155ピースくん(秋田県) [AU]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:25:56.35ID:3h1saqX20
土砂の道路が、アスファルトになった
0156おぐらのおじさん(茸) [DE]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:26:10.47ID:l7IlA8Gx0
電線すら地中化されていない、絶望的な有様。
とても先進国に見えない。
0157デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:02.75ID:82o9fIu/0
>>117

腕時計型で蓋が開くとモニターに成ってる通信機器が当たり前だと思ってた

こちらG7こちらG7、本部応答願います、ラジャー(`・ω・´)ゞ
0158ムパくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:28:18.60ID:mX4UNLN50
国民はネジになれましたよ
0159デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:30:31.26ID:82o9fIu/0
>>158

サイボーグだよ!!
草薙少佐のような全身義体のサイボーグじゃなきゃイヤだ(# ゚Д゚)
0161ムパくん(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:40:16.02ID:mX4UNLN50
>>160
西成警察署と西成の浮浪者みたらですね
0162ヤン坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 21:49:51.04ID:QeTEipKE0
>>1
「ゼノブレイド2」総監督・高橋哲哉氏インタビュー。ネタバレを避けつつ「アルスト」の背景や,各種システムの意味合いについて聞いてみた
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20171130058/
高橋氏:
 ボーイ・ミーツ・ガールの部分は,僕が昔から好きな「銀河鉄道999」の影響があるかもしれません。
最近は殺伐とした世界の中のキャラクターが多かったので,本作ではちょっと童心に返って,
昔自分が好きだったものを元にして作ってみようと思ったんです。
0164デラボン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:02:14.22ID:82o9fIu/0
メーテルと森雪は白人美女

日本人系では無いな
0166ミニミニマン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:21:18.47ID:X+gSYhuN0
>>121
透明素材巨大構造物は未来の輝くイメージの産物だろうね
実際は屋根とウイルス隔壁ぐらいにしかならんけど
チューブウェイはアメリカの大企業が実験線を研究しているから透明チューブじゃないけど実現に近いかな
0167ウルトラ出光人(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 22:23:21.70ID:fLW1k5Qq0
>>147
滋賀作帝国の大津プリンス(136m)ですら33年前に建ってるのに天下の大阪さんにないわけない
今調べたら梅田のマルビル(123m)で1976年に建ったみたいだし、他にも幾らでもあるでしょ
0168すいそくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:01:29.41ID:E97i/2o10
スマホの存在は想像もつかなかったな
世界中の人と一瞬で繋がってどんな情報でも手に入る
昔の人が描いた未来像にはスマホは絶対に出てこない
0169パー子ちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:04:40.30ID:poLH90zx0
>>60
これがレトロ‐フューチャーか
今思い描く50年100年後の絵を見たいな
0171モアイ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/04/24(日) 23:30:09.34ID:N39h2mkL0
>>170
ピンボケをクリアでシャープにするアプリを使ってみてはどうだろう?
0173マーキュリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 00:02:15.24ID:l1Mhq+9+0
>>170
FC2無料で見られる
0174ニック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 01:22:24.57ID:t3ro5vii0
鉄郎、宇宙空間で窓開けてたよな
松本宇宙は空気があるのか
0176プリングルズおじさん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 02:25:04.02ID:BcDUvwUt0
>>1の元ネタはフリッツラングの「メトロポリス」じゃないのかな

今日本橋の上を高速が走っているのもあれの影響だろう
(韓国は高架高速取り除いたのに日本は遅れてる)
0178ハーディア(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:28:54.24ID:RYFtPWoE0
>>1
ぜんぜん関係ないんだけど銀河鉄道999舞台、直近で千秋楽終えての花總さん乙
0179総理大臣ナゾーラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:45:55.32ID:8t4RbbGA0
>>151
モノレールは揺れが酷いね
ゆりかもめとか景色はまあまあ近未来感あるけど
あの揺れは何とかならんかったのかな
0180エネモ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 06:54:54.26ID:MuG1Rtnf0
メーテル またひとつ星が消えるよぉぉおじゃねえよ
お前はフリーザか、簡単に星一個消してんじゃねえ
0181アンクル窓(福岡県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:31:26.83ID:KzwaIrMU0
第三新東京市も胡坐式だな
まあ使ってるミュージックプレーヤーは骨董品だったり
聴いてる音楽は内田有紀だったりするみたいだけどw
0182スピーフィ(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/04/25(月) 07:41:22.26ID:aSmwslV20
でも松本零士が描く未来の家って、普通の昭和の一戸建て住宅に謎メーターが沢山ついてるみたいなのばっかじゃん
0183きいちょん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 08:36:48.03ID:jSs/nEOT0
トップを狙えってアニメ見たけど2013年設定なのな
0184とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:37:34.75ID:hx7iqGC50
タイトルが古くさいね
0185モジャくん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:39:48.79ID:tOx+4Jhc0
未来人はみんなタケモトピアノみたいな服着てると思ってた。
0186DD坊や(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:38.04ID:t4/Zohyn0
スタートレックでは折りたたみ式通信機器を使ってた
そこを通り越してスマホになってる
当時のドラマでフリックしてたらまさに神でしたねw
0187ラッピーちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:42:57.42ID:21det8DT0
街並みどころか区画も変わり道わからなくなるレベルで変貌してね?
0188お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:43:24.61ID:ZkIn6Hst0
999の街並みてあんまり未来的なイメージない
0189DD坊や(北海道) [FR]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:45:44.41ID:t4/Zohyn0
ドバイなら、かなり未来感はあるね
0190ポケモン(茸) [CA]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:54:05.33ID:MoW6KvdG0
電車のデザインは999に出てくるやつらに
近づいたな
0191ブラッド君(茸) [IN]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:57:17.31ID:7WffURV60
うわ〜21世紀みたいじゃんって未だに言ってしまうよな
0192やなな(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/04/25(月) 09:59:03.31ID:Hk6mwStT0
>>179
ゆりかもめはモノレールじゃない
0194エビオ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:08:28.57ID:FmYbCLGL0
まだ人間がメーテルとか鉄郎みたいな顔や体形に進化してないしな
0195大崎一番太郎(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:19:54.99ID:MpS22HOG0
ホバークラフトが普通に走ってるとかは想像したなー
パイプは無いにしても歩車分離で交通事故なんかほぼ起こらない感じになってるかと思ってた
0196どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:20:44.79ID:zPzmqdIt0
メガロポリスだろ
あともうひとつ大都市みたいなのがあったな
どこだっけ?
ヘビーメルダーじゃなくて
0197ハーティ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:03.20ID:NX4HhrSb0
俺はささきいさお派
0198とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:21:16.66ID:hx7iqGC50
まあ九州にはホバークラフトあったよ
既に廃れたけど
0199大崎一番太郎(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:22:49.52ID:MpS22HOG0
千葉市の吊り下げ方モノレールがホント未来の乗り物感あった
0200大崎一番太郎(茸) [RO]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:25:38.18ID:MpS22HOG0
999の空飛ぶ汽車は70年代だなぁwとか思ってたわw
0201よかぞう(広島県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:27:27.73ID:sAv7BKxT0
銀河鉄道999の地球って一部だけ高層ビルの大都会であとは砂漠みたいな状態じゃん
哲郎はほったて小屋みたいな家に住んでたじゃん
0202とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:28:24.09ID:hx7iqGC50
ぶら下げて高原のロープウェイみたいやん
0203ニッパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:25.27ID:n7Y1NhM60
子どもの頃、大人になる頃にはスペースシャトルで宇宙旅行ができているもんだと
何も疑わなかった
気づけば、ずいぶん前にスペースシャトル計画は終わってた
0205とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:49:57.25ID:hx7iqGC50
まあチャレンジャーの失敗がなかったら
宇宙旅行も実現してたかもな

猿が成層圏に留まるインチキ100億打ち上げ花火とかじゃなく
0208ニッパー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:48.05ID:n7Y1NhM60
お台場から都心方面を見ると未来都市だなーって思う
港区界隈はあの頃見たマンガの風景に近づいたんじゃないかな
でも、相変わらず満員電車に乗って通勤してるよ
0209アンクルトリス(光) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:45.11ID:ZeYYHZ/50
そもそもロボット社会になったら街灯も要らないし建物は倉庫で充分。出歩かなくていいから手足がある必要もない。生活感は脳内で疑似体験すればいい、シンとした静かな世界になる。
0210とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 11:10:42.89ID:hx7iqGC50
>>204
それジェットフォイルやない?博多と門司の

釜山にビザなしで渡れるからよかったのに
0211いきいき黄門様(広島県) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:00.81ID:TIGMfCR+0
金田のバイク(常温超電導)ですら出てないな
0215きょろたん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 12:54:32.82ID:G1zIEgoj0
チューブの中を走る自動運転のクルマ
宇宙服を着た僕たち
朝は機械が自動で目玉焼きを焼いたりコーヒーを淹れて口の中に放り込まれる
0216ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 13:18:41.11ID:fjA8LyUl0
パトレイバーの世界がほぼ正解だった
何も変わって無さそうで少し違うのが未来と言うものかな
0218白戸家一家(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:33:46.40ID:70jtWllH0
所さんの目がテンのかがくのさとが一番現実的なんでしょうか・・・
0219MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:47:01.22ID:JDm+MbCA0
インターネットの普及とスマホの進化は予想以上だった
次の時代の目玉はクルマの電化か
それと新聞社や出版社の淘汰で紙媒体の文化が無くなるな
0221あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 14:59:48.48ID:P0ATn6LM0
>>105
コンビニオーナーと通じるものがある
夢のマンションオーナーという金を掘りあてたいオーナーにツルハシとジーンズを供給するゴールドラッシュビジネス

マンションできても空き率、転居率が高い地域なのに
さらに隣とか前とかにも同じように個人オーナーマンションが出来て
どんどん新しい方に借り手が向かっていくという

家などの資産を親からもらって賃貸で借りる側になったことがない人はすぐこの罠に引っかかるんだよなぁ
せめて毎年退去と借り手がセットの大学の近くならいいのに
0222ちゅーピー(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:03:04.79ID:7m/IdFaD0
>>168
スマホなんてただの薄い情報端末だろw
そんなん昔のアニメや特撮にあったわ
腕時計タイプのテレビ電話みたいなの

2001年宇宙に旅にもタブレットみたいなの出てくるし

スマホなんてむしろ昭和の人間に見せたら、2022年でこのレベル?
ショボ!? 立体映像でてこないの?って言われるわ
0223とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:09.11ID:hx7iqGC50
上海なんかは
タワマンがチンアナゴのように乱立してるね
新幹線も日本より速いし未来的
0224MONOKO(東京都) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:08:42.00ID:JDm+MbCA0
のび太、サザエさん、まる子の家より進化した家に住んでる僕ら
もう土管の広場はどこにもないよ
0225まがたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:08.30ID:BSx6qJ2+0
>>47
スマホは偉大だろ
GPSやgoogle earth
1Gbpsのネットワーク回線
スーパーファミコンやってるガキにPS5見せたら実写と思うだろう
VRだって画期的

十分とは言い難いが確実に進歩している
0226ラビディー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 15:22:58.16ID:vqy3U7AQ0
一面雪化粧で機械伯爵が人間狩りしてたよな?
アレ、地球じゃないんだっけ?
まぁ、一部ビルの惑星とかもあった気がするが
0227とびっこ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:01:04.64ID:hx7iqGC50
多分、征夷大将軍の蝦夷征伐とかをもじってるんじゃないかな
それか奇兵隊のインディアン狩り
0229チカパパ(茸) [CN]
垢版 |
2022/04/25(月) 16:51:43.40ID:xsfASzyM0
>>206
湘南なら複線ドリフトしそうなイメージ
0230りそな一家(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2022/04/25(月) 19:00:02.46ID:4jNul6E20
小学生の頃、あしたのジョー見た時
泪橋付近のドヤ街はさすがに昔の風景だろ?って思ってた
0232マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:12:33.91ID:SVDDwzRL0
>>12
机の中にブラウン管埋め込んでるが一見タブレット操作してるみたいに見せてるのがあったりしたけど。
0233マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:31.51ID:SVDDwzRL0
>>24
最近の飛行機のモニターは液晶で一括に見える物だけど電源落ちたら何もモニター出来ないし操作もできなくなる。バッテリーの故障で全てが終わる。しかしアナログメーターは大丈夫。
0235マーキュリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/04/26(火) 08:38:04.75ID:SVDDwzRL0
>>60
最後の写真がすごい。ガンダムあるしスカイツリー見たいのもある。
ドローンも飛んでるし自撮り棒みたいのもある。
これって最近作られた絵じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況